Суп-пюре из брокколи

Суп из брокколи

Сливочный гречневый суп

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.

Быстрый суп с кус-кусом

Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))

Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!

Суп с чечевицей и оливками

Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)

Суп-пюре из брокколи

Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)

Суп «Две капусты» с мясными шариками

Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.

Диетический суп-пюре с брокколи

Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.

Суп с говядиной и брокколи

Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. И так можно! Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Я полюбила этот суп, когда сидела на диете, и на самом деле мне он очень помог. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим открытием с вами.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты

Брокколи 4 соцветия
Лук 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Куриный бульон 500 мл
Молоко 100 мл
Мука 1,5 ст. л.
Соль, перец по 2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону.
  • Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали.
  • Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики.
  2. Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку.
  3. Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи.
  4. Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером.
  6. Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон.

Как приготовить суп в мультиварке

Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса.

Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции.

Видеорецепт супа-пюре из брокколи

Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением.

Несколько советов

  • Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые.
  • Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки.
  • Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.

Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой грибной суп-пюре, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.

Для девушек на диете и вегетарианцев существует овощной суп-пюре, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это суп-пюре из кабачков и картофеля, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства суп-пюре из гороха, от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.

Читайте также  Рецепт горохового супа с курицей пошагово

Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

Нежнейший суп-пюре из брокколи – прекрасный вариант обеда. Такое блюдо очень полезно регулярно есть и взрослым, и детям, ведь в нем находится высокое содержание витаминов. Приготовить такой супчик можно не только по классическому рецепту, но также с интересными дополнительными добавками.

Классический суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: полкило брокколи, пучок зеленого лука, 2 столовых яйца, 380 мл фильтрованной воды, 80 мл очень жирных сливок, соль, цветные молотые перчики.

  1. Капуста делится на небольшие кусочки и отваривается в соленой воде до размягчения. Это приблизительно 7-9 минут.
  2. Яйца вилкой размешиваются до соединения белков с желтками. Туда же выливаются сливки.
  3. В бульон с капустой, получившаяся яично-сливочная смесь вливается очень тонкой струйкой. Не нужно размешивать ингредиенты, даже при образовании комочков.
  4. В кастрюльку засыпается рубленый лук, соль, перец. После этого блюдо варится еще 8-9 минут.

Блендером масса доводится до состояния крема.

С картофелем

Ингредиенты: полкило капусты, 2-3 средних картофельных клубня, репчатая луковка, некрупная морковка, 2 л крепкого мясного бульона, 170 мл очень жирных сливок, соль.

  1. Все овощи измельчаются и варятся 18-20 минут (после закипания) в соленом бульоне.
  2. Когда масса немного остынет, в нее вливаются сливки.

Остается посолить блюдо, пюрировать и разлить по порционным тарелкам.

С цветной капустой

Ингредиенты: по 200 г свежих или замороженных брокколи и цветной капусты, 3 клубня картошки, морковка, 90 мл сливок, 1 л куриного бульона, кусочек сливочного масла, луковка, поваренная соль. Как правильно готовить суп из брокколи и цветной капусты, рассказано далее.

  1. Куриный бульон доводится до кипения. Вместо него можно использовать и обычную воду.
  2. В это время все овощи, кроме 2 видов капусты, нарезанные небольшими кубиками, пассируются на сливочном масле.
  3. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.
  4. Соцветия двух видов капусты отвариваются пару минут в кипящей воде (в отдельных емкостях).
  5. Отваренные овощи отправляются к прочим ингредиентам. Суп варится до размягчения всех ингредиентов.

Остается пюрировать блюдо, смешать со сливками, посолить и снова довести до кипения. Для насыщенности заправить зеленью.

Нежный суп-пюре со сливками

Ингредиенты: 420 г капусты, кусочек сливочного масла, 120 мл жирных сливок, репчатая луковка, щепотка мускатного ореха, соль.

  1. Кубики лука обжариваются на сливочном масле до прозрачности.
  2. Капуста отваривается до мягкости.
  3. Брокколи соединяется с луком, сливками, солью и мускатным орехом. Содержимое сковородки превращается в пюре и слегка прогревается.

Нежный суп-пюре из брокколи со сливками подается к столу с гренками.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: полкило брокколи, морковка, оливковое масло, луковица, банка белой консервированной фасоли, соль, ароматные травки.

  1. Измельченные лук и морковка обжариваются в чаше на масле до мягкости.
  2. В емкость выкладываются соцветия капусты. Все продукты заливаются водой, солятся, присыпаются ароматными травками. Варятся в программе для приготовления супа 20-25 минут.

Примерно за 5-7 минут до готовности в чашу отправляется фасоль без жидкости.

С гренками

Ингредиенты: полкило свежей капусты (брокколи), луковица, 2 картофелины, чеснок по вкусу, небольшой багет, соль, черный перчик, стакан жирных сливок.

  1. В соленой воде отвариваются до мягкости брусочки картошки и соцветия капусты.
  2. Лук пассируется до румяности и выкладывается к остальным овощам.
  3. На сливочном масле обжариваются ломтики багета и натираются чесноком.
  4. Овощи с бульоном превращаются в пюре и доливаются сливками. Массу нужно подогреть до появления первых пузырьков.

Подается с чесночными гренками.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты: 170 г любого сливочного плавленого сыра, 7-9 соцветий капусты, 3 средние картофелины, морковка, луковица, большая ложка лимонного сока, щепотка сушеных трав и столько же мускатного ореха.

  1. Лук прямо в сотейнике пассируется на масле вместе с кусочками морковки.
  2. Туда же добавляется мелко нарезанная картошка, капуста. Продукты заливаются водой. Масса солится и приправляется специями.
  3. Когда содержимое посуды размягчится, можно пюрировать его, добавлять в сотейник лимонный сок, плавленый сыр.

Готовый супчик должен настояться под крышкой 12-15 минут.

С добавлением бекона

Ингредиенты: 320 г брокколи, стакан жирных сливок, 80 г бекона, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 л очищенной воды, 3 картофелины, луковица, соль, щепоть сухого тимьяна.

  1. Ломтики бекона обжариваются с кубиками лука в сотейнике. В массу отправляется мука, вместе ингредиенты обжариваются пару минут при помешивании.
  2. Поджарка заливается водой. В нее отправляется капуста и бруски картошки.
  3. Когда овощи размягчатся, можно посолить их, присыпать тимьяном и превратить в пюре. Остается добавить сливки и подогреть массу.

Очень вкусно добавлять в такой супчик консервированную кукурузу.

Постный суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: полкило капусты, 2 картофелины, пол-литра фильтрованной воды, 90 мл кокосового молока, горсть отварных креветок, соль.

  1. Кусочки картошки и брокколи заливаются соленой водой и варятся до готовности.
  2. Готовые овощи пюрируются, к ним добавляется кокосовое молоко.

Осталось подогреть угощение и всыпать в него отварные креветки. Это необязательный компонент, но он делает вкус блюда более ярким.

Для первого прикорма

Ингредиенты: картофелина, морковка, 120 г брокколи.

  1. В очищенной воде варятся до мягкости все подготовленные овощи. Мясной или куриный бульон для первого прикорма не используется.
  2. Когда все компоненты сварятся, их можно измельчать блендером.
  3. Остается прокипятить супчик еще несколько минут и можно наливать в тарелку.

Суп-пюре из брокколи

Супы – это ежедневная часть рациона каждого человека, взрослого или ребенка. Пюреобразные первые блюда стали популярны относительно недавно. Это «кусочек» французской кухни проник в наши кулинарные книги и записи. И не зря! Овощной суп-пюре из брокколи нежный и бархатистый по своей структуре и без сомнения, понравятся любому.

Готовятся такие блюда в виде пюре или крема из самых разных продуктов – овощи, крупы, мясо, птица, молочные продукты. Сегодня расскажем об одном из таких рецептов – пюреобразный суп из брокколи. Но может быть еще и вегетарианским, если сварить на воде.

Традиционно готовится суп-пюре из брокколи со сливками. Первое блюдо получается необычайно нежным и сливочным на вкус. Однако сливки можно и не использовать, заменить их кусочком качественного сливочного масла. В некоторых рецептах к овощам добавляется отварное яйцо.

На гарнир и для оформления готового первого блюда берутся продукты из списка ингредиентов рецептуры. Тонкие ломтики лука порея или мелкие соцветия отварной капусты брокколи сделают подачу ярче и оригинальнее.

Содержание:

  • Как приготовить овощной суп-пюре из брокколи
  • 1 Суп-пюре из брокколи со сливками
  • 2 Низкокалорийный крем-суп из брокколи
  • 3 Суп-пюре из шпината, брокколи и сельдерея
  • 4 Суп-пюре из брокколи и кабачков
  • 5 Крем-суп из брокколи и грибов
  • Брокколи – 0,7 кг;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Хлеб пшеничный – 1-2 кусочка;
  • Фильтрованная вода или бульон – 0,7 л.

Приготовление

Для начала следует обработать брокколи. В ее соцветиях может прятаться много грязи, песка и даже небольшие гусеницы. Чтобы избавиться от всего этого, срежьте с кочана соцветия и поместите в миску с холодной соленой водой. Спустя четверть часа поменяйте воду и промойте капусту еще раз. А затем еще разок под проточной водой.

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту закипать. Если у вас есть немного куриного или мясного бульона, используйте его вместо обычной воды. А пока очистите и сполосните картошку и морковь. Нарежьте овощи кусочками или ломтиками – на ваш выбор. Когда вода в кастрюле закипит, выложите овощи туда.

После повторного закипания бульона добавьте в кастрюлю брокколи. Перемешайте и варите на медленном огне при закрытой крышке.

Луковку и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чуть прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

А в кастрюле уже немного осели овощи. Их следует помешать и добавить специи по вкусу. Молотый перец, лаврушку или что-то еще.

Читайте также  Куриный суп с клецками

Переложите туда же пассерованный лук с чесноком и сливочное масло.

Поварите еще пару тройку минут и снимите суп с огня. Сейчас обязательно вытащите лавровый лист – он уже отдал весь свой вкус и теперь не требуется.

Вооружитесь погружным блендером. На первой его скорости измельчите суп до пюреобразной массы. Опытные повара не только измельчают суп бледером, но и протирают его через мелкое железное сито. Так получается кремовая консистенция первого блюда. Если при варке выкипело много жидкости, можете подлить сейчас немного горячей кипяченой воды. Так вы контролируете густоту.

Пшеничный хлеб нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сухой сковороде. Кусочки должны быть аппетитного румяного цвета. Хлеб для гренок берите любой, какой нравится. Подойдут даже зачерствевшие куски от ржаного, черного или бородинского хлеба. Если дома есть магазинные сухарики, смело берите их и добавляйте в суп.

Перед тем, как подать крем-суп из брокколи к столу, посыпьте его поджаренными гренками.

↑ Суп-пюре из брокколи со сливками

Чтобы сварить суп-пюре из брокколи со сливками, возьмите витаминные зеленые овощи и качественные густые сливки. Готовится блюдо не долго, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • Кочан брокколи – 0,6 кг;
  • Спаржа – 0,2 кг;
  • Горошек зеленый (свежемороженый) – 3-4 ст. л.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Хлеб (пшеничный) – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сполосните и очистите все овощи. Можете погрузить соцветия капусты и спаржу в одну миску с водой и так хорошенько промыть. Также подготовьте картофель.
  2. Свежемороженый зеленый горошек не требуется в какой-либо подготовке. Только вытащите его из морозилки.
  3. Теперь нарежьте все овощи примерно одинаковыми кусочками. Выложите все (вместе с горошком) в кастрюлю и залейте водой (0,6 л). Поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит, нагрев убавьте и варите при почти закрытой крышке.
  4. А пока нарежьте хлеб на кусочки. Выложите их на противень и подпеките в духовке (200 С). Румяный цвет образуется буквально за считанные минуты.
  5. Спустя четверть часа варки все кусочки овощей в кастрюле уже должны дойти до готовности. Добавьте в суп соли и молотого перца по вкусу. Перемешайте и снимите с плиты. Пару отварных соцветий капусты вытащите и оставьте для аппетитной подачи.
  6. Измельчите массу в кастрюле погружным блендером до состояния пюре.
  7. Отдельно подогрейте сливки, но не кипятите. Влейте их в кастрюлю с супом. Перемешайте и блюдо готово! Суп подайте к столу горячим, украсив соцветиями вареной капусты и пшеничными гренками.

↑ Низкокалорийный крем-суп из брокколи

В ПП суп-пюре из брокколи не входит ни один продукт, содержащий хоть каплю жира!

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 0,5 кг;
  • Лук порей – 0,4 кг;
  • Помидор красный – 0,5 шт.;
  • Морковка – 0,5 шт.;
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки;
  • Вода фильтрованная – 1 л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте под проточной водой все овощи и зелень. Особенно уделите внимание луку. Между его листами зачастую прячется много песка, поэтому разделите луковицу на части, а потом промойте. Капусту можете подержать в чашке с соленой водой четверть часа, а затем сполоснуть – так ее соцветия лучше промоются.
  2. Затем брокколи разрежьте на кусочки. Лук нарежьте соломкой. Помидор и морковь также измельчите соломкой.
  3. Все овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Всю пену, которая будет появляться, удаляйте.
  4. Затем подсолите и убавьте огонь до умеренного. Варите суп при наполовину закрытой крышке.
  5. Когда все овощи дойдут до готовности, пробейте их блендером до однородной консистенции. Часть овощей можно не измельчать, а украсить ими суп в тарелке.

↑ Суп-пюре из шпината, брокколи и сельдерея

Суп-пюре из брокколи и шпината имеет приятный зеленоватый цвет и аппетитный букет ароматов. А дополнение из сельдерея и куриного яйца делает блюдо сытным. Одновременно с этим, первое блюдо остается низкокалорийным. Подходит для детского питания. В рецепте использованы стебли сельдерея. Но по вашему желанию они с успехом заменяются на корень этого же овоща.

Ингредиенты:

  • Шпинат – пучок;
  • Капуста брокколи – 0,6 кг;
  • Стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • Лук порей – 0,1 кг;
  • Перец чили – кончик;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Белый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи. Тщательно их очистите и несколько раз промойте. Затем примерно одинаково нарежьте. Шпинат нашинкуйте.
  2. Сложите нарезку из брокколи, лука порея, чили и стеблей сельдерея в кастрюлю. Налейте два полных стакана воды и варите до мягкости кусочков. Крышку на кастрюле лучше держите прикрытой. Так все витамины останутся в кастрюле и не улетучатся.
  3. Бросьте к овощам шпинат и перемешайте. Варите еще 3-5 минут. Чтобы свежая зелень не побурела и осталась яркого оттенка, всегда добавляйте ее в кипяток в конце приготовления.
  4. Яйцо разбейте в стакан, чуть взболтайте до однородности. Подсолите и заправьте белым перцем. Вылейте массу в суп при помешивании. Мешайте, пока яйцо не схватится и не побелеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь блендером, чтобы превратить суп в пюре. Или протрите его через мелкое сито, но этот вариант будет дольше.
  6. Готовый суп налейте в тарелку или миску. Оформите тонкой нарезкой из свежего лука порея.

↑ Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков готовится из минимума ингредиентов. К тому же, допустимо использовать не свежие овощи, а быстрозамороженные. В зимнее время они стоят не дорого в магазинах. А если у вас в морозилке есть домашние заготовки осенних овощей, смело берите их для рецепта.

Ингредиенты:

  • Кочан брокколи – 1 кг;
  • Молодые кабачки – 0,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лаврушка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Свежие овощи очистите, хорошенько промойте и нарежьте. Если взяты замороженные кусочки, сразу укладывайте их в кастрюлю. Не нужно оттаивать.
  2. Залейте продукты в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем нагрев убавьте. Положите к овощам лаврушку. Варите при медленном кипении. Правильно наполнять кастрюлю на три четверти. Так сможете закрыть ее крышкой — и суп не убежит.
  3. Муку прогрейте на сухой сковороде до изменения цвета с белого на кремовый.
  4. Спустя четверть часа кусочки станут мягкими. Вытащите лавровый лист. Насыпьте в кастрюлю муки и перемешайте. Превратите массу в пюре с помощью блендера. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Подсолите по вкусу и тут же подайте горячее кушанье к столу.

↑ Крем-суп из брокколи и грибов

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи и грибов берите лесные сушеные грибы или свежие – шампиньоны, вешенки или опята. Подойдут и маринованные грибы из домашних заготовок на зиму, но их перед варкой промойте.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – горсть;
  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Лук репчатый (или шалот) – 0,2 кг;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 1-2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи молотые – по вкусу.

Суп-пюре из брокколи — блюдо для всей семьи и на каждый день!

Брокколи

Суп

Суп-пюре

Суп-пюре из брокколи — блюдо для всей семьи и на каждый день!

Брокколи

Суп

Суп-пюре

Суп-пюре из брокколи помогает наладить проблемы с пищеварением, и в борьбе с сахарным диабетом, повышает иммунитет, насыщая витаминами. Этот овощ отлично сочетается с любыми составляющими, так что с оригинальными рецептами и богатой фантазией очень легко превратить безвкусные блюда в кулинарные шедевры.

Как приготовить суп-пюре из брокколи?

Суп-пюре из брокколи рецепты приготовления насчитывает самые разные. Все зависит от того, насколько жесткой диеты придерживаться и какой рацион выбирать. Этот овощ можно использовать, как свежий, так и замороженный, в супы кладут не только соцветия, но и мясистые части.

  1. Рекомендуется побольше добавлять в суп-пюре из брокколи трав и пряностей, которые придают особенный аромат.
  2. Мясистые части капусты порезать на небольшие кусочки, чтобы сварились быстрее.
  3. Суп отлично дополняют лук, морковь, кабачки, тыква и горошек. При этом низкая калорийность блюда сохраняется.
  4. Идеально подходят для такого супа курятина и морепродукты.
  5. Если класть картофель, то перебивать его блендером нужно на малых оборотах, чтобы не получить массу, похожую на клейстер.
Читайте также  Суп с перловкой и охотничьими колбасками

Овощной суп-пюре с брокколи — рецепт

Суп-пюре из брокколи и картофеля получится более сытным, приготовить его очень легко, главное – не разварить овощи. Блюдо по этому рецепту получается жидковатым, так что если по вкусу более густые супы, тогда лучше лить меньше воды. Если же – наоборот, сваренное густое угощение, лучше разбавить не водой, а молоком либо сливками.

  • брокколи – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Лук порезать, обжарить пару минут.
  3. Измельчить картошку, пассеровать с луком еще 2-3 минуты.
  4. Переложить в кипяток зажарку, через 5 минут добавить брокколи.
  5. Варить 7 минут.
  6. Вынуть гущу и разбить блендером.
  7. Вернуть в суп, заправить кусочком масла и специями.

Суп-пюре из брокколи со сливками — рецепт

Самый вкусный суп-пюре из брокколи получается со сливками — нежный по консистенции, готовится быстро. Сливки отлично перебивают легкий неприятный запах капусты, поскольку она содержит сернистые вещества. Чтобы его устранить, перед тем, как класть брокколи, в воду добавляют щепотку соды. Лук-порей можно заменить репчатым.

  • брокколи – 0,5 г;
  • лук-порей – 1шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • сливки нежирные – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Лук-порей измельчить, обжарить.
  2. Брокколи поделить, стебли порезать.
  3. Потушить пару минут с луком.
  4. Заложить в бульон, варить 10 минут.
  5. Разбить гущу блендером, вылить в суп.
  6. Добавить сливки, чеснок, прокипятить пару минут.
  7. Заправить суп-пюре из брокколи со сливками зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из капусты брокколи можно разнообразить другими овощами. Хорошо сочетается со цветной капустой – еще один низкокалорийный и полезный овощ. Некоторые хозяйки жалуются, что блюдо приобретает некрасивый цвет. Это легко исправить, добавив молотую паприку или карри. Из специй можно нарисовать узор на поверхности супа.

  • вода– 1,5 л;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Лук, морковь и картофель измельчить, варить 15 минут.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Добавить брокколи, проварить пару минут.
  4. Доложить цветную капусту, соль и зелень.
  5. Варить суп-пюре из брокколи до готовности капусты, разбить гущу блендером.

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Если хочется получить ароматное блюдо, стоит попробовать суп-пюре из брокколи с грибами. Более насыщенный вкус обеспечивают любые лесные грибы. Но их стоит сначала проварить. Кладут и шампиньоны либо вешенки. Они менее ароматные, но более безопасные, если покупать товар, выращенный в теплице.

  • вода 1 л;
  • брокколи – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Грибы порезать, обжарить, закипятить.
  2. Брокколи измельчить, добавить, варить 8 минут.
  3. Пассеровать порезанный лук, заправить со сливками и специями.
  4. Закипятить, разбить гущу блендером.
  5. Развести и подать к столу.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Вкусный получается и суп-пюре из брокколи на курином бульоне. Удобнее класть филе, а капусту можно брать замороженную. Брокколи сохраняет все качества, если ее разморозить только один раз, вторичная заморозка «убьет» витамины. В холоде ее можно хранить до полугода, если заморозить самостоятельно.

  • курятина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 20 г.
  1. Филе курицы сварить, порезать.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Положить в бульон с картошкой, варить 5 минут.
  4. Добавить брокколи, варить до мягкости.
  5. Приправить специями, остудить, размешать блендером.

Суп-пюре из шпината и брокколи — рецепт

Полезнейший овощной суп-пюре из брокколи получается с добавлением шпината. Можно класть болгарский перец и кукурузу, они продаются в готовых смесях. Шпинат придает нежный вкус. Брокколи не желательно варить больше 10 минут, иначе она теряет сульфорафан – вещество, восстанавливающее кожу.

  • брокколи – 200 г;
  • шпинат – 100 г;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • овощной бульон – 200 г.
  1. Лук измельчить, брокколи разобрать.
  2. Обжарить 3-4 минуты.
  3. Добавить воду, шпинат, тушить 5 минут.
  4. Выложить в блендер, взбить.
  5. Суп-пюре из брокколи и шпината, развести сливками или бульоном.
  6. Посолить, закипятить.

Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром

Тем, кто придерживается диеты, не подходит добавление сливок, но получить сливочный вкус поможет другой рецепт — суп-пюре из брокколи с сыром. Рекомендуются мягкие сорта, чаще кладут филадельфию, хорош и плавленый сырок. Некоторые хозяйки предпочитают твердый сыр, который дарит особый вкус.

  • брокколи – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 600 мл;
  • сыр – 200 г;
  • мука — 1/3 ст.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Измельчить лук, морковь и чеснок, обжарить.
  2. Брокколи разобрать, варить 10 минут.
  3. Развести муку молоком, влить к овощам, посолить.
  4. Закипятить, добавить тертый сыр, перемешать.
  5. Взбить блендером, заправить суп-пюре из сыра и брокколи зеленью.

Суп-пюре из брокколи и цукини

Легкий и низкокалорийный получается суп-пюре из брокколи и кабачков. Можно добавить еще болгарский перец или цветную капусту. При выборе брокколи нужно обращать внимание на цвет, соцветия должны быть ярко-зеленого цвета. Если бутоны желтые – это означает, что перезрели. Кабачки лучше брать молодые.

  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  2. Кабачок порезать, капусту разобрать, добавить.
  3. Пассеровать, переложить в кипяток.
  4. С помидор снять шкурку, порезать.
  5. Когда овощи сварятся, добавить помидоры, соль, прокипятить.
  6. Остудить, взбить блендером.

Суп-пюре из брокколи с креветками

Если хочется побаловать семейство чем-то оригинальным, стоит попробовать приготовить рыбный суп-пюре с брокколи и креветками. Годятся, как крупные моллюски, так и мелкие, это популярное блюдо итальянцев. Готовится быстро, очень нежный вкус, считается диетическим. Подают угощение горячим или теплым.

  • брокколи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • сливки – 150 г;
  • рыбный бульон – 150 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  1. Капусту разобрать, стебли нашинковать, заложить в бульон.
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить.
  3. Креветки почистить, добавить в суп.
  4. Заправить мускатным орехом.
  5. Когда сварится брокколи, положить лук и сливки.
  6. Закипятить, гущу взбить в блендере.
  7. Разлить суп-пюре из креветок и брокколи по тарелкам, выложить по креветке, посыпать паприкой.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Если готовить подобное блюдо в мультиварке, то лучше сварить суп-пюре из брокколи для детей. Готовить его можно на любом мясном бульоне, но полезнее будет куриный. Свежие овощи можно заменить замороженными. Их можно не обжаривать, а закладывать сырыми, так будет менее вкусно, но более полезно.

  • брокколи – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л.
  1. Лук, морковь, перец, помидор измельчить.
  2. Тушить 5 минут на режиме «Жарка».
  3. Добавить измельченную картошку, промытый рис, брокколи.
  4. Залить кипятком, положить соль и специи.
  5. Готовить на режиме «Суп» до 10 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: