Беляши из теста с сухими дрожжами

Тесто на беляши на сухих дрожжах быстрое и очень вкусное

Лакомая выпечка с мясной начинкой имеет несколько названий – «бэлиш», «перемяч», это связано с тем, что блюдо считается национальным как у татарского, так и у башкирского народа.

Основой рецепта является не только вкуснейшее мягкое тесто, но и сочная начинка, состоящая из фарша и лука. При этом мясо у разных народов используется, исходя из вероисповедания.

Мусульмане не едят свинину, поэтому в татарско-башкирском рецепте приготовления беляшей, в качестве начинки берут фарш из говяжьего мяса, либо баранины. Славянские народы готовят данное блюдо из любого мяса, но чаще всего из свинины, она жирнее и сочнее по вкусу.

  1. Рецепт быстрого и очень вкусного теста на беляши на сухих дрожжах
  2. Тесто на беляши на дрожжах — как делают на базаре
  3. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для беляшей
  4. Как поставить тесто на беляши на сухих дрожжах
  5. Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах на воде
  6. Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке
  7. Как замесить самое вкусное и хрустящее тесто на беляши с мясом на сухих дрожжах

Рецепт быстрого и очень вкусного теста на беляши на сухих дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто – это не фантастика и не сказка, приготовить его действительно легко.

Продуктовый состав ингредиентов:

  • мука высшей категории – 2 ст. без горочки;
  • вода кипяченая теплая – 1 1/3 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • быстродействующие дрожжи в пакетиках – 5 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.
  1. В отдельной посуде с теплой водичкой развести дрожжи, внести муку (50 г), размешать, разбив сформировавшиеся комочки. Накрыть крышкой, дать смеси время, чтобы она увеличилась в размерах (в 2 раза). Это занимает не более четверти часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить крутое тесто.
  3. Накрыть полотенцем или крышкой, пусть «доходит». Тесто должно подняться дважды, после этого можно приступать к лепке беляшей.

Весь процесс готовки занимает не более 40-60 минут, но и съедаются такие мясные пирожки очень быстро, «глазом не успеете моргнуть»!

Тесто на беляши на дрожжах — как делают на базаре

Испокон времен самыми ароматными и аппетитными были и остаются до сих пор, выпечка, приготовленная на рынках и базарах. Раскрыть «кулинарную тайну» таких беляшей, с легкостью поможет данный вариант рецепта.

Для приготовления, следует запастись такими ингредиентами:

  • мука – 600 г;
  • вода кипяченая теплая – 1,5 ст.;
  • дрожжи в пакетиках – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 15 мл;
  • соль – 5 г.
  1. В небольшом тазике соединить кипяченую, но слегка остывшую воду, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, муку и в конце замешивания влить подсолнечное рафинированное масло. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой.
  2. Оставить на 15-20 минут, а в это время можно заняться приготовлением мясной начинки.
  3. По прошествии времени, тесто можно «припылить» небольшим количеством муки и приступить к формированию беляшей.

Важно, чтобы вода была не горячей и не холодной. Проверить можно, капнув на запястье, если не жжет и не холодная, значит, вы достигли нужной «кондиции». Выпечка получается на радость всем домочадцам и заглянувшим «на огонек» гостям.

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для беляшей

Многие хозяюшки любят побаловать своих родных и близких сытной выпечкой и необычными блюдами. Беляши – лучший вариант для обеденного застолья. Их можно кушать как самостоятельное блюдо и вприкуску с борщом.

Продукты для приготовления:

  • кефир (вчерашний) – 2 ст.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 2 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая – ½ ст.;
  • мука высшей категории – 5 ст.;
  • соль – 15 г;
  1. В неэмалированную емкость влить подогретую воду, засыпать в нее дрожжи быстрого действия и 3 ст.л. муки. Перемешать, прикрыть сверху крышкой.
  2. Дать смеси настояться четверть часа в теплом месте. О готовности «сообщит белая воздушная шапочка», появившаяся на поверхности.
  3. После этого можно постепенно добавлять остальные сыпучие ингредиенты и кефир, при этом интенсивно помешивая вилкой или венчиком для взбивания.
  4. Когда смесь достигнет однородности, сформировать шар и накрыть полотенцем, оставить «доходить» на 40 -60 минут.

Беляши получаются мягкими, воздушными и сочными, просто объедение! Такая вариация приготовления должна быть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки.

Как поставить тесто на беляши на сухих дрожжах

Процесс приготовления теста является одним из ключевых моментов рецепта. Без вкусного теста не получить ароматной и сытной выпечки с мясной начинкой.

  • молочная сыворотка – 2 ст.;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • быстрые дрожжи в пакетике – 7 г;
  • подсолнечное масло раф. – 10 мл.;
  • сливочное масло – 1 кубик (20 г);
  • мука – 0,9 кг.
  1. В металлическую кружку выложить кусочек масла, растопить на большом огне, остудить.
  2. В молочную сыворотку комнатной температуры (заранее достать), внести сахар-песок и соль, размешать.
  3. Разбить яйцо, смесь взбить венчиком.
  4. Всыпать сухие дрожжи, дать им раствориться.
  5. Влить в общий состав растопленное сливочное масло.
  6. Муку просеять (желательно дважды), засыпать небольшими частями, не переставая постоянно помешивать.
  7. Влить тонкой струйкой подсолнечное масло.
  8. Тесто накрыть полотенцем, убрать в тепло, доходить.
  9. После того, как оно поднимется дважды, выполнить еще 1 замес и приступать к лепке беляшей.

Неотступное выполнение всех пунктов рецепта, способствует получению великолепного результата, а именно ароматных беляшей, в лучших традициях всех стран и народов!

Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах на воде

Неимоверно простая вариация приготовления беляшей. Иначе рецепт называют «экономным», в связи с копеечной стоимостью, входящих в состав ингредиентов.

  • мука высшего сорта – 3 ст. без горки;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода подогретая – 1 1/3 ст.;
  • масло подсолнечное – 15 мл.
  1. Для приготовления опары, в теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л. муки и подсолнечное масло. Смесь накрыть сверху, убрать в тепло, дать «дойти».
  2. После появления воздушной пенки добавить остальные сыпучие ингредиенты, постоянно помешивая и не допуская образования комочков.
  3. Переложить в глубокую емкость, замесить, оставить «отдыхать» на половину часа.
  4. Тесто должно подняться не менее 2-х раз, после этого можно приступать к работе с ним.

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из такого теста, должно занимать торжественное место в центре стола, беляши можно кушать с чаем или с парным молочком.

Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке

Если заменить воду в составе ингредиентов на молоко, домашние беляши будут намного мягче и нежнее и «улетучатся» со стола в мгновение ока!

  • теплое молоко – 0,4 л.;
  • маргарин – 40 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • мука пшеничных сортов – 0,5 кг.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар-песок и соль.
  2. Огонь выставить на минимум, поставить молочно-дрожжевую смесь, «томить» четверть часа.
  3. Маргарин заранее достать из морозилки, внести к общему составу.
  4. Муку пропустить через сито, частями добавлять, замешивая вилкой.
  5. Когда тесто станет густым, продолжить замес руками.
Читайте также  Рецепт наполеона из готового слоеного теста

Выпечка с ароматом молока и сочной мясной начинкой не сможет оставить равнодушным абсолютно никого!

Как замесить самое вкусное и хрустящее тесто на беляши с мясом на сухих дрожжах

Ну и напоследок, остался самый великолепный вариант приготовления домашних беляшей с сочной начинкой и тестом, покрытым ароматной хрустящей корочкой!

Состав требует наличия таких ингредиентов:

  • вода подогретая – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст. с горкой;
  • дрожжи быстрые – 5 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • водка – 15 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  1. В теплую воду ввести дрожжи, сахар-песок, подсолнечное масло. Выдержать четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, выполнить замес двумя руками.
  3. Отправить тесто «отдыхать», после второго подъема, можно приступать к лепке.

Рецептов приготовления беляшей великое множество, чтобы научиться готовить их идеально, следует попробовать их все и только потом остановить выбор на чем-то одном.

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Как сделать тесто для беляшей как на рынке. Тесто по такому рецепту замешивается из простых продуктов и всегда получается удачным. И работать с ним совсем несложно. Такое тесто имеет очень приятный вкус, а успех беляшей на 80 процентов зависит от теста.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 14 / 4 / 82
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать дрожжевое тесто на беляши? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в теплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать.

Шаг 2:

В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3:

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готового блюда будет испорчен. Добавьте 2 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.

Шаг 4:

Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 5:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.

Шаг 6:

Вылейте в муку растительное масло, водку и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.

Шаг 7:

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 8:

Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 9:

Когда тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать лепить беляши. Делайте беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что на если на беляше будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.

Такое готовое тесто можно еще сутки хранить в холодильнике.

Я долго искала рецепт для дрожжевого теста, чтобы получались беляши, которые продаются обычно на рынке . Именно такое получается по этому рецепту — внутри нежное и пузырчатое, сверху — хрустящая корочка.

Из такого теста кроме беляшей можно приготовить любые жареные пирожки или просто лепешки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Тесто для вак-беляшей в духовке

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.

Тесто для вак-беляшей на маргарине

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.

Тесто для вак-беляшей на молоке

Эластичное и послушное дрожжевое тесто для вак-беляшей одинаково хорошо подойдет для любых пирожков. Легкий рецепт дрожжевого теста, которое не рвется при раскатывании. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусные беляши для своих близких.

Тесто на кефире без яиц для беляшей

Дрожжевое тесто без яиц может стать основой многих блюд. Например, вкуснейших беляшей. В целом замешивать дрожжевое тесто не сложно, необходимо давать ему время на рассойку и следить за качеством ингредиентов.

Тесто на кефире для беляшей с мясом

Беляши с мясом – великолепное домашнее лакомство. Для его приготовления понадобится время, так как дрожжевому тесту необходимо подняться, но результат того стоит. А тесто на кефире получается пышным и нежным.

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух

Из дрожжевого теста на кефире беляши получаются легкими и воздушными, как пух. Этот рецепт надежен и прост, тесто всегда хорошо подымается.

Тесто для беляшей на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для беляшей можно замесить различными способами. Один из самых простых и доступных – это замес теста на молоке, растительном масле и сухих дрожжах. Благодаря сухим дрожжам, тесто хорошо подымается и имеет воздушную структуру.

Читайте также  Как готовить котлеты на пару в мультиварке
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке

Хлебопечку можно использовать для замеса дрожжевого теста. В этом устройте очень легко поддержать температурный режим, что идет на пользу дрожжам. Тесто в ней быстрее подходит и хорошо вымешивается.

Тесто для беляшей с мясом на сухих дрожжах

Беляши – это пышные пирожки с начинкой из мясного фарша. Самое сложное в их приготовлении – это замесить дрожжевое тесто. С сухими дрожжами это сделать под силу кулинару любого уровня.

Тесто для беляшей на быстродействующих сухих дрожжах

Быстродействующие дрожжи способны поднять любое тесто и с ними оно не отдает характерным для дрожжей привкусом. Беляши из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными как в духовке, так и на сковороде.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на воде

Тесто для беляшей можно приготовить даже на воде. Выпечка из него получается пышной и сочной. Один раз попробовав приготовить беляши дома, вы никогда не захотите покупных.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире

Это вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире подойдет не только для беляшей, но и для пирожков или хвороста. Приготовление теста ничуть не сложнее любого другого, просто необходимо больше времени, чтобы тесто поднялось.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке

Беляши любимы всеми. И конечно домашние беляши не идут ни в какое сравнение с покупными, они на 100 процентов натуральные и не такие жирные.

Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде

Вкус беляшей на 80 процентов зависит от удачного теста. У теста по этому рецепту очень нежная консистенция и приятный вкус, оно подходит для жарки на сковороде.

Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт

Беляши – это аутентичное татарское блюдо с мясом. Его готовят повсеместно, используя воздушное дрожжевое тесто. По этому рецепту ваши беляши будут пышными как пух.

Заварное тесто для беляшей дрожжевое

Беляши на заварном тесте получаются особенно пышными, воздушными и вкусными. Аппетитная, румяная закуска подойдет для семейного стола или праздничного застолья. Готовить ее быстро и очень легко. Пальчики оближешь!

Тесто для беляшей как на рынке

А вы замечали, что фастфуд на рынке всегда вкуснее? Меня всегда интересовал вопрос – как же они готовят тесто для беляшей, и со мной поделилась одна женщина, торгующая беляшами. Сегодня я расскажу вам, как готовится тесто для беляшей, как на рынке.

Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Предлагаю воспользоваться простым и аппетитным рецептом классического теста для беляшей, приготовленного на сухих дрожжах. Интересно то, что это тесто универсальное – из него готовят пирожки, пироги, кулебяки и другие домашние изделия. Приготовьте выпечку на таком тесте, и вы останетесь под большим впечатлением!

Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке

С невероятным желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного теста для беляшей, приготовленного в хлебопечке на молоке. Тесто получается нежным и воздушным. Если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим восхитительным рецептом.

Беляши на дрожжевом тесте, жареные на сковороде — быстрые и вкусные рецепты на воде, молоке

Признаться, я ленюсь возиться с тестом на дрожжах, и мало что может заставить меня решиться на сей подвиг. Но при слове «беляши» я беру под козырек и иду на кухню. Сегодня будем жарить на сковороде самые вкусные и пышные беляши с мясом на дрожжевом тесте. Приготовим быстро, поскольку поставим безопарное тесто на сухих дрожжах. Беляш – блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни. По сути, это жареный в большом количестве масла пирожок с фаршем. Хотя в национальной кухне народа раньше делали большие пироги с мясом, и не жарили, а запекали. То, что мы привыкли готовить в домашних условиях, это, скорее, перемячи.

Тесто для беляшей чаще замешивают на воде. Но если вы хотите сделать сдобные пирожки, то используйте рецепты на молоке. Все рецепты я вам предложу, а вам останется сориентироваться и выбрать лучший. К стати, не так давно я рассказывала, как делать ленивые беляши, заходите, если заинтересовала.

Беляши на дрожжевом тесте на воде, жареные на сковороде

Бесподобные жареные пирожки с мясной начинкой получатся по этому рецепту. Тесто внутри воздушное и мягкое, а снаружи аппетитная хрустящая корочка. Начинка, если соединить пару видов фарша, будет сочной и вкусной. Количество ингредиентов рассчитано на 8 беляшей, что достаточно для небольшой семьи.

Понадобится на тесто:

  • Теплая вода – 200 мл.
  • Мука – 270 гр. + еще чуть-чуть.
  • Сухие быстрые дрожжи – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Крупная луковица.
  • Перец, соль – по вкусу.

В глубокой ёмкости смешайте муку (предварительно просеяв), сухие дрожжи, соль с сахаром. Перемешайте содержимое.

Подогрейте воду примерно до 40 о С, влейте в муку. Следом залейте подсолнечное масло.

Сделайте замес любым способом. Миксером, с помощью комбайна или обычной ложкой. Если станете работать миксером, то делайте это на малой скорости, в течение примерно 5 минут.

Требования к тесту: оно должно быть живым, мягким. Не забивайте его мукой, для беляшей это не нужно, иначе не будет желаемой пышности. Переложите готовый замес в миску, спрячьте под пищевую пленку. Оставьте для подхода на 30-40 минут. Время зависит от активности дрожжей. В итоге масса должна увеличиться вдвое.

Пока дрожжевая масса поднимается, займитесь начинкой. Покрошите мелким кубиком луковку, обжарьте на сковороде до легкой прозрачности. Не пережаривайте лук.

Если решите взять готовый фарш, подсолите его, поперчите и хорошо размешайте массу. Сырое мясо пропустите через мясорубку. В процессе добавьте жареный лук и также измельчите. Затем сдобрите специями.

Припудрите рабочую поверхность мукой, выложите замес. Поделите его на 8 частей, каждая весом примерно в 60 гр. раскатайте скалкой или придайте руками форму лепешки. Старайтесь, чтобы края лепешек были тоньше, чем центральная часть, благодаря этому будет легче закреплять их при формировании беляшей.

Уложите по центру шарик фарша.

Поднимите края лепешки вверх, соберите их и надежно закрепите.

Аккуратно приплюсните заготовку ладошкой, придав ей форму традиционного беляша.

Налейте на сковороду масло. Поскольку жарить пирожки будем во фритюре, лейте щедро, чтобы они буквально плавали. Раскалите масло как следует на сильном огне. Выложите полуфабрикаты беляшей. Сразу сбавьте огонь до умеренного, далее отрегулируйте до необходимой мощности.

Общее время жарки – 8 минут. За это время необходимо пару раз перевернуть заготовки.

Первый раз – спустя 3 минутки, вторую сторону обжаривайте также в течение 3 минут. Затем вновь переверните, и потратьте еще по 1 минутке жарки с каждой стороны. Не дожидайтесь, чтобы пирожки стали очень сильно прожаренными. Имейте в виду, что кипящее масло продолжает делать свою работу, даже когда вы выложили беляши на тарелку (еще пару минут). Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите готовые пирожки на бумажную салфетку.

Читайте также  Паста карбонара рецепт с беконом и сливками от юлии высоцкой

Как приготовить дрожжевые беляши из теста на молоке

Тесто для классических беляшей, как я уже говорила, замешивают на воде. Но если вы любитель сдобного теста, сделайте его на молоке. Рецепт подойдет и для замеса на кефире.

  • Мука – 480 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Свинина – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец, черный – ½ чайной ложки.
  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
  2. Согрейте молоко, влейте к смешанным продуктам. Сильно молоко не нагревайте, оно должно быть чуть теплым. Влейте масло. Замесите мягкое и гладкое тесто, чуть липнущее к рукам.
  3. Соберите массу в шар, накройте, оставьте в тепле примерно на 1 час. Спустя заданное время обомните ком, оставьте для второго подхода еще на некоторое время.
  4. Начинка. Прокрутите мякоть свинины вместе с луком, превратив в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте, немного отбейте, чтобы фарш стал однородным.
  5. Поделите тесто на кусочки одного размера. Каждую заготовку раскатайте в лепешку, положите фарш и сформируйте беляш. Делать отверстие или закрепить края, решайте сами.
  6. Разогрейте масло, выложите беляши дырочкой вниз, пожарьте нижнюю сторону. Не делайте сильный огонь, иначе пирожки зажарятся сверху, а начинка останется сырой.
  7. Затем переверните, продолжите готовить пирожки до красивой румяной корочки.

Видео-рецепт пышных и вкусных беляшей

Автор ролика замешивает дрожжевое тесто на воде и молоке. Мне очень нравится такой вариант, предлагаю и вам попробовать. Приятного аппетита!

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Дрожжи сухие — 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих

Начинка:

Фарш говяжий — 320 г

Лук репчатый — 320 г

Вода теплая — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели — 0.5 ч.л

Зира молотая — 0.5 ч.л.

  • 219 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто замешивайте по любому рецепту, как привыкли, я даю более сдобный вариант. Внимательно изучите упаковку дрожжей, чтобы понять, как они растворяются. Если производитель не пишет, что дрожжи смешиваются с мукой, то растворяйте их в небольшом количестве теплого молока (30-40 мл), взятого от общего количества. Добавьте в жидкость немного сахара и дождитесь, когда дрожжи поднимутся шапочкой. Далее — все по рецепту, жидкость смешивайте с жидкостью, а потом с мукой.

Чтобы приготовить беляши на дрожжевом тесте в духовке, подготовьте все необходимое по списку выше. Нужно, чтобы общее количество жидкости было 230-240 мл (стакан), поэтому кефир можно уменьшить или вовсе не добавлять, если хотите.

Все продукты комнатной температуры.

Так как мои дрожжи смешиваются с мукой (об этом написано на обороте упаковки), то сначала нужно соединить сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте.

Далее соединяем жидкие составляющие — молоко, кефир, масло растительное и яйцо. Слегка все взбейте вилкой до объединения.

Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто. Конечно же, муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но нельзя делать тесто упругим, как на пельмени.

Оно жидковато и липковато по консистенции. Пишу это для новичков — важно вымесить его в миске или на столе, как удобно. Делайте это рукой, как лопастью миксера, и вы заметите, что через определенное время тесто хоть и остается липким, но уже отстает от рук и не тянется за ладонью. Можете использовать кухонную технику для замеса.

Смажьте тесто и дно миски растительным маслом, скатайте колобок и оставьте его в теплом месте под полотенцем или пленкой для подъёма.

Приготовьте начинку. Для этого нам понадобится любое мясо (у меня — говядина с жиром) и такое же количество лука — если хотите чтобы начинка не склеивалась в комок и была сочной. Специи добавляйте по своему вкусу и предпочтениям.

Лук нарежьте как можно мельче, можно воспользоваться измельчителем, но не превращать лук в пюре. Крупновато же нарезанный лук может не пропечься в духовке за 30 минут.

Соедините лук, мясо, специи, соль и хорошенько вымешайте фарш. Влейте теплую воду и снова хорошенько все перемешайте.

Тесто подошло через 40 минут. Не обязательно дожидаться полного подъема, ему еще предстоит подниматься на столе и на противне.

Разделите тесто на одинаковые кусочки, примерно по 55 граммов. Скатайте шарики и оставьте на столе отдыхать минут на 15. Можно накрыть их кусочком пленки от подсыхания.

Затем стол подпылите мукой и каждый шарик расплющите на столе рукой или скалкой. Выложите посредине начинку и, собирая тесто с краев в складочки к центру, сформируйте беляш. Важно не смещать пальцы от центра, чтобы отверстие получилось ровно посредине.

Не забывайте часто перемешивать начинку, чтобы жидкость не скапливалась на дне, а распределялась равномерно.

Беляши разместите на противне, который можно смазать маслом или накрыть вощеным пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его маслом для подстраховки. Затем смажьте беляши взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока они пекутся, сок в начинке будет бурлить и немного может вытекать, это не страшно. Испеченные в духовке беляши из дрожжевого теста обязательно оставьте на столе под полотенцем на несколько минут. Они получаются пышными, мягкими и сочными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: