Острый томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • пучок петрушки
  • лимон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.

2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.
3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.
5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.


6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.

7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.
8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.
9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.
10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.

Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Томатный суп с курицей на томатной пасте с рисом

Томатный супчик с курицей и рисом. Разнообразим немного семейное меню, и приготовим вкусное и наваристое первое блюдо с томатами. Данный рецепт, готовится легко и быстро, подходит для любого время года, а вкус куриного бульона, будет вас тянуть, подлить себе еще половник. Попробуйте приготовить это угощение по этому пошаговому рецепту с фото, вам он обязательно понравится

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Картофель – 3 штуки
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Томатная паста – 4 стол. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. лож.
  • Лавровый лист – 1 штук.
  • Соль – 0,5 ст. лож.
  • Масло – 2 стол. л.
  • Зелень – любая
  • Вода – 3 литра

Приготовление супа с томатами

Ставим на плиту кастрюлю, с тремя литрами воды

Кладем два окорочка, морковь, лук, накрываем крышкой, ждем, когда закипит

После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до ниже среднего, чтобы тихонько булькало

Варим 30-40 мин; до готовности курицы, затем все вынимаем из кастрюли

Морковка с луком, нам больше не понадобится, овощи нам были нужны, только для аромата в бульоне

Режем картофель на небольшие кубики, отправляем в бульон

Вслед за картошкой, добавляем полстакана хорошо промытого риса, варим 20 мин.

Делаем заправку для томатного супа

Нарезаем лук, мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости

Затем добавляем морковь, обжариваем 5-7 мин.

Добавляем 4 столовых ложки томатной пасты, и немного воды, чтобы не подгорало

Пассируем 2-3 минуты, и снимаем с огня

Вместо томатной пасты, можно добавить 2-3 протертых на терке помидора, но с пастой вкус насыщеннее

Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки, нужной вам величины

Кладем его в кастрюлю, к уже почти сварившемуся, картофелю и рису

Солим томатный суп с курицей, примерно половину столовой ложки, пробуйте на вкус

Кладем лавровый лист, сладкую паприку, перец, все перемешиваем

В завершении, добавляем томатную заправку, перемешиваем, даем супу закипеть, варим пару минут

Снимаем с огня, добавляем порезанный укроп, накрываем томатный суп с курицей крышкой, даем настоятся – 30 мин. затем приступаем к дегустации

Томатный суп с курицей и рисом получился ароматным и наваристым, делается он легко и быстро, готовьте дома из натуральных продуктов, и балуйте своих близких, вкусными блюдами

Читайте также  Рецепт суп картофельный с фрикадельками пошагово

Куриный томатный суп из помидоров

Данный рецепт относится к сезонному блюду. Для его приготовления требуются перезрелые, сахарные томаты. Такие плоды можно купить с середины августа и до конца сентября. Так что сейчас именно то время чтобы приготовить такой суп

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий + лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп, петрушка – на глаз
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Бальзамический уксус, сухарики

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками

Сладкий перец режем кубиком, луковицу полукольцами

Пучок петрушки связываем нитками, связанные стебли отрезаем ножом

Режем помидоры пополам, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем

В горячей сковороде с маслом, обжариваем лук до золотистого состояния

Добавляем курицу, перемешиваем до тех пор, пока мясо не примет матовый цвет

Высыпаем сладкий перец, тушим 5 минут до появления первого сок.

Вливаем бальзамический уксус, солим, перчим, доливаем немного кипяченой воды, примерно на 2 см, накрываем крышкой, тушим 10 минут

Кладем стебли зелени, тертые томаты и лавровые листья, подливаем водички, варим 10 мин.

Суп должен быть густым, вроде пюре, но если вы любите жидкий, то жидкость лейте соответственно вашему вкусу

Убираем хвостики зелени, они добавили супчику аромат и витамины, и больше не нужны

Кладем давленный чеснок, резаную петрушку, доводим блюдо до нужного вам вкуса, солью с перцем

Если томатный суп получается немного кислым, подсластите его сахаром, но не переборщите, буквально щепотку другую

Доводим до кипения, варим на сильном огне 2-3 минуты, снимаем с плиты, даем блюду отдохнуть 30 мин.

Дополнительно порежьте белый хлеб кубиками, и засушите в духовке посыпав солью

Подавайте блюдо со сметаной, сухариками, или черствым хлебом

Томатный суп с куриной грудкой и сельдереем

Подготовим ингредиенты с томатным соком

Мелко шинкуем лук, сельдерей, перец чили, чеснок и зелень петрушки

Режем курицу средними кубиками, приступаем к приготовлению

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом

Выкладываем на нее филе, прожариваем помешивая 5 мин.

Добавляем все порезанные ингредиенты, обжариваем еще 5 мин.

Ставим на плиту кастрюлю для супа, заливаем два литра томатного сока, доводим до кипения

Отправляем в кастрюлю промытый рис, резаный картофель, варим 7 мин. следим за тем чтобы крупа не слиплась

Добавляем обжаренные овощи с курицей, итальянские травы, солим по вкусу

Варим под крышкой, до готовности риса и картофеля

Куриный суп украшаем зеленью, приправляем перцем, заправляем сметаной, подаем с хрустящими гренками

Супчик получилось в меру густым и кислым, сочетание томатного сока с итальянскими травами, придало кушанью особый аромат и вкус

Рецепты Томатный суп с курицей

Быстрый сырный суп с курицей

Плавленый сырок — 200 г

Куриное филе — 200 г

Картофель — 400 г

Филе режем полосками, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Так же режем и добавляем картофель и плавленный сыр. Хорошо перемешиваем. Соль, перец, лавровый лист.

Суп харчо из курицы

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Курица — 250 Грамм

Зеленый лук — 50 Грамм

Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Курицу порезать на кусочки.

Рис отварить вместе с кусочками курицы.

Морковь порезать на кружки.

Морковь обжарить на масле и добавить в суп.

Суп фасолевый с курицей и горохом

Консервированная фасоль — 1 банка

Майоран — по вкусу

Консервированный нут — 1 банка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 400 г

Паприка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Куриный бульон — 800 мл

Сельдерей — по вкусу

Консервированная кукуруза — 1 банка

Куски курицы обжарьте в масле, достаньте и положите в тепло.

Нарежьте кубиками сельдерей и чеснок, обжарьте в жире, на котором жарилась курица, добавьте кукурузу, горох, фасоль, соль, перец, паприку, залейте бульоном и варите 15 минут на среднем огне.

Томатный суп в горшочке «Ленивый»

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кусочки курочки укладываем на дно горшочка (все ингредиенты распределить на 2 горшочка). Сверху посыпаем луком (полукольцами) и морковкой (кольцами)

Растираем куриный кубик в горшочек, перчим, солим, кладем давровый листик и заливаем кипятком.

Добавляем кетчуп (можно томат.пасту) и размешиваем.

Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

Консервированная фасоль — 400 г

Куриный бульон — 1 л

Апельсины — 1 штука

Копченая курица — 1 штука

Плавленый сыр — 400 г

Тонкая вермишель — 100 г

Курица — 1 штука

В 1 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра. Положить вермишель и 400 г консервированной фасоли. Варить до готовности вермишели.

Отварную курицу порезать на кусочки, положить в готовый суп.

Суп-пюре томатный (La sopa-puré el Tomate)

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — 20 г

Маринованные помидоры — 300 г

Томатная паста — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Обжарить порубленный лук до золотистой корки.

В бульон добавить томатную пасту и маринад из томатов.

Нежный итальянский суп с курицей

Сладкий перец — 200 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 3 штуки

Куриное филе — 500 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отвариваем куриный бульон, достаем филе и разбираем на кусочки.

Сельдерей и цветной перец режем кубиками и тушим 10 минут на оливковом масле с добавлением сливок и муки. Соль, перец, специи по вкусу.

Гречневый суп с курицей

Гречневая крупа — ½ стакана

Куриная грудка — 500 г

Фасоль в томатном соусе — 400 г

Картофель — 3 штуки

Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.

Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку.

Овощной суп с курицей

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Сладкий перец — 50 г

Свежие зерна кукурузы — 50 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — ½ штуки

Картофель — 2 штуки

Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.

Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25.

Кокосовый суп с курицей и имбирем

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза — 50 г

Кокосовое молоко — 700 мл

Куриный бульон — ½ л

Куриное филе — 300 г

Рыбный соус — 50 мл

Лимонный сок — 50 мл

Шампиньоны — 100 г

Лимонная трава — 50 г

Кинза — по вкусу

Смешайте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения и добавьте имбирь и лемонграсс. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Процедить смесь и добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе, нарезанные пластинками грибы и кукурузу. Варить 5-7 минут, затем добавить лимонный сок, рыбный соус, посолить при необходимости.

Томатный суп с фасолью и курицей

Базилик — по вкусу

Сметана — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудки — 350 г

Томатная паста — 100 г

В кастрюле слегка обжарить на небольшом количестве масла мелко порезанный лук и небольшими кусочками грудки.

Читайте также  Постный гороховый суп в мультиварке

Добавить фасоль и томатную пасту хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды, но постепенно контролируя густоту — должно быть чуть жиже томатного сока.

Суп с курицей и яйцом

Яйцо куриное — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

в 1 л воды варите филе курицы около 25–30 минут.

Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук.

Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым.

Суп из томатного сока

Репчатый лук — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриная грудка копчёная — 300 Грамм

Томатный сок — 2 Литра

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Красная консервированная фасоль, банка — 1 Штука

Лук почистите, нарежьте кубиками. Чеснок также почистите и измельчите.

Обжарьте эти овощи на сковороде в масле до румяности.

Мясо нарежьте кубиками и добавьте к обжарке. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

В кастрюле доведите томатный сок до кипения и приправьте его любимыми специями.

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Морковь — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Цветная капуста — 300 г

Плавленый сырок — 200 г

Картофель — 6 штук

Ставим варить куриную грудку. После того, как сварится бульон, куриную гудку нарезаем брусочками.

Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезать средними кубиками.

Суп гороховый с копченой курицей

Дробленый горох — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Куриные копченые окорочка — 1 штука

Картофель — 300 г

Горох замочить на ночь.

Сварить горох до состояния пюре.

Окорочок сварить в подсоленной воде, туда же добавить крупно нарезанный картофель и половину моркови.

Мелко нарезанный лук с остатками моркови обжарить на растительном масле.

Куриный суп с рисом и сыром

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Рис — 5 столовых ложек

Плавленый сырок — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.

Суп из фасоли с курицей

Красная фасоль — 200 г

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чабрец — по вкусу

Куриная грудка — ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь).

Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час.

Когда фасоль станет мягкой, в кастрюлю добавить картофель.

Обжарить лук, натертую морковь и маленькие кусочки куриного филе на сковороде.

Томатный суп-пюре с курицей

Кабачок — 2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Специи, зелень — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Куриное филе — 1 Штука

Морковка — 1-2 Штук

Сделайте пюре из томатов, лучше всего в блендере.

Режем кабачки на средние кусочки, можно кубиками.

Режем мелко лук и морковку кубиками, обжариваем в масле.

Суп с перловкой и курицей

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Сельдерей — 100 Грамм

Перловка — 2/3 Стакана

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Курица — 300 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.

Суп-гуляш с курицей

Тимьян — по вкусу

Специи — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Сушеный базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Красный сладкий перец — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 8 штук

В кастрюльке разогревают немного растительного масла и обжаривают в нем нашинкованный лук и морковь до золотистого цвета.

Затем туда опускают нарезанное кусочками куриное мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой), несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду.

Томатно-куриный суп

Готовка: 20 минут

Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Ингредиенты для томатно-куриного супа

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лапша «паутинки» — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Вода очищенная — 3 л

Рецепт томатно-куриного супа

Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.

Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.

Чеснок рубим небольшими пластинками.

С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.

Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.

Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.

В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.

Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.

Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.

Мясо разбираем на волокна средней длины.

Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.

Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.

В конце приготовления солим и приправляем перцем.

Тонкими кружочками нарезаем лимон.

Петрушку мелко рубим.

При желании можете добавить любую другую любимую зелень.

Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!

1. Томатный суп-пюре с базиликом

Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Читайте также  Гороховый суп рецепт классический с говядиной

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.

2. Томатный суп с курицей и цветной капустой

Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.

3. Томатный суп с мясом и рисом

Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!

Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом

Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.

Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.

Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.

5. Томатный суп с сыром

Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!

Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.

Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.

6. Томатный суп с копченостями

Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.

Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

7. Томатный суп с овощами

Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.

8. Томатный суп с чечевицей

Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.

Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.

9. Томатный суп с рыбой

Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.

Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

10. Томатный суп с фасолью и кукурузой

Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.

Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.

11. Томатный суп с морепродуктами

Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.

Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.

Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.

12. Томатный суп с капустой

Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?

Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: