Тыквенный суп-пюре с курицей

Суп-пюре из тыквы со сливками — 5 пошаговых рецептов

Тыква – полезный сезонный плод, включающий в себя многие группы витаминов. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Один из вариантов – крем-суп со сливками. Угощение отлично подходит для яркого и сытного семейного обеда. Используйте кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.

  1. Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками
  2. Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
  3. Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?
  4. Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
  5. Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и сельдереем?

Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Традиционный тыквенный крем-суп со сливками – это вкусное и питательное блюдо для вашего обеда. Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

  • Тыква 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Бульон 1 л.
  • Сливки 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Петрушка 1 ч.л.
  • Тыквенные семечки 60 гр.

Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

Нежный и ароматный тыквенный крем-суп получается с добавлением сливок и сыра. Подавайте питательное угощение к обеду, украсив свежей зеленью. Домашние оценят по достоинству такой продукт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Тыква – 1 кг.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

  1. Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти.
  2. Разделываем продукт на части.
  3. Дальше их можно нарезать мелкими кубиками.
  4. Тонко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук.
  5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
  6. Дальше кусочек масла растапливаем в кастрюле.
  7. Сюда опускаем репчатый лук.
  8. Также поступаем и с тыквенными кубиками. Томим несколько минут.
  9. Вливаем сюда воду и доводим массу до кипения.
  10. Солим заготовку и дополняем лавровыми листьями.
  11. Варим на умеренном огне 20 минут, а после измельчаем блендером.
  12. Сюда же вливаем сливки. Продолжаем вымешивать.
  13. Натираем на терке твердый сыр и вмешиваем его в суп до расплавления.
  14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!

Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?

Аппетитный и вкусный тыквенный суп можно приготовить со сливками и курицей. Яркое угощение разнообразит ваше обеденное меню и приятно удивит близких. Оцените полезное и легкое блюдо.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и остальные овощи. Курицу делим на части среднего размера.
  2. Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до получения бульона. Солим по вкусу.
  3. В это время измельчаем репчатый лук.
  4. Небольшими кубиками разделываем тыкву.
  5. Измельчаем зубчики чеснока.
  6. Томим лук, чеснок и тыкву на сковороде в сливочном масле. Достаточно будет 5 минут.
  7. Отправляем поджарку в бульон. Варим еще 15-20 минут.
  8. Готовое угощение дополняем черным молотым перцем и взбиваем блендером.
  9. В конце вливаем сливки и перемешиваем содержимое.
  10. Тыквенный крем-суп с курицей готов. Делите на порции и угощайтесь.

Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Чтобы придать тыквенному супу-пюре яркий пряный аромат, добавьте в него корень имбиря. Такое блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, угощение порадует полезными и питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем продукт небольшими кубиками. Выпекаем его с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с половиной тертого имбиря и чеснока около минуты.
  3. Вливаем сюда один литр воды. Кипятим и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим массу 20 минут.
  4. В скороде обжариваем оставшийся имбирь на оливковом масле. Добавляем сюда молотую паприку.
  5. Соединяем суп с имбирной обжаркой и взбиваем все это в блендере.
  6. Разливаем полученный продукт по тарелкам и порционно дополняем отдельно взбитыми сливками.
  7. Пряный тыквенный суп со сливками готов!

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и сельдереем?

Вкусный и полезный тыквенный крем-суп можно приготовить с добавлением сельдерея. Порадуйте себя и близких интересным витаминным обедом. Можно подавать с хлебом или сухариками.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Корень сельдерея – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Имбирь тертый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.

  1. Промываем овощи под водой и очищаем их от кожуры.
  2. Дальше каждый ингредиент нарезаем мелкими кубиками.
  3. Кастрюлю нагреваем на плите со сливочным маслом. Обжариваем здесь имбирь в течение 1-2 минуты.
  4. Добавляем сюда лук-порей. Продолжаем пассеровку.
  5. Выкладываем оставшиеся овощи и готовим еще одну минуту.
  6. Заливаем содержимое водой. Солим, посыпаем специями и варим около 30 минут. В конце вливаем сливки и взбиваем содержимое блендером.
  7. Готовый крем-суп можно разливать по порционным тарелкам и пробовать. Готово!

Суп-пюре из тыквы и курицы

Представляю на ваш суд легкий диетический супчик. Тыквенных супов множество, но поискав для себя рецепт — поняла, что мне ничего не подходит, то добавлены сливки и картофель (мне нельзя), то сельдерей и еще что-то (не люблю). Я решила сделать своеобразный микс из рецептов, свой суп-фантазию))) Получилось очень вкусно, ароматно, а главное быстро и просто!

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы и курицы»:

  • Тыква — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Окорочок куриный (я использовала куриные колбаски, но их в списке нет))) можно любую курицу класть, вареную, жаренную, хоть сырую грудку.) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Приправа (я использовала готовую приправу «Прованские травы») — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.3 ккал
белки
97.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
19 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.9 г
Читайте также  Как сварить борщ без мяса

Рецепт «Суп-пюре из тыквы и курицы»:

Вот такой набор продуктов у нас

Овощи порезать на средние кусочки, цветную капусту разобрать на соцветия. Обжарить в сковороде лук-морковь, потом тыкву, все это переложить в кастрюлю

Цветную капусту добавить к обжаренным овощам без обработки

Залить овощи литром воды, добавить соль-перец и приправы. Если вы используете сырую курочку — самое время ее добавить, порезав на кусочки. Варить на среднем огне примерно минут 20 — смотреть по морковке.

Измельчить колбаски и чеснок. Добавить в почти готовый суп и немного проварить. Готовый суп взбить блендером. Если кому жидковато или слишком постно — можно добавить сливки, сметанку или сыр кусочками.

Украсьте супчик семечками, зеленью или чем вы любите! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю на ваш суд легкий диетический супчик. Тыквенных супов множество, но поискав для себя рецепт — поняла, что мне ничего не подходит, то добавлены сливки и картофель (мне нельзя), то сельдерей и еще что-то (не люблю). Я решила сделать своеобразный микс из рецептов, свой суп-фантазию))) Получилось очень вкусно, ароматно, а главное быстро и просто!

Похожие рецепты

Крем суп из запеченной моркови

  • 19
  • 133
  • 2887

Суп из тыквы

  • 4
  • 31
  • 3017

Лососевый крем-суп

  • 26
  • 79
  • 18937

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 174
  • 27918

Суп из тыквы

  • 8
  • 8
  • 1545

Картофельный суп по-саксонски

  • 84
  • 494
  • 80042

Сырный суп-пюре сытный

  • 5
  • 50
  • 1194

Креветочный биск

  • 10
  • 159
  • 5556

Суп-пюре «Два горошка на ложку»

  • 8
  • 99
  • 1295

Попробуйте приготовить вместе

Котлетки из рыбной консервы

  • 104
  • 733
  • 26627

Морковь по-корейски за пять минут

  • 106
  • 1486
  • 96582

Мясной рулет «Минутка»

  • 446
  • 5800
  • 459135

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2018 года inna_2107 #

13 ноября 2018 года ИринаЦ #

13 ноября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)

цветной капусты в ингредиентах нет

12 ноября 2018 года 19таня76 #

12 ноября 2018 года tvv72 #

12 ноября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года специалист # (модератор)

12 ноября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из тыквы с курицей и сливками

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками – это низкокалорийное диетическое блюдо, которое отличается доступностью ингредиентов и легкостью в приготовлении.

Сварить вкусный крем-суп из тыквы с курицей не составит большого труда, достаточно следовать простому алгоритму приготовления. Классический тыквенный суп-пюре с курицей и сливками отличается нежным и насыщенным вкусом, а благодаря добавлению в бульон лука и чеснока он получается ароматным и пикантным. Густой и сытный тыквенно-куриный суп-пюре в зимнюю пору способен согреть после пребывания на прохладном воздухе и прибавить сил в жару.

  • тыква (неочищенная масса) 1200 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный бульон 750 мл
  • вода 250 мл
  • сливки 10% 150 мл
  • соль и перец по вкусу
  • Для куриного бульона
  • курица 500 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт

Калории: 60.91 ккал

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон, для этого сырое размороженное куриное мясо хорошо промывают в холодной воде и разделывают на несколько частей. Разделанную курицу помещают в большую кастрюлю и заливают 2,5 л воды, далее ставят на медленный огонь, доводят до кипения.

В процессе варки образуется пена, ее необходимо снять. После этого мясо курицы следует выложить в отдельную посуду, а бульон слить. Это необходимо сделать для того, чтобы бульон был менее жирным и прозрачным. По желанию на этом этапе можно снять с куриного мяса кожицу.

В кастрюлю помещают кусочки курицы, заливают кипяченой водой. Варить необходимо около 20 минут, как только появится новая пена, ее нужно снять. Посолить, добавить целую очищенную луковицу и нарезанную на небольшие кусочки морковь. Варить до готовности курицы. Как только мясо начнет легко отходить от костей, суп можно будет убрать с плиты. Так как варенные лук и морковь больше не понадобятся, их можно выбросить.

Тыкву нарезать ломтиками размером 3 см, очистить от кожуры и семян. Далее тыкву необходимо разрезать на небольшие произвольные кусочки.

Очищенный от кожуры репчатый лук нарезать дольками. В кастрюлю поместить кусочки тыквы, очищенный от кожуры и нарезанный дольками лук, 2 зубчика чеснока, залить 750 мл куриного бульона и 250 мл воды. Жидкость не должна покрывать все содержимое кастрюли. Довести до кипения на большом огне, крышкой при этом не накрывать, это займет около 10-15 минут.

Затем огонь уменьшают и дают суповой массе настояться, пока тыква не станет мягкой. Ножом или вилкой необходимо проткнуть тыкву, если это удается легко, то кастрюлю можно снять с огня.

Ручным блендером измельчить содержимое бульона до однородной массы. Снять с огня и использовать блендер, чтобы смешать до получения однородной массы. В случае если ручной блендер отсутствует, можно воспользоваться обычным, но для этого суповая масса должна остыть.

Приправить по вкусу солью и перцем, добавить 150 мл нежирных сливок и размешать массу. Добавить в суп-пюре кусочки курицы, разлить суп по тарелкам, украсить небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать тыквенно-куриный суп-пюре можно с хрустящим хлебом или домашними сухарями.

Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей очень прост и не требует излишков и экзотики. Сливки в данном рецепте можно заменить любым молоком – жирным, миндальным, нежирным, соевым и так далее. Можно использовать «половинный метод», для этого необходимо добавить в сбитую тыквенную массу 75 мл сливок и 75 мл молока, так вкус станет еще более нежным и насыщенным. Плотность консистенции супа зависит не от сливок или молока, густым он становится благодаря тыкве.

Готовить тыквенный суп-пюре следует из куриной грудки, но по желанию можно использовать всю курицу или другие ее части. Время варки курицы, будет зависеть от ее типа.

Тыквенный крем суп с курицей – это отличное блюдо для ребенка от 1 года, так как оно полезно для желудка и кишечника, легко усваивается и наделяет зарядом энергии. Тыква является гипоаллергенным продуктом, она насыщает организм витаминами, минеральными солями и клетчаткой.

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете, как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу… Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

Читайте также  Вкусный борщ со свининой

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но, говорят, что она полезна… и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере, моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель, морковь, лук и чеснок.
  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение совсем не привередливое… Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Рецепт: Тыквенный суп-пюре — На курином бульоне, со сливками и кусочками курицы

Всем доброго времени суток! Сегодня делюсь с вами рецептом тыквенного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне.

Вариантов приготовления тыквенного суппа множество. Мне и моему мужу нравится именно данный способ. Однажды муж пришел с работы и сказал что в обед кушал тыквенный суп пюре и ему он очень понравился. Я была очень удивлена, т. к. за ним подобные вкусовые пристрастия ранее не наблюдались. Я расспросила мужа по поводу как ему кажется с чем был суп. И поняла, что он с кусочками курицы, значит на курином бульоне, а далее сами додумали)) В итоге, всем очень даже нравится. Спешу поделиться с вами!

Для начала нужно сварить куриный бульон. Я варю его из куриной грудки. Куриное мясо позже пойдет в ход. Первый бульон сливаем, мясо промываем и снова заливаем водой, далее варим 1-1,5 часа.

Подготовим овощи. Очистим от кожуры тыкву — грамм 300,2 картошины, 1 луковицу и зубчик чеснока.
Я не знаток в сортах тыквы, покупала ту, которая свиду понравилась больше. Оказалась она очень вкусной, сладкой, что пока готовила сьела сырой несколько кусочков))

Тыкву и картошку нарезаем кубиками или дольками (довольно крупно).

Дожидаемся, когда сварится бульон.

Забрасываем в кастрюльку картошку и тыкву, заливаем бульоном чтобы он был по уровень с овощами. Варим овощи до готовности, т. е. до состояния мягкости. Если у вас бульон выкипает, можно добавить ещё. Поэтому сразу его не выливайте, он может пригодиться.

Тем временем, нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их в масле до состояния, когда лук поменяет цвет, а чеснок ароматно запахнет.

Тыква и кортошка легко прокалываются ножом, т. е. уже сварились. Добавляем к ним в кастрюлю обжаренный лук с чесноком.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли в пюре.

Ставим её снова на огонь, включаем самый минимальный уровень. Добавляем к пюре нарезанное мясо из бульона,

а также в это время добавляем сливки (приблизительно 5 столовых ложек, можно и больше). Солим и перчим наш тыквенный суп по вкусу.

Если вам кажется, что суп-пюре получается густым, добавьте ещё немного бульона.

Дожидаемся, когда масса начнет закипать, и выключаем. Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне с кусочками курицы готов!

Подаём горячим с сухариками. Муж такой супчик любит ещё и сильно поперчить, и довольно уместное сочетание выходит, скажу я вам.

Ранее пробовала готовить тыквенный суп-пюре, но тот рецепт уже не вспомню. Это было первое знакомство, и тогда показалось, что последнее, т. к. очень не понравился супчик. Думала, что больше и пробовать не буду готовить подобное. Но, как говорится никогда не говори никогда)) Появился тот самый способ приготовления тыквенного супа, который заставил влюбиться в этот золотой овощь. И вам советую попробовать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: