Быстрые лепешки на кефире в духовке

Лепешки на кефире

Быстрые хачапури с творогом и сыром

  • 30 мин.
  • 9 ингредиентов

кефир, яйца, мука, сода, соль, сыр твердый, творог, масло сливочное, перец черный молотый

Быстрые лепешки из сыра с начинкой

  • 13 ингредиентов

ветчина, кефир, мука, перец черный молотый, сахар, сметана, сода, соль, сыр твердый, творог, укроп, чеснок, яйца

Хачапури «Проще не бывает» с творогом

  • 9 ингредиентов

кефир, мука, сахар, сода, соль, сыр твердый, творог, уксус, чеснок

Домашние хычины с разными начинками

  • 8 ингредиентов

зелень, картофель, кефир, мука, сода, соль, сыр твердый, чеснок

Творожные оладьи «Хачапури» с сыром

  • 10 ингредиентов

кефир, мука, сметана, сода, соль, сыр твердый, творог, укроп, чеснок, яйца

Домашние сырные лепешки с зеленым луком

  • 9 ингредиентов

кефир, лук, майонез, масло растительное, мука, сахар, сода, соль, яйца

Сконы с сыром и колбасой на кефире

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

мука пшеничная, сыр, кефир, колбаса, масло сливочное, разрыхлитель, соль

Пышные сырные лепешки на кефире

  • 6 ингредиентов

кефир, мука, сахар, сода, соль, сыр твердый

Простые сырные лепешки с ветчиной на сковороде

  • 8 ингредиентов

мука, кефир, ветчина, сыр мягкий, масло оливковое, соль, сахар, сода

Быстрые хачапури на кефире с брынзой

  • 6 ингредиентов

брынза, кефир, мука, яйца, сода, соль

Сырные лепешки с грибами и ветчиной

  • 7 ингредиентов

ветчина, кефир, мука, сахар, сода, соль, сыр твердый

Простые хачапури с творогом

  • 8 ингредиентов

кефир, мука, сахар, сода, соль, сыр твердый, творог, чеснок

Ачма с сыром из лаваша в мультиварке

  • 5 ингредиентов

кефир, лаваш, масло сливочное, сыр, яйца

Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему

  • 9 ингредиентов

сыр твердый, масло сливочное, яйца, мука, кефир, масло растительное, сахар, соль, сода

Воздушные сырные лепешки на кефире

  • 10 ингредиентов

яйца, мука, кефир, масло оливковое, сахар, соль, сода, сыр сулугуни, творог, зелень

Хачапури по-тбилисски с сулугуни

  • 5 ингредиентов

кефир, мука, сода, сыр сулугуни, яйца

Сырные традиционные лепешки

  • 6 ингредиентов

кефир, мука, сахар, сода, соль, сыр

Сырные лепешки на кефире с зеленым луком

  • 10 ингредиентов

кефир, лук зеленый, майонез, масло растительное, мука, сахар, сода, соль, сыр твердый, яйца

Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке

понедельник, 27 апреля 2020 г.

Очень простой рецепт домашней выпечки из доступных продуктов — готовим хлебные лепешки в духовке. Ржаное тесто на кефире и соде не требует времени для подъема, поэтому буквально через полчаса можно подавать такие лепешки к столу. Они прекрасно подходят к первым блюдам, хороши даже с чаем и кофе. Попробуйте!

Ржаную муку можно использовать как обдирную, так и сеяную. Жирность кефира не принципиальна — я взяла 2,5%. Если вам нельзя натуральный мед, добавьте обычный сахарный песок (столовой ложки вполне хватит). Растительное масло для теста подойдет любое, но лучше рафинированное, то есть без запаха. Кстати если у вас есть ржаной солод, очень рекомендую добавить чайную ложку — ржаные лепешки получается необыкновенно ароматными.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления бездрожжевых лепешек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: ржаная мука, кефир, натуральный мед, рафинированное растительное масло, пищевая сода и соль.

Насыпаем в миску 300 граммов ржаной муки и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) пищевой соды.

Хорошенько перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по всему объему ржаной муки.

В посуду большого объема наливаем 250 миллилитров чуть теплого кефира. Добавляем по 1 столовой ложке меда и растительного масла, а также половину чайной ложки соли. Если у вас мед не жидкий, по желанию растопите его в микроволновой печи.

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Частями насыпаем в кефир муку, смешанную с содой.

Сначала удобно замешивать тесто вилкой, пока оно довольно жидкое, после чего — руками. В результате ржаное тесто для будущих лепешек будет мягким и липким, оно отлично держит форму и не плывет. Вообще, в зависимости от влажности муки ее может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Именно поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Для подпыла рабочей поверхности возьмите еще буквально столовую ложку ржаной муки и ладонями раскатайте тесто в колбаску.

Разделите его на необходимое количество частей (у меня девять штук).

Формовка таких ржаных лепешек очень проста. Вначале округляем тесто между ладонями, после чего разминаем заготовку прямо на столе. Толщина лепешки — около 5-7 миллиметров. Если тесто будет прилипать к руками, присыпьте его мукой.

Таким образом подготовим все заготовки из теста. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Чтобы лепешки равномерно поднимались в духовке, накалываем их вилкой.

Готовим хлебные лепешки на кефире в заранее прогретой до 230-240 градусов около 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера заготовок и особенностей вашей духовки. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Думаю, для электродуховки хватит буквально 10-12 минут, но следите за лепешками, чтобы пропеклись и не сгорели.

Готовым ржаным лепешкам даем полностью остыть и можно их подавать. Отлично подойдут к первым блюдам, да и к чашечке чая или кофе — неплохой вариант. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лепешки на кефире от бабушки

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая. ))) Девочки и мальчики, с Днем Победы вас.

Ингредиенты для «Лепешки на кефире от бабушки»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500-550 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (крупная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
83.8 г
углеводы
375.4 г
100 г блюда
ккал
371 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Лепешки на кефире от бабушки»:

Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.

Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.

А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.
Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем. Так оставить на 10-15 минут.

Читайте также  Рецепт наполеона из готового слоеного теста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая. ))) Девочки и мальчики, с Днем Победы вас.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 декабря 2020 года inna_2107 #

2 декабря 2020 года virgola71 #

24 октября 2020 года Людмила Козеева #

2 сентября 2020 года Himbeeren #

6 апреля 2020 года jannasimf #

5 сентября 2019 года nelliundco #

10 июля 2019 года Dark Flower #

10 июля 2019 года lada 1969 #

2 июля 2019 года vasil2205 #

2 июля 2019 года Tatulek-2 #

2 июля 2019 года aneta 56 #

2 июля 2019 года aneta 56 #

17 июля 2018 года Тортишка #

17 июля 2018 года Просто Мэри #

5 апреля 2018 года Maniga #

28 ноября 2017 года донка1952 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты лепешек на кефире от наших кулинаров

Паляница (лепешка по-крестьянски)

Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно .

Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»

Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .

Казахские лепёшки «Шелпек»

Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Ленивое хачапури с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю приготовить вкусное, нежное ленивое хачапури. Рецепт предельно .

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .

Лепёшки с сулугуни на сковороде

Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на .

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .

Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .

Рецепт лепешек с начинкой

Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой. Начинку можно подобрать по .

Как приготовить хачапури

Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных .

Пышки на кефире с сыром и зеленью

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, .

Сырные лепёшки с ветчиной

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие .

Хачапури с сыром по-быстрому

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .

Турецкие лепёшки «Базлама» на сковороде

Из очередного отпуска в Турцию я привезла рецепт вкусных лепёшек «Базлама». .

Лепешки на кефире в духовке

Разные виды лепешек я обычно пеку на пикник или в дорогу. Они просты и быстры в .

Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки, замешанные на кефире, отлично подойдут не только для завтрака, .

Рецепт лепешек с картошкой

Лепёшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, .

Лепёшки с картошкой и жареным луком

Порадуйте себя и своих близких сытными и вкусными лепешками с картошкой и .

Тесто для лепёшек

Тесто для лепешек по этому рецепту получается очень нежным. При желании из него .

Рецепт лобиани

Лобиани — хлеб или лепешки с фасолью. Сытное, полезное и вкусное блюдо .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кефирные лепешки- сладкие, с начинкой и без

Лепешки на кефире- это вкусная выпечка, завораживающая своим ароматом и пышностью. Естественно, рецептов вкусных и ароматных много, но мы решили рассказать вам именно эти рецептуры. Лепешки люди ели с первобытных времен и это был единственный хлеб, который помогал насытится в трапезе, и был легок в приготовлении. Сейчас выпечка радует своим разнообразием, но людская любовь к этому «круглому хлебу» не угасла. Мы выбрали для вас 2 варианта- это лепешки на кефире на сковороде и запеченные в духовке. Готовы начать приготовление?

Печем вкусные кефирные лепешки с начинкой и без

Данную выпечку мастерят с начинкой и без, мы расскажем об обеих вариациях готовки.

Простая кефирная лепешка

Первый наш рецепт лепешек на кефире будет скромным, в этой выпечке нет никакой начинки, но это не делает пышку безвкусной. Можно приготовить этот вид лепешки на кефире в духовке, но наша схема приготовления в домашних условиях, обойдется без участия этой кухонной помощницы. Выпекать мы будем на сковороде! Ингредиенты, которые запустят процесс приготовления:

  • Мука высшей качества- 4 стакана;
  • Кефир- 200 мл;
  • Соль- 0,5 маленькой ложечки;
  • Сахар- 1 большая ложка;
  • Яйцо куриное- 1 шт;
  • масло подсолнечное – 1 большая ложка, зелень, приправы.

Для приготовления понадобится чугунная сковородка, миска, сито, скалка, мерный стакан и блюдо для подачи. Инструкция по готовке выглядит следующим образом:

  1. Муку необходимо предварительно просеять, кисломолочку нагреть. Также, заранее следует отмерить необходимое количество сыпучих ингредиентов.
  2. Чтобы приготовить тесто на кефире для лепешек, необходимо сначала смешать яйцо с солью и сахаром, потом слегка взбиваем.
  3. Вливаем в получившуюся массу растительное масло и нашу кисломолочку, добавляем приправу и измельченную зелень.
  4. Все как следует перемешиваем и добавляем в миску с мукой. Вымешиваем тесто, лепим из него шарики, а затем раскатываем в красивый блин, который чуть меньше диаметра сковороды.
  5. Каждый «тестовый кругляш» необходимо обжарить до аппетитной и румяной корочки.

Вы можете подать свою пухлую выпечку с любым щам и супам.

Сырные лепешки на кефире с ветчинно-грибной начинкой

Если вам по душе более сытная выпечка, то вам по нраву придутся сырные лепешки на кефире с ветчиной и грибами.

Читайте также  Творожный домик из печенья (без выпечки)

Сейчас мы опишем готовку пошагово, но прежде займемся ознакомлением с ингредиентами:

  • Мука пшеничная (высший сорт)- 600 гр;
  • Кефир (не жирный)- маленький пакет;
  • Сыр твердый- 200 гр;
  • Ветчина из индейки-150 гр;
  • Шампиньоны свежие-100 гр;
  • Сода, соль, сахар- по щепотке;
  • Растительное масло- 50 мл.

Все, теперь инструкция по приготовлению сырной выпечки:

  1. Выливаем в миску нашу кисломолочку, высыпаем соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем.
  2. Пересеиваем муку, натираем сыр на терке и смешиваем с кисломолочной массой. Густо замешиваем тесто, формируя из него шар, а затем разрезаем на 4 равные части.
  3. Каждую из частей раскатываем в кружки по 5 миллиметров толщиной.
  4. Мелко-мелко нарезаем ветчину, а свежие шампиньоны обжариваем до полной готовности. Начинаем самостоятельно начинять нашу выпечку. Высыпаем ветчину и грибы на один край тестового круга, а другим краем накрываем, «кончики» теста сцепляем вместе. Аккуратно раскатываем лепеху вновь, образовывая красивый круг из теста.
  5. Обжариваем заготовки с обеих сторон на рафинированном масле до появления аппетитной румяной корочки.

Готовые лепешки с сыром на кефире с ветчиной и шампиньонами, подаем горячими к столу, вы можете дополнить свою выпечку зеленью с каким-нибудь соусом.

Печеные кефирные лепешки

Если вы решили порадовать свое семейство вкусной и малобюджетной выпечкой, то мы предлагаем вам самостоятельно освоить рецепт под названием- сладкие лепешки на кефире в духовке. Состав нужных ингредиентов:

  • Кефир (не жирный) — 2 стакана;
  • Яйцо- 2 штучки;
  • Сахар- 5 больших ложек;
  • Уксус- 0,5 большой ложки;
  • Соль-маленькая шепотка;
  • Мука- 250 гр;
  • Стружка кокосовая- 4 больших ложки;
  • Сливочное масло- 100 грамм.

Схема приготовления совершенно не сложная, действуйте так:

  1. Смешиваем кефир с яйцами, солью, сахаром и содой, погашенной уксусом.
  2. Добавляем кокосовую стружку и муку, все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем противень маслом.
  4. Тесто разрезаем на несколько шариков и придаем им форму плоских «кругляшей», а затем выпекаем при температуре 150 градусов до готовности.
  5. Степень готовности определяют по поджаристой корочке на лепешках. Обычно, готовка одной «особи» занимает не более 5 минут.

Складываем румяные лепешки на тарелку, предварительно смазав их шоколадным соусом. Чтобы приготовить соус, необходимо заранее растопить шоколад и добавить в него сливочное масло. Аппетитную подачу всей нашей сегодняшней выпечки продемонстрируют смачные фото. Приятного всем аппетита!

Видео: готовим лепешки на кефире

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: