Красный постный борщ с фасолью

Шесть рецептов постного борща с фасолью — просто и вкусно

Борщ мяса или постный, как правило, готовят вегетарианцы или в пост. Однако, сваренный на воде, не менее вкусный и аппетитный.

Борщ с фасолью – классика приготовления. Если варите борщ со свежей фасолью, то нужно замочить минимум на 3-4 часа, чтобы удалить фитиновую кислоту. Затем варят до готовности.

Быстрее готовить с консервированной фасолью. Подойдет любая: белая или красная. В собственном соку или томатном соусе.

Борщ с фасолью варят с грибами, свежими овощами, кореньями.

Полезен для тех, кто решил привести в норму фигуру и не хочет отказываться от любимого блюда.

  1. Борщ без мяса с фасолью
  2. Вегетарианский постный борщ с фасолью и кабачками
  3. Постный борщ с грибами и фасолью
  4. Украинский постный борщ с фасолью

Борщ без мяса с фасолью

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • 1 крупная свекла
  • 0,5 кг капусты
  • 3-4 средних клубня картофеля
  • 1 банка консервированной фасоли 250 грамм) или 0,5 стакана свежей
  • 1-2 моркови
  • 1 головка лука
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 1 десертная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист, зелень

Свежую фасоль замочить в холодной воде 3-4 часа. Лучше на ночь. Отварить отдельно до полуготовности.

Подготовить овощи. Вымыть и очистить картофель, свеклу, морковь.

Нарезать соломкой красную свеклу (или натереть на терке).

Кубиками нарезать лук.

Морковь натереть на терке или нарезать кубиками, соломкой.

Нашинковать капусту.

Обжарить на 2 столовых ложках растительного масла красную свеклу 5-7 минут.

Добавить лимонный сок. Перемешать. Стушить на слабом огне 7-10 минут.

Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать и стушить 4-5 минут, убавив нагрев.

Разогреть оставшееся масло. Обжарить сначала лук до прозрачности.

Затем добавить морковь и обжарить овощи до полуготовности.

Вскипятить воду. Опустить картофель. Когда закипит, убавить огонь и варить 7-10 минут.

Опустить обжаренные лук с морковью, капусту.

Варить до готовности при слабом кипении около 7-10 минут.

Опустить фасоль. Проварить 2-3 минуты.

Опустить тушеную свеклу.

Посолить и приправить перцем по вкусу. Добавить 2-3 лаврового листа.

Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты на слабом огне.

Выключить плиту. Дать постоять 15-20 минут.

Перед подачей заправить сметаной, посыпать зеленью.

Вегетарианский постный борщ с фасолью и кабачками

Вкусный ароматный с корнем петрушки, яблоком и свежими томатами вегетарианский борщ отличное горячее блюдо для лета.

Ингредиенты yа 2,5-3 литра воды^

  • 1-2 красные свеклы
  • 350-400 грамм капусты
  • 3-5 клубней картофеля
  • 250 грамм консервированной фасоли
  • 1 маленький кабачок (100-120 грамм)
  • 1 яблоко
  • 1 корень петрушки
  • 1 средняя головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, лавровый лист

Начинаем с подготовки овощей. Свеклу, морковь, картофель вымыть и очистить.

Натереть на терке или нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки.

Лук покрошить кубиками.

Нарезать соломкой или кубиками картофель, кабачки.

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры. Натереть на терке или нарезать.

Разогреть 2 столовые ложки масла. Обжарить 3-5 минут свеклу. Добавить десертную ложку уксуса или лимонного сока. Перемешать. Убавить огонь и стушить 5 минут.

Добавить пасту и столовую ложку сахара. Перемешать. Накрыть крышкой и стушить 5 минут.

Разогреть оставшееся масло. Обжарить сначала лук до прозрачности и добавить морковь и корень петрушки. Тушить 4-6 минуты, убавив огонь.

Вскипятить воду. Опустить нашинкованную капусту. Проварить 5-7 минут и добавить нарезанный кубиками картофель. Приправить солью, перцем. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить тушеную свеклу, лук, морковь и петрушку. Проварить 7-10 минут.

Опустить нарезанные кабачки, помидор, очищенный от кожуры, яблоко. Дать закипеть и добавить отваренную до готовности или консервированную фасоль. Дать прокипеть 3-4 минуты и снять с плиты.

При подаче посыпать рубленой зеленью, заправить сметаной.

Еще один рецепт постного борща с фасолью по-цыгански от канала «Галина кухня»

Постный борщ с грибами и фасолью

Готовить можно со свежими, сушеными и замороженными грибами. Ароматнее борщ с лесными грибами. Особенно белыми. Но можно взять любые:

  • Вешенки;
  • Шампиньоны;
  • Опята;
  • Лисички;
  • Маслята.

Свежую фасоль замочить предварительно на ночь. Затем отварить до полуготовности. Или взять консервированную в собственном соку или томатном соусе.

Ингредиенты на 2,5-3 литра воды:

  • 1 средняя красная свекла
  • 300-350 грамм свежей капусты
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 100-250 грамм свежей фасоли
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, лавровый лист

Фасоль залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. слить воду и отварить.

Подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать или натереть.

Шампиньоны вымыть. Нарезать соломкой. Разогреть 1-2 столовые ложки масла. Обжарить.

На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук до полупрозрачности. Затем добавить натертую морковь, красную свеклу. Обжарить вместе, помешивая, 4-5 минут.

Добавить томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и стушить, убавив огонь, 5 минут.

Довести до кипения воду. Опустить картофель. Отварить 5-7 минут.

Затем опустить капусту, фасоль. Варить еще 5-7 минут. Затем добавить обжаренные овощи

Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. После закипания варить около 5 минут.

По желанию в конце варки можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Перед подачей на стол заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Смотрите рецепт постного борща с сушеными грибами и квашеной капустой

Украинский постный борщ с фасолью

Украинский борщ с фасолью, свежими овощами богат не только витаминами, но и другими питательными веществами, которых часто не достает во время похудения.

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

  • 200-250 грамм капусты
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1-2 клубня картофеля
  • 1 средняя красная свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя головка лука
  • 1-2 штуки свежих томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка сахара или 2 кубика рафинированного
  • Соль, специи и приправы

Свежую фасоль предварительно замочить на несколько часов. затем отварить. Можно заменить консервированной.

Свеклу вымыть, очистить. Нарезать соломкой или натереть на терке.

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжарить свеклу.

Чтобы свекла не потеряла цвет во время варки, добавить уксус или лимонный сок (1 столовую или десертную ложку). Опустить в кастрюлю с картошкой.

Обжарить нарезанный кубиками лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь.

Помидоры предварительно обдать кипятком и быстро охладить под холодной. Снять кожуру. Нарезать кубиками

Вымыть, очистить и нарезать картофель. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут.

Опустить капусту и фасоль. Дать прокипеть 3-5 минут.

Добавить свеклу, обжаренные овощи.

Пока овощи варятся, обжарить томаты, добавив мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Через 1-2 минуты добавить 1-2 столовые ложки соуса или кетчупа.

Стушить вместе 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю.

Перец вычистить от семян. Нарезать соломкой.

Опустить в кастрюлю.

Читайте также  Борщ рецепт классический пошаговый с курицей

Приправить солью и пряностями по вкусу

Дать вскипеть пару минут и выключить огонь.

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты

Фасоль: 200 грамм;

Капуста: 250 грамм

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Растительное масло: 4 столовые ложки;

Сахар: 2 чайные ложки;

Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

Черный перец горошком 6-8 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 38 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что я очень люблю борщ, поэтому в жаркие деньки готовлю его постный вариант, а вместо мяса использую фасоль. Готовится такой суп еще проще, а подавать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Давайте разберемся во всем по порядку и сделаем его вместе.

Фасоль можно использовать любую на ваше усмотрение — сушеную или консервированную. Я выбрал первый вариант, если Ваш выбор не совпал с моим, то просто замочите фасоль на ночь в воде.

В кастрюлю налить 3 литра воды, положить туда фасоль и поставить на огонь. Воду необходимо довести до кипения, прежде чем приступать к следующему шагу.

Свеклу нарубить тонкими и длинными брусочками. Это можно сделать ножом или просто воспользоваться теркой.
На сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить свеклу периодически помешивая, 5 минут. Затем добавить 2 чайные ложки сахара и немного уксуса, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Выложить свеклу в кипящую кастрюлю с водой и продолжить варить. Тем временем приступим к следующему этапу.
Мелко нарубить репчатый лук и морковь.
Обжарить их в сковороде на растительном масле, примерно 5 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и слегка потушить 2-3 минуты. Содержимое сковороды также отправить в кастрюлю с борщом.
Тонко нашинковать 250 грамм капусты, картофель очистить и нарезать произвольными кусочками.
В кастрюлю добавить капусту с картофелем, а также положить соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут на маленьком огне.
Постный борщ подать со сметаной или без нее на ваше усмотрение. Также покрошить зелень и чеснок.

Рецепты постного борща с фасолью

Рецепт постного борща с фасолью

Ингредиенты:

Как приготовить постный борщ с фасолью:

Вымойте фасоль, залейте водой и оставьте на несколько часов. Слейте воду, положите фасоль в кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на плиту и варите до готовности.

Пока она отваривается, почистите лук, морковь, свеклу, картофель. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте его мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту.

Помойте грибы, нарежьте их пластинами. Снимите кожицу с помидоров, натрите их на терке. Нарежьте мелко зелень петрушки.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 2–3 минут. Положите морковь, перемешайте и подержите на огне еще 4 минуты. Отдельно обжарьте свеклу на растительном масле в течение 4 мин. Также отдельно обжарьте грибы.

Когда фасоль будет готова, положите в кастрюльку пассерованные лук и морковь, добавьте картофель и поварите 10 минут. Всыпьте капусту, болгарский перец, свеклу, перец, лавровый лист, соль и поварите 5–7 минут. Положите обжаренные грибы, томаты, готовьте еще 10 минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень петрушки. Снимите кастрюльку с огня и дайте блюду настояться под крышкой в течение 10–20 минут.

Постный борщ с фасолью готов!

Рецепт постного борща с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • свекла – 1–2 шт.
  • капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • картофель – 4 шт.
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • томат – 1 шт.
  • масло растительное
  • лавровый лист, соль, зелень, специи

Как приготовить постный борщ в мультиварке:

Вымойте овощи и почистите их. Нарежьте мелко лук и болгарский перец. Натрите свеклу и морковь на терке. Один зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите подготовленные овощи, влейте сок лимона. Обжарьте их в течение 20 минут, установив режим «Выпечка». Периодически помешивайте овощи.

Очистите помидор от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в мультиварку за 2 минуты до окончания приготовления. К обжаренным овощам положите нарезанный кубиками картофель, консервированную фасоль, нашинкованную капусту, лавровый лист, специи, соль.

Залейте овощи кипящей водой, выберите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления положите свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Постный борщ с фасолью в мультиварке готов!

Рецепт борща с килькой и фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • килька в томате – 2 банки
  • лук – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 400 г
  • масло растительное, соль, зелень, лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец

Как приготовить борщ с килькой и фасолью в томатном соусе:

Подготовьте овощи. Помойте и почистите их. Картофель нарежьте кубиками. Натрите свеклу на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Чтобы она не потеряла цвет, сбрызните ее уксусом. Затем посолите, полейте растительным маслом, добавьте немного воды, перемешайте и тушите в сковородке на медленном огне до готовности.

Нашинкуйте лук, выложите в сковородку, залейте растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на средней терке, пассеруйте до готовности. Нашинкуйте капусту.

Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите, засыпьте картофель. Когда он будет почти готов, добавьте нашинкованную капусту, проварите 5 минут. Затем положите душистый перец, лавровый лист, консервированную фасоль в томате, кильку в томатном соусе, посолите по вкусу.

Когда суп дойдет до кипения, готовьте 5 минут, снимите его с плиты и оставьте настояться на 20 минут.

Перед тем, как подать борщ с килькой и фасолью в томатном соусе на стол, добавьте в тарелки нарезанную свежую зелень.

Другие рецепты постных блюд смотрите в нашем видео!

Рецепты Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

набор замороженных или свежих овощей для борща: свекла, морковь, картофель, капуста, лук

фасоль красная ТМ Мистраль

Замочить фасоль на 4-5 ч., а затем сварить в течение 2 ч.

За 20 минут до приготовления фасоли поставить варить овощи на 15-20 минут.

Постный борщ с белой фасолью

Консервированные помидоры — 200 г

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Белокочанная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также  Суп из тушенки с картофелем

Белая фасоль — 300 г

Картофель — 5 штук

Свеклу, морковь, капусту, лук, картофель помыть, почистить и нарезать.

Морковь пожарить на масле с луком и помидорами. Остальные овощи пожарить по отдельности.

Постный борщ

Смесь перцев — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 0,5 стак.

Капуста белокочанная — 100 г

Смесь специй — 2 ст. л.

Фасоль залить 2 стаканами воды и варить в режиме «суп» или «варка» — 30 минут.

Это можно пропустить, если замочить фасоль в воде на ночь, но я всегда хочу приготовить фасолевое блюдо неожиданно, поэтому никогда замачивать предварительно у меня не получается.

Свеклу, капусту, сельдерей нарезать крупной соломкой, помидор — полукругами;

В чашу добавить остальную.

Борщ постный с фасолью и килькой

1б. кильки в томате

томат или томатная паста

Налить в кастрюлю воды, высыпать фасоль и варить до готовности (чтоб быстрей сварилась можно залить водой на ночь)

В это время сделать зажарку из лука, моркови и томата.

Нашинковать капусту. Почистить и порезать картофель.

борщ с фасолью (постный)

1 ст.л.томатная паста (1 средний помидор)

луковица 1 средняя

капуста ( 1/2 качана, на примерно 1 кг)

свекла 1 средняя

специи (сахар, соль, кориандр , перец красный острый и черный молотый и т.д. по вкусу)

фасоль 1/2 стакана

перец болгарский 1/2 шт

морковь 1 крупная

картофель 1 шт (крупная)

Замоченную фасоль(у меня «купалась» часов 12) поставить варить

Пока фасоль вариться, сделать зажарку в следующем порядке : свекла, морковь, перец болгарский, лук, томатная паста.

Борщ постный с фасолью

Душистый перец — 4 Штуки

Свекла — 1 Штука

Паприка — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Капуста — 500 Грамм

Томатный сок — 1 Стакан

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Фасоль — 1 Штука (белая консервированная в банке)

Овощи все помойте и очистите. Картофель порежьте кубиком, лук мелко нашинкуйте, свеклу и морковь нарежьте соломкой.

Свеклу тушите на сковороде с маслом около 15 минут.

В кастрюлю с кипящей водой опустите картофель, после того как он закипит, опустите нашинкованную соломкой капусту. Варите 10 минут.

Вегетарианский борщ с фасолью

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Белокочанная капуста — 0,5 Штуки

Вкусная соль — 2,5 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Фасоль — 0,5 Стакана

Картофель — 5 Штук

Фасоль замочите на ночь. Утром уложите её в мультиварку и при режиме «Тушение» готовьте примерно час до мягкости.

Доведите до кипения 3 литра воды. Почистите и нарежьте картофель и нашинкуйте капусту. Добавьте их в кипяток.

Лук, морковь, свеклу, помидор и перец промойте. Необходимые овощи очистите и измельчите в чоппере.

Красный постный борщ с фасолью

2 ст.л. растительного масла

70-80 гр красная готовая фасоль

2 зубчика чеснока

1 готовая свекла

150-180 гр капуста

1 лавровый лист

Пошаговый рецепт в видео.

В кипящую воду добавить нарезанный кубиком картофель, как закипит посолить, варить 10 минут.

Лук и морковь спассеровать пару минут, добавить томат и немного ещё обжарить, добавить всё в борщ.

Борщ постный «Ленивый»

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 кг

Картофель — 2 шт

Всегда готовлю с осени заправку для борща-в ней фасоль, томаты, перец, лук

http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 009/

кроме того, добавляю смеси трав — «Итальянские травы» и «Ароматные травы»

Овощи чистим, капусту шинкуем, морковь и свеклу трём на тёрке,

картофель нарезаем кусочками

В закипевшую воду (4 литра) первой кладём свеклу и провариваем минут 10.

Борщ постный «Выходной день»

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 1,5 стак.

Режем лук мелко и трем на терке морковь. Заливаем масло в керамическую посуду (можно тушить все в сковороде и потом переложить в кастрюлю) и ставим жарить на медленный огонь морковь с луком.

Добавляем томатную пасту. Трем на терке свёклу и добавляем к моркови и луку минут через 10. Тушим все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Потом добавля.

Постный борщ с грибами и фасолью

Сушеные белые грибы — 30 г

Соль — на кончике ножа

Рубленая петрушка — по вкусу

Овощной бульон — 1 л

Белокочанная капуста — 300 г

Морковь — 1 штука

Белая фасоль — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Корень петрушки — 1 штука

Картофель — 300 г

Грибы замочить в 200 мл воды.

Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель, лук и капусту некрупно порезать.

Постный борщ

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Капуста белокочанная — 250 г

Овощи (свеклу, морковь, картофель вымыть) — завернуть каждый по отдельности в фольгу и запекать в горячей духовке около 50 минут.

Овощи обдать холодной водой, очистить.

Свеклу натереть на крупной терке.

Картофель нарезать ломтиками.

Морковь нарезать кубиками.

Фасоль откиньте на сито, промойте холодной водой.

Капусту мелко нашинкуйте.

Борщ с фасолью без мяса

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Свекла — 1 Штука

Картошка — 2 Штуки

Соль, перец черный молотый, перец горький, лавровый лист — По вкусу

Капуста белокочанная — 150 Грамм

Сушеные белые грибы — 50 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Фасоль — 1/2 Стакана

Морковка — 1 Штука

Фасоль промойте и замочите на ночь в воде. Затем положите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Положите лаврушку и варите фасоль до полуготовности.

Свеклу и морковь вымойте, почистите и нарежьте вместе с репчатым луком. Положите овощи в кастрюлю к фасоли и добавьте туда же очищенный чеснок. Варите борщ пятнадцать минут.

Постный борщ с фасолью – классический очень вкусный и бесподобный рецепт

Сегодня готовим постный борщ с фасолью по классическому рецепту. Надо отметить, что картошка и помидоры изначально не входили в состав супа, они там появились намного позже. Изначально первое блюдо готовили с заправкой из сала, чеснока и укропа, но поскольку у нас сегодня постный рецепт, то готовить будем без сала, но придерживаясь основных правил.

И так как сегодня мы не представляем настоящий борщ без картошки и помидоров, то добавим и эти продукты. Но существуют правила настоящего блюда:

  1. Свеклу тушим отдельно от других овощей.
  2. Морковь, лук и другие овощи не жарим до готовности!
  3. Обязательно добавить в суп кислоту (уксус или лимонный сок).
  4. Овощи на борщ никогда не трем на терке, только нарезаем соломкой.

Вкусный суп получается просто бесподобным, поверьте, ваши домочадцы попросят добавки.

Читайте также  Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

  • вода – 3л;
  • свекла – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • капуста – ¼ кочана;
  • фасоль – 150г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • картошка – 2-3шт.;
  • томат – 3ст.л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, паприка) – по вкусу;
  • сахар – 1ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Как приготовить постный борщ с фасолью очень вкусно и бесподобно

Сначала поставить варить фасоль. Я ее замочила на ночь и после этого фасоль варится около 1 часа.

Свеклу нарезать соломкой, всыпать щепотку соли, сахар, влить немного воды и поставить тушиться в отдельной кастрюле.

Морковь, болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать мелким кубиком. Влить растительное масло на сковородку и положить туда овощи. Обжарить 2 минуты, затем всыпать специи и еще 1 минуту обжарить.

Когда вода в кастрюльке со свеклой закипит добавить туда томаты.

Классический рецепт постного борща с фасолью

Капусту нашинковать и всыпать в кастрюлю. Фасоль уже к тому времени должна быть готова. Варить капусту 10 минут.

Картошку нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.

Сразу же добавить и другие овощи. Посолить, но не забывайте, что соль в свекле есть. Варить до готовности картошки.

И последним шагом – добавить свеклу.

Подавать борщ с черным хлебом, зеленью укропа и чесноком. По вкусу добавить сметану.

Отменный борщ получается. Сытно, вкусно — что еще нужно для обеда на семью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: