Классический рецепт мясной сборной солянки

Солянка классическая — 5 домашних вкусных рецептов

Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку классическую. Познакомься с блестящей подборкой рецептов с детальными качественными фото. Узнай оптимальные способы подбора ингредиентов их приготовления. Пищевую ценность и невероятное разнообразие рецептур. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Классические рецепты блюд
  4. Солянка классическая
  • Супы первые блюда
  • Блюда с огурцами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Солянка
  • Картошка с мясом
  • Блюда с солеными огурцами
  • Супы классические
  • Блюда с лимонами
  • Суп с мясом
  • Солянка с колбасой
  • Говядина классические рецепты
  • Томатный суп
  • Копченая колбаса
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • Вареная колбаса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.

Находи идеально подходящие опробованные рецепты солянки классической на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, различными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель или капусту. Создавай каждый раз оригинальный шедевр!

Пожалуй, стоит отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов классической солянки. Данная группа рецептов даёт возможность в полной мере открыться кулинарной фантазии. Главный принцип солянки: мяса должно быть много! Это может быть и говядина (отваренная или обжаренная), и свинина, и птица, и всевозможные копчености, колбасы, ветчины. А ещё интересный привкус обеспечат субпродукты: сердце, печень, почки, и даже вымя. Обязательными компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины или оливки, томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Оливки 115 0.8 10.7 6.3
Копченая колбаса 507 24 19
Говядина 158 22.2 7.1

Интересный рецепт :
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратно нарезанный картофель высыпать в кипящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить немного бульона.
5. Готовую заправку отправить в кастрюлю.
6. Заранее нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски или сардельки. Отваренное мясо нарезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в кипящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить ароматные специи, каперсы, оливки или маслины без косточки.
9. Через пару минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабом огне ещё минут пять.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.

Пять самых быстрых рецептов солянки классической:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Солянка классическая с вареной и копченой колбасой без мяса 50 мин 35 +292
Суп рыбная солянка классическая 1 ч 15 мин 27 +79
Солянка классическая с картошкой и колбасой 2 ч 54 +466
Солянка сборная мясная классическая 3 ч 98 +164
Солянка сборная мясная классическая с картошкой 3 ч 94 +31

Полезные советы:
• После добавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку надо варить на очень медленном огне.
• В солянку должно входить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Возможно, маслины Вы вовсе исключите, а для сытости блюда захочется добавить картофель. Бульон можно варить на говядине, свинине или курице, как больше нравится. Так и выработается правильный рецепт солянки для Вас. Ну и самое главный секрет — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Давайте же разбирать пошаговый рецепт, как сварить солянку сборную мясную.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина на кости — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Сосиски — 100 г;
  • Копченое мясо — 100 г;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • Огурцы соленые — 200 г (4 штуки);
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный горошком — несколько горошин;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.

3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

Мясная сборная солянка — классический рецепт приготовления

Приветствую Вас, кулинары! Давайте поговорим о солянке? Ведь это такое вкусное блюдо. Для меня оно, наверное, на первом месте из горячих супов. Я сам по себе любитель копченостей и поэтому колбаску и с мясом в супе, «Уууух..» пальчики оближешь. Но как бы это странно не звучало, готовлю я его редко.

Как Вы понимаете иногда хочется разнообразия и для этих целей я использую именно это блюдо, ну чтобы не приелось. Пробовал я разные солянки и каждая из них по-своему прекрасна, где-то лимончик придаёт пикантности, где-то солёные огурцы. Последний раз, к примеру я готовил с её рисом и поверьте результат меня не огорчил.

Для приготовления можно использовать совершенно разные мясные полуфабрикаты, для того она и называется «Солянка». Расскажу я Вам сегодня несколько великолепных рецептов, которые я пробовал и желаю услышать Ваше мнение в комментариях. Давайте уже отправимся на кухню и начнём готовить.

Классический рецепт приготовления сборной солянки (мясной)

Такой рецепт «мужского» супа очень простой и вкусный. Попробовал я его у своей одной знакомой. И я сразу же спросил, как она его готовила. Посмотрев на ингредиенты, я понял, что ничего сложно здесь нет, нет дорогих продуктов, всё общедоступно. Ну в общем давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Лук – 2 головки
  • Огурцы соленные – 4 шт.
  • Рассол с огурцов – 100 мл
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лимон
Читайте также  Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Способ приготовления:

1. Для начала набираем воду в кастрюлю и кладём туда свиное мясо. Солить воду не будем, чтобы свинина была мягче, да и потом колбасы дадут нам часть соли. Таким образом у нас получится наваристый бульон и вкусное мясо.

А Вы знали, что соль во время варки делает продукт твёрже? Солить продукты надо после закипания воды, либо уже в конце готовки.

2. Как только наша вода закипит на поверхности кастрюли образуется пенка. Её надо аккуратно снять, используя шумовку. Накрываем крышкой и варим всё до готовности мяса.

3. Примемся за овощи. Лук надо нарезать крупными частями, для этого вначале лук нарезайте на полукольца, а после разрежьте их пополам.

4. Огурцы нарезаем мелкой соломкой, однако Вы можете нарезать их, как Вам пожелается. Просто в таком виде соленые огурцы будут красиво смотреться в солянке.

5. Копченую колбасу и ветчину так же необходимо нарезать соломкой. А сосиски порежем колечками.

Кстати, вместо обычный варенных сосисок можно использовать охотничьи колбаски, они никак лучше сыграют роль в этом блюде.

6. Итак, пришло время обжаривания. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем в неё лук, обжариваем его до золотистого цвета. Как только лук обретёт нужный оттенок к нему добавляем колбасу. Перемешиваем всё содержимое и обжариваем примерно 2 минуты. По истечению времени к продуктам так же отправляем нарезанные огурцы. Перемешиваем.

7. Осталось в сковородку добавить томатную пасту и немного воды, после все ингредиенты тщательно вымешиваем и накрываем крышкой. Тушим всё на протяжении 15 минут.

8. Наше мясо сварилось и пришло время его нарезать, а делаем мы это соломкой, как и предыдущие продукты.

9. Теперь в бульон поочередно добавляем все подготовленные продукты, включая маслины. Перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. По желании можно поперчить. Накрываем крышкой кастрюлю, ставим её на огонь и ждем пока суп закипит, как только это произошло отключайте конфорку и дайте солянке настояться.

Подавая блюдо на стол не забудьте к нему нарезать лимончик, зелень и принести сметану. Каждый желающий уже по вкусу добавит эти ингредиенты себе в суп. Приятно аппетита!

Сборная мясная солянка с картошкой (очень вкусная)

Данный рецепт отличается от классического, потому что в суп мы будем добавлять картофель. У нас, зато получиться больше гущи, он станет сытнее, да и вообще солянка от того и называется сборная, что в неё можно добавить множество продуктов. Я предпочитаю больше такой вариант, потому что для меня есть просто колбасу с бульоном немного «жирно». Давайте уже приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бёдра, карбонат, в общем что есть) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса копченая (двух видов) – 300 г
  • Колбаса варенная – 200 г
  • Томатный сок – 1 стакан (либо томатной пасты 3 ст. л.)
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Зелень
  • Соль

Количество ингредиентов из расчёта, что кастрюля 5-7 л.

Способ приготовления:

1. В первую очередь поставьте вариться бульон. Для этого мясо курицы отправляем в кастрюлю с водой и варим его до готовности. После достаньте мясо, дайте ему остудится и отделите его от кости.

Как вы понимаете для бульона можно так же взять кости и отварить их вместе с мясом. Так суп в итоге будет наваристей.

2. Картофель почистите и нарежьте брусками. Отправляем его в приготовленный бульон и ставим вариться. На поверхности, после закипания, можно наблюдать пенку, снимите её.

3. Переходим к овощам. Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем его на раскалённую сковороду. Не забудьте предварительно налить в неё растительное масло. Обжариваем лук до золотистого оттенка.

4. Теперь в сковороду отправляем нарезанные соломкой колбасы и мясо. Обжариваем на протяжении 5 минут, постепенно помешивая.

5. Осталось к нашей зажарке добавить натёртые соленые огурцы и залить это всё томатным соком. Тушить в таком виде надо около 7 минут. По желанию можете к содержимому добавить лавровый лист.

Если же Вы используете томатную пасту, то обязательно в сковороду добавьте воды, чтобы продуктам было в чём тушиться.

6. Как только колбасы с овощами потушились пересыпаем их в кастрюлю с картошкой и бульоном. Пробуем на соль, добавляем желаемые специи и зелень. Далее нам надо чтобы суп прокипел минут 10 на слабом огне. Потом дайте солянке настояться и подавайте её к столу.

Рецепт сборной солянки с колбасой

Ещё 1 вкусный рецепт, который понравится абсолютно всем. Вместо колбас можно так же брать и набор для солянки, он уже содержит в себе большое количество копченостей. Я в основном прибегаю именно к набору, это не дорого и разнообразно.

Ингредиенты:

Готовим мы в кастрюле на 3 литра

Способ приготовления:

1. Первым делом в кастрюлю с водой кладём говядину и доводим её до кипени.

Использую я в основном кастрюли с толстым дном, так как её содержимое прогревается намного быстрее и равномернее.

2. Как только вода закипела на поверхности воды образуется пенка, её аккуратно снимаем. В кастрюлю с мясом кладём 1 луковицу и варим бульон до готовности мяса на слабом огне (примерно 1,5-2 часа). За 10 минут до окончания в кастрюлю положите лавровый лист и перец горошком.

3. Как только всё сварилось пора вытаскивать мясо. Лук, лаврушку и перец также вынимаем из кастрюли и выкидываем. Процеживаем бульон.

4. Говядину отделяем от кости и нарезаем соломкой. Поступаем с колбасами аналогично.

5. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками.

6. Огурцы необходимо нарезать небольшой соломкой. После переложите их в сотейник и залейте малым количеством бульона. Проварите в течение 5 минут. Как это сделаете отправляйте их в основную кастрюлю.

7. Приступаем к луку. Его надо накрошить на мелкие кубики и обжарить до золотистости. Как только он обретёт необходимый цвет к нему добавляем томатную пасту. Перемешиваем и наливаем 100 г воды, даём закипеть.

8. Собираем солянку. Перекладываем зажарку и копчености в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне варим суп на протяжение 10 минут, далее накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настояться 15-20 минут.

Перед подачей в тарелку положите сметану, оливки и кусочек лимона, а также присыпьте солянку зеленью. Приятного аппетита!

Видео как приготовить (сварить) сборную солянку с картошкой и мясом

Для того чтобы подробно понять, как приготовить солянку, я прикрепил видео. В нём пошагово показано каждое действие, поэтому приготовить «мужской» суп не составит труда.

Ну как? Поняли всё? Я думаю, что да. Потому что, по сути, в приготовлении ничего сложного нет.

И давайте в заключении расскажу Вам немного советов.

Как я уже упоминал выше, можно использовать набор для солянки, это проще и дешевле. Я в основном таким способ и пользуюсь. В наборе большое количество разных колбас и копченостей. Не пойдёшь ведь в магазин брать 50 г рёбер, по 50 г 10 видов колбасы. А в небольшой упаковке как раз и собрано всего по чу-чуть.

Так же в некоторых случаях, для того чтобы суп был сытнее и гуще я кладу в него рис, только в небольшом количестве. Таким образом если у Вас получается редкая солянка, то рис как ни кстати сделает её гуще. Просто согласитесь кушать одну колбасу с бульоном немного «жирно» получается.

Вот и всё в принципе, оставляйте свои комментарии, обсудим как готовите солянку именно Вы. Смотрите так же 10 рецептов салата с курицей. До скорых встреч!

Читайте также  Суп с перловкой и охотничьими колбасками

Классическая сборная солянка: рецепт с фото

Первое литературное упоминание об этом невероятно насыщенном блюде, которое подают сразу как первое и как второе блюдо, датируют XV веком. Солянку ели с крепкими алкогольными напитками, и, надо признать, была очень хорошей закуской — за счет очень высокой жирности можно было много пить, при этом не пьянея, именно за это свое качество солянка получила еще одно имя — “похмелка”, что очень точно передавало суть блюда. В XVIII веке высшие чины признали солянку “блюдом бедняков и алкоголиков”. Так что это наивкуснейшее блюдо ели только простолюдины, дворянского стола солянка считалась недостойной.

Продукты для классической солянки:

Также есть версии блюда, когда незадолго до того, как налить в тарелку супа, туда кладут дольку лимона, чтобы блюдо приобрело приятную кислинку, а в некоторых версиях — сметану, чтобы блюда стало мягче, но чаще всего и с тем и с другим, так как главный лозунг солянки: “Чем больше — тем лучше”.

Солянка появилась на свет также, как и большинство гениальных блюд — русские хозяйки просто варили суп из всего, что было в доме. Сейчас солянка, пройдя такую богатую историю, считается ресторанным блюдом, подается во многих заведениях разного уровня, а для иностранцев считается экзотикой.

Из интересных советов: если хотите, чтобы вкус солянки был более насыщенным, после снятия с огня, дайте ей немного настояться — с четверть часа. Также рекомендуется варить супа с расчетом, чтобы осталось на завтра: так солянка станет еще вкуснее.

Сегодня мы расскажем, как готовится солянка сборная мясная классическая.

Солянка сборная мясная

Данный рецепт считается одним из самых близких к классическому, однако у любой хозяйки есть свои секретные ингредиенты.

Необходимые компоненты:

  • Кости — 300 г;
  • Говядина — 250 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Мука- 1 ст.л.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Каперсы — 20 г;
  • Колбаски охотничьи — 3 шт;
  • Лимонный сок — из 0,5 шт;
  • Листья лавровые — 3 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Ветчина вареная — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — 10 горошин;
  • Сметана — по вкусу.

Солянка сборная мясная

Процесс приготовления:

  1. Сперва под Холодной водой вымойте мясо и кости, чтобы приготовить из них бульон, выложите их в большую, налейте в нее пару литров воды, после чего вскипятите. Когда бульон немного покипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю очищенные от кожуры лук и морковку, далее варите бульон до готовности — около 1,5 часов.
  2. Вторую луковицу очистите от шелухи, после чего мелко нарежьте ее. Сковороду разогрейте на огне и растопите на ней немного сливочного масла, после чего выложите туда лук. Жарьте его до состояния, когда лук начнет золотеть. Далее высыпьте к луку муку и несколько минут постоянно помешивайте.
  3. Добавьте в сковороду томатной пасты, после чего тушите, помешивая, еще около пяти минут.
  4. Огурцы достаньте из банки и нарежьте кубиками среднего размера или чертвертинками, а каперсы измельчите.
  5. Когда бульон будет готов, достаньте из него кости и остудите, после чего нарежьте небольшими кубиками.
  6. Процедите жидкость через марлю или мелкое сито, далее нарежьте охотничьи колбаски и ветчину небольшими кубиками и когда бульон снова начнет кипеть, добавьте в него все мясные продукты.
  7. Далее добавьте в бульон смесь муки, томатного соуса и жареного лука, нашинкованные огурцы, оливки, измельченные каперсы, также немного не измельченного черного перца и лаврушку.
  8. Содержимое кастрюли варите около десяти минут, далее добавьте некоторое количество соли.
  9. Лимон нарежьте кусочками, в тарелки для подачи выложите по кусочку лимона, после чего залейте тарелки супом, сверху полейте сметаной и посыпьте зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Солянка со сладким перцем

Этот рецепт не совсем обычный, ведь сюда входит сладкий перец, который придает солянке характерную сладость и кислинку.

Необходимые компоненты:

  • Говяжьи ребра — 1 кг;
  • Сосиски докторские — 250 г;
  • Масло растительное — 2,5 ст.л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Огурцы соленые — 3 шт;
  • Маслины — горсть;
  • Каперсы — горсть;
  • Томатный соус — 200 г;
  • Соль — по вкусу.

Солянка со сладким перцем: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Сначала промойте говяжьи ребра, выложите их в глубокую кастрюлю, с двумя литрами воды.
  2. Удалите кожуру у моркови и лука, положите их в воду, посолите содержимое кастрюли и вскипятите. Когда бульон закипит, снимите с него пенку, после чего варите еще, ориентировочно, час.
  3. Оставшуюся луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и нагрейте на ней немного масла, выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Мелко нашинкуйте соленые огурцы и добавьте их к луку. Также добавьте туда небольшое количество бульона. Тушите все вместе, пока огурцы не станут мягче.
  4. Когда огурцы станут мягкими, влейте в сковороду еще некоторое количество бульона и выложите томатную пасту, тушите, помешивая, еще 5 минут.
  5. Достаньте из лечо сладкие перцы и нарежьте их на небольшие кубики, добавьте к содержимому сковороды, после чего размешайте и снимите с огня.
  6. Достаньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть, после чего разберите ребра, жир обрежьте, мясо порежьте на небольшие кубики, после чего верните мясо в бульон.
  7. Готовый бульон процедите, предварительно вытащив из него овощи.
  8. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте их в бульон.
  9. То, что тушилось на сковороде, размешайте в бульоне.
  10. Отваренную морковь мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  11. Маслины и каперсы измельчите и добавьте туда же.
  12. Подавайте блюда на стол со свежей сметаной.

Солянка мясная с рассолом

Рассол в солянке добавит блюду отличные вкусовые качества, которые приятно Вас удивлят.

Необходимые компоненты:

  • Мясо — 450 г;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Огуречный рассол — 100 мл;
  • Колбаса — 150 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Сосиски — 4 шт;
  • Оливки — 100 г;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Солянка мясная с рассолом: рецепт приготовления супа

Процесс приготовления:

  1. Для начала мясо промойте, выложите в кастрюлю с водой, приблизительно двумя литрами. Сварите бульон.
  2. Когда бульон будет сварен, вытащите из него мясо, оставьте остывать, разберите и порежьте на небольшие кубики, верните порезанное мясо в бульон.
  3. Лук очистите от шелухи, после чего измельчите его немного обжарьте, после чего измельчите колбасу и ветчину и добавьте их на сковороду. Все вместе обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
  4. Соленые огурцы измельчите и также высыпьте в сковороду, далее добавьте две
  5. столовых ложки пасты из томатов, накройте сковородку крышкой и тушите ее содержимое приблизительно четверть часа.
  6. Бульон снова поставьте греться, содержимое сковороды добавьте в кастрюлю.
  7. Сосиски нарежьте кружочками и также добавьте их в суп.
  8. Далее влейте в солянку рассол, оливки и соль, варите солянку еще минут 10-15, после чего ее можно подавать.
  9. Подавайте суп со сметаной.

Надеемся, Вы обязательно попробуете солянку по этому рецепту и она придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Солянка сборная мясная классическая

Классическая сборная мясная солянка – это то самое блюдо, которое с удовольствие вспомнит каждый взрослый человек. Но и дети любят это блюдо. Главное – приготовить его с душой. Сытная, ароматная, безумно аппетитная солянка не оставит равнодушным никого. Готовьте ее на любом мясе, сосисках или колбасе, добавляйте разные ингредиенты – и получайте разные вкуснейшие блюда.

Солянка с колбасой

Солянка без огурцов

Солянка очень сытный и питательный суп. Но далеко не все любят это блюдо из-за соленых огурцов. Если в вашей семье тоже существует такая проблема, то попробуйте этот простой рецепт солянки с лимоном. На вкус просто восхитительный! И все домочадцы будут довольны!Совет: для приготовления солянки лучше всего выбирать нежирную свинину.

Читайте также  Суп с грибами и плавленным сыром
Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.

Солянка колбасная

Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.

Солянка без соленых огурцов

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!

Солянка с копченостями

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на костре

Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка в мультиварке с картошкой

Готовить солянку в мультиварку просто – укладываем все необходимые ингредиенты в чашу и включаем нужный режим. В данном рецепте предлагаем обойтись без предварительной зажарки, чтобы готовая солянка была более легкой. Убедитесь, что такой вариант не менее вкусный.

Солянка с колбасой и лимоном

Солянка без картошки

Наваристый и очень сытный суп – солянка, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка классическая с капустой

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.

Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Солянка с мясом и колбасой

Солянка со свининой

Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка капустная

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.

Солянка с колбасой и оливками

Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с колбасой и оливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: