Беляши в духовке рецепт

Беляши в духовке

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Беляши на кефире с мясом в духовке

Беляши любят многие, но эта выпечка достаточно жирная и калорийная. Как альтернатива жареным беляшам будет выпекание их в духовке. Готовим беляши на кефирном тесте без дрожжей, так получается быстрее, да и хозяйке не нужно стоять у сковородки.

Татарские беляши с мясом и картошкой

Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Потрясающе вкусные и аппетитные беляши, приготовленные на дрожжевом тесте. Сытные и ароматные они будут отличной закуской на праздничном столе! Просто объедение!

Беляши с сочной начинкой из фарша

Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!

Беляши в курицей и картошкой в духовке

Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Зур беляш по-татарски в духовке

Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!

Татарские беляши с мясом в духовке

Татарские беляши – аппетитная закуска, которая понравится всей семье. Вкусная. Сочная, сытная и безумно ароматная. Лучшее лакомство для быстрого перекуса!

Беляши с мясом и картошкой в духовке

Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!

Беляши на дрожжах с мясом в духовке

Беляши на дрожжах получаются невероятного вкусными! Воздушные, аппетитные с сочной мясной начинкой! Это потрясающая закуска для всей семьи! Просто объедение!

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Тесто для татарского зур-беляша

С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Бездрожжевое тесто для беляша с мясом

Сегодня предлагаю воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить аппетитное бездрожжевое тесто для беляшей с мясом. Тесто получается воздушным и легким, отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и другой домашней выпечки.

Бездрожжевое тесто для татарского беляша

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.

Тесто на молоке для беляшей в духовке

С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Выпечка, приготовленная на таком тесте, получается вкусной, мягкой и нежной. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, а также другой домашней выпечки.

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной домашней выпечки, приготовленной в духовке. Зур беляш получается сочным и достаточно аппетитным. Восхитительный вариант для семейного чаепития. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Зур беляши с мясом и картошкой

Зур беляш представляет собой национальное блюдо татарской кухни. «Зур» переводится как «большой». Аппетитный пирог с мясом и картошкой станет украшением семейного застолья или праздничного торжества. Выпечка получается сочной и невероятно вкусной.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Беляши, пирожки с мясом

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Масло растительное 88.4 20
Фарш мясной 165.9 14.7 11.6 0.7
Кефир 59 2.9 3.2 4
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Сахар-песок 399 100
Сухие дрожжи 44 3.6 1.6 4.2
Говядина 218 18.6 16
Молоко коровье 80 3 3 8

Беляши, пирожки с мясом

Беляши с мясом
Беляши на кефире
Беляши на кефире с дрожжами
Беляши на воде
Беляши с мясом и картошкой
Беляши на молоке с дрожжами
Беляши на кефире без дрожжей
Беляши
Беляши на молоке
Беляши с мясом на кефире
Беляши без дрожжей
Беляши с мясом жареные в масле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Беляши в духовке рецепт

Добрый день. Давайте сегодня продолжим тему приготовления беляшей. Только готовить мы их будем не на сковороде, как в прошлой статье, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто по каким либо причинам ограничивает потребление жареной пищи.

Пытаетесь ли вы снизить количество холестерина, или снижаете общую суточную калорийность, во всех случаях замена жареного на печеное очень помогает.

Готовка беляшей в духовке может выглядеть по-разному. Это зависит и от типа теста и от вида начинки. Но в любом случае, при соблюдении последовательности шагов, которые мы разберем ниже, можно испечь вкусные и ароматные беляши.

Содержание:

Обратите внимание, что вам не нужно строго следовать рецептам в плане сочетания начинки и теста. Тесто смело можно брать из одного рецепта, а начинку- из другого.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Начнем с классического рецепта теста на дрожжах. Этот вариант для тех, кто готов посвятить готовке много времени, ожидая, пока подымется тесто. Но ожидание того стоит. Тесто получается пышным и с хрустящей корочкой. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан- 250 мл)
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Если вы, как и я готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен

Приготовление:

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.

За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.

5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Повторюсь, если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.

Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.

Получается беляш с открытой серединкой.

8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей

Если времени на приготовление дрожжевого теста у вас нет, то можно сделать бездрожжевое. Для пышности в этом случае добавим соду, она хорошо реагирует в кефире и ее даже гасить не нужно.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 500 мл
  • Мука — 800-850 г
  • 2 яйца
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Из указанных ингредиентов можно приготовить 20 беляшей

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем к нему соду, соль, сахар и яйца. Тщательно все перемешиваем до однородной смеси.

2. В кефир начинаем порционно добавлять и вмешивать ложкой просеянную муку.

3. Когда тесто соберется в один комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто на столе, периодически подсыпая муку.

4. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

5. Готовое тесто убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 20. В это время можно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезаем или перебиваем блендером и смешиваем с фаршем.

6. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, отрезаем от него кусочки размером с яйцо и раскатываем их скалкой в тонкую лепешку.

7. В середину лепешки выкладываем начинку (1-1,5 столовые ложки) и, защипывая края, слепляем края теста, оставляя не большое отверстие посередине. Слепив беляш, слегка придавливаем его ладошкой.

8. Затем беляши выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Когда беляши будут готовы, смазываем их сливочным маслом и кладем в серединки по кусочку масла, чтобы оно растаяло и затекло внутрь

Готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить открытые беляши из слоеного теста

Беляши можно приготовить и из слоеного теста. При этом не принципиально будет тесто на дрожжах или без. Обратите внимание на то, как оригинально формируется открытое тесто. Начинка тоже интересная- фарш с грибами.

Приготовление татарских беляшей с мясом и картошкой в духовке

Ну и закончим подборку рецептом вак беляшей. Это татарское блюдо начинка в которых готовится из фарша с картошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Приготовление:

1. В миску с просеянной мукой добавляем соль и соду. Перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем до состояния крошки.

2. Затем вливаем кефир (комнатной температуры) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем- руками.

3. После замешивания получается легкое и податливое тесто, которое нужно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно отлежалось и с ним было проще работать.

4. Пока тесто отлеживается, готовим начинку, смешивая мелко нарезанный лук с картофелем, нарезанным небольшими кубиками и фаршем. Солим и перчим по вкусу.

5. Тесто разделяем на 3-4 части, раскатываем их колбаской и нарезаем каждую колбаску на 5-7 частей.

6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки и собираем края лепешки в гармошку. В середине получившегося беляша оставляем небольшое отверстие.

7. Готовые беляши выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Напомню, вам не обязательно строго им следовать и можно смело менять местами тесто и начинку.

Спасибо за внимание.

4 Комментария к “Беляши с мясом в духовке — пошаговые фото рецепты”

Как раз на выходные собиралась беляши приготовить, а тут ваш рецепт. Правда, я больше жаренные на сковороде люблю.

Я обычно на сковородке беляши жарила, но теперь мне и в духовке приготовить захотелось. Не так жирно и думаю очень вкусно получится. Спасибо!

Что-то тесто очень жидкое получается, на 3 стакана муки 1 стакан молока много, с учётом ещё яиц и опары

Спасибо за полезную и интересную статью!
Беляш – это довольно распространенная выпечка, пришедшая из татарской кухни. У нас она достаточно популярна.

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня хочу продолжить тему о вкусной выпечке в целом и о сочных беляшах с мясом в частности.

О том, как их испечь на сковороде я вам уже рассказывала, можете посмотреть здесь. А в этой статье буду для вас подробно описывать рецепты приготовления этих пышных татарских пирожков в духовке.

Будем рассматривать их готовку на разных видах теста. И, уверяю вас, они будут не менее вкусные. А кому-то эти способы больше понравятся.

Если выпекать их в духовке, они будут не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные таким способом, они нежнее и мягче своего жаренного собрата.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

По этому рецепту в тесто мы не добавляем ни яйцо, ни сливочное масло, чтобы не утяжеляло. Оно должно быть легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 15 гр (Если у вас сухие — 5 гр.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 ст.ложки

Для начала приготовим тесто для беляшей:

1. Вылейте стакан теплой воды в миску, добавьте сахар и разведите там дрожжи. Затем высыпьте туда 200 грамм муки. Все перемешайте лопаткой.

2. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

3. Через 10 минут опара стала пышной и можно продолжать дальше месить тесто. Посолите, а затем добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. Сначала можно месить лопаткой, а потом будет удобней руками. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

5. Далее уже продолжайте месить на столе еще 5-7 минут для того, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Если ваша дрожжевая основа будет прилипать к столу или к рукам, смажьте немного растительным маслом руки или стол.

6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза, на 20 минут.

7. А пока займемся начинкой. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как следует перемешайте. Затем его поднимите рукой и как-бы бросайте вниз, в миску. Сделайте так несколько раз. Таким образом, вы его отбиваете. Он не должным быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

При желании можно добавить зелень и чеснок. Это уже как вам нравится.

8. Достаньте тесто и помешайте его руками и снова поставьте в теплое место. Затем через 20 минут повторите и снова уберите на один час.

9. Раскатайте его колбаской и разделите на несколько кусочков для беляшей.

10. Разложите шарики в лепешки. Пальчиками по прижимайте края, чтобы они были тоньше, чем середина. Затем посередине положите начинку и пальчиками придавите.

11. Далее края собирайте в узелочек и хорошо защипните пальцами, затем положите швом вниз, слегка прижав. И так со всеми остальными сделайте.

12. Дайте им немного отдохнуть, примерно 20 минут. Это получатся беляши без с дырочки.

13. Для того, чтобы получились с дырочкой, сначала надо раскатать скалкой, затем уложить посередине фарш. Края собирайте складочкой по кругу. Немного прижмите и отложите в сторону отдохнуть на 20 минут.

14. На противень положите пергаментную бумагу и выложите туда нашу выпечку. В дырочку можно положить чуть сливочного масла, чтобы они были сочнее. обмажьте желтком для блеска и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 20-25 минут мягкие и сочные беляши готовы. Они такой потрясающий аромат издают, что их хочется сразу скушать.

Но не увлекайтесь особо, оставьте всем членам семьи или гостям .

Готовим пышные беляши с фаршем из слоеного теста

А вот вам необычный рецепт. Само тесто вы можете купить в магазине или приготовить по моим рецептам, которые я описывала здесь. Заранее вытащите его из холодильника, чтобы разморозилось, не менее двух часов. Для начинки подойдет любой фарш. Такая выпечка замечательно подойдет для угощения гостей.

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. (одно для смазки)
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на средней терке. Обжарьте их до мягкости.

2. Положите обжаренные овощи с фаршем. Посолите и поперчите. Разбейте туда одно яйцо. Все как следует перемешайте.

3. Из теста вырежьте круглые основы, можно воспользоваться широкой суповой кружкой или консервной банкой. У половины кругов посередине вырежьте дырочки, тут можно воспользоваться не широкой рюмочкой.

4. На цельный круг посередине уложите фарш и прикройте сверху кругом с дырочкой. Аккуратно скрепите края пальцами или вилкой.

5. Нарежьте маленькими кусочками сыр и положите по несколько кусочков в серединку каждого беляша. Противень покройте пергаментной бумагой, выложите туда выпечку и смажьте яичным желтком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их 30 минут.

Во время выпекания тесто поднялось и они стали очень пышными. Дайте им немного остыть и можно кушать. С сыром они просто божественно вкусны.

Видео о том, как приготовить татарские беляши с мясом и картошкой

По татарски беляши, приготовленные в духовке называются вак-бэлиш. Это маленькие мясные пироги. Они могут быть с полностью закрытой внутри начинкой, либо с открытым отверстием сверху, с дырочкой. Я нашла подробное видео для тех, кто больше любит смотреть рецепты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка

Мука для теста обычно указывается примерно, потому что тут надо смотреть по замесу, как оно достигнет нужной консистенции. Ее может понадобиться и больше или меньше.

Для начинки понадобятся:

  • Любое мясо — 500 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Продукты подготовили, теперь смотрите подробный видео рецепт, который я нашла на youtube и мне он очень понравился.

Вот такие разные рецепты приготовления вкусных беляшиков я для вас приготовила. Выбирайте по вкусу. Какой вам больше понравился? Буду очень рада вашим комментариям.

На сегодня я закончила и хочу пожелать вам всего хорошего. Заходите ко мне еще, впереди очень много вкусных и простых рецептов вас будут ждать.

Беляши с мясным фаршем в духовке — рецепты из дрожжевого теста в домашних условиях

Сочный беляш – ммм, при одном упоминании текут слюнки. Я говорю не о той выпечке, что продают с уличных лавок и вызывает большое сомнение. А именно о домашних пирожках. Откусывая, сок буквально течет по рукам – без салфеток не обойдёшься. Тесто же мягкое, словно пух.

Чтобы приготовить беляши так, как я их описываю, нужно знать определенные секреты и тонкости приготовления. Если в вашей семье такая выпечка пользуется спросом, то оставайтесь с нами, будем готовить!

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и несложные рецепты беляшей в духовке. Их, конечно, можно и пожарить в масле. Но, сами понимаете, это гораздо вреднее и для здоровья, и для фигуры. А в духовке они будут полезнее и не потеряют своего вкуса!

Содержание:
  1. Беляши с мясным фаршем в духовке из дрожжевого теста на кефире
  2. Как приготовить очень вкусные беляши в духовке на дрожжах на молоке
  3. Беляши с говяжьим фаршем и картофелем по-татарски в духовке
  4. Вкусные и сочные беляши с фаршем из теста на молоке на дрожжах в духовке
  5. Видео рецепт — Беляши в духовке «язык проглотишь»

Беляши с мясным фаршем в духовке из дрожжевого теста на кефире

Состав ингредиентов бюджетный и доступен каждому. Блюдо же получается очень вкусным – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • Стакан кефира
  • 100 грамм масла сливочного
  • 11 грамм дрожжей сухих
  • 3 стакана муки
  • 250 грамм репчатого лука
  • Соль, специи на вкус
  • Полкило любого мясного фарша

Приготовление:

1.Кефир довести до теплого состояния. Для этого достаточно вынуть его из холодильника и оставить на столе часа за 2 до приготовления. Его влить в миску для теста и всыпать дрожжи.

2.Добавить пару столовых ложек муки (брать из общего количества). Вымешать все до максимальной однородности. Оставить в тепле на полчаса.

3.В эту массу разбить одно яйцо целиком. От второго отделить желток и отложить его в сторонку – он нам пригодится. Белок же тоже отправить в кефир. Посолить и добавить мягкое масло.

4.Осталось только добавить муку. Так как клейкость муки зависит от многих факторов, добавлять ее лучше понемногу, чтобы не переборщить и точно знать, когда прекратить. По стакану отправляйте ее в жидкую массу и перемешивайте. Масса должна получиться не очень плотной, но и к рукам липнуть не должна. Вымесить ее старательно руками и накрыть салфеткой. Пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.

5.Очень мелко нарезать лук. Кто-то даже предпочитает использовать блендер. Только доводить до состояния каши не стоит. Перемешать его с фаршем. Присолить и приправить по вашему вкусу.

6.На 10-12 равных частей разделить тесто, с помощью ножа. Каждый такой кусок подкатать в шарик ладонями. Раскатать в пласт, толщиной около 3 миллиметров. В центре положить мясную начинку.

7.Гармошкой слепляя краешки, по кругу, слепите беляш, чтобы в центре осталось отверстие.

8.Форму для выпекания выстелить пергаментом. Его, в свою очередь, промазать сливочным маслом. Дырочкой вверх разложить здесь подготовленные изделия, чтобы они не касались друг друга.

9.Яичный желток, который мы отложили ранее, слегка перемешать. Смазать пирожки.

10.Духовку накалить до 180 градусов и выпекать там беляши примерно 25 минут.

Как приготовить очень вкусные беляши в духовке на дрожжах на молоке

Предлагаю вам еще один рецепт вкусных беляшей. В данном случае, тесто мы замесим дрожжевое.

Ингредиенты:

  • 30 грамм песка сахарного;
  • 250 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка дрожжей сухих;
  • Полкило муки;
  • Столовая ложка постного масла;
  • 2 сырых яйца.
  • Полкило фарша мясного (любое мясо);
  • 2-3 луковицы;
  • Перчик меленый, приправы и соль на вкус.

Приготовление:

1.В небольшом количество молока (оно должно быть теплым) растворить все дрожжи. Берем молоко из общего количества. Теперь всыпать сюда примерно столовую ложку муки, тоже из общей массы. Также всыпать ложку сахара. Должна получится жидкая кашица. Размешивать нужно до однородности. Затем обтянуть миску пленкой и дать отдохнуть 10 минут, в тепле.

2.В большой миске перемешать оставшееся молоко с яйцами. Сюда же перелить и всю подготовленную опару. Всыпать сахарный песок, соль и влить масло. Самое время размешать все до однородности. Жидкая составляющая теста готова.

3.Понемногу всыпать муку. Ее точное количество зависит от множества факторов. В списке ингредиентов лишь примерная формулировка. Тесто должно быть не слишком забитым и тугим. Но и липнуть к ладоням оно не должно. Вымесить его руками и отправить в миску. Прикрыть сверху салфеткой. Дать отдохнуть часик, поближе к источнику тепла.

4.Если мясо для фарша пропускаете прямо сейчас, то пропустите с ним и лук. Если фарш уже готовый, нарежьте лучок мелко или измельчите в кухонном комбайне. Перемешать их, присолив и приправив на вкус.

5.Готовое тесто подмять и разделить на 15-18 одинаковых кусков. Их нужно скатать в шарики. Пока работаете с одним, остальные укройте салфеткой.

Чтобы беляши получились еще пышнее, дайте раскатанным шарикам отдохнуть под салфеткой еще минут 15. Они настоятся и подрастут

6.Шарики растянуть пальцами или раскатать скалкой в круг. Разложить начинку и скрепить края, по кругу, чтобы в середине оставалась дырочка. Разложить изделия на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть салфеткой и дать настояться еще минут 20.

7.Смазать желтком. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Выпекаются беляши примерно полчаса.

Беляши с говяжьим фаршем и картофелем по-татарски в духовке

У нас в Татарстане беляши – одно из самых распространенных блюд! Свой любимый рецепт есть в каждой семье. Вот один из самых распространенных и вкусных.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки соли;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • 80 грамм масла мягкого (сливочного);
  • Муки, сколько войдет;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 300 миллилитров кефира теплой температуры.
  • Полкило говяжьей мякоти;
  • Соль на вкус;
  • Грамм 80 воды;
  • Полкило картошки;
  • Меленый перец на вкус;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление:

1.В кефире растворить дрожжи и песок сахарный. Размешивать нужно старательно, до однородности. затем накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

2.Всыпать соль, добавить яйца и мягкое (или даже жидкое) масло. Все старательно вымешать. теперь можно вводить муку. Точное количество назвать сложно. Ведь зависит ее клейкость от качества самой муки и от многих других факторов, вплоть до температуры в помещении. Подсыпайте по-тихоньку, пока она масса не станет плотной. Затем вымешать руками, оно слегка может прилипать к рукам. Поместить в пакет и положить в миску. На ночь убрать в холодильник.

3.Мелкими кубиками нарезать очищенную картошку. Очень мелко нарезать лук. Если вы делаете фарш из мяса прямо сейчас, а не используете готовый, то лук с мясом можно прокрутить вместе.

4.Картошку, лук, мясо соединить вместе. Посолить, приправить, влить воду. Все размешать, до однородности.

5.Тесто подмесить и разделить на небольшие шайбочки, подкатать их в шарики. Размер зависит от того, насколько большие беляши вы хотите. Раскатать каждый кусок в плоский кругляшек. В центр каждого положить начинку. Держа большой палец по центру, слепить пирожок, чтобы осталось отверстие, по кругу.

6.Разложить их на противень, предварительно промазанный маслом. Только не кладите слишком плотно друг к другу. Ведь они немного подрастут в процессе выпекания. Накалить печь до 180 градусов. А пока она греется, накройте беляши салфеткой, пусть они «отдохнут».

7.Отправить их в печь минут на 40.

Вкусные и сочные беляши с фаршем из теста на молоке на дрожжах в духовке

Простой рецепт сочных беляшей. Обязательно попробуйте. Ведь это еще и полезно. Ведь запечем мы их в духовке, а не будем жарить в масле.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша мясного (любое мясо)
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Пару луковиц
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 3 стакана муки
  • 50 грамм масла сливочного
  • Соль и приправы по вкусу
  • Стакан молока
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.По чайной ложке муки и сахара, взятых из общей массы, перемешать в сухой миске. Сюда же отправить все дрожжи. Молоко довести до теплого состояния и влить немного, примерно четверть стакана, в сухую смесь. Все вымешать, до однородности. Отправить в тепло примерно на 20 минут.

2.Теперь эту пышную массу нужно перелить в муку, предварительно просеянную. Посолить все и разбить сюда яйца. Влить остатки молока. Масло немного растопить или размягчить. Отправить сюда же. Ложкой вымесить крепкое, но в то же время немного липковатое тесто. Прикрыть салфеткой и оставить в покое на часик, желательно поближе к источнику тепла.

3.Лук нарезать очень мелко. Поместить его в миску. Чтобы начинка стала сочнее, добавьте сюда пару ложек постного или сливочного масла. Размять руками, пока лук не станет мягче и не выделится сок.

4.Теперь добавить сюда фарш, соль и перчик на ваш вкус.

5.На блюдце или доску налить немного постного масла. Отщипнуть кусок теста и подушечками пальцев растянуть его в круг. В центр положить ложку начинки, слегка приминая ее.

6.Гормошкой, по кругу, держа в центре большой палец, слепить края. Пирожок получится с отверстием – так и должно быть. Разложить их на широкой сковороде или противне, дно которого смазано маслом. Накрыть салфеткой и оставить еще минут на 20.

7.Духовку нагреть до 180 градусов и убрать туда изделия на 40 минут. А за 10 минут до извлечения из печи, смазать перемешанным желтком.

Видео рецепт — Беляши в духовке «язык проглотишь»

Если готовите беляши впервые, то советую посмотреть этот видео-урок. Автор подробно расскажет как замесить пышное тесто и приготовить сонную начинку. Да так, чтобы в совокупности было очень вкусно.

Вряд ли кто-то может отказаться от сочного беляша, еще тепленького, только из печи. Ведь их можно не только пожарить, но и запечь. Это намного полезнее и проще в приготовлении. Поставил в печь, достал и съел. Не нужно стоять у шипящей сковороды все это время.

Побалуйте себя и свою семью вкусными беляшами. По этим рецептам они получаются просто изумительными. Тесто пышное, мягкое. А начинка прямо таки течет соком при откусывании. Очень вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы чаще баловать себя любимой выпечкой! Заходите к нам почаще, чтобы не пропустить самого вкусного, ведь по плану еще много чего нового!

Беляши в духовке — лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки

Беляши в духовке – популярное татарское блюдо, которое приготовить нисколько не сложнее, чем пирожки. При этом они гораздо полезнее, чем жареная вариация. Стоит один раз приготовить их самостоятельно, как они будут регулярно появляться на столе.

Как приготовить беляши в духовке?

Хозяйки применяют определенные хитрости, делая печеные беляши в духовке, которые заключаются в следующем:

  1. Традиционно беляши выпекают круглой формы с мясной начинкой, а в центре делают отверстие.
  2. Главный секрет приготовления кроется в правильном замесе теста. Оно может быть пресное, дрожжевое, слоеное или на кефире.
  3. Для вкуса в мясной фарш следует добавить такие специи как зиру, кориандр, хмели-сунели. Обязательно нужно положить зелень.

Тесто для беляшей в духовке

Чрезвычайно важным считается правильно приготовить тесто для вак-беляшей в духовке. Если замесить его на основе молока, выпечка получится невероятно вкусной и хрустящей. Благодаря запеканию в духовке она будет полезной и ароматной. Начинить беляши можно чем угодно, даже фруктами, сделав сладкую вариацию.

  • мука – 350 г;
  • масло – 70 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. В муку всыпать соль. Масло растопить.
  2. На вершине горки сделать углубление, куда влить молоко, смешанное с маслом.
  3. Разбить яйцо и все перемешать.
  4. Заместить плотное, эластичное тесто. Отложить его на время, накрыв влажным полотенцем.

Вак-беляш по-татарски в духовке – рецепт

Классическим национальным блюдом является беляш по-татарски в духовке, рецепт которого чрезвычайно прост, главное придерживаться определенных правил. Чтобы выпечка получилось пышной, рекомендуется брать муку высшего сорта. Замесить тесто удастся быстрее, если добавлять ее по частям.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • соль;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.
  1. Картошку и лук мелко порезать. Фарш смешать с ними.
  2. Дрожжи развести молоке комнатной температуры, всыпать сахар и отправить в тепло.
  3. Масло размягчить и смешать с мукой.
  4. Присоединить дрожжи и сделать замес.
  5. Скатать в ком, от которого отщипывать по небольшому кусочку. Раскатывать его в лепешку.
  6. В центр выложить начинку, края защипнуть.
  7. Выпекать беляши в духовке около 40 минут.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Классической вариацией считается рецепт беляшей в духовке из дрожжевого теста. Его используют для приготовления праздничной выпечки. Хоть с тестом придется повозиться, но результат стоит того. Съев невероятно вкусное блюдо, довольными останутся и гости, и домочадцы. Обязательным условием является применение подогретого до комнатной температуры молока.

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.
  1. Сделать начинку из фарша и мелко порубленного лука.
  2. Дрожжи развести в молоке комнатной температуры, всыпать сахар, дать настояться в тепле.
  3. Масло, доведенное до размягченного состояния, смешать с мукой, влить молоко с дрожжами и сделать тесто. Раскатать его и сформировать несколько лепешек.
  4. Выложить начинку, края защипнуть.
  5. Выпекать беляши в горячей духовке полчаса.

Беляши из слоеного теста в духовке

Прекрасным дополнением к чаю станут беляши с мясом в духовке, сделанные из слоеного теста. Выпечка подходит для завтрака, обеда и перекуса. Чтобы упростить процесс приготовления, можно купить 1 пачку готового теста. В качестве начинки можно сделать комбинированный фарш из свинины, курицы и говядины.

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Фарш соединить с порезанным луком.
  2. Слоеное тесто раскатать и уложить в силиконовые формочки. В центр положить начинку, которую прикрыть краями.
  3. Выпекать беляши слоеные в духовке минут 20-25.

Беляши на кефире в духовке

Выпечка получается вкусной и сочной, если сделать тесто на кефире для беляшей в духовке. Кефир не должен быть очень холодным, но и специально греть его тоже не стоит. Рекомендуется вытащить его из холодильника за пару часов до готовки, чтобы он стал комнатной температуры. Преимуществом этого блюда считается более простой способ готовки, чем при использовании дрожжей.

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • постное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль;
  • сода;
  • сахар – 50 г;
  • фарш – 500 г;
  • вода – 30 мл;
  • лук – 2 шт.
  1. Яйца взбить венчиком.
  2. Масло смешать с мукой. Добавить яйца, кефир, соду, сахар.
  3. Сделать замес. Накрыть полотенцем, выждать час.
  4. Лук нашинковать, соединить с фаршем и водой.
  5. Сделать из теста лепешки, выложить на них начинку и скрепить края.
  6. Выпекать беляши в духовке минут 40.

Беляши с мясом и картошкой в духовке

Кроме блюда с мясным фаршем большой популярностью пользуются и беляши с картошкой в духовке. Если в начинке соединить два этих компонента, то выпечка получится поистине непревзойденной. Используемые овощи рекомендуется мелко резать, тогда они отдадут сок тесту и сделают его мягким, нежным. Чтобы оно не получилось слишком тугим, повара берут для замеса только желтки.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 упаковка;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • фарш – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.
  1. Дрожжи развести в половине стакана воды, присоединить сахар и ложку муки.
  2. Остальную воду соединить с яйцом, добавить опару, соль. Частями добавить муку.
  3. Замесить мягкое, нелипкое тесто и оставить на 1 час.
  4. Фарш соединить с порезанными луковицами, картофелем.
  5. Сделать из теста лепешки толщиной 1 см, положить на них начинку.
  6. Соединить края, оставив отверстие посередине.
  7. Выпекать беляши в духовке 40-45 минут.

Ленивые беляши в духовке

Когда не хватает времени замесить тесто, можно приготовить ленивые беляши с фаршем в духовке и использовать для этого оригинальный рецепт. Для него понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в магазине, а некоторые из них найдутся и в холодильнике. Беляши в таком варианте удивят гостей и домочадцев.

  • несладкие сушки – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • фарш – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.
  1. Сушки залить молоком и подождать, пока они размокнут.
  2. Фарш соединить с порезанным луком, яйцом, солью.
  3. На противень выложить на него размокшие сушки, в центр положить фарш.
  4. Сверху добавить сметану и тертый сыр.
  5. Пышные беляши в духовке будут готовы через 20-25 минут.

Беляши из пирожкового теста в духовке

Рецепт, по которому готовится пресное тесто для беляшей в духовке, применятся и для пирожков. Если выпечка предназначается для праздничного застолья или семейного ужина, можно сделать разную начинку, например, часть приготовить с мясом, а другую – с белокочанной капустой и морковкой. Можно сделать сюрприз в виде беляшей с тыквой и грейпфрутом.

  • мук а – 600 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • фарш – 500 г;
  • соль – 1/3 ч. л.
  1. Дрожжи и сахар развести в воде комнатной температуры. Всыпать 5 ст. л. муки и взбить смесь.
  2. Дать ей настояться, пока не появиться пенная шапочка. Добавить оставшуюся муку, масло.
  3. Замесить тесто. Поставить в место, где нет сквозняков, на 2 часа.
  4. Из теста сделать кружочки и начинить их фаршем.
  5. Печеные беляши с мясом в духовке будут готовы через полчаса.

Беляши с куриным фаршем в духовке

Чрезвычайно сытными выходят беляши с курицей в духовке, поэтому больше одного-двух съесть удастся мало кому. Кроме отличного вкуса, выпечка получается не очень калорийной. К куриному фаршу можно добавить филе индейки или другое мясо. Вкус беляшей от этого станет только лучше. Вместо свежей зелени подойдет и сушенная, замороженная.

  • мука – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 упаковка;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • куриный фарш – 400 г;
  • лук -2 шт.;
  • зелень.
  1. Дрожжи развести в 0,5 стакана воды, присоединить сахар и 1 ст. л. муки, сахар.
  2. Остальную воду соединить с яйцом, затем влить смесь и посолить. Постепенно всыпать муку. Сделать тесто и оставить на 1 час.
  3. Сделать начинку из фарша и лука.
  4. Раскатать лепешки, выложить начинку. Выпекать в духовке 40 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: