Суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Классический, самый вкусный, для сытного обеда! Этот куриный суп с яйцом и вермишелью варится быстро и просто. Все продукты в нем можно заменять другими по своему желанию. И каждый раз получать новое первое блюдо для всей семьи!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный суп с яйцом и вермишелью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
33 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.

Шаг 2:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.

Шаг 3:

Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.

Шаг 4:

Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.

Шаг 5:

Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.

Шаг 6:

Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.

Шаг 7:

Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 8:

На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.

Шаг 9:

Измельчите свежий укроп.

Шаг 10:

Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.

Шаг 11:

Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.

Шаг 12:

В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 13:

Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Суп с яйцом и вермишелью

Многие хозяйки привыкли готовить на обед суп на курином бульоне с паутинкой (так называют вермишель), но такое блюдо быстро надоедает. Мало кто знает, что порадовать семью можно, приготовив из тех же основных продуктов новый суп с яйцом и вермишелью. Он получается вкусным и питательным, дополнить его можно свежей зеленью или сметаной. Кроме того, из данного макаронного изделия легко сварить и другие блюда, речь о которых пойдет далее.

  1. Традиционные рецепты вермишелевого супа
  2. Молочный суп
  3. Необычные рецепты
  4. Супчик с домашней лапшой

Традиционные рецепты вермишелевого супа

С давних времен принято готовить супчик с вермишелью и курицей, в качестве дополнительных ингредиентов берут овощи. Мясо после отваривания следует вытащить и нарезать на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в кастрюлю. Ингредиенты:

  • куриное мясо для бульона – 400 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вермишель – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек.

Для начала нужно разделать курицу, помыть и отварить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в емкость – варить около 15 минут. Следующими шагом очищают морковь и лук, нарезают все небольшими ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и отправляют в кастрюлю с картошкой и мясом. В отдельной емкости сбить венчиком белки с желтком, посолить и поперчить, убрать в сторону на 5-7 минут. По истечению времени их надо влить тонкой струйкой в суп, тщательно перемешивая его. Подержать на огне кастрюлю еще 2-4 минутки, всыпать вермишель и выключить газ. Подождать надо несколько минут, пока паутинка дойдет до готовности. В блюдо добавить измельченную зелень и выбранные приправы.

Если нет нужного сорта макаронных изделий (паутинки), допускается взять спагетти, но их надо поварить еще около 7 минут. Чтобы суп получился менее жирным, можно приготовить его с вермишелью без мяса. Он будет менее питательным, но очень вкусным и диетическим. Морковь и лук рекомендуется в таком случае не обжаривать, а отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.

Как приготовить суп с лимоном? Такой необычный ингредиент добавит кислинку и пикант

ность блюду, а приготовление практически не отличается от обычного варианта. Для этого требуется:

  • курица – 300 г;
  • паутинка – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
  • свежая зелень, соль и перец.

Как всегда, нужно разделать тушку, а потом отварить бульон. Затем в него закидывают вермишель, накрывают крышкой и варят несколько минут. В это время взбивают яйца с маслом, а затем вливают смесь в кастрюлю. В последнюю очередь выжимают сок лимона, перемешивают и оставляют настояться на несколько минут. Куриный суп с вермишелью и яйцом подают с долькой лимона и мелко нарубленной зеленью.

Молочный суп

Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:

  • молоко – 2000 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • специи и соль – по вкусу.

Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.

Читайте также  Суп из вешенок с плавленым сыром

Необычные рецепты

Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:

  • любая колбаса – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паутинка – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень и специи.

Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон). Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки. Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.

Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.

Курочку разделать, отварить бульон, добавить выбранные приправы и соль. Сварить яйца, нарубить их на ломтики и добавить в кастрюлю. Отправить вермишель и лавровый лист в емкость с бульоном и курицей, готовить несколько минут. Блюдо делается за 10 минут, без учета варки бульона (он будет готов примерно за 20-30 минут).

Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов. Для приготовления надо взять:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка и укроп – по маленькому пучку;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились. Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут. Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.

Супчик с домашней лапшой

Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи и соль.

Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу. Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности. Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.

Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.

Простой суп с яйцом и вермишелью

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • вермишель
  • яйцо

40 минут

4-5 порций

Категория: Первые блюда

Ингредиенты:

Вода – 1,5 л.
Картофель – 3 шт. среднего размера
Вермишель (можно поломанные спагетти) – 0,5 ст.
Яйцо куриное сырое – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, специи (по вкусу)


Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:

О ПОЛЬЗЕ БЛЮДА

Раньше суп был обязательным блюдом на столе советского человека. Сейчас многие хозяйки перестали поддерживать эту традицию и готовят горячее достаточно редко, мотивируя это тем, что процесс приготовления слишком долгий, да и польза от него преувеличена. Но они очень ошибаются. Даже многие современные врачи-диетологи настаивают на пользе горячего. Недаром его до сих пор подают детям в школах и детских садах в обязательном порядке. Та же ситуация и в больницах. Дело в том, что благодаря тому, что это жидкая пища, она очень легко усваивается организмом, желудок быстро ее переваривает и она спокойно и без тяжести проходит дальше по пищевому тракту. После любых операций больному разрешается сначала просто куриный бульон, а затем любой легкой супчик без пережарки и жирных сортов мяса. А еще суп – это многокомпонентное блюдо. Каждый из ингредиентов которого, имеет свой состав и полезные свойства, поэтому в нем так много витаминов и питательных веществ. К тому же это довольно сытное блюдо и надолго утоляет чувство голода.

Готовить супы не так уж и долго, особенно если использовать «быстрые» рецепты, например, приготовить его с яйцом и вермишелью без мяса. Во-первых, это очень быстро и легко, а во-вторых все ингредиенты всегда находятся на кухне. Зато можно порадовать своих домочадцев вкусным и, главное, полезным блюдом.

Лапша

Лучше использовать вермишель из твердых сортов пшеницы. Во-первых, она отлично держит форму и не разваривается (а суп приходится часто подогревать, ведь редко хозяйки готовят его на один раз). Во-вторых, она имеет более приятный вкус. А в третьих, такие макароны очень полезны. Недаром в Италии, где проживают не просто любители, а ценители макаронных изделий, на законодательном уровне запрещено производить макароны из мягких сортов пшеницы.

Польза лапши из твердых сортов пшеницы заключается в особых углеводах. В твердых сортах – углеводы «медленные», поэтому они дольше расщепляются, не вызывают скачков глюкозы в крови и не откладываются в виде жировых накоплений. Можно сказать, что они и более сытные, так как после их употребления довольно долго не хочется есть. В них больше витамина группы В и Е, которые оказывают положительное влияние на нервную систему, а также на здоровье и красоту кожи, волос и ногтей. Также в твердых сортах пшеницы содержится больше белков, минералов и полезной клетчатки. Поэтому именно такие макаронные изделия рекомендуют спортсменам, маленьким детям и людям, которые страдают ожирением или просто следят за своим весом.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа. Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный.

Читайте также  Солянка из капусты с картошкой рецепт

Ингредиенты для «Куриный суп с вермишелью и яйцом»:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель (лапша быстрого приготовления «Ролтон», можно заменить.) — 1 пакет.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа («Овощная смесь») — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.2 ккал
белки
126.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
364.2 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Куриный суп с вермишелью и яйцом»:

1 час и не забываем снимать пенку.
Когда бульон готов, достаем курицу, режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в бульон. Туда же кладем мелко порезанный картофель. Варим до готовности.
В это время делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой морковки. Добавляем к картошке.
Когда картошка готова, кладем вермишель (причем, лучше ее поломать, чтобы она не сильно длинной была). Добавляем соль, приправку и перчик по вкусу. Варим пару минут. Взбалтываем яйцо (перемешиваем белок и желток) и вливаем в суп. Даем закипеть и выключаем огонь. Все. Суп готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа. Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2018 года fialkaXY #

31 октября 2018 года PYMA-2016 #

21 июня 2018 года Глушец #

21 июня 2018 года mtata #

21 июня 2018 года Глушец #

21 июня 2018 года jannasimf #

21 июня 2018 года Глушец #

21 июня 2018 года Natkati #

22 июня 2018 года Глушец #

22 июня 2018 года Глушец #

22 июня 2018 года Лиса Петровна #

22 июня 2018 года Глушец #

21 августа 2016 года caramel77 #

2 сентября 2014 года Julya2543 #

8 сентября 2013 года Милый поваренок #

18 января 2011 года dulubao deleted #

18 декабря 2010 года wwb80 #

17 декабря 2010 года Алена69 #

17 декабря 2010 года мисс #

17 декабря 2010 года Fly #

16 декабря 2010 года Ельвира #

16 декабря 2010 года Rosia #

16 декабря 2010 года MashaM # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года nelly—69 #

16 декабря 2010 года MashaM # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года altys #

16 декабря 2010 года MashaM # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…

Ах, эти мамины супы! Рано или поздно мы возвращаемся к ним после экспериментов с разнообразными заморскими блюдами. Супчик с вермишелью всегда питателен, а готовить ли его на курином бульоне или на колбасе вы, прочитав наши рецепты, решите самостоятельно. Впрочем, выбор не обязателен: каждому варианту – свое время. Так что дело только в последовательности. Как все сделать быстро и правильно — внимание на наши фото и описания пошагово.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

  • курица (лучше домашняя) – 400 г;
  • вода – 3,5 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • семена укропа – 1 ч.л.;
  • перец горошком -8-10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
  3. Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
  4. Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
  5. Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
  6. И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
  7. Отдельно в миске взбиваем яйцо.
  8. Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
  9. Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.

Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.

Суп с вермишелью, яйцом и колбасой

  • картофель (небольшой) — 5 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо — 1 шт;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • вермишель — 50 гр;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу
  1. Почистим овощи: лук, морковь, картофель и чеснок.
  2. Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и поставим на плиту вариться.
  3. Пока варится картофель, обжарим до мягкости на подсолнечном масле лук с морковью. Лук измельчим кубиками, морковь — на крупной терке. Обжаренные овощи пересыпаем в кастрюлю.
  4. Колбасу нарежем полукружьями.
  5. Подготовим мелкую вермишель.
  6. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарубим, чеснок нарежем или пропустим через чесночницу. Яйцо слегка взобьем вилкой.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавим в суп плавленый сыр и лапшу. Хорошо перемешаем, чтобы сыр полностью растворился. Если вы будете использовать плавленый сырок, тогда его нужно порезать кубиками и засыпать в таком виде.
  8. Добавим нарезанную колбасу.
  9. Вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно перемешивая.
  10. Посолим и поперчим суп по вкусу.
  11. В конце добавляем свежую зелень и чеснок.
  12. Дадим всему закипеть, проварим еще минутку и снимаем с огня.

Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Автор: Юлия Перепелюк

Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: