Блины с творогом — варианты начинки

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Простые и вкусные рецепты блинов с творожной начинкой с фото от наших кулинаров

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .

Блины с семгой и творожным сыром

Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой .

Налистники на крахмале с творогом

Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из .

Сладкие роллы из блинов

Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и .

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники — это маленькие блинчики с начинкой. С начинками можно .

Читайте также  Заварное тесто для чебуреков рецепт с водкой

Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом — вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед .

Блины с сыром и творогом

Блинчики с начинкой — одно из любимых блюд в моей семье. Хочу предложить .

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, — одно из .

Блины из свеклы с творогом

Закуски занимают важное место на праздничном столе. И каждый раз мы ищем, .

Блинчики с творожной массой

Блинчики, приготовленные с творожной массой, — вкуснейшее блюдо как для .

Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой — легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний .

Тоненькие блинчики с творожной начинкой и сгущенкой

Предлагаю приготовить на завтрак тоненькие блинчики с творогом и сгущенкой. .

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные .

Блины «Вкусное трио»

Блины — это замечательное и очень вкусное блюдо. Почти в каждой семье готовят .

Блинчики с сёмгой

На дворе — Масленица! Предлагаю вашему вниманию блинчики с сёмгой. Они очень .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Блины на воде с творогом

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинов на воде. Мы любим пить .

Рецепт блинов на молоке с творожной начинкой

Блинчики — это всегда вкусно. Предлагаю сделать восхитительный десерт из блинов, .

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом любят все, приготовить их можно по-разному, например, в виде .

Блинный пирог

На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне .

Блинный рулет с начинкой

Хочу поделиться рецептом приготовления блинного рулета. Блинчики будут не .

Блины с творогом

Самый вкусный завтрак в нашей семье — это блины на молоке с творогом. Быстро, .

Блинный рулет с начинкой

Хочу поделиться интересным рецептом блинного рулета с начинкой. В роли начинки .

Рецепт налистников с творогом

Этот рецепт налистников (маленьких блинчиков с начинкой) напоминает мне детство. .

Блинчики на молоке с творогом

Блинчики на молоке с творогом подходят и для вкусного завтрака, и в качестве .

Блины на кефире и воде

Блинчики и блины любят, наверное, все. Предлагаю попробовать необычайно вкусные, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блины фаршированные творогом

Блины с творогом в духовке

Такое блюдо приятно поставить на праздничный стол и встретить долгожданных гостей. При запекании блины становятся румяными, а нежная творожная начинка с изюмом и цукатами просто тает во рту.

Блины на молоке с творогом

Для творожной начинки лучше использовать свежий творог высокой жирности. А для кисло-сладкого акцента не забываем добавить немного распаренного изюма. Блинчики предлагаем обжаривать сразу с обеих сторон, чтобы готовые конвертики можно было подавать сразу либо потом просто разогреть в микроволновке. Такие блинчики на завтрак придутся очень кстати – они выглядят очень аппетитно, по-домашнему и вызывают желание немедленно их попробовать. Кроме того, они очень сытные – заряд энергии обеспечен.

Блины яичные

Предлагаем вам отличный вариант перекуса – яичные блинчики с творожной начинкой. Готовятся они за считанные минуты, а результат поразит вас своим вкусом и способом подачи. Вариант начинки зависит от вашей фантазии и гармоничного сочетания в ней ингредиентов. Мы остановились на твороге с овощами — получилось вкусно и полезно!

Блины на кефире с творогом

Нежные ажурные блинчики на кефире с начинкой из творога и изюма – отличный вариант завтрака. Такие блинчики можно с легкостью разогреть, поджарив их на сковороде со сливочным маслом. Поэтому приготовить их можно еще с вечера, чтобы утром насладиться их вкусом не тратя много времени. Блинчики по нашему рецепту долго остаются мягкими и идеально сочетаются с разными видами начинок: сладкими или мясными. Стоит лишь корректировать количество сахара в тесте.

Блины с творогом и бананом

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блинчиков – с творожной начинкой. Вместо сахара в начинку добавим банан, он отлично сочетается с творогом, придаст ему сладость и необходимую муссовую консистенцию. В результате у нас получатся нежные тонкие блинчики с воздушной муссовой начинкой.

Блины с начинкой

Блины идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку. Причем она может быть любой по вашему вкусу. На завтрак можно завернуть в блинчики творог или фрукты, для обеда или ужина подойдет более сытный вариант из мяса или овощей.

Блины с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом, которые еще называются налистниками, получаются эластичными и отменно держат форму, не рвутся. В начинку входит творог, яйца, изюм, мед и сметана.

ПП блины с творогом

Блинчики с творогом — блюдо универсальное. Его можно вписать как в повседневное, так и в праздничное меню. Кроме того, такие блинчики очень легкие, нежные, но и в то же время сытные. А для их приготовления понадобятся продукты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Блины на сыворотке с творогом

Когда приходит Масленица, хочется испечь самые вкусные блинчики, чтобы приятно удивить и себя, и семью. Если вам нужен рецепт блинов с творожной начинкой, воспользуйтесь нашим: здесь вместо традиционного сладкого молока для замешивания теста используется кислая сыворотка, что позволяет каждому блинчику, получится более воздушным, мягким, с множеством малюсеньких дырочек. А кроме творога, который заворачивается в блины, можно использовать и любую другую начинку, например, мясную.

Блины, фаршированные с творогом

Блинчики, фаршированные творогом прекрасный вариант для завтрака или десерта. Такое блюдо очень любят дети. Фаршированные блинчики удобно брать с собой на перекус. В творожную начинку иногда добавляют изюм или другие сухофрукты.

Блины фаршированные творогом

Классика вкусного завтрака – блинчики со сладкой творожной начинкой. Блюдо отлично подходит для семейного чаепития.

Блины с творогом и зеленью

Мы привыкли, что блины с творогом – сладкое блюдо. Но какими оригинальными и вкусными получаются несладкие блины с творогом и зеленью! Это нежное и простое в приготовлении блюдо точно станет вашим любимым завтраком, ведь оно всегда приходится по вкусу и взрослым, и детям.

Блины с творожной начинкой

Завтраки бывают разные, неизменно лишь то, что они должны заряжать человека энергией на весь день. Порадовать таким завтраком семью – задача нетрудная, если есть рецепт блинов с творожной начинкой. Это нежное, в меру сладкое и ароматное блюдо станет отличным началом дня!

Блины с творогом и вишней

Необыкновенно нежные и вкусные блины с творогом и вишней всегда будут у вас замечательным десертом. Вишню можете взять любую – и консервированную, и свежую, и замороженную, только без косточек. Блинчики выпекаем обычным способом.

Блины с творогом в сметане

В данном рецепте вам предлагается блинчики с творожной начинкой запечь в духовке под сметаной. Блюдо получится очень нежным. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. В творожную начинку желательно добавить желток одного яйца.

Топ-10 идей начинок для блинов с творогом: сладкие и соленые

Творог – ценный продукт, необходимый нашему организму. Из него можно приготовить различные начинки для блинов. Их можно сделать сладкими или солеными – все зависит от того, к какому столу вы желаете подать блюдо.

Читайте также  Фаршированные кабачки в духовке с фаршем рецепт

Редакция Joy-pup.com предлагает вам идеи для приготовления творожных начинок.

Соленые творожные начинки

Блины из соленой начинкой из творога в основном идут как холодные закуски. Их можно подавать к фуршетному или праздничному столу. С красной рыбой, солеными огурцами, чесноком, твердым сыром, зеленью – они получаются разными на вкус, но очень аппетитными.

С маринованными огурцами

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 111 кКал.

Вам понадобятся:

  • творог домашний – 300 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить начинку:

  1. Творог разотрите со сметаной с помощью вилки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Укроп и лук измельчите ножом.
  3. Мелко нарежьте огурчики.
  4. На крупную терку натрите чеснок.
  5. Смешайте зелень, чеснок и огурцы с творожной массой.

Совет: если творог жидковатый, его можно отжать с помощью марли.
Начинка готова. Можете намазывать её на блины.

Начинка с красной рыбой и творогом

Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность начинки: 180.1 кКал.

Ингредиенты:

  • сёмга малосольная – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чашу насыпьте творог. Добавьте сыр сливочный и сметану. Смешайте эти ингредиенты с помощью блендера.
  2. Красную рыбу порежьте на небольшие кубики. Добавьте сёмгу в творог и тщательно перемешайте.

На заметку: если творог у вас крупнозернистый и сухой, то желательно прокрутить его через мясорубку. Тогда он станет намного мягче.

Выложите эту начинку на блины, которые затем сверните в конвертики. Украсьте зеленью.

Со сливочным маслом и твердым сыром

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 179.9 кКал.

Необходимые продукты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.
  2. Творог разомните вилкой с размягченным маслом.
  3. Добавьте соль, желтки и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Совет: начинка получится нежной и пышной, если ингредиенты вы будете взбивать блендером.

Разрежьте блины на красивые и аккуратные кусочки, уложите на блюдо и украсьте веточками зелени.

Творог с майонезом

Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность: 260.2 кКал.

Для приготовления начинки возьмите:

  • творог — 400 г;
  • майонез – 125 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите мелко укроп и чеснок.
  2. Творог выложите в чашу для блендера. Посолите.
  3. Добавьте к нему майонез, чеснок, укроп и взбейте.

Совет: для этой начинки блины испеките плотными. Лучше всего, чтобы они были еще и без дырочек.

Заверните начинку в блины, украсьте зеленью – и отличная холодная закуска к фуршету готова.

Начинка творожно-чесночная с зеленью

Время приготовления: 15 мин.
Пищевая ценность: 81.6 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Петрушку и укроп промойте, высушите и мелко нарежьте.
  2. Протрите творог с солью и натертыми зубками чеснока.
  3. Добавьте зелень и хорошо смешайте ингредиенты.

Заворачивайте начинку в блины – и ваше новое блюдо готово. Можно подавать к столу.

Сладкие начинки с творогом

Блины со сладким творогом с добавлением различных ингредиентов – отличная идея для десерта. Проявите максимум фантазии – сделайте вкусную начинку для своих близких, ведь приготовить такое блюдо совсем несложно.

Начинка классическая

  • Время приготовления: 5 – 10 мин.
  • Калорийность: 301 кКал.

Вам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 – 150 г.

Готовим пошагово:

  1. Разомните творог с сахаром и солью.
  2. Вбейте в полученную массу яйца и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сметану и еще раз хорошо разомните.

На заметку: в эту начинку также рекомендуется добавлять изюм и курагу. Чтобы сделать сухофрукты мягкими, залейте их на 5 минут кипятком.

Начинку намазывайте на блины, которые потом сверните в трубочку и запекайте.

Со свежей малиной

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калорийность: 187 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • малина – 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Вилкой разомните творог.
  2. Высыпьте в него сметану и сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте малину и аккуратно перемешайте.

На заметку: вместо малины для этой начинки можно использовать красную или черную смородину, землянику или измельченную клубнику.

Такие блины можно полить сладким сметанным соусом и украсить свежими ягодами.

Творожно-яблочная начинка

Время приготовления: 15 – 20 мин.
Пищевая ценность: 180 кКал.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промойте, снимите с них кожуру и удалите семена. Порежьте мелко кубиками.
  2. Протрите творог, в который предварительно добавьте сахар и сметану.
  3. Смешайте творожную массу с яблоками.

Совет: в такую начинку можно добавить немного ванилина или корицу.

По желанию в эту начинку вливают несколько ложек мёда.

Творог со сгущенкой

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 189 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 2 – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • картофельный крахмал – 0,5 – 1 ст. л.

Как приготовить начинку:

  1. Протрите творог с желтком одного яйца и солью.
  2. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Всыпьте крахмал и снова смешайте ингредиенты.

На заметку: сгущенное молоко в начинке можно заменить любым джемом: клубничным, вишневым или яблочным.

Начините блины, красиво уложите на порционные тарелки, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу в качестве десерта.

С бананом

Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность: 148 кКал.

Вам понадобятся:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.

Готовим пошагово:

  1. Банан очистите, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разотрите вилкой творог, сахар и сметану.
  3. Добавьте банан в творожную массу и перемешайте.

Блины с этой начинкой – отличный вариант блюда для тех, кто хочет научить ребенка кушать творог. Они очень питательны и полезны для детей.

Блины с творогом — 6 рецептов вкусных блинов с творожной начинкой

Блинчики с творогом — блюдо довольно универсальное. Оно может стать основным или превратиться в десерт, украшать праздничный стол или баловать желудки близких в будни.

Сложно найти человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить это лакомство, не потребуется особых кулинарных навыков. Здесь я собрала несколько оригинальных и, в то же время, простых вариантов этой начинки.

Кто-то готовит блины с творогом по рецептам своей бабушки, мамы, подруги. Кто-то экспериментирует сам, увидев где-то в кулинарной передаче. Но блины, как и любое другое блюдо, у каждой хозяйки свои, оригинальные.

Читайте также  Горячий шоколад рецепт в домашних условиях из шоколада с молоком

Приготовишь пару десятков раз блинчики и вот, уже не нужны ни мерные стаканчики, ни поиски на «просторах». Отпадают сомнения, всё ли в точности выполнено по граммам и очередности. Все сыпется, льется и перемешивается «на глаз».

Итак, давайте готовить блинчики, фаршированные творогом.

Содержание:

Блины, фаршированные творогом и изюмом

Очень вкусные, классические блинчики с начинкой из творога и изюма.

Продукты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Оливковое масло – 2 ст.л. (можно заменить подсолнечным);
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Изюм – 70 гр.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Готовим начинку

1. Берем творог. Размягчаем его в тарелке. К нему добавляем сахарный и ванильный песок.

2. Кладем изюм и все перемешиваем.

3. Добавляем сметану. И наша начинка готова.

Тесто для блинов

1. Подогреваем молоко.

2. В отдельной миске взбиваем три яйца. Если хотим получить хорошие блины, то яйца нужно взбивать обязательно сначала отдельно, затем с сахаром.

3. Вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

4. Добавляем тёплое молоко.

5. Добавляем соду и перемешиваем.

6. Частями добавляем муку и перемешиваем.

7. Смазываем сковороду маслом, при помощи специальной силиконовой щеточки, если ее нет, можно как наши родные мамы и бабушки делали это перышком. Выпекаем блины, наливая тонким слоем.

Настоящие блины выпекают на чугунных сковородках. Но в наше время это не обязательное условие.

8. Фаршируем блины приготовленной начинкой.

Наши блинчики с творогом и изюмом готовы.

Начинка из творога для блинов

Расскажу, как сделать простую базовую творожную начинку для блинов. Она не требует большого количества времени и затрат. Можно сделать массу разнообразных вариантов, добавляя ягоды, фрукты, сиропы и др.

Для более однородной массы я использую блендер или миксер. Получается очень воздушная масса.

Продукты:

  • Творог – 400-500 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  1. Кладем творог. К нему добавляем 2-3 столовых ложки сахара. 1 пакетик ванильного сахара (кто очень любит вкус ванили с творогом). И взбиваем.

2. Намазываем блины тонким слоем крема и заворачиваем в ту форму, которая больше всего вам нравится.

3. Для можно добавить фрукты, свежие или замороженные ягоды. Перемешать. также начинить массой блинчик.

Блинчики с творогом в духовке

Хочу поделиться еще одним рецептом блинов с творогом, приготовленных в духовке. Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными.

Продукты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 гр. мелкого творога;
  • 1 желток;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
  1. В начале готовим нежные блинчики. Берем одно яйцо. Добавляем к нему 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли.

2. Вливаем 1 стакан молока. Взбиваем.

3. Просеиваем 2 стакана муки и взбиваем все до однородной массы.

3. Вливаем ещё 2 стакана молока.

4. Тесто должно получиться как жидкие сливки.

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики.

6. Готовые блины складываем в стопку.

7. Параллельно готовим начинку. Кладем в миску 500 грамм мелкого творога, 1 желток, сахар по вкусу (я кладу 1,5-2 столовых ложки), ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

8. Готовую начинку накладываем на блин и складываем в конвертик, либо рулетик.

9. Край конвертика смазываем яичным белком.

10. Готовые блины выкладываем в форму. Обильно смазываем каждый блин сливочным маслом.

12. Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 40 минут.

Блины получаются всегда мягкими и нежными. Их можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом.

Если у вас есть детишки, не совсем жалующие творог, то обязательно попробуйте такой вариант. А если в начинку положить творог, курагу, сметану и ванильный сахар, они обязательно оценят ваш шедевр.

Начинка с творогом, клубникой и киви

Очень вкусные и красивые блинчики.

Клубнику можно использовать замороженную, если не сезон. Причем не размораживать, а прямо достать из морозилки, порезать и украсить блюдо. Она выглядит, как свежая.

Продукты:

(на 2 порции, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить):

  • Творог – 70 грамм;
  • Сметана 20% – 30 грамм;
  • Сахарная пудра – 30 грамм;
  • Клубника – 100 грамм;
  • Шоколад – 100 грамм.
  1. Берем творог, перетираем его через сито. Так он будет нежнее.

2. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. И взбиваем миксером.

3. Добавляем 30 грамм 20% сметаны и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы. Должна получиться масса, как воздушный крем.

4. Смазываем блин тонким слоем по всему блину или посередине.

5. И складываем его пополам, затем еще пополам.

6. Клубнику разрезаем на половинки или 4 части. Очень мелкую клубничку можно целой.

7. Киви режем кружочками.

8. И выкладываем рядом с готовыми блинами. Берем 100 грамм шоколада, растапливаем его. Выливаем в пакет.

Украшаем наше блюдо шоколадом перед подачей на стол.

Блины с такой начинкой получаются очень нежными и безумно вкусными. Вы же можете приготовить такие блины как с клубникой, киви, так и с любыми другими фруктами, которые вы любите. А в зимний период можно практиковать с замороженными фруктами.

Начинка с творогом и зеленью

С творогом можно не только сладкие блины выпекать, но и вот такие вкусные закуски с творогом, чесноком и зеленью.

Продукты:

  • Творог 150-200 грамм;
  • Зелень – пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Вымываем, просушиваем и измельчаем зелень, которая вам приходится по вкусу.

2. Берем творог, разминаем его в тарелке и добавляем порубленную зелень.

3. Добавляем измельченный чеснок (можно через пресс), оливковое масло и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной, пастообразной.

4. Полученную начинку выкладываем на блин и сворачиваем в трубочку, либо в конвертик, любую форму, которая вам по душе.

Мы свернем конвертиком:

5. Обжарим наши блинчики на сковороде без масла с двух сторон.

Зелень придает таким блинчикам особый аромат. Их можно подавать к столу со сметаной, либо соусом.

Блины с творогом без яиц

Посмотрите отличный ролик, как приготовить блины с творогом без яиц.

Вот, пожалуй, и все рецепты на сегодня. Ведь существует еще очень много разнообразных начинок для блинов с грибами, курицей, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, орехами. Так же, как и способов их приготовления и употребления. Надеюсь эта статья стала полезной для вас, и вы что-то непременно попробуете на своей кухне. Выбирайте рецепты, экспериментируйте, балуйте родных и друзей этим блюдом. И пусть ваши блины никогда не будут комом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: