Беляши из дрожжевого теста рецепт пошаговый в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Дрожжи сухие — 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих

Начинка:

Фарш говяжий — 320 г

Лук репчатый — 320 г

Вода теплая — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели — 0.5 ч.л

Зира молотая — 0.5 ч.л.

  • 219 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто замешивайте по любому рецепту, как привыкли, я даю более сдобный вариант. Внимательно изучите упаковку дрожжей, чтобы понять, как они растворяются. Если производитель не пишет, что дрожжи смешиваются с мукой, то растворяйте их в небольшом количестве теплого молока (30-40 мл), взятого от общего количества. Добавьте в жидкость немного сахара и дождитесь, когда дрожжи поднимутся шапочкой. Далее — все по рецепту, жидкость смешивайте с жидкостью, а потом с мукой.

Чтобы приготовить беляши на дрожжевом тесте в духовке, подготовьте все необходимое по списку выше. Нужно, чтобы общее количество жидкости было 230-240 мл (стакан), поэтому кефир можно уменьшить или вовсе не добавлять, если хотите.

Все продукты комнатной температуры.

Так как мои дрожжи смешиваются с мукой (об этом написано на обороте упаковки), то сначала нужно соединить сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте.

Далее соединяем жидкие составляющие — молоко, кефир, масло растительное и яйцо. Слегка все взбейте вилкой до объединения.

Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто. Конечно же, муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но нельзя делать тесто упругим, как на пельмени.

Оно жидковато и липковато по консистенции. Пишу это для новичков — важно вымесить его в миске или на столе, как удобно. Делайте это рукой, как лопастью миксера, и вы заметите, что через определенное время тесто хоть и остается липким, но уже отстает от рук и не тянется за ладонью. Можете использовать кухонную технику для замеса.

Смажьте тесто и дно миски растительным маслом, скатайте колобок и оставьте его в теплом месте под полотенцем или пленкой для подъёма.

Приготовьте начинку. Для этого нам понадобится любое мясо (у меня — говядина с жиром) и такое же количество лука — если хотите чтобы начинка не склеивалась в комок и была сочной. Специи добавляйте по своему вкусу и предпочтениям.

Лук нарежьте как можно мельче, можно воспользоваться измельчителем, но не превращать лук в пюре. Крупновато же нарезанный лук может не пропечься в духовке за 30 минут.

Соедините лук, мясо, специи, соль и хорошенько вымешайте фарш. Влейте теплую воду и снова хорошенько все перемешайте.

Тесто подошло через 40 минут. Не обязательно дожидаться полного подъема, ему еще предстоит подниматься на столе и на противне.

Разделите тесто на одинаковые кусочки, примерно по 55 граммов. Скатайте шарики и оставьте на столе отдыхать минут на 15. Можно накрыть их кусочком пленки от подсыхания.

Затем стол подпылите мукой и каждый шарик расплющите на столе рукой или скалкой. Выложите посредине начинку и, собирая тесто с краев в складочки к центру, сформируйте беляш. Важно не смещать пальцы от центра, чтобы отверстие получилось ровно посредине.

Не забывайте часто перемешивать начинку, чтобы жидкость не скапливалась на дне, а распределялась равномерно.

Беляши разместите на противне, который можно смазать маслом или накрыть вощеным пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его маслом для подстраховки. Затем смажьте беляши взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока они пекутся, сок в начинке будет бурлить и немного может вытекать, это не страшно. Испеченные в духовке беляши из дрожжевого теста обязательно оставьте на столе под полотенцем на несколько минут. Они получаются пышными, мягкими и сочными.

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня хочу продолжить тему о вкусной выпечке в целом и о сочных беляшах с мясом в частности.

О том, как их испечь на сковороде я вам уже рассказывала, можете посмотреть здесь. А в этой статье буду для вас подробно описывать рецепты приготовления этих пышных татарских пирожков в духовке.

Будем рассматривать их готовку на разных видах теста. И, уверяю вас, они будут не менее вкусные. А кому-то эти способы больше понравятся.

Если выпекать их в духовке, они будут не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные таким способом, они нежнее и мягче своего жаренного собрата.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

По этому рецепту в тесто мы не добавляем ни яйцо, ни сливочное масло, чтобы не утяжеляло. Оно должно быть легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 15 гр (Если у вас сухие — 5 гр.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 ст.ложки

Для начала приготовим тесто для беляшей:

1. Вылейте стакан теплой воды в миску, добавьте сахар и разведите там дрожжи. Затем высыпьте туда 200 грамм муки. Все перемешайте лопаткой.

2. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

3. Через 10 минут опара стала пышной и можно продолжать дальше месить тесто. Посолите, а затем добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. Сначала можно месить лопаткой, а потом будет удобней руками. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

5. Далее уже продолжайте месить на столе еще 5-7 минут для того, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Если ваша дрожжевая основа будет прилипать к столу или к рукам, смажьте немного растительным маслом руки или стол.

6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза, на 20 минут.

7. А пока займемся начинкой. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как следует перемешайте. Затем его поднимите рукой и как-бы бросайте вниз, в миску. Сделайте так несколько раз. Таким образом, вы его отбиваете. Он не должным быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

При желании можно добавить зелень и чеснок. Это уже как вам нравится.

8. Достаньте тесто и помешайте его руками и снова поставьте в теплое место. Затем через 20 минут повторите и снова уберите на один час.

9. Раскатайте его колбаской и разделите на несколько кусочков для беляшей.

10. Разложите шарики в лепешки. Пальчиками по прижимайте края, чтобы они были тоньше, чем середина. Затем посередине положите начинку и пальчиками придавите.

11. Далее края собирайте в узелочек и хорошо защипните пальцами, затем положите швом вниз, слегка прижав. И так со всеми остальными сделайте.

12. Дайте им немного отдохнуть, примерно 20 минут. Это получатся беляши без с дырочки.

13. Для того, чтобы получились с дырочкой, сначала надо раскатать скалкой, затем уложить посередине фарш. Края собирайте складочкой по кругу. Немного прижмите и отложите в сторону отдохнуть на 20 минут.

14. На противень положите пергаментную бумагу и выложите туда нашу выпечку. В дырочку можно положить чуть сливочного масла, чтобы они были сочнее. обмажьте желтком для блеска и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 20-25 минут мягкие и сочные беляши готовы. Они такой потрясающий аромат издают, что их хочется сразу скушать.

Но не увлекайтесь особо, оставьте всем членам семьи или гостям .

Готовим пышные беляши с фаршем из слоеного теста

А вот вам необычный рецепт. Само тесто вы можете купить в магазине или приготовить по моим рецептам, которые я описывала здесь. Заранее вытащите его из холодильника, чтобы разморозилось, не менее двух часов. Для начинки подойдет любой фарш. Такая выпечка замечательно подойдет для угощения гостей.

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. (одно для смазки)
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте также  Запечённая камбала в духовке рецепт

1. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на средней терке. Обжарьте их до мягкости.

2. Положите обжаренные овощи с фаршем. Посолите и поперчите. Разбейте туда одно яйцо. Все как следует перемешайте.

3. Из теста вырежьте круглые основы, можно воспользоваться широкой суповой кружкой или консервной банкой. У половины кругов посередине вырежьте дырочки, тут можно воспользоваться не широкой рюмочкой.

4. На цельный круг посередине уложите фарш и прикройте сверху кругом с дырочкой. Аккуратно скрепите края пальцами или вилкой.

5. Нарежьте маленькими кусочками сыр и положите по несколько кусочков в серединку каждого беляша. Противень покройте пергаментной бумагой, выложите туда выпечку и смажьте яичным желтком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их 30 минут.

Во время выпекания тесто поднялось и они стали очень пышными. Дайте им немного остыть и можно кушать. С сыром они просто божественно вкусны.

Видео о том, как приготовить татарские беляши с мясом и картошкой

По татарски беляши, приготовленные в духовке называются вак-бэлиш. Это маленькие мясные пироги. Они могут быть с полностью закрытой внутри начинкой, либо с открытым отверстием сверху, с дырочкой. Я нашла подробное видео для тех, кто больше любит смотреть рецепты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка

Мука для теста обычно указывается примерно, потому что тут надо смотреть по замесу, как оно достигнет нужной консистенции. Ее может понадобиться и больше или меньше.

Для начинки понадобятся:

  • Любое мясо — 500 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Продукты подготовили, теперь смотрите подробный видео рецепт, который я нашла на youtube и мне он очень понравился.

Вот такие разные рецепты приготовления вкусных беляшиков я для вас приготовила. Выбирайте по вкусу. Какой вам больше понравился? Буду очень рада вашим комментариям.

На сегодня я закончила и хочу пожелать вам всего хорошего. Заходите ко мне еще, впереди очень много вкусных и простых рецептов вас будут ждать.

Беляши с мясом в духовке

Беляши в духовке с воздушным тестом и сочной начинкой. Такие беляши особенно вкусные со сметаной. Их лучше есть свежими и горячими — с пылу с жару, так сказать! Они не только радуют глаз, но и прекрасно утоляют голод. Беляши с мясом, запеченные в духовке – сытный перекус для домашних! Никто не откажется!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Беляши с мясом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 26 / 18 / 56
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте тесто. Для этого молоко и воду подогрейте в кастрюльке до 37-40 градусов, но не больше, так как в горячей среде дрожжи погибнут. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на желаемую плотную, эластичную консистенцию теста.

Шаг 2:

В миске смешайте муку, соль сахар (или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки), быстродействующие дрожжи, яйцо. Влейте молоко с водой и начинайте ложкой замешивать тесто. Если дрожжи не быстродействующие, залейте их сначала в небольшой емкости подогретым молоком, всыпьте чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Когда на поверхности появится пенная шапочка, добавьте в тесто.

Шаг 3:

Далее месите тесто руками (я это делала прямо в миске). В конце замеса вмешайте мягкое сливочное масло. Тесто получается гладким, однородным, пластичным. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 1 час. Можно поставить в духовку, прогретую до 30-40 градусов.

Шаг 4:

Пока тесто подходит, сделайте фарш. Если мясо заморожено, разморозьте его, заранее переложив на нижнюю полку холодильника. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите мясо на мясорубке, смешайте с натертым на мелкой терке репчатым луком. Посолите, поперчите и влейте для сочности примерно 150 мл холодной фильтрованной воды.

Шаг 5:

Вернитесь к тесту. За час оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза и будет готово к дальнейшему процессу.

Шаг 6:

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Из теста сформируйте колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Возьмите один кусочек, разомните его руками в тонкую лепешку. По центру выложите фарш (около 1 ст. л.).

Шаг 7:

Защипните края теста мешочком, оставляя серединку открытой. Так поступите и с остальными кусочками теста.

Шаг 8:

Противень слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на 15 минут для поъема. В мисочке слегка взбейте желток. Кулинарной силиконовой кисточкой смажьте им поверхность беляшей и начинку. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 25 минут. Помните, что время и температура выпекания может быть другой. Учитывайте особенности своей техники.

Шаг 9:

Когда выпечка станет румяной, пышной, проверьте ее готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто, если палочка вышла сухой, значит готово. Вынимайте противень из духового шкафа. Дайте выпечке немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Фарш подойдет смешанный из свинины и говядины.

Если хотите, добавьте в начинку обжаренные мелко нарезанные шампиньоны, специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), измельченную зелень (укроп, перья зеленого лука, кинза).

Подать беляши хорошо со сметаной, куриным бульоном, свежими овощами.

Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Беляши в духовке

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Беляши на кефире с мясом в духовке

Беляши любят многие, но эта выпечка достаточно жирная и калорийная. Как альтернатива жареным беляшам будет выпекание их в духовке. Готовим беляши на кефирном тесте без дрожжей, так получается быстрее, да и хозяйке не нужно стоять у сковородки.

Татарские беляши с мясом и картошкой

Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.

Читайте также  Винегрет с селедкой
Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Потрясающе вкусные и аппетитные беляши, приготовленные на дрожжевом тесте. Сытные и ароматные они будут отличной закуской на праздничном столе! Просто объедение!

Беляши с сочной начинкой из фарша

Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!

Беляши в курицей и картошкой в духовке

Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Зур беляш по-татарски в духовке

Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!

Татарские беляши с мясом в духовке

Татарские беляши – аппетитная закуска, которая понравится всей семье. Вкусная. Сочная, сытная и безумно ароматная. Лучшее лакомство для быстрого перекуса!

Беляши с мясом и картошкой в духовке

Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!

Беляши на дрожжах с мясом в духовке

Беляши на дрожжах получаются невероятного вкусными! Воздушные, аппетитные с сочной мясной начинкой! Это потрясающая закуска для всей семьи! Просто объедение!

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Тесто для татарского зур-беляша

С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Бездрожжевое тесто для беляша с мясом

Сегодня предлагаю воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить аппетитное бездрожжевое тесто для беляшей с мясом. Тесто получается воздушным и легким, отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и другой домашней выпечки.

Бездрожжевое тесто для татарского беляша

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.

Тесто на молоке для беляшей в духовке

С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Выпечка, приготовленная на таком тесте, получается вкусной, мягкой и нежной. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, а также другой домашней выпечки.

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной домашней выпечки, приготовленной в духовке. Зур беляш получается сочным и достаточно аппетитным. Восхитительный вариант для семейного чаепития. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Зур беляши с мясом и картошкой

Зур беляш представляет собой национальное блюдо татарской кухни. «Зур» переводится как «большой». Аппетитный пирог с мясом и картошкой станет украшением семейного застолья или праздничного торжества. Выпечка получается сочной и невероятно вкусной.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Беляши, пирожки с мясом

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Масло растительное 88.4 20
Фарш мясной 165.9 14.7 11.6 0.7
Кефир 59 2.9 3.2 4
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Сахар-песок 399 100
Сухие дрожжи 44 3.6 1.6 4.2
Говядина 218 18.6 16
Молоко коровье 80 3 3 8

Беляши, пирожки с мясом

Беляши с мясом
Беляши на кефире
Беляши на кефире с дрожжами
Беляши на воде
Беляши с мясом и картошкой
Беляши на молоке с дрожжами
Беляши на кефире без дрожжей
Беляши
Беляши на молоке
Беляши с мясом на кефире
Беляши без дрожжей
Беляши с мясом жареные в масле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Беляши с мясным фаршем в духовке — рецепты из дрожжевого теста в домашних условиях

Сочный беляш – ммм, при одном упоминании текут слюнки. Я говорю не о той выпечке, что продают с уличных лавок и вызывает большое сомнение. А именно о домашних пирожках. Откусывая, сок буквально течет по рукам – без салфеток не обойдёшься. Тесто же мягкое, словно пух.

Чтобы приготовить беляши так, как я их описываю, нужно знать определенные секреты и тонкости приготовления. Если в вашей семье такая выпечка пользуется спросом, то оставайтесь с нами, будем готовить!

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и несложные рецепты беляшей в духовке. Их, конечно, можно и пожарить в масле. Но, сами понимаете, это гораздо вреднее и для здоровья, и для фигуры. А в духовке они будут полезнее и не потеряют своего вкуса!

Содержание:
  1. Беляши с мясным фаршем в духовке из дрожжевого теста на кефире
  2. Как приготовить очень вкусные беляши в духовке на дрожжах на молоке
  3. Беляши с говяжьим фаршем и картофелем по-татарски в духовке
  4. Вкусные и сочные беляши с фаршем из теста на молоке на дрожжах в духовке
  5. Видео рецепт — Беляши в духовке «язык проглотишь»

Беляши с мясным фаршем в духовке из дрожжевого теста на кефире

Состав ингредиентов бюджетный и доступен каждому. Блюдо же получается очень вкусным – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • Стакан кефира
  • 100 грамм масла сливочного
  • 11 грамм дрожжей сухих
  • 3 стакана муки
  • 250 грамм репчатого лука
  • Соль, специи на вкус
  • Полкило любого мясного фарша

Приготовление:

1.Кефир довести до теплого состояния. Для этого достаточно вынуть его из холодильника и оставить на столе часа за 2 до приготовления. Его влить в миску для теста и всыпать дрожжи.

2.Добавить пару столовых ложек муки (брать из общего количества). Вымешать все до максимальной однородности. Оставить в тепле на полчаса.

3.В эту массу разбить одно яйцо целиком. От второго отделить желток и отложить его в сторонку – он нам пригодится. Белок же тоже отправить в кефир. Посолить и добавить мягкое масло.

4.Осталось только добавить муку. Так как клейкость муки зависит от многих факторов, добавлять ее лучше понемногу, чтобы не переборщить и точно знать, когда прекратить. По стакану отправляйте ее в жидкую массу и перемешивайте. Масса должна получиться не очень плотной, но и к рукам липнуть не должна. Вымесить ее старательно руками и накрыть салфеткой. Пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.

5.Очень мелко нарезать лук. Кто-то даже предпочитает использовать блендер. Только доводить до состояния каши не стоит. Перемешать его с фаршем. Присолить и приправить по вашему вкусу.

6.На 10-12 равных частей разделить тесто, с помощью ножа. Каждый такой кусок подкатать в шарик ладонями. Раскатать в пласт, толщиной около 3 миллиметров. В центре положить мясную начинку.

7.Гармошкой слепляя краешки, по кругу, слепите беляш, чтобы в центре осталось отверстие.

8.Форму для выпекания выстелить пергаментом. Его, в свою очередь, промазать сливочным маслом. Дырочкой вверх разложить здесь подготовленные изделия, чтобы они не касались друг друга.

9.Яичный желток, который мы отложили ранее, слегка перемешать. Смазать пирожки.

10.Духовку накалить до 180 градусов и выпекать там беляши примерно 25 минут.

Как приготовить очень вкусные беляши в духовке на дрожжах на молоке

Предлагаю вам еще один рецепт вкусных беляшей. В данном случае, тесто мы замесим дрожжевое.

Ингредиенты:

  • 30 грамм песка сахарного;
  • 250 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка дрожжей сухих;
  • Полкило муки;
  • Столовая ложка постного масла;
  • 2 сырых яйца.
  • Полкило фарша мясного (любое мясо);
  • 2-3 луковицы;
  • Перчик меленый, приправы и соль на вкус.

Приготовление:

1.В небольшом количество молока (оно должно быть теплым) растворить все дрожжи. Берем молоко из общего количества. Теперь всыпать сюда примерно столовую ложку муки, тоже из общей массы. Также всыпать ложку сахара. Должна получится жидкая кашица. Размешивать нужно до однородности. Затем обтянуть миску пленкой и дать отдохнуть 10 минут, в тепле.

2.В большой миске перемешать оставшееся молоко с яйцами. Сюда же перелить и всю подготовленную опару. Всыпать сахарный песок, соль и влить масло. Самое время размешать все до однородности. Жидкая составляющая теста готова.

3.Понемногу всыпать муку. Ее точное количество зависит от множества факторов. В списке ингредиентов лишь примерная формулировка. Тесто должно быть не слишком забитым и тугим. Но и липнуть к ладоням оно не должно. Вымесить его руками и отправить в миску. Прикрыть сверху салфеткой. Дать отдохнуть часик, поближе к источнику тепла.

4.Если мясо для фарша пропускаете прямо сейчас, то пропустите с ним и лук. Если фарш уже готовый, нарежьте лучок мелко или измельчите в кухонном комбайне. Перемешать их, присолив и приправив на вкус.

5.Готовое тесто подмять и разделить на 15-18 одинаковых кусков. Их нужно скатать в шарики. Пока работаете с одним, остальные укройте салфеткой.

Чтобы беляши получились еще пышнее, дайте раскатанным шарикам отдохнуть под салфеткой еще минут 15. Они настоятся и подрастут

6.Шарики растянуть пальцами или раскатать скалкой в круг. Разложить начинку и скрепить края, по кругу, чтобы в середине оставалась дырочка. Разложить изделия на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть салфеткой и дать настояться еще минут 20.

7.Смазать желтком. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Выпекаются беляши примерно полчаса.

Беляши с говяжьим фаршем и картофелем по-татарски в духовке

У нас в Татарстане беляши – одно из самых распространенных блюд! Свой любимый рецепт есть в каждой семье. Вот один из самых распространенных и вкусных.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки соли;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • 80 грамм масла мягкого (сливочного);
  • Муки, сколько войдет;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 300 миллилитров кефира теплой температуры.
  • Полкило говяжьей мякоти;
  • Соль на вкус;
  • Грамм 80 воды;
  • Полкило картошки;
  • Меленый перец на вкус;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление:

1.В кефире растворить дрожжи и песок сахарный. Размешивать нужно старательно, до однородности. затем накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

2.Всыпать соль, добавить яйца и мягкое (или даже жидкое) масло. Все старательно вымешать. теперь можно вводить муку. Точное количество назвать сложно. Ведь зависит ее клейкость от качества самой муки и от многих других факторов, вплоть до температуры в помещении. Подсыпайте по-тихоньку, пока она масса не станет плотной. Затем вымешать руками, оно слегка может прилипать к рукам. Поместить в пакет и положить в миску. На ночь убрать в холодильник.

3.Мелкими кубиками нарезать очищенную картошку. Очень мелко нарезать лук. Если вы делаете фарш из мяса прямо сейчас, а не используете готовый, то лук с мясом можно прокрутить вместе.

4.Картошку, лук, мясо соединить вместе. Посолить, приправить, влить воду. Все размешать, до однородности.

5.Тесто подмесить и разделить на небольшие шайбочки, подкатать их в шарики. Размер зависит от того, насколько большие беляши вы хотите. Раскатать каждый кусок в плоский кругляшек. В центр каждого положить начинку. Держа большой палец по центру, слепить пирожок, чтобы осталось отверстие, по кругу.

6.Разложить их на противень, предварительно промазанный маслом. Только не кладите слишком плотно друг к другу. Ведь они немного подрастут в процессе выпекания. Накалить печь до 180 градусов. А пока она греется, накройте беляши салфеткой, пусть они «отдохнут».

7.Отправить их в печь минут на 40.

Вкусные и сочные беляши с фаршем из теста на молоке на дрожжах в духовке

Простой рецепт сочных беляшей. Обязательно попробуйте. Ведь это еще и полезно. Ведь запечем мы их в духовке, а не будем жарить в масле.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша мясного (любое мясо)
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Пару луковиц
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 3 стакана муки
  • 50 грамм масла сливочного
  • Соль и приправы по вкусу
  • Стакан молока
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.По чайной ложке муки и сахара, взятых из общей массы, перемешать в сухой миске. Сюда же отправить все дрожжи. Молоко довести до теплого состояния и влить немного, примерно четверть стакана, в сухую смесь. Все вымешать, до однородности. Отправить в тепло примерно на 20 минут.

2.Теперь эту пышную массу нужно перелить в муку, предварительно просеянную. Посолить все и разбить сюда яйца. Влить остатки молока. Масло немного растопить или размягчить. Отправить сюда же. Ложкой вымесить крепкое, но в то же время немного липковатое тесто. Прикрыть салфеткой и оставить в покое на часик, желательно поближе к источнику тепла.

3.Лук нарезать очень мелко. Поместить его в миску. Чтобы начинка стала сочнее, добавьте сюда пару ложек постного или сливочного масла. Размять руками, пока лук не станет мягче и не выделится сок.

4.Теперь добавить сюда фарш, соль и перчик на ваш вкус.

5.На блюдце или доску налить немного постного масла. Отщипнуть кусок теста и подушечками пальцев растянуть его в круг. В центр положить ложку начинки, слегка приминая ее.

6.Гормошкой, по кругу, держа в центре большой палец, слепить края. Пирожок получится с отверстием – так и должно быть. Разложить их на широкой сковороде или противне, дно которого смазано маслом. Накрыть салфеткой и оставить еще минут на 20.

7.Духовку нагреть до 180 градусов и убрать туда изделия на 40 минут. А за 10 минут до извлечения из печи, смазать перемешанным желтком.

Видео рецепт — Беляши в духовке «язык проглотишь»

Если готовите беляши впервые, то советую посмотреть этот видео-урок. Автор подробно расскажет как замесить пышное тесто и приготовить сонную начинку. Да так, чтобы в совокупности было очень вкусно.

Вряд ли кто-то может отказаться от сочного беляша, еще тепленького, только из печи. Ведь их можно не только пожарить, но и запечь. Это намного полезнее и проще в приготовлении. Поставил в печь, достал и съел. Не нужно стоять у шипящей сковороды все это время.

Побалуйте себя и свою семью вкусными беляшами. По этим рецептам они получаются просто изумительными. Тесто пышное, мягкое. А начинка прямо таки течет соком при откусывании. Очень вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы чаще баловать себя любимой выпечкой! Заходите к нам почаще, чтобы не пропустить самого вкусного, ведь по плану еще много чего нового!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: