Баранья корейка на кости рецепт в духовке

Баранья корейка в духовке

Бесподобно вкусная, тает во рту, с красивым оформлением! Баранья корейка в духовке готовится достаточно просто из минимума продуктов. Вам потребуется только само мясо, специи и фольга. Баранина получается очень ароматной и нежной! Она подходит для подачи на праздничный стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баранья корейка в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 50 / 50 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь баранью корейку в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баранью корейку можно готовить целиком, одним куском или разрезать на кусочки. В качестве специи я использую готовый набор специи для баранины.

Шаг 2:

Нарубленное мясо тщательно промойте в проточной воде, так как на нем много очень маленьких осколков от косточек. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.

Шаг 3:

В отдельную просторную чашу налейте оливковое масло. Добавьте специи для баранины, сушеный розмарин и соль. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавилки сразу в чашу. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 4:

Каждый кусочек баранины хорошенько обмажьте получившемся соусом со всех сторон.

Шаг 5:

Выложите баранину на лист фольги. Полейте остатками маринада.

Шаг 6:

Заверните мясо в фольгу и положите в металлическую форму для запекания. Почему именно металлическую? Сама форма не соприкасается с пищей. Если форма будет стеклянная или керамическая — она может лопнуть от пустого нагрева. Металлической такое не грозит. Поставьте форму с бараниной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Шаг 7:

С запеченного мяса снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 10. Больше не надо, иначе оно начнет сохнуть. Пересушенное мясо будет жёсткое.

Шаг 8:

Готовую баранью корейку подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!

Для запекания выбирайте мясо молодого барашка. Как это узнать? Жир у такого мяса будет белого цвета. Не должно быть никаких желтых оттенков. Принюхайтесь — не должно быть никаких неприятных запахов. Чем светлее мясо, тем моложе был барашек. У старой баранины темно-красный оттенок и желтый жир.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Как правильно готовить баранью корейку в духовке?

  • Как выбрать мясо?
  • Рецепты

Корейка считается одной из наиболее мягких частей бараньей туши. Приготовленное мясо получается нежным и буквально тает во рту. Существует масса вариантов приготовления баранины на кости (на ребрах), каждый из которых по-своему хорош. В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбрать мясо и как приготовить баранью корейку в духовке.

Как выбрать мясо?

Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

Чем тверже мясо, тем старше было животное.

Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

Рецепты

Существует масса рецептов приготовления запеченной бараньей корейки. Все они простые и быстрые в исполнении.

Стандартный

Данный способ один из самых популярных. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Компоненты:

  • 700 г баранины;
  • 1/2 кг молодого картофеля;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пряности по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • кинза.

Баранину промыть в холодной воде и высушить, натереть солью и перцем, после чего выложить на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарить корейку нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов, мясо переложить на противень и отправить в агрегат на полчаса. Тем временем нужно успеть почистить картошку и проварить ее в течение двадцати минут.

Стручковую фасоль порезать на куски и также отправить вариться на десять минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Далее ее следует обжарить на масле оливы в течение пяти минут, затем добавить в сковороду помидоры черри. По желанию можно приплюсовать к компонентам пару зубчиков измельченного чеснока. Тушить овощи на малом огне около трёх минут.

Сливочное масло растопить в отдельной посудине и добавить в него сахар, а потом и картошку, карамелизовать овощ до появления золотистой корочки. По истечении тридцати минут корейку достать из духовки и натереть заранее подготовленной заправкой из оливкового масла, лимонной цедры и соли с перцем. Вновь отправить мясо в духовой шкаф уже на двадцать пять минут. Готовую баранину подавать на общем блюде, порезав на порции. Овощи разложить по кругу и украсить все рубленой кинзой.

В фольге

Как известно, в фольге мясо готовится значительно быстрее, а блюдо получается ещё мягче и нежнее. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг баранины;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 2 ст. молока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. соуса «Табаско».

Корейку промыть в холодной воде, положить в ёмкость и залить молоком. Миску накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки. Молоко пропитает мясо и сделает его ещё мягче. Зубчики чеснока нашинковать, в баранине сделать небольшие надрезы и положить кусочки овоща в отверстия. Морковку и репчатый лук мелко порезать. Корейку натереть солью, перцем и положить на фольгу. Сверху насыпать овощи, сбрызнуть соусом «Табаско» и плотно завернуть. Отправить блюдо в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и готовить около двух часов. Подавать яство, украсив петрушкой и зеленым луком.

С пивом

Баранья корейка в маринаде из пива получается невероятно ароматной, вкусной и мягкой.

Нужные ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины на кости;
  • 2 ст. сметаны;
  • 300 мл пива;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • лавровый лист;
  • 2 репчатых лука;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • соль с перцем по вкусу.

В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого следует смешать в кастрюле пиво и воду. Мелко нашинковать лук и отправить в ёмкость, добавив розмарин и лавровый лист. Доводим состав до кипения и держим на полном огне ещё около пары минут. После чего нужно залить корейку горячей заправкой и оставить на двенадцать часов. Каждые пару часов рекомендуется переворачивать мясо, чтобы оно хорошо впитало маринад.

По истечении указанного времени кусок можно достать и промокнуть бумажной салфеткой.

Далее его следует натереть смесью из топленого масла, соли и перца, а затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить нужно около двух часов, при этом время от времени поливать мясо выделяющимся из него же соком. Затем противень достать из агрегата, посыпать мясо мукой, залить сметаной и вновь отправить жариться на полчаса, при этом понизив температуру до 130-140 градусов. Перед тем как подать готовое блюдо на стол рекомендуется полить его выделившимся соком ещё раз. Данная процедура сделает его ещё сочнее и насыщеннее.

Читайте также  Шампиньоны в сметанном соусе

Пикантный

Мясо на кости, приготовленное в пикантном маринаде, обязательно придется по вкусу любителям острой кухни. Нужно будет взять:

  • 1,5 кг баранины;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • смесь перцев по вкусу.

Для начала следует заняться маринадом. В небольшой миске смешать масло оливы, лимонный сок, соевый соус и пряности. Полученная заправка придаст корейке нежный выразительный вкус с небольшой остротой. Баранину порезать на порционные куски и обмакнуть каждый в маринад. Мясо на ребрах положить в плотный пакет и отправить мариноваться в холодильник на шесть часов.

По прошествии необходимого времени хорошенько нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить на неё корейку, обжарить каждый кусок с обеих сторон до образования аппетитной корочки на полном огне. Подготовленное мясо следует выложить на противень и отправить допекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Подавать блюдо рекомендуется, выложив его на подушку из овощей или кускуса. Украсить все рубленой зеленью или зелёным луком.

В зеленой панировке

Интересное блюдо приятно удивит членов семьи и надолго останется в памяти как одно из вкуснейших.

Необходимые компоненты:

  • 400 г баранины;
  • 1 ст. л. любимых специй;
  • 3/4 ст. панировочных сухарей;
  • пучок кинзы;
  • 2 ст. л. розмарина;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. тёртого сыра Пармезан.

Первым делом нужно приготовить маринад из двух соловых ложек оливкового масла и любимых специй. Заправить им корейку, накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник, чтобы мясо пропиталось. Тем временем следует приготовить панировку. В отдельной миске смешиваются Пармезан, две столовые ложки масла оливы, розмарин, панировочные сухарики, измельченные чеснок и зелень.

Маринованную баранину достать из холодильника и обжарить с каждой стороны на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

После чего разрезать кусок на порции и по очереди покрыть панировкой каждую. Выложить мясо на противень, застланный бумагой для выпекания, и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут. Готовое блюдо можно украсить свежими овощами или выложить на подушку из риса.

Баранина по-грузински с овощами

Грузинская кухня славится своими вкусными блюдами. Мясо, приготовленное в кавказской манере, будет ароматным и сочным. В качестве гарнира подаются овощи, запечённые в мясном соку.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баранины;
  • 1 средний баклажан;
  • 650 г картошки;
  • 3 большие чесночные дольки;
  • 1 большой лук;
  • 500 г помидоров;
  • зелень;
  • 100 мл красного вина;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Мясо нашпиговать крупно порезанным чесноком, натереть специями и отправить в духовой шкаф на один час при температуре 220 градусов. Баклажан порезать кубиками, посолить, оставить минут на двадцать, чтобы он выпустил сок, после чего высушить бумажной салфеткой. Картошку порезать на дольки, а лук полукольцами. Когда корейка пропечется, мясо переложить на тарелку.

В оставшийся на противне сок от баранины положить овощи, добавить соль и специи.

Облить все вином и хорошенько перемешать. Овощи выложить кругом, а посередине положить корейку и вновь отправить печься в духовку ещё на один час. Время от времени все перемешивать и обливать мясо и гарнир выделяющимся соком. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей или пастой.

Рецепт приготовления бараньей корейки смотрите в следующем видео.

Баранья корейка в духовке

В разных уголках нашей страны к баранине сложилось разное отношение. В одних регионах блюда из нее на столе появляются часто, в других – редко. Одни считают мяса ягненка самым вкусным и полезным, другие никак не могут привыкнуть к его специфическому запаху. Однако все больше и больше людей, особенно среди приверженцев здорового питания, включает баранину в рацион. Они уже оценили вкус запеченной лопатки барана, жареных ребер. Баранья корейка, приготовленная в духовке, тоже способна произвести на гурмана самое лучшее впечатление. Рецептов ее запекания существует немало, так что каждый кулинар сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При покупке предпочтение лучше отдать мясу молодого барана. Жировые прожилки у него светлые, почти белые. Желтый жир говорит о том, что корейка долго лежала или принадлежала старому животному.
  • Свежее мясо считается более сочным по сравнению с замороженным и стоит дороже. Однако некоторые недобросовестные продавцы выдают за свежую корейку размороженный продукт. Если при надавливании на мясо пальцем оно очень медленно возвращает прежнюю форму, а под ним имеется много жидкости, это говорит о том, что перед вами размороженная корейка, а не свежая.
  • Замороженную корейку тоже можно приготовить вкусно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.

  • Для того чтобы корейка быстрее пропеклась, получилась нежной и сочной, ее перед запеканием маринуют. Маринад может быть сухим и жидким. Часто его делают на основе пряных трав, вина, ягодного или фруктового сока. Время маринования зависит от состава маринада и размера корейки. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Время запекания бараньей корейки тоже зависит от размера куска мяса, а также от температуры в духовом шкафу. При температуре 200 градусов ее запекают около часа, при меньшей – до 1,5 часа. Если корейку разрубить на порционные куски, время ее приготовления можно будет уменьшить на 15-30 минут. Сократить время запекания помогают также предварительное маринование и обжаривание продукта. Иногда время запекания зависит и от того, какие еще продукты входят в состав закуски.
  • Для того чтобы корейка не пересохла во время длительного запекания ее можно защитить с помощью фольги или кулинарного рукава.
  • Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.

    Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

    • баранья корейка на кости – 1 кг;
    • прованские травы – 20 г;
    • чесночный порошок – 10 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
    • Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
    • Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
    • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
    • Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).
    Читайте также  Как сделать настойку из спирта в домашних условиях рецепт

    При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.

    Баранья корейка, запеченная в фольге

    Состав:

    • баранья корейка – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – 1 веточка;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль, сушеный базилик – по вкусу.
    • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс, добавьте к ним листики розмарина, масло, соль и базилик. Взбейте продукты венчиком.
    • Баранью корейку (без лишних костей) вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
    • Срежьте с баранины лишний жир.
    • С помощью кулинарной кисти покройте корейку приготовленным маринадом.
    • Сложите пополам большой лист фольги. Покройте его соусом. Выложите на него корейку. Полейте оставшимся маринадом.
    • Запакуйте корейку в фольгу и оставьте на час для маринования.
    • Положите корейку, завернутую в фольгу, в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    • Через 30-35 минут разорвите фольгу и продолжайте запекать корейку еще 20-25 минут.

    По данному рецепту корейка получается сочной и румяной, несмотря на отсутствие предварительного обжаривания. Рецепт понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает не жарить продукты, а только отваривать, тушить или запекать.

    Баранья корейка, запеченная с овощами

    Состав:

    • баранья корейка – 1 кг;
    • яблочный сок – 100 мл;
    • соус ткемали – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • кабачки – 0,4 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • айва – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Корейку разрежьте на порционные куски, покройте соусом из соли, ткемали и яблочного сока, поместите в кулинарный рукав и оставьте мариноваться в течение 4-8 часов (можно даже в течение суток).
    • Завяжите концы рукава, проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой.
    • Положите корейку в кулинарном рукаве на противень и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
    • Кабачки помойте, нарежьте кружками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
    • Аналогичным образом измельчите перец, предварительно освободив его от семян.
    • Айву и томаты нарежьте небольшими дольками.
    • Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее кабачки, на них – лук, затем – перец. Сверху разложите дольки томатов и айвы. Посолите и приправьте овощи с айвой по вкусу.
    • Выложите на овощи куски корейки. Полейте продукты соком из кулинарного рукава.
    • Поставьте форму с продуктами в духовку и готовьте блюдо около 40 минут – до мягкости овощей.

    Овощи, которые запекались вместе с корейкой, станут идеальным гарниром к ней.

    Баранья корейка, запеченная с картошкой

    Состав:

    • баранья корейка – 0,7 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • красное сухое вино – 100 мл;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • свежая кинза – по вкусу.
    • Корейку разрубите на порционные куски, натрите солью и перцем, полейте красным вином и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
    • Подрумяньте корейку на сковороде в растительном масле.
    • Картошку очистите, нарежьте дольками, посолите, поперчите, положите в форму для запекания.
    • Выложите обжаренную корейку на картошку. Обтяните форму фольгой.
    • Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    • Через 40 минут уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

    Пропитавшись соком баранины, картошка станет ароматной и очень вкусной. Она послужит прекрасным гарниром к основной закуске. Также блюдо можно будет дополнить свежими или маринованными овощами, соленым стручковым перцем.

    Запеченная баранья корейка – вкусная закуска, от которой не откажется ни один гурман. Наличие большого количества рецептов этого блюда дает кулинару возможность выбора. Также повар вправе проявить фантазию и запечь корейку ягненка по авторскому рецепту.

    Рецепты Баранья корейка

    Баранья корейка тушеная

    растительное масло — 2 ст.л.

    розмарин — пару веточек

    порезанная на куски баранья корейка — 4шт.

    помидор большой — 1

    Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.

    Ароматная баранья корейка на косточке

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Вино красное полусухое — 0,5 ст. л.

    Перец красный жгучий — 1-1,5 ч. л.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.

    На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.

    Если есть возможность, то жарим на мангале.

    Баранья корейка в белом вине

    Баранья корейка — 1 кг

    Белое вино — 300 мл

    Куриный бульон — 100 мл

    Сухая аджика — 1 чайная ложка

    Чеснок — 6 зубчиков

    Растительное масло — 20 мл

    Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.

    Баранья корейка с травами

    Петрушка — 1 ст. л.

    Баранина — 700-800 г

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

    Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

    Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.

    Корейка баранья на мангале

    Зира — 1 Чайная ложка

    Репчатый лук — 3-4 Штук

    Баранья корейка — 500 Грамм

    Очищенный лук нарежьте полукольцами.

    Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

    Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    Баранья корейка с травами

    Тимьян — по вкусу

    Майоран — по вкусу

    Соль — 1 чайная ложка

    Растительное масло — 3 столовые ложки

    Баранья корейка — 1 кг

    Черный перец горошком — 1 чайная ложка

    Орегано — по вкусу

    Розмарин — по вкусу

    Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.

    Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.

    Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.

    Баранья корейка с травами

    петрушка сушеная – 1 ст. л.

    перец черный молотый

    баранина (корейка) – 700-800 г

    масло оливковое – 1 ст. л.

    Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

    Фашированная баранья корейка

    600 г корейки бараньей

    100 г козьего сыра

    1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка

    2. мякоть распластать в виде ленты

    3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра

    4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.

    Корейка баранья в духовке

    Оливковое масло — 50-80 Миллилитров

    Базилик — 1/2 Чайных ложки

    Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

    Чеснок — 1 Чайная ложка

    Баранья корейка — 500 Грамм

    Розмарин — 1/2 Чайных ложки

    Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.

    В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.

    Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.

    Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.

    Корона из бараньей корейки

    Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(

    Вино красное сухое 1,5-2 ст.

    Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.

    Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.

    Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.

    баранья корейка в рукаве

    рукав для запекания

    баранья корейка(так же можно запекать и ногу)

    Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.

    Читайте также  Закуска из баклажанов с чесноком и морковью

    Баранья корейка

    Свежая петрушка — 1/2 Пучка

    Томатное пюре — 200-300 Миллилитров

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Сухой тимьян — 1 Чайная ложка

    Оливковое масло — 200-300 Миллилитров

    Чеснок — 6 Зубчиков (3 — для соуса, 3 — для маринада)

    Баранья корейка — 500 Грамм

    Мед — 2-3 Чайных ложек (по вкусу)

    В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

    Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

    В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.

    Баранья корейка с баклажанами

    молотый кумин – 2 ч. л.

    баранья корейка – 800 г

    толченый чеснок – 2 зубчика

    белый винный уксус – 60 мл

    небольшие баклажаны – 2 шт.

    масло растительное – 80 мл

    небольшой острый перчик – 1 шт.

    Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.

    Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.

    Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

    масло оливковое – 100 г

    чеснок – 6-8 зубчиков

    орехи фундук – 150-200 г

    перец – по вкусу

    лук красный – 2 шт.

    чеснок – 1 пучок (100 г)

    баранина (корейка) – 1 кг

    Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.

    Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

    рис Жасмин – 40 г

    баранья корейка – 150 г

    масло сливочное – 30 г

    фасоль стручковая – 50 г

    Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

    Баранья корейка на гриле

    2 бутона гвоздики

    1 кг бараньей корейки на ребрышках

    1 ч. л. семян кориандра

    1 палочка корицы

    щепотка красного острого перца

    1 ч. л. черного перца горошком

    1 ст. л. семян зиры

    соль, белый перец

    Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

    Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

    Баранья корейка с грибами и черри

    Чеснок — 2 зубчика

    Шампиньоны — 10 шт.

    Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска

    Розмарин — 1 ветка

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Вустерский соус — несколько капель

    Помидоры-черри — 8 штук

    1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.

    2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.

    3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.

    4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.

    Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

    Баранья корейка — 500 г

    Растительное масло — 100 мл

    Сливочное масло — 100 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Початки кукурузы — 1 штука

    Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.

    Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.

    Чанахи с бараньей корейкой

    Рубленая петрушка — по вкусу

    Чеснок — 2 зубчика

    Мясной бульон — по вкусу

    Крупная соль — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зелень сельдерея — по вкусу

    Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

    Чабрец — по вкусу

    Баклажаны — 1 штука

    Хмели-сунели — по вкусу

    Сушеная кинза (кориандр) — 10 г

    Корейка ягненка — 200 г

    Помидоры — 1 штука

    Картофель — 1 штука

    Берем горшочек для запекания.

    Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.

    Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!

    Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.

    Корейка баранья под брусничным маринадом

    Лук репчатый — 3 головки

    Сладкий перец — 2 штуки

    Чеснок — 3 зубчика

    Баранина — 700 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Брусника — 100 г

    Картофель — 500 г

    Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.

    Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.

    Баранья корейка

    Баранья корейка – спинная часть барана с мясом и ребрами, самая сочная часть баранины,. Кстати, название «корейка» происходит от французского слова carre, что и обозначает эту часть тушки. Баранья корейка, как и любая баранина, богата витаминами В-группы, содержит витамин Е, а железа в ней на 30% больше, чем в свинине ( на заметку людям с низким уровнем гемоглобина). Кроме того, баранья корейка – не самая жирная часть барашка, содержание холестерина в ней невелико, поэтому полезность этого мяса вряд ли можно переоценить.

    Из бараньей корейки можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда: харчо и шурпу, стейки и котлеты, мясо с овощами и под соусом .Часто корейку запекают в духовке или жарят на сковороде, но особенно вкусной она получается на мангале. Быстрая обжарка позволяет мясу оставаться сочным и нежным, слегка розоватым внутри.

    Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

    легко

    Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .

    легко

    Баранина с картошкой — блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, .

    легко

    Очень вкусный тажин с бараниной. Если специальной посуды у вас нет, то можно готовить в .

    Классическое блюдо из баранины — жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине .

    легко

    Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для .

    средне

    средне

    легко

    Если вы купили на рынке баранью корейку с незачищенными косточками, почистите их сами .

    средне

    легко

    средне

    средне

    На гарнир к баранине лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который .

    средне

    легко

    средне

    СОВЕТ: * Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка. * В птице самые подходящие .

    средне

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: