Суп с грибами и вермишелью

Такие ароматные и разные грибные супы с вермишелью — 3 рецепта

Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

  • сушеные грибы — 20 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук (небольшой) — 0,5 штуки;
  • морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубок;
  • вермишель — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 штука.

Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.

Как приготовить этот суп из сухих грибов

  1. Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
  2. Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
  3. Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
  4. Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
  5. Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
  6. Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
  7. В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.

Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.

Автор: Юлия Перепелюк

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

  • бульон — 2,5 литра;
  • упаковка замороженных грибов — 400 г.;
  • картофель — 2-3 шт;
  • вермишель — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль — по вкусу.

Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами

  1. Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
  2. Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
  4. Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
  5. Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
  6. Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
  7. В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
  8. Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
  9. Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.

Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.

Автор: Виктория С.

Суп из шампиньонов с вермишелью

  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 150г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 50г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

  1. В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
  2. В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.
  3. Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.

Подавать с черным хлебом. Можно добавить сметану по вкусу.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

Грибной суп с вермишелью: рецепт первый

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Читайте также  Овощной суп с цветной капустой

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.

Очищаем, нарезаем картофель.

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.

Затем лавровый листик, куркуму и соль.

В самом конце жареные шампиньоны.

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • картошка 200 г
  • свежие грибы шампиньоны 100 г
  • копченая куриная грудка
  • луковица 1 шт.
  • вермишель (небольшая горсть)
  • бульон грибной 1-1,2 л
  • зелень (свежая петрушка)
  • растительное масло 10 мл
  • перец черный и соль по вкусу

Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления грибного супа

Суп с грибами и вермишелью – как приготовить вкусно и быстро?

Грибной суп с вермишелью – блюдо, которое привносит приятное разнообразие в повседневный рацион и содержит питательные ингредиенты. Такие рецепты можно назвать настоящей вкусной, аппетитной и ароматной находкой, которой можно порадовать любимых домочадцев.

В данной статье мы разберем различные способы приготовления супа из свежих вешенок с картошкой и вермишелью. Можно всячески модернизировать рецепты и подстраивать их под собственные предпочтения. Для приготовления домашнего супчика с вешенками можно использовать и сушеные, и замороженные, и солевые заготовки.

  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Суп с картошкой и свежими вешенками
  3. Рецепт 2. Суп с сушеными грибами и вермишелью
  4. Рецепт 3. Грибной суп с домашней вермишелью
  5. Рецепт 4. Суп из замороженных вешенок и вермишели
  6. Рецепт 5. Грибной суп из вермишели с кислым молоком

Рецепты

Процесс создания домашнего блюда не потребует особых усилий или времени. Каждая хозяйка сможет приготовить грибной суп, полезный для человеческого организма. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.

Рецепт 1. Суп с картошкой и свежими вешенками

  • Вешенки – 0,5 кг.
  • Картошка – 10-13 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушка – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сметана – половина банки.
  • Перца по вкусу.
  • Соли по вкусу.
  • Укроп.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  1. Очищаем вешенки, снимаем кожицу с плодовых тел, отделяем ножки. Тщательно промываем, режем на маленькие части.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, поджариваем ножки.
  3. Морковка, луковица и петрушка должны быть нарезаны на мелкие ломтики. Их нужно прожарить в отдельной сковородке.
  4. Шляпки ошпариваем и откидываем на сито. Избавляемся от лишней жидкости и перекладываем в емкость с водой, в которой будем отваривать шляпки примерно 30-40 минут.
  5. Картошку нарезаем на маленькие кубики и хорошенько прожариваем. Производим смешивание картофеля, поджаренных корешков вешенок, морковки, корня петрушка и лука.
  6. Солим, перчим по вкусу. Не забываем про добавление лаврового листа и измельченного укропа.

Рецепт 2. Суп с сушеными грибами и вермишелью

  • Сушеные вешенки – 0,2 кг
  • Сливочное масло – 130 г
  • Лук – 60 г
  • Мука – 40 г
  • Красный перец – 2 г
  • Помидоры – 0,1 кг
  • Вода – 1,3 л
  • Вермишель – 60 г
  • Кислое молоко – 0,2 л
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Соли и зелени петрушки или укропа по вкусу.
  1. Очищаем грибы. Выбираем кастрюлю, наполняем ее холодной водой и оставляем в ней лесные продукты на несколько часов.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, прожариваем полукольца лука на до прозрачности и характерного золотистого оттенка. Смешиваем лук с мукой, красным перцем и помидорами, заливаем кипящей водой и солим по предпочтениям.
  3. Добавляем вешенки, отвариваем блюдо до состояния готовности.
  4. Овощи в виде соломки или блюда с рисом станут отличным гарниром.
  5. Используем кислое молоко и яйца для заправки супа.
  6. Мелко нарезанная петрушка станет отличным украшением. Подаем в горячем виде.

Рецепт 3. Грибной суп с домашней вермишелью

  • Сушеные вешенки – 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – половина банки.
  • Соли по вкусу.

Для создания вермишели:

  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – половина ч. л.
  1. Хорошенько промываем грибы, удаляем поврежденные части плодовых тел. Мелко шинкуем и процеживаем отвар.
  2. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Раскатываем в тонком виде, даем высохнуть и нарезаем на тонкую лапшу.
  3. Варим приготовленную лапшу в емкости с грибным бульоном. Не забываем про добавление масла, поджаренного лука и сметаны.
  4. Прогреваем, но не доводим до кипящего состояния. При подаче добавляем сметану. Это вкусный вариант, который не оставит ни одного гостя равнодушным.

Рецепт 4. Суп из замороженных вешенок и вермишели

  • Замороженные вешенки – 0,5 кг.
  • 60 г сливочного масла.
  • 1-2 шт. луковиц.
  • 3 помидора.
  • 60 г вермишели.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Красного перца по вкусу.
  • Соли и петрушки по вкусу.
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем на ломтики лесные продукты, отвариваем. Не забываем подсолить воду.
  2. В сковородке со сливочным маслом на среднем огне прожариваем полукольца лука. Смешиваем его с красным перцем, свежими помидорами и мукой. Переносим в емкость с грибным бульоном.
  3. Добавляем соль или перец, бросаем нужное количество вермишели и отвариваем до состояния готовности.
  4. При подаче вводим сметану и перец. С помощью измельченной зелени можно украсить блюдо.

Рецепт 5. Грибной суп из вермишели с кислым молоком

  • Грибы – 0,1 кг
  • Кислое молоко – 1 стакан.
  • Масло – 5-6 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Вермишель – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Черного перца по вкусу.
  • Петрушки по вкусу.
  1. Промываем лесные продукты под водой, очищаем плодовые тела от кожицы, нарезаем в виде соломки.
  2. Выбираем емкость, в которую складываем вешенки и отвариваем в воде со сливочным маслом на протяжении приблизительно 20 минут. Солим.
  3. Используем кислое молоко, куриные яйца и сливочное масло для заправки супа.
  4. Нарезанная зелень петрушки и черный перец – отличное добавление к блюду, придающее изысканный вкус.
Читайте также  Украинский борщ с пампушками

Таким образом, существует огромное количество рецептов приготовления супа из грибов. Это необычное блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья с гостями, так и для семейного ужина с любимой семьей.

Варианты приготовления грибного супа с вермишелью

Первое блюдо можно варить с разными грибами, например, с шампиньонами, белыми грибами или лисичками. Есть люди, отдающие предпочтение вешенкам. Но вкусен и наварист грибной супчик будет лишь в том случае, когда его правильно приготовили. Предлагаем несколько способов, как быстро и правильно сделать грибной суп с вермишелью.

Суп с шампиньонами

Некоторые замечания

Шампиньоны относятся гурманами к самым ароматным среди грибов, которые используют для приготовления суповых блюд. Особой популярностью пользуется суп с шампиньонами и вермишелью.

Из шампиньонов готовят разные блюда, но суп вермишелевый с грибами считается наиболее вкусным. Для этого блюда можно брать и сухие шампиньоны , но лучше использовать свежие. В свежем виде грибы сохраняют свой аромат и максимум полезных веществ, а при заморозке и сушке теряется 80 % содержимого. Но главное, утрачивается аромат.

В грибах много биоактивных веществ и разных аминокислот. Однако это диетический продукт, потому как 100 граммов шампиньонов содержат всего 25 ккал. Следует все же помнить, что здесь присутствует большое количество белков.

Суп грибной с вермишелью можно готовить на воде, а также использовать овощные навары или бульоны, оставшиеся после варки мяса. Готовят с шампиньонами и разновидности супов-пюре, приготовляемых на молоке, со сметаной или сливками.

Общие правила приготовления

Перед употреблением не стоит очень старательно промывать шампиньоны, тогда они частично потеряют аромат.

Нарезать их желательно красивыми пластинками, чтобы в супе грибочки смотрелись эстетично и аппетитно. В суп с грибами для улучшения вкуса рекомендуют добавлять картофель.

Для приготовления супчика из высушенных шампиньонов их предварительно замачивают в воде на пару часов. Жидкость после замачивания выливать не стоит. Ее можно использовать вместо бульона.

В грибной суп из шампиньонов с вермишелью при желании можно добавлять креветки или куриное мясо, шпинат и даже фасоль (предварительно ее замачивают на несколько часов, как и сухие грибы, а после этого отваривают до полуготовности).

Классический вариант приготовления

Для рецепта берут:

  • не менее 300 г грибов;
  • одну луковичку;
  • два клубня картошки;
  • чесночный зубец;
  • около литра наваристого бульона из курицы;
  • немного перца по вкусу;
  • пару ложек масла подсолнечника рафинированного;
  • при желании добавляется куриное мясо;
  • немного сухой или свежей зелени.

Один из способов приготовления

Чтобы приготовить грибной суп с курицей и вермишелью, свежие шампиньоны перебирают, удаляют повреждения и потемневшие места, складывают в дуршлаг и промывают. После этого ждут, пока вода стечет, нарезают красивыми пластинками.

Луковичку и чесночный зубец очищают и меленько рубят. В чеснок добавляют немного соли.

В сковороду с растительным маслом отправляют лук и слегка обжаривают. Потом кладут грибы и оставляют жариться еще 8 минут. После этого смешивают жареные грибы и лук с соленым чесноком.

Кипятят готовый бульон из курицы с нарезанной картошкой. По желанию мясо оставляется в бульоне или вынимается из него. Затем в кастрюлю опускают зажаренные грибы, немного перца и вермишель или макароны.

Варить нужно до полной готовности компонентов. Если зелень используется сухая, то ее засыпают сразу и проваривают вместе с супом. Свежую зелень кладут сразу после того, как пламя выключено.

Можно немного изменить вкус супа, приготовив его на воде, а не на бульоне и без мяса, но добавив тертый плавленый сыр (для этой цели берут мягкий сорт, тогда он легко разварится в супе). Рецепт такого супа мало отличается от классических вариантов приготовления, а вкус у него совершенно иной, чем у вермишелевого, сваренного на мясном бульоне.

Суп в мультиварке

Рецепт приготовления супчика в мультиварке лишь немного отличается от классического. Для разнообразия можно приготовить суп с вермишелью и морковкой. Для такого рецепта берут:

  • 250 – 300 г грибов;
  • одну среднюю морковку и луковичку;
  • четыре картофелины;
  • растительное масло;
  • два перышка зеленого лучка и немного свежей петрушки.

Грибы кладут в дуршлаг и промывают теплой водичкой. Потом удаляют поврежденные места и нарезают пластинками.

Затем очищают морковку с картошкой и луковичкой, споласкивают их и тоже измельчают картофель – соломкой, а луковицу и морковь – произвольно.

Затем мелко режут петрушку, перышки лука (их лучше порезать колечками для красоты).

В мультиварку наливают небольшое количество масла и ставят режим «Жарка». Когда чаша нагреется, в нее высыпают грибы и оставляют их на 10 минут. Потом засыпают измельченную луковичку и жарят дальше некоторое время. Затем грибы вынимают из мультиварки, кладут в нее морковь и тоже обжаривают до золотистого цвета.

После грибы возвращают в чашу, выкладывают туда картошку и заливают водой, чтобы она покрыла все компоненты. Закрывают крышку и устанавливают технику в режим «Суп». После того, как мультиварка подала сигнал о готовности, в блюдо кладутся зеленый лучок и измельченная петрушка. Все оставляется минут на пять – десять. После этого можно подавать кушанье на стол.

Суп с белыми грибами

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью готовится, например, таким образом.
Согласно рецепту, высушенные белые грибы заливают водой из только что вскипевшего чайника и оставляют на треть часа.

За это время подготавливают лук и морковку: нарезают кубиками, тонкой соломкой или натирают. Разогрев сковородку, наливают в нее растительное масло, добавляют лук с морковью. Тушат их на среднем огне не более 5 минут, периодически помешивая.

Если использование мяса не планируется, грибы процеживают в кастрюльку, где будет готовиться супчик. Процеженные грибы снова промывают, нарезают небольшими кусочками. К воде, сцеженной из грибов, можно добавить немного бульона или воды и, поставив на пламя, довести до кипения. В кипящую воду отправляют грибы и зажарку. Варят суп на малом огне около трети часа, накрыв крышкой. Потом добавляют вермишель и варят еще немного до ее готовности.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

23.09.2013 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант супа с грибами, который можно готовить даже в постные дни. Суп грибной с вермишелью получается довольно легким, но при этом невероятно вкусным, так что обязательно попробуйте.

Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью

Как и любой другой рецепт, приготовление грибного супа из шампиньонов с вермишелью имеет свои секреты. Качественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и потрясающий аромат готового блюда. Шампиньоны необходимо выбирать молодые, срезанные не более 2-3 дней назад в случае хранения в помещении. В холодильнике шампиньоны можно хранить не более недели.

Для бульона отлично подойдет куриная грудка на косточке, крылья, окорочка. Следует учитывать, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать внимательно, сверяясь с датой забоя и сроками годности. Замороженную грудку нужно предварительно подготовить. Кожицу опалить над огнем или выдернуть остатки перьев и волоски. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Затем мякоть нарезать кубиками или брусочками. Бульон на кости более вкусный и насыщенный, поэтому косточки тоже идут в кастрюлю. Впоследствии их нужно убрать.

Читайте также  Суп с зеленым замороженным горошком

Положить подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и установить на огонь. Закипятить, снизить нагрев до минимального, чтобы вода только слегка пузырилась и варить, снимая пену, 1-2 часа в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, а цыпленок бройлера с нежным мясом – минимальной. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек: в середине не должно быть розового сока, а волокна свободно отходить друг от друга. За полчаса до готовности в бульон добавить соль. Далее можно приступать к приготовлению супа.

Совет! Чтобы суп получился диетическим, что важно для детей и людей с проблемами ЖКТ, кожицу с птицы перед варкой необходимо снять.



Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью

Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Вермишель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить

Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь

Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить

Растворить сырок в бульоне

Добавить обжарку и вермишель в суп

Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу


Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Суп «на скорую руку» из шампиньонов с вермишелью с самыми простыми продуктами можно приготовить с помощью пошагового рецепта.

  • бульон из курицы – 1,8 л;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • вермишель – 150 г;
  • соль – 8 г.
  1. Готовый бульон вскипятить.
  2. Овощи очистить от кожуры, снова промыть. Шампиньоны вымыть.
  3. Морковь натереть крупно, остальные продукты нашинковать соломкой.
  4. Выложить в кипящий подсоленный бульон картофель, закипятить.
  5. Добавить остальные овощи и плодовые тела, варить четверть часа.
  6. Всыпать вермишель, активно помешивать, варить от 3 до 8 минут.


Готовый суп можно подать со сметаной или зеленью

Важно! Для супа необходимо брать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Она лучше держит форму и не разваривается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: