Блинчики с ветчиной и сыром

Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром — простейший рецепт из 5 шагов

Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

5 других вариантов

  • С мясом и сыром

В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.

  • С сыром и зеленью

Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.

  • С грибами

Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.

  • С красной рыбой и филадельфией

Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.

Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.

Заключение

Всего 5 пошаговых действий, и мы смогли насладиться изумительным блюдом. Мне оно нравится еще и потому, что начинку не надо варить, остужать, перемалывать – взял и завернул. А получилось похоже на пиццу.

Поделитесь, пожалуйста, понравились ли эти блинчики вашим друзьям? Или, может быть, вам пришелся по вкусу один из закусочных вариантов?

Блинчики с ветчиной и сыром

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

С приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке. Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая. По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными на вкус, а по фактуре — мягкими и гибкими, без труда сворачиваются в конвертик и сохраняют форму. Помимо ветчины для начинки подойдет обезжиренная колбаса или отварная куриная грудка. В качестве сыра годятся твердые, полутвердые сорта, а также плавкая моцарелла.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1⁄2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г;
  • сливочное масло (для смазки блинчиков).

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • ветчина — 250 г;
  • сыр — 130 г.

к содержанию ↑

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  1. Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбалтываем венчиком. В данном случае сахара добавляем немного, так как блинчики будут начинены несладкими продуктами.
  2. Вливаем теплое, но не горячее молоко. Размешиваем круговыми движениями венчика.
  3. Постепенно добавляем муку. Интенсивно взбалтываем компоненты венчиком, доводим смесь до однородности и удаляем сухие комки.
  4. Добиваемся получения гладкого блинного теста. Муки может уйти немного больше или меньше нормы, указанной в рецепте (зависит от жирности молока, качества муки и других факторов). Ориентиром будет консистенция блинного теста — оно должно получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Примерно как кефир или жирные сливки.
  5. В конце добавляем к тесту ложку рафинированного масла, размешиваем венчиком и затем приступаем к выпеканию. Сковороду чуть смазываем маслом (если поверхность имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить), раскаляем. Постепенно выливаем на горячую поверхность неполный половник теста. Быстрым движением руки проворачиваем сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Подсушиваем блин примерно минуту на среднем огне (до заметного румянца снизу).
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторая сторона блинчика зарумянивается быстрее (около 15-30 секунд). Если блинное тесто получилось слишком плотным и плохо растекается по сковороде, можно слегка развести его теплой водой.
  7. Готовые блины складываем стопкой — получится примерно 7-10 штук. Обязательно смазываем каждый горячий блинчик кусочком сливочного масла — оно поможет размягчить суховатые края, а само изделие получится более мягким и гибким, что очень важно для дальнейшего сворачивания блинных трубочек.
    к содержанию ↑

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром — вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.

Блинчики с начинкой

Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки — как сладкие, так и соленые.

Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков — сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.

Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром

для блинов

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 900 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

для начинки

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить блинное тесто, необходимо взять высокую миску и разбить в нее куриные яйца.

Если яйца крупные, достаточно будет 4 штук. Если мелкие — лучше использовать 5. Добавить соль, сахар и взбить до их полного растворения венчиком.

Влить в массу подогретое молоко.

Кипятить его ни в коем случае не нужно. Достаточно довести до температуры, которая будет чуть выше комнатной.

Далее необходимо всыпать немного просеянной муки, перемешать ее венчиком.

Таким же образом ввести всю отмеренную муку, не забывая тщательно взбивать.

Если мучные комочки плохо растворяются, тесту нужно дать постоять полчаса. За это время мука разбухнет и при перемешивании тесто приобретет ровную и гладкую структуру.

Добавить растительное масло.

Сковороду слегка смазать остатками растительного масла, хорошо раскалить и вылить на ее дно немного теста.

Когда поверхность блинчика покроется воздушными пузырьками, его необходимо перевернуть и слегка поджарить с противоположной стороны.

Таким же образом выпекаем все оставшееся тесто.

Для начинки необходимо нарезать ветчину кубиками, а сыр натереть при помощи терки.

На середину блинчика выложить немного ветчины.

Посыпать таким же количеством сыра.

Подвернуть в сторону центра верхний и нижний край.

Скрутить блинчик в виде рулета.

При желании им можно придать любую другую форму.

Блинчики с ароматной и вкусной начинкой готовы!

Их можно подавать в холодном виде, а можно отправить в духовку или на сковородку и наслаждаться румяной корочкой.

Как приготовить вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Мы расскажем вам о том, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром по простому рецепту. Пошаговые инструкции и наглядные фото помогут вам сделать идеальные красивые блины из теста на воде с нежной сырной начинкой в домашних условиях. Вы увидите два способа заворачивания блинчиков, узнаете, как украсить блюдо, и с чем его подавать даже на праздничный стол.

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, терка (крупная и мелкая), две тарелочки для начинки, миска для блинного теста, черпак, блинная сковорода, лопатка, тарелка для блинов, посуда для готового блюда.

Если все нужное под рукой, пора узнать, что из продуктов понадобится для приготовления блинов, фаршированных ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Мука 160-180 г
Вода 300 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 25 г
Соль 2 г
Растительное масло 40 мл в тесто + масло для жарки
Ветчина 150 г
Сыр 150 г

Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим тесто:

  1. В миску для блинного теста вбейте 2 яйца, добавьте 2 г соли и 25 г сахара, взбейте миксером или блендером.
  2. Влейте 300 мл воды (желательно использовать воду комнатной температуры).
  3. Понемногу добавьте 160-180 г муки, не переставая помешивать тесто. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить в него пару столовых ложек муки.

Теперь приготовим начинку для блинов из ветчины и сыра:

  1. Натрите на мелкой терке 150 г сыра.
  2. На крупной терке натрите 150 г ветчины. Выложите начинку на разные тарелки.

Довести аппетитную закуску до логического завершения можно двумя способами.

Первый способ:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  2. Налейте порцию теста на сковороду тонким слоем, наклоняя ее по кругу.
  3. Когда края блина станут золотиться, переверните его.
  4. Выложите по центру блина немного тертого сыра, затем ветчину, и заверните начинку в конвертик.
  5. Переверните получившийся конвертик, дайте ему немного зарумяниться, и снимайте со сковороды.

Второй способ:

  1. Сперва поджарьте блины на сковороде, выкладывая готовые на тарелку стопкой.
  2. На готовый блин выложите немного сыра и немного ветчины, заверните его рулетиком. Повторите манипуляцию для всех блинов.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите на нее нафаршированные блины, и немного поджарьте, чтобы они стали румяными, а сыр внутри расплавился. Приятного аппетита!

Способы украшения и варианты подачи

Украсить такие блинчики можно мелко рубленым зеленым луком, красивыми веточками укропа или петрушки. Однако, зарумяненные на сковороде, они сразу будут выглядеть аппетитными.

Подавать блинчики с ветчиной и сыром важно теплыми, холодные они не будут такими вкусными. При этом можно вообще не использовать соус, за счет плавленной сырной начинки они получаются очень нежными. Но можно полить их сметаной – все зависит от ваших личных предпочтений.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блины с ветчиной и сыром по простому рецепту. Рассказывается, по каким причинам блинчики могут получаться «комом». Демонстрируется два способа фаршировки блинов, вы можете выбрать тот, который понравится именно вам!

Другие варианты приготовления

Существует великое множество рецептов приготовления самих блинчиков. Тесто можно делать на воде, на молоке, на кефире, с добавлением разрыхлителя, или без него. Все зависит от ваших вкусов.

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, вот только несколько примеров:

  • если вам по душе несладкие начинки, попробуйте приготовить блины с фаршем, это просто и вкусно;
  • не меньше вас порадуют блины с печенью;
  • для сладкоежек можно смело готовить блинчики с яблоками;
  • ну и куда без классического и всеми любимого варианта – блинов с творогом, которые также можно тушить в духовке в сметане, превращая в налистники.

Кроме того, можно сделать нашу начинку намного ярче и вкуснее, если при фаршировке положить в блинчики мелко нарезанные помидоры, или просто добавить специй на ваш вкус. А если под рукой не случится ветчины, ее вполне заменит ваша любимая колбаса.

Рецепты Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с плавленным сыром

Плавленый сыр — 6 штук

Сливочный сыр — 1 столовая ложка

Тонкие блины — 3 штуки

Блинчики можно купить уже готовые, а можно выпечь самим.

В готовый блин завернуть 2 квадратика сыра (я брала сыр «Hochland» с кусочками ветчины) и разогреть в микроволновке 40 секунд, сыр должен как следует расплавится.

Блинчики с сыром

Ветчина — По вкусу (можно не добавлять)

Сыр трем на терке.

Выкладываем начинку из тертого сыра (и измельченной ветчины, если используем) на середину блина.

Конвертики из блинчиков с ветчиной

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко, яйцо, соль, сахар, муку смешиваем. В готовое тесто добавляем немного подсолнечного масла и выпекаем блинчики

Нарезаем огурчики, ветчину, натираем сыр

Выкладываем ветчину и огурчики.

блинчики с ветчиной и грибами

Для начинки. грибы любые по вкусу, ветчина,сыр плавленый любой,сметана.

Для теста. мука для блинов 2 стакана, три яйца, соль щепотку,сахар 1 ч.л, 0.5 молока.

тесто: смешать яйца,соль,сахар,добавить муку и вливать тёплое молоко,смешать миксером. выпечь блины.

Блинчики с моцареллой Unagrande и сыровяленой ветчиной

Оливковое масло — по вкусу

Сыровяленая ветчина — 80 г

Сыр моцарелла — 200 г

Приготовьте заранее блинчики.

На смазанный оливковым маслом блин выложите ветчину, ломтики моцареллы Unagrande и базилик. Заверните в рулет и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Блинчики с рисом и ветчиной

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 80 г

Испечь предварительно блинчики и остудить.

Ветчину потереть на крупной терке.

На мелкой терке потереть сыр и добавить к ветчине.

Яйца потереть на крупной терке. Перемешать с ветчиной и сыром.

Добавить отварной рис. Перемешать.

Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке

Пшеничная мука — 200 г

Панировочные сухари — по вкусу

Яйцо куриное — 8 штук

Для приготовления теста: муку смешать с двумя яйцами, молоком, солью. Добавить измельченный укроп. Тщательно размешать. Испечь тоненькие блинчики.

Сварить 5 яиц, нарезать их кружками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.

Блинные конвертики с сыром и ветчиной

Сыр твердый — 200 г

Перец черный — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Мука пшеничная — 100 г

Кетчуп — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Собрать ингредиенты. Сразу скажу, что я брала большее количество, чем указано в рецепте.

Смешать молоко, яйца, соль, перец, петрушку, муку – должно получиться тесто блинной консистенции.

На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики.

Отдельно нарезать мелко ветчину.

Отварить яйца и нарезать кружочками.

Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной

Огурец соленый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Яйца смешать с молоком, мукой, солью и перцем, хорошо взбить.

Из полученного теста испечь на раскаленной сковороде блинчики-омлетики. Должно получиться 5 штук (сковородка диаметром 22 см).

Ветчину, сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты для начинки смешать.

Для холодного варианта закуски в начинку можно добавить немного майон.

Блинчики с ветчиной и сыром

Ветчина — 400 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Молоко — 200 Миллилитров

Яйца — 4 Штуки (3 — в тесто, 1 — для обжарки)

Сыр — 250 Грамм (любой желтый на ваш вкус)

Мука — 260 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 250 Миллилитров

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, воду, сахар, соль взбить венчиком, постепенно всыпая муку. Затем добавить молоко и снова перемешать.

Из получившейся смеси испеките блинчики.

Дайте блинчикам остыть, а пока приготовьте начинку. Нарежьте колбасу или ветчину полосками или кубиками, сыр натрите на терке. Смешайте вместе колбасу и сыр.

Блинчики с сыром, ветчиной и грушами

раст.масло — 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

груша конференс -1 шт.

сыр твердый — 100г

Смешать продукты для теста, дать постоять минут 30.

Испечь на сковороде тонкие блины.

Для начинки грушу очистить от кожуры и семечек, порезать ее и ветчину кубиками.

Блинчики с ветчиной под хрустящей сырной корочкой

Сметана 20%-ная — 250 г

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Растопите 2 столовые ложки масла и дайте ему немножко остыть.

Смешайте муку, молоко, яйца и 0,5 чайные ложки соли.

Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте тесто на 15 минут, чтобы набухло.

Для начинки перемешайте сметану и ветчину, приправьте солью и перцем по вкусу.

Пирог с ветчиной

Сыр твердый — 200 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Тесто слоеное — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Нарезаем тонкой соломкой ветчину, сыр трем на терке. Яйца хорошенько взбиваем с солью. Немного смеси отливаем в отдельную посуду, а оставшуюся соединяем с измельченной зеленью и перцем. На растительном масле, под крышкой, выпекаем три яичных блинчика.

Половину слоеного теста раскатайте и выложите, сделав бортики, в форму, смазанную масло. На тесто кладем яичн.

Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром

Молоко — 300 Миллилитров

Мука — 1,5 Ст. ложки (для начинки )

Ветчина — 150 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки (для теста)

Базилик — 20 Грамм (для теста )

Сливки — 300 Миллилитров (для начинки )

Специи — По вкусу

Базилик (или другую зелень) залете кипятком.

Замесите тесто (молоко, яйца, сахар и соль по вкусу, добавьте базилик, взбейте, потом муку и масло растительное; все перемешиваем). Отставьте на 20 минут. Тем временем делаем начинку: режем ветчину на кубики.

Обжарив ветчину, перекладываем ее. Теперь с маслом сливочным обжариваем муку.

Теперь вливаем туда сливки, пор.

Блинчики с сыром, грибами и ветчиной

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 1.5-2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и размешать.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Хорошо разогреваем сковороду, тонко смазываем маслом.

Тесто наливаем в середину сковороды и равномерно распределяем.

Обжариваем с двух сторон.

Лучшие блинчики, в которые будем заворачивать начинку, это тонкие.

Рисовые блинчики с ветчиной и сыром

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр твердый — 150 г

Хлопья рисовые — 1 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Для приготовления блинчиков я использую рисовые хлопья от ТМ «Мистраль».

Взбить 100 мл молока с яйцами и солью.

Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке, добавить к яично-молочной смеси. Взбить еще раз. Добавить оставшиеся 150 мл молока и растительное масло. Еще раз взбить до однородности и оставить на час.

Пока тесто дожидается своего часа, можно приготовить нач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: