Аджика из кабачков в мультиварке

Рецепт острой аджики с кабачками и томатами на зиму в мультиварке

Домашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных, т. е. приготовленных на предприятиях пищевой промышленности. Вроде и рецепт похож, и состав одинаковый, а вкус совсем разный. А все дело в любви, которую каждая хозяйка вкладывает свои заготовки.

Если варенье или лечо приготовлены с душой и прекрасным настроением, то и вкус у них будет чудесный. Милые хозяйки! Не ленитесь сделать заблаговременно запасы домашней консервации на зиму, и ваши близкие не раз скажут вам за это спасибо! А с помощью верной подруги – мультиварки – заготовки не отнимут много времени.

Чтобы сделать что-то вкусное и востребованное домочадцами предлагаю освоить рецепт «Аджика в мультиварке». Но это будет не просто острая кавказская приправа к мясу, а овощная аджика на зиму с добавлением кабачков.

Для ее изготовления нам нужны овощи и специи. А именно:

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг.
Кабачки — 1 кг.
Болгарский перец — 0,7 кг.
Чеснок — 2 головки
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1/2 ст. л.
Уксус — по вкусу

Иногда в такой рецепт еще добавляют лук, но опыт доказывает, что классическая аджика в мультиварке из помидор и кабачков вкуснее без него.

Этапы приготовления блюда несложные

Шаг 1

Моем и очищаем овощи. Из кабачков удаляем мягкую серединку с косточками. Перцы также очищаем от семян. Из помидор вырезаем место прикрепления плодоножки. После этого все овощи нарезаем на куски любого удобного вам размера, главное, чтобы они без труда пролезли в горловину мясорубки.

Шаг 2

Если у вас есть электрическая мясорубка или блендер, этот этап приготовления аджики на зиму пройдет значительно быстрее, чем при перекручивании овощей на ручной мясорубке. Нарезанные кусочки помидор, кабачков и перцев по очереди измельчаем с помощью бытовых приборов в «кашу».

Совет: острого перца для перекручивания пока положите половину приготовленной порции. Вторую будем добавлять после, для придания остроты аджике.

Шаг 3

Готовую массу из помидор, перца и кабачков выливаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем соль, масло, перец, сахар, специи (они кладутся целиком), размешиваем.

Совет: Не наполняйте «под горло» чашу, достаточно 2/3 объема. Если у вас небольшой объем мультиварки, то лучше потушите овощи в 2 приема.

Шаг 4

Убираем чашу с массой в мультиварку на режим «тушение» на 1 час. По истечении этого времени крышку открываем, смесь перемешиваем и пробуем, добавляем все, чего не хватает для оптимального вкуса. И снова 1 час прогреваем в мультиварке.

Шаг 5

Пока идет процесс тушения, измельчите в блендере или с помощью терки чеснок и оставшийся острый перец.

Совет: Будьте очень аккуратны с перцем чили, т. к. его острый сок разъедает ранки на руках, а при случайном его попадании на слизистую можно получить ожог. Поэтому лучше перцем заниматься в перчатках.

Шаг 6

Когда масса из перца, кабачков и помидор потушится и немного остынет, выложите в нее чесночно-перцевую смесь и добавьте уксус. Естественно, что все рецепты заготовок аджики на зиму содержат разное количество уксуса, на все вкусы. Поэтому лучше добавлять его помаленьку, размешивать и пробовать.

Совет: при добавлении столового уксуса (т. е. концентрацией 9%) ваша и без того негустая аджика станет еще жиже. Поэтому логичнее добавить 0,5-1 ч. л. 70% уксусной эссенции.

Шаг 7

Когда добавили все, что сделает идеальным вкус вашей аджики на зиму, нужно разложить горячую массу в заранее вымытые и простерилизованные банки объемом по 0,5 литра. Закройте сразу же стерильными крышками и закутайте в теплое одеяло или старую шубу до полного остывания. Такую аджику затем надо хранить в холодильнике или в погребе.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт домашнего кетчупа с пряными травами в мультиварке на зиму
  • Рецепт аппетитной икры из баклажан на зиму в мультиварке
  • Простые рецепты приготовления вкусных баклажан в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кабачковая аджика из кабачков на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Ищешь вкусные рецепты аджики из кабачков с пошаговыми фото? Загляни в каталог и найдешь много полезного. На каждой странице: порционность, время готовки, калорийность, изменяемый состав продуктов, советы и комментарии. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Соус на зиму
  5. Аджика рецепты
  6. Аджика из кабачков
  • Блюда с кабачками
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Аджика из помидор
  • Соус на зиму
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Кабачки с чесноком
  • Заготовки из овощей
  • Перец с чесноком на зиму
  • Диеты рецепты для похудения
  • Томатный соус на зиму
  • Аджика из перца и чеснока
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Аджика из кабачков на зиму — вкусное дополнение для вторых блюд

1000.menu предлагает рецепты аджики из кабачков в разных вариациях для новичков и опытных кулинаров. Читай рекомендации бывалых поваров и готовь с размахом — заготавливай кабачки в виде вкусного соуса на зиму с добавлением различных ингредиентов и специй.

Пять самых быстрых рецептов кабачковой аджики на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Аджика из кабачков острая на зиму 1 ч 54 +206
Аджика из кабачков пальчики оближешь 1 ч 61 +316
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму 1 ч 30 мин 92 +352
Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь 1 ч 50 мин 62 +256
Аджика острая без помидор 2 ч 20 мин 89 +81

От классической кабачковая аджика отличается мягкостью вкуса и тем, что подавать ее в виде отдельного соуса нужно в больших количествах. Она менее острая, а потому съедается быстрее, так что запасы стоит делать с учетом этого факта. К тому же она отлично подходит для утренних бутербродов к чаю — достаточно просто намазать ее на хлеб.

Вот простой и вкусный рецепт этого соуса :

  1. Помытые и очищенные кабачки, морковку, помидоры, болгарский и острый стручковый перец, прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить рафинированное растительное масло, соль и сухие специи.
  3. Поставить на огонь и тушить, помешивая, полчаса.
  4. Добавить измельченный чеснок, варить еще 5 минут.
  5. Влить ускус, 2 минуты поварить и разложить горячим по стерилизованным банкам.
    Понятно, что остроту аджики каждый подгоняет под себя, увеличивая/уменьшая количество острого перца и чеснока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики из кабачков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Уксус 11 3
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 99.7

Кроме морковки, помидоров и сладкого перчика, в кабачковую аджику можно добавлять лук, яблоки, тыкву, томатную пасту и патиссоны. Требуемые для некоторых рецептов специи, которые сложно найти в продаже, можно заменить другими — вкус блюда от этого не сильно пострадает. Такой аджикой хорошо дополнять горячие мясные/овощные соусы. Кроме аромата, они придадут густоты. Неплохо использовать аджику и в подливке к голубцам/тефтелям.

Советы и рекомендации :

  • овощи для аджики лучше прокручивать через мясорубку, а не рубить в блендере, иначе получится кабачковая икра
  • лавровый лист, добавленный при варке, обогатит вкус соуса
  • кабачки для аджики лучше брать молодые и крепкие
  • если кабачки при варке выделяют слишком много жидкости, лишнюю лучше убирать, сцеживая

Аджика из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!

Читайте также  Как сделать капкейки в домашних условиях рецепт пошагово

Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша!

И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать!

Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.

Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.

Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!

Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 600 гр
  • Томатная паста — 300 гр
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 1 ст. л
  • Укроп + петрушка на глаз
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • Острый сушеный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.

Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.

Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.

Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.

Перемешали и на огонь.

Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.

Все это закидываем в почти готовую аджику.

В конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.

Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.

Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.

Аджика из кабачка острая

Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!

Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 300 гр
  • Болгарский перец — 300 гр
  • Перчик чили острый — 1/2 — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль каменная — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л без горки

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Кабачки промыть и снять с них шкурку.
  2. Все овощи нарезать ломтиками, чтобы легко было добавить в мясорубку.
  3. Перекручиваем все овощи через крупную или среднюю решетку мясорубки. Острый перец и чеснок идут первыми.
  4. Все перекрученные овощи перемешиваем и отправляем на плиту.
  5. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим овощную массу до кипения.
  6. Уменьшаем огонь до среднего и варим аджичку 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, уксус. Размешиваем.
  8. Варим до конца еще 10 минут и снимаем с огня.
  9. Попробуйте и по вкусу добавьте больше чеснока или острого перца. Если что-то добавили, то прокипятите смесь еще 5 минут.
  10. Выложите готовую заготовку в стерилизованные банки до верха, закатайте.
  11. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в кладовую или погреб.
  12. У вас получится 3 литра вкуснятины.

Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!

По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Томатная паста — 350 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Красный перец — 1 ст. л

Приготовление

Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.

Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.

Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.

Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.

Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.

За это время можно простерилизовать банки и крышки.

В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.

Затем распределим по стерильным баночкам.

Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.

Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.

Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!

Вкусная аджика из кабачков с яблоками

У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий!

Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики.

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Перец острый чили — 250-300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 5 ст. л
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Яблоки для этого рецепта нужно брать с кислинкой.

С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку.

Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи.

Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю.

Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло.

Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту.

Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой.

В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем.

Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе.

Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится!

Аджика кабачковая пальчики оближешь

Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 6 ст. л
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л

Приготовление

Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.

Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.

Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.

Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.

После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.

Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.

Если хотите, чтобы аджика получилась более ядреной, оставьте семена острого перца.

Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.

Читайте также  Котлеты из грудки и кабачков

В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.

Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.

Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.

Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.

Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!

Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.

А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!

Как сделать аджику из кабачков?

7 мин на чтение

Аджика из кабачков – вкусное блюдо, которое вполне может дополнить любой гарнир, поскольку сочетается хорошо с мясом, овощами, кашами.

О кабачках

В свежем виде кабачок не обладает особенным вкусом и ароматом. Зато в сочетании с другими овощами, мясными, рыбными продуктами, он вполне уместен. Из овоща делают разные блюда, которые по душе многим людям. К примеру, кабачковая икра, оладьи и т.д. Это известные всем дачникам, и не только им, закуски. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. А, если учесть, что плод еще и полезный, то получается двойная выгода потребления кабачков.

Сырой овощ может стать приятной добавкой к салатам. Из него получается вкуснейшее варенье. Если его потушить с капустой и морковкой, то это блюдо будет не только ароматным и насыщенным, но и очень полезным.

Кабачок употребляют во всех видах: тушеном, маринованном, соленном, фаршированном, жаренном и даже сыром. Он отлично помогает при похудении, так как в 100 гр. кабачка всего 25 кКал!

Если говорить о полезных свойствах плода, то можно отметить, что в нем содержатся практически все необходимые для организма человека витамины, минералы и микроэлементы. В овоще достаточное количество калия, фосфора, натрия, калия, железа и др. элементов, способных укрепить иммунную систему человека и вывести шлаки из организма.

Стоит знать, что кабачок относится к тем немногим овощам, которые разрешено добавлять в детское питание и давать в пищу малышам до года!

С кабачками можно приготовить много разных блюд, включая десерт (варенье). Но мало кто знает, что из него получается отличная и вкусная аджика. Именно о ней и пойдет речь в нашей статье. Мы дадим несколько рецептов приготовления в сочетании с разными ингредиентами, но основой закуски останется кабачок.

Рецепты

Аджика из кабачков с перцем и морковью

Готовая закуска получается аппетитной, в меру перченной и острой. Для приготовления на зиму нам потребуется:

  • кабачков – 2 кг.;
  • помидоров – 1 кг.;
  • сладкого перца – 500 гр.;
  • моркови – 300 гр.;
  • чеснока – 3 среднего размера зубчика;
  • сахара – 5 стол. ложки;
  • молотого красного перца – 2 чайных л.;
  • соли – 3 чайных л.;
  • уксуса 9-ти процентного – 70 мл;
  • растительного, лучше рафинированного масла – 150 мл.

Как приготовить аджику из кабачков:

  1. Промываем и чистим овощи. Болгарский перец освобождаем от сердцевины и основательно моем проточной водой. Чистим чеснок.
  2. Подготовленные овощные плоды (кроме чеснока) измельчаем. Делается это с помощью специального измельчителя. Можно применить мясорубку, либо блендер.
  3. В полученное овощное пюре добавляем сахар и солим. Перчим смесь, если есть желание. Если не любите очень острую пищу, то количество красного сушеного перчика можно уменьшить! Вливаем туда масло и основательно перемешиваем. Мешать можно обычной ложкой, либо специальной лопаткой.
  4. Ставим смесь на средний огонь и полчаса ее варим. При варке закуски, смесь необходимо помешивать, особенно в моменты, когда овощная жидкость начинает закипать.
  5. Добавить чеснок в измельченном или выдавленном через чесноковыжималку виде. Продолжить варку еще пять минут.
  6. Добавить к сваренной смеси уксус, затем перемешать все и выключить газ.
  7. Подготовить банки для консервирования и разложить в них аджику.
  8. Закрыть банки крышками, перевернуть их, поставив на крышки, и укутать.
  9. После остывания, заготовленные банки с кабачковой аджикой поставить в прохладное темное место.

Довольно простой рецепт, не требующий дорогостоящих ингредиентов.

Кабачковая аджика с томатной пастой

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачков – 2 кг;
  • болгарского сладкого перца – 600 гр;
  • моркови – 1 шт. средней величины;
  • лука – 3 шт.;
  • томатной пасты – 300 гр.;
  • воды – 200 мл;
  • сахара – столовую ложку;
  • соли – столовую ложку с горкой;
  • масла растительного – 150 мл;
  • чеснока – 1 зубчик среднего размера;
  • уксуса 9-ти процентного – столовую ложку;
  • черного молотого перца – на кончике ножа (по вкусу);
  • острого сушеного перца – на кончике ножа (по вкусу);
  • зелени: укропа, петрушки – по желанию.
  1. Кабачок следует почистить от кожуры и семян, порезать на кубики и измельчить. Как и в первом рецепте подойдет мясорубка, специальный измельчитель или блендер.
  2. Болгарский перец моем, избавляемся от внутреннего содержимого плода и отправляем измельчаться. Добавляем к нему измельченный или прокрученный в мясорубке лук. Для аджики лучше брать перец красного цвета, чтобы цвет готовой закуски был привлекательным.
  3. Морковь чистим, моем в проточной воде и натираем. Терку лучше брать со средними зубчиками.
  4. Все перетертые ингредиенты смешиваем в большой кастрюле, хорошенько перемешиваем, добавляем к ним томатную пасту и воду. Снова перемешиваем и солим.
  5. Ставим овощи на средний огонь и доводим смесь до кипения. При варке надо регулярно помешивать. Как только закуска закипит, огонь следует уменьшить и варить 40 минут. Крышкой закрывать смесь не рекомендуется, она должна быть открытой, чтобы дать возможность лишней жидкости испариться.
  6. По истечении времени добавляем перчик и масло растительное.
  7. Зубчик чеснока измельчаем, либо пропускаем через чеснокодавилку. Зелень нарезаем вместе со стебельками. Добавляем все в овощную смесь и продолжаем варить еще 5 минут.
  8. По окончании варки добавляется уксус и, если есть желание, то в аджику можно закинуть сухой красный перчик. Все основательно перемешиваем и еще минутку варим.
  9. Готовим банки для консервирования и перекладываем в них готовую кабачковую аджику.
  10. Закрываем банки, переворачиваем на крышки и укрываем. После остывания банки с кабачковыми заготовками относятся на хранение.

Кабачковая аджика, приготовленная в мультиварке

Для приготовления аджики из кабачков в мультиварке следует подбирать молодые плоды кабачков. Если же нет таких, то кожуру со свежего овоща необходимо снять и удалить семена. Делается это обычной ложкой.

И еще одно замечание! Необходимо учитывать, что перец зеленый чили намного острее красного. Чтобы сгладить его остроту – удалите из него семена.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачков – 1,5 кг.;
  • моркови – 200 гр.;
  • помидоров – 350 гр.;
  • перца болгарского – 300 гр.;
  • яблок – 200 гр. (используются кислые сорта);
  • перца сушеного острого – 1 шт.;
  • масла растительного – 50 гр.;
  • чеснока – 1 зубчик среднего размера, можно взять крупный, если предпочитаете острые закуски;
  • зелени: укропа, базилика, петрушки – на вкус и по желанию;
  • соли – столовая ложка с горкой;
  • сахара – 2 столовых ложки;
  • уксуса – 80 гр.;
  • перца черного молотого – по желанию.

Перед готовкой все овощи тщательно моем.

  1. Почищенные кабачки режем крупными кубиками. Морковь шинкуется кольцами крупного размера. С яблока снимается кожура, и удаляется сердцевина. Нарезать яблоко необходимо дольками. Помидор разрезается на четыре равные части. Чеснок очищается от кожуры.
  2. Подготовленные разрезанные овощи помещаются в кухонный комбайн и там измельчаются. Если нет под рукой комбайна, можно использовать блендер, специальный агрегат для измельчения овощей, либо обычную мясорубку.
  3. Добавляем в овощную смесь сахар, уксус, перец (при желании). Все солим и перемешиваем.
  4. На мультиварке ставим режим для тушения овощей и отправляем туда нашу овощную смесь на 1 час или 1,5, закрыв крышкой. Если у вас мультиварка имеет функцию скороварки, то можно воспользоваться ею. Это сократит время приготовления на 20 минут.
  5. Готовим банки для консервирования и выкладываем туда готовую горячую аджику. Закатываем крышки и переворачиваем банки на них. Все укутываем и даем остыть.
  6. После остывания, отправляем кабачковую аджику на хранение.
Читайте также  Куриное филе в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт

Кабачковая пикантная аджика

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачков – 1 кг;
  • помидоров – 4 шт. (помидоры должны быть крупными и спелыми);
  • болгарского перца красного – 4 шт.(подойдет и оранжевый перец, главное, чтобы он был крупным);
  • чеснока – 1 зубчик;
  • масла растительного – 80 гр. (лучше брать рафинированное);
  • острого сушеного перца – 1 стручок;
  • уксуса – три столовых ложки;
  • сахара – две столовых ложки;
  • соли – 2 столовых ложки или 1,5.
  1. Перец болгарский очищаем от сердцевины, моем и разрезаем его на крупные части.
  2. сушеный острый перчик можно оставить с семенами, если любите остроту. Если не желаете получить жгучую аджику, то лучше от семян избавиться. Нарезать его небольшими полосками или соломкой.
  3. С помидор придется кожуру удалить и ошпарить овощи кипятком. Можно просто их опустить в кипящую воду на пару минут. Затем сразу обдать их холодной, лучше ледяной водой. Режем крупными кусками.
  4. Кабачки нарезаются мелкими кусочками. Если используются зрелые овощи, то с них следует снять кожуру и извлечь семечки.
  5. Измельчаем помидоры вместе с болгарским перцем. Можно применять кухонный комбайн, мясорубку, либо блендер.
  6. На мультиварке устанавливаем специальный режим для тушения овощей. Добавляем растительное рафинированное масло и сверху выкладываем овощную размельченную смесь.
  7. Доводим овощное пюре до кипения, затем солим его, добавляем сахар и вливаем уксус. Оставляем тушить еще на полчаса.
  8. По истечении времени закидываем в смесь готовые, порезанные на мелкие части, кабачки и продолжаем процесс с закрытой крышкой.
  9. За полчаса до готовности, необходимо подготовить чеснок. Его следует измельчить или натереть. Добавить его в пюре, все перемешать и продолжить тушение, закрыв крышку. Если есть желание, то вместе с чесноком в овощную смесь можно добавить зелень, предварительно порубив ее.
  10. Готовим банки для консервации и заливаем в них горячую кабачковую аджику.
  11. Закатываем банки, переворачиваем их на крышку и укрываем.
  12. После остывания отправляем заготовки с аджикой на хранение.

Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность.

Аджика из кабачков всегда мало

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей. Острый перец нужно взять свежим или сушеным, только не молотым.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Аджика из кабачков без уксуса

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту.

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.

Аджика из кабачков Тещин язык

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Аджика из кабачков и помидоров

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Аджика из кабачков с томатным соусом

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.

Аджика из кабачков без стерилизации

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков. Вкус конечное другой, но также хорошо сочетается с кашами, картофелем, мясом и пастой.

Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Аджика из кабачков без болгарского перца

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий. Зрелые кабачки обязательно очищаем от грубой кожицы и крупных семян, а молодые плоды можно использовать и целиком. Количество острого красного перца можно регулировать по собственному вкусу, ведь не всем нравится ярко выраженная острота.

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

Домашняя аджика из помидоров и кабачков – потрясающая закуска на зиму! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Аджика из кабачков – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: