Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.

Грибная солянка на зиму без уксуса

Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.

Солянка на зиму с опятами

Добавление опят в солянку существенно преображает ее вкус – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.

Солянка с белыми грибами на зиму

Сочная грибная заготовка — в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Готовить солянку мы будем в мультиварке, которая значительно сократит время приготовления и количество используемой при приготовлении посуды.

Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.

Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы. Кислинку солянке добавляют консервированные огурцы, лимон, маслины или томатная паста. Готовим в мультиварке, что упрощает процесс приготовления блюда и придает ему особый вкус.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.

Солянка из капусты в мультиварке (с грибами, мясом, сосиской, на зиму)

Сочная тушеная капуста с обжаренными сосисками очень удобно и быстро готовится в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать сардельки…

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке
  5. Ингредиенты:
  6. Солянка с грибами
  7. Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
  8. Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Похожие рецепты
  12. Как приготовить “Солянка из капусты в мультиварке”
  13. Оценить рецепт Солянка из капусты в мультиварке:
  14. Полезные советы
  15. Милая Я
  16. Простой рецепт с минимумом ингредиентов

Описание приготовления:

Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что подавать солянку из капусты вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и из квашенной капусты – в Германии и некоторых областях Франции это национальное блюдо.
Конечно, для праздничного стола подходят только “элитные” разновидности этого блюда – с баварскими колбасками, копченым окороком или хорошей ветчиной – но для повседневного меню вам наверняка пригодится простой рецепт солянки из капусты в мультиварке.
Приступим?:)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка сушеная сладкая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл

Сок лимона – 0,5 ч.л.

Соль – 4 щепотки

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 литра
  • огурец соленый – 2 шт
  • маслины без косточки – полбанки
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • мясное ассорти
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • лимон

Солянка с грибами

Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  • лук;
  • 210 г капусты;
  • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
  • соленый огурчик;
  • немного растительного масла;
  • 110 мл воды;
  • 10-15 г томатной пасты;
  • 10 г сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 4-5 г кориандра.

Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
  4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
  6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (вилок примерно 1 кг – за вычетом кочерыжки и верхних листьев)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Ларовый лист — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте также  Рецепт средиземноморского супа с морепродуктами

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить “Солянка из капусты в мультиварке”

Первым делом нужно нашинковать капусту.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

И спассеровать в нем лук.

Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим “Тушение”” (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).

Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.

Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка из капусты в мультиварке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
  4. Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Простой рецепт с минимумом ингредиентов

Для этого варианта приготовления пикантного блюду нужно взять:

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм сосисок;
  • 150 грамм моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

К солянке прекрасно подходит черный молотый перец. Также нотку остроты и пикантности может придать копченая паприка. Но специи, разумеется, хороши в меру. Тогда солянка из капусты с сосисками в мультиварке получится сочной и нежной.

Солянка со свининой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка с квашеной капустой в мультиварке – ароматное, вкусное и очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится солянка таким способом очень быстро. Главное – это то, что ингредиенты не подгорают и хорошо пропитываются соком квашеной капусты. Приятного аппетита!

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Разместите свой сайт в Timeweb
  5. Смотрите видео этого рецепта
  6. Солянка с добавлением картофеля
  7. Способ приготовления:
  8. Солянка в Мультиварке (6 Вариантов)
  9. Виртуальный хостинг
  10. Ингредиенты:
  11. Похожие рецепты
  12. VDS
  13. Как приготовить “Солянка со свининой в мультиварке”
  14. Оценить рецепт Солянка со свининой в мультиварке:
  15. Выделенные серверы
  16. Солянка с грибами
  17. Способ приготовления:
  18. Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник
  19. Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления солянки со свининой в мультиварке. Готовить таким способом очень просто, главное вовремя добавлять ингредиенты и менять режимы. Все остальное мультиварка сделает самостоятельно. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Лук репчатый – 30 г.
  3. Лук красный – 50 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Вода – 2 л.
  6. Капуста белокочанная – 120 г.
  7. Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  8. Помидоры свежие – 2 шт.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Черный молотый перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г

Разместите свой сайт в Timeweb

Timeweb – компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети – расскажите миру о себе!

Смотрите видео этого рецепта

Мне же нравится то, что оно всегда по вкусу выходит нежным и очень мягким. Однако, если тушить солянку со свининой, престо необходимо увеличить время приготовления. Нарежьте мясо и обжарьте его в чаше мультиварке на подходящем режиме, у меня это режим «Жарка». Капусту нашинкуйте, выложите ее сверху на овощи. Хорошо все посолите и поперчите.

Солянка с добавлением картофеля

Состав супа от классического отличается наличием 300 г картофеля.

Способ приготовления:

Для приготовления этой разновидности можно воспользоваться пошаговой инструкцией из классического рецепта с одним дополнением: вместе с брусочками готовых мясных продуктов добавляется нарезанный соломкой картофель. Затем после тщательного перемешивания и окончания времени, отведенного на жарку этих ингредиентов, всё заливается бульоном.

Солянка из капусты в мультиварке готовится по такому же рецепту, только картофель заменяется капустой.

Солянка в Мультиварке (6 Вариантов)

Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 Грамм (отварной)
  • Копченая колбаса — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 5 Штук
  • Грибы маринованные — 100 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Оливки — 10 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Бульон — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Читайте также  Суп с фрикадельками для детей

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Как приготовить “Солянка со свининой в мультиварке”

Вливаем в мультварку 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем в режиме “Жарка” тертую морковь и порезанный лук. Готовить 20 минут.

Через 7-8 минут добавьте порезанные огурцы, грибы и копченую колбасу. Готовьте еще 5 минут.

В самом конце добавьте томатную пасту.

Теперь добавляем в мультиварку порезанный отварной язык. Заливаем бульон и выставляем режим “Тушение” на 1 час. После закипания солим и перчим по вкусу.

За 15 минут до готовности добавьте порезанные оливки, ломтики лимона и зелень.

Готово! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка со свининой в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Солянка с грибами

Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые помогут придать новизны традиционному вкусу первого блюда. Для приготовления понадобится набор продуктов, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.

Способ приготовления:

Все шаги аналогичны с этапами приготовления солянки с курицей, лишь при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусочками грибу.

Совет! Вместе с оливками или маслинами можно добавить каперсы для придания пикантной остроты блюду.

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

Рецепты Солянка в мультиварке

Капустная солянка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.

В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить грудинку в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С, 3 минуты. Добавить сардельки и жарить еще 3 минуты.

Солянка по-грузински в мультиварке

Масло — 2 Ст. ложки

Вино сухое — 4 Ст. ложки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соленые огурцы — 3 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Зелень — По вкусу (кинза)

Томатное пюре — 3 Ст. ложки

Обжарить на режиме «жарка» лук и мясо.

Добавить томат и перемешать. Под крышкой тушить на режиме «жарка» 20 минут.

Солянка с мясом в мультиварке

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Чернослив — 100 Грамм

Белокочанная капуста — 700 Грамм

Квашеная капуста — 350 Грамм

Свиные ребра — 700 Грамм

Свиные ребра промойте, обсушите и обжарьте до румянца в чаше мультиварки.

Затем добавьте тертую морковь и порезанный лук, еще немного протушите и выключите мультиварку.

Солянка с грибами в мультиварке

Мясо (любое) — 450 Грамм

Сметана — По вкусу

Соленые огурцы — 2 Штуки

Охотничьи колбаски — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 150 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Кладем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу «тушение» и оставляем мясо вариться. В это время на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, грибы до золотистого цвета.

Порезать колбаски, огурцы, картофель, маслины.

Солянка с сосиской в мультиварке

Свинина — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Сосиски — 300 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Вода — 1 Стакан (мультстакан)

Квашенная капуста — 500 Грамм

Порезать лук полукольцами.

Мясо порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить масло, положить лук и мясо и на режиме «жарить» 20 минут.

Картошку почистить и порезать на четвертинки.

Солянка в мультиварке «Панасоник»

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Лимон — По вкусу

Ветчина — По вкусу

Сметана — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Мясо свежее — 250-300 Грамм

Охотничьи колбаски — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук

Шампиньоны свежие — 8-10 Штук

Соль, перец — По вкусу

Соленый огурец — 2-3 Штук

Маслины — 70 Грамм

Мясо поставьте вариться в режиме «Тушение» в мультиварке. Шампиньоны с луком и морковью обжарьте на растительном масле.

Нарежьте мелкими кусочками картофель, соленые огурцы, охотничьи колбаски, ветчину, оливки очистите от косточек.

Солянка с колбасой в мультиварке

Перец горошек — 5 Штук

Колбаса — 150-200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Курица копченная — 200 Грамм

Вода — 2 Литра (по вкусу)

Масло растительное — 2 Штуки

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Порезать лук и морковь.

В мультиварке на режиме «жарка овощей» на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить к моркови огурцы, томатную пасту размешать и обжаривать.

Солянка сборная в мультиварке

Помидор — 2 Штуки

Лимон (сок) — 13 Штук

Капуста — 1 Килограмм

Сахар — 1 Чайная ложка

Ветчина — 200 Грамм

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Грудинка или бекон — 250 Грамм

Зелень укропа — 50 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Вода — 2 Стакана (мультстакан)

Соль, перец — По вкусу

Огурец соленый — 3 Штуки

Помидоры и чеснок помыть, порезать.

В блендере измельчить помидоры и чеснок.

В чашу мультиварки налить масло и на режиме «жарка» обжарить лук и болгарский перец.

Тушеная солянка в мультиварке

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 вилок

Включаем режим»Жарка». Обжариваем мелко порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем

Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Солянка с картошкой в мультиварке

Мясо копченое — 150 Грамм

Маслины — 50 Грамм

Бульон или вода — 2 Литра

Огурец соленый — 3 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Сосиски — 3 Штуки

Томатная паста — 50 Грамм

Шампиньоны консервированные — 300 Грамм

Картофель почистить и порезать на кусочки.

На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме «выпечка» 20 минут.

Огурец порезать на кусочки.

В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.

Солянка со свининой в мультиварке

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Лимон — 1/2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Копченая колбаса — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Огурцы соленые — 5 Штук

Свиной язык — 200 Грамм (отварной)

Оливки — 10 Штук

Грибы маринованные — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Вливаем в мультварку 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем в режиме «Жарка» тертую морковь и порезанный лук. Готовить 20 минут.

Через 7-8 минут добавьте порезанные огурцы, грибы и копченую колбасу. Готовьте еще 5 минут.

Читайте также  Суп из свинины с картошкой

В самом конце добавьте томатную пасту.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Сметана — по вкусу

Любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты — 400 г

Большие луковицы — 2 шт.

Черные маслины без косточек — 100 г

Соленые огурцы — 4 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец — по вкусу

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Репчатый лук очистить. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Постная солянка в мультиварке

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Уксусная эссенция — 1/2 Чайных ложки (можно и уксус)

Лавровый лист — 3 Штуки

Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки

Морковь — 3 Штуки

Капуста — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Сахар — По вкусу

Перец горошек — 4 Штуки

Шаг 1. Натрите на мелкой терке морковь. Нарежьте мелко лук. Положите овощи в мультиварку, добавьте немного масла сверху. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Шаг 2. После 30 минут откройте мультиварку и добавьте туда нашинкованную капусту. Поставьте снова на 30 минут программу «Выпечка».

Солянка в мультиварке

Растительное масло — 50 мл

Охотничьи колбаски — 130 г

Соленые огурцы — 100 г

Огуречный рассол — 100 мл

Копченая курица — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Говяжье филе — 200 г

Томатная паста — 100 г

Картофель — 300 г

Мясо, лук, солёные огурцы, морковь, картофель, колбаски и курицу нарезать средней соломкой.

Лук, морковь, солёные огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. добавить растительное масло, всё перемешать. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «ОВОЩИ», время приготовления 15 минут.

Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить д.

Солянка из капусты в мультиварке

Ларовый лист — 1 Штука

Капуста — 1 Штука (вилок примерно 1 кг — за вычетом кочерыжки и верхних листьев)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Вода — 3/4 Стакана

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Первым делом нужно нашинковать капусту.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

И спассеровать в нем лук.

Солянка из капусты в мультиварке

Масло подсолнечное — 1 — 2 ст. л.

Лук красный — 1-2 шт

Грудка куриная — 300-400 г

Капуста белокочанная — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жаренье» на 10-15 минут при открытой крышке.

В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жаренье» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим «Тушение» и тушу еще 20 минут при закрытой.

Солянка с курицей в мультиварке

Томатная паста — 140 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Маслины — 1 Штука (баночка)

Лук репчатый — 2 Штуки

Огурцы соленые — 400 Грамм

Куриное филе — 800 Грамм (отварное)

Масло растительное — По вкусу

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки вливаем масло, готовим овощи 10 минут в режиме «Жарка».

Добавьте томатную пасту, жарьте еще 10 минут.

Нарежьте соленые огурчики.

Добавьте в чашу мультиварки огурцы, перемешайте.

Влейте 150 мл огуречного рассола и рассола из под маслин, продолжайте тушить.

Тем временем порежьте отварен.

Солянка в мультиварке

Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)

Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)

Соленые огурцы — 400 Грамм

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Морковь — 100 Грамм

Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу

Томатная паста — 140 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления + 5 других вариантов

Приветствую вас, дорогие читатели! Наверняка многие из вас пробовали наваристую, ароматную солянку с мясом. В классическом рецепте на ее приготовление уходит более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вам версию этого сытного блюда, которая позволит существенно сократить время готовки. Готовить будем в мультиварке.

Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.

  • С сосисками и помидорами

Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.

Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.

Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.

Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
  4. Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.

Заключение

Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.

Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.

Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: