Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:

Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:

Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:

Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:

Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:

Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Рецепты Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Два литра куриного бульона, одно отварное куриное филе, четыре картофелины, два плавленых сырка, одна морковь, одна луковица, двести грамм шампиньонов, соль, зелень.

Картофель, лук, филе нарезать кубиками, грибы – пластинками. Морковь и сырки натереть на терке. В бульон кладем картофель, морковь с луком пассируем, добавляем грибы и жарим 15 минут и тоже добавляем в бульон. Последними кладем сыр и зелень.

Сырный суп с мясом

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное филе — 250 Грамм

Сырки плавленые — 2 Штуки (около 200 грамм)

Картофель — 3 Штуки

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное мясо и слегка обсушите.

Режем репчатый лучок четверть кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибочками.

Сырный суп с грибами

Мясной или овощной бульон 1,5 л, картофель 4 шт, грибы жаренные (шампиньоны или белые) 500 гр , лук репка 2 шт, плавленный сыр в ванночках 200 гр, базилик, перец черный по вкусу.

В готовый бульон положить картофель и вариь до полуготовности. В этот момент обжарить лук и добавить к нему грибы, перемешать. В бульон добавить грибы с луком и плавленный сыр, тщательно размешать, что бы сыр растворился. Довести до кипения на слабом огне и добавить базилик сушеный и черный перец.

Сырный суп с грибами и мясом

Сыр «Виола» — 200 г

Пшеничная мука — 1 г

Сливочное масло — 50 г

Говядина — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Плавленый сырок — 1 штука

Сливки 20%-ные — 300 мл

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить.

Отварить говядину, нарезать мясо соломкой.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и довести до однородной консистенции.

Сырный крем-суп с грибами

Сельдерей стеблевой — 150 Грамм

Сливки — 50 Миллилитров

Плавленый сыр — 400 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 400 Грамм

Мускатный орех — 1 Грамм

Шампиньоны, лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю для супа налейте оливковое масло и выложите порезанные овощи. Протушите 5 минут.

Добавьте воду и варите 20-25 минут.

Куриный сырный суп

Плавленый сырок — 1-2 Штук

Макароны — 100 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Бульон — 3 Литра

Куриное филе — 200 Грамм

1. Бульон пока ставим разогреваться, а куриное филе обжарим на растительном масле до появления румяной корочки.

2. Когда бульон закипел, — добавляем к нему обжаренную курицу, плавленный сырок, макароны. На маленьком огне варим до готовности макарон, постоянно помешивая.

Белый суп или Сырный

0,5 кг.грибов (шампиньонов)

3-4 пачки плавленного сыра(шмельц-кезе)

2 шт.лук-порей(используем белую и светло зелёную часть,

соль,специи по вкусу (я беру просто 2 бульённых кубика)

По отдельности обжарить фарш,лук,грибы и складывать в кастрюлю залить сливки ,добавить кубики,довести до кипения Постоянно помешивая (может пригореть)добавить сыр пока он не растает совсем помешивать .Готово !(Если сильно густой можно не много разбавить по своему вкусу .)Приятного Аппетита .

Диетический сырный суп

Шампиньоны — 400 Грамм

Сырок плавленый — 2 Штуки

Сливки — 200 Миллилитров

Брокколи — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Морковка — 2 Штуки

Лук режем напополам, морковку кольцами. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем овощи.

Потом — брокколи, разделенную на соцветия.

Половину грибов обжарьте на сковороде в масле.

Вторую половину отправляем в суп.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Стебель сельдерея — 150 г

Шампиньоны — 400 г

Плавленый сыр — 400 г

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Шампиньоны и сельдерей нарезать небольшими кубиками

В кастрюлю для супа налить оливковое масло и выложить нарезанные овощи. Потушить 5 минут.

Добавить воду и варить на среднем огне 20-25 минут. Тем же временем нарезать плавленный сыр небольшими кубиками.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Читайте также  Суп из цветной капусты и кабачков

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Добавить лук, морковь, .

Сливочно-сырный суп с брокколи

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Брокколи — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь

Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи

Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке

Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.

Сырный суп без мяса

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Сырок плавленый — 200 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Брокколи — 400 Грамм

Бросьте в кипящую в кастрюле воду порезанные морковь и лук, а через 10 минут – соцветия брокколи.

Половину грибов обжарьте на растительном масле, а вторую половину бросьте в суп и варите его до готовности моркови.

Сырный суп с грибами и курицей

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Плавленый сыр — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.

Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.

Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.

Кладем соль, перец, специи.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Шампиньоны — 6 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Брокколи — 200 г

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Масло сливочное — 30 Грамм

Сыр плавленый — 150 Грамм

Укроп — 1 По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Соль и перец — 1 По вкусу

Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем среднего размера кубиками.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

В кипящей подсоленной воде отвариваем картофель на протяжении 5 минут, а затем кладем к нему брокколи.

Обжариваем на горячей сковороде с маслом шампиньоны до золотистости. Сразу же перекладываем грибы в суп.

Сырный суп с грибами

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 3 штуки

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Плавленый сыр — 200 г

Картофель — 5 штук

Пока варится картофель, нарезанный соломкой, филе нарезаем кусочками и обжариваем до появления золотистой корочки и добавляем к картофелю. Морковь трем на крупной терке, мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем с морковкой и луком с добавлением растительного масла. Затем эту смесь добавляем в суп. Варим до готовности и убавляем газ.

Сырно-грибной суп

Масло сливочное — 50 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Крем-сыр — 100 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Бульон — 300 Миллилитров

Специи — По вкусу

1. Грибы помоем и обсушим. Измельчим все ингредиенты.

2. На сливочном масле обжарим грибы, затем добавим измельченный лук и обжарим до румяности. Нужно, чтобы вода из грибов испарилась.

3. Дальше добавим муку и обжарим еще немного, чтоб мука стала золотистой.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

Плавленый сыр — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Колбаса — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Шампиньоны — 100 Грамм

Ну что ж, приступим!

Кубиками режем картошку и ставим ее на огонь

Нарезаем грибы и колбаску как показано на фото. Колбаска не обязательна, как уже было сказано ранее.

После этого все те же грибы и колбаску обжариваем.

Режем лучок, натираем морковку и добавляем их на сковородку.

Сырный суп с пореем и шампиньонами (вариант)

фасоль красная консервированная- 1б (250гр)

шампиньоны — 300гр (свежие или консервированные)

сыр плавленый сливочныйй 1п.(200гр)

лук порей — 2 стебля

сыр плавленный с зеленью 1п.(200гр)

переложить в кастрюлю ,

налить воды и довести до кипения.

Добавить лавровый лист и мелко порезанный лук-порей

проварить 10 минут.

Добавить резанные шампиньоны и еще миинут 10 поварить.

Сырный суп с копчёными сосисками

Сосиска — 1 упак.

Приправа — по вкусу

Сырок плавленый — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 700 г

Картофель — 8 шт

Перец душистый — по вкусу

Картофель, лук и морковь нарезаем и кладём в кастрюлю (у меня 3 л)

Пока овощи варятся мы нарезаем луковицу и грибы, обжариваем, в конце жарки добавляем немного перца и соли.

Затем нарезаем сосиски маленькими кружочками.

Нарезаем сыр на средние кусочки.

Когда начнёт кипеть, кладём в кастрюлю грибы и сосиски.

Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами

Сырные супы отличаются бархатистой, почти кремовой, консистенцией, мягким, но насыщенным вкусом и легким сливочным ароматом. Это первое блюдо широко распространено в европейской национальной кухне. Во Франции его готовят с добавлением благородных сортов сыра, вина и жирных сливок, а британцы предпочитают добавлять кисловато-острый чеддер.

В русской кухне наиболее популярен суп с плавленым сыром – экономная и доступная вариация блюда. Давайте приготовим одну из его разновидностей – сырный суп с курицей и обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты

  • курица – 1/2 часть тушки;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (небольших);
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • плавленый сыр – 3 шт. (по 90-100 г);
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сушеный лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец-горошек – 4-5 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
  • петрушка (укроп, базилик) – 8-10 веточек;
  • соль поваренная – 1,5 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец – щепотка.

Приготовление

Чтобы куриный бульон получился наваристым, ароматным и насыщенным, для его приготовления следует использовать курицу (петуха) зернового откорма (домашнюю).

Суп сварен в 4-литровой кастрюле.

Помыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир, при необходимости разделать на крупные куски.

Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь и луковицу, 1-2 стебля сельдерея (можно положить кусочек корня), 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и душистый перец, а также небольшой пучок зелени (можно несколько видов), связанный нитью.

Читайте также  Куриный суп с клецками

Залить компоненты бульона холодной питьевой водой и поставить кастрюлю на плиту, включив умеренно сильный огонь. Как только бульон начнет закипать, убавить мощность нагрева до минимальной. Бульон должен готовиться в режиме постоянного, но тихого кипения – так он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Образующуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Варить 1,5-2 часа, после чего вынуть курицу и оставить на тарелке остывать, а бульон процедить от специй и вернуть в кастрюлю. Снова поставить на плиту.

Пока готовится основа супа, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками (брусочками). Положить картошку в готовый бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.

Оставшиеся овощи очистить и помыть. Луковицу нарубить мелким кубиком, а морковь крупно натереть.

Обжарить, помешивая, измельченные овощи до мягкости. Добавить обжарку в суп после того, как картофель сварится до полуготовности. С момента повторного закипания варить еще 7-10 минут.

За это время помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.

Обжарить до румяности, приправить молотым перцем, немного посолить. Переложить грибы в кастрюлю. Варить суп до полной готовности овощей и шампиньонов (около 15 минут).

Плавленые сырки мелко порезать или измельчить при помощи терки. Также для приготовления этого супа можно использовать мягкий плавленый сыр (например, «Янтарь») – он проще растворяется в горячей жидкости.

Отлить из кастрюли немного горячего бульона и залить им нарезанный сыр.

Перемешивать, пока кусочки сыра не растворятся. Вылить сырную массу в суп.

Остывшую курицу отделить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить суп, приправить измельченным чесноком (1-2 зубца), черным молотым перцем и другими специями (по желанию). Довести блюдо до кипения, готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию перед подачей посыпать свежей зеленью или чесночными сухариками.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами: рецепт с фото

Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.

  • курица — 1 окорочок;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • шампиньоны — 200гр;
  • морковь — 0,5шт;
  • лук — 1шт;
  • сливочное масло — 20гр;
  • растительное масло 1ст.л.;
  • плавленые сырки — 2шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч.л.
Читайте также  Суп-пюре из брокколи

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.

  1. Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
  2. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
  4. Картофель режем брусочками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
  6. Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
  7. Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
  8. Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
  9. Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
  10. Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.

Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.

Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.

Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.

Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: