Суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп с фрикадельками — 5 самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Добавить рецепт в книгу

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками — это отличное блюдо, которым можно разнообразить привычный рацион. Кроме того, суп с фрикадельками с удовольствием кушают и дети и взрослые. Этот сытный супчик готовится очень и очень быстро, как раз для тех, у кого нет времени на готовку или нет желания провести весь вечер у плиты. В переводе с итальянского языка «фрикаделька» — это шарик из мяса или рыбы, таким образом получается, что суп можно готовить с разными начинками, однако ниже приведен «классический» рецепт — то есть с фрикадельками из мяса. Можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу: свинину, говядину, курицу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такой вкусный и простой супчик! Очень вкусно подавать его со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками из трески диетический

Помимо привычного нам супа с фрикадельками из мясного или куриного фарша существует, также, суп с фрикадельками из рыбы. Для этих целей лучше всего подойдет треска, хотя можно взять и другую рыбу, единственное, что она не должна быть жирной. Этот рецепт супа отлично подойдет для тех, кто любит рыбу, но все привычные блюда приелись. Особенно хорош этот супчик будет для деток, потому что кушать фрикадельки намного веселее, чем колупать кусок рыбы. Поскольку рецепт подходит для питания детей, он также прекрасно впишется в диетический рацион следящих за фигурой (или просто за здоровьем) людей. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье и радуйте прекрасной стряпней своих близких!

Ингредиенты:

  • Треска — 200 гр.
  • Батон — 2 кусочка
  • 1 мелкая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Стручковая фасоль (можно замороженная) — 2-3 горсти
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сельдерей (корень) — 50 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Зелень (для подачи)

Процесс приготовления:

  1. Моем под проточной водой филе трески и замачиваем батон в молоке. Пока батон (желательно немного черствый) вымачивается в молоке, моем и чистим морковь и картофель.
  2. Отжимаем батон, пропускаем через мясорубку вместе с треской. Если вы любите мелкий фарш, то процедуру нужно повторить еще раз.
  3. В получившийся из батона и трески фарш вмешиваем два яичных желтка, добавляем соль по вкусу. Можно положить и другие специи, если есть желание.
  4. Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера, выкладываем на досочку и отставляем в сторону.
  5. Морковь нарезаем кружочками или трем на крупной терке, картофель нарезаем соломкой или ломтиками. Отправляем овощи в кастрюльку и заливаем литром чистой воды. Туда же отправляем очищенную луковицу и нашинкованный средними кусочками сельдерей и включаем большой огонь.
  6. Когда овощи закипят, огонь уменьшаем и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда картофель будет почти готов, достаем луковицу из супа и выбрасываем. На ее место, в слегка кипящий бульон, отправляем фрикадельки и стручковую фасоль.
  7. Суп варим прикрыв крышкой до готовности, примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляем в суп соль по вкусу.

Подавать этот чудесный легкий супчик лучше всего со свежей зеленью и свежим белым хлебом.

Вегетарианский суп с фрикадельками

Кто сказал, что веганы и вегетарианцы не могут порадовать себя супом с фрикадельками? Это очень популярное заблуждение, которое развеет ниже приведенный рецепт. Суп получается очень вкусный, постный, но сытный. Подготовительный процесс займет некоторое время, однако результат превзойдет все ожидания. Если вы соблюдаете длительный пост или просто не употребляете в пищу животное мясо, обязательно попробуйте сварить суп с фрикадельками по этому рецепту. Количество ингредиентов приведено примерно на три литра супа. Восточные нотки, густота и аромат этого супа соберут на кухне всю семью буквально тотчас же!

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или гречневая лапша — 70 гр.
  • Сельдерей (корень) — 100 гр.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зеленая чечевица или нут — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Соль
  • Мука — 5 ст.л.
  • Постное масло

Процесс приготовления:

  1. Зеленую чечевицу или нут замачиваем в воде со щепоткой соды на ночь. По прошествии времени сливаем воду, тщательно промываем крупу и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. Рис перебираем, тщательно промываем под холодной проточной водой в сите, ставим вариться на медленном огне под закрытой крышкой, добавив 200 мл. чистой воды.
  3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. После того, как рис приобретет комнатную температуру, смешаем его с пюре из чечевицы, добавив специи, 1.5 ст.л. растительного масла и муку.
  4. Для того чтобы фрикадельки не разваливались, а напротив, были плотными, убираем фарш под пленку в холодильник примерно на час.
  5. Когда фарш полностью охладится, лепим из него круглые шарики небольшого диаметра. Это и будут наши веганские фрикадельки.
  6. На сковородке или в сотейнике разогреваем растительное масло и тщательно обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  7. В то время как фрикадельки обжариваются, ставим кастрюлю с чистой водой на огонь и доводим до кипения, параллельно натираем на крупной терке морковку и сельдерей.
  8. Фрикадельки выкладываем из сотейника в мисочку и, пока что, убираем в сторону. Сельдерей и морковь обжариваем в этой же сковороде, добавив еще немного растительного масла. В процессе жарки солим овощи и добавляем асафетиду по вкусу.
  9. В кипящую воду кладем спагетти или лапшу и отвариваем до полуготовности, добавляем лавровый лист, соль по вкусу, томатную пасту, карри и другие специи, выкладываем в суп овощи и половину фрикаделек. Вторую половину можно заморозить на будущий раз.
  10. Суп нужно варить в течение 10-15 минут при умеренном кипении.

Этот прекрасный постный суп можно подавать с хлебной лепешкой или даже без ничего, ведь получившийся суп очень самодостаточен.

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Хотим предложить вам альтернативный рецепт супа с фрикадельками, чтобы он не казался таким «пустым». Сочетание мяса и грибов давно известно своим потрясающим вкусом и ароматом. Супчик, сваренный по этому рецепту, согреет вас холодным осенним или зимним днем, наполнит дом своим чудесным ароматом. Он получается очень сытным и необычным по вкусу, главное не полениться и не бояться пробовать новое. Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Шампиньоны свежие — 5-7 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Фарш (любой какой нравится) — 300 гр.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Моем морковку, лук, шампиньоны и картофель. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Хорошенько промываем рис в проточной воде, предварительно перебрав его и кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Добавляем холодную чистую воду и ставим кастрюлю с картофелем и рисом на огонь, добавив в воду лавровый лист.
  3. Пока варится рис и картошка, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Моем шампиньоны и очищаем их от пленочки. Шинкуем шампиньоны как вам больше по душе.
  4. В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем на небольшом огне. Когда масло нагреется, кладем в сотейник тертую морковь и шампиньоны, обжариваем до румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. В то время как обжариваются наши овощи, а картошка с рисом варятся, смешиваем фарш с мелко нарезанным или перетертым на терке луком и (при желании) зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. Из получившегося фарша формируем фрикадельки среднего размера.
  6. В умеренно кипящую воду с рисом и картофелем добавляем фрикадельки и обжаренные шампиньоны с морковкой. Солим и перчим по вкусу и продолжаем варить около 20-30 минут, даем настояться минут 10 перед подачей блюда на стол.

Этот простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик, лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Суп-пюре с мясными фрикадельками

Данный рецепт — очень оригинален и поражает своим безупречным вкусом. В основном мы привыкли встречать фрикадельки плавающими в бульоне, однако пришло время приготовить что-то новенькое. Если в вашей семье мнения насчёт горячих блюд разделились на лагерь мясоедов и любителей овощных кремовых супов, то данное блюдо призвано удовлетворить требования обеих сторон! Этот сытный, но, при этом, легкий супчик, можно рассматривать как в качестве обеда, так и в качестве хорошего ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 5 гр.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Куриный и свиной фарш — 250+250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно вымоем все овощи. После этого необходимо почистить картофель, имбирь, морковку. Картофель и морковь нарезаем крупными кусками.
  2. Нарезаем на кусочки стебли сельдерея, разламываем цветную капусту и отправляем все овощи в кастрюлю. Имбирь кладём в кастрюлю целиком, добавляем лавровый лист. Наливаем примерно 1.5 литра воды и включаем большой огонь. Когда овощи закипят, уменьшаем огонь и продолжаем их варить.
  3. Помидоры и лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на медленном огне обжариваем лук с томатами. По готовности — выключаем сковородку.
  4. Сваренные овощи пюрируем при помощи блендера, предварительно достав лавровый лист и имбирь и слив часть бульона.
  5. В полученную массу вводим заправку из лука и томатов и вновь проходимся блендером по смеси.
  6. Смешиваем куриный и свиной фарш с мелко порубленным или перетертым на терке луком, добавляем молотый перец, соль, хорошенько вымешиваем и формируем шарики.
  7. На той же сковородке, где была заправка, обжариваем фрикадельки со всех сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, отправляем их в кастрюлю с супом-пюре и варим на медленном огне до полной готовности мясных шариков.

Готовый суп лучше всего подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью и армянским лавашом.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша на обеденный стол

Редко встретишь человека, который бы не любил эти чудесные мясные шарики. В отличие от тефтелей, которые можно и жарить, и тушить, они варятся в бульоне или воде, а также становятся замечательной основой для разнообразных супов.

Одним из основных преимуществ готовки таких супов становится их невероятный вкус при минимуме затраченных усилий. Ведь даже у молодой хозяйки приготовление не займет более двух часов. Вот несколько интересных вариантов приготовления супов с фрикадельками из фарша, среди которых каждый найдет рецепт себе по душе.

Рецепт традиционного варианта супа с фрикадельками из говядины

  • 250 гр. фарша из говядины;
  • 5 гр. молотого перчика;
  • 10 гр. морской соли;
  • 75 гр. лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 180 гр. цветной капусты;
  • 220 гр. морковки;
  • 180 гр. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление: 1-1,5 часа.

Питательность на 100 гр.: 50 ккал.

Суп с фрикадельками из фарша говядины готовится следующим образом:

  1. Прежде чем подвергать термической обработке, добавляем соль с черным перцем в фарш и отставляем на 5 минут;
  2. Этап добавления яйца и соли в отдохнувший фарш. Чтобы получить максимально насыщенный вкус фрикаделек – их нужно немного пересолить. Но не перестарайтесь! Далее необходимо перемешать все составляющие;
  3. Чтобы фрикадельки отлично скатывались, фарш должен быть хорошо отбит (иначе они не сформируются);
  4. Все это время на плите должна стоять вода в кастрюле. После ее закипания, воду посолить и положить в нее фрикадельки. Варить 12 минут. Само собой, при появлении пены убрать ее шумовкой или ложкой;
  5. Измельчить лук. И добавить в кастрюлю. Также отправить в нее морковку и картошку;
  6. Поставить таймер на 6 минут и добавить цветную капусту и перчик;
  7. Пришло время сметаны. Довести супчик до готовности, распределить по тарелкам и непременно добавить ложку сметаны.

Такой сытный и вкусный суп с фрикадельками из фарша говядины станет любимым для семей с маленькими детками!

Кунжутное масло: польза и вред продукта описаны в нашей публикации на сайте.

Рецепты запеканки из кабачков в мультиварке есть в этой статье.

Читайте также  Куриный суп с рисом и картофелем

Отсюда можно взять рецепты куриных бедрышек, запеченных в духовке.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

  • 450 гр. фарша из курицы;
  • 100 гр. вермишели;
  • 400 гр. картошки;
  • 20 гр. чеснока;
  • 75 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 гр. соли.

Приготовление: около 40 минут.

Питательность на 100 гр.: 32 ккал.

Этапы приготовления супа с фрикадельками и вермишелью:

  1. Фарш заправляем чесноком, солью и перцем. Формируем фрикадельки размером примерно с грецкий орех;
  2. Помытую и очищенную картошку нужно нарезать брусочками;
  3. Лук следует нарезать кубиками и натереть морковь, используя мелкую терку;
  4. В закипающую воду добавить фрикадельки, а уже спустя 12 минут – соль и нужные специи;
  5. Спустя 10 минут приходит время добавить картошку. Варить ее следует около 8 минут. Хотя, если кубики крупные, то примерно 9-11 минут;
  6. Поджариваем лук и морковь на небольшой температуре 4 минуты. Обязательно часто помешиваем;
  7. Далее добавить в суп вермишель, зелень;
  8. Следим за супом, варим до готовности всех ингредиентов.

Томатный суп с фрикадельками из свиного фарша в мультиварке

Мультиварка стоит в одном ряду с духовкой в арсенале современной хозяюшки. Но не все решаются готовить в ней первые блюда, а зря! Ведь при этом они получаются очень вкусными. Тем более, что на их приготовление уходит меньше времени.

  • помидоры – 700 гр;
  • фарш (свининой/свино-говяжий) – 500 гр.;
  • панир. сухари – 3 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • чеснок;
  • соль, перец и зелень на свой вкус.

Приготовление: 1,5 часа.

Питательность на 100 гр.: 45 ккал.

Этапы приготовления томатного супа со свиными фрикадельками в мультиварке:

  1. Готовый фарш смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и хорошенько перемешать между собой;
  2. Сделать небольшие комочки из полученного фарша. Примерный размер – грецкий орех;
  3. Теперь нужно измельчить свежие помидоры в блендере. Здесь нужно знать маленький нюанс – обязательно снять кожицу с помидор;
  4. Чеснок мелко покрошить или продавить через чеснокодавку;
  5. Теперь нужно налить в чашу мультиварки заранее подогретую горячую воду, туда же добавить фрикадельки, рис и мелко нарезанный лук;
  6. Следующим этапом скрупулезно вводятся перемолотые помидоры и чеснок. Так же следует попробовать блюдо и, по необходимости, немного досолить или доперчить;
  7. Наиболее длительный процесс – доведение до вкуса. Здесь продолжается готовка в закрытой мультиварке 55-65 минут в режиме «тушения»;
  8. Готовый суп перед тем, как подать на стол, украшается перьями лука. Свежий лук – идеальное дополнение к томатному супу.

Рецепт зимнего супа с мясными фрикадельками

  • свино-говяжий фарш – 300 гр.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л.;
  • зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок;
  • одно яйцо;
  • черствые ломтики хлеба – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и перец на свой вкус

Приготовление: 1 час.

Питательность на 100 гр.: 35 ккал.

  1. Приготовление супа следует начать непосредственно с фрикаделек. Для этого хлеб замачивается в молоке. Лук измельчается в блендере. Часть укропа или петрушки очень мелко нарезается;
  2. Далее нужно соединить ингредиенты в определенной последовательности. В глубокую миску выкладывается фарш, в который добавляется предварительно взбитое яйцо, хлеб, укроп, немного соли и перца. Осторожно, но тщательно перемешивается до однородности;
  3. В данном варианте супа сначала фрикадельки выкладываются в кастрюлю, а уже затем заливаются водой и ставятся на готовку;
  4. Томатная паста разводится в стакане горячей воды и добавляется в суп после его закипания;
  5. Также в это же время добавляется нарезанная мелкими кубиками морковка.
  6. За 10-15 минут до окончания готовки супа следует добавить картофель, перед этим нарезать его на крупные кубики;
  7. За 2 минуты до конца варки добавить нарубленную зелень. Если нужно – досолить и поперчить;
  8. Оставить суп на 10 минут на плите и подавать.

Рецепт супа с фрикадельками из рыбного фарша

  • рыбья требуха – около 2 кг;
  • лук – 150 гр.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • морковка – 120 гр.;
  • картошки – 200 гр.;
  • масло сливочное – 35 гр.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сливки коровьи 10% – 75 гр.;
  • отварной рис – 55 гр.;
  • соль, перец и зелень на свой вкус.

Приготовление: 1,5-2 часа.

Питательность на 100 гр.: 55 ккал.

  1. Очищаем рыбьи головы от всего лишнего, а именно от жабр и глаз, которые отправляются прямо в мусорное ведро. Оставшуюся часть режем на маленькие куски и моем их под проточной водой;
  2. Вместе с головами промываем хвосты и опускаем в большую кастрюлю с водой. Туда же отправляем одну луковицу. Важное замечание: все эти компоненты добавляются исключительно в холодную воду;
  3. Ждем закипания, солим и варим ещё 45 минут;
  4. Весь лук, который остался, нарезаем и припускаем на медленном огне в течении 6-8 минут;
  5. Для того, чтобы получился хороший, качественный рыбный фарш пропускаем филе трески сквозь мясорубку, всыпаем в него 30 грамм сваренного риса, вводим сливки и белки. И всю эту смесь еще раз перемалываем через мясорубку;
  6. Теперь всыпаем оставшийся рис, мелко порубленную зелень, солим и перчим;
  7. Полученную смесь аккуратно перемешиваем и сворачиваем фрикадельки;
  8. За это время уже готов бульон, его следует процедить. Потом добавляем 200 грамм измельченного картофеля и тертой моркови. От момента, как только бульон закипит, продолжаем варить примерно 15 минут на минимальном огне;
  9. Осторожно всыпаем наши аппетитные фрикадельки и добавляем чеснок;
  10. Варим суп до готовности фрикаделек.

Такой супчик с рыбными фрикадельками является прекрасной альтернативой мясному варианту. Кроме того, благодаря легкости усвоения и большему количеству питательных веществ он может стать любимым воскресным обедом для семей с маленькими детками.

Кулинарные секреты опытных хозяек

Существует несколько вариаций фрикаделек из фарша для супа. Все зависит от выбранного фарша. Для него можно использовать курятину, индюшатину, говядину, свинину и различные комбинации из них, а также рыбу.

Очень важно сохранить форму фрикаделек при варке супа. Для хорошей вязкости и мягкости фрикаделек порой добавляют манку. А лепятся такие шарики лучше всего из мелкого фарша, так что не ленитесь лишний раз пропустить фарш через мясорубку.

Удивляйте своих родных новыми кулинарными шедеврами из простых ингредиентов!

И в заключение – еще один рецепт быстрого супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками – 10 рецептов из фарша

Очень любят самые маленькие члены семьи суп с фрикадельками. Рецепт из фарша этого блюда стоит записать каждой маме. Понравится сытное горячее блюдо и взрослым. Особенно если слегка разнообразить его всевозможными пикантными специями и ароматными травами.

Классический рецепт из фарша

Такое вкусное питательное блюдо для обеда готовится из следующих компонентов: 2 л питьевой чистой воды, морковка, яйцо, белая луковица, 2 картофелины, 220 г любого мясного фарша, 2 листочка лавра.

  1. На первом этапе хозяйке нужно заняться зажаркой. Для этого морковка и луковица мелко шинкуются любым удобным способом, после чего обжариваются на смазанной маслом сковородке.
  2. Картошка измельчается кубиками.
  3. Фарш посолить по вкусу и при желании добавить в него любые ароматные травы. Со специями масса должна немного постоять, чтобы она пропиталась приправами.
  4. К мясному продукту добавляется яйцо, после чего он руками хорошо вымешивается, убирается в пакет и отбивается об столешницу. Это позволит фрикаделькам отлично лепиться.
  5. Мокрыми руками слепить миниатюрные шарики, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Примерно через 7-8 минут в емкость отправляется картошка, листики лавра и зажарка.
  6. Варится блюдо до готовности всех компонентов.

Каждая порция угощения украшается веточками свежей петрушки.

Готовим горячее блюдо в мультиварке

Если на готовку обеда совсем нет времени, можно доверить этот процесс кухонной помощнице. Подойдет любая модель мультиварки. По рецепту требуется подготовить следующие продукты: 270 г свиного фарша, маленькая луковица, горсть вермишели, 1,5 л очищенной воды, морковка, пучок укропа, 3 картофелины.

  1. Свиной фарш солится по вкусу, делится на кусочки, каждый из которых скатывается в шарики.
  2. Зелень мелко рубится, морковка нарезается тонкими кружочками, лук – кубиками.
  3. Все ингредиенты вместе с вермишелью закладываются в чашку устройства, заливаются подсоленной водой. Можно всыпать любые ароматные травы по вкусу.
  4. В режиме «Тушение» суп с фрикадельками в мультиварке будет томиться около часа.

Остается лишь перелить горячее блюдо в супницу.

Из куриного фарша – пошаговый рецепт

Куриные фрикадельки всегда получаются особенно нежными. Еще радует их невысокая калорийность. Из продуктов для супа нужно подготовить: 270 г куриного фарша, 3-4 картофелины, луковицу, по 30 г корня сельдерея и петрушки, 1/3 ч.л. карри, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени.

  1. Соломкой при помощи специальной терки шинкуются корни, а также морковка.
  2. Картофель крупно режется.
  3. Лук – мелко крошится и обжаривается на сливочном масле, пока его кусочки не станут прозрачными.
  4. В обжарку высыпаются подготовленные корешки и морковка, вместе продукты готовятся 3-5 минут. В самом конце они посыпаются карри.
  5. В кипящую воду в кастрюле забрасывается картошка.
  6. Как только жидкость закипит повторно, в нее можно выкладывать сделанные из подсоленного фарша мелкие фрикадельки.
  7. Через 20 минут варки на слабом огне в суп отправляется зажарка и соль по вкусу.
  8. Когда блюдо будет полностью готово, посыпать его мелкорубленой зеленью.

Подается суп без сметаны и каких-либо соусов.

Сибирский суп с фрикадельками и кислой капустой

Наваристый густой суп по-сибирски включает в себя достаточно много ингредиентов, среди которых: 4 картофелины, 550 г любого мясного фарша, чуть больше половины стакана перловки, 3 шт. гвоздики, луковица, 4 томата, сладкий болгарский перчик, 1,5 ст. кислой капусты, морковка, 2-3 чесночных зубка, любые другие специи по вкусу.

  1. Из подсоленного и отбитого фарша лепятся маленькие фрикадельки, которые отправляются вариться с листиками лавра.
  2. Перловка хорошо промывается и варится в отдельной посуде до полной готовности.
  3. Картофель режется небольшими брусочками и отправляется к мясу.
  4. Оставшиеся овощи измельчаются удобным способом. Сначала на любом жире до прозрачности обжаривается лук, после чего он томиться на медленном огне уже с тертой морковкой и кубиками перца. За пару минут до готовности овощей к ним добавляются измельченные томаты без кожицы.
  5. Чеснок растирается с крупной солью в ступке, после чего вместе с поджаркой отправляется в кастрюлю к остальным компонентам.
  6. Осталось добавить в блюдо перловую крупу и промытую водой от чрезмерной кислоты капусту.
  7. Через 5-7 минут кипения в суп бросается гвоздика, и он полностью готов.

Перед снятием пробы угощение должно настояться в течение 15-20 минут.

С добавлением вермишели

Такой легкий супчик вполне можно есть на обед даже при соблюдении диеты для похудения. Для его приготовления берется: пара клубней картофеля, луковица, пучок свежей зелени (укроп, петрушка), луковица, 350 г смешанного мясного фарша, горсть любой вермишели, 80 г панировочных сухарей, пара чесночных зубков.

  1. Фарш солится, после чего вымешивается с измельченными зубками чеснока, панировочными сухарями и солью. Можно приправить его любимыми специями.
  2. Лук, морковка и картофель чистятся и измельчаются, после чего опускаются в кастрюлю с кипящей водой. Когда картошка станет мягкой, можно добавлять фрикадельки. Особенно удобно опускать их в кипяток по одной на ложке.
  3. Через 10 минут варки блюда в него засыпается тоненькая вермишель.

Еще через 5 минут можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом?

Рис добавит угощению сытности. Можно использовать его вместе с картофелем или же оставить только крупу (1 стакан). Помимо риса берется: 580 г мясного фарша, морковка, 3 картофелины, щепотка куркумы, луковица.

  1. Рис хорошо промывается в нескольких водах, а картофель нарезается кубиками. Оба ингредиента отправляют вариться в кипящей воде.
  2. Когда указанные компоненты станут мягкими, добавляются слепленные из фарша фрикадельки, соль, специи. Помимо куркумы, можно брать любую приправу.
  3. Из лука и моркови на жире готовится поджарка, которая добавляется в суп в самом конце варки.
  4. Через пару минут угощение можно пробовать на соль и снимать с огня.
Читайте также  Рецепт классической солянки сборной мясной

Такой суп вкусен со сметаной и майонезом.

Рецепт для детей с индейкой

Легкий полезный супчик по указанному рецепту может смело пробовать любой малыш старше 1 года. Для фрикаделек следует использовать фарш из индейки (130 г), а для бульона: половинку морковки, 2 картофелины, маленькую луковицу, сушеный укроп.

  1. Все овощи мелко нарезаются. Обжаривать в детском супе их не нужно.
  2. Лук, морковка и картофель отправляются в кипящую воду вместе со щепоткой соли.
  3. Через 10 минут в суп отправляются сформированные мокрыми руками из подсоленного фарша шарики.
  4. Вместе все ингредиенты варятся еще 15 минут.
  5. За минутку до выключения угощение посыпается укропом.

Малышу блюдо подается только в свежеприготовленном виде. Готовые фрикадельки для супа разламываются на мелкие кусочки.

Гороховый суп с фрикадельками

При желании два вкусных варианта первого блюда можно соединить в одно угощение – гороховый и суп с мясными фрикадельками. Из ингредиентов понадобится: 280 г мясного фарша, морковка, 1 ст. колотого гороха, 2 картофелины, половинка луковицы, 2 картофельных клубня.

  1. После вымачивания в холодной воде всю ночь горох отправляется вариться (в другой жидкости). Когда масса закипит, в нее добавляются брусочки картошки.
  2. Сначала на сковороде, смазанной маслом, обжариваются измельченные оставшиеся овощи, а затем и фрикадельки.
  3. Зажарка отправляется к гороху и картошке. Когда последние ингредиенты заметно размягчатся, блюдо готово к употреблению.

Если требуется сократить калорийность, можно отказаться от обжарки продуктов.

Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками

Блюда с фрикадельками на турецкий манер получается вкусным и оригинальным. Вместо привычного для нас гороха в него добавляется чечевица (полстакана продукта любого сорта), а также: говяжья косточка с мясом, луковица, 350 г говяжьего фарша, маленький сладкий перец (болгарский), 4 картофельных клубня, морковка, смесь перцев.

  1. Из кости и 1,5 л соленой воды варится бульон.
  2. Нарезанные овощи (кроме картофеля) жарятся на жире до мягкости, после чего перекладываются в тарелку.
  3. Из фарша формируются небольшие шарики, которые готовятся на той же сковороде до появления аппетитной корочки.
  4. Бульон процеживается, в него отправляются кубики картофеля, промытая чечевица, а также мясо.
  5. Добавляется перец и соль.
  6. Через 10 минут после закипания в кастрюлю закладывается зажарка.
  7. Когда картошка станет мягкой, конфорка выключается, а суп оставляется на теплой плите настаиваться.

Подается блюдо с острыми чесночными гренками.

С рыбными фрикадельками

Это блюдо для настоящих гурманов, которые любят морепродукты. Фрикадельки в супе будут сделаны из рыбы (240 г) и креветок мелких (180 г). Также используются: 3 крупные картофелины, по 1 шт. морковки и белого лука, щепотка сушеной петрушки. Далее рассказано, как вкусно приготовить суп с фрикадельками из рыбы.

  1. Рыбное филе и очищенные размороженные креветки превращаются в однородный фарш. Его нужно хорошо посолить и при желании приправить подходящими ароматными травами.
  2. Из получившейся массы лепятся фрикадельки.
  3. Из луковицы и кубиков картошки варится бульон.
  4. Примерно через 15 минут после закипания жидкости в нее отправляется натертая и обжаренная на сливочном масле морковка.
  5. Когда картошка станет мягкой, можно выбрасывать луковицу, солить бульон, а также отправлять в него рыбные шарики.
  6. Важно мешать угощение, чтобы фрикадельки не слипались.
  7. За пару минут до готовности бульон посыпается петрушкой.

Суп с фрикадельками: рецепт пошагово с картофелем

Очень интересным и вкусным вариантом ужина послужит суп с фрикадельками. Само по себе блюдо простое в приготовлении, вкусное ну и конечно же его хватит вам надолго. В нашей статье мы расскажем вам как приготовить вкусный суп с фрикадельками и картофелем, а пошаговый рецепт поможет разобраться со всеми его тонкостями.

Картофельный суп с фрикадельками

Этот суп с фрикадельками, картофелем и травами очень легок в приготовлении, он полезный и сытный в качестве обеда.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Вода – 15 стаканов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Картофель – 6-8 штук среднего размера;
  • Морковь – 3-4 штуки среднего размера;
  • Макароны по желанию – 12 стакана;
  • Лук – 12 штуки;
  • Оливковое масло – 3 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Петрушка свежая или замороженная, очень мелко нарезанная – 2 чайных ложки;
  • Черный перец – 14 чайной ложки;
  • Итальянские травы – 12 чайной ложки.

Для фрикаделек:

  • Свиной фарш – 1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец – 12 чайной ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Лук – 12 штуки.

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте 15 стаканов воды и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать кусочками желаемого размера, затем отправить в кастрюлю. Доведите воду до кипения и варите после этого еще 10-12 минут.
  2. В это время нарежьте морковь тонкими слайсами (или натрите ее на терке) и добавьте в кастрюлю к картошке.
  3. Добавьте 12 стакана спагетти (лучше всего разломайте их на несколько частей, так будет удобнее есть), шаг можно и пропустить, а можно вместо макарон добавить рис, только учтите, что время приготовления значительно увеличится.
  4. Нарежьте мелкими кусочками целую луковицу, 12 ее уйдет на мясной фарш и 12 в суп.
  5. Фарш переложите в глубокую миску (можно использовать покупной, а можно сделать фарш самим). Добавьте в него 12 луковицы, несколько зубчиков чеснока, перец, 2 чайных ложки соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте. Фрикадельки катаем руками, они должны быть размером с грецкий орех, сделайте так со всем фаршем и только потом переложите в кастрюлю. Готовьте 10-16 минут, все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  6. В это время поставьте сковороду на огонь, добавьте туда 3 чайных ложки оливкового масла. Добавьте на разогретую сковороду 12 луковицы и можно добавить сельдерейморковь по вашему желанию. Жарьте до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, а затем добавьте в кастрюлю.

Вбейте в кастрюлю с супом одно яйцо, в это время не забывайте помешивать — так яйцо не образует мелких кусочков на поверхности. Добавьте пару ложек мелко нарезанной петрушки и солиперца по желанию. Подавайте к столу горячим или охлажденным с чесночными пампушками и наслаждайтесь!

Шведский суп с фрикадельками

Очень вкусный национальный суп Швеции, который приготовлен из сочных, нежных мясных фрикаделек, лапши, овощей, сваренных в бульоне и поданный к столу со сметаной! В Швеции такой суп подается как в обычных домах на ужин, так и в качестве ресторанного блюда, которым так восхищаются туристы. Подают его к столу со сметанным соусом и с кунжутными булочками.

Этот рецепт покорил сердца многих, и вот ингредиенты, которые понадобятся вам для его приготовления:

  • Сливочное масло – 5 чайных ложек;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 2 стакана;
  • Сельдерей – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мука – 12 стакана;
  • Бульон (овощной или мясной) – 7 стаканов;
  • Сливки –1 стакан + 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • Петрушка мелко нарезанная – 2-3 чайных ложки;
  • Паприка – 14 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яичная лапша;
  • Отдельно – 12 стакана сливок + 1 чайная ложка оливкового и сливочного масла.

Для фрикаделек:

  • Хлеб – 2-3 ломтика;
  • Сливки – 12 стакана;
  • Луковица – 12 крупной штуки;
  • Говяжий фарш – 600 г.;
  • Свиной фарш – 300 г.;
  • Яйцо – 1 крупная штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – 14 чайной ложки.

Шведский суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Для начала приготовим фрикадельки: в глубокую миску положите оба вида фарша, в отдельную миску добавьте 12 стакана сливок или молока и положите туда хлеб размокать на 15 минут. Растолките хлеб вилкой или измельчите в блендере и смешайте с фаршем.
  2. Поставьте на огонь сотейник с ложкой оливкового масла, разогрейте и добавьте лук. Жарьте лук до тех пор, пока он не карамелизируется, около 5 минут, затем добавьте его к хлебу и фаршу. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и перец. Можно добавить паприку или красный перец по желанию. Сформируйте фрикадельки, берите где-то по 1 чайной ложке за раз. Должно получиться 40-50 фрикаделек.
  3. На сковороду добавьте по чайной ложке сливочного и оливкового масла, разогрейте и выложите фрикадельке. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. В сотейник с разогретым сливочным маслом добавляем нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и шампиньоны и держим 3 минуты. Затем перемешайте и добавьте несколько зубчиков чеснока, обжаривайте 30 секунд. Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты, постоянно мешая овощи. По истечение времени добавьте бульон в сотейник и сливки (лучше всего брать жирные), добавьте петрушку, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, иногда помешивая деревянной лопаткой, суп должен немного загустеть, это займет около 5 минут.
  5. По истечение времени добавьте в суп фрикадельки и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте суп еще 5-6 минут, до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся, иногда помешивая. Отдельно отварите лапшу, лучше всего брать обычную яичную, и добавьте ее слегка недоваренную в горячий суп (он должен быть на огне, варите потом еще пару минут) вместе со сливками или молоком.

Можно дополнительно добавить соль, паприку, красный или черный перец по вкусу. Подавайте к обеденному столу со свежей зеленью и кушайте на здоровье!

История появления блюд с фрикадельками

Главный ингредиент супа — фрикадельки, которые представляют собой мясные шарики, приготовленные традиционно из свиного или свино-говяжьего фарша. Их история невероятно интересна. Блюдо исторически принадлежит к немецкой и голландской кухням. Однако у него много своих национальных разновидностей. Именно фрикадель в Германии представляет собой обжаренную с двух сторон мясную лепешку, которую подают к столу с овощным гарниром.

История появления блюд с фрикадельками

Шведские фрикадельки (кётбулар) в свою очередь очень похожи на наши котлеты — рецепт приготовления идентичен, разные лишь названия. Такие кётбулары запекают в печи под томатным соусом с чесноком, украсив сверху парой листочков базилика. Самым главным в таком блюде считается соус и гарнир, хотя его достаточно часто подают самостоятельно. Соус обычно выбирают ягодный — брусничный или клюквенный, или же отдают предпочтение острым соусам табаско или чили. В Италии наши фрикадельки прославились под названием “пальпетте”, которые традиционно готовят из куриного фарша.

Мясо для такого блюда берется исключительно свежее, перемалывается в фарш, а затем в него добавляют пару зубчиков чеснока, 13 помидора и специальные приправы, которые придают блюду настоящий итальянский аромат. Далее пальпетте запекают в духовке и подают к столу с пастой и густым томатным соусом. А в Южной Азии фрикадельки называются кюфта, что переводится как мясные шарики.

Хотя это блюдо считается национальным для многих других стран — кюфту готовят в Турции, Армении и Азербайджане, соблюдая свои тонкости. В некоторых странах блюдо готовят из свиного фарша, завернутого в слоеное или дрожжевое тесто. Главная особенность блюда — золотистая корочка и большой размер, одна фрикаделька может быть размером как кулак! Если его готовят не в тесте, кюфта обмазывается сверху яичными желтками, смешанными с маслом и приправами. Подают кюфту к столу как отдельное блюдо, поливая сливочным соусом.

В Америке фрикадельки также имеют большую популярность — блюдо готовят на национальные праздники. Хоть блюдо и считается итальянским, американцы назвали его митболы и подают к столу с макаронами, рисом или овощными запеканками. Их готовят в большой чугунной посудине в духовке, щедро залитые соусом.

Соусы каждый выбирает по своему вкусу — отлично подходит болоньезе или шведский сливочный соус, который готовят на мясном бульоне. Технология приготовления очень схожа со всеми предыдущими, однако стоит отдать ей должное — запеченные в печи митболы и пряным соусом, сыром и овощами выглядят очень аппетитно и украшают любой американский стол в национальные праздники. Фрикадельки стали добавлять везде — в пироги, супы, рагу и даже в пиццу!

Читайте также  Куриный суп с кабачком

Очень интересным является французский вариант приготовления фрикаделек. Сначала их готовят небольшого размера из свиного или свино-говяжьего фарша, обжаривают или запекают в духовке, а затем оборачивают в пряное картофельное пюре и жарят во фритюре. Блюдо очень напоминает наши колдуны, отличие лишь в форме. Подаются такие деликатесы с сливочным или сметанным соусом и свежей зеленью — получается очень вкусно и необычно!

В нашей стране фрикадельки появились в 20-х годах ХХ века. Особую популярность они приобрели благодаря тому, что полуфабрикаты в виде фрикаделек были очень удобны к использованию, а также удивляли всех своей дешевизной — производство фрикаделек было экономически выгодным, так как в них, кроме мяса добавляли зачерствевший, но размоченный в воде хлеб, лук и другие овощи. Благодаря этой технологии можно сделать больше фрикаделек со значительно меньшим количеством мясного фарша, а вкус их от этого нисколько не испортится.

Их приготовление в целом схоже с приготовлением тефтелей, однако тефтели чаще всего делают более крупного размера и запекают в печи с томатной пастой, а фрикадельки используют в качестве добавки в суп или макароны. Однако и у фрикаделек есть отличие, так как фрикадельки для супа готовятся без соуса, так как они будут слишком мягкими и развалятся в супе. Суп с фрикадельками несомненно является одним из кулинарных символов нашей страны, его готовит каждая хозяйка — это вкусный и сытный обед для всей семьи.

Простые рецепты приготовления супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками — одно из первых блюд, любимых миллионами людей. В его состав входит минимальное количество доступных каждому ингредиентов, что позволяет готовить такой суп даже семьям с низкими финансовыми возможностями. Готовое блюдо практически всегда получается очень вкусным и красивым. Наиболее полезным и ароматным будет суп с фрикадельками, приготовленный своими руками.

Подготовка к работе

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Рецепты блюда

Перед тем как начать готовить первое блюдо, нужно сделать фрикадельки для супа. Рецепт из фарша предусматривает добавление всего нескольких ингредиентов: яиц, лука, перца и соли. Всё смешивается, после чего формируются небольшие мясные шарики.

Как только основной ингредиент супа готов, можно приступать к приготовлению блюда.

Опытными кулинарами придумано огромное количество способов того, как приготовить супчик с фрикадельками. Все они просты и не требуют особых знаний и умений.

Классический вариант

Классический рецепт супа с фрикадельками из фарша делается с добавлением вермишели. Он получается лёгким и очень вкусным. Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты: 350 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 картофелины, 2,5 л чистой воды, ½ стакана вермишели, 3 лавровых листочка, 10 горошин чёрного перца, растительное масло, специи.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:

  1. В глубокую кастрюлю наливается вода и ставится на плиту.
  2. Пока вода нагревается, подготавливаются все овощи. Для этого они тщательно моются холодной водой и очищаются от несъедобных частей.
  3. Подготовленная морковь натирается на средней тёрке, а лук измельчается кубиками.
  4. На разогретую сковороду наливается немного растительного масла, и выкладываются овощи.
  5. Морковь с луком готовится до золотистого цвета.
  6. В мясной фарш добавляются любимые специи и соль.
  7. После того как вода в кастрюле закипела, в неё выкладываются сформированные из фарша фрикадельки.
  8. Огонь убавляется до минимального, и мясные шарики медленно готовятся.
  9. За это время небольшими кусками нарезается картофель.
  10. Как только фрикадельки всплыли на поверхность воды, к ним добавляется порезанная картошка.
  11. Спустя ещё примерно пять минут, добавляются вермишель и обжаренные овощи.
  12. Через десять минут в суп кладётся лавровый лист, перец-горошек и соль.
  13. После этого кастрюля снимается с плиты и накрывается крышкой.
  14. Через несколько минут суп разливается по тарелкам и перед подачей на стол украшается свежей рубленой зеленью.

С добавлением риса

Это ещё один простой и быстрый рецепт приготовления супа с фрикадельками. В нём используется рис, который делает блюдо более вкусным и сытным. Чтобы приготовить такой суп, нужно 250 г смешанного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 2 куриных яйца, морковь, ½ стакана круглого риса, 2 куска белого хлеба, подсолнечное масло, свежая зелень, приправы.

Пошаговый рецепт того, как сварить суп с фрикадельками и рисом:

  1. С кусков белого хлеба срезается корка. Оставшаяся часть замачивается на несколько минут в холодной воде.
  2. После этого хлеб отжимается и добавляется к фаршу вместе со специями.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки.
  5. Картофель моется и чистится, а затем нарезается небольшими кубиками.
  6. В кастрюлю с кипящей водой выкладываются промытый рис, порезанный картофель, специи и варятся примерно 6 минут.
  7. За это время подготавливаются остальные овощи. Лук нарезается кубиками, а морковь трётся на самой крупной тёрке.
  8. На сковороду наливается немного подсолнечного масла.
  9. После того как она раскалится, выкладываются порезанный лук и натёртая морковь.
  10. Овощи постоянно помешиваются и жарятся до золотистого оттенка.
  11. Как только лук и морковь обжарились, они перекладываются в кастрюлю с супом.
  12. На следующем этапе приготовления добавляются фрикадельки и варятся 10 минут после закипания.
  13. По истечении указанного времени суп снимается с плиты и настаивается не менее 30 минут.
  14. Суп подаётся на стол в красивых тарелках, посыпанный зеленью.

С томатной пастой

Добавление в суп томатной пасты кардинально поменяет его цвет и улучшит вкус. В этом рецепте лучше всего использовать куриный фарш. Он сделает готовое блюдо менее калорийным. Кроме 250 г фарша, нужно ½ стакана риса, 2 больших или 4 маленьких картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 20 г сливочного масла, специи.

Рецепт супа с фрикадельками пошагово:

  1. На плиту ставится глубокая кастрюля. В неё добавляется отфильтрованная вода и доводится до кипения.
  2. Картофель чистится от кожуры и несколько раз моется холодной водой.
  3. Затем он нарезается произвольными кусочками и добавляется в закипевшую воду.
  4. Репчатый лук режется как можно мельче.
  5. На сковороду кладётся кусок сливочного масла.
  6. После того как оно растопится, туда же добавляются половина нарезанного лука, томатная паста, приправы и немного воды.
  7. В бульон добавляется тщательно промытый рис и варится около 5 минут.
  8. По истечении указанного времени добавляются заранее приготовленные фрикадельки и готовятся до всплытия на поверхность.
  9. В самом конце добавляется зажарка, и суп готовится не более 5 минут.
  10. Готовый суп настаивается 20 минут и подаётся на стол.

С аппетитными клёцками

Приготовленный по этому рецепту суп получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно подойдёт для семейного ужина после долгого трудового дня. Для него нужны такие ингредиенты: 350 г мясного фарша, 1 морковь, 3 средние картофелины, 2 небольшие луковицы, 1 куриное яйцо, мука, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль, специи.

Вкусный супчик готовится с соблюдением такой последовательности действий:

  1. Вымытый и почищенный картофель нарезается небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю наливается чистая вода и доводится до кипения.
  3. После этого в неё закладывается картофель и постепенно варится.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук натирается на самой мелкой тёрке, вместе со специями добавляется в мясной фарш.
  5. Руки смачиваются водой, при помощи чайной ложки формируются небольшого размера фрикадельки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовятся.
  6. Мясные шарики добавляются в кастрюлю и варятся на среднем огне с плотно закрытой крышкой.
  7. В отдельной миске готовится тесто для клёцок. В муку добавляется куриное яйцо и соль.
  8. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы не образовались комочки.
  9. Всё той же чайной ложкой, смоченной в воде, формируются клёцки и опускаются в кипящий суп.
  10. Сразу же нужно аккуратно перемешивать блюдо, чтобы кусочки теста не слиплись между собой и не приклеились к стенкам кастрюли.
  11. На сковороду наливается небольшое количество растительного масла и ставится на плиту.
  12. Пока масло разогревается, морковь натирается на крупной тёрке, а лук режется маленькими кубиками.
  13. Первым добавляется лук и доводится до полуготовности. После этого к нему добавляется морковь.
  14. Овощи жарятся до размягчения и образования золотистой корочки.
  15. Готовая зажарка добавляется в суп и варится вместе с ним примерно четверть часа.
  16. Приготовленный суп настаивается и разливается по тарелкам.

С фасолью и овощами

Фасоль является очень полезным и питательным продуктом. Её добавление в суп повысит калорийность и улучшит вкус блюда. Для приготовления супа с фрикадельками и фасолью необходимы такие ингредиенты: 150 г фарша из свинины или говядины, 70 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 свежий помидор, лавровый лист, пучок кинзы, приправы.

Суп с овощами и фасолью делается так:

  1. Фасоль несколько раз промывается холодной водой и перекладывается в миску.
  2. Затем она на несколько часов заливается водой.
  3. После этого она варится около 1 часа в воде с добавлением лаврового листа, чеснока и лука.
  4. За это время все овощи моются и чистятся.
  5. Картофель разрезается пополам, морковь — крупными кружочками, томат — небольшими кубиками.
  6. Все овощи одновременно добавляются к фасоли.
  7. Из свиного или говяжьего фарша делаются фрикадельки.
  8. Через 10 минут после добавления овощей в суп кладутся мясные шарики.
  9. Как только они всплывут на поверхность, кастрюля снимается с огня и накрывается крышкой.
  10. Блюдо настаивается примерно 15 минут, после чего подаётся на стол.
  11. Для украшения оно посыпается измельчённой кинзой.

Приготовление в мультиварке

В наше время всё больше хозяек стали использовать мультиварки для приготовления пищи. Они не только упрощают процесс готовки, но и помогают сэкономить драгоценное время. В этом устройстве можно приготовить и суп с фрикадельками. Для него нужно закупить такие продукты: 200 г свежего фарша, вермишель, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, лавровый лист, подсолнечное масло, приправы.

Процесс приготовления в мультиварке занимает мало времени и происходит с соблюдением такого порядка действий:

  1. Все используемые овощи очищаются от несъедобных частей и тщательно моются.
  2. Морковь трётся на средней тёрке, а картофель измельчается небольшими кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливается подсолнечное масло, и устройство включается в режим «Жарка».
  4. Как только масло нагреется, на него выкладываются измельчённый репчатый лук и тёртая морковка.
  5. Пока мультиварка жарит овощи, из фарша делаются фрикадельки.
  6. На следующем этапе приготовления в чашу устройства добавляются специи, измельчённый болгарский перец, картофель, соль и лавровый лист.
  7. После этого добавляется необходимое количество очищенной воды и мультиварка включается в режим «Суп» на 45 минут. При необходимости можно увеличить длительность готовки до 1 часа.
  8. После закипания воды кладутся фрикадельки.
  9. За 5 минут до конца приготовления в чашу мультиварки закладывается вермишель.
  10. Готовый суп переливается в красивую посуду и подаётся на стол, украшенный рубленой зеленью.

Точно так же можно приготовить суп с замороженными фрикадельками. Это ещё больше ускорит процесс готовки и сэкономит много времени.

Фрикадельковый суп — прекрасное обеденное блюдо. Варьируя его состав, можно добиться определённого вкуса и калорийности. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов, можно получить прекрасное блюдо, которое понравится не только самой хозяйке, но и членам семьи.

Originally posted 2018-05-01 08:09:17.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: