Блины с припеком из яблок

Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом

Блинчики с припеком – это начинка без начинки, разнообразие вкусов и удобство запекания. Ведь в доме всегда найдется какой-то фрукт. А вот если залежалось всего одно яблоко, оно может натолкнуть на отличную идею.

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как напечь блинов с яблочным припеком

  1. В подходящую миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. С помощью венчика все хорошенько перемешайте.
  3. В миску к яично-молочной смеси просейте через сито муку и разрыхлитель.
  4. Перемешайте все компоненты так, чтобы разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и снова все хорошенько размешайте.
  5. Теперь подготовим яблоко. Для представленного количества теста достаточно будет половинки среднего по размеру. Поскольку тесто сладкое, для припека возьмите зеленое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на мелкой терке.
  6. Отправьте яблочную массу в тесто и перемешайте ложкой.
  7. Разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
  8. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.

Автор: Ксения Пономаренко

Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мята, лайм, сахарная пудра для подачи.

Количество: 3 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить блины с припеком с яблоками

  1. Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.

Автор: Наталья Комарова

Толстые блины с яблоками

  • яблоко — 1 шт. (200-220 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • растительное мало для жарки;
  • сливочное масло для подачи.

Количество: 4 шт.

Время подготовки: 3-5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Трем на крупной терке в миску.
  2. Разбиваем в будущий припек яйцо, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не надо, с этим справится яблочная кислота.
  3. Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.
  4. Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтобы в итоге получить тесто густое, но текучее. Опять — внимание на фото. Еще одна прелесть этих блинчиков в том, что не надо заботиться о комочках. Оставляем смесь постоять 10-15 минут.
  5. За это время можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет достаточно 50 граммов.
  6. В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Немного нагреваем. Выкладываем тесто половником и обратной, закругленной стороной распределяем его по сковороде — как бы разглаживаем.
  7. Жарим до корочки на нижней стороне. Затем подцепляем лопаткой и переворачиваем. Снова выпекаем до корочки.
  8. Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
  9. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.

Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.

Автор: Виктория С.

Блины с припеком — это блины с душой. Яблочного вам настроения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Блины с припеком

Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю. Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин – комом». Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.

Блины с яблочным припеком

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 1 час
  • Калорийность (100g): 131 ккал

Как готовить блины с припеком

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Читайте также  Рецепт хачапури с сыром из готового слоеного теста в духовке

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв :) Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.

Еще варианты припека:
Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.
Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.
Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.
Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.

Блины с припеком с яблоками

Десертные блины с яблочным припеком получаются очень вкусными и ароматными, несмотря на то, что на относительно большое количество теста используется всего 1 яблоко. Такие блинчики я часто пеку на завтрак, ведь это быстро, просто и вкусно. Дети уплетают их за обе щеки! Предлагаю попробовать приготовить блины по этому рецепту и вам, я его дополнила фото и пошагово описала порядок приготовления.

  • молоко коровье — 400 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоко (покрупнее) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить блинчики с яблочным припеком

Яйца вбить в глубокую миску, сразу добавить сахар и соль. Также можно всыпать щепотку ванилина.

Взбить все венчиком до однородности и появления легкой пены.

Добавить молоко комнатной температуры, хорошо все перемешать. Вместо молока для приготовления блинчиков можно использовать водно-молочную смесь, так они получатся еще более мягкими и нежными.

В отдельную емкость просеять муку, смешать с разрыхлителем. В несколько заходов ввести ее в тесто, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не появились мелкие мучные комочки.

Тесто должно получиться льющимся, однородным, обволакивающим, мелкопористым.

В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло. Перемешать и дать массе постоять минимум 10 минут, а лучше – около получаса.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Натереть яблочную мякоть на крупной терке и высыпать в блинное тесто.

Перемешать тесто и приступить к выпеканию блинчиков.

Если сковорода без антипригарного покрытия, смазать ее тонким слоем масла, если с покрытием, то можно не смазывать. Хорошо разогреть сковородку, налить немного теста и, поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким равномерным слоем. Если яблочный припек при этом будет скапливаться в одном месте, раздвинуть его лопаткой. Выпекать блинчик с одной стороны до золотистых краев.

Потом перевернуть и жарить вторую сторону 40-60 секунд.

Края готовых блинчиков смазать кусочком сливочного масла, чтобы не ломались. Складывать готовые блины на плоскую тарелку башенкой. Подавать ароматную выпечку к чаю.

Еще, как вариант, можно сделать блины с банановым припеком.

5 рецептов блинов с припёком

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Фото © Венера Осепчук

Есть несколько способов приготовления припёка:

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

Фото © Венера Осепчук

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.
Читайте также  Лечо без помидоров на зиму

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая «шапочка».

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 170 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

Блинчики с яблочным припёком

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Русские блинчики с яблочным припёком

Блинчики с припёком — традиционное блюдо русской кухни. В качестве припёка можно использовать различные продукты: яблоко, грушу, рыбу, лук, грибы. Припёк отличается от обычного теста с добавлением тех же продуктов тем, что что все продукты режутся не мелко, а, наоборот, — крупными ломтиками, затем заливается жидким тестом и таким образом впекаются в блин. В правильно приготовленных блинах хорошо видны именно ломтики, а не мелкие кусочки припёка. Сегодня готовим блинчики с припёком из яблок.

Как приготовить «Блинчики с яблочным припёком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу.

Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков.

Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре.

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков.

Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (18):

Аппетитные, с румяной корочкой, просто объеденье!

Леночка, ты же знаешь, это мои любимые!

Надя,спасибо большое. Я тоже их больше всего люблю

Я тоже очень люблю такие блинчики!

часто готовлю такие блинчики, я обычно с вечера готовлю блинное тесто и в холодильник. Утром готовлю их с фруктами, которые под рукой есть))

Спасибо большое. Хорошая идея оставить тесто на ночь, непременно воспользуюсь, спасибочки за совет!

мммммммммммм угостите хоть одним))))))))))))))

Ммммм. какая вкусняшка. Угощай!

Я ненавижу блины. Но эти мне очень понравились. Делала их мужу, любителю блинов, решила попробовать и пожалела, что уменьшила объем продуктов, заявленных в рецепте, в 2 раза. Как они получились на фотографии такими тонкими, я не понимаю. Когда я наливала немного теста, то не могла перевернуть — блин рвался из-за яблок. Еще сложность этого рецепта в том, что нужно аккуратно выложить на сковороду пластинки яблок. Это не то,чтобы сложно, но требует времени, поэтому вряд ли я буду делать такие блины утром перед работой. В общем, классный рецепт для выходного дня!

Знаю, что у многих печь не совсем получается, а блины с припеком вообще рецепт не самый легкий в исполнении, нужно набить руку! Если они рвутся от яблок, причины скорее всего две : толсто нарезаны яблоки и неправильная температура сковороды, которая не дает блину и яблокам правильно пропечься. Если температура хорошая и яблоко порезано тонко, то к тому времени, как блин нужно переворачивать, и тесто схватится со всех сторон и яблоко станет мягким, все легко перевернется и ничего рваться не будет. Можно сделать ,конечно, и тесто по гуще, но тогда и блинчики будут толще. Уменьшать в два раза не самая хорошая идея, так как 1,5 яйца нужно отмерить довольно точно, если яиц получается меньше или больше, нужно и все остальное в рецепте корректировать для идеального результата. Если часто готовите обычные блинчики, то и к припеку руку набьете обязательно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: