Суп из тушенки с картофелем

Суп с тушенкой

четверг, 23 апреля 2020 г.

Простой домашний суп, который мы приготовим с овощами и тушенкой. Это вкусное и сытное первое блюдо наверняка понравится многим, ведь порой чем проще, тем лучше. Особенно ароматным такой овощной суп с тушенкой получается в казане на костре — непременно приготовьте его на даче!

На мой взгляд сегодняшний рецепт даже не нуждается в каких-либо вступительных словах о вариантах замены продуктов и особенностях их приготовления. По сути, используйте качественную тушенку, сделайте зажарку и не забудьте добавить ароматной зелени. Вот и все секреты в приготовлении супа с тушенкой!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, тушенка (у меня говяжья, но отлично подойдет и свиная), картофель, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, рафинированное растительное масло, зелень, соль, душистый перец и лавровый лист.

Первым делом приготовим овощную зажарку, благодаря которой готовый супчик получится особенно ароматным. Крупную морковь, луковицу и четверть корня сельдерея чистим, нарезаем мелким кубиком. Если нет корня сельдерея, просто не добавляйте его.

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета.

Пока готовится зажарка, чистим 4 картофелины (среднего размера) и нарезаем произвольно, как обычно на суп. Кому-то нравится брусочками, а кто-то предпочитает некрупным кубиком.

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и закладываем подготовленную картошку. Вообще, объем воды может отличаться от указанного в рецепте (все зависит от того, насколько густые первые блюда вы любите).

Дополнительно кладем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку, чтобы она стала практически мягкой.

Вот и зажарка готова — овощи подрумянились и очень вкусно пахнут.

Закладываем их в кастрюлю, перешиваем и варим суп дальше на очень умеренном огне.

Говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов) нарезаем ножом или просто разделываем кусочками с помощью вилки.

Добавляем в суп. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже кладем в кастрюлю, при этом банку споласкиваем кипящим бульоном, чтобы все добро пошло в суп. За это время картошка уже стала мягкой, зажарка тоже готова.

Солим суп по вкусу, а лаврушку с душистым перцем убираем — они отдали свой аромат и больше не нужны. Очень советую не пренебрегать измельченной свежей зеленью (у меня укропчик с петрушкой), которую вне сезона можно заменить замороженной. Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу с тушенкой минут 10 настояться.

Очень простой рецепт и вкусный результат. По желанию в суп можно добавить сметану. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепт с фото супа из тушенки

Невозможно переоценить пользу первых блюд. Супы, щи, борщи, бульоны усваиваются легко и быстро, а полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем в других блюдах, подвергающихся термообработке.

При этом введение в рацион первых блюд способствует значительному улучшению пищеварения.

Мало кто знает, что из тушёнки можно приготовить не только «солдатскую» кашу, но и самый настоящий, полезный и низкокалорийный суп! И среди его рецептов бесконечное множество разнообразия! А приятным бонусом будет тот факт, что приготовление любого из них не займёт много времени.

Картофельный


Это простой пошаговый рецепт, что не делает этот супчик менее вкусным. Картофельный суп — это всегда сытно и вкусно. А если дома в закромах найдётся банка тушёнки, то можно приготовить такой чудо-супчик.

Ингредиенты:

  • Банка тушёнки (говяжьей либо свиной) — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый, зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует набрать кастрюлю воды и поставить её на огонь.
  2. Пока закипает вода, есть время заняться овощами: очистить и нашинковать лук и морковь, а затем выложить овощи на разогретую сковороду и обжарить.
  3. Очищенный картофель разрезать на несколько частей и бросить в воду.
  4. Достаём банку тушёнки и выкладываем её на сковороду к пассерованным овощам. Эту смесь тушить в течение 5 минут.
  5. Когда картошка практически сварилась, добавляем в воду массу из лука, моркови и тушёнки. Довести наш суп до кипения и держать на огне ещё минут 10.
  6. Теперь суп можно приправить и посолить.
  7. Не торопитесь сразу его пробовать, а накройте крышкой и дайте супчику постоять.

СПРАВКА: суп будет вкуснее, если после приготовления в него добавить маленький кусочек сливочного масла.

Из говяжьей тушёнки с вермишелью


Вермишелевый суп из говяжьей тушёнки наиболее простой вариант, но при помощи различных специй он всегда будет ароматный и вкусный. Главное — проявить немного фантазии и можно приготовить блюдо, достойное королевского стола!

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушёнки.
  • Вермишель — 100-150 гр.
  • 2 большие картофелины.
  • 1 морковка.
  • 1 Томат либо 1 ст. ложка томатной пасты.
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки.
  • Соль, молотый перец, приправа, лавровый лист.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Поставить кипятиться воду в кастрюле.
  2. Картошку порезать и бросить в кипящую воду.
  3. Лук нашинковать, а морковь можно натереть на тёрке.

Совет: хорошо, если лук будет мелко нарезан, так он быстрей выварится и бульон по вкусу станет более насыщенным!

  1. На разогретой сковороде обжарить морковку с луком, пока они немного не потемнеют. Это должно занять около 2-3 минут. Сюда же добавить томат или томатную пасту. Чтобы смесь не пригорала, её следует помешивать в течение 1 минуты.
  2. Пассерованные овощи забросить в кастрюлю. К ним добавить макароны.
  3. Далее туда следует выложить тушёнку и варить ещё около четверти часа.
  4. Теперь можно посолить, добавить зелени и специй по желанию, а также положить несколько лавровых листиков.
  5. Сваренный суп должен постоять накрытый крышкой ещё минут 10.

СОВЕТ: зелень лучше добавлять перед самой подачей блюда. Так она сохраняет все свои полезные свойства!

Суп готов! Приятного аппетита!

Суп-пюре с картошкой


Суп-пюре — это простое, но изысканное блюдо. Сегодня оно набирает популярность, потому что очень быстро и легко усваивается организмом, благодаря своей нежной консистенции. Суп-пюре — это также прекрасный вариант и для тех, кто придерживается диеты, ведь он в основном состоит из овощей. Тушёнка же в данном случае добавит необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Тушёнка говяжья — 1 банка.
  • 3 картошки.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • Соль, приправа.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать морковь, лук и картошку. Не принципиально как нарезать, т.к. потом всё это превратится в пюре.
  2. Разогреть сковороду. Вместо подсолнечного масла можно использовать говяжий жир из банки тушёнки. Обжарить на среднем огне лук и морковь около 4-6 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Обжаренные овощи и нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить до тех пор, пока картошка не будет готова. Полученная смесь — это база, на которой строится суп-пюре.
  4. После того, как смесь сварилась, её нужно измельчить в блендере и поставить на небольшой огонь, долив еще немного воды.
  5. Открыть банку тушёнки, достать мясо. Его следует разделить на волокна.
  6. Добавить мясо в готовое пюре, постоянно помешивать.
  7. Суп посолить по вкусу.

СПРАВКА: по желанию, можно нарезать кубиками плавленый сырок. Добавить его последним ингредиентом. Варить до тех пор, пока сыр не растворится. Это придаст супу нежнейший изысканный вкус.

Грибной суп из куриной тушёнки


Это очень полезный супчик. Готовить грибной суп одно удовольствие, т.к. это очень просто и быстро. Для этого блюда подойдут любые съедобные сорта грибов. Они придают супу особенный аромат и сделают его более сытным. Всем известно, что куриное мясо содержит мало жиров и много аминокислот и практически не содержит углеводов и холестерина! Куриное мясо считается диетическим. Курица — идеальный вариант, из чего приготовить супчик. Куриная тушёнка также полезна, как и вареное куриное мясо. Она низкокалорийная и подходит для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр. (можно использовать замороженные).
  • Тушёнка куриная.
  • 2 крупных картофеля.
  • 1 луковица.
  • Соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю среднего размера налить воду и поставить закипать.
  2. Свежие грибы промыть под струёй холодной воды, крупно порезать и, вместе с нарезанной дольками картошкой, закинуть в кастрюлю.
  3. Открыть банку тушёнки, достать мясо и выложить в кипящую воду. Огонь немного убавить.
  4. Блюдо посолить, добавить специи.
  5. Нашинковать лук. Чем мельче, тем лучше. По желанию, его можно обжарить. Тогда суп получится жирней. Если добавить лук в сыром виде, то получится диетический вариант.
  6. Продолжать варить ещё 10-15 минут.
  7. Блюдо готово, осталось украсить зеленью.
  8. Суп прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Читайте также  Грибной суп из сушеных грибов

СПРАВКА: можно использовать любые съедобные грибы, но для любителей наваристого бульона лучше всего подойдут белые.

Сырный суп из тушёной говядины


А вот и ещё один быстрый и лёгкий рецепт очень аппетитного супчика с сыром и говяжьей тушёнкой. Сыр придаёт этому блюду нотку нежности, говядина не вредит фигуре благодаря своей низкой калорийности, а по количеству ценных элементов она превосходит баранину и свинину. На приготовление такого супчика уйдёт 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 1 банка.
  • Плавленый сырок — 2 пачки.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду.
  2. Картошку нарезать, опустить в кастрюлю и сварить.
  3. Почистить и нашинковать луковицу.
  4. Разогреть сковороду и обжаривать лук. Не забывайте его помешивать. Лук должен стать золотистого цвета.
  5. Сыр порезать маленькими частями.
  6. Добавлять по кусочку сырка в суп, не забывая его помешивать, до полного растворения.
  7. Тушенку вместе с обжаренным луком поместить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, затем сделать меньше огонёк.
  8. По вкусу посолить и посыпать специй. Суп подержать на огне ещё минут пять.

Дома все оценят супчик по достоинству!

С томатами


Это рецепт для настоящих гурманов. Томаты добавят этому блюду немножко пикантности, а еще принесут много пользы для здоровья. Помидоры представляют огромную пищевую ценность для человеческого организма. Поэтому супчик получится на славу! И вкусный и не менее полезный!

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 1 банка.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовить кастрюлю с водой. Поставить кипятить.
  2. Нарезанный картофель бросить в воду.
  3. Дождаться, когда начнёт кипеть вода. Только после этого следует открыть банку тушёнки, достать мясо положить в кастрюлю. Огонь немного убавить.
  4. Теперь нужно заняться овощами: измельчить лук и помидоры.
  5. Разогреть сковородку на подсолнечном масле. Немного обжарив лук, добавить к нему помидоры. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Почистив морковь, натрите её на тёрке.
  7. Болгарский перец мелко порезать и, вместе с морковью, слегка потомить на малом огне. Тушеный перец придаст ещё больше утончённости этому блюду.
  8. Всё выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить примерно 10-15 минут.

СОВЕТ: если хотите придать этому блюду красивый и глубокий цвет, в самом конце готовки нарежьте шпинат и добавьте его в суп!

Кушать подано! Приятного аппетита!

Все эти рецепты легко выполняются. А вы и ваши близкие испытаете настоящее удовольствие, хоть раз попробовав какое-нибудь из этих блюд!

Вот ещё один простой вариант:

Супы из тушенки – простые рецепты вкусных и сытных первых блюд

Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

Суп с тушенкой и картошкой

Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • вермишель – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи и зелень.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
  2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
  3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
  4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.
  5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.

Гороховый суп с тушенкой – рецепт

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • молотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.
  2. По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.
  3. Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.
  4. Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.
  5. За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт

Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Ингредиенты:

  • вода – 1,7 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
  3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

Рисовый суп с тушенкой

Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

Ингредиенты:

  • вода – 1,7 л;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
  2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
  3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

Фасолевый суп с тушенкой

Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • тушенка – 900 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • томатная паста – 1 л;
  • красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
  2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
  3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
  4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

Суп с тушенкой и капустой

Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
  2. Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
  3. Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана.
Читайте также  Суп с грибами и вермишелью

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  3. Тушенку добавить в кастрюлю.
  4. Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.
  5. Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.
  6. Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.

Суп харчо из тушенки – рецепт

Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный картофель и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
  4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.

Грибной суп с тушенкой

Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.
  2. С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.
  3. Лук порезать, обжарить и добавить.
  4. Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.

Сырный суп с тушенкой

Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель, лук с морковкой нарезать.
  2. Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.
  3. Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.
  4. Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.

Рецепты Суп из тушенки

Суп из говяжьей тушенки

Картофель — 4-5 шт

На 3 литра воды. Картофель порезать и отварить до полуготовности.

Тушенку с тертой морковью пожарить на сковороде, забросить к картошке, посолить по вкусу, добавить специи, довести до готовности.

Гороховый суп с тушенкой

Тушенка свиная — 335 Грамм (1 банка)

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Горошек консервированный — 420 Грамм (1 банка)

Картофель — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковь режем мелко и обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем брусочками и бросаем в воду.

2. Когда картошка почти сварится, добавим тушенку и зажарку со сковороды. На небольшом огне варим еще 10 минут.

Суп из тушенки

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Тушенка — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка

Наши ингредиенты во всей красе.

Нарезаем картофель, лук и морковь так, как показано на фото.

Заливаем воду в кастрюлю, солим и дожидаемся кипения, после чего опускаем туда картофель и варим около 20-25 мин.

Обжариваем лук и морковку на сковородке до момента, когда лук станет золотистого цвета.

Суп фасолевый с тушенкой

Перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Тушенка — 500 Грамм (говяжья)

Фасоль — 300 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

1. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

2. Морковь натираем на круглой терке.

3. Затем мелко нарезаем лук.

4. Слегка обжариваем морковь с луком, не вливая в сковороду масла.

Суп с тушенкой в мультиварке

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Тушенка — 500 Грамм

Гречка — 1 Стакан

1. Лук и морковь моем, чистим, мелко нарезаем, и в режиме «Жарка» в растительном масле обжарим 5 минут.

2. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к зажарке, и заливаем водой. В режиме «Тушение» варим 15-20 минут.

3. Теперь понемногу, лучше всего — ложкой, добавляем к бульону тушенку. Выставим в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Суп из консервированного щавеля с тушенкой

Тушенка — 400 Грамм

Щавель консервированный — 150-200 Грамм

Перец горошком — 4-5 Штук

Морковь — 2 Штуки

Лавровый лист — 2-3 Штук

Картофель — 5-7 Штук

Специи — По вкусу

1. В кастрюлю отправим очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковку, перец, лук и лаврушку.

2. Затем, когда бульон уже практически закипит, добавляем тушенку. Варим после этого еще примерно 15 минут.

Суп «Простецкий» из покупной говяжей тушенки с галушками

Зелень — несколько весточек (у меня укроп)

Все это количество на кастрюлю 3,5 л.

Говяжья тушенка — 1 банка (0,5 л.)

Лук — 1 шт (не большой)

Картофель — 3 шт (средние)

Морковь — 1 шт (средняя)

А как быть когда у тебя из продуктов только самые простые овощи, из мяса тушенка, а из приспособлений — сковородка да кастрюля. Вот я и решила, ведь используя эти простые вещи и продукты, вполне можно сварганить что-то очень при очень вкусное, да еще и сильно не заморачиваясь. Ну и этим разнообразить свой рацион! Ведь здесь нет ничего сложного!:) Так родилас.

Суп с тушенкой

Чабер — По вкусу

Перец печеный — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Косточки говяжьи — 0,5 Килограмма

Гречка — 100 Грамм

Тушенка — 200-300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Косточки моем и помещаем в кастрюлю, добавляем помытую, но не очищенную луковицу, заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист и варим на слабом огне 1 час. После этого вынимаем кости, лавровый лист и луковицу, а полученный бульон оставляем на огне.

2. Перебираем и моем гречку, отправляем ее в полученный бульон, после закипания варим 15-20 минут.

Суп гороховый с тушенкой

кастрюля на 2 литра

тушенка — 1 банка

горох колотый — 1 стакан

лук репчатый — 1 шт

картофель — 4 шт

Простое по ингредиентам и легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, а если после добавления тушенки, перелить суп в горшочки и потомить полчаса в духовке, то он станет еще вкуснее.

1. Горох промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте до готовности.

Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.

рецепты простого супа с тушенкой

  1. Суп с тушенкой вермишелью и картошкой
  2. Быстрый суп с тушёнкой
  3. Суп из тушёнки с гречкой
  4. Густой суп с тушёнкой
  5. Гороховый суп с тушенкой
  6. Суп с домашней тушёнкой
  7. Суп с тушёнкой и шампиньонами

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!
Читайте также  Вегетарианский борщ с фасолью в мультиварке

Быстрый суп с тушёнкой

Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода –5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
  2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
  4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

Суп из тушёнки с гречкой

домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Густой суп с тушёнкой

домашний суп с тушенкой и капустой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и горохом

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и шампиньонами

рецепт приготовления супа с тушенкой и шампиньонами

Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 500 гр.;
  • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец ‑1 шт.;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • Пару веточек укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка приправы для мяса;
  • Лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
  3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: