Суп-пюре из кабачков и курицы

Суп-пюре из кабачков — 5 вкусных и быстрых рецептов

Суп — это очень полезное и питательное первое блюдо. Не все хозяйки его готовят, однако многие диетологи рекомендуют кушать супы ежедневно.

Особенно полезными является овощные легкие супчики, которые как нельзя лучше усваиваются нашим организмом. Предлагаю сегодня приготовить одно из таких замечательных кушаний — вкусный суп-пюре из кабачков. Это рецепт чудесного и очень полезного первого блюда из молодых овощей, поступающих к нашему столу прямо с огородов.

Этим нужно обязательно воспользоваться — в сезон массового созревания кабачков. Ведь из молодых корнеплодов блюда, ой как хороши! Они являются витаминными, несут много пользы для здоровья, имеют нежный вкус. Чтобы кабачковый суп-пюре получился еще нежнее хозяйки добавляют в него сливки, молоко и плавленый сыр. Получится очень вкусное, полезное, диетическое блюдо, которое можно предложить даже самым малым деткам.

  1. Овощной суп-пюре из кабачков с картофелем
  2. Суп-пюре из кабачков на курином бульоне с плавленым сыром
  3. Как приготовить суп-пюре из кабачков с молоком
  4. Сливочный суп-пюре из тыквы и кабачка
  5. Видео о том, как быстро и вкусно приготовить суп-пюре из кабачков с шампиньонами

Овощной суп-пюре из кабачков с картофелем

Вкусный супчик из овощей приготовить очень легко и просто. Похлебка получается ароматной и с нежным вкусом, от нее просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 1 л — воды
  • 1 кг — кабачков
  • 3 шт. — картофеля
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 2-3 шт. — помидоров
  • 1 шт. — морковь
  • 2-3 шт. — зубка чеснока
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 3 ч. л. — соли или по вкусу
  • паприка и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Лук и помидоры нарежем средними кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Отправим овощи обжариваться на разогретой с растительным маслом сковороде.
  2. Кабачки с картофелем нарежем средними кусочками. Сложим овощи в кастрюлю, добавим измельченный чеснок, соль, лавровый лист и специи (черный молотый перец и паприку) по вкусу.
  3. Нальем в кастрюлю литр чистой воды и поставим на плиту — варить 25 минут с момента закипания.
  4. Затем снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листочки и даем немного супу остыть. Потом погружным блендером пюрируем массу до однородного состояния.

Суп-пюре из кабачков на курином бульоне с плавленым сыром

Варить суп-пюре из молодых кабачков мы будем на основе куриного бульона, поэтому понадобится тушка курицы. Таким образом, получится полноценное первое блюдо для всей семьи — примерно на 4-5 порций. Предлагаю подать суп с ароматными гренками из белого хлеба, подсушенными в духовке с орегано.

Ингредиенты:

  • около 1 кг — курицы
  • 1,5 л — воды
  • 200 мл — сливок (жирностью 15%)
  • 1 шт. — плавленый сырок
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 репка — лука
  • 1 крупная — морковь
  • 3 шт. — молодых кабачка
  • 0,5 ч. л. — мускатного ореха (по желанию)
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец и любые подходящие специи — по вкусу и желанию
  • белые сухарики и зелень — для подачи

Как приготовить:

  1. Вначале сварим куриный бульон. Для этого курицу помоем, зальем питьевой водой и поставим варить на плиту. Когда вода закипит, снимем пенку, посолим, положим душистый перец и оставим вариться до полной готовности — на 40-50 минут.
  2. Пока варится бульон с курицей, подготовим овощи. Лук и чеснок нарезаем кубиком и пассируем до золотистости в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем нарезанные средним кубиком овощи — морковь и кабачки (овощи молодые, поэтому кожуру снимать не нужно). Тушим 7-10 минут при периодическом помешивании.

По желанию, можете добавить порезанный стеблевой сельдерей — небольшой пучок.

  • Куриный бульон уже готов, извлечем из него курицу, которую освободим от кожи и костей. А сам бульон процедим через марлю или мелкое сито. Наливаем куриный бульон и варим суп до размягчения овощей — около 15 минут. После снимем кастрюлю с огня.
  • Тем временем подсушим гренки в духовке. Белый хлеб нарежем кубиками, сбрызнем оливковым маслом и присыплем орегано. Перемешаем и разложим на противень с пекарской бумагой. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов.
  • При помощи блендера измельчим овощи в пюре. Снова поставим кастрюлю на огонь, нальем сливки и перемешаем. Попробуем суп-пюре на вкус, досолим и добавим специи по желанию.

    Кроме мускатного ореха я добавила — «Вегету», душистый перец, сладкую паприку, куркуму.

    Совет: если хотите, чтобы суп-пюре из кабачков стал еще более нежным на вкус — взбейте сливки веничком до того, как отправить их в бульон.

    Разливайте горячий суп-пюре из кабачков по тарелкам и подавайте к столу, положив в него кусочки курицы и покрошив любую зелень.

    Те, кто любит блюда поострее, может также добавить свеженарезанный перчик чили.

    Как приготовить суп-пюре из кабачков с молоком

    Нежная консистенция супчика и сливочный вкус порадует всех едоков без исключения!

    Ингредиенты:

    • 500 г — картофеля
    • 1 головка — чеснока
    • 1 л — молока
    • 1 шт. — кабачок
    • 10 г — сливочного масла
    • зеленый лук — для подачи

    Последовательность приготовления:

    1. Картофель очищаем, режем средними кусочками. Добавляем в него очищенные зубки чеснока, заливаем водой и варим до готовности.
    2. Когда картошка сварилась, сливаем воду и заливаем в кастрюлю половину молока — 0,5 л. Солим по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.
    3. Кабачок нарезаем четверть-кольцами. Ставим нагревать сковороду с кусочком сливочного масла. Отправляем в нее нарезанный кабачок, жарим до золотистого цвета.
    4. Картошка с молоком закипела. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Возвращаем кастрюлю на плиту, доливаем остальное молоко и перемешиваем.
    5. Туда же отправляем обжаренные кабачки и снова перемешиваем. Доводим суп почти до кипения и выключаем.
    6. Сверху посыпаем измельченный зеленый лук и, накрыв кастрюлю крышкой, даем блюду настояться минут 15.

    Сливочный суп-пюре из тыквы и кабачка

    На основе предыдущих рецептов можно таким же способом приготовить вкусный сливочный суп-пюре из кабачков с тыквой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л — воды
    • 400 г — тыквы
    • 250 г — кабачок
    • 2 шт. — картофеля
    • соль, специи — по вкусу

    Видео о том, как быстро и вкусно приготовить суп-пюре из кабачков с шампиньонами

    Очень ароматным и сытным получается супчик с добавлением в него грибов. В этом рецепте используются шампиньоны, но можно взять и другие грибы — вешенки, лисички, лесные и т.д. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить это вкусное и нежное блюдо.

    Ингредиенты:

    • кабачки
    • шампиньоны
    • репчатый лук
    • помидоры
    • чили
    • чеснок
    • базилик
    • сливки 20%
    • перчики блонди
    • бульон
    • оливковое масло
    • кориандр
    • паприка

    Соотношение ингредиентов произвольное, на ваш вкус!

    С кабачками можно приготовить немало замечательных блюд. Если вы не готовили еще с этим овощем первые блюда, обратите внимание на нежный, очень вкусный суп-пюре. Это блюдо восхитит всех, кто его отведает.

    Друзья, жду ваших комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, Любовь.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

    Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

    Рецепты Куриный суп с кабачками

    Суп-пюре из кабачков

    Лук репчатый — 2 шт

    Масло оливковое — 2 ч. л.

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

    Пассеруем на оливковом масле.

    Нарезаем кружочками кабачки.

    Добавляем кабачки в кастрюлю, солим и перчим.

    суп из кабачков

    если суп не досолен,добавить соль

    1 куриный кубик кнор

    Овощи мелко нарезать.Разогреть масло и все слегка обжарить.Добавить воду(примерно 2-2,5л)и куриный кубик,варит до готовности овощей,затем перетереть блендером.Готово,при подаче посыпать зеленью или красным молотым перцем.

    Крем-суп из кабачков

    2 ст.л. нарезанного укропа

    1 л куриного бульона

    2 шт (180 гр) плавленый сырок

    1-1.3 кг кабачков

    Нарезать кабачки, высыпать в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Посолить и варить 10 минут.

    При помощи блендера превратить в пюре. Добавить мелко нарезанный укроп. Добавить млавденный сыр и перемешать до растворения сыра.

    Суп-пюре из кабачков — Вкуснейший рецепт супа

    кабачки, 500 грамм

    картофель, 160 грамм

    растительное масло, 30 мл

    бульон куриный, 400 мл

    куриная грудка, 1 шт.

    Рецепт приготовления очень вкусного и легкого крем-супа из кабачков. Полезный и вкусный суп для всей семьи.Подробное приготовление показано в видео-рецепте на этой страничке.

    Суп-пюре из кабачков с курицей

    Бульон куриный — 400 мл

    Масло растительное — 30 мл

    Лук репчатый — 100 г

    Картофель — 160 г

    Курица (части курицы)

    Перец — по вкусу

    Куриная грудка — 1 шт.

    Отварить бульон куриный.

    Нарезать овощи, спассировать в сотейнике.

    Перебить массу блендером, залить сливками.

    В конце добавить куриное филе.

    Куриный суп с тыквой

    Морковь — 4 штуки

    Корень сельдерея — ½ штуки

    Лук репчатый — 1 головка

    Курица — 1 штука

    Кабачки — 2 штуки

    Выложить курицу в большую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на огонь.

    Когда вода закипит, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще как минимум час. Но вообще чем дольше этот суп варится, тем он вкуснее. Серую пенку от курицы можно снять, но бульон от нее будет только наваристей. В конце посолить.

    Куриный суп с кабачками

    Помидоры — 2 Штуки

    Кабачки — 2-3 Штук

    Морковь — 2 Штуки

    Чеснок — 3 Зубчика

    Картофель — 2-3 Штук

    Специи — По вкусу

    Бульон куриный — 3 Литра

    1. Морковь и лук измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до румяного цвета. Бульон параллельно ставим на плиту и доводим до кипения.

    2. Бросаем в бульон кабачки и картофель, порезанные кубиками, лук с морковью и остатками масла со сковороды. Солим, перчим, добавим приправы.

    Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками

    Рубленая петрушка — 15 г

    Растительное масло — 25 мл

    Баклажаны — 250 г

    Пшеничная мука — 25 г

    Яйцо куриное — 2,5 штуки

    Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле.

    Взбить яйца, залить ими овощи, запекать в духовке 10–12 минут, охладить и нарезать соломкой.

    =КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ= (диетический)

    Супер приправа Maggi (зелень разная)

    фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, кабачки

    1 куриная грудка

    готовая зажарка Maggi (морковь и лук обжаренные)

    упаковка свежезамороженных овощей (400 г):

    Грудку отварить и отложить.

    Свежезамороженные овощи опустить в кастрюлю и варить до готовности.

    Добавить приправу, зажарку, и за 5 мин до готовности лавр. лист.

    Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями

    Зелень — по вкусу

    Овсяные хлопья — 3 столовые ложки

    Куриный бульонный кубик — 1 штука

    Помидоры — 1 штука

    Оливковое масло — 1 столовая ложка

    Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.

    Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.

    Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.

    Куриный суп с карри и кабачками

    Творожный сыр — 100 г

    Сахар — 1 чайная ложка

    Карри — 1 столовая ложка

    Курица — 1 штука

    Кабачки — 3 штуки

    Курицу очистить от кожи и жира, разделить на четыре части, залить холодной водой, посолить и варить час–полтора после закипания. Куриное мясо отделить от костей и нарезать.

    Кабачки нарезать кольцами и приготовить в пароварке (можно сварить или даже запечь). Затем положить их в блендер, добавить творожный сыр, сахар и карри, тщательно взбить до состояния гладк.

    Суп с галушками из кабачка

    суповая заправка (у меня домашняя — морковь потушенная с луком, специями и зеленью)

    1 ст. муки (тесто должно быть как очень густая сметана)

    куриный бульон ( или какой вы хотите мясной, грибной или овощной)

    1 кабачок (потереть на мелкой желобковой терке)

    50 гр. твердого сыра

    Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы.

    Суп-пюре из кабачков с зеленью

    Морковь — 1 штука

    Куриный бульон — 1,5 л

    Перец черный молотый — по вкусу

    Петрушка сушеная — по вкусу

    Укроп — по вкусу

    Кабачки — 2 штуки

    Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.

    Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).

    Суп-пюре из кабачков

    Лук репчатый — 1 шт

    Картофель — 1-2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

    В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.

    Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

    Помешивая, тушим минут 7.

    Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

    Разогреваем сливки, у меня 20%.

    Весенний суп с кабачками и «пармезаном»

    Сыр твердый — 20 г

    Горошек зеленый — 30 г

    Лук-порей — 1/3 шт

    Перец болгарский — 1/2 шт

    Сельдерей черешковый — 1/3 шт

    Филе куриное — 40 г

    Овощи помыть, почистить, нарезать:

    морковь крупными кружочками;

    кабачек, сельдерей, помидор — крупными кубиками;

    лук порей — кольцами;.

    Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

    Чеснок — 4 зубчика

    Куриный бульон — 500 мл

    Сливочное масло — 1,5 столовые ложки

    Лук репчатый — 1 головка

    Сливки 10%-ные — 1 стакан

    Картофель — 350 г

    Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук и чеснок около 6 минут. Добавить картофель и кабачок и готовить 5 минут. Добавить 500 мл. бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, до готовности картофеля.

    Куриный суп с кабачками

    розмарин — 1 большая веточка

    прованские травы — 0,5 ч.л.

    куриный бульон — 1,5 литра

    соль, перец — по вкусу

    сельдерей — 1 черешок

    укроп, петрушка, зеленый лук — пучок

    оливки — 1 горсть

    чеснок — 2 зубчика

    картофель — 2 шт.

    В сказке В. Гауфа «Карлик Нос» злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет.

    «. Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев. «.

    Суп-пюре из кабачков

    0,5 л готового куриного бульона

    1 кг молодых кабачков

    1 крупная луковица

    50 г сливочного масла

    1 ч. л. порошка карри

    Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его, 3 мин. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри.

    Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 мин. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить.

    Суп-пюре из кабачков

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лук репчатый — 1 штука

    Морковь — 2 штуки

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Молодые кабачки — 4 штуки

    Чеснок — 2 зубчика

    Куриный бульон — 1 л

    Сливки 20%-ные — 200 мл

    Гренки — 10 штук

    Картофель — 2 штуки

    Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

    В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.

    Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7.

    Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

    Крем-суп из кабачков

    Лук репчатый — 1 шт

    Картофель — 2 шт

    Сливки — 3/4 стак.

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.

    Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.

    Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.

    Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 2.

    Суп-пюре с кабачком и курицей

    Суп-пюре с кабачком и курицей — нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.

    Суп-пюре с кабачком и курицей

    В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.

    Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей

    • 0.7 л куриного бульона;
    • 300 г вареной курицы;
    • 120 г репчатого лука;
    • 3 зубца чеснока;
    • 150 г моркови;
    • 400 г цуккини;
    • 30 г пшеничной муки;
    • 5 г молотой сладкой паприки;
    • 30 г сливочного масла;
    • 20 г подсолнечного масла;
    • 50 г семян подсолнуха;
    • зеленый лук, соль, черный перец.

    Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей

    Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.

    К пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.

    Добавляем морковь, тушим 5 минут

    Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

    Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.

    Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю

    Варёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.

    Добавляем курицу к тушеным овощам

    Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.

    Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.

    Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.

    Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!

    Высыпаем обжаренную муку в кастрюлю Измельчаем ингредиенты погружным блендером Наливаем бульон, соль и паприку — по вкусу

    Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

    Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты

    Делаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.

    Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде

    Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.

    Суп-пюре с кабачком и курицей готов!

    Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.

    Суп-пюре из кабачков

    Легкий и простой в приготовлении супчик.

    Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

    • Кабачок (средний) — 8 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 4-5 шт
    • Бульон (куриный бульон, порошок) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ч. л.
    • Вода — 6 стак.
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    923.8 ккал
    белки
    25.3 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    111.1 г
    Порции
    ккал
    154 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    18.5 г
    100 г блюда
    ккал
    20.9 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

    Пассеруем на оливковом масле.

    Нарезаем кружочками кабачки.

    Добавляем кабачки в кастрюлю, солим и перчим.

    Добавляем воду и куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут.

    Когда суп готов — блендером доводим до состояния пюре.

    Суп готов.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Легкий и простой в приготовлении супчик.

    Другие варианты рецепта

    Разгрузочный суп

    • 109
    • 986
    • 87280

    Крем-суп из кабачков

    • 104
    • 639
    • 97446

    Бархатный суп из цуккини

    • 59
    • 459
    • 10680

    Суп-пюре из кабачков с творогом

    • 57
    • 360
    • 10819

    Суп-пюре из кабачков и не только

    • 62
    • 225
    • 6070

    Суп-пюре овощной с томатным соком

    • 35
    • 170
    • 2667

    Суп-пюре овощной

    • 142
    • 1458

    Зеленый суп

    • 29
    • 126
    • 7924

    Суп-пюре из цуккини и карри

    • 27
    • 122
    • 4780

    Суп-пюре из кабачков

    • 15
    • 95
    • 29991

    Овощной суп-пюре с жареной перловкой

    • 28
    • 76
    • 1641

    Суп из цуккини с базиликом

    • 21
    • 67
    • 1090

    Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

    • 43
    • 66
    • 1476

    Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

    • 17
    • 65
    • 1792

    Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

    • 33
    • 60
    • 6691

    Острый суп-пюре

    • 32
    • 59
    • 7214

    Суп-пюре из цуккини

    • 19
    • 53
    • 20347

    Кабачковый крем-суп

    • 12
    • 50
    • 6542

    Суп-пюре из кабачков

    • 10
    • 50
    • 1703

    Суп-пюре из одного кабачка

    • 8
    • 34
    • 1675

    Освежающий суп «Наконец-то лето!»

    • 9
    • 33
    • 2891

    Кабачковый суп-пюре

    • 7
    • 29
    • 11877

    Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем

    • 6
    • 26
    • 6868

    Крем-суп из цуккини

    • 4
    • 23
    • 1190

    Суп-крем из свежих кабачков

    • 10
    • 22
    • 4353

    Суп-пюре из цуккини

    • 16
    • 13
    • 2346

    Суп-пюре из кабачков

    • 5
    • 1128

    Суп-пюре из кабачка

    • 2
    • 2
    • 2150

    Похожие рецепты

    Суп-пюре из молодых овощей

    • 51
    • 37
    • 1926

    Суп-пюре с сырными клецками

    • 17
    • 236
    • 10146

    Овощной суп с сыром

    • 22
    • 88
    • 14623

    Борщ-пюре

    • 107
    • 63
    • 16088

    Суп-пюре из сельдерея

    • 5
    • 22
    • 1486

    Суп-пюре с тушеной курицей

    • 24
    • 73
    • 3562

    Суп-пюре с макаронами и говядиной

    • 4
    • 49
    • 12136

    Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

    • 25
    • 172
    • 78555

    Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

    • 16
    • 41
    • 872

    Попробуйте приготовить вместе

    Таркованцы

    • 180
    • 1712
    • 113839

    Салат «Цветущий кактус»

    • 100
    • 1002
    • 85042

    Домашняя колбаса

    • 82
    • 874
    • 78840

    Фотографии «Суп-пюре из кабачков» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 ноября 2016 года Alena Mila #

    28 июля 2014 года caramel77 #

    22 марта 2011 года мисс #

    21 марта 2011 года СветаВ #

    26 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Zloe_Zerkalo #

    26 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Osya #

    20 марта 2011 года dolphy #

    26 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года ирюша deleted #

    26 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года белошвейка #

    26 марта 2011 года Tomulechka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп-пюре из кабачков и картофеля — самые вкусные рецепты овощного блюда

    Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

    Как готовить кабачковый суп-пюре?

    Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

    1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
    2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
    3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
    4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после — протереть через сито.

    Суп с кабачками картошкой и курицей

    Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние — отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

    • куриное филе — 230 г;
    • картофель — 200 г;
    • кабачки — 650 г;
    • вода — 950 мл;
    • лук — 150 г;
    • черный молотый перец — 5 г;
    • зеленый лук — 20 г.
    1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
    2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
    3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
    4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
    5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

    Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

    Сырный суп с кабачками — идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

    • кабачки — 2 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • плавленый сыр — 70 г;
    • овощной бульон — 750 г;
    • лук — 2 шт.;
    • сухари — 60 г.
    1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
    2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
    3. Пюрируйте и подавайте к столу.

    Суп-пюре из кабачков со сливками

    Крем-суп из кабачков и картофеля — вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.

    • кабачок — 3 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • вода — 550 мл;
    • сливки — 250 мл;
    • черный молотый перец — 5 г;
    • масло — 40 мл;
    • лук — 1 шт.
    1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
    2. Влейте воду и тушите 20 минут.
    3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
    4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

    Суп из кабачков — вегетарианский рецепт

    Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.

    • кабачки — 4 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • вода — 750 мл;
    • тертый имбирь — 10 г;
    • смесь перцев — 5 г;
    • кориандр — щепоть.
    1. Проварите овощи в течение 20 минут.
    2. На сухой сковороде прогрейте специи.
    3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
    4. Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

    Холодный суп-пюре из кабачков

    Легкий суп из кабачков — отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.

    • кабачки — 190 г;
    • вода — 250 мл;
    • томатная паста — 10 г;
    • карри — 5 г;
    • йогурт — 50 мл.
    1. Варите кабачки 10 минут.
    2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
    3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

    Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови

    Суп-пюре с кабачком и картошкой — прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.

    • картофель — 3 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • корень петрушки — 1 шт.;
    • вода — 250 мл;
    • молоко — 350 мл;
    • масло — 90 г;
    • желтки — 2 шт.;
    • укроп — 20 г.
    1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
    2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
    3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
    4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
    5. Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.

    Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

    Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

    • свекла — 1 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • бульон — 650 мл;
    • сливки — 180 мл.
    1. Свеклу отварите до готовности.
    2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
    3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
    4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
    5. Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.

    Суп-пюре из кабачков в мультиварке

    Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.

    • куриный бульон — 600 мл;
    • кабачки — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • морковь — 1 шт.
    1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
    2. Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
    3. После чего, пюрируйте.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: