Берлинское печенье из слоеного теста рецепт

Берлинское пирожное (печенье ушки)

Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.

Вот она, мечта сладкоежки!

Что же такое «берлинское печенье»?

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Жалко есть такую красоту.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.

Печенье или пирожное?

Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.

А общее название — «ушки».

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

Эти большие кексы тоже называют печеньем.

Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

    Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.

Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.

Готовить сладкий десерт можно всей семьей!

Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.
  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.

Тростниковый сахар — полезен и натурален.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.

Глазурь для берлинских ушек

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.
  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.

Никто не устоит!

Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.

Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.

Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.

Где поесть «ушки» в Берлине?

В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.

Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:

    • Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
    • Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.

Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.

  • Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.

Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Берлинское печенье

Берлинское печенье — я его обожаю! Нежнейшее слоеное тесто, пропитанное лимонным джемом и покрытое сверху вкусной и мягкой помадкой — вот что такое берлинское печенье!

Важная изюминка берлинского печенья — это лимонная помадка или глазурь, ее можно купить в магазине, в отделе, где продается мука, разрыхлители, ванилин, а можно приготовить самим)

Полюбила я выпечку из слоеного теста, его можно купить в магазине, оно очень хорошего качества и по приемлемой цене. Это сильно экономит время и силы и убыстряет процесс приготовления.

Берлинское печенье

Для приготовления берлинского печенья нам понадобится

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто — 1 пакет (500 грамм)
  • сахар — песок — около 2−3 столовых ложек на 1 пласт теста
  • лимонный джем или повидло — 3−4 столовых ложки

Помадка для берлинского печенья

  • вода — 0.5 стакана
  • сахарный песок или сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — по вкусу

Берлинское печенье рецепт

Готовим берлинское печенье

  1. Разогреваем духовку до 200−220°С.
  2. Размораживаем готовое тесто при комнатное температуре до мягкости. Немного посыпаем стол мукой и раскатываем в пласт по размеру примерно как альбомный лист. Как я уже писала в рецепте пирожков из слоеного теста с фетой и шпинатом, слоеное тесто важно раскатывать в одну сторону, иначе нарушается структура и выпечка может сильно потерять в объеме.
  3. Посыпаем тесто сахаром и сворачиваем в трубочку с одной стороны до середины, потом сворачиваем с другой стороны. Получились такие «ушки» или «бинокль».
  4. Острым ножом нарезаем нашу двойную трубочку дольками, толщиной примерно с палец (это около полутора сантиметров).
  5. Противень застилаем фольгой, пекарской бумагой или просто смазываем маслом и выкладываем на него наше печенье. Оставляйте запас между печенюшками, потому что при выпечке они увеличатся в размере.
  6. Помещаем противень в духовку и запекаем до светло — золотистого цвета ( я выпекала около 15 минут).
  7. Как только печенье испеклось, сразу раскладываем его на отдельной поверхности — это может быть большой поднос или решетка из духовки и еще теплым смазываем лимонным джемом.

Теперь займемся помадкой для берлинского печенья

Помадку можно купить готовую в пакетиках, мне нравится лимонная помадка или глазурь, как написано на пакетике от фирмы Dr.Oetker, ее просто надо развести водой и все готово). Можно приготовить помадку для берлинского печенья и дома.

  1. В отфильтрованную воду добавляем сахар и непрерывно помешивая доводим до кипения на медленном огне. Увариваем сахарный сироп до загустения. Готовность проверяется так — капните немного сиропа на блюдце — капля не должна растекаться по поверхности.
  2. Если растекается, варим еще.
  3. В самом конце варки добавляем лимонный сок или немного лимонной кислоты.
  4. Снимаем с огня и, важно, сироп надо быстро охладить. Для этого используем или заранее приготовленный лед или просто холодную воду, в которую помещаем кастрюльку с сиропом. Поверхность сиропа можно сбрызнуть холодной водой, чтобы предотвратить кристаллизацию, т.е. образование корочки на поверхности сиропа.
  5. После того, как сироп остыл до комнатной температуры, взбиваем его миксером до однородной белой массы.

Даем время печенью пропитаться джемом и остыть, затем сверху наносим помадку. Помадке тоже требуется некоторое время, чтобы застыть ( около 20−25 минут)

Готовим чай и зовем всех к столу))) Берлинское печенье готово. Приятного чаепития!

На днях добавлю для наглядности видео рецепт.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно!

Берлинское творожное печенье с глазурью

Если любите побаловать себя чем-то сладким, испеките берлинское печенье из творога. Кулинары утверждают, что по форме оно напоминает ушки, губки бантиком или сердечко. Хотя какая разница? Главное – очень вкусно!

  1. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для глазури:
  2. Способ приготовления
  3. Другие варианты кондитерской глазури для украшения

У многих их нас германская кухня ассоциируется с игристым пивом и румяными аппетитными сосисками. Однако немецкие повара могут похвастать еще и замечательными рецептами десертов, например, нежнейшими пирожными и рассыпчатым печеньем из слоеного теста.

Предлагаю отведать творожное печенье Ушки «Schweinsohr» — такое название в оригинале имеет эта выпечка. Дословно оно переводится, как «свиное ухо». Такое печенье было самой популярной выпечкой в тридцатых годах прошлого столетия в Германии, Франции, Швейцарии, и многие считали его одним из лучших кондитерских изделий. В середине прошлого столетия рецепт лакомства пересек и Российскую границу, уверенно покорив сердца сладкоежек и не только.

Это очень простое в приготовлении, не требующее особых ингредиентов печенье, понравится всем ценителям домашней выпечки.Попробуйте и убедитесь, что десерт со сладкой хрустящей корочкой, пропитанный освежающей лимонной глазурью, можно отведать не только в столице Германии, но и в нашей стране.

Ингредиенты:

для теста:

    Кухня: Немецкая Тип блюда: пирожное Способ приготовления: в духовке Порции: 15 40 мин
  • творог — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 200-250 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу

для глазури:

  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Способ приготовления

Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.

Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!

На заметку:

  • Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
  • Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
  • Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.

Другие варианты кондитерской глазури для украшения

Есть различные варианты глазури для этого десерта. Например, печенье можно полить растопленным шоколадом (темным или белым), сверху глазурь посыпать орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом…

  1. Глазурь может быть приготовлена из молока (2 ст. л.), сахара (80г) и масла (50 г). Молоко в глазури можно заменить фруктовым соком (апельсиновым, малиновым).
  2. Глазурь для покрытия печенья может быть приготовлена из яичного белка (1шт.), сахарной пудры (1 стакан) и сока лимона или апельсина (1 ст. л.). Все компоненты взбивают миксером до густоты.
  3. В белую сахарную помадку может быть добавлен пищевой краситель любого цвета – тогда лакомство получится ярким и необычным. Глазурь можно поместить в кондитерский пакет или шприц и нарисовать ею узоры на нашем кулинарном шедевре.
  4. Очень вкусной получается кофейная глазурь. Для ее приготовления возьмите сахарную пудру (2 стакана), сливочное масло (3 ст. л.), крепкий отвар кофе (3 ст. л.). Смешайте остывший кофе с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
  5. Для приготовления желтковой глазури возьмите ½ стакана сахарной пудры,½ стакана сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. л. воды. Сначала нужно взбить желтки с сахарной пудрой до появления пены. В миске смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и сварите густой сироп. Охладите сироп до теплого состояния и медленно введите в него взбитые с пудрой желтки, перемешайте. Используйте эту глазурь как можно быстрее, так как она быстро застывает.

В зависимости от вида приготовленной глазури, нужно будет дать ей некоторое время для застывания (от нескольких минут, до нескольких часов).

К процессу декорирования можно привлечь детей, они с удовольствием вам помогут и наверняка прекрасно справятся с задачей.

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Песочное печенье Сахарная косточка

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Шоколадное песочное печенье на смальце

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Печенье»Берлинское»

Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс «Silver Line на радость детям».

Ингредиенты для «Печенье»Берлинское»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Сок лимонный (1 лимона)
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4472.9 ккал
белки
69.5 г
жиры
213.8 г
углеводы
582.8 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Печенье»Берлинское»»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем горкой. В центр горки выкладываем творог и замешиваем тесто.

Вот что у меня получилось.

Немного раскатываем тесто, в центр выкладываем размягченное сливочное масло, скатываем тесто в шар и снова тщательно вымешиваем. Я при этом добавляла немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Вот такое тесто получилось в результате.

Рабочую поверхность посыпаем сахаром.

На нем раскатываем наше тесто.

Складываем пополам и еще раз пополам. Подсыпаем еще сахара, процедуру повторяем несколько раз.

На раскатанном пласту теста мысленно намечаем середину. От краев к середине сворачиваем два рулета навстречу друг другу.

Острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Я при этом смачивала нож холодной водой. Выкладываем печенинки на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Придаем им форму сердечка.

На данном этапе мой сынишка Артем с удивлением смотрит, что же делает мама. O:-)

Отправляем печенье в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Вот такие румяные получились!

Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с сахарной пудрой.

Горячее печенье покрываем глазурью, даем остыть.

А это моя дочка Вероника позирует :-). Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс «Silver Line на радость детям».

Похожие рецепты

Творожное печенье «Гусиные лапки»

  • 21
  • 966
  • 40404

Творожное печенье на Хануку

  • 178
  • 1601
  • 27163

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 162
  • 1896
  • 46649

Печенье «Розы»

  • 25
  • 65
  • 7724

Диетическое творожное печенье с овсянкой

  • 10
  • 255
  • 4731

Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог

  • 52
  • 119
  • 4843

Творожные розочки с корицей

  • 53
  • 101
  • 17504

Печенье «Рулетики»

  • 43
  • 78
  • 7545

Творожники

  • 10
  • 43
  • 3754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2014 года atuf-atuf #

28 августа 2011 года Serhio #

14 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

31 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

12 мая 2009 года leamur2006 #

31 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года irmarta #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Pachita #

8 мая 2009 года Pachita #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Pachita #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Pachita #

8 мая 2009 года юленка #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года ли-ли-я #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Konniia #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года лана7386 #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Gretta007 #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Татуша #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года crybell #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Oleska2112 #

12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Берлинское печенье

Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках

Печень куриная — 600 г

Базилик — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 50 г

Лук репчатый — 300 г

Печень промыть, очистить от пленок, порезать на половинки. Посолить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» с двух сторон в разогретом масле.

Лук очистить, порезать полукольцами. Печень выложить из мультиварки на тарелку. Положить лук, обжарить время от времени помешивая.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, смешать.

Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

специи — по вкусу

говяжья печень — 500 грамм

перец черный молотый — по вкусу

растительное масло ( для жарки) — 50 мл

луковица — 1 штук

Печень зачистить замочить в молоке.

Лук спонсировать на сковороде.

Печень нарезать и обжарить в муке.

Берлинское печенье из слоеного теста

Сахар — 1 По вкусу

Слоеное тесто — 500 Грамм

1. Рабочую поверхность присыпьте немного сахаром.

2. И начните раскатывать тесто.

3. Периодически переворачивайте тесто и подсыпайте сахар.

4. Раскатав довольно тонко, можно начинать формировать берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях. С края сворачивайте плотным рулетиком.

5. Скатайте примерно до середины, а затем точно также поступите с другим.

Берлинское печенье с маракуйей

Слоеное тесто — 500 г

Маракуйя — 1 штука

Сахарная пудра — ¾ стакана

Сливочное масло — 20 г

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см, посыпать сахаром и сложить края длиной 35 см так, чтобы они соединились в центре. Затем сложить пополам получившийся прямоугольник и нарезать его острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень, слегка их.

Печенье «Берлинское»

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 370 г

Творожная масса — 100 г

Рубим маргарин ножом, смешиваем его с желтком, содой и творожной массой и 2 ст. л. сахара.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.

Пока тесто охлаждается готовим начинку, для этого трем лимон на крупной терке. По мере стирания лимона вынимаем косточки.

Взбиваем белок с щепоткой соли. Когда появляется белая пена, постепенно добавляем 6 ст. .

Печень по-берлински

печень говяжья — 500 гр,

яблоко (зеленое) — 2 шт,

Печень промыть, нарезать порционными кусочками, немного отбить. Посыпать мукой и обжарить в растительном масле.

Когда печень обжарится с одной стороны, перевернуть — посолить и поперчить. Жарить нужно недолго, иначе печенка станет жесткой.

Масло, в котором жарилась печень, нужно процедить.

С яблок снять шкурку и нарезать ломтиками.

В оставшемся от печени масле н.

Печень по-берлински. Видео

Печень говяжья — 500 грамм

Лук репчатый — 3 шт. (та же история что и с яблочками)

Яблоки — 4 шт. (в принципе любые но со измеряйте размеры)

Оригинальный вкус, заядлым мясоедам может не понравится. Но попробовать стоит. Довольно полезная штуковина получается, но на любителя. С другой стороны хотя бы раз очень рекомендую попробовать.

1. Нарезаем печень и вымачиваем в молоке 15-20 минут.

2. Нарезаем лук полукольцами(или кому как нравится)

3. Нарезаем яблоки пластинками удобными для обжарки.(если гость.

берлинское печенье (вариант)

•сахарная пудра — 2 пач.

•творог 9% — 250 г

•разрыхлитель — 3 ч. л.

Муку смешать с разрыхлителем,просеять горкой на рабочую поверхность.

Сделав углубление, положить в него размягченное сливочное масло,творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

стол присыпать 100 грамм сахара и положить наше тесто. Раскатать тесто на сахаре. Сверху посыпать еще 100 гра.

Печенье «Берлинское»

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 0,5 стак.

1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.

2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.

3. Накрываем раскатанное тес.

Берлинское печенье

Тесто слоеное — 1 Килограмм

Сахар — 100 Грамм

1.Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте немного. Очень тонким тесто делать не стоит, достаточно средней толщины.

2. Сверху тесто присыпьте сахаром (при желании по рецепту приготовления берлинского печенья можно добавить немного мака, корицы или ванилина) и накройте вторым пластом теста такого же размера.

Печень по-берлински

Печень говяжья — 500 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очис.

Печень по‑берлински с яблоками

Говяжья печень — 500 г

Пшеничная мука — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Карри — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленые яблоки — 2 штуки

Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле; когда одна сторона подрумянится, солим, перчим и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процеживаем масло, .

Норвежское рождественское печенье «Берлинские узлы»

Желток яичный — 2 шт

Белок яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 125 г

Подготовим все ингридиенты.

Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку. У меня желтки были мелковаты, так.

Печень по-берлински (в пивном соусе)

Соль, молотый перец по вкусу

3-4 ст.л. растительного масла для жарки

1 кисло-сладкое яблоко

300 мл черного пива

1 ст.л. без верха муки

500 г свиной или другой печени

Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.

Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыт.

Берлинское печенье

разрыхлитель – 3 ч. л.

лимон (цедра, сок) – 2 шт.

пудра сахарная – 1 стакан

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 250 г

Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить .

Печенье»Берлинское»

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 1 стак.

Продукты, которые нам понадобятся.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем горкой. В центр горки выкладываем творог и замешиваем тесто.

Вот что у меня получилось.

Немного раскатываем тесто, в центр выкладываем размягченное сливочное масло, скатываем тесто в шар и снова тщательно вымешиваем. Я при этом добавляла немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Печень телячья по-берлински

Печень телячья — 700 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Зеленое яблоко — 3 Штуки

Мука — По вкусу (немного )

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

1. Подготовим овощи. Лук и яблоки надо вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками. Печень нарезать на порционные куски. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем кольца лука.

2. Теперь нам нужна будет другая сковородка. Растопите в ней сливочное масло и опустите туда кубики яблок. Немного.

Берлинское печенье, рецепт отеля «Савой»

1 г лимонной кислоты

680 г сливочного масла

70 мл свежевыжатого лимонного сока

сахар для посыпки

мука пшеничная – 500 г

0,5 г лимонной кислоты

немного любого джема

280 г пшеничной муки

В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть. Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, наре.

Печень куриная по-берлински. Воскресный обед «Яблочное настроение»

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Яблоко (зеленое кислое) — 2 шт

Печень куриная — 200 гр

Лук репчатый крупный — 1 шт

Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно.

1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишне.

Печенье по-берлински

3 ч. л. разрыхлителя

тростниковый сахар «Мистраль»

100-200 г коричневого сахара «Мистраль»

500 г жирного творога

100 г сливочного масла

Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: