Блины без яиц на молоке

Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно

Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.

Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!

Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?

Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если правильно приготовить тесто, то удаётся выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Получается очень красиво!

Что понадобится:

  • 300 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Как видите, никаких экзотических ингредиентов в составе не присутствует. А значит этот рецепт доступен каждому из нас. Главное, не бойтесь начинать готовить!

Как готовить

Сначала смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.

Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Добавить сюда же масло, снова перемешать и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Время от времени сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.

Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца

Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.

Что понадобится:

  • 500 г кефира,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • 320 г муки,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 250 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В противном случае выпечка может получиться совсем не такой, как хотелось бы вам.

Как готовить

Кефир перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, предварительно просеянную, соду. Всё хорошо перемешайте.

После вливать порциями молок и воду, каждый раз обязательно хорошо перемешивая тесто. Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может значительно навредить блинам.

Добавить масло и оставить настаиваться около 30 минут.

Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая хорошо смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста.

Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков

Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.

Что понадобится:

  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1½ столовой ложки сахара,
  • щепотка ванилина,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 500 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 40 г сливочного масла.

Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.

Как готовить

Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и обязательно соду. Аккуратно влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Молоко, которое мы вскипятили, в горячем виде влить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать настояться примерно 10 – 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с двух сторон. Как правило повторного смазывания сковороды в дальнейшем не требуется.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке

В качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать минеральную воду с большим содержанием газа. Кстати, такие блины будут нежными, вкусными и очень воздушными с большим количестве дырочек.

Что понадобится:

  • 350 г муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обычной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.

Как готовить

В миске смешать просеянную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.

Что понадобится:

  • 500 мл воды,
  • 1½ столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 180 г манной крупы,
  • 70 г муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

А начинать приготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтобы получились вкусные и ароматные блинчики.

Как готовить

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Блины без яиц на чае – забытый рецепт наших бабушек

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блинчики, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Такие блины получаются не только вкусными, но красивыми.

Читайте также  Закуска из помидор с сыром, чесноком и майонезом

Что понадобится:

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Действительно, рецепт не совсем обычный. Хотя на самом деле эти блины получаются ничем не хуже остальных вариантов.

Как готовить

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не обязательно.

Блины без яиц отличное решение в том случае, когда по тем или иным причинам вы не хотите использовать этот продукт в выпечке. А блинов хочется всё равно. Каждый из этих рецептов готовится быстро и просто. А пошаговые варианты приготовления позволят вам чётко знать, какой шаг следует делать следующим.

Блины без яиц на молоке: 6 рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Блины — это любимое многими универсальное, вкусное и простое по составу блюдо. В семье у нас традиция — готовить их на выходных и подавать к завтраку. Прекрасное настроение обеспечено на целый день! Часто готовлю блины без яиц на молоке, получается очень нежно и вкусно. А в любимый многими праздник приближающейся весны, Масленице, блинчики становятся коронным блюдом любой хозяйки!

Тесто без яиц заводится легко, при этом готовые блинчики не будут рваться и прилипать к сковороде. В зависимости от количества налитого теста, вы можете сделать их тонкими, ажурными или толстыми. Они могут быть дрожжевые и бездрожжевые, на коровьем или на овсяном молоке. Можно даже попробовать завести тесто на сухом молоке.

Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, йогуртом. А если планируете подавать со сладким топпингом, добавьте в тесто меньше сахара. Или нафаршируйте блины несладкой начинкой — мясным фаршем, жареными грибами или домашним творогом.

Тонкие с дырочками блины без яиц на молоке — классический рецепт без соды

Довольно простой рецепт, на приготовление которого понадобится небольшое количество ингредиентов. Они точно найдутся на кухне каждой хозяйки! Блинчики получаются тонкими, нежными, буквально тающими во рту. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как сделать:

1. В глубокую ёмкость просейте муку. Добавьте к ней сахар, соль, щепотку ванилина и тщательно всё перемешайте.

2. Далее начинайте порционно добавлять к муке молоко, хорошо разбивая все комочки.

3. Добавьте к тесту подсолнечное масло и снова его перемешайте. Оставьте тесто настаиваться на протяжении 20-25 минут.

4. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее порцию теста. Равномерно распределите по поверхности и жарьте минуту с одной стороны до образования румяной корочки. Потом переверните на другую сторону.

Каждый горячий блин смажьте кусочком масла и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блины без яиц на молоке и воде – рецепт теста на дрожжах

Дрожжи, которые используются в этом рецепте, делают лакомство очень пористым, лёгким и воздушным. Я обычно готовлю такие, чтобы нафаршировать творогом или фаршем. Да и без начинки они необычайно аппетитные. Для рецепта можно брать и прессованные дрожжи, их понадобится 7 грамм.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. В отдельной ёмкости смешайте дрожжи с сахаром, небольшим количеством тёплой воды и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

2. Просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль и перемешайте.

3. Соедините молоко с водой и частями введите примерно половину жидкости к сухим ингредиентам, тщательно всё перемешивая.

4. Затем добавьте в миску растительное масло без запаха и ещё раз размешайте.

5. Настоявшиеся дрожжи отправьте к тесту. Туда же влейте оставшуюся жидкость и хорошо вымесите до однородности. Готовое тесто поставьте в холодильник на ночь, предварительно затянув его пищевой плёнкой.

С утра тесто слегка перемешайте и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Как испечь блинчики без яиц на кислом молоке быстро и вкусно?

Пожалуй, один из самых простых рецептов на прокисшем молоке, который не требует долгой подготовки и большого количества продуктов. Блины получаются ажурными, красивыми, а их вкус обрадует любого

Нужные продукты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150-200 мл кипятка.

Приступайте к готовке:

1. В миске смешайте кислую молочку и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

2. Добавьте сахар и соль по вкусу и снова перемешайте.

3. Погасите соду крутым кипятком и отправьте её в тесто. Размешайте и введите оставшийся кипяток в тесто, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 5-10 минут.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте маслом. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины, приготовленные на молоке с кипятком без яиц — тонкие с дырочками

Красивые, ажурные и тонкие вкусняшки — то, что нужно для масленицы! Сахар в рецепте не указан — они и без того вкусные. Но если вы любите именно сладкие блины, можете добавить немного по своему вкусу.

Вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • растительное масло;
  • масло из сливок.

Поэтапный процесс готовки с фото:

1. В молоко добавьте соль, введите просеянную муку и перемешайте до однородности.

2. Затем добавьте к смеси соду и ещё раз размешайте.

3. Введите в тесто крутой кипяток. Добавьте в ёмкость несколько ложек растительного масла, размешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.

Жарьте на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тесто на блины на литр молока – простой рецепт без яиц

Этот рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев. Молоко можно использовать растительное: овсяное, миндальное, кокосовое — то, которое вам больше всего нравится. О том, как правильно завести тесто на это блюдо, подробно рассказывается в данном видеорецепте. Обязательно посмотрите его и порадуйте свою семью домашней вкусняшкой.

Как вкусно приготовить толстые блинчики без яиц на молоке?

Это лучшие вкусняшки на дрожжах, которые я пробовала. Они получаются с легкой кислинкой. Напоминают мне те, которые я пробовала в детстве.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 10-15 г свежих дрожей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 300 г муки или чуть больше.

Как приготовить:

1. В большую миску вылейте слегка подогретое молоко. Размешайте 10-15 г сырых дрожжей. Нужно, чтобы они полностью распустились.

2. Добавьте ложку соли и сахар. Перемешайте ложкой до растворения кристалликов.

3. Частями высыпайте просеянную муку и хорошенько размешивайте. Смотрите на консистенцию теста — оно должно быть более жидким, чем на оладьи.

4. В тесто влейте растительное масло и размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте подниматься на 40-50 минут.

Половником аккуратно размешайте тесто и выпекайте порционно на сухой сковороде.

Надеюсь, что вам понравилась моя подборка рецептов. Я уверена, что из них вы выберите тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а с чем вы любите подавать блины? Возможно, я найду среди ваших комментариев новую, интересную начинку. Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Читайте также  Пицца на слоеном тесте в духовке рецепт пошагово

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Блины без яиц — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Испеки блины без яиц, используя рецепты с фото в этой категории каталога. Нужное количество ингредиентов выбери по встроенному расчету порций, подбери замену отсутствующим дома продуктам, определи калорийность и время приготовления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Ограничения в питании
  4. Без яиц
  5. Выпечка без яиц
  6. Блины без яиц
  • Блины и блинчики
  • На сковороде
  • Быстро, просто, вкусно
  • Выпечка
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Диеты рецепты для похудения
  • На завтрак
  • Блины на воде
  • Фаршированные блины с начинкой
  • Выпечка на скорую руку
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Жарка
  • Выпечка на сковороде
  • Блины постные
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда за 30 минут
  • Постная выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Аппетитное разнообразие из ничего – блины без яиц

Здесь собраны рецепты блинов без яиц из разных стран, с учетом особых диетических предпочтений – например, вегетарианства, веганства или христианского поста. Блины – это не только блинчики, есть их американский вариант, панкейки, пышные дрожжевые, тончайшие на воде, даже целые блинные торты. Сладкие и соленые, с разными начинками, к чаю и даже к пиву!

Основа любых блинов – мука. И не обязательно пшеничная. Попробуй вместо нее взять гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Второй ингредиент – жидкость: вода, сыворотка, кефир, простокваша, молоко. Пышность придадут сода или разрыхлитель. Вкус – соль, сахар.

Основные ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Не стоит бояться, что отсутствие яиц скажется на качестве, красоте или вкусе блинчиков. Особенно если выбрать оригинальные рецепты с добавлением:

  • яблок;
  • вишни;
  • бананов;
  • апельсинов;
  • шоколада или какао;
  • кокосовой стружки.

И это еще не полный список интересных дополнений..

Пять самых распространенных ингредиентов для блинов без яиц:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая
Блины готовые 235 6.2 12.1 26
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Самый простой рецепт блинов без яиц заключается в следующем.

  1. В жидкости растворить соль, сахар, соду, вмешать муку.
  2. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его.
  3. Нагреть сковородку с маслом.
  4. Вылить тесто, одновременно распределяя его, тонким слоем.
  5. Прожарить одну сторону, затем перевернуть и прожарить другую.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яблочные «кармашки» 10 мин 129 +13
Творожная начинка для блинов 10 мин 197 +58
Роллы из блинов с начинкой 15 мин 212 +191
Блинный сметанный торт с брынзой 20 мин 234 +67
Блинчики с колбаской 20 мин 173 +56

Есть несколько секретов, которые помогут испечь не только вкусные, но красивые блинчики:

  • комочков не будет, если сначала замесить крутое тесто из трети или четверти жидкости, а затем развести его оставшейся по рецепту;
  • печь можно на любой сковороде, но идеальны чугунная или с тефлоновым покрытием;
  • прилипают и рвутся блинчики из-за неподходящей сковороды и чрезмерного количества сахара;
  • переворачивать на вторую сторону следует только тогда, когда на поверхности не осталось жидкого теста.
Читайте также  Куриное филе в кляре на сковороде

Блины без яиц на молоке — самые вкусные рецепты

Не нужно иметь волшебную палочку, чтобы напечь стопку вкусных блинов на молоке без яиц, достаточно лишь знать рецепты. Их оценят приверженцы вегетарианского питания, люди, которым по некоторым причинам нельзя употреблять яйца. И просто те, кто по утру не нашел их в холодильнике, а вкусных лепешек хочется.

Не знаю как вы, а я не могу представить, что в моей жизни не будет блинчиков. Поэтому хотя бы раз в год, на Масленичную неделю, я даю себе волю и ни дня не провожу без восхитительных лепешек. Предлагаю неплохую подборку вариантов на любой вкус. Надеюсь, она поможет сориентироваться в богатом мире блинной истории и от души насладиться.

Классические блины на молоке без яиц

Наиболее простой рецепт, по которому блинчики без яиц пекли еще в давние времена. Что хорошо, рецепт можно немного подкорректировать, изменив густоту теста. На тонкие лепешки берите больше молока. Любите сладкие блины – кладите больше сахара. Хотите узнать, как напечь оладьи без яиц, заходите на другую страничку.

  • Молоко – 400-500 мл.
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек (в тесто) + 2 ложки на сковородку.
  • Мука – 600 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сахарный песок – 6 ложек.
  • Соль – пара щепоток.
  • Сода – ¼ маленькой ложечки.
  1. Соедините сыпучие компоненты в миске.
  2. Непрерывно помешивая, влейте молоко. Его заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы успело прогреться до комнатной температуры.
  3. Перемешивайте на совесть, разбив все комочки. Когда их не останется, плесните постное масло. На данном этапе можно отрегулировать густоту теста, перед добавлением масла долив молоко.
  4. Дайте массе «отдохнуть» минут 10. Затем пожарьте блинчики, сначала несколько секунд на одной стороне, затем, перевернув, на другой.
  5. Складывайте выпечку стопкой, смазав каждый сливочным маслом.

Тонкие заварные блины на молоке без яиц, тающих во рту

Бывалые хозяйки знают, что добавление в тесто кипящего молока, сделают лепешки нежными, эластичными. Несмотря на то, что блины получатся тонкими, в них можно завернуть любую начинку.

  • Молоко – литр.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Постное масло – столько же.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  1. Смешайте в посудине все сыпучие компоненты, кроме муки.
  2. Влейте половину молока. Добросовестно перемешайте тесто, разбив комочки.
  3. Остаток молока закипятите, быстро снимите с плиты и, активно помешивая массу, залейте струйкой.
  4. Распустите сливочное масло, влейте вместе с подсолнечным видом в тесто. Хорошенько размешайте.
  5. Сделайте паузу на 10 минут, дав немного настояться. Выпекайте обычным способом на раскаленной сковородке.

Как испечь блины на соевом молоке

Веганцам непременно понравится выпечка блинчиков на соевом молоке. Легкий и простой вариант приготовления понравится постящимся, сидящим на диете. Вы можете смело позволить себе от души поесть и не навредить здоровью.

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соевое молоко – 500 мл.
  • Масло – 250 мл.
  • Соль.
  • Сахар-песок – большая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Уксус для погашения соды – столовая ложка.
  1. Влейте в соевое молоко пару ложек минеральной воды. Добавьте сладость, соль, постное масло, погашенную соду.
  2. Взбейте содержимое миски. Засыпьте муку и вновь поработайте миксером. Тесто не будет густым, к этому будьте готовы.
  3. Отставьте миску на пару часов. За это время масса настоится, станет гуще.
  4. По истечении заданного времени, еще раз взбейте тесто и приступайте к выпеканию блинчиков. Если тесто сильно загустело, разбавьте его водой или соевым молоком.

Рецепт оригинальных блинов на овсяном молоке

Удивительные постные блины, испеченные без добавления яиц, в которых отсутствие коровьего молока яиц совершенно не чувствуется.

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 3 стакана.
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Постное масло – 3-4 ложки.
  1. Немного (до 30-40 о С) подогрейте воду, залейте хлопья. Оставьте на час постоять и набухнуть. Затем измельчите, поработав блендером.
  2. Получившуюся массу протрите сквозь сито. Добавьте остальные компоненты из рецептурного списка. Перемешайте. Тесто не станет густым, но сливаться с ложки будет непрерывной ниточкой.
  3. Сделайте небольшой перерыв, накрыв миску. Спустя полчаса можно приступать к приготовлению блинов. Жарьте их как обычно, никаких новых тонкостей приготовление не имеет.

Постные блины без яиц и молока на минералке

На любой минеральной газировке, и даже на лимонаде можно приготовить потрясающе вкусные, тающие во рту постные блины. Они практически ничем не отличаются от классических лепешек. Поэтому полакомиться любимым блюдом можно позволить себе даже в пост.

  • Газированная минеральная вода, столовая (лечебную воду не брать) – 0,5 литра.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Постное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Пищевая сода – чайная ложка + уксус для гашения (по желанию).
  • Ванилин – щепотка.
  1. Налейте в миску минералку, засыпьте соль с сахаром, ваниль.
  2. Влейте масло. Старательно размешайте смесь.
  3. Просейте муку, обогатив кислородом. Постепенно, небольшими порциями, засыпьте в миску, не забывая активно перемешивать массу. Когда мука уйдет вся, воспользуйтесь миксером, чтобы избавиться от комков.
  4. Хотите, чтобы выпечка получилась с дырочками, стала пышной, добавьте погашенную соду. Если такой цели нет, данный шаг можно пропустить.
  5. Прикройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, занявшись другими делами.
  6. Пожарьте блины на хорошо прогретой сковороде.

Пышные блины без яиц на дрожжах

Дрожжевые блины отвечают всем требованиям к выпечке: тонкие, но пышные, воздушные, с восхитительными дырочками.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Залейте в молоко воду, согрейте до 40 о С. Отлейте 3 ложки в отдельную миску и сделайте опару. Для этого засыпьте в жидкость пару ложек муки, дрожжи и вторую часть сахарного песка.
  2. Прикройте миску, поместите в место потеплее. Спустя четверть часа опара начнет пузыриться и работать.
  3. Перелейте подошедшую опару в молоко с водой. Вмешайте остатки сахар, соль. Долейте масло, засыпьте порциями муку.
  4. Добросовестно вымесите тесто. Вновь накройте, оставьте отдыхать на часок. Может показаться, что тесто жидковато, но не надо добавлять муки, блинчики испекутся как надо.

Готовим на кислом молоке – рецепт вкусных блинчиков

Из остатков прокисшего молока можно напечь блинчиков, даже если в доме не нашлось ни одного яйца. Кто знает, а вдруг именно этот вариант станет вашим самым любимым.

  • Возьмите за основу количество ингредиентов из любого рецепта, только замените свежий молочный продукт кислым.

Выпечка лепешек также мало отличается от предыдущих рецептов. Но я рекомендую сделать заварное тесто, оно намного вкуснее.

  1. Соедините сыпучие продукты в одной миске, размешайте.
  2. Добавьте к ним половину молока. Вторую часть вскипятите, влейте в миску, быстро перемешивая содержимое.
  3. Осталось плеснуть в тесто масло и испечь тонкие лепешки с двух сторон. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и положите в стопку к другим.

Видео-рецепт блинов, испеченных без соды, яиц и молока

Казалось бы, что может получиться, если не положить в блинное тесто полагающиеся ингредиенты. Смотрите рецепт, учитесь, автор ролика утверждает, что выпечка получается замечательной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: