Суп-пюре из чечевицы
Как приготовить суп-пюре из чечевицы по пошаговому рецепту с фото
Сегодня мы поговорим о турецкой кухне и будем готовить с вами суп c чечевицей. Это кушанье будет отличным вариантом в качестве легкого и питательного обеда, а также понравится тем, кто за здоровое питание.
Рецепт супа-пюре из красной чечевицы по-турецки
Ингредиенты
Чечевица (красная) | 200 г |
Помидор небольшой | 1 шт. |
Средняя морковь | 1 шт. |
Лук небольшой | 1 головка |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное или оливковое масло | 25 г |
Соль, перец, паприка | по вкусу |
Подготовленная вода | 1,5 л |
Картофель среднего размера | 1 клубень |
Выбор ингредиентов
- В супермаркетах вы можете встретить несколько вариантов чечевицы: красную, зеленую и коричневую. Для супа и первых блюд лучше всего подходит именно красная т.к. перед приготовлением ее не нужно замачивать, а варить нужно около 20 мин.
- Она очень хорошо разваривается благодаря тому, что на зернах нет оболочки и напоминает привычный нам горох. В принципе, вы можете сделать суп-пюре из зеленой чечевицы, но в таком случае, ее необходимо на несколько часов замочить в воде и варить не менее часа.
- Она обладает пряным вкусом и сохраняет множество полезных свойств даже после термообработки.
Рецепт пошагового приготовления чечевичного супа-пюре по-турецки
- Подготовка ингредиентов. Морковь (1 шт.), 1 головку лука и картофель (1 шт.) очистить от кожуры, помыть и порезать маленькими кубиками.
- Помидор необходимо очистить от кожуры, для этого на верхушке помидора нужно сделать крестообразный надрез, положить его в небольшую миску и залить на 1 минуту кипятком. После чего снять кожуру и порезать помидор маленькими кубиками.
- Зубки чеснока (2 шт.) очистить, помыть и мелко порезать.
- Чечевицу (200 г) можно замочить на время, пока вы будете подготавливать овощи, а затем хорошо промыть водой.
- Обжарка овощей. Если у вас кастрюля с толстым дном, тогда обжарку можно делать прямо в ней. Если нет, понадобится обычная сковорода, которая отлично справится с данной задачей. В разогретую сковороду влить 25 г масла, оливкового или подсолнечного, выложить лук и обжаривать его на небольшом огне пару минут.
Затем выложить к луку морковь и продолжать обжаривать еще 2 минуты. - Далее к овощам добавить порезанный помидор и тушить под закрытой крышкой 4-5 минут. Как только овощи потушатся, положить 1 ст. л. томатной пасты, перемешать, чтобы она распределилась по всему объему, и убрать с огня.
- Приготовление супа. В кастрюлю объемом 3 л выложить обжаренные овощи, картофель и чечевицу. Все перемешать и влить 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс варки, можно использовать горячую воду, которая закипит гораздо быстрее.
- Снова все перемешать и варить суп 20 минут на небольшом огне, до готовности. Когда все ингредиенты сварятся, добавить по вкусу соль, специи, чеснок и проварить еще 1-2 минуты. Остается только готовый суп превратить в пюре, а для этого необходимо перемолоть его блендером до однородного состояния.
- Суп готов.
Видео приготовления супа по-турецки
Вашему вниманию представляется видео, посмотрев которое, вы сможете подробно и наглядно увидеть процесс готовки такого кушанья из чечевицы с овощами.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такой суп-пюре будет очень симпатичным, если украсить его листочками зелени, сухарями или лимоном. Кстати, чтобы более раскрыть вкус такой еды, в него можно положить немного сока лимона. Еще вы можете приправить его небольшим количеством сметаны.
А вообще такой суп легкий и питательный, поэтому не нуждается в каких-то дополнительных яствах. Так что вы можете уверенно готовить его как для обеда, так и для ужина.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Такой вариант первого блюда отлично подойдет для тех, кто равнодушен к мясу. Если же вы, наоборот, любите мясную еду, можете с легкостью готовить его на бульоне и с мясом. Тогда у вас получится сытный и питательный обед.
Если вы любите бобовые, советую вам попробовать гороховый суп-пюре, очень вкусный и питательный. Те, кто неравнодушен к блюдам из грибов, будут приятно удивлены, приготовив ароматный грибной суп-пюре.
А вот любителям овощей хочу посоветовать суп-пюре из кабачков и картофеля, весеннее легкое и вкусное первое блюдо, которое подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нравится капуста, тогда —суп-пюре из брокколи— вам точно понравится.
Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- #вегетарианское блюдо
- #диетическое
- #для веганов
- #морковь
- #низкокалорийное
- #обед
- #обжарка
- #овощи
- #оливковое масло
- #петрушка
- #помидор
- #растительное масло
- #репчатый лук
- #специи
- #суп
- #суп-пюре
- #томатная паста
- #ужин
- #чечевица
Ингредиенты и БЖУ
- Крупная морковь – 1 шт.
- Бульон (овощной или куриный) – 1,1 л
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Луковица – 1 шт.
- Красные спелые томаты – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Чечевица красная – 120 г
- Оливковое или другое растительное масло – для обжарки
- Пищевая соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по желанию
- Сметана (необязательно) – для презентации
- Петрушка – для презентации
- Белки 1,6 г
- Жиры 0,9 г
- Углеводы 4,6 г
Ниже описан простой в приготовлении пошаговый рецепт с фото вкусного супа-пюре из чечевицы.
Количество порций: 2 порции
Пошаговая инструкция
Суп-пюре из чечевицы – это очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно без труда приготовить собственноручно в домашних условиях. Диетический суп готовится на основе куриного бульона и красной чечевицы. Опирайтесь на собственные вкусы и желания. Если хотите сварить постное вегетарианское блюдо, то возьмите овощной бульон. Ниже расписан простой пошаговый фоторецепт, благодаря которому вы сможете сварить питательный суп-пюре с паприкой, подходящий для ПП. Из инвентаря вам понадобится блендер или миксер.
Шаг 1
Для начала подготовьте все компоненты блюда. Отмерьте нужное количество красной чечевицы, паприки, а также томатной пасты. Перелейте бульон в графин (для удобства), помойте морковь и зелень.
Шаг 2
Возьмите репчатую луковицу и очистите от шелухи, ополосните овощ в холодной воде и нарежьте кубиками среднего размера. Для того чтобы не слезились глаза во время нарезания лука, помимо овоща, намочите еще и нож. Очистите морковь, срежьте основание с зеленью и нарежьте овощ кубиками примерно такого же размера, как и лук.
Шаг 3
Поставьте глубокую кастрюлю на плиту, налейте на дно немного оливкового или любого растительного масла (можно даже положить сливочного кусочек). Выложите нарезанную морковку и лук, хорошо перемешайте и посыпьте паприкой. Обжаривайте на слабом огне на протяжении 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Как только лук станет прозрачным, а морковка более мягкой, добавьте заранее промытую и обсушенную чечевицу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Тонкой струйкой в заготовку влейте овощной или куриный бульон. Если вы солили бульон во время готовки, то больше соли добавлять не нужно. В противном случае необходимо добавить соль и перец сейчас.
Шаг 6
Положите в кастрюлю к другим компонентам томатную пасту. Хорошо перемешайте, подождите, пока заготовка закипит, закройте крышку и оставьте вариться на слабом огне, пока зерна чечевицы не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
Шаг 7
Пока чечевица варится, займитесь помидорами. Помойте, срежьте плотную часть крепления овоща к стеблю и нарежьте томаты небольшими кусочками.
Можно оставить кожицу, но если вы располагаете несколькими минутами свободного времени, то лучше ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку до нарезки овоща.
Положите в кастрюлю измельченные томаты, тщательно перемешайте, дождитесь, пока закипит, а затем сделайте огонь меньше и продолжайте варить в течение 5-7 минут.
Шаг 8
По истечении указанного времени попробуйте суп, в случае необходимости еще раз посолите или поперчите. Снимите с плиты и дайте постоять пару минут. Переложите в чашу блендера или пюрируйте прямо в кастрюле. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на жидковатое картофельное пюре.
Шаг 9
Вкусный диетический суп-пюре из чечевицы без мяса, приготовленный с добавлением паприки, готов. Насыпайте в красивые тарелки, украшайте сверху мелко нарубленной зеленью и подавайте вместе с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Как научиться готовить вкусный суп пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
- Чечевица – 300 грамм,
- Лук – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Белый хлеб – 3 кусочка,
- Корень имбиря – 10 грамм.
Суп пюре из чечевицы – очень полезное и вкусное блюдо. Многим не нравится вид такого супа, но это легко можно исправить с помощью поджаренного хлеба и зелени! Приготовьте этот вкусный суп из чечевицы. Рецепт можно увидеть ниже.
- Промойте чечевицу и положите ее в кастрюлю. Налейте воду и отварите ее до готовности.
- Лук и помидор нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите, и нарежьте мелко, можно натереть на крупной терке, а имбирь натрите на мелкой.
- Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного или оливкового масла и обжарьте на ней все овощи.
- Когда овощи станут готовыми – добавьте их в кастрюлю с чечевицей и поставьте варить в течение 15 минут.
- Через 15 минут выключите огонь и измельчите суп блендером.
- Хлеб нарежьте крупными кубиками. Сковородку поставьте на огонь, дождитесь, пока она нагреется, и не добавляя масла обжарьте на ней хлеб.
Готовое блюдо выложите на тарелку, сверху посыпьте гренками. Сверху для красоты можно посыпать зеленью.
Готовим в мультиварке
В мультиварке можно приготовить суп-пюре по любому из уже приведенных выше рецептов, используя соответствующие программы («Жарка» и «Тушение/Суп»). Но можно и немного разнообразить традиционную турецкую рецептуру, добавив больше овощей (картофель и кабачки).
Перечень продуктов для овощного супа-пюре с чечевицей в мультиварке:
- 600 мл говяжьего бульона;
- 1 мультистакан красной чечевицы;
- 200 г клубней картофеля;
- 200 г молодого кабачка;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 6 г чеснока;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление этого блюда в электрической кастрюле займет немного больше получаса.
Энергетическая ценность супа – 85,0 ккал/100 г.
- Особенность данного рецепта в том, что морковь и лук не будут предварительно обжариваться на масле, поэтому все овощи нужно вымыть, при необходимости очистить от кожуры (лук, картофель и кабачок), а затем нарезать небольшими кусочками;
- Подготовленные измельченные овощи переложить в мультикастрюлю, туда же отправить хорошо промытую чечевицу. Залить все мясным бульоном, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Посолить и поперчить;
- Готовить блюдо, используя режим «Выпечка» в течение 30 минут. Готовый суп пюрировать и подавать с зеленью, сметаной и хрустящими гренками.
Статья в тему: Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»
Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем
- Чечевица – 300 грамм,
- Лук – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Белый хлеб – 3 кусочка,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Корень имбиря – 10 грамм.
Чечевичный суп пюре со сладким перцем можно приготовить как летом так и зимой. Для того, чтобы приготовить этот суп в холодное время года, необходимо заморозить сладкий перец летом. Тогда использовать перец можно будет круглый год.
- В кастрюле отварите чечевицу.
- Пока варится чечевица, нарежьте все овощи средними кусочками, а морковь натрите на терке.
- На огонь поставьте сковородку, налейте немного оливкового или растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем морковь и перец. В самом конце добавьте помидор и тушите все несколько минут.
- Все тушеные овощи добавьте в сваренную чечевицу и измельчите блендером.
- Приготовьте из хлеба гренки.
Для украшения этого супа можно использовать нарезанные яйца, помидоры или огурцы. К супу можно подать гренки.
Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем
- Красная чечевица – 300 грамм,
- Лук – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Белый хлеб – 3 кусочка,
- Масло растительное,
- Имбирный корень – 10 грамм,
- Лимон – 1 шт.
Имбирь – очень полезный продукт. Человек, который постоянно его употребляет, всегда хорошо себя чувствует, высыпается, повышается его работоспособность. Многие используют имбирный корень как добавку к чаю с лимоном.
- На огонь поставьте кастрюлю с промытой чечевицей и водой. Когда вода закипит убавьте огонь и сварите чечевицу до готовности, посолив ее.
- Лук, помидор, чеснок нарежьте не очень крупно. Морковь протрите на терке, можно порезать мелкими кубиками. В сковородке потушите все овощи, добавив масло и имбирный корень, который натрете на терке.
- Все овощи выложите в кастрюлю с вареной чечевицей и варите около 15 минут.
- Готовый супчик измельчите с помощью блендера, добавив немного соли и лимон.
Блюдо готово. Подавайте его в тарелках, с поджаренным на сковороде хлебом. Масло при жарке хлеба добавлять не нужно. Украсьте суп, посыпав красным перцем или сухим томатом.
Рецепт: чечевичный суп-пюре по-турецки
Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.
Перечень необходимых ингредиентов
Томатная паста | 1 ст. л. |
Морковка | 1 шт. |
Сушеная мята | 1 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Картошка | 1 шт. |
Касная чечевица | 500 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло (растительное) | 4-5 ст. л. |
Парика | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
Паприна | 1 ч. л. |
Масло (сливочное) | 50-70 г |
Соль | По вкусу |
Лимон | По вкусу |
Последовательность приготовления
- Приготовление начнем с того, что очистим все овощи.
- Затем берем лук и мелко его нашинковуем.
Морковку тоже режем некрупными кусочками.
Чеснок измельчаем ножом или другим удобным для вас способом.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Льем на дно кастрюли, в которой будем готовить суп, растительное масло.
Разогреваем и кладем сначала лук и чеснок.
Слегка обжариваем и через две-три минуты добавляем морковку и картошку.
Перемешиваем и кладем томатную пасту.
Хорошо промываем чечевицу и тоже кладем в кастрюлю.
Варим, закрыв крышкой, на слабом огне приблизительно 20-25 минут до того, как приготовятся овощи.
Когда все сварится, берем блендер и с его помощью превращаем все содержимое кастрюли в пюре.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
За это время в небольшой емкости растапливаем сливочное масло.
Их можно не смешивать, а добавить немного заправки и лимонного сока непосредственно в тарелку с супом. Украсить можно веточкой свежей мяты.
Вам также может понравиться картофельный суп пюре или гороховый суп пюре.
Видеорецепт чечевичного супа-пюре по-турецки
Можно посмотреть и в рецепте на видео, как готовится этот простой и вкусный чечевичный суп.
Суп-пюре из чечевицы с куриным мясом
- Красная чечевица – 300 грамм,
- Лук – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Мясо курицы (желательно грудка) – 200 грамм,
- Растительное масло – для жарки овощей.
Суп пюре или крем– суп из чечевицы с мясом – это очень сытное блюдо. Подавать его можно на первое к праздничному столу или как основное блюдо на обед или ужин. Приготовить суп пюре из чечевицы совсем не сложно. Рецепт можно увидеть ниже.
- В кастрюлю с водой положите чечевицу и мясо курицы.
- Все овощи порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи следует потушить на сковороде с добавлением масла.
- Теперь все овощи переложите в кастрюлю с чечевицей и мясом и варите еще примерно 15 минут.
- Готовый супчик измельчите при помощи блендера и разложите по тарелкам.
Суп – пюре с мясом можно украсить гренками, зеленью, яйцом или лимоном. Подавайте к столу в горячем виде.
Простой и вкусный суп из чечевицы без мяса
Не смотря на то, что мы будем готовить суп с чечевицей без мяса, он получится очень вкусным и сытным. А для того чтобы придать ему насыщенный цвет, можно к рецепту добавить домашнюю томатную пасту. Для супа нам понадобиться всего лишь: лук, морковь и красная чечевица.
Выбрали мы красную чечевицу, потому что готовиться она быстрее других. Если вы взяли, например серую или зеленую, то перед приготовлением ее следует вымочить в воде или готовить дольше по времени .
Этапы приготовления стандартные и простые:
- Лук нарезаем полукольцами или же маленькими кусочками.
- Управиться с морковью нам поможет крупная терка.
- Лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла на пол-минутки.
- Когда лук станет полупрозрачный, добавляем тертую морковь.
- Вскипятим в кастрюле воду и перекладываем туда уже пассерованный лук с морковью. Доводим опять до кипения.
- Следующим шагом всыпаем в кастрюлю, промытую красную чечевица, солим и варим 15 минут. По итогу, чечевица должна получиться мягкой.
Благодаря тому, что суп из чечевицы готовиться без мяса, он подойдет тем, кто его совсем не ест или просто держит пост. А получается он вот таким красивым, даже не смотря на то, что готовиться быстро и из минимум ингредиентов. Кстати, его можно спокойно назвать классическим.
Суп-пюре из чечевицы
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре – нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.
Суп-пюре из чечевицы
В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.
Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.
Состав:
- 2 л воды
- 1 чашка (300 мл) чечевицы
- 2 шт картофеля
- 1 морковь
- кусочек корня сельдерея
- 1 помидор (свежий или консервированный)
- 2 ст. л. растительного масла (или гхи)
- кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. гхи)
- 1 ст. л. соли
- специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, асафетиды, карри (или гарам масалы, что больше любите)
- 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого)
- зелень (или пряные травки)
- 2-3 ст. л. сметаны
Приготовление супа-пюре из чечевицы:
- Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть.
Зеленая чечевица для супа
Вскипятить воду в кастрюле и добавить чечевицу.
Отваривание чечевицы
Приготовление супа
В сковороде разогреть растительное масло (или гхи) бросить натертый имбирь, кориандр, а через несколько секунд – куркуму и асафетиду (и молотый имбирь, если нет свежего). Если каких-то специй нет – ничего страшного.
Поджаривание специй
Добавить натертую морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости.
Пассерование овощей
Затем туда же порезать помидор, посыпать карри (или гарам масалой) и потушить еще пару минут.
Зажарка для супа
Суп-пюре из чечевицы почти готов
Теперь осталось добавить соль, сметану, сухие пряные травки (я добавила по 1 ч. л. сухого укропа, петрушки и листьев шамбалы) и довести до кипения.
Вегетарианский чечевичный суп-пюре
Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе. А такое украшение понравится детям :
Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной
Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.
Чечевичный суп-пюре с мясом
Очень вкусный суп-пюре из чечевицы с мясом особенно придется по душе мужчинам, потому как блюдо получается сытным, питательным (много белка) и остреньким, как и гороховый суп с копчеными ребрышками . Для усиления вкуса можно добавить любимые вами специи (неплохо подходят те, что используются для плова). Все же основной акцент здесь сосредоточен на сушеной мяте и красном молотом перце. В данном рецепте используется именно остренький перчик, а не сладковато-пряная паприка. Немаловажным является и то, что овощи для чечевичного супчика сначала пассеруются, а уж потом варятся. Благодаря этому удерживаются их ароматические и вкусовые качества.
Чечевичный супчик для любителей остренького
Во время приготовления супа-пюре используется именно красная чечевица. За счет морковки, томат-пасты и данного вида бобовых, супчик приобретает красивый цвет, что немаловажно для первых блюд.
Суп-пюре из чечевицы рецепт
Ингредиенты:
- 2 л воды (бульона должно получиться 1,4-1,5 л);
- 200 г мяса (подойдет свинина, телятина);
- 200 г красной чечевицы;
- 1/2 стакана крупы «Булгур»;
- 70 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки томат-пасты;
- 2 небольшие морковки (
150 г);
2 головки репчатого лука средних размеров (
150 г);
Красный суп-пюре из чечевицы по турецки: способ приготовления
Чечевицу промыть, залить холодной водой и пока отставить где-то на 1,5 часа.
Считается, что первый бульон обязательно нужно сливать, якобы из мяса вывариваются вредные для человеческого организма вещества. Хотя многие ограничиваются снятием пены, полагая, что бульончик получается более наваристым и вкусным. Тут нужно поступать по своему усмотрению, как кому больше нравится. В данном рецепте суп-пюре из чечевицы получается достаточно насыщенным и сытным. Его даже можно варить на воде, поэтому я обычно сливаю первый бульон, особенно если используется свинина.
Итак, если вы выбираете первый вариант, то для начала поставьте вариться мясо на 30 минут. Полчаса покипело, можно сливать бульон. В чистую кастрюлю налить 2 л воды и продолжать варить на среднем огне, промытое в холодной воде после первого бульона мясо, до готовности (
Пока чечевица набухает, а бульон варится, заняться овощами. Порезать морковку и лук небольшими кусочками.
В чистой сухой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Сначала выложить морковку и слегка спассеровать. Затем лук. Овощи перемешать и томить до полуготовности. В конце добавить томат-пасту. К тому времени чечевица уже впитала воду и набухла.
Выложить чечевицу и «Булгур» в кастрюлю с овощами и перемешать. Влить туда же 750 мл готового процеженного бульона. Еще раз хорошо перемешать и поставить варить до готовности. Когда чечевица и «Булгур» разварятся, добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и измельченную (можно перетереть через сито) сухую мяту, а также специи по вкусу.
Полученную густую массу необходимо пропюрировать погружным блендером. Если у вас металлическая насадка, то можно сразу начать измельчать, если пластмассовая, подождать пока гуща немного остынет.
Далее, в полученное густое пюре долить 600-650 мл оставшегося бульона (ориентируйтесь по консистенции). Опять поставить на огонь. Когда чечевичный суп закипит, посолить по вкусу. А теперь самое интересное! Чтобы не получить супчик для «огниедов», красный молотый перец добавлять со всей осторожностью. Кто-то любит поострее, кто-то нет. Оптимальным вариантом для данного объема будет 1 чайная ложка перчика. Варить суп 5 минут.
Отваренное мясо порезать кубиками и слегка подрумянить. В принципе можно и не обжаривать. По желанию.
Теперь можно разливать чечевичный суп-пюре по бульонным чашкам. Для игры вкусов желательно добавить в каждую чашу немного свежевыжатого лимонного сока, буквально 1/2 чайной ложки. Легкая кислинка не помешает, а наоборот придаст пикантности и свежести блюду. Завершающий штрих — выкладывание мяса в каждую порцию. Для декора можно использовать зелень. Пришло время пробовать суп-пюре из чечевицы с мясом и наслаждаться его вкусом!