Брокколи с яйцом
Рецепты Брокколи с яйцом
Драники из брокколи с яйцами пашот
Минеральная вода — 50 мл
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Сумах — по вкусу
Капуста брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Брокколи ошпариваем, нарезаем средними кусочками, измельчаем блендером в крошку. Добавляем 2 яйца, минеральную воду, муку и перемешиваем до однородности.
Брокколи с яйцом в духовке
Брокколи — 300 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец белый молотый — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Промойте брокколи под холодной водой, ножки обрежьте. Затем разберите брокколи на соцветия.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи.
Яйца взбейте миксером.
Добавьте сметану и натертый на терке сыр, соль и пару щепоток белого перца.
Брокколи с яйцом
Брокколи — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Разбираем кочан брокколи на соцветия и варим в кипящей соленой воде минут 5.
Вынимаем брокколи из кипящей воды и опускаем в емкость с холодной водой. Идеальный вариант — если вы в воду добавите кусочки льда. В этом случае брокколи сохранит красивый зеленый цвет и будет слегка хрустящей.
Разрезаем брокколи на более мелкие кусочки.
Суп из брокколи с яйцом
Куриный бульон — 1,1 л
Сыр пармезан — 50 г
Капуста брокколи — 700 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежий перец — по вкусу
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле довести до кипения литр куриного бульона, опустить в него капусту и готовить пять минут на слабом огне, пока брокколи не станет мягкой.
В отдельной миске взбить яйца, смешать с оставшимся бульоном. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки.
Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом
сливки — 100 Миллилитров (20%)
морковь — 1 Штука
черный перец — 1 Щепотка
сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
брокколи — 200 Грамм
цветная капуста — 300 Грамм
зеленый лук — 1/3 Пучка
помидоры — 2 Штуки
лимонный сок — 2 Чайных ложки
Цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия и хорошо промойте. Затем обдайте на сите кипятком и сразу же еще облейте ледяной водой, дайте обсохнуть. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте и обсушите. Удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.
Яйца отварите вкрутую и нарежьте дольками.
Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 300 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль
На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.
Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами
Сушеный базилик — щепотка
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Капуста брокколи — 2 головки
Яйцо куриное — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
Помидоры черри — 250 г
Сметана — 3 столовые ложки
Куриный фарш — 300 г
Капуста брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Мука — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 120 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки — в тесто, 0,5 — в начинку)
Брокколи — 400 Грамм
Маргарин — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Маргарин порежьте на кусочки, выложите в ковшик и растопите на медленном огне.
Не снимая с огня, добавьте муку, хорошо размешайте и доведите до кипения. Тесто у нас получится похожим на заварное.
Дайте тесту слегка остыть и добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте до однородного состояния.
Твердый сыр натрите на крупной терке и.
Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами
2 зубчика чеснока
5–8 перепелиных яиц
250 г эментальского сыра
мука для присыпки
300 г готового дрожжевого теста
2 ст. л. растительного масла
Чеснок очистить и измельчить. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на терке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.
Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле, 5 мин. Положить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить препелиные яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать .
Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
250 г тертого сыра
8 вареных перепелиных яиц
80 мл минеральной воды без газа
Дрожжи разводим теплой водой, добавляем остальный продукты, вымешиваем. Положить в большую миску, накрыть, оставить на 2 часа, обмять и еще на 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порезать — обжарить в разогретом масле около 7 мин. Добавить сметану, перемешать — готовить еще 5 мин.
Добавить яйца, сыр, соль, перец, перемешать и снять с огня.
Запеканка из брокколи с творогом
Перец черный — по вкусу
Брокколи — 135 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.
Выложить творог в миску.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Добавить брокколи к творогу.
Яйца взболтать с перцем.
Добавить яйца к творогу и брокколи, размешать.
Выложить смесь в формочки.
Яйца с брокколи и зеленым горошком! «3 шага и готово!» Быстро и вкусно!
Яйца куриные — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Брокколи замороженная — 25 гр.
Зеленый горошек замороженный — 15 гр.
Масло для смазывания формы
Формочка фирмы LEKUE
Зелень и колечки острого перца для подачи
Мой ужин был с LEKUE- и я ликую! Посуда фирмы LEKUE- просто чудо!
1. Приготовить вкусный, легкий завтрак или ужин на раз, два, три- это как в сказке! Это волшебно!
2. Брокколи и зеленый горошек разморозить с небольшим количеством воды в микроволновой печи и остудить до 30- 35 гр. (можно ополоснуть холодной водой, что бы овощи остыли быстрее))
3. Форму фирмы LE.
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Молоко — 70 Миллилитров (любой жирности)
Масло сливочное — 70 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Капуста брокколи — 200 Грамм (свежая или замороженная)
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Свежую брокколи промойте, порежьте на небольшие части и сварите до полуготовности в подсоленной воде. Если используете замороженную капусту, то бросьте ее в кипящую воду на минут 5-6. Важно не переварить брокколи, чтоб не потеряла свой замечательный вкус. После перекладываем капусту на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.
Омлет с брокколи в духовке
Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженную брокколи, вкус ни чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты для «Омлет с брокколи в духовке»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Брокколи — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.5 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 12 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Омлет с брокколи в духовке»:
В миске венчиком размешайте яйца с солью.
Добавьте молоко и размешайте.
Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст. л. молока.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.
На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженную брокколи. Если вы будете готовить со свежей брокколи, то просто поделите ее на соцветие и хорошенько промойте.
Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженную брокколи, вкус ни чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!
Похожие рецепты
Омлет мясной
- 7
- 32
- 4535
Быстрая сырная лепешка
- 165
- 1577
- 136353
Закуска из варено-жареных яиц
- 69
- 112
- 17204
Омлет «Фантазия»
- 15
- 19
- 3374
Яичница «Избавляемся от зимних запасов»
- 299
- 109
- 10073
Чиз-омлет с ветчиной
- 18
- 62
- 6413
Порционный омлет «Паруса Любви»
- 46
- 108
- 6965
Воздушный омлет «Оранжевое солнце»
- 11
- 24
- 2720
Омлет-пицца на сковородке
- 13
- 57
- 1107
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Она такая разная»
- 86
- 283
- 18440
Маки-суши в домашних условиях
- 71
- 508
- 145162
Сырное печенье «На ура. »
- 120
- 416
- 35244
Фотографии «Омлет с брокколи в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2019 года Akira Shinrei #
7 мая 2019 года sinulis #
19 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Vishnja #
19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Ирушенька #
19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года elle024 #
18 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года ААСК #
18 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года qwerrty121 #
18 апреля 2019 года liziklizik85 #
18 апреля 2019 года qwerrty121 #
18 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста брокколи: как быстро и вкусно приготовить на сковороде жареную, рецепты тушеного овоща, а также в кляре, с яйцом и множество других
Белковый омлет с брокколи на пару
Разогретый пар не уступит в скорости приготовления духовке. Блюда такого типа рекомендуют чаще всего как диетические, хотя стоит включить паровой омлет и в обычное меню, просто для разнообразия.
Белковый омлет с брокколи на пару
Из чего готовить:
- белки от 6 яиц;
- по 50 г брокколи и хорошего сыра;
- горсть зелени;
- щепотка пряных трав;
- 50 мл 3-процентного молока.
- Замороженную брокколи медленно отогревают до полного оттаивания. Ополаскивают, нарезают крупны соцветия, а мелкие оставляют целиком.
- Контейнер пароварки (мультиварки) выстилают плёнкой или разрезанным рукавом для запекания, заводя края на стенки. Свободно раскладывают по ней ломтики капусты.
- Яйца разделяют, белки взбивают без соли скоростным миксером. Сыр максимально мелко натирают, крошат ножом сборную зелень.
- К сыру и зелени добавляют пряности, перемешивают и отправляют к белкам. Туда же вливают молоко. Аккуратно перемешав, вливают массу к брокколи и устанавливают контейнер над паром.
- Готовят омлет до четверти часа. Если он не предназначен для диетического питания, допустимо при подаче чуть смазать его маслом.
Зелени в здоровом питании много не бывает. Посыпают омлет рубленым молодым луком и, если допускает диета, добавляют сверх указанного количества сыр.
Брокколи с яйцом
Брокколи – полезный продукт, который все чаще появляется в нашем меню. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо – брокколи с яйцом. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Брокколи, желательно, включать в рацион питания не только взрослых, но и детей.
Главным моментом в приготовлении яичницы с брокколи является правильный выбор капусты. От этого зависит вкус готового блюда. Покупайте капусту с однородным цветом. Если соцветия желтоватые или светло-зеленые – это говорит о незрелости овоща. Фиолетовые цветки говорят о том, что капуста уже перезрела. На овоще не должны быть черные пятнышки. Это говорит о том, что капуста начала подгнивать. Соцветия должны быть упругие и твердые.
Дополнительным ингредиентом в данном рецепте берется репчатый лук. По желанию замените его сладким болгарским перцем, отварной спаржей, зеленым горошком или консервированной кукурузой. Итак, читайте рецепт и давайте готовить вместе.
Теперь вы знаете, как правильно выбрать брокколи. Приступаем к её подготовке. Разделите кочан на соцветия. Поместите в дуршлаг. Тщательно промойте проточной водой. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Опустите в кипяток брокколи. Варите после закипания 3-5 минут, в зависимости от размера соцветий.
Подваренную капусту откиньте на сито и сразу промойте в холодной воде, чтобы приостановить процесс варки внутри овоща и чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
Яйца разбейте в глубокую мисочку. Перед использованием яйца обязательно ополосните теплой водой. Взбейте вилкой или ручным венчиком, приправляя солью и молотым перцем по вкусу. Эти специи классические. Но при желании выберите другие – сладкую паприку, молотую куркуму
Твердый сыр натрите на небольшой терке. Покупайте хорошего качества. Добавьте его к яичной массе. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе. Для рецепта можно брать не только твердый сыр, но и мягкий или даже плавленый. Это зависит от ваших предпочтений и вкуса.
Небольшую луковку очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук. Жарьте на большом огне до золотистости.
Добавьте соцветия брокколи. Обжарьте в том же режиме примерно 2-3 минуты.
На обжаренные ингредиенты распределите яично-сырную массу. Убавьте огонь до маленького. Накройте крышкой нужного диаметра. Жарьте около 8-10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, а яичная масса хорошо схватиться. Переворачивать яичницу не нужно, она и так хорошо пропечется. Но, если готовите большими объемами продуктов, то придется перевернуть и поджарить еще и с другой стороны.
Брокколи с яйцом на сковороде готово.
Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Совет: обратите также внимание на рецепт брокколи в сливочном соусе.
Рецепт Капуста брокколи с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста брокколи с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.