Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и грибами

Сырный суп с грибами — 36 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить сырный суп с грибами проще, чем ты думаешь. Тебе понадобятся основные и немного дополнительных ингредиентов из имеющихся в наличии. То есть буквально сварить из того, что есть. И получится вкусно — проверено неоднократно. А для эстетов есть классические рецепты, готовить по которым приятнее. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Супы первые блюда
  4. Сырный суп
  5. Сырный суп с грибами
  • Супы первые блюда
  • Блюда с морковью
  • Сыр любой
  • Блюда с шампиньонами
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Грибной суп
  • Картошка с грибами
  • Суп из шампиньонов
  • Блюда с плавленным сыром
  • Суп с плавленным сыром
  • Грибы с луком
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Картофельный суп
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Грибы с морковью
  • Грибной суп с сыром
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто

Когда говорят о сырном супе с грибами, представляешь сразу что-то ароматное, горячее, по-домашнему уютное. Что-то такое, что сразу хочется попробовать, верно? Зачем оттягивать моменты и пускать слюнки на чужие картинки. Давай отправимся на кухню и все сделаем сами?

Начнем с того, что рецепты сырного супа с грибами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки. И многие отличаются друг от друга очень существенно. Среди них можно встретить классические или традиционные (особенно для французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но и обычных, придуманных на ходу достаточно. Чтобы рассмотреть их в одной статье, понадобится много времени (и текста). Поэтому ограничимся старой доброй классикой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Плавленый сыр 294 18 45 2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.

Далее понадобятся: картошка, лук репчатый, морковь и плавленый сыр. Специи: соль и молотый перец. Для жарки растительное масло. Грибы — только свежие.

Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно — лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.

Пять самых быстрых рецептов сырного супа с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп-жюльен из шампиньонов 30 мин 35 +260
Сырный суп с шампиньонами 30 мин 70 +204
Сырный суп французский с грибами 30 мин 128 +222
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 30 мин 62 +63
Крем суп в мультиварке 35 мин 77 +88

Вкус у него нежный, мягко-сливочный, есть его никогда не надоедает. Можно смело подавать на завтрак, например, ребенку-школьнику (вместо того чтобы кормить его скучной яичницей).

Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
  • Читайте также  Крем-суп из тыквы со сливками

    Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

    Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

    Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

    Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

    Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

    Ингредиенты

    • Вода — 2,5-3 л.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Плавленые сырки — 2-3 пачки
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Сливки — 200 гр.
    • Сливочное масло — 25 гр.

    Шаг 1.

    Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

    Шаг 2.

    Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

    Шаг 3.

    Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

    Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

    Шаг 4.

    Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

    Шаг 5.

    Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

    Шаг 6.

    Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

    Шаг 7.

    Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

    Читайте также  Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях

    Шаг 8.

    Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

    Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

    Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
    • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
    • Суп-пюре из тыквы
    • Рассольник с грибами и перловкой
    • Мексиканский суп

    Суп-пюре с грибами и сыром

    Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.

    Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Изысканный вкус и легкость делают его прекрасной составляющей и летнего, и зимнего обеда.

    Этот как рецепт, как и многие другие, готовится при помощи блендера. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, с насыщенным и нежным ароматом, и при этом нужной консистенции, нужно соблюдать несколько простых правил, общих для всех супов-пюре:

    • Все приправы закладываются в блюдо к концу варки.
    • Весь «наполнитель» блюда – овощи, грибы и пр., — переливаются в блендер и измельчаются вместе с бульоном, в котором варились. Только так можно добиться правильной, нежной кремовой структуры.
    • Горячий суп перед измельчением требуется слегка остудить.
    • Если крем-суп требуется разогреть, делайте это, не доводя его для кипения – так вы полнее сохраните вкус и нежный, полный аромат.

    Традиционно самым лучшим выбором для первого блюда с грибами и сыром считаются белые грибы. Очень изысканный вкус дают лисички. Шампиньоны также в числе традиционных составляющих блюда.

    Готовится суп 1 час. Для приготовления блюда на 4-х человек вам понадобится:

    • 100 грамм свежих грибов,
    • 2 картофелины среднего размера,
    • 1 морковка,
    • 1 большая или две средних луковицы,
    • 250-300 граммов мягкого (можно даже плавленого) сыра, особенно удачно, если он будет с пряными травами,
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
    2. В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
    3. Нарезать сыр небольшими кусками.
    4. Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
    5. В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
    6. Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
    7. Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
    8. Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
    9. Дать настояться 20-25 минут.

    Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.

    Советы и рекомендации

    • Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
    • Традиционный чеснок в крутонах можно заменить любыми специями, которые вам нравятся. А можно добавить мелкие гренки в крем-суп сразу перед подачей на стол.
    • К этому блюду отлично подходит, как дополнение и украшение, зелень петрушки и укропа.
    • Если в еще горячий суп добавить теплые сливки, у него будет особенно нежный вкус.
    • При приготовлении не бойтесь переборщить с добавлением в рецепт лука – он и является одной из основных составляющих неповторимого вкусового букета супа.
    • Можно добавить в рецепт сушеные грибы вместо свежих, но перед приготовлением обязательно замачивайте их в молоке час-полтора.

    Сырный суп с шампиньонами — вкуснейшее первое блюдо на каждый день!

    Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

    Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

    Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

    1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
    2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

    Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

    Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

    • шампиньоны — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • бульон — 600 мл;
    • плавленый сыр — 200 г;
    • гренки — 150 г;
    • петрушка — 20 г.
    1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
    2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
    3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
    4. Украсьте зеленью и гренками.
    5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

    Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт

    Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.

    • шампиньоны — 300 г;
    • филе — 400 г;
    • сливочный сыр — 50 г;
    • крахмал — 15 г;
    • молоко — 150 мл;
    • вода — 2 л;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • сухой херес — 70 мл.
    1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
    2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
    3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
    4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

    Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

    Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • молоко — 250 мл;
    • бульон — 2 л;
    • мука — 20 г;
    • вустерширский соус — 10 мл;
    • зубок чеснока — 4 шт.
    1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
    2. Приправьте соусом, солью и перцем.
    3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
    4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
    5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
    Читайте также  Суп из красной фасоли

    Суп с шампиньонами, сыром и сливками

    Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

    • шампиньоны — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сельдерей — 50 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • бульон — 1,5 л;
    • сливки — 300 мл;
    • сливочный сыр — 50 г;
    • мука — 40 г;
    • масло — 25 г;
    • веточки тимьяна — 3 шт.
    1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
    2. Подрумяньте грибы и тимьян.
    3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
    4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
    5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
    6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

    Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт

    Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

    • брокколи — 400 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • бульон — 1 л;
    • паприка и чесночный порошок — по 5 г;
    • сыр чеддер — 200 г.
    1. Подрумяньте грибы и лук.
    2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
    3. Варите 15 минут.
    4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
    5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

    Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

    Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

    • фарш — 1 кг;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • шампиньоны — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • бульон — 350 мл;
    • итальянские травы — 5 г;
    • сливки — 500 мл;
    • сыр — 100 г.
    1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
    2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
    3. Потомите лук, грибы и морковь.
    4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
    5. Введите сливки и сыр и подавайте.

    Сырный суп с консервированными шампиньонами

    В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

    • маринованные шампиньоны — 400 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 2 шт.;
    • бульон — 600 мл;
    • плавленый сыр — 200 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • масло — 50 г.
    1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
    2. Влейте бульон и варите 15 минут.
    3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

    Сырный суп с беконом и шампиньонами

    Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

    • шампиньоны — 350 г;
    • бекон — 150 г;
    • белое вино — 150 мл;
    • кубики овощного бульона — 2 шт.;
    • вода — 1, 5 л;
    • крахмал — 40 г;
    • сливочный сыр — 200 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • сливки — 200 мл.
    1. Обжарьте бекон. Удалите.
    2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
    3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
    4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
    5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

    Сырный суп с шампиньонами и креветками

    Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

    • шампиньоны — 150 г;
    • креветки — 400 г;
    • молоко — 300 мл;
    • бульон — 2 л;
    • перец — 1 шт.;
    • сливочный сыр — 100 г;
    • имбирь — 1 ст. ложка;
    • паста карри — 30 г;
    • соевый соус — 30 мл;
    • чеснок — 15 г.
    1. Подрумяньте грибы и перец.
    2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
    3. Влейте жидкие составляющие.
    4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
    5. Положите сыр. Снимите с огня.

    Суп с шампиньонами и твердым сыром

    Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

    • шампиньоны — 250 г;
    • лук — 150 г;
    • бульон — 1,2 л;
    • мука — 30 г;
    • чеддер — 250 г.
    1. Потомите грибы и лук 15 минут.
    2. Введите муку и бульон.
    3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

    Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

    Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

    • шампиньоны — 700 г;
    • лук — 200 г;
    • масло — 50 г;
    • бульон — 1 л;
    • херес — 30 мл;
    • тимьян, эстрагон — по 5 г;
    • сливки — 100 мл;
    • сливочный сыр — 50 г.
    1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
    2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
    3. Заправьте сливками и сыром.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: