Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками из манки

курица — 500г; вода — 2.5 л; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; для клецек: манка — 5 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль — 1/4 ч.л.

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

вода — 2.5 л; лук — 100г; морковь — 70г; растительное масло — 40г; соль — по вкусу; картофель — 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука — 140-150г; сухое молоко — 10г; вода — 40г; яйца — 2 шт.; соль — по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш — 350г; манка — 25

Куриный суп с картофельными фрикадельками

курица (или ножки, крылышки) — около 1кг; вода — 3 л; картофель — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; укроп (свежая зелень) — 3-4 веточки; мука; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; растительное масло для жарки.

Куриный суп с клецками

мясо или курица (или любые части курицы); яйцо — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; картофель — 3-4 шт.; морковь — по желанию; лук — 1 шт.; зелень петрушки (или укропа) — по желанию.

Овощной суп с куриными клецками

куриная грудка (на кости) — 1 шт.; вода — 3 л; сладкий перец — 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) — 150г; морковь — 1 шт. (150г); капуста (молодая) — по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) — по вкусу; зеленый лук, укроп — по вкусу; соль, молот

раздел: Куриный суп

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель — 6 шт.; сельдерей (стеблевой) — 4 стебля; репчатый лук — 1 шт.; вода — 2.5 л; сливки (20% жирность) — 200 мл; сливочное масло — 20г; соль — по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; соль, мол

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

куриная грудка (с кожей и костями) — 1 шт.; кабачок — 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; морковь — 1/2 шт.; соль, черный перец — по вкусу; сливочное масло — 20г; для клецек: яйцо — 1 шт.; зелень (свежий укроп и ба

раздел: Куриный суп

Куриный суп с клецками и сельдереем

куриный бульон — 1.5-2л; сливочное масло — 30г; репчатый лук — 1 шт. (120г); морковь — 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) — 2 шт. (130г); душистый перец — 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) — по вкусу; лимонный сок — 1 ч.л.; кинза (зелень) — 1 ст.л.; к

раздел: Куриный суп

Куриный бульон с зелеными клецками

для бульона: курица — 1/2 тушки; яйцо (белок) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) — по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны

раздел: Куриный суп

Суп с куриными клецками и реджинетти

куриная грудка (с кожей, на кости) — 1 шт.; имбирь (свежий) — около 2 см; лук — 1шт.; соль — по вкусу; яйцо — 1 шт.; зеленый лук — по вкусу; смесь ‘пять специй’ — 1 ч.л.; макароны (реджинетти) — по вкусу

раздел: Куриный суп

Суп прозрачный куриный с клецками

курица, яйцо (вареное), яйцо (белок), морковь, петрушка, лук репчатый, соль, кости пищевые (кроме позвоночных), говядина (котлетное мясо), морковь, корни петрушки и сельдерея, лук репчатый, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, .

раздел: Куриный суп

Куриный суп с кукурузными клецками

курица, чеснок, лук репчатый (крупный), морковь, гвоздика, лист лавровый, перец черный (горошек), соль, крахмал кукурузный, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, петрушка (измельченная), кукуруза (замороженные зерна), сыр чеддер.

раздел: Куриный суп

Куриный суп с клецками из манки

курица (набор), лук репчатый, морковь, соль, перец, лук зеленый, лавровый лист, яйцо, манка, соль.

раздел: Куриный суп

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

курица (фарш), крахмал, вода, яйцо, карри, мука, сливки (10%), соль, укроп (зелень).

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

Куриный окорочок — 400 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 — именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

Клецки — это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек — яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии — «кнёдли», в Украине — «галушки», в Прибалтике — «кама».

Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон — очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса — таком, как чеснок.

Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.

Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.

Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

Читайте также  Суп из свежих шампиньонов с картошкой простой рецепт

А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.

Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.

В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.

Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Куриный суп с клецками

Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Есть и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о них тоже пойдет речь.

Куриный суп с клецками – любимец не одного поколения детей в нашей семье. Мама варила его нам с сестрой, а мы своим детям, а они и рады всегда, когда видят на столе «суп с тестом». Суп очень легкий и вкусный, к тому же варится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо.

Самые популярные рецепты супов с клецками:

Ингредиенты

  • 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Приготовление

Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.Подробнее о тонкостях приготовления ароматного куриного бульона.

Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.

Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.

Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.

Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.

Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.

Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.

Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?

Суп с зажаркой или бульон? Некоторые любят куриные супы с зажаркой: овощи — морковь, лук и чеснок — пассеруются и добавляются в бульон, затем бульон доводится до кипения, и уже на следующем этапе формируются и варятся клецки. Вам выбирать кулинарный акцент: или ароматный куриный бульон по всем правилам (с процеживанием, букетом гарни), или более привычный суп на бульоне с зажаркой.

Об овощах. Соберите разный набор овощей. Прекрасный вкус в рецептах с клецками дает цветная капуста или брокколи. А вот сладкий болгарский перец и помидоры очень на любителя — слишком выразительный вкус. «Выразительные» овощи – неподходящая компания для куриного супа с клецками. Впрочем, поэкспериментируйте.

Яйцо-пашот. Иногда я добавляю в кастрюлю с готовым супом яйцо-пашот. Оно не лишнее, вкусно!

Варианты приготовления клецок. Очень нежно получается, если включить в их состав немного сливочного масла. А замесить не на воде, а на молоке. Вкуснейшие клецки делают из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если готовите большую порцию, вымешивайте клецки блендером.

По ссылке – большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

В моей семье супы не очень любят, но все же кушать их нужно. Муж отказывается от легких овощных супов наотрез, так что мне приходится немного хитрить. Я готовлю суп с клецками, который варится хоть и почти без овощей, но все же получается полезным.

И так как я обычно использую нежирное мясо, то и калорийность супа с клецками на курином бульоне всего 43-45 ккал на 100 г. Вообще, клецки бывают мучные, картофельные и мясные, но мои любимые – это сырно-чесночные, которыми я и хочу с вами сегодня поделиться.

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Ингредиенты

Куриный бульон 4,5 л
Лук 1,5 шт.
Морковь 1,5 шт.
Картофель 6-7 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Вода 275 мл
Мука 150 г
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сыр 75 г
Чеснок 2 зубчик
Зелень 70 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыр для теста можно брать и плавленый, но с твердым получится более насыщенный вкус.
  • Если у вас нет куриного бульона, то купите пару кубиков готового. Вкус не совсем тот, но получится все равно хорошо.
  • Овощи берите без подпорченностей и только свежие, ведь одна вялая морковка может испортить весь суп.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 4,5 л бульона.
  2. Очистите 6-7 картофелин и нарежьте кусочками.
  3. В кипящий бульон опустите картошку.
  4. Полторы морковки и луковицы очистите и мелко нарежьте. Морковку лучше натереть.
  5. Вылейте полторы столовые ложки масла на сковороду и обжарьте на нем овощи до мягкости.
  6. Поставьте греться 275 мл воды.
  7. Вылейте в смесь полторы столовые ложки масла, посолите и снова перемешайте. Оставьте на пару минут остывать. Когда вода закипит, снимите ее с плиты и высыпьте в нее 100 г муки. Быстро перемешайте.
  8. Затем вбейте туда же два яйца, остаток муки и перемешайте до однородности.
  9. Выдавите два зубчика чеснока, натрите 75 г сыра и смешайте с тестом.
  10. Когда картошка сварится, высыпьте в бульон обжаренные овощи.
  11. Затем обмакивая чайные ложки в холодной воде, формируйте небольшие клецки и отправляйте их в кастрюлю.
  12. Суп с клецками варите еще минут 7-10, добавив накрошенную зелень.
Читайте также  Зеленый борщ с курицей с щавелем и яйцом рецепт

Видео рецепта приготовления супа с клецками на курином бульоне

В этом видео приятная женщина детально объясняет, как приготовить вкуснейший суп. Посмотрите, чтобы запомнить, каким должно быть тесто и как сделать сами клецки. Видео вам обязательно поможет.

Как и с чем подавать

  • В этот суп сложно еще что-то добавить, ведь он и так безумно вкусный.
  • Но для любителей можете поставить на стол сметану или положить ложечку прямо в тарелку.
  • Хлеб тоже подавать по желанию, ведь суп хотя и не особо калорийный, но все же уже с мучным продуктом.

Несколько советов

  • Не спешите добавлять яйцо в горячую воду, чтобы оно не свернулось.
  • Делайте клецки совсем небольшими, ведь в вареном виде они увеличиваются в объеме.
  • Чеснок можно не добавлять, но тогда замените его небольшим количеством острого перца.

Другие варианты

Чтобы приготовить этот суп, нужно для начала знать, как сварить куриный бульон, чтобы он был насыщенным и вкусным. Или сварите суп на говяжьем бульоне, если у вас уже есть в этом опыт.

Или возьмите для этой цели бульон из индейки, которые такой же нежный и вкусный, как из курицы. Но если мясные блюда вам не подходят, то просто узнайте, —как приготовить овощной бульон—, и у вас всегда в запасе будет пара-тройка хороших рецептов.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками — это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

Курица для бульона

Хорошая курица — залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

Куриные супы — частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура :)

Ингредиенты для куриного супа с клецками

для основы

  • Вода фильтрованная — 1,8 л
  • Куриные бедра — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Французские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Гвоздика — 1 шт.

для клецок

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт куриного суп с клецками

Залила в кастрюлю фильтрованную воду.

Добавила в нее куриные бедра.

Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.

Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.

По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы — старая или молодая, домашняя или магазинная.

Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.

Почистила картофель и нарезала кубиком.

Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.

На подсолнечном масле обжарила лук.

К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.

Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.

Приступила к приготовлению клецок.

Вилкой взбила яйца с солью.

Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.

Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.

Проварила минуты 3.

Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.

Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.

Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: