Бризоль из куриного филе

Как готовить бризоль из курицы

Фото: shutterstock.com: UGC

Бризоль: рецепт из курицы, ингредиенты

Прежде всего разберемся в сложном названии и происхождении блюда.

Традиционный бризоль — это яичный блинчик с фаршем внутри. Впервые блюдо начали готовить во Франции. Оно так понравилось местным жителям, что рецепт бризоля стал фигурировать во многих источниках массовой информации. Так бризоль стали подавать во многих странах мирах.

Бризоль, рецепт которого достаточно прост, — это скорее не блюдо, а способ приготовления — на яичный блинчик кладут фарш из любого мяса или даже рыбы. Также стало популярным наполнять бризоль разной начинкой и сворачивать в трубочку.

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Предлагаем рецепт, максимально приближенный к классическому, — бризоль с куриным фаршем.

Фото: Smart Food: UGC

Подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • молоко или сметану — 80 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, добавим начинку. Вам понадобится:

  • сметана — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 50 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка).

Фото: Афиша-Еда: UGC

Как приготовить бризоль из курицы? У каждого свой метод: кто-то обмакивает филе в яйцо целиком, некоторые делают фарш, а затем окунают в яичную смесь или же смешивают его с яйцом и жарят блин на сковороде. Поэтому, если у вас совсем нет времени, воспользуйтесь упрощенным вариантом — получится не менее вкусно.

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

В этом рецепте будем использовать фарш. Для его приготовления возьмите любые части курицы. Легче всего сделать фарш из куриного филе, но, если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте мясо с бедер. Нет времени возиться с фаршем? Приобретите готовый продукт.

В данном рецепте мясной блинчик окунают в омлет — смесь яиц с молоком или сметаной. Но без молочных продуктов обойтись вполне возможно.

В качестве начинки берите ингредиенты, которые вам по душе: сыр, овощи, грибы. Также можете смазать бризоль любым соусом. Кстати, если боитесь, что он порвется при сворачивании, распределите начинку или соус по верхнему слою блина и оставьте блюдо в первозданном виде.

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Как приготовить бризоль из курицы

Попробуйте приготовить бризоль из куриного фарша. Технология достаточно простая, но требует особой сноровки. Поэтому внимательно ознакомьтесь с подробным алгоритмом действий.

Фото: ХозОбоз: UGC

Расскажем, как приготовить бризоль:

  • Сделайте куриный фарш.

Совершите такие манипуляции:

  1. Нарежьте выбранные части курицы некрупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук. Если не нравится вкус, можете обойтись и без него.
  3. Пропустите куски курицы и лук через мясорубку.
  4. Посолите и поперчите готовый фарш. Если хотите, добавьте любимые специи.
  5. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.
  • Подготовьте яичную смесь.

Разбейте яйца в глубокую миску. Постепенно добавляйте молоко или сметану — следите, чтобы смесь была не слишком жидкой. Посолите по вкусу.

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Фото: Евгений Клопотенко: UGC

  • Сделайте куриный блинчик.

Разделите фарш на небольшие шарики. На доске расстелите пищевую пленку, положите на нее кусочек мясного продукта и накройте вторым слоем пленки.

Раскатайте фарш в блин средней толщины. Следите, чтобы его размер совпадал с диаметром сковородки, на которой будете готовить.

Пришло время для наиболее кропотливой работы: аккуратно возьмите блинчик и окуните его в яичную смесь. Затем при помощи лопатки перенесите бризоль на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте около 5 минут на слабом огне. Затем аккуратно переверните блинчик и потомите еще 5 минут. Снимите с огня и промокните сухой салфеткой остатки масла.

Фото: fotorecepty.: UGC

  • Сделайте начинку.

Воспользуйтесь таким алгоритмом:

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

  1. Нарежьте яйца и маринованные огурцы мелкими кубиками.
  2. Нарубите зелень. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте сметану с зеленью, чесноком, яйцами и огурцами.
  • Нанесите на блинчик начинку.

Дайте куриным бризолям немного остыть, а затем нанесите начинку на один из краев блинчика. Сверните в трубочку и выложите на блюдо. При необходимости нарежьте небольшими порционными кусками — получится оригинальная закуска.

Фото: 1000.menu: UGC

Обычно бризоль из курицы подают в теплом виде, но и в холодном они не становятся менее вкусными.

Вы узнали, как готовить куриные бризоли в домашних условиях. Готовы поспорить, что такое блюдо станет частым гостем на будничном или праздничном столе.

Рецепт: торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Бризоль из куриной грудки

Очень легкое в приготовлении, хорошо смотрится и на праздничном столе, и быстро съедается как на обед так и на ужин.

Ингредиенты для «Бризоль из куриной грудки»:

  • Филе куриное (грудка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (мука с солью и перцем) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.2 ккал
белки
161.8 г
жиры
70.4 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
27 г
жиры
11.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Бризоль из куриной грудки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое в приготовлении, хорошо смотрится и на праздничном столе, и быстро съедается как на обед так и на ужин.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2015 года Юлианно4ка #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

16 января 2012 года Устик # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Надеждаа #

4 мая 2009 года tat70 #

10 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

3 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года mila87 #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

Бризоль — кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Уж откуда Ваши познания о том, что это блюдо из фарша?

18 декабря 2009 года Oksy #

Читайте также  Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт

18 декабря 2009 года Oksy #

2 мая 2009 года Иришка #

2 мая 2009 года ledi701 #

2 мая 2009 года Konniia #

2 мая 2009 года Iulija #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Натуля70 #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бризоль из курицы

Знакомый всем яичный омлет наполним сытной мясной начинкой, свернем рулетом и подадим под броским названием с французским звучанием. Тем, кто предпочитает изощряться с простыми, доступными продуктами, преображать банальные блюда в оригинальные, бризоль из курицы, пошаговый рецепт с фото которого приведен в статье, придется кстати.

Всего-то и нужны — куриные яйца и фарш, капля масла, базовые специи, пару веток зелени, немного сметаны для нежной прослойки. Обычно, в холодильнике эти рядовые запасы находятся. Нет фарша, измельчите филе птицы, замените рыбой, говядиной, кроликом, свининой. «Зажаренный в яйце, омлете», то есть льезоне (взболтанном с молоком/ сливками яйце для обмакивания) — и есть бризоль.

Различают несколько способов приготовления: исключив довольно трудоемкий и не всегда гарантирующий отличный результат, советую универсальный и оптимальный. Омлеты-основа жарятся отдельно, затем наносится начинка — сметана (или майонез) и фарш. Свернув, запекают дополнительное время в печи. Рулеты точно не распадутся, не разорвутся, насквозь и основательно пройдут паром, сохранят сочность, мясной аромат и не вызовут вопросов в отношении доброкачественной прожарки мяса.

В меню фуршета-банкета можно внести аппетитный бризоль из курицы, после охлаждения разделить малыми порциями — проколов шпажкой, дополнить ломтиком соленого огурца, пластинкой какого-нибудь маринованного овоща, кольцом обжигающего чили, кубиком сыра, оливкой или пряным каперсом.

Ингредиенты

  • куриный фарш 200 г
  • яйца 3-4 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сметана 100 г
  • укроп 4-5 веток
  • морская соль, перец по вкусу

Приготовление

Размер итогового рулета определяет диаметр выбранной вами сковороды. Отсюда рассчитывайте и количество яиц, порцию начинки. Для шести-семи небольших омлетов достаточно три-четыре крупных куриных яйца. Часто омлет готовят на молоке, в моем примере — сметана, придающая нежность, более сильный сливочный привкус. Вбиваем яйца в рабочую емкость и вместе со сметаной, морской солью и черным острым перцем (молотым) интенсивно взбиваем венчиком до однородности.

На чуть промасленной сковородке поочередно выпекаем тонкие блины-омлеты. Поддевайте жидкое «тесто» половником, выливайте на раскаленную и смазанную растительным маслом (салом, смальцем или сливочным маслом – на выбор) поверхность. Необходимо равномерно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, после схватывания снизу, переворачиваем и сушим с обратной стороны. Сразу снимаем с плиты и жарим следующий — все омлеты охлаждаем.

Не теряя времени, занимаемся начинкой для бризолей из курицы — пошаговый рецепт с фото продолжается. Если в закромах найдется филе или курица, перекрутите кусок постного мяса через мясорубку, смешайте по вкусу со специями. Приправленный куриный фарш перебрасываем из руки в руку, отбивая для лучшей пластичности. Отдельно соединяем густую сметану и мелко изрубленную зелень (укроп или другую). Многие предпочитают сметане майонез — решайте самостоятельно. Для сочности нужна дополнительная пропитка.

Дальше на каждый холодный блин наносим сметанно-укропный соус, затем ровным слоем распределяем фарш. Сворачиваем плотными рулетами.

Помещаем заготовки внутри жаропрочной формы или на застеленном пергаментом противне. Отправляем на 15-20 минут в предварительно раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов. Чтобы придать некоторой пикантности бризолю из курицы, пошаговый рецепт с фото в моем варианте предлагает за пять минут до окончания запекания посыпать стружкой зрелого сыра (Пармезаном или другим плавким) Но это не правило, дело — добровольное.

Срезаем неликвидные края, подаем домашний бризоль из курицы как теплым-горячим, так и в качестве холодной закуски. Во второй случае удобно разрезать небольшими «роллами» на один укус. Приятного аппетита!


Бризоль из курицы – ресторанное блюдо в домашнем меню. Особенности приготовления начинок и омлетов для бризоли из курицы

Бризоль – слово-то какое! А на поверку – очень простое и хорошо известное кушанье. И не знают многие мамы и бабушки, что любимые их детворой куриные отбивные в яичном кляре, это, по сути тоже бризоль.

С названиями мы определились, а с рецептами? Ну, их достаточно много – почти любой омлет с куриной начинкой попадает под это определение. Как и почти в любом случае с курятиной, разнообразить бризоль можно добавлением грибов.

Бризоль из курицы – общие принципы приготовления

• Бризоль – это, вернее всего сказать, способ приготовления, но не название конкретного блюда. Само слово, в переводе с французского, означает «приготовленный в омлете». Бризолью может быть отбивная из куриной грудки или запечённые в духовке либо обжаренные в сковороде изделия с куриным фаршем.

Существует несколько распространённых вариантов приготовления:

1. обжаривание в яйце;

2. приготовление отдельных блинчиков, которые смазывают фаршем и сворачивают в рулет;

3. выпекание на сковороде блинчиков из омлета вместе с фаршем

4. существуют даже «ленивые» бризоли.

• Бризоли чаще всего готовят с начинками. Обычно это грибы, сыр, помидоры.

• Если для приготовления нужна куриная грудка, желательно брать охлаждённое филе. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно, покупной может оказаться излишне жидким и жирным.

• Бризоль обычно готовят для подачи в качестве закуски. Оригинальные в исполнении блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.

Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде

Ингредиенты:

• красные крупные помидоры – 2 шт.;

• 800 гр. куриного охлаждённого филе;

• четыре крупные дольки чеснока;

• десяток свежих яиц;

• 200 гр. жидкого майонеза;

• «Голландский» сыр – 150 гр.;

Способ приготовления:

1. Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.

2. Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.

3. По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.

4. Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.

5. Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.

Читайте также  Вафельное печенье в вафельнице рецепт

6. Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.

7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

Ленивый бризоль из курицы с грибами

Ингредиенты:

• домашний куриный фарш – 800 гр.;

• 150 гр. жидкой, 15% сметаны;

• 100 гр. «Мааздама» или подобного ему сыра;

• небольшой маринованный огурец;

• 100 гр. ароматных свежих грибов;

• чайная ложка горчицы;

• свежая зелень укропа;

• молоко – 8 ложек.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в миску фарш. Подливаем к нему молоко, разбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. Должна в результате получиться однородная масса, консистенцией напоминающая густую сметану.

2. Нарезаем мелкой соломкой грибы. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла до испарения всей влаги.

3. Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем измельчённый тёркой сыр и мелко нарезанный огурец. Сюда же продавливаем два зубца чеснока, выкладываем остывшие грибы и хорошо всё размешиваем.

4. Отделяем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двумя листами пищевой плёнки. Скалкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.

5. На сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неё мясную заготовку. Обжариваем его до аппетитного румянца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны. Как только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неё свободную половину мясного «блина». Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещё 40 секунд. Выключаем плиту, выжидаем ещё две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

6. Приведённый набор продуктов рассчитан на приготовление четырёх порций.

Бризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке

Ингредиенты:

• 400 гр. домашнего куриного фарша;

• 200 гр. крупных шампиньонов;

• приправа «Для румяной курочки».

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим блинчики, омлетная основа для каждого готовится отдельно. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, слегка подсаливаем, добавляем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. Смесь должна получиться однородной. Переливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим ещё пять блинчиков.

2. Омываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до румяности, охлаждаем.

3. Слегка подсаливаем куриный фарш, добавляем немного специй, перемешиваем. Наносим тонким слоем мясную массу на омлетные блинчики. Смазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.

4. Перекладываем бризоли на увлажнённый постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчённым сыром.

5. Помещаем противень в горячую духовку и доводим до готовности в течение получаса.

Бризоль из курицы с вафельными коржами

Ингредиенты:

• полкило куриного фарша;

• вафельные коржи, в форме небольших кружочков.

Способ приготовления:

1. В готовый, нежидкий куриный фарш всыпаем манку, добавляем измельчённый лук и сюда же трём через мелкую тёрку сырой картофель.

2. Приправляем фарш перцем, по своему вкусу подсаливаем и тщательнейшим образом вымешиваем. Отставляем в сторону, и выжидаем полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

3. На небольшой вафельный кружок наносим тонким слоем фарш, аккуратно накрываем вторым кружком и плотно прижимаем. Затем обмакиваем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.

4. На среднем огне до румяности обжариваем обе стороны. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте сковороду.

Бризоль из курицы в духовке с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

• две больших ложки нежирного майонеза;

• фарш куриный – 450 гр.;

• 100 гр. сыра «Костромской».

Для соуса:

• два небольших апельсина;

• 40 гр. густых сливок или масла;

• пшеничная мука – 2 ч. л.;

• 20 мл апельсинового сока;

• две ложки негустой сметаны;

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с мукой, подливаем молоко и хорошо размешиваем до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде выпекаем блинчики. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз немного смазываем сковороду маслом. Рассчитываем, чтобы получилось примерно 12 штук.

2. Фарш перекладываем в миску, на мелкой тёрке перетираем к нему лук. Приправляем перцем, и, немного присолив, хорошо всё перемешиваем.

3. На остывшие блинчики выкладываем немного фарша и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности. Заворачиваем рулетиками и, разместив на противне, помещаем в духовку. Запекаем бризоли 20 минут на 180 градусах, посыпаем сыром и помещаем обратно ещё минут на 10.

4. Готовим апельсиновый соус. Ошпариваем цитрусы кипятком, насухо обтираем полотенцем. Тонким слоем срезаем небольшой кусочек цедры и нарезаем его тонкой соломкой. Отжимаем из апельсинов сок, процеживаем его от случайно попавшей мякоти и косточек.

5. Растапливаем в сотейнике две ложки масла, опускаем в него измельчённые мелкими кусочками лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, перемешивая, пассеруем до золотистого окрашивания.

6. Подливаем апельсиновый сок и, интенсивно размешивая, доводим до однородности. Комков не должно быть.

7. Вводим в соус сметану и оставляем томиться на минимальном нагреве четверть часа. В конце добавляем немного паприки, соль, приправляем соус молотым перцем.

8. Готовые бризоли раскладываем по тарелкам, поливаем слегка остывшим соусом и подаём.

Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце

Ингредиенты:

• белое куриное мясо– 600 гр.;

• масло кукурузное или подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.

2. В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.

3. Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.

4. Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.

Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

• Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

• Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.

Читайте также  Тушеные кабачки с помидорами и луком

• Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.

• Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.

Бризоль из курицы — вкусные рецепты приготовления

Бризоль

Из курицы

Бризоль из курицы — вкусные рецепты приготовления

Бризоль

Из курицы

Бризоль – уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Его секрет кроется в нежной яичной оболочке, в которой готовится сочное филе.

Бризоль из курицы в духовке

Классический бризоль подразумевает обжаривание мяса на сковороде. Но те, кому такой вариант показался чересчур жирным и калорийным, нашли альтернативу – стали готовить бризоль в духовке.

  • куриное филе – 400 г;
  • 5 крупных яиц;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • приправы (соль, сушеный чеснок, перец, орегано, паприка) по вкусу.

Как готовить:

  1. Начинать нужно с создания яичной массы – льезона, как сказали бы французские кулинары. Для этого в большой миске венчиком вручную или автоматически взбиваются яйца вместе с молоком. Должна образоваться пышная пена – тогда бризоль получится нежным. В эту смесь добавляются соль и перец.
  2. На антипригарной сковородке готовим омлетные блинчики. Делается это без добавления масла. Обжаривать блинчики следует по половине минуты с каждой стороны.
  3. Куриное филе превращаем в фарш: пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Добавить остальные специи и немного подсолить.
  4. Из блинчиков и мяса формируем рулетики. Для этого фарш распределяется по омлету ровным слоем. Один край смазывается сметаной, и блинчики сворачиваются в трубку.
  5. Рулетики размещаем на смазанном маслом противне. Сверху их можно покрыть оставшейся сметаной, присыпать паприкой. Запекать бризоль нужно в духовке на гриле в течение 20 минут при температуре не ниже 200 градусов.

Готовим с сыром

Приготовить еще более вкусный бризоль можно, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.

Для первого варианта вам потребуются:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки свежего укропа или другой зелени;
  • творожный сыр или мягкий творог – 200 г.
  1. Сначала готовятся блинчики из взбитых яиц, молока, соли и перца, по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
  2. Творожный сыр смешивается со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли. Для большей нежности блюда можно предварительно взбить сыр.
  3. По блинчику распределяется подсоленный и поперченный фарш. Сверху намазывается творожно-сырная масса. Сворачиваются рулетики.
  4. Запекается блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Второй рецепт понравится тем, кто ценит скорость приготовления выше утонченности блюда.

Будут нужны такие продукты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовить бризоль из курицы с сыром можно даже на завтрак.

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками, можно порубить в фарш.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить с молоком и специями и смешать с сыром и курицей.
  4. Обжарить изделия на сковороде до румяной корочки.

Из куриного филе

Настоящий прованский бризоль готовится из курицы или рыбы, но современные повара научились модернизировать этот рецепт, используя свинину, телятину или говядину.

Бризоль из куриного филе, приготовленный в духовке, а не на сковороде, считается более диетическим блюдом. Его калорийность, в среднем на 100 г, составляет 200 ккал. Если обжаривать их на растительном масле, то цифра возрастет до 300-320 ккал.

Готовить это блюдо можно и в пароварке. Тогда степень его полезности значительно повысится.

Для этого блюда нужны:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – по вкусу.

Готовится бризоль уже знакомым способом:

  1. Яйца взбиваем с молоком и солью. Из этой смеси выпекаем тонкие блинчики.
  2. Куриное филе можно мелко нарезать, или пропустить через мясорубку. Немного посолить и поперчить.
  3. В каждый блинчик заворачиваем начинку из куриного фарша. Края омлета можно смазать сметаной. Выкладываем все на противень.
  4. Сверху присыпаем тертым сыром. Запекать блюдо при 180 градусах до появления аппетитной корочки (20-25 минут).

Как приготовить вкусный бризоль из курицы с грибами

Сочетание нежной курятины с шампиньонами встречается во многих блюдах французской кухни (например, Жюльене). В рецепте оно тоже гармонично смотрится.

Для бризолей с курицей и грибами необходимы:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маленькая головка лука;
  • 4 яйца;
  • соль, перец, специи;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовить:

  1. Первым делом необходимо взбить яйца с молоком и солью в пену.
  2. Из смеси нажарить тонких блинчиков.
  3. Куриные грудки мелко нарубить, или пропустить через мясорубку.
  4. На большом огне обжарить порезанный полукольцами лук и шампиньоны. Через 5-7 минут добавить соль, перец и специи (например, копченую паприку или сушеный чеснок).
  5. На край блинчика полоской выкладывается куриный фарш, а рядом – грибы с луком. Омлет сворачивается в трубку.
  6. Рулетики выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху можно покрыть тонким слоем майонеза и присыпать тертым сыром.
  7. Готовится блюдо около получаса при температуре 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Приготовить бризоль в мультиварке достаточно просто и быстро. Поэтому такой вариант идеально подойдет для завтрака.

Сначала готовится кляр для бризоля.

Для него нужны:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Все ингредиенты взбиваются до однородности, а затем вливаются в мультиварку и готовятся в режиме выпечки 10 минут. Готовый блин выкладывается на плоскую тарелку.

Для начинки нужны:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • маринованные огурцы или любые другие овощи;
  • соль, перец.
  1. Мясо превращается в фарш и смешивается со специями. Его нужно скатать в шар и раскатать скалкой в пласт по размеру омлета. Фарш предварительно можно накрыть пищевой пленкой, чтобы к нему не прилипала скалка.
  2. Мясо с омлетом опять помещается в мультиварку. Куриная «котлета» должна быть снизу. Готовятся они на том же режиме выпечки в течение еще 15 минут.
  3. После этого блюдо достается, на котлетку выкладываются тонко нарезанные огурцы или помидоры. Бризоль складывается пополам и подается к завтраку. Украсить его можно свежей зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: