Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом
Классическое первое блюдо с мясом и картофелем! Этот суп с фрикадельками и рисом очень просто готовится — с этим справится любая хозяйка. Можно корректировать его густоту и состав продуктов, подстраивая их под собственные вкусы и предпочтения.
- Главная
- Категории рецепта
- Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
82 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 34 / 53 |
Н 38 / С 62 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.
Шаг 2:
Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.
Шаг 3:
Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.
Шаг 4:
Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.
Шаг 5:
Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.
Шаг 7:
Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 8:
Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.
Шаг 9:
Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.
Шаг 10:
Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.
Шаг 11:
Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 12:
Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.
Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу — получится так же вкусно.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.
Классический суп с фрикадельками и рисом
Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:
- мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
- картофель 3-4 штуки,
- морковь 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- рис 100 грамм,
Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Время приготовления составит всего 30-4о минут.
1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.
2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.
3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.
5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.
6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.
7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.
8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.
9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.
После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.
Этот суп любят и взрослые, и дети.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.
Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:
- мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
- картофель 3-4 штуки,
- морковь 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- рис 100 грамм,
- свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.
Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.
Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.
Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.
Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.
Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.
Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.
Суп с фрикадельками и рисом — лучшие рецепты из мясного и рыбного фарша
Знание рецептов супа с фрикадельками и рисом – гарантия того, что вы накормите семью быстро, сытно и вкусно. Ароматное, наваристое первое блюдо нравится практически всем, даже обычно капризным детям. Мы уже готовили простые супы с фрикадельками и вермишелью, приглашаю познакомиться, если еще не в курсе. Сегодня расширим свои кулинарные горизонты, заменив макаронные изделия рисовой крупой, и получится не хуже, поверьте.
Рецептов рисового супа с мясными шариками немного, но достаточно для того, чтобы варить ежедневно, и за неделю ни разу не повториться. Если вы готовите впервые, начните с классического варианта, с картошкой. Затем попробуйте иные варианты, к примеру, потрясающий томатный суп. Мясо для приготовления фарша берите любое на свой вкус – говядину, свинину, курицу, индейку, или смешайте несколько сортов сразу. Многие хозяйки варят рисовые супы с рыбными фрикадельками, и такой рецепт в моей записной книжке также имеется.
Суп с фрикадельками с рисом и картошкой – простой рецепт
Самый расхожий вариант приготовления рисового супа с мясными фрикадельками.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Рис – 2 большие ложки.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Картофель – 300 гр.
- Вода – 2 литра.
- Укроп, петрушка.
- Подсолнечное масло.
- Соль, черный перец, лавровый лист.
Выложите в плошку с мясным фаршем порезанный мелкими кубиками лук.
Подсолите, поперчите, очень хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш долго, минут 10. Затем дайте постоять еще четверть часа.
Покрошите вторую луковку, выложите на сковороду в разогретое масло. Обжарьте, часто помешивая, до прозрачности.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи до красивой румяности еще 3-5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.
Влейте в кастрюлю воду, переложите овощную обжарку. Доведите до закипания.
Сразу же заложите порезанный средним кубиком картофель.
Вновь дождитесь закипания, накройте кастрюлю крышкой. Сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении в течение 10 минут.
Пока варится картошка, слепите из фарша круглые фрикадельки среднего размера.
По истечении заданного времени, переложите мясные фрикадельки в суп. Сразу поперчите, посолите содержимое, бросьте лаврушку. Варите после закипания 15 минут под крышкой, отрегулировав мощность огня до минимального.
В конце забросьте рубленную в крошку зелень, проварите еще пару минут, затем выключите конфорку.
Вкусный суп с фрикадельками из фарша и копченой грудинкой
Копчености добавляю в блюдо свою интересную нотку, так же, как и приправы, которых в данном варианте приготовления целый букет.
- Фарш – 500 гр.
- Копченая грудинка – 100 гр.
- Рис – 3 большие ложки.
- Картошка – 3-4 клубня.
- Луковица.
- Морковка.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Яйцо.
- Вода – 2-2,5 литра.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль, черный перец – по щепотке.
- Паприка, зира, куркума, розмарин – по щепотке.
- Сушеный базилик, лавровый лист – по вкусу.
- В тарелку – рубленый зеленый лук, укроп, петрушка.
- Добавьте в готовый фарш измельченную луковку, соль с перцем, сушеный базилик, пряные приправ, указанные в составе рецепта. Вбейте яйцо.
- Замесите фарш. Сформируйте круглые шарики.
- Натрите морковку на корейской терке.
- Кусок грудинки порежьте соломкой. Быстро обжарьте на сильном огне, чтобы мясо слегка подрумянилось.
- Добавьте к грудинке тертую морковь, засыпьте сахар. Перемешайте, пожарьте 3-5 минуток, не переставая помешивать содержимое.
- Почистите клубни картошки, порежьте суповой соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте картошку. Дайте закипеть, забросьте рис.
- Вновь доведите до кипения, варите при тихом «бульканье» 10 минут.
- После сигнала таймера отправьте вариться грудинку. Опустите в кастрюлю фрикадельки. Когда шарики всплывут наверх, варите 10 минут.
- Заправьте суп лавровым листом, перец, досолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
- Обязательно дайте блюду настояться не менее четверти часа.
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками и рисом
- Филе любой рыбы – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 2,5 литра.
- Картошка – 700 гр.
- Крупная луковица.
- Морковка.
- Чеснок – долька.
- Лавровый лист – парочка.
- Яйцо.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Соль.
- Добавьте в рыбный фарш манку, разбейте яйцо. Измельчите луковицу – половину отправьте следом. Посолите, поперчите. Слепите маленькие фрикадельки.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закипятите, опустите порезанный средними кубиками картофель, морковку, нашинкованную колечками, остатки лука, рубленый чеснок.
- Когда суп закипит, варите его 15 минут, после забросьте рис.
- Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
- Добавьте фрикадельки, проварите еще 5-7 минут. На стол подавайте с зеленью.
Рисовый суп с куриными фрикадельками и орехами (без картошки)
Оригинальный рецепт и необычный вкус первого блюда несколько напоминает харчо, только не слишком острое. Сытный, наваристый суп – берите идею на вооружение.
- Куриный фарш – 350 гр.
- Вода – 1,2 литра.
- Рис – 4 столовые ложки.
- Ядра грецких орехов – 30 гр.
- Помидор.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Петрушка – пара веточек.
- Заправьте фарш солью с перцем, вымесите. Сделайте некрупные фрикадельки.
- Доведите до кипения воду в кастрюльке, опустите мясные полуфабрикаты, варите 10-15 минут.
- Выложите готовые шарики в миску. Вместо них засыпьте в бульон рисовую крупу. Варите примерно четверть часа.
- Одновременно потрите морковку крупной стружкой, измельчите луковицу.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до золотистого цвета.
- Порежьте томат, добавьте на сковороду. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минутки.
- Порубите ножом ядра грецких орехов, покрошите веточки петрушки, чеснок также измельчите в крошку.
- Когда сварится рис, переложите в кастрюлю фрикадельки, обжарку. Дайте блюду закипеть.
- Отправьте петрушку с чесноком и орехами. Вновь закипятите суп, выключите плиту. Обязательно дайте постоять минут 10, после разлейте по тарелочкам и зовите за стол.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
О приготовлении томатных супов я уже рассказывала, приглашаю познакомиться с рецептами. Здесь даю простой вариант густого ароматного первого блюда с рисом.
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Рис – ½ стакана.
- Бульон – литр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 1 кг.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- Чеснок – пара долек.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Базилик, тимьян – по ½ чайной ложке.
- Лаврушка – листик.
- Молотый перец, соль, оливковое масло.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Подготовьте помидоры. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху. Обдайте томаты кипятком, сразу переложите в холодную воду. Сдерните шкурку. Покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично измельчите болгарский перец, предварительно вырезав семенную часть.
- Мелко порубите зубчики чеснока.
- Нашинкуйте обе луковицы кубиками. Половину отправьте в фарш. Остальное пока отложите.
- Добавьте в фарш покрошенные ломтики булки, бросьте базилик, перец, подсолите. Тщательно вымесите содержимое.
- Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите фрикадельки. Обжарьте на умеренном огне, чтобы шарики немного подрумянились.
- Переложите фрикадельки на тарелку. Вместо них отправьте обжариваться вторую половину лука.
- Спустя пару минут добавьте чеснок, кубики сладкого перца. Жарьте овощи примерно 5 минут, не забывая часто помешивать.
- Выложите к овощам томаты. Бросьте тимьян. Перемешайте. Тушите на малом огне 20 минут.
- Вскипятите бульон, если он уже остыл, положите овощную обжарку. Варите при тихом кипении 10 минут.
- Засыпьте рис, продолжайте варить еще 5 минут.
- После выложите фрикадельки. Вновь дайте супу закипеть, варите 10 минут на самом малом огне.
- Добавьте лавровый лист, перец, отрегулируйте вкус блюда на соль. Порубите петрушку, переложите в суп.
- Дайте бурно закипеть, выключите плиту. Не открывая крышки, оставьте суп с фрикадельками настаиваться в течение 10 минут.
Мексиканский рисовый суп с фрикадельками
Интересная версия супа с мясными шариками, для разнообразия можно попробовать приготовить.
- Длинно-зернистый рис – 120 гр.
- Говяжий фарш – 450 гр.
- Свиная колбаса – 180 гр.
- Говяжий бульон – 1,5 литра.
- Лук – 400 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ложки (в оригинале томатная сальса – 100 гр.).
- Кинза – 100 гр.
- Кукурузная мука – 6 ложек.
- Яйцо.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, перец, тмин – по ½ чайной ложечки.
- Смешайте в ёмкости говяжий фарш, измельченную свиную колбасу. Заправьте кукурузной мукой, специями, перечисленными в рецепте. Залейте молоко, вбейте яйцо. Добавьте половину порезанного мелким кубиком лука, половину кинзы, чеснок, раздавленный прессом. Замесите фарш. Слепите довольно крупные фрикадельки, диаметром в 4 см.
- Раскалите масло, добавьте половину рубленого лука, 2 зубка измельченного чеснока, лаврушку. Обжарьте на полном огне в течение 5 минут.
- Добавьте бульон, порезанные помидоры, томатный соус по вкусу, часть измельченной кинзы. Когда бульон закипит, варите 15 минут.
- По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю фрикадельки, рис. Варите около 20 минут, пока мясные шарики не станут мягкими. В конце варки посолите и поперчите блюдо.
Видео-рецепт вкусного рисового супа с фрикадельками в мультиварке
Мультиварка давно стала надежной помощницей на кухне. Держите простой способ варки вкуснейшего супа с рисом и мясными шариками. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и рисом — самый вкусный рецепт
Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени, поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.
Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.
Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.
Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом
Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.
Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.
- мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
- картофель – 3 штуки;
- морковь (крупная) – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- круглый рис – 2 с. л;
- соль – 2 ч.л;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- растительное масло – 4 ст. л;
- лавровый лист – 2 штуки;
- чистая вода – 2-2.5 литра.
В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.
Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.
Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.
Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.
Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.
Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.
Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.
Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.
Нашинковать половину луковицы кубиками.
Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.
Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.
После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.
После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.
В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.
Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.
Довести суп до кипения и варить 10 минут.
В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.
Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.
Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.
Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.
Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.
Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.
Суп с фрикадельками и рисом
Готовлю этот суп детям, они в восторге! Хочу и с вами поделиться его рецептом.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и рисом»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Рис — 1 ст. л.
- Говядина — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.6 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом»:
Почистить картошку, порезать на кубики и отправить варить.
Пока картошка закипает, почистить лук и морковку. Натереть морковку на крупной тeрке, лук порезать мелкими кубиками и немного припустить в сковороде на оливковом масле, добавить порезанную помидорку (залить кипятком, затем снять шкурку).
Когда картошка закипит, закинуть рис (перед этим его хорошо промыть).
Мясо перемолоть, посолить, добавить яйцо, манку и хорошенько взбить.
Когда рис с картошкой закипят, сделать фрикадельки и добавить в суп. Когда они закипят, снять шум, затем добавить зажарку, посолить, добавить лавровый лист (когда суп сварится, вынуть его из супа) и варить еще 20 минут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовлю этот суп детям, они в восторге! Хочу и с вами поделиться его рецептом.
Другие варианты рецепта
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
- 144
- 2396
- 231772
Суп с фрикадельками
- 144
- 1919
- 702312
Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
- 178
- 1133
- 56874
Турецкий суп «Измир Кефте»
- 235
- 710
- 26698
Суп с фрикадельками
- 50
- 304
- 31143
Суп с ароматными фрикадельками
- 101
- 223
- 8821
Картофельный суп с фрикадельками
- 57
- 152
- 49420
Картофельный суп с фрикадельками
- 27
- 146
- 18521
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
- 37
- 116
- 5850
Суп с фрикадельками «Ностальжи»
- 19
- 92
- 7464
Быстрый суп с фрикадельками
- 27
- 79
- 7587
Суп с сырными фрикадельками
- 13
- 70
- 52955
Суп с фрикадельками «Мамин»
- 6
- 56
- 3126
Суп с фрикадельками
- 8
- 56
- 10370
Суп с фрикадельками «Ленивый»
- 19
- 53
- 7259
Суп с нарядными фрикадельками
- 22
- 48
- 6020
Суп томатный с рисом и фрикадельками
- 6
- 43
- 6218
Капустный суп с фрикадельками
- 12
- 40
- 9876
Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
- 9
- 35
- 6424
Рисовый суп с фрикадельками
- 12
- 33
- 11074
Суп с куриными фрикадельками
- 8
- 32
- 27451
Суп с фрикадельками и рисом
- 14
- 30
- 4842
Овощной суп с фрикадельками
- 15
- 25
- 12567
Суп с фрикадельками
- 29
- 25
- 5761
Суп с фрикадельками
- 6
- 19
- 5497
Похожие рецепты
Густой суп с фасолью и кукурузой
- 22
- 53
- 793
Суп из баранины и маша
- 16
- 81
- 10754
Острый фасолевый суп
- 11
- 17
- 4566
Грибной суп с квашеной капустой
- 25
- 115
- 2125
Капустняк из свежей капусты
- 17
- 161
- 77186
Прозрачный куриный суп с белой фасолью
- 6
- 78
- 1562
Суп из субпродуктов
- 21
- 14
- 9159
Суп с машем
- 12
- 52
- 3128
Суп с рисом и жареным яйцом
- 25
- 72
- 2405
Попробуйте приготовить вместе
Копченая семга на зеленом чае
- 152
- 1029
- 47318
Салат «Свадебный Адмирал»
- 125
- 1403
- 27458
Ветчина из голени индейки
- 153
- 926
- 19685
Фотографии «Суп с фрикадельками и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ирина66 #
7 сентября 2008 года snivli #
7 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года Виталия #
6 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
6 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Волшебница #
6 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: