Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Ингредиенты

Грибы белые замороженные — 600 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Грибной порошок — 1 ч.л.

  • 32 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам. Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не понимаю людей, которые не любят грибы, мне кажется, что этот деликатес невозможно не любить.

Мы всей семьей — любители грибной «охоты», в сезон обязательно ходим в лес за грибами, а муж не упускает возможности даже перед работой забежать в лес, он — вообще заядлый грибник. Иногда прошу остановиться, ведь морозилка не резиновая, да и в холодильнике маринады и соления занимают много места. Бывает, сушу, но только белые, маленькие моховики или подосиновики, остальные не пробовала.

Кстати, грибной суп из замороженных белых грибов идеально подойдет для постного меню, единственное — жарьте только на растительном масле.

Итак, подготовим все необходимые продукты.

Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.

В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите минут 30.

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами.

Обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

Добавьте предварительно размороженные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности, при этом иногда помешивайте.

Картофель нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в бульон и варите минут 10-15 на среднем огне.

Жареные грибы выложите в кастрюлю и варите на умеренном огне минут 10-15, на этом этапе можете добавить грибной порошок, если он имеется, он придаст более насыщенный аромат и вкус супу.

Грибные кубики не добавляю, мне кажется, что химия может испортить натуральный вкус блюда.

Грибной порошок — перемолотые сушеные грибы.

Наш суп из замороженных белых грибов готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

Видео версия рецепта:
Суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных грибов – 4 вкусных рецепта 🍄🍲

Грибной суп – прекрасное первое блюдо, которым можно разнообразить обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит вам о теплом лете даже самой суровой зимой.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Белый гриб считается королем грибов, из него можно приготовить прекрасные первые блюда. Чтобы правильно приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов, нужно помнить, что грибы в супе должны быть крупнее любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супа довольно прост.

Ингредиенты для приготовления Грибного супа из замороженных белых грибов:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: шт.

  • 500 г белых замороженных грибов
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. манная крупа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. растительное масло
  • солить по вкусу

Инструкция по приготовлению Грибного супа из замороженных белых грибов:

  1. Обжарить грибы на сковороде (не размораживая).
  2. Посыпать грибы манкой и, аккуратно помешивая, обжарить еще 5 минут.
  3. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и доведите до кипения.
  4. В кипящую воду добавить отварной картофель и грибы, варить 15 минут на небольшом огне.
  5. Лук измельчить, морковь три на терке и все обжарить на сковороде, добавить пережарку в суп.
  6. За 5 минут до готовности в суп добавляем соль и измельченную зелень.

Примечание: Подаем суп из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты в грибной суп можно добавить во время приготовления немного муки. В грибной суп можно добавлять любые специи, например, шафран и базилик, а вместо манки в грибной суп можно добавить любую крупу.

Крем-суп из замороженных лесных грибов

Замороженные грибы привносят чудесные осенние ароматы в этот крем-суп из лесных грибов, доступный каждому домашнему повару!

Дикие грибы очень дороги, но они обладают чудесным и волшебным ароматом, с которым не может соперничать никакой обычный шампиньон. Вкус этого восхитительного и невероятно быстрого супа выделяется всеми его вкусами!

Замороженные лесные грибы можно хранить вечно, и они представляют собой потрясающую альтернативу грибам.

Ингредиенты для приготовления Крем-супа из замороженных лесных грибов:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 500 г замороженных лесных грибов
  • 350 г нарезанных пуговичных грибов
  • 2 чайные ложки растительного масла, нейтрального
  • 2 гвоздики Garic, кожица удалена, но оставлена ​​целой
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 30 г нарезанной петрушки.
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • Солить по вкусу

Инструкция по приготовлению Крем-супа из замороженных лесных грибов:

  1. Обжарьте замороженные грибы на сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла, измельчите их по мере необходимости и слейте выделяющуюся жидкость, оставив ее на потом.
  2. Снимите со сковороды и отложите несколько хороших грибов для украшения позже.
  3. Оставьте остатки грибов через сито над сковородой, чтобы оставалась жидкость.
  4. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся растительное масло, а затем обжарьте шампиньоны с чесноком и щепоткой соли. на сильном огне 4-5 минут.
  5. Снова добавьте жареные лесные грибы и оставленную жидкость и доведите до кипения перед смешиванием.
  6. Добавьте сливки и молоко в блендер и взорвите суп.
  7. Вернитесь в кастрюлю, пропущенную через мелкое сито, если хотите.
  8. Добавьте в суп петрушку и мелко нарезанный зеленый лук и доведите до температуры.
  9. Украсить большим количеством петрушки и сохраненных грибов.

Грибной суп из замороженных грибов с мясом и картофелем

Грибной суп с мясом приготовлен дома из замороженных грибов, картофеля и кусочков отварной говядины.

Основу блюда составляет наваристый мясной бульон. Только после его приготовления пожарим на сковороде нежные грибы. Кстати, грибы можно брать какие угодно: шампиньоны, подберезовики или белые грибы.

Пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро и легко приготовить вкусный и ароматный грибной суп. Не нужно возиться с приготовлением ингредиентов по отдельности, все продукты варятся на одной сковороде до готовности. Подберите себе интересную палитру специй и поэкспериментируйте со вкусом супа. Также пригодятся ароматные сухие специи и зелень.

Ингредиенты для приготовления Грибного супа из замороженных грибов с мясом и картофелем:

Время готовки: 20-30 мин.
Кол-во порций:

  • Замороженные грибы 6 шт.
  • Говядина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1-2 штуки
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль пищевая – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное немного для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.

Инструкция по приготовлению Грибного супа из замороженных грибов с мясом и картофелем:

1. Подготовьте основные ингредиенты для приготовления супа из говяжьих грибов.


2. Мясо нарезать удобными кусочками и варить в подсоленной воде 90 минут. Снимите пену с поверхности жидкости.


3. Морковь очищаем и нарезаем удобной не слишком крупной соломкой.


4. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.


5. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с морковью на растительном масле до румяной корочки.


6. Замороженные грибы промыть под проточной водой, нарезать удобными четвертинками и добавить в бульон. Туда отправляем нарезанный картофель и готовую овощную смесь.

7. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, добавьте в суп лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Готовить блюдо под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности картофеля и грибов, снять с огня и дать время настояться. Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу вместе с черным чесночным хлебом. Грибной суп из замороженных грибов с мясом и картофелем готов.

Суп из замороженных белых грибов

Ингредиенты для приготовления супа из замороженных белых грибов:

Время готовки: 15-20 мин.
Кол-во порций:

  • 1 сладкий лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой (или 1 маленькой) моркови, мелко нарезанные
  • 300 г белых грибов , размороженных
  • 1 столовая ложка овощного бульона,
  • пригоршня риса басмати
  • 1 большая картофелина
  • щепотка сливок (по желанию, пропустить веганская версия)
  • морская соль
Читайте также  Суп с куриными фрикадельками и рисом

Инструкция по приготовлению супа из замороженных белых грибов:

1. Начните с обжаривания мелко нарезанного лука около 10 минут, часто помешивая. Добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще пару минут. Добавьте нарезанные грибы. Приправить морской солью.

2. В сковороде среднего размера доведите воду до кипения, добавьте бульон и смесь грибов, а также рис и нарезанный кубиками картофель. Готовьте около 15 минут на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Добавьте сливки.

3.Подавать в горячем виде с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.

Видео рецепт: Двухфракционный грибной суп с белыми грибами.

Грибной суп из замороженных грибов — самые лучшие рецепты

Замороженные грибы сохраняют вкус и пользу свежих лесных даров. А если сварить из них суп, то аромат, разносящийся по квартире, напомнит о прекрасных осенних деньках, когда с корзинками в руках мы предавались прелестям тихой охоты. Практически все грибы отлично переносят заморозку, а возможности современных морозильных камер позволяют заготавливать впрок большое количество брикетов, обеспечив семью на всю зиму.

Не получилось заготовить свои, идем в магазин за вешенками и шампиньонами, поскольку заботливые производители дают возможность придаваться гастрономическим радостям круглый год.

Приготовить суп можно из замороженных предварительно маслят, опят, лисичек, благородных боровиков, подосиновиков и подберезовиков.

Надеюсь, перед заморозкой вы сначала отвариваете лесные дары? Большинство предложенных вариантов приготовления учитывают этот момент, и время варки значительно сокращено. Если вы отправляли в морозилку свежие лесные дары, использовать мои рецепты можно, но в этом случай закладывайте брикеты в суп в начале варки. Знакомьтесь с самыми вкусными и простыми рецептами первого блюда, выбирайте, и радуйте близких.

Грибной суп из замороженных белых грибов – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления первого блюда из предварительно отварных, а затем замороженных грибов. Вместо белых можно брать любые другие лесные дары – опята, маслята.

  • Белые грибы – 350 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковка.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Перец, базилик, соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Разморозьте грибы (впрочем, если при замораживании вы их сразу нарезали не крупно, то закладывать дары леса можно пропустив данный процесс).

Промойте заготовку, забросьте в кипяток. После закипания снимите появившуюся пену. Варите примерно час.

Параллельно почистите клубни картошки, нарежьте кубиками (соломкой).

Покрошите мелким кубиком лук, крупно потрите морковку.

После часовой варки сложите в бульон нарезку овощей – морковь и лук.

После закипания забросьте картошку.

Поварите 10 минут. Посмотрите, если суп получился густоват, долейте немного кипяченой воды. Посолите и отрегулируйте вкус на соль.

Появится пена – убирайте. Продолжайте варку еще 10 минут. затем добавьте специи из списка. Положите кусочек масла, поскольку наш грибной суп без зажарки.

Дайте блюду бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, дайте супу немного постоять, затем снимайте пробу.

Самый вкусный суп из замороженных грибов со сливками и плавленым сыром

Потрясающе нежный суп со сливочным вкусом. Считаю рецепт одним из самых лучших. Здесь также используются вареные до заморозки грибы.

  • Клубни картофеля – пара шт.
  • Лесные грибы – 200 гр.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 90 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте порезанный кубиками картофель. После закипания сбавьте мощность огня.
  2. Обжарьте в масле покрошенный лук, когда он станет прозрачным, добавьте стружку натертой морковки. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Положите к овощам грибы, готовьте вместе минут 10.
  4. Когда картофель будет готов, переложите зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите.
  5. Порежьте сырок (произвольно), отправьте в кастрюлю.
  6. Следом влейте сливки. Закипятите бульон, сразу выключите. Обязательно дайте блюду настояться. Укроп кладите непосредственно в тарелку.

Грибной суп – простой рецепт с курицей и перловкой

Для варки супа лучше всего подходят белые грибы, маслята, шампиньоны. Кушанье легкое, наваристое. Замороженные грибы возьмите с предварительной отваркой. Если они заготавливались свежими, кладите вариться вместе с перловкой.

  • Грибы – брикет на 300 гр.
  • Куриные окорочка – парочка.
  • Перловая крупа – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, перец, соль, зелень.
  • Если не представляете первое блюдо без моркови, включите её в состав.
  1. Заблаговременно промойте крупу, залейте горячей водой на час-полтора.
  2. Параллельно достаньте размораживаться грибы.
  3. Сложите в холодную воду перловку, дайте закипеть. Добавьте куриные окорочка. Когда бульон закипит, снимите пену.
  4. Поварите четверть часа, добавьте картофель, порезанный соломкой.
  5. Пока суп варится, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте на сковороду грибы, потушите вместе минут 8-10.
  6. Переложите грибы в кастрюлю, поперчите, добавьте соль, отрегулируйте вкус блюда.
  7. Проверьте на готовность крупу и картошку. Учитывайте, что даже после окончания варки, крупа продолжает развариваться. Поэтому не ждите, когда крупинки станут окончательно мягкими.
  8. Засыпьте порубленную зелень, снимите с плиты и дайте чуток постоять.

Видео-рецепт супа из грибов с вермишелью

Как приготовить суп-пюре из замороженных белых грибов

Легкий, нежный суп с изысканным вкусом, готовится на удивление быстро, особенно, если замораживали уже сваренные белые. Вместо лесных грибов допустимо взять шампиньоны.

  • Белые грибы – 500 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Сливки, жирные 30% – 150 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  1. Растопите на сковороде сливочное масло. Настаиваю на сливочном, поскольку именно оно придаст первому блюду нежный вкус. Забросьте покрошенный кубиками лук, готовьте до мягкости.
  2. Добавьте брикет грибов (их допускается не размораживать), продолжайте готовить на умеренном огне до выпаривания всей жидкости.
  3. Одновременно почистите картошку, произвольно нарежьте.
  4. Сложите в закипевшую воду. Если хотите на выходе иметь очень густой суп-пюре, наливайте полтора литра воды. По ходу действий, густоту блюда можно отрегулировать, немного долив жидкости.
  5. Варите картошку около 10 минут. когда нарезка приготовится, отлейте из кастрюли 0,5 литра овощного бульона.
  6. Добавьте в кастрюлю грибную заправку. Поварите 5-8 минут.
  7. Снимите с конфорки, поработайте блендером, превратив содержимое кастрюли в пюре.
  8. Верните на плиту, дождитесь закипания. влейте сливки, одновременно помешивая пюре.
  9. Теперь будьте внимательны, поскольку необходимо добавить отлитый бульон, и тем самым отрегулировать густоту пюре. Вливайте понемногу, размешивайте и решайте, стоит ли добавить еще немного.
  10. Доведите пюре до кипения, посолите. Размешайте и выключите газ.

Суп из замороженных грибов с мясом в мультиварке

Годятся любые представители лесных даров – маслята, лисички, белые, опята. Если в закромах вашей морозилки найдутся только шампиньоны, смело используйте их – технология приготовления не изменится.

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Грибы – 300 гр.
  • Большая морковка.
  • Картошка – 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень, перец, лавровый листик, соль (маленькая ложка).
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в мультиварку. Залейте водой. Поставьте режим «Варка» на час.
  2. За это время грибы успеют разморозиться. Слейте лишнюю воду, нарежьте, если замораживали целыми грибами.
  3. Почистите овощи. Мелко порежьте картошку и лук. Морковку крупно потрите.
  4. Когда сработает таймер, достаньте и чащи мульти мясные кусочки, перелейте бульон в другую кастрюлю.
  5. Положите в чашу сливочное масло, растопите, добавьте нарезку овощей.
  6. Обжарьте, выставив функцию «Жарка». Заложите к овощам грибы, продолжайте жарку еще 10 минут. Впрочем, обжарить грибы с овощами можно отдельно, на сковороде.
  7. Настройте мультиварку на режим «Варка», перелейте в чашу бульон и сложите мясные кусочки. Закройте крышку, готовьте 30 минут.
  8. Поперчите суп, добавьте остальные специи. Добавьте время варки еще на 10 минут в прежнем режиме.
  9. Затем поставьте на подогрев и подержите последние 10 минут.
Читайте также  Украинский борщ с салом и чесноком

Суп из замороженных опят на курином бульоне с рисом

Рецепт пригодится, если надумаете сварить блюдо с вермишелью. Только закладывать лапшу нужно несколько позже риса, поскольку она быстрее разваривается.

  • Бульон – 2 литра.
  • Рис – 100 гр.
  • Брикет опят – 400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.
  1. Если готового бульона нет, залейте крицу холодной водой, поставьте вариться. Поварите минут 10 после закипания, засыпьте промытую рисовую крупу. Готовьте 7-10 минут.
  2. Картошку почистите, настрогайте соломкой. Отправьте к рису.
  3. Спустя 5 минут отправьте в кастрюлю брикет опят (размораживать не нужно).
  4. Параллельно сделайте заправку из лука с морковкой, обжарив их на сковородке.
  5. Переложите заправку в бульон, посолите, засыпьте специи.
  6. Продолжайте варку пока не сварятся рис с картошкой. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, но лучше класть уже в тарелку.

Видео-рецепт грибной солянки с опятами

Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!

Суп из замороженных белых грибов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Суп из замороженных белых грибов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Супы с опятами: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Грибной суп с маслятами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Процесс приготовления супов из замороженных грибов не отличается от приготовления первых блюд из свежих грибов, за исключением их размораживания.

Блюда из белых замороженных грибов можно дополнять и другими грибами: лисичками, боровиками, маслятами, опятами, вешенкой и доступными шампиньонами.

Грибные супы — одни из самых вкусных, они наполнены лесным ароматом и обладают питательной ценностью.

Суп из белых грибов с гречневой крупой

Этот домашний рецепт грибного супа рассчитан на 4 порции.

  • 450 г замороженных белых грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3/4 стакана гречки;
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна, укропа;
  • 6 стаканов воды или куриного бульона;
  • сок 1 лимона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • ½ стакана измельченной зелени, для украшения.

Рецепт по приготовлению:

Шаг 1. Разморозьте, промойте белые грибы. Порежьте на кусочки.

Шаг 2. Сельдерей, луковицу измельчите. Морковь очистите и мелко нарежьте. Гречку промойте.

Шаг 3. В большом сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте сельдерей, лук. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Прибавьте морковь и грибы, тушите еще 4 минуты. Высыпьте стакан гречки, специи, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5. Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут.

Подавайте, украсив зеленью, с хлебом.

Пищевая ценность на 1 порцию: 240 калорий, 50 г углеводов, 10 г белков, 3 г жиров.

Суп из замороженных белых грибов с фасолью

Рецепт рассчитан на 8 порций. Чтобы сделать этот суп, уйдет 50 минут времени.

  • 600-700 г замороженных белых грибов;
  • 8 стаканов воды или куриного бульона;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 3 стебля черешкового сельдерея;
  • 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 2-3 банки с консервированной фасолью;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливок (по желанию);
  • 1 ч.л. соли;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • 1/3 стакана измельченного свежего укропа.

Шаг 1. Белые грибы разморозьте, промойте, нарежьте.

Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения.

Шаг 3. Луковицу измельчите, сельдерей мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Морковь очистите и нарежьте кубиками или кружочками на свое усмотрение.

Шаг 4. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте лук в течение двух минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Тушите несколько минут. Влейте сливки (по желанию), готовьте минуту. Переложите содержимое из сковороды в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 5. Выложите в сковороду размороженные грибы, обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в кастрюлю.

Шаг 6. Откройте банки с консервированной фасолью, слейте воду. Фасоль высыпьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Перед подачей разлейте по порционным тарелкам, добавьте по ложке растительного масла, посыпьте зеленью.

Перловый суп с замороженными белыми грибами

Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

  • 500-600 г замороженных белых грибов;
  • 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 120 г ветчины;
  • 2 средние луковицы;
  • 3-4 небольшие моркови;
  • 3-4 стебля черешкового сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 г перловой крупы;
  • 7 стаканов воды или мясного бульона;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 120 г сливок;
  • измельченная зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Грибы разморозьте, промойте в дуршаге, нарежьте, если это необходимо.

Шаг 2. Луковицу, сельдерей и чеснок измельчите. Морковь очистите и нарежьте кубиками или кружочками. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Перловую крупу промойте.

Шаг 3. В большом сотейнике нагрейте растительное масло. Обжарьте бекон, лук, морковь, сельдерей в течение 8-10 минут, периодически перемешивая до готовности овощей.

Шаг 4. Добавьте чеснок и перловую крупу, обжаривайте 2 минуты. Влейте сливки, готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 5. Выложите в сотейник белые грибы, залейте бульоном или водой, добавьте веточку тимьяна целиком, лавровый лист, соль, черный перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 45 минут, пока перловая крупа не проварится. Удалите из сотейника веточки тимьяна.

Шаг 6. В небольшой посуде смешайте муку и сливочное масло и добавьте в суп. Хорошо размешайте, готовьте 5 минут.

Перед подачей посыпьте свежей измельченной зеленью.

Суп из замороженных белых грибов по-европейски

В этом рецепте используется два вида грибов: сушеные и свежие. Также в этом супе отсуствует картофель и морковь.

  • 350 г замороженных белых грибов;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 стаканов воды или мясного бульона;
  • ½ ч.л. соли;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению пошагово:

Шаг 1. Выложите замороженные грибы на дуршлаг. Оставьте, пока они не разморозятся и не станут мягкими. Прополосните их водой. Если грибы крупные — нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 2. Приготовьте овощи: порежьте луковицу, чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне.

Шаг 4. Добавьте в сковороду порезанные грибы. Готовьте, пока жидкость не испарится, около 8 минут. Помешивая, готовьте на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 5. Положите к грибам веточку розмарина, влейте воду или мясной бульон. Приправьте солью и черным перцем. Тушите на медленном огне около 1 часа. Перед разливом в порционные тарелки веточку розмарина удалите.

Крем-суп из замороженных белых грибов

Общее время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4. За счет добавления сметаны или сливок, суп становится высококалорийным, но очень вкусным.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г замороженных белых грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана белого вина (на свое усмотрение);
  • 5 стаканов воды или куриного бульона;
  • 1 стакан нежирной сметаны или питьевых сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • измельченная зелень петрушки для украшения блюда.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Замороженные грибы разморозьте, промойте, слейте излишнюю воду. Если грибы достаточно крупные для супа, разрежьте их на несколько частей.

Шаг 2. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте свежий розмарин (веточку целиком), порезанную луковицу, измельченный чеснок. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте грибы (несколько штук можно оставить для украшения), соль и свежемолотый перец. Готовьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю жидкость и не станут коричневого цвета (около 20 минут).

Читайте также  Суп-пюре из картофеля

Шаг 3. Добавьте белое вино в сковороду к овощам. Затем влейте воду или куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Шаг 4. Выньте веточку розмарина. Снимите сковороду с огня. Блендером превратите массу в кремообразную консистенцию. Добавьте негустую сметану или сливки, перемешайте и потушите несколько минут.

Перед подачей готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой и грибами.

Суп из замороженных белых грибов – украшение любого стола

Не нужно быть шеф-поваром на кухне, чтобы владеть секретом, как сварить грибной суп из замороженных грибов. Но все же знание некоторых кулинарных хитростей поможет сделать ароматное блюдо, которое и по полезным свойствам оставит далеко позади разные кулинарные изыски, и по вкусовым качествам им не уступит. И всего лишь то надо: насобирать во второй половине лета крепких, молодых белых грибов, а затем заморозить их.

Почему предпочтение отдается заморозке?

Грибы можно хранить несколькими способами, и самыми распространенными из них являются сушка, соление и заморозка. Самым простым и нетрудоемким способом является заморозка. При этом грибы практически ничем не будет отличаться от свежих. В них сохранятся ценные полезные вещества, витамины и белок. Вкусный аромат, распространяющийся по кухонному помещению, вновь напомнит о жарких летних деньках и запахе леса, наполнит душу радостью и умиротворением.

Как правильно заморозить грибы?

Действия простые и логичные:

Собранные грибы нуждаются в тщательной очистке. Для этого с них нужно обобрать листья и травинки, и тщательно промыть. Промытые лесные дары укладываются на сухую ткань для того, чтобы с них стекли остатки воды.

Предварительная тепловая обработка нужна для того, чтобы исключить попадание насекомых в продукт и убрать горечь. Поэтому грибы нужно варить в течение непродожительного времени (5-15 минут).

Теперь приготовить их будет значительно легче.

Белых красавцев с шляпками нужно откинуть на дуршлаг и остудить.

На плоское блюдо укладывается часть грибов и слегка замораживается. Затем грибочки ссыпаются в пакет, равномерно распределяются и в таком виде отправляются на «зимовку». Количество пакетов зависит от объёма грибного урожая.

Полезный совет:
в пакет нужно укладывать столько белых грибов, сколько понадобится в дальнейшем для приготовления одного блюда.

Теперь, когда ароматные толстячки мирно покоятся в «недрах» морозильной камеры, остаётся поискать информацию о том, как сделать суп из замороженных грибов. Хотелось бы, чтобы у грибов и аромат сохранился, и содержание полезных веществ не уменьшилось.

Питательные и вкусные супы из грибов украсят любой стол.

Грибы — это тот вкусный продукт, который позволяет в полную меру разгуляться богатой фантазии хозяйки и приготовить много разных кушаний. Ведь эти лесные дары прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами, и даже с мучными изделиями. В суп из замороженных грибов можно добавить муку, сметану, сыр, майонез, и от этого его вкус только выиграет! Варить такие супы – одно удовольствие!

Полезный совет:
какой бы рецепт выбран не был, желательно не забыть про зелень. Именно она придаст блюду законченный вид и добавит недостающие вкусовые нотки.

Суп из грибов с фасолью

Для того, чтобы приготовить этот кулинарный изыск, понадобится:

  • 100 г. фасоли (не консервированной);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольших моркови;
  • зелень в произвольном количестве;
  • 2-3 столовых ложки масла растительного;
  • черный перец и щепотка соли.

Полезный совет:
перед тем, как варить фасоль, ее нужно промыть и оставить в воде на несколько часов. За это время она разбухнет и станет мягкой. Это уменьшит время ее приготовления (если сухую фасоль закинуть в кипящую воду, она будет вариться очень долго). Рецепт всегда включает эту рекомендацию.

Воду с фасолью нужно поставить на сильный огонь и дождаться, когда она закипит. Затем огонь убавляется до среднего, и суп из замороженных грибов готовится еще около получаса. Предварительно вытащенные из морозильной камеры грибы надо добавить в содержимое кастрюли. Пока грибочки не вскипели, огонь снова можно увеличить. Как только на поверхности воды появилась пенка, мощность конфорки снова уменьшается до средней.

Настала очередь овощей, без которых не обходится ни один рецепт грибного супа. Лук и морковь можно заранее обжарить на растительном масле, но можно этого и не делать. После того, как закипела вода с грибами, в суп из замороженных грибов добавляется морковь и лук, немного перца и соль по вкусу. Варить суп осталось еще 15-20 минут.

Полезный совет:
перед подачей на стол супы на основе белых грибов рекомендуется настоять в течение 15-20 минут. Тогда они будут более насыщенными и ароматными.

Вкусный суп на первое –это то, что настроит пищеварительный тракт на нормальную работу.

Грибной суп с плавленым сырком

Этот рецепт уже полюбился многим хозяюшкам.

Понадобится:

  • 0,5 кг. замороженных белых грибов;
  • по 1 луковице и моркови средних размеров;
  • 6 картофелин;
  • 2-3 столовых ложки плавленого сыра (для этих целей лучше брать жидкий сыр);
  • черный перец горошком;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • зелень ( петрушка, укроп и др.)

Воду в кастрюле доводят до кипения, добавляют в нее размороженные грибы, после чего варят их еще четверть часа, и в бульон засыпается нарезанная картошка (ее можно нарезать брусочками или кубиками – рецепт от этого не меняется). На сливочном масле пассеруется лук и морковь (чтобы не возиться с морковью, ее можно быстро натереть на терке). Обжаренные овощи нужно смешать с остальными ингредиентами, через 5-7 минут влить в бульон сыр. Теперь содержимое кастрюли надо тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в бульоне. Затем грибной суп из замороженных шампиньонов или белых грибов надо снять с плиты и дать ему какое-то время настояться. Для того, чтобы приготовить суп, ушло совсем немного времени.

Суп из грибов на сметане

Этот рецепт подходит любителям кушаний, сдобренных домашней сметанкой. С ней получается очень вкусный суп из грибов.

Надо заранее приготовить:

  • 200 гр. размороженных грибов;
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла (идеальный вариант –оливковое, но
  • если его нет, подойдет любое растительное без запаха);
  • по 1 луковице и моркови средних размеров;
  • по 200 г. картошки и сметаны;
  • зелень и соль по вкусу.

Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести ее до кипения. Затем бросить туда грибы, дождаться, пока вода опять не забурлит. Добавить в содержимое кастрюли картофель, посолить и варить до момента, пока картошка не станет мягкой. В бульон опускаются слегка пассерованные на растительном масле морковь и лук. Сметану можно размешать с поджаренными овощами заранее (тогда сметана быстрее распределится в бульоне) или добавить непосредственно в суп (рецепт не содержит строгих указаний по этому поводу).

Содержимое кастрюли тщательно перемешивается, в него добавляется последний ингредиент: свежая зелень.

Многие люди, живущие в больших городах, считают, что не стоит тратить время на поиск грибов в лесу, когда можно купить их в любом количестве в магазинах. Но магазинные ассортимент не так уж и богат. На прилавках лежат большей частью шампиньоны и вешенки. Они тоже красивы и вкусны, но все же, грибы, собранные самостоятельно, кажутся более ароматными. И ведь гораздо приятнее употреблять в пищу то, что собрано своими руками в лесу, чем кушать продукты, выращенные в искусственно созданных условиях. Рыжие, коричневые, желтые шляпки весело выглядывают из тарелок, а дымящаяся картошечка и домашняя сметана дополняют убранство стола. Разве может быть что-то лучше и приятнее?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: