Сырный суп рецепт с плавленным сыром в мультиварке

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Суп с плавленым сыром в мультиварке приобретает приятный молочный вкус. Если использовать сыр с добавками, то он будет каждый раз иметь новый аромат, хотя вместо сыра с ветчиной или грибами вполне можно использовать натуральные продукты. Чтобы сырок хорошо растаял в супе и приобрел нежную кремову структуру лучше выбирать продукт хорошего качества.

Тем, кто пробует сырный суп впервые, он обычно нравится настолько, что они надолго забывают про борщи и другие первые блюда. Если же приготовить его в мультиварке, то он будет еще вкуснее и нередко напоминает блюда, которые готовят в ресторанах профессиональные повара. Хозяйки любят варить сырные супы, потому что их можно приготовить быстро, но при этом они полезны для всех членов семьи.

Основательницей сырных супов считают Францию, кухня которой прославилась своими сырами на весь мир. В прежние времена кулинары укладывали ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливали его горячим бульоном или натирали сыр прямо в тарелку с готовым супом. Но современные повара предпочитают готовить сырные супы густыми и сытными, поэтому варят сыр вместе с основными ингредиентами до полного растворения.

Содержание

Классический рецепт супа с плавленым сырком в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • мясо — 600 гр;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 гр;
  • душистый перец горошком — 10 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть, сырки нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кусочками произвольной формы.
  2. В чашу мультиварки влить масло, положить картофель, мясо, морковь и перец. Посолить, залить до верхней отметки горячей водой и закрыть крышку.
  3. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Когда до окончания варки останется 10-15 минут, добавить в суп зелень, лавровый лист и положить сырок. После подачи сигнала суп будет готов.

Суп с курицей и плавленым сырком в мультиварке

Сочетание нежного вкуса курицы и сливочных сырков делает вкус этого супа совершенно особенным. Однако не стоит расстраиваться, если сливочных сырков в магазине не окажется — их можно легко заменить любыми другими.

Ингредиенты:

  1. крылья и филе курицы — 400 гр;
  2. картофель — 6-8 шт.;
  3. сливочные плавленые сырки — 4 шт.;
  4. луковица — 2 шт.;
  5. морковь — 2 небольших;
  6. растительное масло — 2 ст. л.;
  7. сливочное масло — 2 ст. л.;
  8. чеснок — 2 зубчика;
  9. вода — 4 л;
  10. соль, черный перец, зелень — по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриное филе и крылья порезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки залить растительное и положить сливочное масло. Выложить кусочки мяса и включить режим «жарка» на 15 минут.
  3. Морковь потереть, лук нарезать и добавить их к мясу, протушить все вместе еще 10 минут.
  4. Картошку очистить и порезать на кусочки, так же нарезать и сырки. Все сложить в чашу, влить литр горячей воды и включить режим «Тушение» или «Суп». Через несколько минут влить остальную воду, добавить соль и оставить в том же режиме на 40-45 минут. Под конец варки добавить черный перец и измельченный чеснок.

Этот суп особенно вкусен, если ему дать 10-15 минут постоять под крышкой. Подают его к столу, посыпав свежей зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  1. плавленый сырок («Янтарный», «Орбита» или другой) — 2 пачки;
  2. грибы — 400 гр;
  3. вола — 2 л;
  4. морковь — 2 шт.;
  5. растительное масло — 2 ст. л.;
  6. соль, специи, сухая зелень, чеснок — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, лук порезать как можно мельче или полукольцами.
  2. В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты и спассеровать их вместе, сначала без жира, а под конец добавив растительное масло. Время обработки продуктов — 5 минут на программе «Жарка».
  3. Влить воду, посолить и добавить специи. Чтобы суп быстрее закипел, включить режим «Пароварка» на 15 минут.
  4. Когда вода закипит, добавить предварительно натертый плавленый сыр.
  5. Сварить суп до готовности, а затем оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Можно подавать суп к столу, при желании посыпав его сухой зеленью.

Вместо плавленого сыра в сырный суп можно добавлять брынзу. К такому супу отлично подходит сало с перцем.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Сырный суп в мультиварке — самые вкусные рецепты нежнейшего блюда

Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.

Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.

  1. Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
  2. Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
  4. Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
  5. Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.

Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт

Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.

  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
  2. Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
  3. Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
  4. За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
  5. Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.

Сырный крем-суп в мультиварке

Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
  3. За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
  4. После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.
Читайте также  Овощной суп в мультиварке Поларис

Сырный суп с курицей в мультиварке

Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
  2. Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
  2. Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
  3. Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.

  • копченая курица – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухарики.
  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
  3. Вливают воду и бросают все приправы.
  4. Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • сыр плавленный – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
  2. Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
  5. Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.

  • колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
  2. Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  3. За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.

  • очищенные креветки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.
  1. Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
  3. Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
  4. При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.

  • филе семги – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец, укроп.
  1. В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
  3. Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
  5. Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
  6. Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.

Сырный суп с рисом в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
  2. Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
  3. Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. Бросают сыр, готовят еще 10 минут.

Суп с плавленым сыром «Янтарь» в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 л бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 200 г плавленого сыра «Янтарь»
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Мой любимый суп с плавленым сыром «Янтарь». Люблю его за простоту и приятный сливочный вкус. Добавляю плавленый сыр во многие супы: и с крупами, и с вермишелью, и в рыбные. «Янтарь» удобен тем, что не надо ждать пока он растворится в бульоне. Также можно использовать плавленые сыры типа «Янтарь» с добавлением зелени, паприки, чеснока.

Читайте также  Классический рецепт мясной сборной солянки

Как приготовить суп с плавленым сыром «Янтарь» в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Морковь очистить и натереть (или нарезать), лук очистить и мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить в режиме Выпечка 15-20 минут.

2. Картофель очистить, нарезать и добавить в чашу мультиварки.

3. Добавить плавленый сыр «Янтарь».

Можно и обычные плавленые сырки, но мне с Янтарём нравится больше, не надо ждать пока сыр растает.

4. Добавить бульон, соль, перец и перемешать. Готовить в режиме Суп/Выпечка/Тушение до готовности картофеля.

Бульон подойдёт любой, у меня остался куриный бульон после приготовления Куриного паштета с желатином.

5. В готовый суп добавить зелень и можно подавать на стол.

6. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

оооо, какая вкуснятина, пробовала такое, но в супе + шампиньоны. вкуснотища неземная, но жирная) то есть это «пища богов», не чаще раза в год)))

Ну иногда можно себя любимых побаловать

вово. очень, очень вкусно, но не часто) это суп деликатес!

Просто и вкусно! Нет, не так: вкууусно! Люблю сырные супы. Особенно нравится то, что можно из минимума ингредиентов сварить замечательный суп. Он ещё у вас, Вика, на фотографиях выглядит так аппетитно! Ммм, как будто нежный сливочный аромат до меня долетел

Рецепты Сырный суп в мультиварке

Сырный суп с грибами

Вешенки — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сырок плавленный — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Грибы и картофель моем, чистим и режем кусочками. Морковь и лук измельчаем, как вам нравится. Можно предварительно обжарить. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки.

2. Сырок натираем на мелкой терке, добавим к остальным ингредиентам и добавим воду.

Сырный суп с мясом

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное филе — 250 Грамм

Сырки плавленые — 2 Штуки (около 200 грамм)

Картофель — 3 Штуки

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное мясо и слегка обсушите.

Режем репчатый лучок четверть кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибочками.

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Свиные копченые ребра — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Плавленый сыр — 120 г

Картофель — 300 г

Ребра промыть, отделить друг от друга.

Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль и перемешать.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Добавить лук, морковь, .

Сырный рыбный суп

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр плавленый — 250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Лосось — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Измельчаем репчатый лук, а морковь нарезаем брусочками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и обжариваем там овощи (5 минут) в режиме «Жарка». Вливаем немного воды и тушим еще 2 минуты.

Рыбу очищаем от костей и кожицы, нарезаем её среднего размера кусочками.

Картофель тоже моем, очищаем и нарезаем. Я режу его дольками, мне так больше нравится.

Сырный суп в мультиварке

Лук порей — 100 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Зелень — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Плавленный сырок — 4 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Масло растительное — 50 Грамм

Морковь чистим, моем, натираем на терке. Включаем мультиварку, режим «Жарка», наливаем в контейнер масло. Морковь следует обжарить до золотистой корочки.

Лук порей промываем от грязи. Нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе с морковью.

Включаем режим «Суп», время – 1 час. Наливаем воду, перчим, солим. После закипания добавляем сырки и позволяем им полностью р.

Сырный суп с копченостями (Тест-драйв)

Картофель — 400 гр.

Морковь — 270 гр.

Сыр плавленный (сливочный) — 120 гр.

Ребра свиные копченые -300 гр.

Соль, паприка, лавровый лист

Лук репчатый — 250 гр.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Ребра промыть, отделить друг от друга.

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

В чашу мультиварки налить масло.

Выставить режим «ПОДЖАРИВАНИЕ».

Когда масло нагреется, обжарить лук, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить.

Сырный суп со свининой в мультиварке

Плавленый сыр — 200 Грамм

Свиные ребрышки копченые — 300 Грамм

Морковка — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Картошка — 4 Штуки

1. Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.

2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.

3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу.

Сырный суп в мультиварке

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 6 шт

Сыр мягкий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Четыре картошки порезать брусочками. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Сырки порезать кубиком. Все сложить в мультиварку, влить 1 л. воды. Две картошки кладем целиком. Добавляем сливочное масло.

Закрываем крышкой. У меня мультиварка-скороварка. Закрываю кла.

Сырный суп с ребрышками

Свиные ребрышки — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Плавленный сырок — 150 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Ну что ж давайте, начнем готовить. Очищаем сырые овощи, нарезаем мелко луковицу и трём на крупной терке морковь. Делим ребрышки на косточки. Обжариваем лук с морковкой и ребрышками. (Этот калорийный этап можно с чистой душой пропустить, если вы любите не жирный суп). Теперь складываем все в мультиварку и оставляем на время в сторону. А в это время чистим и р.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сыр плавленый — 400 г

Картофель — 3 шт

Ребра свиные — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)

Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски

Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы

Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть .

Сырный суп-пюре

Картофель – 2 шт.

Сливочное масло (не добавляла)

Бульон овощной – 4 стакана (взяла 2,5 стакана бульона и 200 мл сливок 22% жирности)

Читайте также  Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Сыр твердый – 150 г (использовала колбасный сыр – 200г)

Сухарики (заменила на эклерные крутоны) – 100г

Соль (не добавляла)

Сыр натрите на крупной терке.

Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.

Бульон влейте в чашу мультиварки, добавьте картофель и морковь, посолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Сырный суп в тыковке

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

То, что понадобится. В кадр не вошли лук и перец :)

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.

С небольшой тыквы срезать верхушку,

Извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.

Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Сырный суп с гречкой и шампиньонами в мультиварке

Крупа гречневая — 0.5 стак.

Кубик бульонный — 2 шт

Суповой набор — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Перец душистый — 5 шт

Лист лавровый — 5 шт

Перец черный — 5 шт

Картофель — 300 г

Сырок плавленый — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Куриный набор моём и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, даём закипеть, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 30 мин., затем достаём набор, даём остыть и отделяем мясо от кости.

По желанию бульон можно процедить, но я оставил так.

Лук, морковь и картофель чистим, гречку промываем, грибы размораживаем и также промываем.

Морковь трём на крупной тё.

Сырный суп с сухариками в мультиварке

Сыр плавленый — 3 шт

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь натереть на терке, порезать лук

Сосиски порезать кружочками

Добавить немного растительного масла и положить морковь, лук и сосиски в мультиварку

Выставляем режим жарка (160 гр.) на 10 минут

Берем картофель, чистим

Режем его кубиками

Сыр режем кубиками, (но лучше потереть на терке, так он быстрее разварится). Можно брать также колбасный сыр, он придаст супу.

Сырный суп в тыковке

Мука — 1 столовая ложка

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь — 1 шт (у меня была тёртая замороженная)

Тыква — 1-1,5 кг (у меня была 900-грамовая)

Масло растительное — 1 столовая ложка

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твёрдый — 100 г (у меня было 50 г Масдама)

Сыр плавленный — 200 г (у меня было 100 г сливочного сыра Хохланд)

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.

С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.

Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару с.

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Густой, нежный, ароматный сырный суп – это настоящий праздник вкуса и король первых блюд! Это потрясающе вкусное горячее блюдо обладает мягкой тягучей текстурой и глубоким сливочным вкусом, который не похож ни на что другое. В этот суп влюбляешься с первой ложки, ведь его вкус до того ярок и насыщен, что даже не верится, что приготовление этого блюда занимает всего 1 час!

Не верите? Тогда приготовьте это удивительное сытное кушанье по моему рецепту в мультиварке и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Сыр твёрдый 150 г
Сыр плавленый 150 г
Картофель 300 г
Лук 100 г
Чеснок 5 г
Масло растительное 70 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Твёрдый сыр для супа лучше выбирать из сыров с ярко выраженным вкусом и ароматом. Лучшим выбором станет английский сыр сорта «Чеддер». Такой продукт отличается приятным ореховым вкусом с островатыми нотками и ярким оранжево-желтым цветом. «Чеддер» можно успешно заменить голландскими сырами «Гауда» или «Масдамер».
  • Идеальный твёрдый сыр готовят исключительно из молока, соли и фермента. Всегда обращайте внимание на срок и условия его хранения, внимательно читайте состав и избегайте упаковок с надписью «Сырный продукт», ведь в таком продукте присутствуют растительные жиры и другие заменители молока. На куске качественного сыра не должно быть трещин и обветрившейся корочки – это указывает на неправильное хранение. Также на срезе хорошего продукта не должна проступать влага, поэтому, если вы заметили на сыре капли, то знайте, что он приготовлен с добавлением вредных растительных жиров.
  • Также вас должны насторожить неприятный запах, кисловатый вкус и ломкая консистенция твёрдого сыра, если эта особенность не характерна для конкретного сорта, например, пармезана.
  • Выбирать плавленый сыр нужно с особой тщательностью, ведь именно этот вид сыра чаще всего подвергается фальсификациям. В идеале, этот продукт должен состоять только из твёрдого сыра, сливок, молока и натурального сливочного масла. Очень часто для удешевления процесса производства производитель добавляет в плавленный сыр молочные отходы, поэтому внимательно читайте состав и обращайте особое внимание на срок хранения продукта.

Приготовление

  1. Очистите, вымойте и нарубите кубиками 300 г картофеля.
  2. Очистите и измельчите 100 г репчатого лука и 5 г чеснока.
  3. Включите мультиварку и установите режим «Суп» на 1 час. Налейте в чашу мультиварки 70 г растительного масла и добавьте нарезанный лук и чеснок.
  4. Натрите на тёрке 150 г твёрдого сыра.
  5. Добавьте к луку и чесноку нарезанный картофель, тёртый твёрдый сыр и 150 г плавленого сыра.
  6. Посолите. Добавьте любые специи по вкусу, например чёрный перец и куркуму, а затем залейте 500 мл воды. Варите до истечения времени на таймере.
  7. Готовый суп перебейте в однородную массу с помощью блендера.
  8. Готово!

Украшение и подача

Это потрясающее блюдо подают в глубоких порционных тарелках или пиалах. Лучшим украшением для такого блюда считается мелко рубленная петрушка, тёртый пармезан и свежие сливки или сметана. Петрушка идеально сочетается с насыщенным запахом и глубоким вкусом супа, делая его аромат ещё лучше и аппетитнее!

А если вы хотите превратить это вкусное первое блюдо в нечто совершенно невероятное, то обязательно приготовьте к нему небольшие сухарики или свежие гренки. Хрустящий хлеб добавит контраста в мягкую текстуру супа и сделает её намного интереснее.

Видеорецепт приготовления сырного супа в мультиварке

В этом интересном наглядном видеоуроке вы узнаете, как готовить сырный суп в мультиварке быстро, вкусно и просто. Также вы увидите интересный вариант подачи готового блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: