Блины с грибами

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блины с грибами — 40 рецептов с фото

Блины с грибами

Блины с грибами — рецепт очень вкусный. Предлагаю Вам сделать блины с курицей и грибами, блины с грибами и яйцом или блины с грибами и картошкой. В любом случае, блины с грибами рецепт отлично подойдут к Вашему праздничному столу!

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

яйца, масло сливочное, молоко, мука, соль, сыр моцарелла, ветчина, лук, колбаски, грибы, соль, перец, масло сливочное, мука, молоко, соль, орех мускатный

Читайте также  Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Масленая неделя началась. Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.

грибы белые, крабовые палочки, чеснок

Тоненькие блины по известному рецепту (из муки, яиц и молока) — очень вкусное и универсальное блюдо. Для блинчиков, среди множества начинок, можно приготовить вот такую грибную начинку с чесноком. Получается отличная закуска.

мука, яйца, молоко, масло оливковое, грибы, чеснок, соль морская, перец чёрный

молоко, яйца, мука, соль, шампиньоны, грибы белые, куриное филе, луковицы, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

молоко, хлеб белый, грибы отварные, грибы маринованные, яйца отварные, мука, лук репчатый, петрушка, соль, перец чёрный, жир

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.

мука, яйца, апельсин, апельсин, тимьян (чабрец, богородская трава), масло топлёное, молоко, соль, куриная грудка, шампиньоны, лимон, апельсин, сметана, лук зелёный.

Блины с грибами и мясом — это вкуснее, чем традиционные блины с мясным фаршем. Ну а рецепт блинов с мясом и грибами – это просто.

молоко, яйца, мука, мясо, грибы, лук, морковь, соль, перец молотый, лавровый лист

капуста квашеная, грибы сушёные, яйца, масло, маргарин, лук, соль

мука, молоко, соль, яйца, грибы

мука, молоко, яйца, соль, сода, сахар, грибы отварные, спагетти, яйца, сыр, брынза, масло сливочное, соль, помидоры, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

блинчики, лук, масло сливочное, шампиньоны, фарш говяжий, соль, сыр, помидоры, масло сливочное, мука, сливки, соль, перец чёрный, орех мускатный

блинчики, грибы свежие, лук, соус, яйца, хлебная крошка, масло топлёное, сметана, зелень петрушки

сердце, легкое, грибы сушёные, луковицы, специи, соль, молоко, яйца, сахар, мука, масло растительное, масло сливочное, яйца, сметана

мука, молоко, яйца, сахар, соль, грибы, лук репчатый, морковь, картофель

грибы свежие, грибы отварные, мука, молоко, яйца, соль, жир

мука, молоко, сода, соль, яйца, сахар, грибы, минтай, луковицы, масло растительное, соль, масло сливочное

молоко, вода, яйца, соль, масло подсолнечное, сахар, мука, масло сливочное, шампиньоны, лук репчатый, сыр копченый, зелень, майонез, соль, специи

соль, молоко, грибы свежие, мука, яйца, масло растительное

грибы солёные, яйца, мука картофельная, мука, молоко, корейка свиная, луковицы, соль, масло растительное

мука, сыроежки свежие, яйца, сода, сахар, соль, масло растительное, мясо куриное, луковицы, масло сливочное, бульон, соль, перец, зелень

грибы свежие, грибы отварные, мука, молоко, яйца, соль, жир, луковицы, масло сливочное, сметана, зелень петрушки

крахмал картофельный, мука, яйца, грибы солёные, молоко, свинина, лук репчатый, соль, масло растительное

мука, вода газированная, молоко, яйца, соль, грибы, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

грибы отварные, зелень укропа, мука, молоко, соль, сода, масло растительное

мука пшеничная, масло растительное, соус, грибы сушёные китайские, лапша, масло растительное, чеснок, чили, фарш свиной, креветки отварные очищенные, соус, сахар.

кефир, молоко, сода, сахар, соль, яйца, лук зелёный, грибы, лук, сметана, икра рыбная, масло, ветчина, сыр

Нежные тонкие блинчики с грибным фаршем, запанированные в сухариках и обжаренные до хрустящей корочки – просто объеденье!

яйца, сахар, мука, молоко, масло растительное, грибы, булочка, луковицы, соль, перец, сметана, масло топлёное

боровики, масло, соль, бульон, яйца, соль, мука, молоко, масло

молоко, мука, яйца, сахар, масло топлёное, соль, масло растительное, мак, грибы жареные

яйца, молоко, вода, мука пшеничная, шпик (шпиг, шпек), соль, капуста белокочанная, грибы свежие, грибы сушёные, лук репчатый, маргарин, соль, перец, яйца, молоко.

мука, яйца, сахар, молоко, вода, масло растительное, грибы сушёные, зелень укропа, перец чёрный молотый, масло сливочное, томат-пюре, желток, соль, масло топлёное

лисички свежие, смесь, зелень укропа, орех кедровый, лук-порей, тесто для блинов

мука, молоко, яйца, сода, соль, грибы, луковицы, масло сливочное, сметана, перец, соль, зелень петрушки, зелень укропа

мука, молоко, яйца, соль, сода, сахар, дрожжи, грибы свежие, луковицы, масло сливочное, сыр, зелень

мука, молоко, яйца, соль, дрожжи, масло сливочное, грибы, шпинат, масло сливочное, молоко, перец чёрный молотый

мука, молоко, яйца, соль, сода, минтай, шампиньоны, грибы белые, маргарин, масло сливочное

грибы сушёные, масло растительное, луковицы, булочка, сметана, соль

капуста белокочанная, жир, луковицы, лук зелёный, яйца, грибы сушёные, мука грибная, масло сливочное, маргарин, зелень укропа, яйца, молоко, соль, мука, молоко, яйца.

грибы отварные, молоко, мука, яйца, соль, сода, масло растительное

мука пшеничная, масло подсолнечное, грибы сушёные китайские, тофу, масло подсолнечное, свинина, креветки отварные очищенные, мука кукурузная, бамбук, морковь тертая.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник :)

Рубрики: Кулинария/Рецепты

Метки: блины с курицей и грибами блины с грибами рецепт

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простые и вкусные рецепты блинов с грибной начинкой от наших кулинаров

Блины с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. .

Рулетики из блинов с грибами

Блины любят многие. А уж если сделать к ним аппетитную, замечательную начинку, .

Блинчики с грибами

Разве найдется среди нас человек, который не любит блинчики? Разные — с .

Блинные улитки с грибной начинкой

Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. А если завернуть .

Рецепт закуски из блинов

Сочетание грибов, сметаны и блинов знакомо многим и является беспроигрышным. .

Блины с картошкой и грибами

Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .

Жульен в блинах

Замечательная классическая горячая закуска — жульен из шампиньонов. Сочетание .

Блины с грибной начинкой

Для приготовления блинов с грибной начинкой подойдут любые тонкие блинчики. Я .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог — прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Блины, фаршированные курицей и грибами

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления наивкуснейших блинов, .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Блины с фаршем и грибами

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. .

Блинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины — это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем .

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов — недорогое, .

Блинный пирог с грибами

Грибы всегда были и остаются желанным блюдом на столе. На протяжении веков они .

Блинный пирог с грибами и мясом

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блины с грибами 4 самых популярных рецептов

Кто не любит блины? Наверно это такая же визитная карточка русской кухни как паста – визитная карточка итальянской или суши – японской кухонь. Блины можно начинять разной начинкой, но мы с вами на сайте посвященному грибам, а значит, у нас тут будут рецепты блинов с грибами. И тесто для блинов будет отличаться в рецептах. Но большая часть рецептов отличается скорее подготовкой начинки, чем тестом. Потому если вы готовите тесто для блинов, по какому-то своему, понравившемуся, рецепту или нашли в наших рецептах тесто для блинов, которое вам пришлось по сердцу, готовьте по нему блины. Ну а теперь после слегка сбивчивого начала можно приступить и к самим рецептам.

  1. Блинные “мешочки” с грибами, ветчиной и сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Для блинов:
  4. Для начинки:
  5. Приготовление:
  6. Блинный пирог с курицей и грибами
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Курник с курицей и грибами
  10. Ингредиенты:
  11. Для блинов
  12. Для начинки
  13. Для сборки
  14. Приготовление:
  15. Блины с грибным припеком
  16. Ингредиенты:
  17. Для теста:
  18. Начинка:
  19. Приготовление:
Читайте также  Рубленные куриные котлеты с крахмалом

Блинные “мешочки” с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Соль – по вкусу
  4. Мука пшеничная – 2 стакана
  5. Молоко – 2,5 стакана
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Сливочное масло

Для начинки:

  1. Шампиньоны – 400 г
  2. Ветчина – 250 г
  3. Сыр средне твердый – 250 г
  4. Лук перо – для связывания мешочков
  5. Растительное масло – для обжаривания грибов

Приготовление:

  • Готовим тесто для блинов, для этого отделяем желтки и белки, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, сахар, соль, муку, молоко и растительное масло смешиваем в отдельной посуде до однородного состояния, теперь вводим белки, аккуратно вбивая их в тесто, перемешивая в одном направлении и снизу вверх.
  • На раскаленной сковороде жарим блины, каждый готовый блин, пока горячий, смазываем сливочным маслом.
  • Теперь приготовим начинку для этого:
  • Грибы чистим, нарезаем на кусочки средней величины и обжариваем, их в масле, слегка зарумянив.
  • Ветчину режем мелким кубиком.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Лук разбираем на перо. Он нам нужен будет чтоб завязать мешочек.
  • Теперь выкладываем на середину блина ложку грибов, ветчину и сыр. Собираем края блина и связываем их луком. Желательно это делать с помощником.
  • Готовые мешочки помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут. Нам важно чтоб расплавился сыр.

Готовые блины сразу подаем к столу пока горячие.

Блинный пирог с курицей и грибами

Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Которое можно использовать как самостоятельное на завтрак, ну или на ужин, кто любит сытно покушать перед сном)))

В этом рецепте я не буду давать рецепт блинов. Их можно приготовить по любому из рецептов, тут важнее начинка, которая имеет однородную структуру из за того что она измельчается в блендере.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 700 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Зелень петрушки – 4 веточки
  5. Растительное масло – 2 ст. л.
  6. Сливки 20% жирности – 150 мл
  7. Сыр средне-твердых сортов – 200 г
  8. Тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  9. соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем мелким кубиком
  • Грибы шинкуем мелким слайсом
  • Лук, и зелень петрушки мелко рубим.
  • Раскаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу, откидываем ее на блюдо и в этой же сковороде жарим лук до прозрачности, туда же закладываем грибы и продолжаем термообработку до момента выпаривания всей, выделившейся из грибов жидкости.
  • Возвращаем курицу в сковороду к грибам и добавляем сливки, на среднем огне тушим продукты минут семь. Солим, перчим.
  • Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Помещаем все в чашу блендера, добавляем зелень петрушки и измельчаем фарш до однородного состояния.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Берем разборную форму для выпечки и в нем собираем пирог.
  • Каждый блин смазываем фаршем и посыпаем сыром.
  • Сформированный пирог, верхний слой должен быть смазан начинкой и посыпан сыром, помещаем на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Курник с курицей и грибами

Курник- это разновидность русского пирога, его еще называли царским пирогом. Данный рецепт курника будет с блинами. Рецепт курника из блинов не сложен в приготовлении и его может приготовить даже начинающая хозяйка. Вкус этого пирога не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого любителя поесть.

Ингредиенты:

Для блинов

  1. Молоко – 500 мл
  2. Мука – 8 ст.л
  3. Яйцо – 3 шт
  4. Растительное масло для жарки
  5. Черный перец по желанию
  6. Соль

Для начинки

  1. Филе курицы – 500 гр
  2. Шампиньоны – 300 гр
  3. Сыр твердый – 300 гр
  4. Яйца – 6 шт
  5. Лук репчатый – 2 шт
  6. Масло растительное
  7. Перец и соль

Для сборки

  1. Сметана – 200 гр
  2. Сливочное масло

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем блины.
  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на волокна, или режем тонким слайсом
  • Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Лук режем мелким кубиком.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинами.
  • На сковороде разогреваем масло и поджариваем вначале лук до прозрачности, потом добавляем к нему грибы и жарим до золотистого цвета.
  • А теперь приступаем к сборке пирога.
  • Для этого берем форму для пирога и выкалываем в него слой блинов, внахлест, так чтоб края блинов немного свисали.

Блины с грибами 4 самых популярных рецептов

  • Смазываем первый слой сметаной и выкладываем половину порции куриного мяса.
  • Накрываем слоем блинов, смазываем его сметаной и посыпаем вареными яйцами.
  • Снова слой блинов, смазываем его сметаной и выкладываем грибы.
  • Теперь снова слой из блинов, промазанный сметаной, на него выкладываем оставшуюся курицу.
  • Теперь накрываем это одним двумя блинами и посыпаем сыром.
  • Края, которые у нас свешиваются с края формы, заворачиваем к середине, так чтоб получился закрытый пирог.

Блины с грибами 4 самых популярных рецептов

  • Смазываем оставшейся сметаной и запекаем при 180 градусов минут 30-40.

Блины с грибным припеком

Блины с припеком были очень распространены на Руси в давние времена когда одна из сторон блина делалась с каким либо припеком, технология тут проста, выкладывался на сковороду припек, а на него выливали тесто и жался блин. Это довольно интересный способ выпекать блины и мы его просто не могли обойти стороной. А так как у нас сайт “грибной” то и припек соответственный.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Молоко – 0.5 л
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 1.5 стакана
  4. Соль – щепотка
  5. Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

Начинка:

  1. Шампиньоны – 150 г
  2. Лук репчатый – 100 г
  3. Сыр твердый – 100 г
  4. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Готовим тесто, смешав все компоненты для его приготовления, и оставим его выстояться минут на десять.
  • Готовим припек, для этого мы нарезаем мелким кубиком грибы и лук и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
  • Теперь сковороду для блинов нагреваем, выкалываем немного припека, выливаем поверх тесто и жарим до момента, когда тесто схватилось. Теперь переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
  • Готовый блин снимает со сковороды, посыпаем тертым сыром, складываем вчетверо и жарим следующий.
  • Подаем горячими.

Как видите рецептов блинчиков приготовленных с грибами великое множество. Это разнообразит наш стол и сделает приготовление увлекательным занятием, ведь это блюдо можно готовить вместе со своими детьми, приобщая их к кулинарному искусству.
Приятного всем аппетита. И делитесь рецептами. А если не хотите делиться, то просто запишите рецепт, чтоб не потерять его в истории посещений сайтов.

Блины с грибами

Блины с начинкой из грибов

Вкусные и питательные блинчики с грибами, станут отличным ужином для всей семьи. Готовить их очень просто, для начинки можно взять любые лесные грибы, готовые или свежие.

Читайте также  Яблочный квас в домашних условиях
Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Блины с начинкой в духовке

Блины с ветчиной и грибами, запечённые в духовке в ароматном сливочном соусе определённо станут украшением вашего стола. Какие же они вкусные и сытные!

Блины с грибами

Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками. Подавать вкусно и в горячем виде, и в холодном. Если заготовить их впрок, в нужный момент останется лишь поджарить или подогреть блины в микроволновке.

Блины с грибами и картофелем

Блинчики с картофелем и грибами – невероятно вкусное блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким. Сытная начинка, состоящая из картофельного пюре, жареного лука и грибов, отлично сочетается с тонкими ажурными блинчиками. Такие блинчики отлично заменят обед или ужин и идеально подойдут для пикника в качестве перекуса вместо бутербродов.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица и грибы в сливочном соусе – отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке приятный сливочный вкус и сочность, дополняя тем самым вкус курицы и грибов. Блинчики с такой начинкой станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Блины с мясом и грибами

Блины с начинкой из мяса и грибов станут хорошим перекусом, а также могут быть хорошей закуской на праздничном застолье. Их можно хранить около 2-3 дней в холодильнике, на следующий после приготовления день они становятся еще вкуснее.

Блины с грибами и сыром

Блинчики с изысканной начинкой из сушеных белых грибов, сыра и лука не стыдно подать гостям к праздничному столу как закуску. Такая начинка, как правило, нравится всем без исключения. Эти блинчики можно приготовить впрок и заморозить, а перед подачей разморозить и быстро обжарить.

Блины с грибами и яйцом

Существует множество рецептов начинок, которыми можно нафаршировать тонкие блины, однако жареные грибы с вареными яйцами – очень универсальна начинка, которая придется по вкусу почти каждому. Шампиньоны можно заменить обычными лесными грибами, если у вас лежит в морозилке пакет-другой.

Блины с рыбной начинкой

Оригинальные блины с начинкой из фарша щуки и грибов подойдут тем, кто не приветствует в качестве начинок для блинчиков мясо. Рецепт блинов можно взять свой привычный или воспользоваться тем, что приведен ниже.

Блины с грибной начинкой

Грибы в сочетании с сыром – это прекрасное сочетание, которое станет идеальной начинкой для тонких блинчиков. Великолепные вкусовые качества дуэта сыра и грибов – не единственное достоинство такой начинки. Простота в приготовлении за минимальное количество времени, несомненно, порадуют любую хозяйку.

Блины с лесными грибами

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, которое можно подавать так на завтрак, так и на ужин. Кроме того, для такого вида блинчиков можно использовать любого рода начинку. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой, основным ингредиентом которой являются лесные грибы. Это стоит попробовать!

Блины, фаршированные курицей и грибами

С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.

Блины с припеком

Блины с припекой так называются, потому что в них запекается начинка, она добавляется в процессе жарки. Чаще это вареные яйца, грибы, овощи или фрукты, по своему вкусу вы можете добавить другие ингредиенты.

Блины, запеченные в духовке

Блины, запеченные в духовке, могут стать основным блюдом комплексного обеда или ужина. По своему вкусу вы можете добавить к блинам творог, овощи или сделать мясную начинку.

Блины с фаршем и грибами

Блины с фаршем и грибами – сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половине. Я всегда пеку блины впрок и замораживаю их. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю их из морозилки, и пока готовлю начинку, блинчики уже готовы к тому, чтобы их фаршировать.

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Все любят разнообразное меню, но мало кто любит и имеет возможность проводить большое количество времени на кухне за готовкой. Хочу предложить рецепт вкусного салата с ветчиной и яичными блинчиками, который не займет много времени.

Блины с грибами и курицей

Существует множество вариаций начинок для блинов. Одна из самых гармоничных – грибы с курицей. Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными, поэтому вполне смогут заменить полноценный обед или ужин для всей вашей семьи. Блины с грибами и крицей всегда пользуются популярностью, поэтому готовьте побольше, чтобы потом раздавать добавки.

Блины с грибами в сливках

Блинчики с начинкой из грибов, тушеных в сливках, – кто откажется от этого блюда? Свежие шампиньоны всегда можно купить в магазине. Тесто для блинчиков готовим на молоке. Порадуйте своих гостей и близких этим необычным и вкусным блюдом.

Блины с грибами и рисом

В этом рецепте вам предлагается приготовить блины с вкусной начинкой из грибов и риса. Самые вкусные блины будут с лесными грибами, например, с лисичками. Но можно взять и обыкновенные шампиньоны. Это блюдо вы можете подать на завтрак или, красиво оформив, – на праздничный стол. Блинчики можете приготовить по любому рецепту и на любом тесте, только чтобы они были эластичными и начинка в них хорошо заворачивалась.

Блины с грибами и плавленым сыром

Это рецепт приготовления вкусного завтрака для любителей «лесного мяса». Тесто замешиваем на молоке и яйце. Блинчики начиняем любыми жареными грибами с добавлением плавленого сырка. Таких блинчиков можно приготовить много и заморозить.

Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами – прекрасная закуска для любого застолья. Главное – выбрать свой любимый рецепт приготовления тонких блинчиков. Блины получаются вкусными и сытными. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: