Суп из индюшатины с рисом

Суп с индейкой и рисом

Еще один вариант супа с рисом, но не обычным, а с ароматным красным рисом Жасмин.

Ингредиенты для «Суп с индейкой и рисом»:

  • Рис (Стакан 250 мл, Красный Жасмин) — 1/4 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Индейка (Филе бедра или грудки) — 200 г
  • Вода (Примерно) — 800..1000 мл
  • Зира — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (На кончике ножа) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Суп с индейкой и рисом»:

В рецепте я советую использовать Красный рис Жасмин ТМ Мистраль. Его аромат и ореховый привкус придадут супу особую нотку. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Одновременно сварить бульон. Филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, варить до готовности мяса примерно 30-40мин. Затем луковицу убрать.

Морковь нарезать кружками, перец соломкой.
С помидора снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, добавив специи.

В бульон выложить зажарку, проварить пару минут.
Мясо вынуть, нарезать крупными кусочками.

В тарелку налить бульон с зажаркой, выложить кусочки филе и половинку яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант супа с рисом, но не обычным, а с ароматным красным рисом Жасмин.

Похожие рецепты

Французский луковый суп — быстро и по-домашнему

  • 21
  • 53
  • 8989

Суп из цветной капусты с сырком

  • 8
  • 41
  • 8653

Быстрый суп

  • 9
  • 68
  • 10396

Пряный суп с рисом и чечевицей

  • 73
  • 187
  • 3511

Деревенский гороховый суп

  • 49
  • 407
  • 10099

Суп «Для Мамочки»

  • 13
  • 23
  • 3106

Грибной суп

  • 6
  • 34
  • 6729

Гороховый суп на костре

  • 9
  • 73
  • 3939

Аквакотта-тосканский хлебный суп

  • 12
  • 19
  • 3802

Попробуйте приготовить вместе

«Торбы Полешука»

  • 88
  • 459
  • 13524

Салат «Сосновая ветка»

  • 189
  • 348
  • 49776

Курица галантин

  • 117
  • 1141
  • 35679

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Анастасия АГ #

11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

8 марта 2018 года subsidii66 #

11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Любашка 77777 #

11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Vishnja #

11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

1. Бульон из индейки

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.

4. Суп из индейки с гречкой

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

5. Суп из индейки с овощами

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

6. Фасолевый суп с индейкой

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

7. Суп из индейки с нутом

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Читайте также  Борщ со щавелем и яйцом рецепт пошагово

Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

8. Суп с индейкой и чечевицей

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.

10. Крем-суп из индейки

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп с индейкой

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

16. Свекольный суп с индейкой

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

17. Суп из индейки с брокколи

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

19. Тыквенный суп с индейкой

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

20. Суп из индейки с манкой

Манные супы очень нежные и необычные.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Читайте также  Куриный суп с кабачком

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из индейки с рисом в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить с помощью мультиварки густое, вкусное и аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо для семейного обеда. Это будет суп из индейки с рисом в мультиварке. По этому рецепту он получается достаточно диетическим (так как готовится без зажарки и растительного масла) , но в то же самое время, из-за содержащейся в его составе крупы – очень сытным, питательным и согревающим. Как раз то, что нужно для обеда в холодный зимний период.

Ингредиенты:

  • индейка на суп – 400 грамм.
  • рис – 70 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • кукуруза – 4 ст. ложки.
  • вода – 3 литра.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить суп из индейки с рисом в мультиварке:

1. Индейку (я брала голень) хорошо промываем, обсушиваем. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, с моркови срезаем верхний слой, у черешкового сельдерея удаляем грубые волокна (стебель разрезаем пополам). Подготовленную птицу и овощи выкладываем в чашу мультиварки.

Если вы любите наваристые супы, то для нашего первого блюда лучше всего использовать часть индейки на кости. Для тех, кто предпочитает более легкие бульоны, рекомендую взять диетическую грудку без кожицы.

2. Ингредиенты в чаше заливаем холодной водой (лучше всего готовить из фильтрованной, так как она не содержит в себе нежелательных вкусов и запахов). Мультиварку устанавливаем на программу «Суп» и выбираем время – 1 час 30 минут; закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Через 20-25 минут, когда вода закипит, снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона.

3. Спустя 1 час от начала программы, достаем из бульона вареные овощи (они нам больше не пригодятся) и индейку – кости и кожицу выкидываем, а мясо разбираем на волокна. Готовый бульон, при желании, можно процедить.

4. Добавляем в бульон хорошо промытый (в горячей и холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал) рис. Вместе с ним выкладываем специи – соль и перец.

Рис для супа лучше всего брать пропаренный длиннозерных сортов. Он лучше держит форму и при варке не разваривается «в кашу».

5. Молодой кабачок (его не нужно очищать от кожицы и семян) нарезаем половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от его размера). Подготовленный овощ выкладываем в чашу мультиварки, когда на таймере останется 10 минут до окончания программы.

6. Спустя еще 5 минут выкладываем в суп мясо индейки и кукурузу. Можно использовать замороженную (с ней получится более диетический вариант, так как она не содержит в себе дополнительный сахар) или консервированную.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы мультиварки, наш суп из индейки с рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита.

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

Суп из риса и индейки: рецепт

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Фото готового блюда

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
  2. Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  4. Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
  6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
  7. Добавляем картошку и варим 5 минут.
  8. Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
  9. Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

  • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
  • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.

Автор: Старинская Леся

Пошаговый рецепт с фото

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса — говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.

Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.

Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.

Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.

Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.

Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.

Суп из индюшатины с рисом

Суп из индейки с рисом

Супы из индейки – отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.

У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.

Читайте также  Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
  2. Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  4. Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
  6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
  7. Добавляем картошку и варим 5 минут.
  8. Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
  9. Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

  • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
  • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.

Автор: Старинская Леся

Feb 4, 2016 | 8:01

Обожаю индейку. Диетическое и полезное мясо. Только я теперь суп готовлю без обжарки овощей. Нашинковала и за 5 минут до готовности кладу в кастрюльку.

Feb 5, 2016 | 18:40

Индейка придает супу аппетитный аромат и специфические нотки, а бульон получается очень вкусным и насыщенным. Рис я бросаю после того, как картофель практически полностью сварится, иначе зерна могут превратиться в бесформенную массу. Крупа продолжает готовиться и после того, как кастрюлю сняли с плиты. Пока суп охладится, рис может потерять свою целостность и испортить презентабельный вид блюда.

Если мясо поставить варить вместе с морковью, то оно приобретает приятное послевкусие и аромат (можно добавить корень сельдерея, петрушки и даже стебли укропа). Овощи я использую для салата или пюрирую и закладываю в суп в конце приготовления (как автор), тогда кушанье получается более густым, сытным и насыщенным. Лавровый лист нежелательно бросать в начале приготовления, ведь он придаст блюду неприятную горчинку.

Суп из индейки я подаю со сметаной, рубленым укропом или листьями базиликом.

Суп с индейкой и рисом

Еще один вариант супа с рисом, но не обычным, а с ароматным красным рисом Жасмин.

Ингредиенты для «Суп с индейкой и рисом»:

  • Рис (Стакан 250 мл, Красный Жасмин) — 1/4 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Индейка (Филе бедра или грудки) — 200 г
  • Вода (Примерно) — 800..1000 мл
  • Зира — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (На кончике ножа) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Суп с индейкой и рисом»:

В рецепте я советую использовать Красный рис Жасмин ТМ Мистраль. Его аромат и ореховый привкус придадут супу особую нотку. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Одновременно сварить бульон. Филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, варить до готовности мяса примерно 30-40мин. Затем луковицу убрать.

Морковь нарезать кружками, перец соломкой.
С помидора снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, добавив специи.

В бульон выложить зажарку, проварить пару минут.
Мясо вынуть, нарезать крупными кусочками.

В тарелку налить бульон с зажаркой, выложить кусочки филе и половинку яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: