Суп с курицей и плавленными сырками рецепт

Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Сырный суп с курицей из плавленных сырков — рецепты с грибами, картошкой, вермишелью

Из вполне обычных продуктов иной раз можно сотворить настоящий шедевр. Сегодня приготовим вкуснейший сырный суп с курицей из плавленых сырков. Супы в нашем питании всегда занимали особое место, поскольку ничто так не согревает зимой, как наваристый, ароматный, густой борщ, щи, рассольник. В последнее время начали набирать популярность супы с сыром. Считается, что родоначальником необычных супов являются Франция или Швейцария – страны, традиционно изготавливающие сыры. Хотя доподлинно неизвестно, где и когда это произошло.

Приготовить первое блюдо можно из любого сорта сыра, в том числе из твердого. Но когда в первой половине XX столетия придумали плавленные сырки, варить сырное наслаждение стали из них. Испортить блюдо сложно, особенно, если возьмете базовый рецепт. Ну а затем добавляйте на свое усмотрение грибы, вермишель, цветную капусту, сельдерей. Кстати, мы уже готовили бесподобные супы с сыром и колбасой — загляните на досуге, там куча рецептов на любой вкус.

Французский сырный суп из плавленных сырков с курицей и гренками

Держите основной рецепт приготовления первого блюда из сырков, ставший классическим.

  • Вода – 3 литра.
  • Плавленные сырки – 200 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лу, морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Черный молотый перец, горошины перца, соль, зелень, лавровый лист.
  • Гренки.

  1. Налейте воду в кастрюлю, положите курицу, поставьте закипать. Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист, посолите.
  2. Спустя 20-25 минут, когда мясо будет готово, достаньте его, удалите косточки, порежьте кусочками.
  3. Измельчите овощи кубиками. Морковку, по желанию, крупно натрите стружкой.
  4. Выложите в бульон вместо курицы картофельную нарезку. Варите на малом огне до готовности.
  5. Обжарьте морковку с луком на сковороде в сливочном масле.
  6. Покрошите плавленые сырки кубиками или натрите стружкой, предварительно чуть подморозив их в морозильной камере.
  7. Переложите в кастрюлю овощную обжарку, тертый сырок, порезанное мясо. Попробуйте блюдо, отрегулируйте вкус на соль.
  8. Дождитесь, когда сырки расплавятся, выключите плиту. Обязательно дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут.
  9. Подавайте сырный суп со свежей зеленью и гренками.

Сырный суп с курицей, плавленным сыром и вермишелью

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Вермишель, мелкая – ½ стакана.
  • Картошка – 4 средних клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Приправа для супа – щепотка.
  • Соль.
Читайте также  Рецепт средиземноморского супа с морепродуктами

Ополосните филе грудки или бедра, поделите кубиками средней величины, не мелко.

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении минут 20.

Параллельно нашинкуйте луковку.

Потрите морковку крупной стружкой.

Почистите клубни картошки, порежьте также, средним кубиком.

Распустите на сковороде сливочное масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте до небольшой прозрачности. Добавьте тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

Заложите в суп картофель. Когда он закипит, готовьте минут 10. Отправьте следом обжаренные овощи.

Покрошите кубиками плавленые сырки. Чтобы это легче делалось, заранее поместите их в морозилку минут на 10-15.

По истечении времени, заданного для варки картофеля, забросьте в кастрюлю вермишель. Варите при спокойном кипении еще 5 минут.

Посолите блюдо. Если имеется любая приправа для супов — добавьте.

Сразу же добавьте сырные кубики. Продолжайте готовить, пока они не расплавятся.

Когда сырки растворятся, бросьте рубленую петрушку. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол. Сырный суп готов!

Сырный суп из плавленных сырков с курицей и шампиньонами

Отличная версия супа из плавленых сырков, с грибами. Технология приготовления простая, схожа с предыдущими рецептами.

  • Бедра курицы – 4 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Плавленые сырки – 2-3 упаковки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Отварите куриное мясо в течение 20-25 минут. Доставьте из кастрюли, удалите косточку, филе порежьте.
  2. Покрошите лук, натрите морковку. Обжарьте сначала лук, затем добавьте стружку морковки. Обжарьте в течение 5 минут, чтобы овощи хорошо зарумянились.
  3. Порежьте произвольно грибы, отправьте к овощам. Жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Почистите клубни картошки, поделите кубиками.
  5. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Переложите картофельную нарезку. Варите после закипания примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте обжаренные овощи с грибами, кусочки курочки. Посолите суп.
  7. Проварите на малом огне еще 5 минут. Натрите плавленые сырки, забросьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.
  8. Когда сыр растворится в бульоне – суп готов. Выключите, дайте настояться минут 10 и снимайте пробу.

Видео: суп из сырков с грибами

Сырный суп с копченой курицей

Копченое мясо придаст изюминку блюду, легкую пикантность. Даю рецепт с вермишелью, которую, при желании, допустимо заменить рисом.

  • Копченая курочка – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырки – 3 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Разберите копченый окорочок на филе, порежьте его на кусочки.
  2. Нашинкуйте луковицу, раздавите прессом чесночные дольки, потрите морковь.
  3. Нарежьте очищенные клубни картошки суповой соломкой.
  4. Обжарьте овощи в сливочном масле. Когда они станут золотистыми, выложите куриные кусочки. Жарьте пару минут.
  5. Отправьте порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите почти до готовности.
  6. Спустя 10 минут отправьте обжаренные овощи с куриным мясом. Забросьте вермишель.
  7. В среднем, мелкая вермишель готовится около 5 минут, не переварите. Положите в суп рубленую в крошку зелень, дайте ему бурно закипеть, выключите конфорку. Желательно настоять блюдо под крышкой минут 10, затем садиться за стол.

Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей

На этот вариант следует обратить внимание, если вы любите овощные добавки в первое блюдо. Если добавить сливки или молоко, а затем пробить блендером, то можно превратить содержимое в чудесный суп-пюре.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Цветная капуста – 450 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Морковка.
  • Плавленый сыр – 350 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень, соль, молотый перец.
  1. Нарежьте брусочками филе курицы, сложите в кастрюлю. Добавьте порезанную колечками морковку, стебель сельдерея. Положите головку лука и зубки чеснока целиком. Доведите до закипания, подсолите бульон, варите, пока мясо не станет мягким.
  2. Выложите грудку с овощами в миску. Лук и чеснок больше не понадобятся, их выбросите. Бульон процедите.
  3. Цветную капусту нарежьте небольшими соцветиями. Отправьте в кастрюлю, варите после закипания 15-20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю сельдерей с морковью. Измельчите блендером, сделав однородное пюре.
  5. Порежьте или натрите плавленый сыр. Положите в кастрюлю. Одновременно верните туда кусочки куриного мяса. При желании введите немного сливок. Отрегулируйте вкус супа-пюре на соль, поперчите. Дайте еще раз сильно закипеть, убедитесь, что сыр расплавился. Выключите конфорку, дайте настояться в течение 5-10 минут. Зелень добавляйте прямо в тарелку. При желании предложите гренки.

Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

Еще одна вариация на тему сырных похлебок с овощами. Очень нежное кушанье понравится всем любителям крем-супов.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – парочка.
  • Сырок, плавленый – 300 гр.
  • Морковь.
  • Приправы для курицы, соль.
  1. Почистите овощи, нарежьте произвольно, поместите в кастрюлю. Залейте водой, когда закипит – подсолите. Когда овощи достаточно размягчатся, слейте часть бульона, остальное пробейте блендером в пюре. Сразу бульон не выливайте, возможно, он пригодится, поскольку придется разбавить блюдо в конце варки.
  2. Параллельно настрогайте мясо брусочками, обжарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе посолите, приправьте специями для курицы.
  3. Полученное овощное пюре переложите в кастрюлю, дайте закипеть.
  4. Потрите плавленые сырки. Введите в суп. Сразу положите обжаренное филе. Перемешайте, дайте повариться, чтобы сыр расплавился.

Видео-рецепт супа из плавленых сырков с куриными фрикадельками

Мне очень понравился рецепт сырного супа с фрикадельками. Не готовила, говорю честно, но сделаю это в ближайшее время. Присоединяйтесь, потом обсудим. Приятного аппетита, пусть на ваших столах появляются только самые вкусные сырные супы с курицей.

Сырный суп с курицей и плавленым сыром: 6 пошаговых рецептов

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

  1. Куриный суп с сыром – особенности приготовления
  2. Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты
  3. Куриный суп с сыром
  4. Суп с плавленым сыром и шампиньонами
  5. Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом
  6. Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками
  7. Куриный суп по-английски
  8. Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

Куриный суп с сыром – особенности приготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Читайте также  Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт

Куриный суп с сыром

  • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
  • 4—5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. сливочного масла,
  • 3 литра воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • перец горошком,
  • пучок зеленого лука.

Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200–300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7–10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом

Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

  • Бульон — 1,5 л
  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Овощи почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
  • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
  • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
  • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
  • К супу добавить курицу.
  • Добавить приправы.
  • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яйца (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна небольшая морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • белая часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травки по вкусу

В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20–30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7–10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски

Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • соль
  • перец черный молотый
  1. На основе куриного филе вариться бульон.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
  5. Через 5–7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
  6. Достать петрушку.
  7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет нежный сливочный вкус и, при этом, он получается очень насыщенным и сытным.

Такое первое блюдо не перегружает наши желудки и считается легким, возможно даже диетическим. Так как он совсем не жирный и низкокалорийный. Попробовав его, вы все равно ощутите сытость и не будете чувствовать себя голодными.

Кстати, сырные похлебки можно готовить не только с куриным мясом. Если вам будет интересно, то посмотрите рецепты в другой моей статье. Там представлено несколько различных вариаций его приготовления. А так же могу еще порекомендовать попробовать французский луковый суп или из шампиньонов.

Ладно, хватит лишних слов! Давайте приступать к изучению представленного сегодня мною рецепта. Надеюсь, что написала все очень понятно и доступно. Попробуйте приготовить по моему способу и оцените. Должно получиться очень вкусно.

Суп из плавленного сыра с курицей

Для своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку.

Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки

Обязательно обратите внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны хорошо растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Впрочем, можно их заменить на мягкий плавленный сыр в пластиковых контейнерах. Тогда для приготовления нужно около 200 грамм.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Масло или маргарин — для жарки
Читайте также  Борщ в мультиварке

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь.

Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.

Если не хотите сливать закипевшую воду, то тогда воспользуйтесь обычной шумовкой, чтобы снять пену. Выбирайте, как вам больше нравится.

Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.

Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Если вы морковь натерли на терке, то добавлять ее следует после лука, так как она быстрее приготовиться, чем нарезанная ножом кусочками.

По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.

Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.

Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.

Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.

В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.

А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.

Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Для большего аромата, будущие гренки можно посыпать приправами и сушеным чесноком.

Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.

В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.

Суп с курицей и плавленным сыром

Быстрый суп из плавленых сырков и окорока

  • 7 ингредиентов

картофель, куриные окорочка копченые, лук репчатый, масло растительное, морковь, соль, сырок плавленый

Картофельно-куриный суп с плавленым сыром

  • 1 час
  • 10 ингредиентов

вода, куриное филе, картофель, морковь, сыр плавленый, масло оливковое, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень свежая

Грибной суп с сыром и куриным филе

  • 8 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, сыр плавленый, шампиньоны

Сырный супчик с курицей и рисом

  • 10 ингредиентов

вода, зелень, картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, рис, соль, сыр плавленый

Французский сырный суп с курицей

  • 11 ингредиентов

зелень, картофель, картофель молодой, куриное филе, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, морковь, перец черный горошком, соль, сыр плавленый

Сырный суп с куриным филе и рисом

  • 9 ингредиентов

зелень, картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, рис, соль, сыр плавленый

Суп из плавленных сырков и копченого окорочка

  • 7 ингредиентов

куриные окорочка копченые, картофель, сыр плавленый, морковь, масло растительное, лук репчатый, соль

Ароматный суп с сыром и курицей

  • 10 ингредиентов

зелень, картофель, куриная грудка, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, сыр плавленый

Куриный суп с сыром и шампиньонами

  • 12 ингредиентов

картофель, кинза, курица, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, петрушка, сыр плавленый, чеснок, шампиньоны

Куриный суп-пюре с плавлеными сырками

  • 4 ингредиента

куриное филе, сырок плавленый, картофель, лук репчатый

Сырный суп с куриным филе и овощами

  • 11 ингредиентов

бульон, вода, зелень, картофель, куриное филе, лавровый лист, морковь, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, сыр плавленый

Сырный крем-суп с курицей и картошкой

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

картофель, курица, морковь, лук репчатый, сыр плавленый, лавровый лист, вода

Куриный суп-пюре с грибами и сельдереем

  • 8 ингредиентов

шампиньоны, картофель, куриные окорочка, сыр плавленый, сельдерей, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное

Суп с плавленым сыром и куриной грудкой

  • 9 ингредиентов

зелень, картофель, куриная грудка, лавровый лист, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль, сыр плавленый

Сырный суп с куриным филе и шампиньонами

  • 9 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, соль, сыр плавленый, укроп, шампиньоны

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

вода, морковь, лук репчатый, куриные бедра, сыр плавленый ломтевой, масло растительное, масло сливочное, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль

Сырный суп с курицей и шампиньонами

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

вода, куриная грудка, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, шампиньоны, сыр плавленый

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: