Английский йоркширский пудинг

Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото

Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга.

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Молоко 200 г
Мука 200 г
Соль 1-2 г
Растительное масло 100-120 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло. Проще этого быть не может.
  • Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
  • Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки. Позже он уже приобрёл название пудинг.
  • Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
  • Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
  • Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
  4. Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.

  • Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
  • Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
  • Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.

  • Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
  • Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
  • Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга

Приготовьте йоркширский пудинг в домашних условиях с помощью отличного видео и рекомендаций опытного кулинара.

Советы и рекомендации

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

  • Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
  • А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
  • И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.

Йоркширский пудинг: история блюда и рецепт приготовления с фото

Особый английский пудинг относится к старинным кулинарным традициям государства. У этого блюда есть строгие правила приготовления, но результат стоит того, чтобы соблюсти их в точности.

Кто бы мог подумать, что повара с северных районов Англии придумают способ применять жир, капающий с жарящегося мяса, в кулинарии. Однажды кулинары заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с мясом, получается невероятно вкусным.

Так в 1737 году родился рецепт «Капающего пудинга». Подобная кулинарная инсинуация была бы невозможна, если бы в быту у простого люда Англии не появилась бы пшеничная мука.

Новый рецепт был настолько сенсационным, что о нем написали в газетах, а также упомянули его в книге «The Whole Duty of a Woman».

В 1747 году Ханна Глейс в своей кулинарной книге дала новое название этому блюду. Она нарекла кулинарное произведение «Йоркширским пудингом», ссылаясь на место возникновения рецепта.

Консервативная Англия – страна, где не принято отдавать предпочтение изысканным блюдам. Поэтому новый рецепт был взят на вооружение всеми хозяйками от Йоркшира до Уэльса.

Для уточнения рецепта в 2008 году английское сообщество постановило, что йоркширским может называться только тот капающий пудинг, высота которого превышает 4 дюйма.

Такой пудинг стал английской традицией Воскресного обеда. Иногда англичане употребляют пудинг до основного яства, иногда после или во время самого обеда.

Недорогой рецепт завоевал популярность еще и потому, что послужил отличным средством экономии. При помощи пудинга можно было разнообразить обед без дополнительных блюд. Вода, яйца, молоко, соль, мука – вот нехитрые ингредиенты, благодаря которым удавалось создать йоркширский пудинг на скорую руку.

Сегодня йоркширский пудинг готовят в специальных формочках для кексов. Блюдо можно сделать по традиционным английским рецептам под мясом на решетке, а можно испечь, как самостоятельную закуску к чаю. Для современного йоркширского пудинга вам понадобятся:

  • Яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Половина стакана молока;
  • Половина стакана муки.

Алгоритм приготовления будет следующим:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов;
  2. Мажем формы маслом;
  3. Прогреваем формы в духовке;
  4. Взбиваем все продукты миксером или вилкой;
  5. Добиваемся сметанообразной консистенции теста;
  6. Достаем формы из духовки, льем в них половину теста;
  7. Ждем пару секунд, доливаем остатки;
  8. Ставим в духовку, печем 20 минут.

Чтобы пудинги не опали, во время приготовления нельзя открывать дверку духовки, а также создавать сквозняки в доме. Печь блюдо необходимо до равномерного золотистого оттенка, бледные пудинги будет трудно доставать из формочек.

Тесто в каждой формочке не должно доходить до краев. В форме должно оставаться достаточно пространства, чтобы пудинги поднялись и зарумянились.

Йоркширский пудинг по традиции подают с ростбифом. Не возбраняется использовать закуску и с другими блюдами. Как самостоятельный продукт, йоркширский пудинг хорош со сладким чаем или вином.


Рецепты Йоркширский пудинг

Йоркширские пудинги или американские поповеры

сливочное масло 30 г

Читайте также  Печенье с тыквой и овсяными хлопьями

Чаще всего Йоркширский пудинг ассоциируется с большим запеченным куском мяса и капающего с него жиром. В Америке их называют поповеры.

Эти булочки — достойная замена заварным полуфабрикатам. Готовить их просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке они приобретают очень причудливые формы.

Йоркширский пудинг

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Молоко — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем яйца и молоко.

Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получается жидкое тесто.

Накрываем емкость с тестом пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 230/210*. В каждое отверстие формы для маффинов наливаем оливковое масло (1,5 стол.л.).

Йоркширский пудинг

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для смазывания формочек)

Мука — 120 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Молоко — 280 Миллилитров

1. Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом.

2. Смазанную форму для пудинга отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. А в это время просейте в миску муку.

3. В муку вбейте яйца и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте в тесто соль, перец, молоко и хорошенько взбейте его при помощи миксера.

Йоркширский пудинг

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

сардельки свиные – 600 г

топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.

Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Пшеничная мука — 2 стакана

Сыр чеддер — 50 г

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень нагреваться. Смажьте 10 небольших форм сливочным маслом.

В миске взбейте яйца, добавьте молоко и снова взбейте. Смешайте муку и соль и введите в яичную массу. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый сыр и шнитт-лук, перемешайте руками, а не миксером. Разложите тесто по формам и по.

Йоркширский пудинг

3 зубчика чеснока,

2–3 веточки розмарина,

50 г сливочного масла,

соль, перец, смесь ароматных сухих трав

любое растительное масло,

Яйца со щепоткой соли слегка взбить, добавить молоко, просеянную через сито муку. Хорошо размешать, чтобы тесто стало однородным. В форму для выпечки (лучше всего разъемную) налить слой растительного масла высотой 2–3 см и поставить в разогретую до 250ºС духовку на 10 мин. В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 мин., затем влить тесто.

Йоркширские пудинги с конфитюром «Лесные ягоды» от DARBO!

Масло оливковое или сливочное (для смазывания форм) — 50 г

Конфитюр низкоколорийный «Лесные ягоды» от DARBO — 3 ст л.

Смешайте все ингредиенты (муку, молоко, яйца, соль) с помощью блендера или миксера.

Дайте тесту постоять минимум полчаса.

2 среднего размера формы обильно смажьте маслом.

Разогрейте духовку до 230С.

Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!

Немного даем остыть в духовке, потом под полотенцем.

Йоркширский пудинг с лососем

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 65 г

Розмарин — 1 ч. л.

Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается.

Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь.

Йоркширские пудинги

Мука пшеничная — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:

— дать тесту постоять ночь или несколько часов

-хорошо смазать формочки

-печь в хорошо разогретой духовке

-наполнять формы на 2/3.

Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Д.

Ростбиф с йоркширским пудингом

Молоко — 1 Стакан

Мука — 0,5 Стакана

Сухие травы — 1 Чайная ложка (смесь — тимьян, розмарин, базилик)

Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для пудинга, остальное — для ростбифа)

Говядина с ребрами — 3-4 Килограмм

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 щепотка — для пудинга, остальное — для мяса)

Смешиваем соль, перец и сухие травы.

Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.

Посыпаем мясо смесью из соли и специй.

Йоркширский пудинг на завтрак

Сыр маскарпоне — 100 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 20 г

Сахарная пудра — 2 г

Духовку нагреть до 220 градусов.

Для теста смешать муку, яйцо, часть молока, соль (можно добавить ложку сахара, если будете есть со сладкими начинками). Размешать все до гладкой без комочков массы венчиком (когда тесто густое, это сделать очень легко). Вмешать оставшееся молоко. Если есть возможность, дайте постоять минут 20. Перелить в ковшик или кувшин.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Молоко — 1 Стакан

Маслины без косточек — 5 Штук

Подсолнечное масло — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1 Стакан

1. Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться.

2. В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко.

3. Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное.

Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем

утиный жир или растительное масло

говядина (вырезка) – 500 г

перец черный свежемолотый

мука просеянная – 150 г

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом о.

Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете

Соль, сахар — по вкусу (я добавила по половине чайной ложки)

Мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом

Для подачи: сливочный сыр, слайсы слабосоленой семги, зелень

Яйца куриные – 2 шт

Масло оливковое без запаха – 11 коф. Ложек

Читайте также  Жареная мойва на сковороде

Яйца смешайте с молоком, добавьте просеянную муку, соль, сахар и взбейте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить тесто в холоде на 4 часа).

Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке масла и поставьте форму на 3-4 минуты в .

Йоркширский пудинг с сыром и овощами

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — щепотка

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Огурцы — 1 штука

Адыгейский сыр — 100 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.

Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.

Помидоры и огурцы порезать.

Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу).

Приготовить пудинг. Смеш.

Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе

Свиные копченые колбаски — ½ кг

Тимьян — по вкусу

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 1 стакан

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 головки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

В форму для выпечки выложить свиные колбаски, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

Тесто: смешать в кухонном комбайне стакан муки, 2 яйца, 1 чайные ложки соли и стакан молока. Влить тесто к колбаскам и поставить в духовку еще на 30 минут.

Йоркширский пудинг, Yorkshire pudding

Повара северных районов Англии придумали способ применять жир, капающий с жарящегося мяса. Однажды они заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с жарящимся мясом, получается невероятно вкусным. Так, в 1737 году, и родился рецепт «Капающего пудинга» ( англ. A Dripping pudding ) . Но, подобная кулинарная инсинуация была бы невозможна, если бы в быту простого люда Англии к тому времени не появилась бы пшеничная мука.

Новый рецепт был настолько сенсационным, что о нем написали в газетах, а также упомянули его в книге «The Whole Duty of a Woman». Вот, как описывалось приготовление пудинга в этой книге:

«Приготовьте хороший кляр , как для блинов ; поместите (кляр) в находящийся над огнём горячий поддон, смазанный жиром, чтобы он слегка подрумянился снизу, а потом поставьте поддон под кусок баранины , чтобы на пудинг стекал горячий жир. Время от времени поддон нужно часто встряхивать, чтобы пудинг получился легким и вкусным. Когда баранина будет готова, можно вынимать и пудинг; переверните его»

В 1747 году Ханна Глейс в своей кулинарной книге «Искусство кулинарии с разъяснениями» дала новое название этому блюду. Она нарекла кулинарное произведение «Йоркширским пудингом», ссылаясь на место возникновения рецепта. Новый рецепт был взят на вооружение всеми хозяйками от Йоркшира до Уэльса.

В 2008 году Королевское химическое общество постановило, что:

«Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов (10 см)

Такой пудинг стал английской традицией воскресного обеда. Иногда англичане употребляют пудинг до основного блюда на обед в качестве закуски, а иногда после — на десерт или во время самого обеда.
Недорогой рецепт завоевал популярность еще и потому, что послужил отличным средством экономии. С помощью пудинга можно было разнообразить обед без дополнительных затрат.

Яйца, молоко, соль, мука – вот нехитрые ингредиенты, благодаря которым удавалось приготовить йоркширский пудинг на скорую руку.
Сегодня йоркширский пудинг готовят в специальных металлических формочках для кексов на единой платформе или в одной большой форме. Блюдо можно испечь как самостоятельную закуску (положив в каждый пудинг при подаче кусочек ростбифа), или на обед, как сопровождение блюд, или к чаю (подав вместе со сливками или джемом), что мы и сделаем.

«. Моя подруга часто вспоминает, как ее мама готовила йоркширский пудинг в большой форме для всей семьи и потом нарезала на куски, как пирог . «
Сейчас в Англии можно даже купить пакет с замороженными готовыми пудингами в супермаркете.

В наших российских кулинарных реалиях йоркширские пудинги станут отличным блюдом на завтрак.
Приготовить пудинг совсем несложно, а испортить — еще проще. Казалось бы, чем же его можно испортить ? Да, очень просто. Недостаточно горячая духовка — и пудинги никогда не поднимутся, превратятся в лепешки из блинного теста. Форму, или одну побольше, или несколько маленьких форм заливают маслом или жидким жиром, который вытопился из ростбифа или из запекающейся птицы, но подойдет любой другой жир или растительное масло.

КБЖУ: 100 гр пудингов 171 Ккал,
БЖУ: 0,7 гр; 4,3 гр; 26,4 гр.
КБЖУ: 124 гр порция 2 шт. пудинга 236 Ккал,
БЖУ: 9,2 гр; 6,0 гр; 36,4 гр.

Ингредиенты (6 пудингов, 2-3 порции):
— 125 гр мука пшеничная (я взяла 25 гр тапиокового крахмала (можно кукурузного), а также по 50 гр кукурузной и рисовой муки)

— постное масло без запаха, у меня 12 ч. л. (примерно 60 гр)

Нам потребуются:
— металлические формы для кексов на единой платформе, они с антипригарным покрытием, у меня 9 шт. на платформе
— ручной венчик
— стеклянный кувшин с толстыми стенками

Приготовление

1. Насыпьте в миску муку, туда же разбейте яйца. Если вы добавите сначала половину молока, вам легче будет избавится от комочков муки, смешивая смесь венчиком. Добавьте вторую половину молока, а также соль, сахар, корицу и продолжите смешивать.

Когда в тесте не осталось комочков, добавьте оставшееся молоко и смешайте смесь окончательно.
Я смешивала ингредиенты прямо в стеклянном толстостенном кувшине.

2. Перелейте тесто в кувшин и оставьте расстаиваться на 15-20 минут . В это время как раз успеете разогреть духовку.

3. Налейте в формы для пудинга масло на 1/3 высоты (в другом рецепте Рамзи сказано, что достаточно 2 ч. л. в одну формочку). Для этого вы можете использовать также топленое масло или птичий жидкий жир.

Чтобы пудинги получились пышными, надо, чтобы в момент заливки теста масло и форма были раскаленными. Для этого поставьте прогреваться масло в формах на 10 мин. в духовку, разогретую до 200 град. С.

Потом просто просуньте руку с кувшином в духовку и налейте тесто прямо там в формочки (так советует Рамзи).
Я же вынула платформу и наливала на плите тесто в формы, так как духовка у меня низкая, делала все это я очень быстро и сразу после этого поставила платформу в духовку.
Получилось немногим более 70 гр в каждую из 6-ти формочек, что заняло примерно их половину высоты.

Читайте также  Манты с фаршем рецепт приготовления пошагово

4. Пудингам нужно всего 15 минут при 200 град. С, чтобы высоко подняться и испечься, покрывшись бежевой корочкой.

Подаваете пудинги горячими, я подавала их с черешней. Как правило, в центр пудингов само-собой естественным образом заливается масло во время готовки, его надо слить перед подачей.
Можно подать к ним еще взбитые обычные или кокосовые сливки и джем.

Один из источников истории пудингов здесь.

Смешиваю все ингредиенты:

Залила масло в формы:

Разлитое в формочки в кипящее масло тесто:

Готовые пудинги:

Первый раз мной рецепт был опубликован здесь.
Там можно прочесть мои дополнительные комментарии к рецепту.

Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Я просто обожаю Дж. Оливера. Это мой любимый повар. Поэтому, как только увидела этих красавцев в его исполнении, побежала на кухню. А сегодня решила ещe и поэкспериментировать. Смею заметить, очень удачно. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (растительное, для смазки формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:

Разогреваем духовку до 220 градусов. За 10 минут, которые она разогревается, у нас уже всё будет готово.

Смешиваем в миске муку с молоком, добавляем щепотку соли, взбиваем всё это при помощи миксера до однородной консистенции.

Не переставая взбивать, добавляем яйцо. Всё, тесто готово.

Перед тем как заполнять формочки, отправляем их на 1 минутку в духовку. Достаем форму для маффинов из духовки и смазываем оливковым или растительным маслом.

Теперь заполняем нашим тестом формочки. Половину я заполнила обычным тестом, а вот в остальное тесто добавила зелёный лук. Я его очень люблю.

Вот здесь можно поэкспериментировать и добавить то, что вам захочется. Я пробовала с ветчиной, тоже очень вкусно получилось.
Отправляем нашу форму в разогретую духовку на 20 минут. И на это время забываем про пудинги и духовку не открываем, чтобы они не осели.

Затем достаём наших красавцев. И подаём с мясом и подливкой (так делают в графстве Йоркшир). По моему субъективному мнению эти вкусняшки можно подавать с чем угодно. С любимым соусом, например.

С любым салатом. Вместо хлебушка к первому блюду. А можно просто с чашечкой чая или кофе. А мои карапузы и без ничего таскают.

Внутри они получаются воздушными, мягкими. Попробовав их приготовить один раз, теперь всегда замешиваю двойную порцию.
Надеюсь, вам они понравятся так же как нам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Я просто обожаю Дж. Оливера. Это мой любимый повар. Поэтому, как только увидела этих красавцев в его исполнении, побежала на кухню. А сегодня решила ещe и поэкспериментировать. Смею заметить, очень удачно. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Кипрская тахинопита

  • 87
  • 231
  • 5033

Булочки с сосиской

  • 25
  • 465
  • 6967

Цельнозерновые сдобные булочки

  • 19
  • 86
  • 4459

Булочки-снеговички

  • 99
  • 26
  • 1697

Двухцветные рогалики

  • 68
  • 188
  • 2189

Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин

  • 54
  • 402
  • 22068

Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом

  • 78
  • 502
  • 11711

Булочки «Для подружки»

  • 58
  • 146
  • 3772

Булочки с хлопьями из «7 злаков»

  • 32
  • 60
  • 1696

Фотографии «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2020 года Ange77 #

Вот причем тут Джейми Оливер? Разве у него такой рецепт был? Из-за вас только продукты перевела. Эти булки ничего общего с пудингами не имеют. И тем более с Оливером! Зачем приписывать сюда громкие имена!? Изобрели булки, так и напишите. Я вот так доверяла этому сайту, что приготовила не глядя. Думала реально его рецепт.

4 апреля 2020 года Vikt0r0vnaT #

6 января 2020 года kapitonchick #

3 января 2020 года Gala_G17 #

30 марта 2017 года samoed1974 #

19 июля 2016 года AriBel #

20 февраля 2015 года люблюс #

20 декабря 2013 года Намарие #

31 октября 2013 года julibo #

27 апреля 2013 года Lilac #

20 сентября 2012 года Ольчик40 #

29 мая 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

28 февраля 2012 года Sid2011 #

17 июня 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

25 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Света-ро #

29 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года dzheki_d #

25 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Blackswann #

25 октября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: