Куриный суп с кабачком

Рецепты Куриный суп с кабачками

Суп-пюре из кабачков

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ч. л.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Пассеруем на оливковом масле.

Нарезаем кружочками кабачки.

Добавляем кабачки в кастрюлю, солим и перчим.

суп из кабачков

если суп не досолен,добавить соль

1 куриный кубик кнор

Овощи мелко нарезать.Разогреть масло и все слегка обжарить.Добавить воду(примерно 2-2,5л)и куриный кубик,варит до готовности овощей,затем перетереть блендером.Готово,при подаче посыпать зеленью или красным молотым перцем.

Крем-суп из кабачков

2 ст.л. нарезанного укропа

1 л куриного бульона

2 шт (180 гр) плавленый сырок

1-1.3 кг кабачков

Нарезать кабачки, высыпать в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Посолить и варить 10 минут.

При помощи блендера превратить в пюре. Добавить мелко нарезанный укроп. Добавить млавденный сыр и перемешать до растворения сыра.

Суп-пюре из кабачков — Вкуснейший рецепт супа

кабачки, 500 грамм

картофель, 160 грамм

растительное масло, 30 мл

бульон куриный, 400 мл

куриная грудка, 1 шт.

Рецепт приготовления очень вкусного и легкого крем-супа из кабачков. Полезный и вкусный суп для всей семьи.Подробное приготовление показано в видео-рецепте на этой страничке.

Суп-пюре из кабачков с курицей

Бульон куриный — 400 мл

Масло растительное — 30 мл

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 160 г

Курица (части курицы)

Перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Отварить бульон куриный.

Нарезать овощи, спассировать в сотейнике.

Перебить массу блендером, залить сливками.

В конце добавить куриное филе.

Куриный суп с тыквой

Морковь — 4 штуки

Корень сельдерея — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Курица — 1 штука

Кабачки — 2 штуки

Выложить курицу в большую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще как минимум час. Но вообще чем дольше этот суп варится, тем он вкуснее. Серую пенку от курицы можно снять, но бульон от нее будет только наваристей. В конце посолить.

Куриный суп с кабачками

Помидоры — 2 Штуки

Кабачки — 2-3 Штук

Морковь — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 2-3 Штук

Специи — По вкусу

Бульон куриный — 3 Литра

1. Морковь и лук измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до румяного цвета. Бульон параллельно ставим на плиту и доводим до кипения.

2. Бросаем в бульон кабачки и картофель, порезанные кубиками, лук с морковью и остатками масла со сковороды. Солим, перчим, добавим приправы.

Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками

Рубленая петрушка — 15 г

Растительное масло — 25 мл

Баклажаны — 250 г

Пшеничная мука — 25 г

Яйцо куриное — 2,5 штуки

Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле.

Взбить яйца, залить ими овощи, запекать в духовке 10–12 минут, охладить и нарезать соломкой.

=КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ= (диетический)

Супер приправа Maggi (зелень разная)

фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, кабачки

1 куриная грудка

готовая зажарка Maggi (морковь и лук обжаренные)

упаковка свежезамороженных овощей (400 г):

Грудку отварить и отложить.

Свежезамороженные овощи опустить в кастрюлю и варить до готовности.

Добавить приправу, зажарку, и за 5 мин до готовности лавр. лист.

Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями

Зелень — по вкусу

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.

Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.

Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.

Куриный суп с карри и кабачками

Творожный сыр — 100 г

Сахар — 1 чайная ложка

Карри — 1 столовая ложка

Курица — 1 штука

Кабачки — 3 штуки

Курицу очистить от кожи и жира, разделить на четыре части, залить холодной водой, посолить и варить час–полтора после закипания. Куриное мясо отделить от костей и нарезать.

Кабачки нарезать кольцами и приготовить в пароварке (можно сварить или даже запечь). Затем положить их в блендер, добавить творожный сыр, сахар и карри, тщательно взбить до состояния гладк.

Суп с галушками из кабачка

суповая заправка (у меня домашняя — морковь потушенная с луком, специями и зеленью)

1 ст. муки (тесто должно быть как очень густая сметана)

куриный бульон ( или какой вы хотите мясной, грибной или овощной)

1 кабачок (потереть на мелкой желобковой терке)

50 гр. твердого сыра

Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы.

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Морковь — 1 штука

Куриный бульон — 1,5 л

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка сушеная — по вкусу

Укроп — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.

Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).

Суп-пюре из кабачков

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1-2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.

Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Разогреваем сливки, у меня 20%.

Весенний суп с кабачками и «пармезаном»

Сыр твердый — 20 г

Горошек зеленый — 30 г

Лук-порей — 1/3 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Сельдерей черешковый — 1/3 шт

Филе куриное — 40 г

Овощи помыть, почистить, нарезать:

морковь крупными кружочками;

кабачек, сельдерей, помидор — крупными кубиками;

лук порей — кольцами;.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Чеснок — 4 зубчика

Куриный бульон — 500 мл

Сливочное масло — 1,5 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Картофель — 350 г

Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук и чеснок около 6 минут. Добавить картофель и кабачок и готовить 5 минут. Добавить 500 мл. бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, до готовности картофеля.

Куриный суп с кабачками

розмарин — 1 большая веточка

прованские травы — 0,5 ч.л.

куриный бульон — 1,5 литра

соль, перец — по вкусу

сельдерей — 1 черешок

укроп, петрушка, зеленый лук — пучок

оливки — 1 горсть

чеснок — 2 зубчика

картофель — 2 шт.

В сказке В. Гауфа «Карлик Нос» злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет.

«. Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев. «.

Суп-пюре из кабачков

0,5 л готового куриного бульона

1 кг молодых кабачков

1 крупная луковица

50 г сливочного масла

1 ч. л. порошка карри

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его, 3 мин. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри.

Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 мин. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить.

Суп-пюре из кабачков

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Молодые кабачки — 4 штуки

Читайте также  Вкусный суп на курином бульоне рецепт

Чеснок — 2 зубчика

Куриный бульон — 1 л

Сливки 20%-ные — 200 мл

Гренки — 10 штук

Картофель — 2 штуки

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.

Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Крем-суп из кабачков

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Сливки — 3/4 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.

Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.

Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 2.

Легкий суп из кабачков и курицы

Легкий суп из кабачков и курицы представляет собой превосходное диетическое блюдо. Он идеален к повседневному рациону, так как позволяет получить порцию ценных витаминов и минералов, насытиться без перегрузки желудка. Для приготовления супчика лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, которую нет необходимости счищать. Кабачки очень полезны для организма. Они нормализуют артериальное давление, снижают возбудимость при стрессах, поддерживают правильную работу печени и почек. Кабачки богаты клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины и шлаки из организма.

Для получения максимальной пользы от первого блюда его следует варить на куриной грудке. В этом случае бульон получится жирным, но при этом будет легко усваиваться. Мясо грудки практически не содержит жира. Поэтому его включают в ежедневный рацион при здоровом питании. В грудке содержатся аминокислоты, которые благотворно влияют на нервную систему. Она богата легкоусвояемым белком, который необходим для наращивания мышечной массы. Мясо грудки не оказывает нагрузки на сердечнососудистую систему. Оно прекрасно насыщает, не повышает уровень сахара в крови. Поэтому во время различных диет человек не будет испытывать чувства голода.

Легкий суп из кабачков и курицы

Приготовить первое блюдо можно двумя способами. Традиционный вариант предусматривает варку всех ингредиентов в курином бульоне. При втором варианте отварные овощи взбиваются вместе с бульоном. В этом случае супчик будет в виде пюре. Куриные кусочки выкладываются в крем-суп при подаче. Такой вариант выглядит более изысканно. Он подойдет в тех случаях, когда хочется удивить гостей, но при этом нет времени долго стоять у плиты.

Легкий суп из кабачков и курицы

Вкус простого блюда можно сделать оригинальным, если его состав обогатить специями. Очень яркий вкусовой оттенок придают мексиканские приправы: орегано, шафран, копченая паприка, белый перец. Для баланса вкуса можно добавить кокосовый или тростниковый сахар. Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю 3 литра.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (примерный вес 400 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молодые кабачки – 2 шт. (примерно 200 г);
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мексиканские приправы – 1 ч.л.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Легкий суп из кабачков и курицы

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В бульон закладываем лавровый лист и небольшое количество соли. После закипания воды варим бульон около 30-40 минут, периодически снимая пену;
  2. Затем грудку выкладываем из кастрюли, бульон процеживаем и отправляем его вновь на плиту. Мясу даем немного остыть, а затем отделяем его от кости и нарезаем кусочками среднего размера;
  3. Натираем морковь на средней терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем 5-7 минут в разогретом растительном масле;
  4. В кипящий бульон отправляем картофель и кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Варим 10 минут. Овощи должны дойти до полуготовности. Затем добавляем зажарку, варим еще 3-4 минуты;
  5. В самом конце добавляем куриное филе и специи. Варим буквально 2 минуты и снимаем с огня. Даем супчику настояться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Супы с кабачками — 50 лучших рецептов супов с кабачками

Супы с кабачками — 50 лучших рецептов супов с кабачками

Подборка лучших рецептов супов из кабачков. Необычные и очень вкусные супы — отличное первое блюдо для повседневного обеда. Изюминкой этого блюда является кабачок, который придает супу своеобразный вкус и аромат.

Необычный и очень вкусный суп с курицей, кабачком, картофелем и вермишелью — отличное первое блюдо для повседневного обеда. Изюминкой этого блюда является кабачок, который придает супу своеобразный вкус и аромат.

Вкусный летний суп из овощей — представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.)

Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.

Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.

Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.

Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.

Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!

Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.

Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.

Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.

Приготовьте наваристую и вкусную шурпу из говядины с кабачком и помидором. Это блюдо получается густым за счет разнообразия овощей — молодого картофеля, моркови, лука, кабачков, спелых томатов, сладкого перца и чеснока. Ароматная петрушка и пряности — хмели-сунели и красный молотый острый перец — удачно дополняют это первое блюдо.

Читайте также  Рецепт супа из шампиньонов пошагово

Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.

Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.

Суп с кабачками, курицей, помидорами и вермишелью — это аппетитный и сытный вариант горячего на каждый день. Суп получается очень вкусным благодаря свежим сезонным овощам. Добавление куриного филе делает суп с овощами и вермишелью сытнее. Обязательно берите рецепт на заметку, он понравится многим своей простотой.

Легкий чечевичный суп с кабачками и помидорами — это вкусное и сытное блюдо для уютного обеда! Готовится этот суп из чечевицы с овощами достаточно быстро и без особых хлопот!

Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.

Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.

Суп из кабачков рецепты вкусных и простых супов

Куриный суп с кабачками

Летом, когда вокруг столько овощей, как никогда хочется готовить простые блюда. И среди них не последнее место достается разного рода овощным супам. Очень полезный и насыщенный куриный суп с овощами – незаменимы в рационе человека. Такие первые блюда наполнят организм витаминами и энергией.

Вообще супы полезны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. У многих людей, привыкших есть суп, без первого блюда на обед, весь день будет не полноценным. А все потому, что жидкое быстро согревает организм, питает его нужными веществами, а также утоляет голод.

Супы просто незаменимы в диетическом питании. Их нужно включать в меню для восстановления после некоторых заболеваний. Также суп на курином бульоне с овощами идеально подходит для детского питания.

Можно готовить суп и на овощном бульоне. Но если позволяет здоровье, и нет проблем от употребления куриного мяса и отвара, тогда смело можно готовить домашний куриный суп с кабачками и другими овощами. Ну что же, приступим к созданию блюда, куриный суп с кабачками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с кабачками»:

— 1,5 литра куриного бульона;

— 2-3 клубня картофеля;

— 1 небольшой кабачок;

— 1 или ½ луковицы;

— зелень, соль, душистый перец горошек специи (карри) по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:

Отваренное куриное мясо вынимаем из бульона и разделяем на кусочки. В кипящий бульон помещаем кубики картофеля.

суп на курином бульоне/

Отвариваем картофель почти до готовности около десяти минут в зависимости от его сорта. Затем кладем нарезанный кубиками кабачок. Туда же кладем горошину или две душистого перца.

Варим до готовности кабачок. Он варится очень быстро. Кладем кусочки куриного мяса в кастрюлю. Приправляем солью и карри по своему вкусу. Благодаря специям, входящим в карри, мы получаем слегка окрашенный в желтый цвет суп. А это получается за счет уникальной по своей природе приправе под названием куркума. Ее яркий желтый цвет просто незаменим в кулинарии. В куркуме содержится вещество куркумин, которое отлично растворяется в различных жирах. Это и есть натуральный краситель, часто применяемый в кулинарных рецептах.

В конце приготовления добавляем в суп рубленую зелень. Снимаем готовое блюдо с огня. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Он придаст блюду аромата и яркого вкуса. Даем куриному супу с кабачками настояться под закрытой крышкой.

Суп можно подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. Это хорошее решение для весенне-летнего меню, когда появляются молодые плоды кабачка и цуккини.

Суп с кабачками и капустой

Суп с кабачками и капустой, а в нашем случае с пекинской, очень легкий и нежный суп. Этот суп с куриным филе и рисом приобретает свой неповторимый вкус.

Суп с кабачками и капустой – вкусный, нежный и очень легкий. Его очень хорошо готовить весной или летом. Отличный овощной суп с кабачками и куриным филе с рисом. Суп с кабачком и курицей более насыщен и питателен, но в то же время он остается легким для усваивания. Суп из кабачков вы сможете приготовить за 40-50 минут, совершенно не прилагая усилий. Как приготовить суп из кабачков? Нарежете все овощи, сделаете бульон и будете наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с кабачками и капустой»:

— филе куриное – 1 шт.

— картофель – 5-6 шт.

— лук репчатый – 1 шт.

— зеленый лук – 1 пучок

— рисовая крупа – 5 ст. ложек

— капуста пекинская – ¼ шт.

Рецепт приготовления супа с кабачками и капустой:

Возьмите одинарное куриное филе, помойте его, затем порежьте кубиками. Куриное филе заранее положите в кастрюлю с водой. Воду лучше сразу посолить по своему вкусу. Бульон получится прозрачным и легким.

Репчатый лук очистите от кожуры, помойте его и нарежьте мелко кубиками.

Помойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте средними кубиками.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками, не крупно.

Когда филе будет уже почти готово, все ингредиенты уложите в кастрюлю, добавьте специй по вкусу. Хорошо перемешайте.

Промойте рис, и добавьте его в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Возьмите молодой зеленый лук, помойте и мелко нарежьте его. Выложите капусту и зеленый лук в кастрюлю. Посолите по вкусу.

Чтоб рис не разварился, а суп был вкусным и нежным, его стоит варить на медленном огне, томить. Минут десять-пятнадцать и овощной суп будет готов. Можно выключить огонь, накрыть его крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Автор рецепта «Суп с кабачками и капустой» Евгения Хоновец (infigirl)

Суп с кабачками и фрикадельками

Кабачки имеют нейтральный вкус и отлично сочетаются с любыми овощами, крупами, макаронными изделиями, мясом, сыром, грибами. Овощной суп с кабачками варят на мясном, овощном или грибном бульоне, оставляют кусочки овощей целыми или все измельчают в пюре, добавляют сыр или сливки и даже фрукты. Поэтому рецепт кабачкового супа можно подобрать даже для самых привередливых гурманов и капризных малышей.

Но необычные рецепты кабачкового супа мы оставим для особых случаев, а сегодня будем готовить легкий и вкусный овощной суп с фрикадельками. Суп с мясными фрикадельками можно приготовить в двух вариантах – с обжаренными на масле овощами или же все овощи закладывать в бульон сырыми. Что выбрать? Это решать вам. Если овощи обжарить, овощной суп получится более калорийным и вкус овощей изменится. Да и витаминов они потеряют больше. Если же положить овощи в бульон сырыми, то суп с фрикадельками и кабачками будет диетическим, но от этого не менее вкусным. Каждый овощ сохранит свой вкус, и вы с наслаждением будете раскусывать мягкие кусочки кабачков, нежную морковь, рассыпчатую картошку…Что касается лука – то его лучше спассеровать на сливочном масле, но если вы ничего не имеете против, то кладите лук в суп сырым и подольше варите – тогда пропадет и въедливый луковый запах, и луковый привкус.

Читайте также  Классический рецепт мясной сборной солянки

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с кабачками»:

— кабачок – 1 средний (250-300 гр);

— картофель – 2-3 клубня;

— морковь – 2 шт (небольших);

— лук – 1 шт (крупный);

— зеленый горошек замороженный – 3-4 ст. л;

— мясной фарш – 250-300 гр;

— черный молотый перец – щепотка (можно исключить);

— зелень петрушки и укропа – для подачи.

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:

Сначала подготовьте все овощи. Картофель очистите, нарежьте соломкой или брусочками. Репчатый лук разрежьте на 2 части, одна больше другой. Большую часть нарежьте кубиками или полукольцами – этот лук пойдет в суп. Оставшийся лук пригодится для фрикаделек. Морковку для супа лучше брать тонкую, чтобы кружочки оставались целыми. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю объемом 3 литра заполните на 2/3 водой и доведите воду до кипения. Выложите нарезанный картофель. После того, как вода вновь начнет кипеть, сделайте небольшой огонь, варите картофель 5 минут.

Следом за картошкой отправьте в будущий суп кружочки моркови. Но если морковь молодая, ее нужно положить позднее, когда картофель будет практически готов.

Варите картофель и морковь до мягкости овощей. Кабачок очистите от кожицы и семян (кожицу нужно срезать даже с молоденьких кабачков), нарежьте кубиками. Добавьте в бульон с овощами.

Варите суп еще 3-4 минуты, затем добавьте сырой репчатый лук. Посолите по вкусу, варите суп до готовности овощей. Если лук предварительно пассеровали в масле, то в суп его нужно добавлять позднее, после фрикаделек.

Пока варятся овощи, приготовьте фрикадельки для супа. В готовый фарш добавьте измельченный в блендере или на мясорубке репчатый лук. Посолите и приправьте молотым перцем, добавьте взбитое яйцо. Все тщательно перемешайте. Если есть свежая зелень – положите пару щепоток мелко нарезанной петрушки или укропа.

Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, скатывайте круглые фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.

В готовый суп выложите фрикадельки, размешайте и подождите, пока они всплывут на поверхность. С этого момента варите суп при тихом кипении 5 минут.

В последнюю очередь в суп добавляется замороженный зеленый горошек. Размораживать его не нужно. Положите горошек в суп, доведите суп до кипения и снимайте с огня. Накройте, дайте настояться 5-10 минут.

Готовый кабачковый суп разлейте по тарелкам, приправьте свежей зеленью. К кабачковому супу с фрикадельками можно подать сметану или положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Автор рецепта «Овощной суп с кабачками» Елена Литвиненко (Sangina)

Суп с кабачками, самый вкусный рецепт с фото

Куриный суп с кабачками, картошкой и сыром

Когда все рынки переполненными яркими, сочными овощами, грех не воспользоваться ситуацией и не приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаю простой рецепт куриного супа с кабачками и картошкой, необычный акцент которому придаст плавленый сыр и сладкий перец. Получается суп с кабачками очень вкусно, как-то по-новому и по-летнему. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Варится первое блюдо на курином бульоне, поэтому получается не только полезным, но и довольно сытным. Свежие овощи придают блюду неповторимый летний вкус, а плавленый сырок слегка сгущает суп, насыщая его сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Кабачки — 1 шт (300-400г);
  • Вода — 3 л;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт супа супа из кабачков и курицы

1. Для приготовления бульона подойдет любое мясо на кости: говядина, баранина, свинина. В данном случае используется куриная грудка, из которой получается нежирный и ароматный диетический бульон. Главное условие — варить суп с кабачками и картошкой нужно на втором бульоне. Мясо хорошо промываем и перемещаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и отправляем на плиту. Как только вода закипит — сливаем ее и набираем заново воду в кастрюлю. Теперь с момента закипания второго бульона варим 40-60 минут на небольшом огне. При появлении пенки удаляем её шумовкой. Суп на втором бульоне будет более чистый и прозрачный, все нехорошие вещества выйдут с первым бульоном.

2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи. Оба ингредиента обжариваем до мягкости.

3. Средний кабачок хорошо промываем и обсушиваем. Для супа подойдут молодые овощи с нежной кожицей и без семян. Обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль по всему овощу. Половинки нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать рифленый нож для картофеля фри.

4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе.

Если нет рефленого ножа, можно обжарить овощи на сковороде гриль, так на ломтиках останется красивый рисунок.

5. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.

6. Тем временем споласкиваем сладкий перец. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и даём закипеть. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.

7. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные кабачки.

8. Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Перемешиваем и даем супу закипеть. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.

9. Плавленый сыр желательно выбирать качественный. Лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.

10. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.

Самый вкусный суп с кабачками, картофелем и сыром готов. Подавайте его к обеденному столу. Приятного аппетита! А для любителей низкокалорийных летних супов на сайте есть еще очень вкусный рецепт — диетический суп-пюре из кабачков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: