Бездрожжевой пасхальный кулич

Пасхальный кулич без дрожжей — очень вкусные и самые быстрые рецепты

По традиции, пасхальная выпечка замешивается на дрожжах. Для куличей по рецепту без дрожжей не требуется ставить опару и ждать, когда она пару раз поднимется. Выпекать их можно сразу, что существенно экономит время приготовления. Замена закваски сделало бездрожжевой замес популярным у занятых хозяек. тем более, что пасочки получаются очень вкусными, пышными и быстрыми.

Замешивать тесто на домашние куличи можно на кефире, сметане, твороге. И никогда оно не разочаровывает. Поскольку ни одна семья нынче в Светлый Праздник не обходится без пасхальной выпечки, иметь под рукой рецепт подобной выпечке просто необходимо. Я предлагаю несколько с разными способами закваски.

Пасхальный кулич без дрожжей – простой и быстрый рецепт с фото

По этому рецепту с выпечкой вы управитесь буквально за час. Домашний кексовый кулич получится пышным и очень вкусным.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный экстракт (жидкий) – 10 мл.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Заблаговременно запарьте изюм, залив кипятком.

Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки обсушите бумажным полотенцем.

В рецепте указано 4 яйца, одно из них разделите на белок и желток. Белок пока отставьте, он пойдет на глазурь. Желток переложите в трем яйцам.

В отдельную миску выложите порезанное кусочкам масло, засыпьте сахарный песок.

Поработайте миксером, взбив продукты до однородной массы.

Не прекращая взбивания, поочередно влейте в миску яйца, жидкий ванилин.

Затем, также по очереди, не выключая миксер, засыпьте крахмал, разрыхлитель, муку.

Продолжайте взбивать, пока не получится тесто. Обратите внимание на фото, консистенция должна быть такой.

Добавьте обсушенный изюм, перемешайте тесто.

Разложите по формочкам. Если они не обладают антипригарными свойствами, смажьте их маслицем. Ёмкости наполняйте не доверху, поскольку кулич обязательно поднимется.

Поместите формы в духовой шкаф. Время выпечки зависит от размера формы. Ориентируйтесь на 20-40 минут. Готовность проверяйте длинной шпажкой. Температура также разная, исходя из особенности вашей духовки. Приблизительно 170-190 о С. если верх кулича начнет гореть, накройте его пекарской бумагой.

Пока кулич остывает, приготовьте простую глазурь. Для этого взбейте оставшийся белок. Постепенно, в несколько приемов, засыпьте сахар. Когда масс побелеет, добавьте кристаллы лимонной кислоты. Продолжайте взбивать до хорошей плотности глазури.

Покройте выпечку глазурью, посыпьте кондитерской посыпкой.

Кулич с творогом без дрожжей в духовке по рецепту бабушек

Ароматный кулич готовится также очень быстро. Тесто без опары, поэтому не тратится время на «подход» дрожжей. Но не смотря на это, выпечка выходит пышной. Обратите внимание на разнообразие добавок в тесто, благодаря им пасхальный пирог становится воистину царским.

  • Творог – стандартная пачка в 180 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 130 мл.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Лимон (цедра).
  • Цукаты – 100 гр.
  • Изюм – столько же.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Ванилин.
  • Соль – щепотка.
  • Корица, кардамон, куркума – по маленькой ложке (по желанию).
  1. Заранее запарьте изюм кипятком на 15 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукт с помощью салфеток.
  2. Не поленитесь, и просейте муку, обогатив кислородом, выпечка станет пышнее.
  3. В посудину с мукой добавьте сыпучие компоненты – соль, пекарский порошок, крахмал, ванилин. Перемешайте ингредиенты.
  4. Отдельно, в другую плошку, разбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте любым, доступным способом. Кристаллы сахара должны раствориться, масса сильно побелеет и станет плотной.
  5. Подогрейте молоко (не слишком усердствуйте, оно должно быть чуть теплым). Перелейте в посуду к яйцам. Следом отправьте творог и подсолнечное масло.
  6. Продолжайте активно размешивать содержимое. Затем засыпьте приправы. Вновь добросовестно перемешайте массу.
  7. Потихоньку начните вводить муку. Не торопитесь, засыпайте в несколько приемов, не прерывая взбивание. Сразу же энергично работайте венчиком (миксером), чтобы разбились комочки.
  8. Параллельно включите духовку для прогревания. Поставьте температуру 180 о С.
  9. Обсушенный изюм сложите в миску вместе с цукатами. Припудрите мукой, перемешайте.
  10. Лимонную цедру потрите на мелкой терке.
  11. Переложите цедру с цукатами и изюмом в тесто. Хорошенько размешайте массу, распределив добавки по всему тесту.
  12. Подготовьте формочки. Промажьте их изнутри маслом.
  13. Наполните формы тестом примерно на 2/3 высоты.
  14. Поставьте запекаться в духовой шкаф. Спустя час, если форма большая, проверьте выпечку на готовность. Возможно понадобится подержать куличи дополнительно минут 10-15, смотрите по ситуации, вы свою духовку знаете лучше. Маленькие куличи выпекаются быстрее. Не торопитесь сразу доставать кулич, пусть медленно остынет в духовке. Затем украсьте его глазурью.

Пасхальный влажный кулич без дрожжей — очень вкусный самый быстрый рецепт

Выпечка долго не черствеет, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Обладает нежным сливочным вкусом. Быстрее рецепта в моей копилке пасочек просто нет.

  • Творог – 450 гр.
  • Сливочное масло —
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ маленькой ложечки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра, кондитерская посыпка, соль.
  1. Протрите через сито творог, добавьте к нему сахарный песок, ванилин, щепотку соли и растопленное масло. Вбейте яйца, но один белок отложите.
  2. Все компоненты хорошенько разотрите.
  3. Подсыпьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Добавьте небольшим порциями в творожную массу. Старательно замесите тесто.
  4. Введите предварительно замоченный и обсушенный изюм.
  5. Разложите полученное количество теста в 4 формы, наполнив их на 2/3. Выпекайте при 180 о С примерно 30-40 минут.
  6. Для помадки взбейте оставленный белок со щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой. Остудите пасочки, украсьте глазурью.

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей на кефире

Состав (на 5 небольших куличей):

  • Мука – 300-350 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цедра лимона.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  1. Промойте изюм, замочите на 10-15 минут, обсушите и присыпьте мукой.
  2. Просейте муку, натрите цедру лимона.
  3. Вылейте кефир в глубокую посуду, насыпьте соду.
  4. Параллельно растопите масло, добавьте в него сахар, ваниль, натертую из лимона цедру. Можно подсыпать чуток куркумы, тогда кулич станет красивого цвета.
  5. Добавить смесь в кефирную массу.
  6. Засыпьте муку, размешайте, добавьте изюм.
  7. Хорошенько перемешайте тесто, распределите по формам.
  8. Выпекайте при 180 о С 25-30 минут.

Домашний пасхальный кулич без дрожжей на сметане

Рекомендую выпекать в широких но невысоких формочках, тогда тесто быстрее пропечется. Куличи получатся сдобными, пышными, ароматными и потрясающе вкусными.

Берем на 3 пасочки:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль, сода, корица, имбирь, кардамон, куркума – по щепотке.
  • Изюм – 50 гр.
  • Цукаты, другие сухофрукты (порезанные).
  • Дополнительно можно класть цедру лимона и апельсина, любые орехи.
  1. Запарьте в кипятке изюм и иные сухофрукты, если решите их взять. Слейте, обсушите, обваляйте мукой.
  2. Добавьте в размягченное масло сахар, взбейте до стояния мягкого и пышного крема.
  3. Начните добавлять яйца. Вбивайте по одному, взбивайте массу и кладите следующее.
  4. В полученную нежную массу введите сметану. Продолжайте взбивать еще пару минут.
  5. Отдельно соедините муку со специями, содой, разрыхлителем.
  6. Добавьте в тесто цукаты, сухофрукты, орехи, цедру. Хорошенько перемешайте массу. Консистенция теста будет как очень густая, но легко льющаяся сметана.
  7. Наполните формы, поставьте их в духовой шкаф, прогретый до 170-180 о С. Время выпекания примерно час. Но готовность куличей начинайте проверять спустя 40-45 минут, возможно, что они пропекутся быстрее.
  8. Кода пасочки остынут, достаньте их из формы и украсьте.

[ok] В вашу копилку пасхальной выпечки:

Кулич на закваске без дрожжей в мультиварке

Для приготовления пасочек в мультиварке, вы сможете взять любой из предложенных выше рецептов, важно лишь знать правильную технологию выпечки.

Замесив тесто со всеми добавками, распределите его по формочкам, заполнив не до верха. Настройте агрегат на программу «Выпечка». Поставьте таймер на 1 час. Закройте крышку.

Спустя заданное время приоткройте крышку, дайте немного постоять. Затем достаньте формочки, аккуратно выньте кексы. Украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: как быстро приготовить пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Иной раз возникает необходимость отказаться не только от дрожжей, но и от яиц. Держите отличный рецепт вкусного кекса. Со Светлым вас Праздником!

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный — самый быстрый рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Пасхальная выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Пасхальный кулич без дрожжей — идеальное решение для занятых хозяек. Рецепты быстрых куличей из бездрожжевого теста помогут легко справиться с выпечкой на Пасху, испечь их сможет даже новичок в кулинарии. Бездрожжевые куличи получаются такими же вкусными, пышными и воздушными, как и куличи из сдобного дрожжевого теста. А готовить их намного быстрее.

Читайте также  Мягкие пряники на кефире с глазурью

Как правило, дрожжи в тесте заменяют на разрыхлитель или гашеную соду. Выпечка получается нежной и влажной. Печь пасхальную выпечку без дрожжей просто.

Достаточно смешать все ингредиенты по рецепту и сразу поставить в духовку, не выжидая время на поднятие теста. Приготовить можно практически из любых продуктов, которые есть под рукой: молоко, кефир, сметана или молочная сыворотка.

Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича, конечно же, с творогом. Он готовится без замеса теста. А очень вкусный получается бисквитный кулич. Пошаговый рецепт с подробным фото подскажет вам как его испечь в домашних условиях. Итак, выбирайте рецепт по душе и готовьтесь к Светлому празднику Пасхи!

Бисквитный кулич без дрожжей на Пасху

Кулич из бисквитного теста — это изящный способ избежать хлопот с дрожжевой выпечкой. Вся подготовка к приготовлению займет 15-20 минут, и уже через час-полтора пасхальная выпечка с нарядными «шапочками» будет красоваться на столе.

Бисквитному тесту не нужны сдобные компоненты, удастся обойтись очень «аскетичным» продуктовым набором и получить великолепный результат. Для посыпки и глазури можно выбрать общую цветовую гамму, чтобы пасхальная корзинка смотрелась стильно.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • растительное масло (для смазывания форм) – 2-3 ст. л.
  • Глазурь: яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • краситель зеленый гелиевый – 1 капля;
  • цветная посыпка – 1,5 ст. л.

Чтобы получился пышный бисквитный кулич без дрожжей, нужно взять крупные свежие яйца и качественную пшеничную муку.

Яйца разделяют на составляющие: белки – в одну миску, желтки – в другую.

В миску с белками кладут столовую ложку сахарного песка и начинают взбивание. Устанавливают максимальную скорость блендера.

Когда масса станет пенисто-белой, в три приема добавляют остальной сахар. Добавив очередную порцию сахара, продолжают взбивание до растворения всех крупинок.

В миску с желтками высыпают пакетик ванильного сахара. Взбивают желтки 3 минуты.

Соединяют белки и желтки. Перемешивают их деревянной лопаткой или большой ложкой.

Высыпают муку и начинают вмешивать ее широкими круговыми движениями, начиная от бортиков миски.

На горку муки высыпают разрыхлитель, продолжают медленное вымешивание до полной однородности массы.

Изюм не размачивают. Ягоды заранее моют в теплой воде и подсушивают на бумажном полотенце.

Сухой изюм обваливают в муке и высыпают в бисквитное куличное тесто. Все аккуратно и быстро перемешивают.

Для бисквитных куличей берут маленькие формы. Донышки и бортики смазывают рафинированным растительным маслом.

Вставляют бумажные бортики из кулинарного пергамента. Проходятся по бумаге маслом, чтобы она хорошо пропиталась.

Наличие бумажного бортика в форме – необходимое условие беспроблемного извлечения готового кулича.

Тесто не наливают вровень с краями формы, оставляют пустое пространство, учитывая будущий подъем куличей.

Бисквитные куличи не должны расстаиваться, заполненные формы сразу переносят в горячую духовку. Температура – 190 градусов.

Во время выпекания бисквитных куличей без дрожжей духовку не открывают.

Время выпекания – 40-50 минут. Духовку первый раз можно открыть через 35-40 минут. Выпечку протыкают шпажкой, оценивая уровень готовности.

Бисквитные куличики должны остыть в формах. Если их достать горячими, они «присядут» и уменьшаться на треть.

Охлажденный белок взбивают с сахаром 5-7 минут, глазурь должна стать густой и пластичной. В готовую глазурь добавляют зеленый гелиевый краситель, перемешивают белковую массу.

Холодные пасхальные бисквитные куличи смазывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой.

Куличам без дрожжей нужно дать сутки, чтобы они настоялись, а потом можно пробовать.

Черствеют бисквитные куличи медленно, хотя в них нет привычной для бисквитных тортов пропитки. Выпечка остается мягкой в течение 3-4 дней.

Подарочные бездрожжевые куличи можно обернуть широкой кружевной лентой и завязать симпатичные бантики.

Самый простой кулич на Пасху без дрожжей с разрыхлителем

Ароматный пасхальный кулич с изюмом, цукатами и орехами — на Пасху многие хозяюшки такой готовят, но можно попробовать уже сейчас попробовать тем, кто еще ни разу не готовил куличи без дрожжей, чтобы все было идеально.

  • молоко 200 мл.;
  • разрыхлитель — 3 ч.л.с верхом;
  • мука пшеничная 500 г;
  • соль
  • сахар 250 г;
  • яйца 5 шт.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сливочное масло 150 г;
  • изюм без косточек 60-70 г;
  • цукаты 60-70 г;
  • миндаль или фундук 30-40 г;
  • масло сливочное 70 г для смазывания форм.

Растираем 3 желтка с половиной нормы сахара, указанной в рецепте.Туда же добавляем ванилин, соль и подтаявшее сливочное масло.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в яичную смесь. Молоко немного подогреть и влить в тестовую массу. Хорошо вымешиваем.

Добавляем помытый и обсушенный изюм без косточек, нарезанные небольшими кубиками цукаты, рубленные орехи и перемешиваем.

Взбиваем 3 белка в крепкую пену и осторожно вводим их в тестовую массу. Быстрое тесто для куличей с разрыхлителем готово.
Формы для пасхальной выпечки хорошо смазываем маслом, на дно стелим кружочки промасленной пергаментной бумаги, стенки поверх масла обсыпаем мукой.

Заполняем формочки тестом на одну треть. Смазываем верх одним взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку примерно на час.

Верхушку готовых куличей без дрожжей смазываем взбитыми с сахаром 2 яичными белками и украшаем по желанию.
Ну вот, самый простой и вкусный пасхальный кулич без дрожжей готов!

Калорийность 967 ккал., белки 21 г, жиры 34 г, углеводы 148 г

Быстрый пасхальный кулич на кефире

Вкусный и простой, самый быстрый кулич на кефире и соде, поможет хозяйкам, которые не располагают временем. Готовить его быстро и просто. Пасхальная выпечка без дрожжей получается вкусной, нежной и воздушной. Настолько пышной, что не уступает дрожжевой.

  • 300 мл. кефира;
  • 300-400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • горсть изюма, немного цедры лимона, пакетик ванильного сахара или ванилина.

Как испечь пасхальный кулич без дрожжей в духовке:

Предварительно замочить изюм в горячей воде на 15 минут, затем обсушить его бумажными салфетками и немного присыпать мукой. Также заранее нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Просеять муку и натереть цедру лимона.

Готовим тесто без дрожжей для пасхального кулича. Налить в отдельную посуду кефир и высыпать в жидкость чайную ложку соды.Таким образом кефир погасит соду.

Сахар смешать с растаявшим маслом, добавить ванилин и цедру лимона. Хорошо размешать до однородного состояния.

Если дома есть куркума, можно добавить. Тогда кулич станет красивого румяного цвета.

Смешать полученную массу с кефиром и добавить муку. Перемешать и засыпать в миску подготовленный ранее изюм.

Получившееся тесто перемешать и распределить по подготовленным формочкам. Выпекать бездрожжевые куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Творожный кулич на Пасху без дрожжей: простой и быстрый рецепт с творогом

Творожный кулич, приготовленный по этому рецепту имеет нежный сливочный вкус и долго не черствеет. Готовить его очень просто, а, главное, быстро. Если у вас не хватает времени на то, чтобы долго возиться с опарным тестом, рекомендуем обратить внимание именно на этот рецепт бездрожжевого кулича.

При использовании формы для выпечки 90 х 90 мм, из этого набора продуктов получается 4 пасхальных кулича.

  • 0,5 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 450 г творога;
  • сливочное масло — 150 г;
  • 3 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • 400 г — сахара;
  • пакетик ванилина;
  • немного изюма;
  • 100 г сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • кондитерская присыпка для украшения.

Творог протереть дважды через мелкое сито, чтобы тесто для кулича было нежным и воздушным. Далее смешать в отдельной миске творог, предварительно растопленное масло комнатной температуры, сахарный песок, соль, ванилин и яйца.

Перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить в творожную массу. В почти готовое тесто добавить предварительно вымытый и высушенный изюм. Все хорошо размешать. Все! Бездрожжевое тесто для кулича готово. Осталось разложить по смазанным маслом формочкам и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 гр.

Пока пекутся куличики можно приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонной кислоты. Смешать все ингредиенты в одной емкости и взбить до белой пены миксером.

Украсить кондитерской посыпкой по своему усмотрению. Быстрые куличи без дрожжей в духовке готовы! Светлой Пасхи вам и хорошего настроения!

Видео: Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный

Ленивый кулич без дрожжей выручит тех, кто не любит возиться с дрожжами и долго ждать пока они подойдут. Приготовить такую пасхальную выпечку без замеса очень просто и быстро. Всего за полтора часа вкуснейшая пасха будет готова.

Пасхальный кулич получается влажным, нежным и очень вкусным. Приготовьте его на праздник Светлой Пасхи, вашим родным и близким людям обязательно понравится эта вкусная пышная пасхальная выпечка.

  • Около 250 г пшеничной белой муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл. коровьего молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • пара чайных ложек ванильного сахара;
  • сухофрукты;
  • соль и сода.

Кулич бездрожжевой

Куличи получаются нежные, влажные. На следующий день они станут вкуснее. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желанию можно добавить в тесто орехи.

Читайте также  Голень индейки в духовке в фольге

Ингредиенты для «Кулич бездрожжевой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Яйцо куриное (C1) — 5 шт
  • Масло сливочное — 230 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сухофрукты (любые) — 150 г

Для глазури

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.7 ккал
белки
87.7 г
жиры
226.6 г
углеводы
738.6 г
Порции
ккал
662 ккал
белки
11 г
жиры
28.3 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Кулич бездрожжевой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куличи получаются нежные, влажные. На следующий день они станут вкуснее. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желанию можно добавить в тесто орехи.

Похожие рецепты

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

  • 10
  • 41
  • 10267

Итальянский пасхальный кекс «Коломба»

  • 397
  • 1369
  • 81558

Кулич на сыворотке

  • 42
  • 235
  • 9060

Пасхальный кулич по Дюкану

  • 7
  • 26
  • 2168

Пасхальный кулич заварной

  • 8
  • 211
  • 2567

Кулич по-быстрому с черносливом

  • 23
  • 44
  • 1477

Кулич сахарно-сливочный

  • 41
  • 157
  • 6725

Клюквенные мини-куличи на сливках

  • 37
  • 34
  • 1569

Кубанский кулич

  • 22
  • 55
  • 7089

Фотографии «Кулич бездрожжевой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2020 года achica hip #

24 апреля 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты пасхальных куличей без дрожжей

Случается так, что не получается у хозяйки подружиться с дрожжевым тестом, ну вот не складываются отношения, и все тут! Не стоит отчаиваться и посыпать голову пеплом, рано или поздно все обязательно образуется, а пока вполне можно побаловать себя и близких вкуснейшими куличами без дрожжей на Пасху. Благо, рецептов подобных блюд существуют сотни, а значит, всегда есть возможность подобрать для себя наиболее приемлемые варианты простой выпечки.

Домашние пасхальные куличи без дрожжей

Если опасаетесь потерпеть неудачу, попробуйте поэкспериментировать с готовкой заранее на половину порции продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов хорошо использовать цукаты, орехи, сухофрукты – они внесут пикантную нотку в феерию вкуса созданного вами продукта. А вот придать изделиям приятный аромат можно с помощью стручков ванили, специй, апельсиновой или лимонной цедры, различных ликеров.

Творожный кулич без дрожжей

Он получается в меру сытным, нежным, рассыпчатым и обладает легким сливочным ароматом. Чтобы сделать его более колоритным в разрезе, добавьте в тесто мелко нарезанную курагу, изюм, сушеную вишню. Младшим членам семьи хорошо подавать эту выпечку с витаминным клюквенным киселем, а старшие с удовольствием будут уплетать пасхальный кулич с творогом без дрожжей с травяным чаем и ароматным капучино. Алгоритм приготовления показан в следующем видео:

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Творог – 540 г.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар – 1-1,5 стакана.
  • Мука – около 2 стаканов.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Разрыхлитель – 1,5 пакета.

Приготовление:

Взбить в глубокой емкости яйца, постепенно добавляя в них сахар и ванильный сахар. Туда же отправить размягченное масло и опять взбить. Продолжая работать миксером, добавить порционно весь творог.

Отправить в массу разрыхлитель и, постепенно всыпая просеянную муку, продолжать взбивать тесто до тех пор, пока оно не достигнет консистенции очень густой сметаны. Выпекать куличи в небольших формах при невысокой температуре до готовности (170 0 С, около 40 минут), не открывая духовку, чтобы изделия не осели. Украсить их взбитыми белками, подать на стол.

Шоколадный кулич в мультиварке без дрожжей

Если у вас в арсенале имеется мультиварка, ее смело можно использовать для приготовления бездрожжевого пасхального кулича. Данный рецепт не потребует от хозяйки особых способностей и талантов, зато обеспечит любимым сладкоежкам праздничное настроение. Его можно приготовить вместе с детьми, доверив им преодоление самых простых этапов. Украсить готовое изделие лучше всего лимонной или шоколадной глазурью, что придаст выпечке особый шарм и аромат.

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Орехи, изюм, кусочки шоколада – по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на огне, добавить к нему сахар, ванильный сахар и какао, хорошо перемешать. Добавить туда молоко, довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы она приобрела однородную структуру. Остудить, ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто.

В последнюю очередь отправить к нему хорошо взбитые яйца, орехи, шоколад, изюм и снова перемешать до гладкости. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить около 1 часа в режиме «Выпечка». Готовое изделие остудить, украсить глазурью.

Кулич на кефире без дрожжей

Рецепт отлично подойдет для начинающих хозяек, а приготовление позволит ощутить всю прелесть создания оригинального блюда с гарантированно великолепным результатом. Да, эту выпечку нельзя отнести к разряду классических пасхальных куличей, но от этого она не становится менее аппетитной и вкусной. Идеально сразу готовить ее в специальных бумажных формах для куличей маленького формата, в этом случае она в течение несколько дней сохранит свою мягкость, воздушность и свежесть. Обо всех этапах приготовления подробно рассказано в следующем видео:

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 180-200 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Крахмал – 1-2 ст.л.
  • Кардамон – 1/3 ч.л.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль, крахмал, ванилин, перемешать. Желтки отделить от белков и взбить их с размягченным сливочным маслом, влить кефир и еще раз хорошо перемешать. Белки методично взбить, в процессе добавляя к ним порционно весь сахар. Смешать белковую и желтковую массу, всыпать кардамон и цедру лимона.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, вымесить их до однородности, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам, выпекать куличи на кефире без дрожжей в разогретой до 180 0 С духовке 20-25 минут. Остудить полученные изделия, украсить их глазурью.

Кулич на сметане без дрожжей

Выпечка получается сдобной и нежной, имеет тающую структуру, обладает приятным сливочным послевкусием. Рецепт идеально подойдет работающим хранительницам домашнего очага, испытывающим дефицит времени, но при этом старающимся баловать родных кондитерскими шедеврами собственного приготовления. Куличики готовятся просто, поэтому можете смело привлекать к процессу детей.

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана нежирная – 450 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Сахарная пудра – 250 г. (150 г – для теста; 100 г – для помадки).
  • Сода – 1 ч.л.
  • Белок – 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Туда же отправить растопленный маргарин и хорошо перемешать. Добавить сметану и всыпать соду, добиться однородности массы и оставить ее отдохнуть на 10-15 минут.

Всыпать в полуфабрикат просеянную муку, замесить гладкое тесто. Выложить его в бумажные или силиконовые формы на 2/3 объема, выпекать в духовке 35-45 минут при температуре 180 0 С до готовности. Остудить, украсить взбитым с сахарной пудрой белком.

Кулич на закваске без дрожжей

Многие приверженцы здорового образа жизни стараются отказаться от выпечки на дрожжах в пользу изделий на закваске, в этом имеется рациональное зерно. Попробуйте приготовить роскошный кулич без дрожжей, чтобы оценить простоту приготовления и безукоризненный вкус блюда. Закваску необходимо брать зрелую, а для украшения приготовить чудесную глазурь. Для этого нужно растворить 0,25 кг сахара в 1/4 стакана воды, добавить туда чайную ложку патоки, остудить. Капнуть воды и взбить до плотной пены.

Понадобится:

  • Закваска (бездрожжевая) – 275 г.
  • Мука пшеничная – 750 г.
  • Молоко – 275 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 275 г.
  • Коньяк – 100 г.
  • Киш — миш – 100 г.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

В теплом молоке развести закваску и 400 г муки, поставить опару в закрытое от сквозняков место на 5 часов. Подогреть коньяк, всыпать туда шафран, тщательно перемешать. Когда опара подойдет, необходимо взбить миксером желтки с сахаром и сливочным маслом, постепенно добавляя туда цедру и ванилин.

Читайте также  Манная каша на молоке рецепт на 1 литр молока

В готовую опару влить коньяк с шафраном, отправить к ним киш-миш, соль и яично-масляную смесь, постепенно подсыпая муку, замесить гладкое тесто. Оставить его для расстойки на 6 часов. В смазанные маслом формы выложить тесто на 1/3 объема и дать подойти. Выпекать в разогретой духовке от 30 до 60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, вынуть, остудить, покрыть глазурью.

Если хотите, чтобы ваш праздничный стол впечатлял разнообразием, смело приступайте к работе уже в Чистый Четверг. Приготовьте традиционные пасхальные куличи без дрожжей, творожную пасху и ещё несколько вариантов бездрожжевой выпечки. Это позволит вашим гостям выбрать из представленного ассортимента самого вкусного фаворита и по достоинству оценить мастерство хозяйки!

Пасхальный творожный кулич без дрожжей. 4 лучших рецепта

Приближается великий праздник Светлой Пасхи. У нас в семье его очень почитают и поэтому к этому дню мы обязательно готовим что-нибудь вкусное и интересное. На праздничном застолье непременно будут стоять крашенные яйца, творожная классическая Пасха, а также вкуснейшие творожные куличи. Совсем недавно я научилась их быстро готовить без добавления дрожжей.

Кстати, в этом-то и большой плюс. Без дрожжей они выходят немного влажными, сочными, что даже в течение несколько дней они не черствеют и держаться свежими. К тому же, они не так калорийны. Точно знаю, что больше пасхальную выпечку в магазинах покупать не буду. Магазинная выпечка очень сухая и по вкусу напоминает булку.

Другое дело — собственноручно выпеченный кулич. Поэтому давайте вместе испечем его, настоящим, плотным и пахнущим сдобой. И тем самым удивим своих домашних и гостей. Выбирайте из 2 разных вариантов приготовления самый понравившийся.

Вкусный творожный кулич без дрожжей — лучший классический рецепт

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт понравится тем, кто не желает его делать на дрожжах. Потребуется совсем немного времени на готовку, и в итоге получится он нежным и ароматным, который во время выпекания хорошо поднимается в объеме. В тесто добавляю изюм, но вы можете его заменить курагой или цукатами.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога 9% жирности;
  • 300 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 4 яиц;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 100 г. изюма;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • присыпка для украшения.

Глазурь:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером вместе с сахарной пудрой. Получится светлая однородная масса, словно крем. Затем добавим яйца и снова мешаем.

2. Теперь кладем творог и снова перемешаем.

Желательно творог перетереть через мелкое сито, тогда тесто будет воздушным.

Затем — ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку небольшими порциями и замешиваем. Теперь добавляем заранее вымытый и обсушенный изюм. Тесто готово!

3. Берем бумажные формы для выпекания (смазывать их не надо) и заполняем ими тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Деревянная шпажка поможет проверить готовность изделий. Если она будет выходить сухой и чистой, то это будет означать, что они испеклись.

4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого в миске взбейте охлажденный яичный белок до легкой пены. Далее всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером на невысокой скорости. Глазурь приготовлена и обмажем ею вверх остывших, но еще теплых куличей.

5. Также украшаем кондитерской разноцветной присыпкой. Теперь им нужно дать полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного кулича без дрожжей в духовке

Не беспокойтесь, если думаете, что тесто без дрожжей не поднимется. Оно увеличивается, но не так бодро. Самое главное — хорошо взбивайте его, так воздушные пузырьки расширятся и выпечка в итоге станет объемной. Поэтому все таки лучше не руками вымешивать тесто, а миксером, применяя различные насадки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мягкий творог — 180 г;
  • растительное масло — 1-2 ст.л;
  • ванилин — 1/4 ч.л;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • мука — 150 г;
  • изюм — горсть;
  • орехи — горсть;
  • кондитерская посыпка.

Глазурь:

  • 1 белок;
  • щепотка соли;
  • 80 г. сахара;
  • 20 мл. воды.

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с солью. Продолжая взбивать постепенно начните добавлять сахар. И когда образуется белая пушистая масса всыпьте ванилин.

2. Далее в эту взбитую массу положите творог. Он должен быть мягким, поэтому предварительно его следует дважды растереть через сито или блендером. Еще всыпьте соду.

Если творог берете нежирный, то добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.

3. Добавьте муку и начните мешать всю массу ложкой. Муки может понадобиться меньше или больше указанного в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания. Как только оно стало вязким, добавьте изюм и орехов.

4. Я обычно использую покупные бумажные формочки, но вы можете взять и металлические. Заполните ими получившееся тесто примерно на половину. Выпекайте 45-50 минут при 180 градусов. Время выпекания зависит от размера формочек. Если они небольшие, то и выпекать по времени меньше.

Примерно через 20 минут накройте вверх куличей фольгой, чтобы не пригорели.

5. Глазурь готовится так. Белок со щепоткой соли взбейте миксером. Отдельно в небольшой кастрюле сахар разведите водой до консистенции сиропа. Затем этот сироп влейте в белковую массу при этом постоянно помешивая, пока вся масса не станет белой.

6. Макушки изделий смажьте в глазури и посыпьте цукатами или посыпкой.

Влажный (не сухой) творожный кулич с орехами

Вам надоели сухие безвкусные куличи из магазина? Тогда пора самим научится их выпекать сочными и влажными. Просто следуйте этому рецепту. Вам понравится нежная воздушная мякоть — еще одно замечательное угощение к Пасхе.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 220 г;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 3 шт;
  • орехи — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • белок 1 яйца;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, начните добавлять постепенно по 1 яйцу.

Чтобы кулич получился пышным, берите яйца крупные свежие.

Взбивать следует в течение 10 минут, пока не образуется белая пышная масса, как показано на фото.

2. Небольшими порциями начните добавлять творог, также, продолжая, при этом взбивать миксером.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Всю эту сыпучую массу постепенно добавлять в наше тесто. И, наконец, кладем орехи и все перемешиваем широкими круговыми движениями, начиная от бортиков миски.

4. На такой объем теста выйдет 3 небольших кулича. Выкладываем его в бумажные формы, оставляя пустое пространство, так как они потом поднимутся. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30-40 минут.

5. Глазурь готовится не сложно. И тут нам понадобится миксер. Взбиваем охлажденный белок до пышности, постепенно увеличивая скорость миксера.

6. Порционно ложками кладем сахарную пудру, также продолжая взбивать. Далее добавляем сок лимона. В итоге должна получится густая пластичная масса.

7. Когда куличи остынут, можно смазывать их верхушки глазурью. Белковая глазурь плотная, глянцевая, словно безе.

8. Украшаем также кондитерской посыпкой. Светлой Пасхи!

Простой и легкий рецепт кулича на твороге с цукатами

Хочется порадовать близких пасхальной выпечкой, да не хочется возиться с дрожжами и с глазурью? Вот перед вами палочка-выручалочка. Имейте в виду, что ингредиенты должны быть комнатной температуры. Получатся 2 средних кулича диаметром 12 см.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 350 г. творога;
  • 160 г. сливочного масла;
  • 350 г. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г. цукатов.

Приготовление:

1. В посуде яйца вместе с сахаром взбиваю миксером в течение 1 минуты.

2. Потом добавляю творог и размягченное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Взбиваю все до однородности. Следом идет просеянная мука с разрыхлителем и так вымешиваем тесто.

3. Предварительно замачиваю цукаты в кипятке на 15 минут и также добавляю их в общую массу. Вымешиваю тесто лопаточкой.

4. В качестве форм для куличей можно использовать бумажные или металлические. Выпекаю в разогретой духовке до 160 градусов 1,5 часа (многое зависит от типа духовки).

5. Вместо глазури посыпаю сверху сахарной пудрой и готово!

Еще пару моих совета. Чтобы кулич удался, а тесто стало объемным, готовьте его на продуктах комнатной температуры. Поэтому желательно заранее достать их из холодильника. Еще я стараюсь выпекать их в небольших формочках. В таких тесто лучше пропекается. Итак, если вы хотите сохранить эти рецепты, то нажмите на кнопки социальных сетей ниже!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: