Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки — рецепты вкусного диетического супа

Из индейки

Суп

Суп с фрикаделькам

Суп с фрикадельками из индейки — рецепты вкусного диетического супа

Из индейки

Суп

Суп с фрикаделькам

Индюшатина — мясо диетическое, поэтому его предлагают использовать для приготовления блюд людям, которые рьяно следят за фигурой, а также всем, кому по медицинским показателям противопоказано жирное мясо. Рассмотрим несколько простых и интересных рецептов приготовления супа с фрикадельками из индейки. Особенно такое первое блюдо понравится деткам, поэтому возьмите рецепты на заметку, если не можете своего непоседу накормить мясом!

Классический суп с фрикадельками

В классическом рецепте данного супа предусмотрено использование лапши или риса. Если вы считаете калории, то можете исключить эти ингредиенты, без них диетический суп будет менее опасен для талии.

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • фарш из индейки — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — горсть;
  • зелень (петрушка и укроп) — небольшой пучок;
  • соль;
  • мука в/с — немного, только для панировки.
  1. Половину лука нужно мелко нарезать либо измельчить блендером. Добавьте его в фарш из индейки. Сюда же вбейте яйцо, половину нарубленной зелени, посолите. Скатайте шарики-фрикадельки, обкатайте в муке, так они точно не развалятся в процессе варки.
  2. Лук нужно нарезать полукольцами, морковку натереть или нашинковать брусочками. Припустите овощи в небольшом количестве масла на сковороде. Если варите суп с фрикадельками для детей или людей, которым противопоказано все жареное и припущенное, то данный шаг пропустите, овощи можно в сыром виде положить в бульон.
  3. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, аккуратно выложите фрикадельки, овощи. После вторичного закипания посолите, всыпьте нарезанный кубиками картофель. Еще раз закипел бульон — вводите лапшу. Помешивайте до следующего закипания, чтобы макароны не пристали ко дну.
  4. Варите, пока картошка не станет мягкой, фрикадельки же готовятся очень быстро, сырыми точно не останутся.

В готовый суп добавьте нарезанную зелень, прикройте крышкой кастрюлю, разливайте по чашкам через 7-10 минут. Можно добавлять майонез и сметану, но и так суп очень вкусный.

Приготовление с грибами

Еще более диетическим суп получится, если отказаться от картофеля, ведь в нем много углеводов. Возьмем вместо него грибы, это белок, который не влияет на прирост жира. Идеально данный супчик варить во время «Кремлевской» (белковой) диеты, он очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления:

  • фарш из индейки — 300-400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • грибы лесные или шампиньоны — 200 г;
  • чеснок (по желанию) — 2 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • немного подсолнечного масла.
  1. Мелко нарежьте или пропустите через блендер половину лука. Введите его в фарш, вбейте куриное яйцо, посолите. Скатайте фрикадельки, можете обвалять в муке.
  2. Грибы нарежьте мелко (если брали лесные, то предварительно отварите), морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все вместе на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите, выложите фрикадельки. Тут же помешайте, мясные шарики должны всплыть. Введите зажарку из грибов и овощей, огонь поставьте на максимум, после закипания уменьшите его и варите 10 минут.

Подавайте суп с зеленью и сметаной, ведь она не запрещена при белковой диете.

Как сварить с сыром

Одна из вкуснейших и нежнейших вариаций супов. Готовить данное первое блюдо очень просто, поэтому смело беритесь за варку, даже если опыта в кулинарном деле вовсе нет. Особенно оценят сырный суп с фрикадельками дети, так как он получается сливочным по вкусу, красивым по цвету и очень сытным.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • фарш из мяса индейки — 200-300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук — 1 большая головка или 2 мелких;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • рис — горсть;
  • сыр плавленый «Орбита» — 2 шт.;
  • соль.

Если сомневаетесь в качестве плавленого сырка, не знаете, расплавится он или нет, то лучше не рискуйте, а купите более дорогой мягкий бутербродный, он точно разойдется по бульону.

  1. Половину луковицы или одну маленькую головку нужно измельчить для фарша. Соедините ее с мясной основой и яйцом, посолите. По желанию можно добавить рубленую зелень. Скатайте шарики, по желанию обваляйте в муке.
  2. Морковку и вторую половину лука измельчите, обжарьте слегка на сковороде с маслом.
  3. Рис промойте и оставьте настаиваться в воде. Можно крупу вовсе не использовать.
  4. Картошку почистите, нарежьте кубиками.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте соль, положите вариться рис. С момента закипания крупу варите 10-15 минут. Если рис не используете, сразу в кипящую воду по одной выложите фрикадельки. Помешивая, доведите до кипения, всыпьте в бульон картошку и заправку из припущенных на масле овощей.
  6. После того как картошка станет мягкой, выключите газ. В бульон введите сыр, хорошо перемешайте, чтобы он разошелся полностью. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Подавайте в горячем или теплом виде.

Овощной супчик с фрикадельками из индейки

Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт супа, который очень похож на щи. Это вкусное и ароматное блюдо понравится и детям и взрослым.

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • фарш из мяса индейки — 200 г;
  • капуста белокочанная — маленький вилок на 500-800 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 головки небольшого размера или 1 большая;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидор — 1 спелый;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль, свежая зелень и приправы.
  1. Сделайте фрикадельки, смешав фарш с измельченным луком, яйцом и солью.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Помидор, не очищая от кожуры, тоже нужно мелко нарезать.
  4. Капусту разделите на две части, удалите кочерыжку, листья нарубите тонкими полосками.
  5. В сковороду выложите морковку и лук, налейте немного масла, слегка припустите.
  6. Введите болгарский перец и помидор, тушите 5 минут, после чего добавьте томатную пасту. Обжаривать ингредиенты нужно до тех пор, пока соус в сковороде не станет оранжевым.
  7. Воду доведите до кипения, выложите вариться капусту и заправку из овощей с томатом. Через 7 минут после закипания выложите в кастрюлю фрикадельки и картошку. Варите до готовности, примерно 5-7 минут после кипения.

Подавайте суп со свежей зеленью, майонезом или сметаной. Отлично дополнит вкус блюда кусочек лимона.

С добавлением зеленого горошка

С зеленым горошком получается очень вкусный суп. Можно использовать замороженный, свежий или консервированный, в любом случае выйдет отменно.

  • фарш из индейки — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • лук — 1 большая или 2 маленькие головки;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление очень простое, и выглядит следующим образом:

  1. Половину подготовленного лука измельчите и добавьте в фарш, смешайте с солью и яйцом. Скатайте мясные шарики, оставьте на 10-15 минут вылеживаться, если не используете панировку из муки.
  2. Обжарьте до мягкости морковку и лук.
  3. С картошки снимите кожуру, помойте, нарежьте кубиками.
  4. Поставьте воду на плиту, после кипения добавьте соль, картошку, зажарку из овощей. Закипит бульон, сразу выложите вариться фрикадельки из индейки. После следующего кипения вводите горошек, варите еще 10 минут.

Как во все предыдущих случаях, суп отменно дополнит майонез или сметана, немного свежей зелени.

Супы кушать нужно обязательно, они не только разнообразят рацион, но и улучшат пищеварение. Чтобы каждый день у вас было новое первое блюдо, варите борщи, щи, солянку и рассольник, грибной, с фрикадельками — несколько вариантов рецептов последнего размещено в данной публикации. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки: простой и диетический

Первые блюда с фрикадельками готовят в разных странах. Такие кушанья аппетитно выглядят, хорошо насыщают, их удобно и приятно есть. Шарики для супа можно сделать из мясного или рыбного фарша, часто для этого используют мясо птицы. Филе индюшки относится к числу диетических продуктов, блюда из него подходят для питания детей, пожилых людей, а также тех, кто вынужден соблюдать диету. Суп с фрикадельками из индейки может быть овощным, вермишелевым, рисовым, так что вариант найдется на любой вкус.

Особенности приготовления

  • Фарш для фрикаделек лучше готовить своими руками, так как в состав магазинного продукта могут входить хрящи, кожа и жилки, что негативно сказывается на его пищевой ценности и органолептических качествах. Из фарша, сделанного из филе индюшачьей грудки, фрикадельки выйдут похожими на куриные, а из бедра или голени птицы изделия будут похожи на сделанные из говядины.
  • Приобретая фарш в магазине, отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. При этом обращайте внимание на срок годности продукта, целостность упаковки.
  • Фрикадельки выйдут более сочными из свежего или охлажденного мясного продукта, но замороженный фарш тоже можно использовать для их приготовления. Размораживать мясо или сделанный из него фарш рекомендуется в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Фрикадельки можно слепить из одного лишь фарша, добавив в него лишь соль и приправы. Иногда в фарш добавляют измельченные овощи, преимущественно лук или чеснок, или крупы (рис, манку). Интересный вкус приобретают фрикадельки при добавлении в фарш сыра, свежей зелени.
  • Яйцо тоже можно включить в состав фарша, но оно не является обязательным ингредиентом. Многие кулинары предпочитают не добавлять в фарш для фрикаделек яиц, так как они делают изделия слишком плотными. С другой стороны, такие фрикадельки лучше сохраняют форму. Право выбора рецепта шариков из индейки для супа остается за кулинаром.
  • Для того чтобы формировать фрикадельки было проще, руки смачивают водой.
  • Наиболее подходящими для супа считаются фрикадельки размером с грецкий орех, так как они помещаются в рот целиком. Однако если вы готовите обед для ребенка, фрикадельки можно сделать меньшей величины. Также в фарш для фрикаделек, предназначенных для детского стола, не нужно добавлять перца и других специй, особенно если они имеют жгучий вкус.
Читайте также  Гороховый суп без мяса

Суп с индюшачьими фрикадельками при подаче к столу можно заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью. От этого выиграют и внешний вид, и вкус блюда.

Простой рецепт супа с фрикадельками из индейки

Состав:

  • фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • универсальная приправа, сушеные овощи, черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • вода – 2,5 л.
  • Индюшачий фарш выложите в миску, посыпьте перцем и солью, вымесите руками, смоченными водой. Отделите небольшую порцию фарша, сформируйте из него шарик величиной с грецкий орех, положите на разделочную доску. Наделайте таких же фрикаделек из оставшегося фарша.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее кружками. Если корнеплод крупный, нарезать его лучше четвертинками кружков.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Вскипятите воду, положите в нее лук и морковь.
  • Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками размером около 1,5 см. Опустите его в кипящую воду через 10 минут после моркови и лука.
  • Через 10 минут после картофеля опустите в кипящую жидкость фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут.
  • Всыпьте в суп сушеную зелень и универсальную приправу, подсолите кушанье. Если приправа у вас уже с солью, подсаливайте бульон с осторожностью, так как существует риск его пересолить.
  • После добавления приправ поварите суп 5 минут и снимите его с огня.
  • Позвольте супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Суп по данному рецепту можно готовить не с сушеными приправами, а со свежей зеленью, особенно хорошо подойдет петрушка. Свежую зелень закладывают в суп за 3-5 минут до его готовности. Если ее положить раньше, она утратит аппетитный вид. Если же суп с зеленью не прокипятить, он быстро закиснет. Также зеленью суп можно посыпать уже в тарелках, перед подачей к столу.

Суп с фрикадельками из индейки — рецепт с фото пошагово

Суп с фрикадельками из индейки

Я просто обожаю супы с фрикадельками — еще в моем детстве мама готовила отличные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой Сегодня я уже сама себе хозяйка на кухне и варю свои собственные супы — с фрикадельками в том числе. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вполне может претендовать на звание диетического — если убрать из него картофель, конечно

Ингредиенты :

  • индюшиное крыло (или 300 г свиных ребрышек)1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • корень сельдерея 200 грамм
  • сладкий перец 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • картофелина средняя 2 шт.
  • соль по вкусу
  • индюшиный фарш 500 грамм
  • луковица средняя 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Крыло кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом и 10 горошинами черного перца и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30-40 минут.

Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.

Лук и перец нарезаем средними кубиками.

Готовим фрикадельки. Смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо.

Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.

После 30 минут варки кладем в кастрюлю морковь и сельдерей. Варим 10 минут, затем кладем лук и перец. Солим.

Вынимаем из бульона крыло и кладем фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим 20 минут и выключаем огонь.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Овощной суп с фрикадельками

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а мясные фрикадельки сделают его более сытным и питательным. Овощи можно выбрать, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Картофель 200 г Морковь 200 г Помидоры черри 5 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Фасоль стручковая свежая 200 г Цукини 200 гФрикадельки Булочка бутербродная 1 шт. Индюшиный фарш 150 г Лук репчатый 0.5 шт. Масло кукурузное 1 ст. л. Молоко 1 ст. Перец белый молотый 1 щепотка Петрушка свежая 2 ст. л. Соль морская 1 щепотка Яйца куриные 1 шт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Суп с рыбными фрикадельками – кулинарные рецепты
  • Рассольник с фрикадельками – кулинарный рецепт
  • Щавелевый суп – классические рецепты приготовления супа из щавеля

Как приготовить «Овощной суп с фрикадельками из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фрикаделек нам понадобится индюшиный фарш, вчерашняя булочка, яйцо, луковица, растительное масло, молоко, петрушка, перец белый и соль.

Булочку замочить в молоке.

Лук нарезать кубиками и потушить в растительном масле.

Фарш перемешать с отжатой булочкой, луком, петрушкой и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

Слепить шарики размером с грецкий орех.

Для приготовления овощного супа нам понадобится морковь, цукини, стебель сельдерея, помидоры черри, картофель и стручковая фасоль.

Овощи (кроме помидоров) нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить 10 минут.

Выложить в суп фрикадельки и варить 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления супа выложить помидоры.

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!:))

Итальянский суп с фрикадельками из индейки

Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Эндивий — 500 Грамм (1 головка. можно заменить листовым салатом или любым «капустным» листовым продуктом)
  • Ризони — 100 Грамм
  • Специи — 1 По вкусу
  • Бульон — 8 Стаканов

Количество порций: 4-5

Как приготовить


1. Сначала приготовим фрикадельки — филе пропустим через мясорубку, смешаем с сухарями, тертым сыром, измельченной петрушкой, луком и чесноком, а также яйцом и специями. У меня все овощи и зелень были сушеные, но можно добавить и свежие. Перемешаем до однородности.
2. Лепим фрикадельки, а параллельно уже ставим кастрюльку с бульоном. Когда закипит — бросаем фрикадельки и измельченный эндивий. Уменьшим огонь.

3. На маленьком огне варим, пока эндивий не станет мягким, а фрикадельки — светлыми. теперь всыпаем ризони и специи, еще 5 минут держим на слабом огне, а потом выключаем огонь и еще 5 минут держим блюдо под крышкой.

4. Готово! Насыпайте и подавайте, когда суп немного настоится. а ризони — разбухнут. Вкуснятина!

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Этот супчик достаточно легкий и одновременно очень вкусный! Если избежать обжаривания овощей, то, думаю, что его диетическая ценность еще увеличится, но нам он нравится именно таким!

Ингредиенты для «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»»:

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 170 г
  • Петрушка (небольшой) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны (по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»»:

Цветную капусту поделить на маленькие «соцветия».

Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.

Грудку индейки (или другую филейную часть) перемолоть в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки. Всё как следует перемешать.

Сформировать из полученного фарша много маленьких тефтелек. Размер тефтелек зависит от Вашего желания (от размера черешенки до грецкого орешка).

Готовые тефтельки осторожно выложить в кипящую воду, время от времени осторожно помешивая, чтобы они не прилипли, пока Вы выкладываете их в кастрюлю. Посолить.

Тем временем в сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка пассеровать лук и морковь до размягчения овощей.

Читайте также  Суп с куриными фрикадельками и рисом

Через 3-4 минуты как выложили тефтельки в кастрюлю, добавить цветную капусту.

И замороженный зеленый горошек. Продолжать варить всё ещё 5 минут.

Следом добавить зажарку из моркови и лука. Проварить всё вместе еще минут 5.

Затем добавить любую пасту мелкого формата (у меня «буковки»). Проверить суп на количество соли. Проварить ещё буквально пару минут и снять суп с огня.

Накрыть крышкой и дать настояться минут 20 перед подачей супа на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))
Супчик очень нравится детям, да и взрослым тоже…

Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке

Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Фарш из индюшиного мяса – 0,4 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук красный мелко нарезанный – 1 штука
  • Чеснок мелко нарезанный – 1 зубок
  • Морковь – 2 штуки
  • Фасоль белая консервированная – 200 грамм
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Любой не острый томатный соус – 200 грамм
  • Мелко нарезанный орегано – ½ ложки чайной
  • Зелень петрушки мелко нарезанная – 1 ложка столовая
  • Листья молодого шпината – 150 грамм
  • Натертый корень петрушки – 1 ложка столовая
  • Цедра лимона – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.

Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.

В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Этот супчик достаточно легкий и одновременно очень вкусный! Если избежать обжаривания овощей, то, думаю, что его диетическая ценность еще увеличится, но нам он нравится именно таким!

Ингредиенты для «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»»:

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 170 г
  • Петрушка (небольшой) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны (по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.8 ккал
белки
22 г
жиры
31.5 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»»:

Цветную капусту поделить на маленькие «соцветия».

Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.

Грудку индейки (или другую филейную часть) перемолоть в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки. Всё как следует перемешать.

Сформировать из полученного фарша много маленьких тефтелек. Размер тефтелек зависит от Вашего желания (от размера черешенки до грецкого орешка).

Готовые тефтельки осторожно выложить в кипящую воду, время от времени осторожно помешивая, чтобы они не прилипли, пока Вы выкладываете их в кастрюлю. Посолить.

Тем временем в сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка пассеровать лук и морковь до размягчения овощей.

Через 3-4 минуты как выложили тефтельки в кастрюлю, добавить цветную капусту.

И замороженный зеленый горошек. Продолжать варить всё ещё 5 минут.

Следом добавить зажарку из моркови и лука. Проварить всё вместе еще минут 5.

Затем добавить любую пасту мелкого формата (у меня «буковки»). Проверить суп на количество соли. Проварить ещё буквально пару минут и снять суп с огня.

Накрыть крышкой и дать настояться минут 20 перед подачей супа на стол.

Супчик очень нравится детям, да и взрослым тоже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот супчик достаточно легкий и одновременно очень вкусный! Если избежать обжаривания овощей, то, думаю, что его диетическая ценность еще увеличится, но нам он нравится именно таким!

Похожие рецепты

Суп из свинины с яблоком

  • 164
  • 209
  • 17042

Грибная похлебка со сливками

  • 13
  • 101
  • 1573

Дачный рисовый суп со снытью

  • 8
  • 44
  • 1657

Мясной суп с фасолью и рисом

  • 25
  • 125
  • 2603

Луковый суп с красным вином

  • 22
  • 32
  • 3421

Суп с пшеном и овощами

  • 41
  • 45
  • 1941

Суп фасолевый с тыквой и щавелем

  • 10
  • 52
  • 1010

Куриный суп с галушками из манки

  • 66
  • 700
  • 9984

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

  • 48
  • 801
  • 15610

Попробуйте приготовить вместе

Ребрышки барбекю

  • 54
  • 721
  • 49845

Теплый салат «Терияки»

  • 71
  • 1437
  • 79623

Ливерная домашняя колбаса

  • 80
  • 1514
  • 111202

Фотографии «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2020 года galina27 1967 #

22 ноября 2019 года caramel77 #

22 января 2017 года Angel_lip #

30 мая 2016 года Selenamama #

30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года chapushil #

23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года nat14sa #

18 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года inna2170 #

9 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Happy-2015 #

3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Лягух #

2 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года 1 Margarita #

28 апреля 2016 года 1 Margarita #

28 апреля 2016 года 1 Margarita #

28 апреля 2016 года valentina ivan #

28 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Violl #

27 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года sudarina #

26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года VolOksana #

25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Сашуленок #

25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года irinaa koshaa #

25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейший суп с фрикадельками из индейки — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки – шикарный, ароматный, насыщенный и наваристый. Такой суп непременно понравится всем, и деткам, и взрослым. Готовить суп с фрикадельками проще простого, для фрикаделек покупаем самое свежее филе, обязательно охлажденное, не мороженое.

Помимо прочего вы можете в суп добавить любую крупу или макароны – как вам больше нравится. Подавайте суп с фрикадельками сразу, с пылу-жару, добавьте обязательно зелень и пару ломтиков вкуснейшего хлеба.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Филе индейки – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать клубни крупными по размеру кусочками.

В кастрюле подогреть воду, в горячую воду переложить картофель и отправить на огонь. Варить картофель с момента закипания 20 минут.

Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, накрошить мелкими кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть на средней или мелкой терке, или нарезать соломкой.

Филе индейки сполоснуть, просушить и нарезать произвольно. Переложить филе в чашу блендера, измельчить до консистенции фарша.

Лук и морковь пассеровать пару минут на сковороде, с добавлением ложки масла.

Из фарша скрутить небольшие шарики – фрикадельки. Переложить фрикадельки в кипящую воду, к картофелю. Добавить сюда же пассеровку овощей, варить суп еще 15 минут. Не забыть посолить суп и приправить перцем. Спустя время снять пробу, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

22.06.21 19:45 Карина Романова
Вовремя нашла ваш рецепт! Все просто и вкусно. Как говорится совершенство в простоте ))

21.06.21 12:19 Соня Меркулова
Получилось, хотя я и не «дружу» со сложными рецептами. Рискнула и теперь лакомимся

19.06.21 18:51 Виктория Южанина
Благодарю за идею! Скоро у нас праздник, обязательно приготовлю на стол. Главное полезно

19.06.21 16:57 Рита Ефремова
Пойду готовить, от одной фотографии есть захотелось! Копилка кулинара — находка для хозяек с опытом и без

Читайте также  Гороховый суп с грибами

15.06.21 20:00 Алена Дикусар
Добрый день! Приготовила все как описано шаг за шагом — получилось очень вкусно. Жду всех к столу )))

12.06.21 22:32 Яна Бандурко
Ну наконец-то нашла что хотела, перебрала очень много сайтов. Здесь можно найти все. Нечто похожее готовила бабушка в детстве. Благодарю

10.06.21 14:49 Виола Герник
Отличный рецепт! Вкуснотищааа. Приготовила для семьи — очень рекомендую. Получится у всех

03.06.21 19:56 Антонина Кнутарева
Рецепт крутой и главное полезный! И как я раньше жила без вас? ))) Теперь все ужины как в ресторане

11.05.21 18:38 Армине Каракиян
Обалденно вкусно. Вдохновила подача, какие замечательные фотографии. Всем рекомендую

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками из индейки

Ускорить приготовление супа можно, не обжаривая ингредиенты. Не всем нравится вкус вареного лука, поэтому его нужно будет убрать в самом конце готовки.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 100 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Две картофелины;
  • Фарш индейки — 150 г;
  • Рис — 50 г;
  • Соль, зелень.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками из индейки

Почистите все овощи. Параллельно с этим вскипятите кастрюлю с водой.

Нарежьте картошку небольшими кубиками, опустите ее в кипящую воду. Туда же натрите морковь, очищенную луковицу положите целиком.

Измельчите болгарский перец, удалите семена. Добавьте его в кастрюльку с будущим супом. На этом этапе можно положить и другие сезонные или замороженные овощи.

Когда суп снова закипит, высыпьте в него рис и перемешайте.

Вылепите шарики из фарша, добавьте и их в кастрюльку. Посолите и поперчите, варите еще 10 минут.

Аккуратно вытащите вареную луковицу из супа. Ее необходимо выбросить. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Чтобы в будущем сэкономить время на приготовление этого блюда, слепите фрикадельки заранее. Их можно заморозить, затем доставать из холодильника по мере необходимости. Такие мясные шарики можно использовать для приготовления любых горячих блюд, не только супчиков.

Вариант 3: Суп с грибами и фрикадельками из индейки

Нежное индюшиное мясо прекрасно сочетается с грибами и томатами. В этот супчик можно добавить густую помидорную пасту или вкусный кетчуп для аромата.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 0.5 кг;
  • Две луковицы;
  • Яйцо;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Морковка;
  • Томатная паста или кетчуп — 25 мл;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Вешенки — 300 г;
  • Свежий укроп, петрушка, базилик.

Пошаговый рецепт

Наполните кастрюлю чистой водичкой, отправьте ее на плиту. Пусть закипает, пока мы займемся остальными ингредиентами.

Очистите и измельчите одну луковицу и морковку. Обжарьте их на горячей сковороде с маслом.

Снимите кожу и кости с бедра индейки. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера. Смешайте полученный фарш с яйцом и нарезанной оставшейся луковицей. Не забудьте посолить и поперчить, можно добавить сухие травы на ваш вкус.

Аккуратно удалите семена и часть мякоти из сладких перцев. Нафаршируйте их мясом индейки. Из остального фарша слепите фрикадельки. Опустите перцы и мясные шарики в кипящую воду, туда же добавьте зажарку.

Ополосните и нарежьте грибочки. Положите и их в суп, добавьте немного томатной пасты или кетчуп. Пусть все продукты варятся на слабом огне 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите супчик, добавьте нарезанную свежую зелень.

Подавайте блюдо в горячем виде, оно будет отлично сочетаться с теплым хлебом или чиабаттой. Вместо вешенок можно положить шампиньоны или лесные грибы.

Вариант 4: Овощной суп с фрикадельками из индейки

Этот суп получается невероятно полезным благодаря различным овощам, входящим в его состав. Чтобы он был более наваристым, используйте мясной бульон вместо обычной воды.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Фарш индюшиный — 170 г;
  • Половинка луковицы;
  • Молоко — 150 мл;
  • Две морковки;
  • Стебель сельдерея;
  • Два яйца;
  • Кабачок или цуккини — 1 шт.;
  • Стручковая фасоль — 200 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Батон или булка.

Как приготовить

Для приготовления нежных фрикаделек понадобится слегка зачерствевший белый хлеб или булочка для бутербродов. Натрите ее или измельчите в блендере, чтобы получились сухари. Можно предварительно замочить булку в молоке, и только потом готовить фарш для мясных шариков.

Смешайте сухари с фаршем и яйцами, добавьте молоко.

Мелко порубите очищенную луковицу, обжарьте ее до полуготовности, затем добавьте к индейке. Посолите, приправьте, можете насыпать в фарш немного измельченной зелени. Добавьте каплю растительного масла, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

Слепите из фарша некрупные шарики. Пусть полежат на доске, пока мы приготовим овощной бульон.

Доведите до кипения подсоленную воду. Все овощи, кроме томатов, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите их в кипяток.

Измельчите помидоры. Можно предварительно ошпарить их и снять кожицу, но это не обязательно. Добавьте томаты в супчик через 10 минут после остальных овощей, в это же время нужно положить туда фрикадельки.

Проварите суп еще десять минут, затем снимите кастрюльку с огня и отправьте настаиваться на окно. Такое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Не обязательно использовать именно те овощи, которые упоминаются в рецепте. Вы можете варьировать список ингредиентов и их количество по своему усмотрению. К примеру, часто в суп добавляют капусту и горошек.

Вариант 5: Суп с фрикадельками из индейки и горошком

Для приготовления этого блюда отлично подойдет замороженный или свежий горошек. Консервированный продукт лучше не брать, он придаст супу специфический привкус и цвет. Вместо цветной капусты можно положить брюссельскую или брокколи.

Ингредиенты:

  • Картошка — 200 г;
  • Зеленый горошек — 180 г;
  • 2 луковицы;
  • Мелкие макароны — 50 г;
  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковка;
  • Цветная капуста — 200 г;
  • Масло для жарки, зелень.

Пошаговый рецепт

Вымойте и почистите все овощи. Цветную капусту или брокколи разберите на соцветия. Горошек размораживать не нужно, вытащите его из холодильника непосредственно перед тем, как будете класть в суп.

Измельчите овощи. Морковку можно натереть, лук и картошку покрошите. Вскипятите кастрюлю с очищенной подсоленной водой.

Опустите картофель в кипяток, варите на медленном огне. Параллельно с этим обжарьте лук с морковью на сковородке или в сотейнике.

Перекрутите индейку через мясорубку, добавьте немного измельченной зелени. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Влажными руками вылепите из него круглые фрикадельки.

Положите мясные шарики в кастрюлю. Через несколько минут добавьте горошек, соцветия капусты и лук с морковкой.

Высыпьте в суп горсть тонкой вермишели, посолите. Добавьте специи и рубленую зелень, проварите еще пять минут. Пусть супчик настоится, уже через полчаса можно будет рассыпать его по тарелкам.

Если вы используете спагетти или другие крупные макароны, нужно положить их в суп за 10 минут до готовности. В этом случае они успеют полностью свариться, блюдо будет вкусным и сытным. Но для приготовления супчика лучше брать «паутинку», «звездочки» или «алфавит».

Вариант 6: Оригинальный рецепт супа с фрикадельками из индейки

Когда нет времени на приготовление наваристого бульона, выручают рецепты первых блюд с фрикадельками. С диетическими мясными шариками можно быстро сварить супчик, восстанавливающий силы и запас полезных веществ в организме.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • Морковь — 80 г;
  • Фарш индюшиный — 250 г;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Вода или бульон — 3 л;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из индейки

Сразу же поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, чтобы она постепенно нагревалась. Если вы приобрели филе индейки, его необходимо перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Удалите кожицу с картошки и моркови. Лук также очистите от шелухи, мелко порубите. Картофель нарежьте дольками, морковку натрите.

Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли и положите нарезанную картошку. По желанию можно класть в суп лавровый лист, душистый перец и паприку.

Половину измельченного лука смешайте с фаршем, посолите и поперчите. В мясо можно добавить также специи на ваше усмотрение, немного рубленой зелени и яйцо. Вымесите фарш, слепите из него небольшие шарики. Они должны быть по размеру примерно такими же, как грецкие орехи.

Подогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем лук до золотистости, затем туда же выложите морковь. Хорошо перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и ароматными. После этого нужно высыпать зажарку в супчик.

Опустите в кипящий бульон фрикадельки. Лучше класть их по одной штуке, чтобы мясные шарики успели схватиться. Доведите суп до повторного закипания, затем добавьте мелко нарезанную зелень. Проварите его еще несколько минут.

Такой суп нравится деткам, он является низкокалорийным и очень полезным. Перед употреблением дайте блюду настояться, так оно станет еще более вкусным и ароматным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: