Брокколи с яйцом

Рецепты Брокколи с яйцом

Драники из брокколи с яйцами пашот

Минеральная вода — 50 мл

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Сумах — по вкусу

Капуста брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Брокколи ошпариваем, нарезаем средними кусочками, измельчаем блендером в крошку. Добавляем 2 яйца, минеральную воду, муку и перемешиваем до однородности.

Брокколи с яйцом в духовке

Брокколи — 300 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец белый молотый — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Промойте брокколи под холодной водой, ножки обрежьте. Затем разберите брокколи на соцветия.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи.

Яйца взбейте миксером.

Добавьте сметану и натертый на терке сыр, соль и пару щепоток белого перца.

Брокколи с яйцом

Брокколи — 200 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Разбираем кочан брокколи на соцветия и варим в кипящей соленой воде минут 5.

Вынимаем брокколи из кипящей воды и опускаем в емкость с холодной водой. Идеальный вариант — если вы в воду добавите кусочки льда. В этом случае брокколи сохранит красивый зеленый цвет и будет слегка хрустящей.

Разрезаем брокколи на более мелкие кусочки.

Суп из брокколи с яйцом

Куриный бульон — 1,1 л

Сыр пармезан — 50 г

Капуста брокколи — 700 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежий перец — по вкусу

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрю­ле довести до кипения литр куриного бульона, опустить в него капусту и готовить пять минут на слабом огне, пока брокколи не станет мягкой.

В отдельной миске взбить яйца, смешать с оставшимся бульоном. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки.

Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом

сливки — 100 Миллилитров (20%)

морковь — 1 Штука

черный перец — 1 Щепотка

сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки

брокколи — 200 Грамм

цветная капуста — 300 Грамм

зеленый лук — 1/3 Пучка

помидоры — 2 Штуки

лимонный сок — 2 Чайных ложки

Цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия и хорошо промойте. Затем обдайте на сите кипятком и сразу же еще облейте ледяной водой, дайте обсохнуть. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Помидоры вымойте и обсушите. Удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте дольками.

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 300 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль

На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

Сушеный базилик — щепотка

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Капуста брокколи — 2 головки

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром

Помидоры черри — 250 г

Сметана — 3 столовые ложки

Куриный фарш — 300 г

Капуста брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Специи — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть на мелкой терке.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Мука — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 120 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки — в тесто, 0,5 — в начинку)

Брокколи — 400 Грамм

Маргарин — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маргарин порежьте на кусочки, выложите в ковшик и растопите на медленном огне.

Не снимая с огня, добавьте муку, хорошо размешайте и доведите до кипения. Тесто у нас получится похожим на заварное.

Дайте тесту слегка остыть и добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Твердый сыр натрите на крупной терке и.

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

2 зубчика чеснока

5–8 перепелиных яиц

250 г эментальского сыра

мука для присыпки

300 г готового дрожжевого теста

2 ст. л. растительного масла

Чеснок очистить и измельчить. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на терке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.

Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле, 5 мин. Положить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить препелиные яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать .

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

2 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

250 г тертого сыра

8 вареных перепелиных яиц

80 мл минеральной воды без газа

Дрожжи разводим теплой водой, добавляем остальный продукты, вымешиваем. Положить в большую миску, накрыть, оставить на 2 часа, обмять и еще на 1 час.

Брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порезать — обжарить в разогретом масле около 7 мин. Добавить сметану, перемешать — готовить еще 5 мин.

Добавить яйца, сыр, соль, перец, перемешать и снять с огня.

Запеканка из брокколи с творогом

Перец черный — по вкусу

Брокколи — 135 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.

Выложить творог в миску.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Добавить брокколи к творогу.

Яйца взболтать с перцем.

Добавить яйца к творогу и брокколи, размешать.

Выложить смесь в формочки.

Яйца с брокколи и зеленым горошком! «3 шага и готово!» Быстро и вкусно!

Яйца куриные — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Брокколи замороженная — 25 гр.

Зеленый горошек замороженный — 15 гр.

Масло для смазывания формы

Формочка фирмы LEKUE

Зелень и колечки острого перца для подачи

Мой ужин был с LEKUE- и я ликую! Посуда фирмы LEKUE- просто чудо!

1. Приготовить вкусный, легкий завтрак или ужин на раз, два, три- это как в сказке! Это волшебно!

2. Брокколи и зеленый горошек разморозить с небольшим количеством воды в микроволновой печи и остудить до 30- 35 гр. (можно ополоснуть холодной водой, что бы овощи остыли быстрее))

3. Форму фирмы LE.

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

Молоко — 70 Миллилитров (любой жирности)

Читайте также  Яичница с беконом и помидорами

Масло сливочное — 70 Грамм

Яйца куриные — 4 Штуки

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Капуста брокколи — 200 Грамм (свежая или замороженная)

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Свежую брокколи промойте, порежьте на небольшие части и сварите до полуготовности в подсоленной воде. Если используете замороженную капусту, то бросьте ее в кипящую воду на минут 5-6. Важно не переварить брокколи, чтоб не потеряла свой замечательный вкус. После перекладываем капусту на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженную брокколи, вкус ни чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Омлет с брокколи в духовке»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Брокколи — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Омлет с брокколи в духовке»:

В миске венчиком размешайте яйца с солью.
Добавьте молоко и размешайте.

Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст. л. молока.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.

На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженную брокколи. Если вы будете готовить со свежей брокколи, то просто поделите ее на соцветие и хорошенько промойте.
Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженную брокколи, вкус ни чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!

Похожие рецепты

Омлет мясной

  • 7
  • 32
  • 4535

Быстрая сырная лепешка

  • 165
  • 1577
  • 136353

Закуска из варено-жареных яиц

  • 69
  • 112
  • 17204

Омлет «Фантазия»

  • 15
  • 19
  • 3374

Яичница «Избавляемся от зимних запасов»

  • 299
  • 109
  • 10073

Чиз-омлет с ветчиной

  • 18
  • 62
  • 6413

Порционный омлет «Паруса Любви»

  • 46
  • 108
  • 6965

Воздушный омлет «Оранжевое солнце»

  • 11
  • 24
  • 2720

Омлет-пицца на сковородке

  • 13
  • 57
  • 1107

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Она такая разная»

  • 86
  • 283
  • 18440

Маки-суши в домашних условиях

  • 71
  • 508
  • 145162

Сырное печенье «На ура. »

  • 120
  • 416
  • 35244

Фотографии «Омлет с брокколи в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2019 года Akira Shinrei #

7 мая 2019 года sinulis #

19 апреля 2019 года tomi_tn #

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Vishnja #

19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Ирушенька #

19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года elle024 #

18 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года ААСК #

18 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года qwerrty121 #

18 апреля 2019 года liziklizik85 #

18 апреля 2019 года qwerrty121 #

18 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста брокколи: как быстро и вкусно приготовить на сковороде жареную, рецепты тушеного овоща, а также в кляре, с яйцом и множество других

Белковый омлет с брокколи на пару

Разогретый пар не уступит в скорости приготовления духовке. Блюда такого типа рекомендуют чаще всего как диетические, хотя стоит включить паровой омлет и в обычное меню, просто для разнообразия.
Белковый омлет с брокколи на пару

Из чего готовить:

  • белки от 6 яиц;
  • по 50 г брокколи и хорошего сыра;
  • горсть зелени;
  • щепотка пряных трав;
  • 50 мл 3-процентного молока.
  1. Замороженную брокколи медленно отогревают до полного оттаивания. Ополаскивают, нарезают крупны соцветия, а мелкие оставляют целиком.
  2. Контейнер пароварки (мультиварки) выстилают плёнкой или разрезанным рукавом для запекания, заводя края на стенки. Свободно раскладывают по ней ломтики капусты.
  3. Яйца разделяют, белки взбивают без соли скоростным миксером. Сыр максимально мелко натирают, крошат ножом сборную зелень.
  4. К сыру и зелени добавляют пряности, перемешивают и отправляют к белкам. Туда же вливают молоко. Аккуратно перемешав, вливают массу к брокколи и устанавливают контейнер над паром.
  5. Готовят омлет до четверти часа. Если он не предназначен для диетического питания, допустимо при подаче чуть смазать его маслом.

Зелени в здоровом питании много не бывает. Посыпают омлет рубленым молодым луком и, если допускает диета, добавляют сверх указанного количества сыр.

Брокколи с яйцом

Брокколи – полезный продукт, который все чаще появляется в нашем меню. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо – брокколи с яйцом. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Брокколи, желательно, включать в рацион питания не только взрослых, но и детей.

Главным моментом в приготовлении яичницы с брокколи является правильный выбор капусты. От этого зависит вкус готового блюда. Покупайте капусту с однородным цветом. Если соцветия желтоватые или светло-зеленые – это говорит о незрелости овоща. Фиолетовые цветки говорят о том, что капуста уже перезрела. На овоще не должны быть черные пятнышки. Это говорит о том, что капуста начала подгнивать. Соцветия должны быть упругие и твердые.

Дополнительным ингредиентом в данном рецепте берется репчатый лук. По желанию замените его сладким болгарским перцем, отварной спаржей, зеленым горошком или консервированной кукурузой. Итак, читайте рецепт и давайте готовить вместе.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать брокколи. Приступаем к её подготовке. Разделите кочан на соцветия. Поместите в дуршлаг. Тщательно промойте проточной водой. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Опустите в кипяток брокколи. Варите после закипания 3-5 минут, в зависимости от размера соцветий.

Подваренную капусту откиньте на сито и сразу промойте в холодной воде, чтобы приостановить процесс варки внутри овоща и чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Читайте также  Печенье из тыквы и яблок

Яйца разбейте в глубокую мисочку. Перед использованием яйца обязательно ополосните теплой водой. Взбейте вилкой или ручным венчиком, приправляя солью и молотым перцем по вкусу. Эти специи классические. Но при желании выберите другие – сладкую паприку, молотую куркуму

Твердый сыр натрите на небольшой терке. Покупайте хорошего качества. Добавьте его к яичной массе. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе. Для рецепта можно брать не только твердый сыр, но и мягкий или даже плавленый. Это зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Небольшую луковку очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук. Жарьте на большом огне до золотистости.

Добавьте соцветия брокколи. Обжарьте в том же режиме примерно 2-3 минуты.

На обжаренные ингредиенты распределите яично-сырную массу. Убавьте огонь до маленького. Накройте крышкой нужного диаметра. Жарьте около 8-10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, а яичная масса хорошо схватиться. Переворачивать яичницу не нужно, она и так хорошо пропечется. Но, если готовите большими объемами продуктов, то придется перевернуть и поджарить еще и с другой стороны.

Брокколи с яйцом на сковороде готово.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Совет: обратите также внимание на рецепт брокколи в сливочном соусе.

Рецепт Капуста брокколи с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста брокколи с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: