Блинчики фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром — простейший рецепт из 5 шагов

Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

5 других вариантов

  • С мясом и сыром

В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.

  • С сыром и зеленью

Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.

  • С грибами

Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.

  • С красной рыбой и филадельфией

Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.

Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.

Заключение

Всего 5 пошаговых действий, и мы смогли насладиться изумительным блюдом. Мне оно нравится еще и потому, что начинку не надо варить, остужать, перемалывать – взял и завернул. А получилось похоже на пиццу.

Поделитесь, пожалуйста, понравились ли эти блинчики вашим друзьям? Или, может быть, вам пришелся по вкусу один из закусочных вариантов?

Блины с ветчиной и сыром

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

Читайте также  Сливочное мороженое с киви в домашних условиях

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

И далее скатываем рулончиком.

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Готовьте с удовольствием это чудесное лакомство! Приятного аппетита!

Рецепты Блины с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Легкий майонез — 6 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Из указанных ингредиентов (кроме трех последних) замешиваем тесто.

Смазываем форму и выливаем половину теста.

Блинчики с плавленным сыром

Плавленый сыр — 6 штук

Сливочный сыр — 1 столовая ложка

Тонкие блины — 3 штуки

Блинчики можно купить уже готовые, а можно выпечь самим.

В готовый блин завернуть 2 квадратика сыра (я брала сыр «Hochland» с кусочками ветчины) и разогреть в микроволновке 40 секунд, сыр должен как следует расплавится.

Маффины с сыром и ветчиной

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Нарезаем ветчину и сыр кубиками.

Взбиваем яйцо с перцем и солью.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем масло (размягченное).

блинчики с ветчиной и грибами

Для начинки. грибы любые по вкусу, ветчина,сыр плавленый любой,сметана.

Для теста. мука для блинов 2 стакана, три яйца, соль щепотку,сахар 1 ч.л, 0.5 молока.

тесто: смешать яйца,соль,сахар,добавить муку и вливать тёплое молоко,смешать миксером. выпечь блины.

Блинная запеканка

Сметана — 4 ст. л.

Кукуруза — 5 ст. л.

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Сыр творожный — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Продукты, которые нам понадобятся

Ветчину нарезаем мелкими кубиками

Мажем блины творожным сыром

Выкладываем смесь горошка, кукурузы и ветчины на половину блина.

«Улитки» с ветчиной и сыром

ветчина (мясо) 300 гр

зелень по желанию

кетчуп 3 ст. ложки

слоёное дрожжевое тесто 500 гр

Раскатать тесто в блин

Смазать поверхность кетчупом

Мелко нарезать кубиками ветчину и натереть на крупной тёрке сыр, распределить по тесту, по желанию добавить любимую порубленную зелень или приправы.

Палочки с ветчиной и сыром

Тесто для пиццы — 1 штука

Швейцарский сыр — 50 г

Манная крупа — 3 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Молотый перец чили — ½ столовой ложки

Тесто приготовить, как указано в инструкции. Накрыть посуду с тестом и подождать минут 10, чтобы подошло. Добавить травы и соль.

Добавить в тесто порезанную ветчину, порошок чили и 40 гр натертого сыра. Разделить на 10 частей.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Слоеное тесто — 1 штука

Твердый сыр — 200 г

Сыр сулугуни — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.

На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).

Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной

Сыр мягкий — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разбить одно яйцо. Добавить немного соли. Взбиваем до однородного состояния.

В сковороде разогреть 10 г сливочного масла.

Залить взбитое яйцо.

Дать яйцу растечься тонким слоем по сковородке и жарить до готовности с 2-х сторон

Измельчаем зелень и попутно растапливаем сыр в микроволновке.

Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью

Слоеное тесто — 500 г

Российский сыр — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.

Смешать в миске лук, сыр, ветчину и укроп.

Тесто раскатать и нарезать квадратами 5Х5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки. Сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. С силой прижать края пальцами, затем, можно укр.

Ветчинно-шпинатная начинка к блинам

Сыр творожный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Блинчики приготовить по любимому рецепту на растительном масле «Олейна».

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.

К ветчине добавить шпинат, тушить 4-5 минут (пока не выпарится лишняя жидкость). Посолить, поперчить, остудить.

Блины с ветчиной и сыром дор блю

Петрушка — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 0,4 ч. л.

Сыр голубой — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Для приготовления блинов измельчить зелень.

Яйца взбить с молоком и солью.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, взбить. Добавить измельченную зелень и растительное масло «Олейна» и еще раз взбить.

Пожарить блины на сухой сковороде.

Для приготовления начинки нарезать мелкими кубикамм ветчину и сыр дор блю (или любой другой сыр).

В сковороду налить ложку масла «.

Блинчики по-пикардийски

Орех мускатный — 1 щепот.

Сыр голландский — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовить блинчики по любимому рецепту с использованием масла «Олейна». Остудить.

Обжарить нарезанные грибы на масле «Олейна».

Нарезать ветчину и окорок соломкой. Натереть сыр на средней терке. Выложить на блин грибы, на них ветчину и окорок, сверху щепотку сыра. Завернуть в трубочку.

Блинчики с сыром

Ветчина — По вкусу (можно не добавлять)

Сыр трем на терке.

Выкладываем начинку из тертого сыра (и измельченной ветчины, если используем) на середину блина.

Читайте также  Как приготовить харчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Блины с сыром и ветчиной

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Налила в миску воду, кефир, масло и соус.

Насыпала муку, сахар, разрыхлитель

теста, соль, разбила яйцо и хорошо

Измельчённые ветчину, сыр высыпала

в миску с тестом и перемешала.

Тесту дала немного постоять.

Разогрела сковороду, смазала маслом

Блинные конвертики с сыром и ветчиной

Сыр твердый — 200 г

Перец черный — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Мука пшеничная — 100 г

Кетчуп — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Собрать ингредиенты. Сразу скажу, что я брала большее количество, чем указано в рецепте.

Смешать молоко, яйца, соль, перец, петрушку, муку – должно получиться тесто блинной консистенции.

На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики.

Отдельно нарезать мелко ветчину.

Отварить яйца и нарезать кружочками.

Блинный омлет с ветчиной и сыром

овощи и зелень-для подачи

Сливочное масло Экомилк-1 ст.л.

Молотый черный перец-щепотка

Яйца взбить миксером, добавить молоко, муку, соль, поперчить. Ещё раз взбить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.

Сливочное масло Экомилк растопить. На растопленное масло выложить блинное тесто, дать схватиься, на одну половину выложить зелень, сыр, по желанию поперчить.

Прикрыть второй половиной. Довести на небольшом огне до готовности.

Сырный соус с ветчиной

сыр твердый (асьяго, грюйер) – 250 г

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

ветчина сыровяленая – 50 г

сливки жирностью 10% – 200 мл

перец белый свежемолотый

Натереть сыр на крупной терке, положить в пакет, всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Приправить перцем, положить ветчину и снять .

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

ветчины — 250 Грамм (можно заменить карбонадом или подобным)

вареного риса — 150 Грамм

соль и перец — По вкусу

блинов — 8-10 Штук

сыра — 100 Грамм

растительное масло — По вкусу

лука — 150 Грамм

зелень — По вкусу

1. Яйца сварить и мелко натереть на терке. Мелко порубить зелень, смешать с яйцами и рисом. Добавить соль и перец.

2. Получившуюся начинку выложить на блины и свернуть их конвертами..

3. Мелко порубить лук. Порезать кубиками ветчину. Обжарить на масле лук, выложить ветчину и тоже обжарить уже вместе с луком.

Блины с ветчиной и сыром

Мука — 2,5 Стакана

Сыр твердый — 200 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 3 Ст. ложки

В емкость для теста вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко и воду.

Просейте муку. Венчиком замесите тесто.

В тесто влейте немного растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут. На разогретой сковороде обжарьте блины как обычно.

Сложите обжаренные блины стопкой и дайте остыть.

Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром — вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.

Блинчики с начинкой

Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки — как сладкие, так и соленые.

Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков — сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.

Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром

для блинов

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 900 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Читайте также  Быстрые лепёшки на кефире в сковороде

для начинки

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить блинное тесто, необходимо взять высокую миску и разбить в нее куриные яйца.

Если яйца крупные, достаточно будет 4 штук. Если мелкие — лучше использовать 5. Добавить соль, сахар и взбить до их полного растворения венчиком.

Влить в массу подогретое молоко.

Кипятить его ни в коем случае не нужно. Достаточно довести до температуры, которая будет чуть выше комнатной.

Далее необходимо всыпать немного просеянной муки, перемешать ее венчиком.

Таким же образом ввести всю отмеренную муку, не забывая тщательно взбивать.

Если мучные комочки плохо растворяются, тесту нужно дать постоять полчаса. За это время мука разбухнет и при перемешивании тесто приобретет ровную и гладкую структуру.

Добавить растительное масло.

Сковороду слегка смазать остатками растительного масла, хорошо раскалить и вылить на ее дно немного теста.

Когда поверхность блинчика покроется воздушными пузырьками, его необходимо перевернуть и слегка поджарить с противоположной стороны.

Таким же образом выпекаем все оставшееся тесто.

Для начинки необходимо нарезать ветчину кубиками, а сыр натереть при помощи терки.

На середину блинчика выложить немного ветчины.

Посыпать таким же количеством сыра.

Подвернуть в сторону центра верхний и нижний край.

Скрутить блинчик в виде рулета.

При желании им можно придать любую другую форму.

Блинчики с ароматной и вкусной начинкой готовы!

Их можно подавать в холодном виде, а можно отправить в духовку или на сковородку и наслаждаться румяной корочкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: