Брауни рецепт классический пошагово жидкая начинка

Брауни

Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Брауни с печеньем и орехами

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Брауни-лайт

Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

Брауни-чизкейк с ягодами

Шоколадный десерт, который покорит ваше сердце. Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов.

Чизкейк «Брауни»

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Чаепитие с шоколадным брауни

Здравствуйте, дорогие подписчики! Уверена, многие из вас любят баловать себя различными вкусностями, и домашней выпечкой — в том числе. Сегодня расскажу об очень аппетитном десерте под необычным названием «брауни».

Это угощение популярно во всем мире, при этом готовится легко и просто, а разнообразие рецептов позволяет подобрать наиболее вкусный вариант даже на самый привередливый вкус.

По сути, под маской экзотического десерта скрывается обычный шоколадный пирог со слегка влажной начинкой, он может напоминать и кекс, и пирожное в зависимости от конкретной разновидности.

С помощью классического рецепта из брауни можно сотворить даже полноценный шоколадный торт.

Это съедобное чудо имеет почти вековую историю, и является традиционным блюдом в Америке.

Предлагаю вам познакомиться чуть ближе с этим замечательным кулинарным произведением, а затем попробуем и приготовить его своими руками.

Рекомендую — брауни классический рецепт

  1. Классический вариант брауни с фото пошагово
  2. Улучшенный брауни от Джейми Оливера
  3. Нам понадобятся:
  4. По желанию:
  5. Вкуснейшее угощение от Юлии Высоцкой
  6. Необходимые продукты:
  7. Брауни в мультиварке
  8. Для приготовления потребуется:
  9. Брауни с какао
  10. Брауни с жидкой начинкой
  11. Необходимо:

Классический вариант брауни с фото пошагово

Традиционный брауни очень прост в приготовлении, и не требует каких-то экзотических продуктов. Для создания этого десерта на скорую руку достаточно таких компонентов:

  • сливочное масло — 175г (+ 40 г, если вместо шоколада будем использовать какао);
  • какао 134 г или шоколад 200 г;
  • сахар — 310 г;
  • мука пшеничная — 135 г;
  • яйца — 3 штуки.
  1. Масло и шоколад следует растопить на пару, либо положить их в емкость и опустить ее в теплую воду.
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  1. Комбинируем обе массы и перемешиваем.
  1. Добавляем муку, основательно все перемешав.
  1. На выстланную кулинарным пергаментом форму наливаем тестообразную массу.
  1. Выпекаем пирог около получаса (t=170°).
  2. Извлекаем из духовки, после охлаждения — украшаем при помощи сладкой пудры.

Многочисленные разновидности брауни выпекаются примерно по такой схеме, разве что в качестве добавок используются самые различные ингредиенты на любой вкус и цвет. В итоге, получаются брауни с творогом, с орехами, с бананами и другими, самыми необычными, дополнениями.

Читайте также  Речная форель запеченная в духовке в фольге рецепт

Улучшенный брауни от Джейми Оливера

Составитель многочисленных кулинарных изданий, публикуемых огромным тиражом, а также популярный телеведущий различных ток-шоу Джейми Оливер в свое время основательно «поколдовал» над рецептом брауни, усовершенствовав этот десерт и сделав его еще более вкусным.

Предлагаю оценить его вариант пирога с вишней.

Нам понадобятся:

  • шоколад, в котором чем больше процент какао в составе, тем лучше (200 г);
  • сливочное масло (250);
  • какао в виде порошка (80г);
  • сушеная вишня (75г);
  • мука (65 грамм);
  • сода, гашеная уксусом или разрыхлитель 7 г;
  • яйца (4 штуки);
  • сахар (360 г).

По желанию:

  • 50 г орехов (арахис, пекан, кешью, миндаль, грецкие или другие);
  • кожура апельсина;
  • сметана 0,25 г
  1. Делаем в духовке температурный режим сто восемьдесят градусов.
  2. Расплавляем в емкости над горячей водой шоколад и сливочное масло.
  3. В другой посуде смешиваем какао, муку, сахар и разрыхлитель. После этого добавляем шоколад, ореховую смесь и вишню. Основательно перемешиваем, вбиваем в получившуюся массу яйца, и снова хорошо всё смешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментом, можно слегка смазать его растительным маслом. Выливаем нашу полученную массу в форму. Отправляем выпекаться внутрь духовки где-то на 25 минут.
  5. Степень готовности брауни определяем шпажкой, протыкая ею пирог. Если после извлечения она осталась почти чистой — значит, десерт готов.
  6. Оставляем пирог минут на 20, чтобы он остыл. Достаем наш вкусный десерт, нарезаем его на квадраты и подаем к столу.

Небольшой совет: необязательно использовать сухую вишню. Вы можете немного поэкспериментировать, и использовать свежую или замороженную ягоду, предварительно удалив косточки и избытки сока.

Вкуснейшее угощение от Юлии Высоцкой

Известная телезвезда и признанный кулинар Юлия Высоцкая дает следующие советы для приготовления брауни под названием «Тройной шоколад».

Необходимые продукты:

  • плитка шоколада — 200 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • пшеничная мука — 110 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • какао — 60 г;
  • ванилин — 1/2 ч.л.;
  • соль морская — 1/4 чайной ложки.
  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. Масло и шоколад кладем в миску и растапливаем их на пару.
  3. Яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером около 2 минут.
  4. Вносим шоколад и перемешиваем.
  5. Муку перемешиваем с солью и какао, высыпаем в шоколадную массу и вымешиваем с помощью лопатки.
  6. На противне, застеленном пищевой бумагой для выпечки, располагаем тесто.
  7. Печем 30 минут, затем вытаскиваем и даем охладиться.
  8. Нарезаем на квадраты и посыпаем остатками какао.

Брауни в мультиварке

Для приготовления брауни по этому рецепту вам не потребуется даже духовки.

Компоненты десерта в этом случае практически ничем не отличаются от традиционного рецепта. Единственный нюанс — нужно внимательно следить за временем готовки, чтобы не пересушить наш пирог.

В идеале, корочка должна получиться сухой, а внутренность брауни чуть-чуть тягучей.

Для приготовления потребуется:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • песок сахарный — 200 г;
  • сода или разрыхлитель — 14 г;
  • соль на кончике ножа;
  • яйца — 3 штуки;
  • орехи — 150 г.
  1. Растопив шоколад и масло с помощью микроволновки или водяной бани, слегка остужаем.
  2. Просеем муку в глубокую посуду, добавив соль, разрыхлитель и сахар.
  3. В шоколад добавляем по чуть-чуть и медленно яйца, все размешиваем венчиком.
  4. Добавляем мучную смесь с орехами, перемешиваем.
  5. Выливаем полученную массу в чашку мультиварки. В режиме «выпечка» готовим около часа.
  6. После готовности отключаем «подогрев» и оставляем десерт на 5 минут (крышка закрыта). Затем вынимаем чашу с десертом и оставляем еще на 5 минут. Потом вынимаем брауни из мультиварки и остужаем. Готово!

К готовому пирогу замечательно подойдет украшение в виде глазури или сахарной пудры ( можно и без них, все равно очень вкусно, хотя много брауни не съешь)

Брауни с какао

Бюджетный, но не менее вкусный и красивый десерт получается, когда вместо шоколада используют какао-порошок. Чтобы приготовить такой брауни, можно воспользоваться любым из вышеперечисленных рецептов, заменив горький шоколад на качественный какао.

Брауни с жидкой начинкой

А вот такой необычный рецепт брауни в форме кексов с жидкой начинкой, которые еще называют «Фондан», придется по вкусу любому сладкоежке.

Необходимо:

  • 3 яичных желтка;
  • масло сливочное половина пачки;
  • яйца 2 штуки;
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм сахрного песка;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • мука — 60 грамм.
  1. Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 190°.
  2. Темный шоколад ломаем на фрагменты, масло нарезаем. Далее, эти компоненты топим на паровой бане, активно перемешивая. Как только содержимое посуды станет однородным, процедуру завершаем и слегка остужаем компоненты.
  3. Теперь необходимо взбить при помощи миксера пару яиц с сахаром и желтками, пока не получится пена.
  4. Эту смесь смешиваем с шоколадной, выливаем тесто в форму для кексов и отправляем на 7-10 минут в недра духовки.

Края кексов обязаны пропечься, а внутреннее содержимое сохранить жидкую консистенцию.

Маленький секрет: лучше всего эти кексики идут в горячем состоянии, дополненные ванильным мороженым.

Я поделилась с вами только малой частью самых распространенных разновидностей этого десерта. При желании вы самостоятельно можете фантазировать на кухне, чтобы создать свой персональный брауни.

Уверена, он будет непохож ни на один другой, но обязательно порадует восхитительным вкусом ваших близких и домочадцев.

На этом я с вами прощаюсь, желая всем приятного аппетита. Всего доброго! Оставайтесь на связи.

Лучший рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Особой популярностью пользуется в Канаде, США, а с недавних пор и в Европе, Украине, России. Если говорить о США, то здесь готовят брауни в ресторанах, а каждая хозяюшка пользуется своим секретным способом. Не менее популярен десерт, имеющий внутри жидкую, горячую начинку. Рецепт приготовления не очень сложный, хотя, на первый взгляд так может показаться. Если постараться, то у вас получится вкусная, нереально красивая выпечка. Многие утверждают, что такая интерпретация любимого шоколадного десерта создает уютную, спокойную и даже романтическую атмосферу!

Технология от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Читайте также  Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Ингредиенты:

  • фундук толченный – одна жменя;
  • черный шоколад – 110 грамм;
  • какао – 1 столовая ложечка;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль мелкая – ½ чайной ложечки;
  • масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
  2. Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.

Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.

Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.

Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!

Рецепт брауни классический

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 459 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:
  • Шоколад темный – 200 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

Шаг 2

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

Шаг 3

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

Шаг 4

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

Шаг 5

Масса должна получиться блестящей, однородной.

Шаг 6

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

Шаг 7

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

Шаг 8

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

Шаг 9

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Брауни с вишней

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.

Вообще, название этого десерта вполне прозрачно определяет его суть: в переводе с английского языка brown означает коричневый. Выпечка готовится одним сплошным коржом, после чего нарезается порционными прямоугольными кусочками. Брауни — это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка ароматного свежесваренного кофе…

Помимо вишни (или другой ягоды с плотной текстурой, чтобы при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с любыми орехами, творогом и даже кусочками шоколада. Вариантов рецептов брауни существует огромное количество, поэтому, отталкиваясь от оригинала, вы всегда можете придумать что-то новенькое. Но замечу, что в составе тесто для этой выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды — это важно, чтобы получился настоящий классический брауни.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.

Читайте также  Желе из сметаны с желатином рецепт пошагово

Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.

В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.

Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: