Суп из утки с рисом

Суп с уткой и диким рисом

Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп с уткой и диким рисом»:

  • Утка (800 г..) — 1/2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (или 10 шт. черри) — 2 шт
  • Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Рис дикий — 60 г
  • Специи (паприка, петрушка, кинза, укроп, черный перец, сельдерей) — 1 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
287.4 г
жиры
574.2 г
углеводы
113.1 г
Порции
ккал
1114.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
95.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп с уткой и диким рисом»:

Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.
Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.
Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.
Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.
Время варки зависит от качества утиного мяса.

Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.
Выложить промытый рис и варить 15 — 20 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю. Посолить.
Варить 10 минут.

Вторую луковицу почистить, нарезать. Морковь нарезать бруском.
( в супах я люблю среднюю нарезку овощей, если Вы не любите, натрите морковь на крупной терке).
Овощи выложить в суп.
Варить далее.

Приготовить специи, вымыть, обсушить и нарезать петрушку.

Помидоры вымыть и нарезать мелко.
Выложить все это в суп, влить соевый соус.
Я использую сладкий от ТМ Киккоман,
именно добавление соевого соуса снизит жирность супа
и еще больше обогатит его вкус.

Дать прокипеть и убрать с огня.
10-15 минут суп должен настояться.
Перед подачей удалить ветки сельдерея.

Утку достать из супа, нарезать порционно.

Подать со свежим хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Суп картофельный с айвой

  • 44
  • 102
  • 2368

Суп с фрикадельками и диким рисом

  • 30
  • 29
  • 1152

Суп «Фасолька»

  • 156
  • 1956

Кукурузный суп с тыквой и рисом

  • 10
  • 97
  • 4212

Суп с машем

  • 12
  • 52
  • 3128

Суп «Крестьянский» с фасолью

  • 16
  • 72
  • 2851

Нежнейший сливочный суп с креветками

  • 14
  • 228
  • 3379

Оливковый суп с манной крупой

  • 184
  • 632
  • 6167

Фляки по-деревенски

  • 27
  • 82
  • 5558

Попробуйте приготовить вместе

Мясной гуляш «Любимый»

  • 230
  • 557
  • 36150

Салат «Праздничный»

  • 89
  • 2191
  • 110500

Малосольные огурцы по-тайски

  • 82
  • 679
  • 9033

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2017 года Angel-Wise #

29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года lelikloves #

26 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года jihljj #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ирушенька #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mariana82 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демурия #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демурия #

24 августа 2017 года mv131 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года mv131 #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года nadin0930 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года jannasimf #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Mrs Lola #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ксения40 #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года angkay #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года angkay #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года nadin0930 #

24 августа 2017 года Ольга Федюнина #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демоника #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СУП РИСОВЫЙ НА УТИНОМ БУЛЬОНЕ | НАГОТОВИМКА | Яндекс Дзен

Суп из утки присутствует практически во всех кухнях мира. Приготовленное любым способом, блюдо всегда получается питательным, ароматным и очень вкусным. Его готовят с лапшой, с грибами, используя мясо из дикой утки или с домашней уткой.

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. НЕОБХОДИМЫЕ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Суп из утки с лапшой и грибами
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление
  9. Похожие статьи и рецепты с фото
  10. Полезные советы для женщин
  11. Чернина – суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
  12. Как приготовить “Рисовый суп с уткой”
  13. Оценить рецепт Рисовый суп с уткой:
  14. Суп валахский
  15. Жаркое из утки с картофелем

Описание приготовления:

Рисовый суп с уткой получается очень жирным, наваристым и сытным — он идеален для обеда в осеннее или зимнее время, когда хочется согреться чем-нибудь горячим. По желанию вы можете срезать с утки часть жира, чтобы сделать блюдо более диетическим. Подавайте суп с несладкой выпечкой и сметаной.

Ингредиенты

Утка – 400 г (кусочками)

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 20 г

Соль, специи – по вкусу

  • 64 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

НЕОБХОДИМЫЕ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ

  • желтый картофель – 4 шт
  • мытая морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • небольшая тушка утиная – 1/4
  • рис – 100 гр
  • специи
  • морская йодированая соль
  • петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
287.4 г
жиры
574.2 г
углеводы
113.1 г
Порции
ккал
1114.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
95.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.8 г
Читайте также  Гороховый суп с копчеными крылышками

Суп из утки с лапшой и грибами

утка – 1/2 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) – 200г; вермишель (паутинка) – 1/2 стакана; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Утка — 400 Грамм (части)
  • Картофель — 5-6 Штук (мелкий)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Вода горячая — 1,5 Литра
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Петрушка — 0,25 Пучка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Рис — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Приготовление

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

Чернина – суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар…

раздел: Польская кухня, Мясные супы

Как приготовить “Рисовый суп с уткой”

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.

Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.

Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.

Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Рисовый суп с уткой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа…

раздел: Супы из говядины

Жаркое из утки с картофелем

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Суп из утки с рисом

Суп из утки с рисом станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный – ароматный, наваристый и очень вкусный. Ещё одним достоинством такого супа является то, что на его приготовление нужно совсем немного утятины – можно обойтись костями и хребтом. Такое блюдо не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу даже молодым и неопытным хозяйкам. Из круп я добавляю в этот суп рис, вы можете использовать крупу по своему вкусу (гречку, пшено, перловку).

  • Утка — 700 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 5 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Круглый рис — 0,5 ст.;
  • Вода — 3 л;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Зелёный лук — 2 стебля;
  • Кинза — по вкусу;
  • Любисток — 2 веточки.

Приготовление

Для приготовления супа из утки лучше брать молодую тушку, с тонкой кожицей. Если же у вас зрелая птица, то с неё необходимо срезать лишний жир. Преимущество молодой утки заключается в том, что она готовится гораздо быстрее, чем старая, да и мясо у неё более нежное.

Разделайте тушку птицы на части. Для супа лучше использовать предварительно вымытые утиный хребет и крылья. Тут важен навар, а из костей он выходит самый подходящий

Утиные окорочка и грудку можно использовать для другого рецепта, например, приготовив на второе плов, котлеты, или же запечь в духовке с луком и специями

На дно толстостенной кастрюли выложите горсть мелко нарезанной утиной кожицы и обжарьте до состояния шкварок. На выделившемся жиру обжарьте хребет и крылья птицы. Если вы боитесь, что суп получится слишком жирным, то используйте для обжаривания утиного каркаса, растительное масло.

Тем временем подготовьте овощи для супа. Морковь с луком очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чистые шампиньоны нашинкуйте пластинками либо соломкой.

После того как утка зарумянится добавьте к ней подготовленные овощи, Тщательно перемешайте и обжаривайте всё вместе на протяжении 5 минут.

Вскипятите чайник и залейте воду в кастрюлю с уткой и овощами. Количество жидкости зависит от вашего вкуса, если её окажется мало, в процессе можно долить ещё. Варите бульон на умеренном огне на протяжении 30-40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист, веточку любистока и перец горошком.

По прошествии указанного времени необходимо вынуть утиный хребет и косточки. Положите всё это в миску и отберите с каркаса всё мясо, оно будет легко сниматься. Отправьте отобранное филе обратно в кастрюлю и продолжайте варить дальше.

Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон. предварительно посолив его по вкусу.

Хорошенько промойте круглый рис и отправьте в кастрюлю к овощам и мясу. Помидор вымойте и очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и добавьте её в суп.

После того, как все ингредиенты станут мягкими (примерно через 20 минут), выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, для того, чтобы суп с уткой хорошо настоялся. Нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок, острый перец и любимые специи добавляйте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Чтобы кожица с помидоров легко снималась, предварительно обдайте их кипятком.
  • Чем больше овощей в таком супе – тем он вкуснее. Сюда можно добавить корень сельдерея, консервированные или замороженные горошек и кукурузу, а также болгарский перец.
  • Для приготовления этого блюда вместо риса можно использовать гречневую крупу, лапшу или макароны.
  • Если вы приобрели замороженную птицу, помните, что её нельзя подвергать быстрому размораживанию – мясо от такого процесса становится жёстким. Это нужно делать естественным образом, при комнатной температуре, то есть просто выложить утку в глубокую ёмкость и оставить на некоторое время.

Готовый суп будет слегка напоминать по вкусу суп харчо, ранее мы готовили харчо из курицы.

Суп из утки

Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

Читайте также  Щавелевый суп с яйцом и курицей

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Как приготовить суп из утки — 15 разновидностей

  1. Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
  2. Пряный имбирный суп с уткой
  3. Легкий диетический суп из утки
  4. Суп из утки по-вьетнамски
  5. Гороховый суп с копченой уткой
  6. Валахский суп из утятины
  7. Утиный суп с белыми грибами
  8. Утиный суп с фасолью
  9. Суп-гуляш из утиных потрохов
  10. Сырный суп из утятины
  11. Суп из утятины с домашней лапшой
  12. Японский цитрусовый суп
  13. Сливочный суп с уткой и сельдереем
  14. Суп с зеленым горошком и уткой
  15. Суп из утки с печеными овощами

Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Утка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 6 л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Как сварить вкусный суп из дикой утки?

Дикая утка уже многие века считается изысканным украшением стола. Добытая на охоте дичь может использоваться для разных видов первых, вторых блюд и закусок. Особенно хороши и наваристы супы на птичьем бульоне.

Подготовка утки

Перед непосредственной варкой, дичь нужно ощипать и промыть. Все внутренности, кроме сердца, печени и желудка, следует удалить. Для супов подойдут и мелкие особи, главное взять к столу нужный вид. Например, крякву.

Рецепты

Интернет, как и поваренные книги наших бабушек, изобилует количеством совершенно разных рецептов из дичи. Приготовить утку можно практически с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Основное время в процессе готовки в большинстве случаев уходит на варку тушки – порядка 1ч 30м.

Суп из утки с лапшой и овощами

Макаронные изделия отлично сочетаются с птицей в любом виде. Дикая утка, наполненная микроэлементами больше своих мелких собратьев, делает суп с лапшой еще и полезным.

  • тушка утки;
  • 2-3 шт – среднего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • яйцо куриное;
  • мука.

Если нет желания тратить время на приготовление домашней лапши, последние два ингредиента можно заменить на готовый продукт.

  1. Крупную тушку перед варкой следует нарубить на куски поменьше. После закипания держать бульон на огне около полутора часов.
  2. Смешать яйцо, муку и соль до получения однородной массы. Дать отдохнуть.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к утке в кастрюлю. Дать повариться 15 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю вместе с луком. Лук можно спассеровать по желанию.
  5. Добавить специи и лавровый лист по вкусу. Дать супу закипеть, выключить огонь.

Важно! После приготовления любого супа, лучше дать ему постоять 5-10 минут. Последние добавленные ингредиенты лучше раскроются перед подачей на стол.

Гороховый суп

Простой, но очень сытный суп из бобовых и жирной дичи. Для приготовления понадобятся:

  • утка – 1 шт.;
  • горох цельный – 2-3 стакана (в зависимости от необходимой густоты итогового блюда);
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 небольших;
  • специи по вкусу.

Горох замочить на ночь. Утром промыть и начать готовить параллельно с дичью по следующему алгоритму:

  1. Заливаем горох проточной водой. После закипания меняем воду и продолжаем варить до готовности.
  2. Утку разделываем. Ставим на небольшой огонь на час. Периодически снимаем пену с поверхности.
  3. Режем и пассеруем лук и морковь.
  4. Спустя час отправляем овощи в бульон к утке. В это же время можно добавить лавровый лист и крупный перец. Варить до получаса.
  5. По готовности горох перекладываем в кастрюлю с уткой. Вытаскиваем лаврушки и крупный перец. Добавляем соль и другие приправы.

Можно добавить ложечку томатной пасты.

С грибами

Для того, чтобы суп наполнился грибным наваром, рекомендуем использовать белые грибы. Они идеально подходят к рецепту.

  • утка;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 головка (крупного);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи;
  • лапша.

Важно! Если решили делать лапшу сами, то стоит начать с нее, чтобы тесто успело отдохнуть.

Готовим следующим образом:

  1. Грибы промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса.
  2. Режем лук и морковь. Пассируем на масле.
  3. Утку разделываем и ставим на огонь. Варим 1ч 30м.
  4. Грибы еще раз промываем и отправляем к овощам на сковороду. Убавляем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.
  5. Достаем дичь из бульона и снимаем мясо с кости. Нарезаем, возвращаем в кастрюлю.
  6. Как только бульон с мясом повторно закипает можно добавлять овощи и грибы. Соли и перчим по вкусу.
  7. Даем супу потомиться под закрытой крышкой на минимальном огне.

Гречневый

Гречка – всем знакомая, неприхотливая крупа. Раньше перед ее приготовлением необходимо было кропотливо перебирать каждую песчинку. Сейчас она поставляется в магазины уже очищенной, так что готовить с ней стало еще проще.

Для гречневого супа с уткой понадобятся:

  • тушка утки;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль, перец, паприка.
  1. Утку разделываем и ставим на огонь. Готовим около часа после закипания.
  2. Пока бульон варится делаем зажарку из овощей.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Промываем гречку и добавляем к утке. Если появляется пена – снимаем ее шумовкой. Варим 10 минут.
  5. Добавляем овощи и специи. Варим около получаса до готовности.
Читайте также  Морковный суп-пюре: лучшие рецепты

Суп из утки с рисом

Утка является «гвоздем» любого блюда, а все остальное в супах используется стандартно. Для любителей риса можно использовать свою крупу в любом из рецептов.

Суп с дикой уткой и рисом можно приготовить, как просто с картофелем, так и с добавлением грибов.

Ингредиенты отправляются в кастрюлю в следующем порядке:

  1. Разделанная утка.
  2. Картофель и спассерованные лук и морковь. Примерно через 40-60 минут.
  3. Промытый рис – через 20-30 минут после овощей.

Варить суп до готовности риса, после чего дать немного настояться.

Справка. Специи лучше добавлять после овощей, чтобы дать им раскрыться со всеми ингредиентами.

Полезные советы

Совет 1: Если хотите уменьшить калорийность и тяжесть блюда, сначала поджарьте утку на сковороде. Дайте жиру сойти с кожи.

Совет 2: Вытопленный жир можно использовать впоследствии для готовки вместо масла.

Совет 3: Добавив шкварки от мелких кусочков птицы в суп, можно придать бульону более пикантный и подкопченный вкус.

Утка – универсальная и очень богатая полезными витаминами дичь. Для приготовления первого блюда с этой птицей можно использовать практически любую крупу и макаронные изделия. Дикая птица достаточно питательная и жирная, что позволяет сделать суп насыщенным без большого количества ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: