Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Приготовление горохового супа в мультиварке поможет сэкономить ваши силы и время. Попробуйте простой и рецепт с добавлением копченостей. Вам обеспечен ароматный и питательный обед!

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Суп из гороха и копченого куриного мяса не сложно приготовить в мультиварке. Оцените простой и понятный домашний рецепт. Готовое блюдо можно подавать в качестве горячего к семейному обеду.

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

В мультиварке легко готовить аппетитные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с добавлением копченого мяса. Порадуйте близких ярким и ароматным обедом.

Гороховый крем-суп в мультиварке

Сегодня хочу поделиться интересным, невероятно аппетитным и в то же время очень простым рецептом красивого яркого горохового крем-супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается с нежной и гладкой однородной текстурой. Отличный вариант вкусного обеда.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Если вы любите первые блюда, тогда этот восхитительный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте горохового супа с копчеными крылышками, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается сытным и ароматным. Приготовьте суп на семейный обед, и вы не пожалеете!

Суп гороховый с копченой колбасой в мультиварке

Любителям первых блюд хочу посоветовать приготовить простой и очень аппетитный гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете! Такой суп я часто готовлю в холодное время года.

Как приготовить гороховый суп с говядиной в мультиварке Редмонд

Если у вас имеется кухонная помощница – мультиварка, я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный, ароматный и наваристый гороховый суп с говядиной. Блюдо получается вкусным и согревающим.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Сегодня предлагаю воспользоваться необычным простым и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитный гороховый суп с тушенкой в мультиварке на семейный обед. Суп получается наваристым, насыщенным и ароматным. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматного горохового супа со свининой, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо готовится просто, а получается невероятно аппетитным. Обязательно приготовьте!

Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитный легкий гороховый суп на бульоне в мультиварке. Суп получается ароматным и наваристым. Для приготовления первого блюда используют самые простые продукты. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается сытным, наваристым, ароматным и аппетитным. Приготовьте гороховый суп на обед, и никто из ваших домашних не останется равнодушным.

Гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке

С большим удовольствием и от всего сердца советую приготовить очень вкусный гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке. Первое блюдо получается легким, ароматным, аппетитным и разваристым. Гороховый суп согреет вас холодным зимним вечером или дождливым пасмурным днем.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Ценителям вкусной, простой домашней кухни от всей души советую приготовить аппетитный гороховый суп без мяса в мультиварке. Процесс приготовления достаточно упроститься с использованием кухонной помощницы, а блюдо получится не только вкусным, сытным, но и полезным и ароматным.

Классический гороховый суп в мультиварке

С большим желанием хочу поделиться великолепным классическим рецептом необыкновенно вкусного и ароматного горохового супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается наваристым и ярким. Яркий гороховый суп замечательно согреет вас осенним пасмурным непогожим днем.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Я часто готовлю гороховый суп для родных на семейный обед. Сегодня хочу поделиться с вами восхитительным рецептом горохового супа с говядиной, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается разваристым, сытным, густым и наваристым.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусного горохового супа-пюре, приготовленного в мультиварке. Текстура супа получается однородной, гладкой и нежной. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Гороховый суп с курицей в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный обед для своих домашних, предлагаю воспользоваться аппетитным рецептом горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке. Суп получается легким и душистым. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Копчености привносят в суп легкий аромат дыма. Поэтому гороховый суп с копчеными ребрышками получается таким вкусным. Чтобы суп был более наваристым, приготовьте его в мультиварке Редмонд.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп – один из самых вкусных и простых вариантов первого блюда. Всегда выглядит ярко и получается очень густым и наваристым, особенно на бульоне из копченых ребрышек в мультиварке.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке

Бывает, что планировали приготовить гороховое пюре, а замочить горох забыли. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней горох без замачивания готовится на программе «Тушение» 2 часа, только желательно готовить пюре из колотого гороха. Многие хозяйки подчеркивают гороховый вкус пюре луком, морковью и сливочным маслом, а в пост – растительным. В горох всегда добавляют немного сахара и солят блюдо в конце готовки.

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке «Редмонд», отличает особый нежный вкус и кремообразная текстура по сравнению с гороховым пюре из обычной кастрюли. Сливочный вкус кусочка масла сделает это блюдо ароматным и сытным, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать и отдельно, как кашу, и на гарнир к мясу или рыбе. Горох предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов.

Гороховое пюре в мультиварке-скороварке

Мягкое, нежное, очень аппетитное и полезное гороховое пюре легко и просто приготовить в мультиварке. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и порадует родных потрясающим вкусом!

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха

Вкусное, нежное и очень аппетитное пюре из гороха получается в мультиварке. Готовить его довольно быстро даже без замачивания. Такое пюре хорошо сочетается с овощами, мясом и колбасой. Просто объедение!

Гороховый суп в мультиварке: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

Читайте также  Суп с килькой в томатном соусе рецепт

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

Состав:

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Читайте также:

Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты в мультиварке: традиционный рецепт и его варианты

Солянка в мультиварке: тонкости приготовления, рецепт блюда по-грузински

Грибной суп в мультиварке – ароматный и полезный!

Гречневый суп в мультиварке: что может быть лучше на обед?

Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления вкусного первого блюда

Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Постный гороховый суп в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.

Порезать картофель кубиками.

Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.

Добавить к овощам горох и перемешать.

Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.

Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Читайте также  Суп из сушеных белых грибов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Похожие рецепты

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 130
  • 6971

Зеленый борщ «По-нашему»

  • 154
  • 239
  • 55487

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 32
  • 1598

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 7
  • 84
  • 2593

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

  • 18
  • 86
  • 3724

Классический борщ в мультиварке

  • 13
  • 277
  • 36176

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 8
  • 1406

Овощной суп «Потаж о легюм» по-нормандски

  • 71
  • 71
  • 8492

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 192
  • 10361

Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2019 года Maniga #

2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Галина0505 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Лёля15 #

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Наталика72 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

24 марта 2019 года galina27 1967 #

24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

18 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

20 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года мисс #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

17 марта 2019 года MalipusN #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп в мультиварке

Вкусный, наваристый, сытный супчик – это всё о первом блюде с содержанием семейства бобовых. Любая хозяюшка знает, насколько может быть изысканным гороховый супчик, если его правильно приготовить. Однако не каждый захочет стоять у плиты 2 часа, а обладательницы мультиварок жалуются на то, что супа похожи на каши.

Мы решили покончить с этим и предлагаем вашему вниманию правильный и проверенный рецепт горохового супа в мультиварке!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 средняя морковь.
  • Рёбрышки копчёные.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • 5 картофелин.
  • 180 гр. гороха.
  • Специи, соль и 2 литра воды.

Приготовление:

Этот супчик готовится на удивление быстро и особые навыки тут не понадобятся! Приступим к пошаговому приготовлению:

  1. Промойте и очистите все овощи и начните заготовку. Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите, а картофель нарежьте средними кубиками.
  2. Выкладываем продукты в чашу для приготовления в следующем порядке: первыми идут рёбрышки, затем морковь и лук, горох и завершает всю композицию картофель. Примечание: горох следует промыть, а вот замачивать предварительно не нужно! Соблюдайте порядок закладки продуктов.
  3. Вливаем воду, закрываем крышку устройства и выставляем режим «Суп» в нашей мультиварке. Время варки – 1 час. Нажимаем на кнопочку «Старт» и оправляемся по своим делам!

По окончанию приготовления вы можете украсить ваш супчик зеленью. Лучше всего использовать зелёный лук или же укроп. Избегайте применения кинзы и петрушки. Подавать можно как с майонезом, так и со сметаной.

Простой, не требующий много времени рецепт горохового супа в мультиварке Редмонд, который не разварится и не превратиться в кашу. Вкусный, наваристый и очень аппетитный супчик за рекордно короткое время!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Очень полезный и вкусный рецепт, который подходит даже тем, кто не силён в кулинарии. Гороховый суп с курицей в мультиварке готовится очень быстро и получается очень вкусным и сытным.

Необходимые для приготовления продукты:

  • 300 г куриного мяса без костей
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана гороха
  • Средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 4 средних картофелины
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Соль, специи по вкусу

Вместо сливочного, можно использовать растительное масло, но на сливочном суп получается гораздо вкуснее.

Приготовление блюда:

Куриное мясо нужно промыть и порезать.

В чашу мультиварки необходимо залить воду, погрузить мясо, добавить лавровый лист и соль. После этого устанавливается режим «Варка» или «Тушение», таймер устанавливается на 65 минут. После звукового сигнала бульон нужно процедить, а вареное куриное мясо выложить на тарелку. Бульон можно приготовить заранее или на плите, чтобы сэкономить время.

Горох следует промыть и залить водой минимум на 10-15 минут. После этого разбухший горох нужно положить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она его покрыла. Дальше устанавливается функция «Тушение», время приготовления 2 часа.

За 20 минут до окончания приготовления, необходимо открыть крышку (будьте осторожны!), потолочь горох и положить целую очищенную луковицу.

Пока горох готовится, нужно подготовить овощи: помыть, очистить и измельчить. Картофель следует мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Куриное филе также нарезается тонкими брусочками.

Когда горох готов, луковицу нужно извлечь и выбросить, добавить масло и размешать. Далее добавляются картошка, морковка, соль и перец. Всё это нужно залить бульоном до максимальной отметки на чаше мультиварки. Устанавливается программа «Тушение», время готовки – 60 минут. После завершения готовки, наваристый гороховый суп можно подавать к столу.

Рецепт горохового супа в мультиварке

Существует множество вариаций приготовления горохового супа в чудо-приборе – мультиварке. Рецепт горохового супа в мультиварке очень прост и не занимает много времени, если предварительно замочить горох.

Ингредиенты:

  • Коровье (сливочное) масло – 100 гр
  • Горох – 1,5 стакана
  • 1 крупная картошка
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2л

Приготовление:

Сначала необходимо помыть, очистить и максимально мелко нарезать овощи. После этого на мультиварке выставляется режим «Жарка», в чашу кладут масло. Когда масло растопилось, добавляется лук. После того, как лук стал прозрачным, нужно добавить морковь, а через 5 минут порезанные помидоры.

Во время Жарки овощи необходимо постоянно помешивать. После добавления помидор, все овощи жарятся еще 5 минут.

Читайте также  Суп из зеленой чечевицы

После этого нужно добавить горох и залить всё водой. Затем устанавливается функция «Тушение», время готовки – 1,5 часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, суп нужно перелить в удобную ёмкость и измельчить блендером. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд» с копченостями: рецепт и советы кулинаров

Со вкусом горохового супа мы познакомились еще в раннем детстве. В один голос все вокруг твердили о его пользе и питательности. Это первое блюдо зачастую возглавляло меню школьных столовых. К счастью, в домашних условиях такой супчик получается намного вкуснее. Сегодня мы будем готовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Кулинарные тонкости

Основу горохового супа составляет, разумеется, крупа с одноименным названием. Вы можете использовать половинчатый или цельный горох. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Многие хозяйки отказываются от приготовления такого первого блюда, поскольку для этого требуется много времени. Горох, как правило, долго варится, да и не всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. А вот если бы вы попробовали приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке «Редмонд», то ваше мнение кардинально бы изменилось.

Во-первых, вам больше не нужно часами варить гороховую крупу и переживать, что она пригорит, а во-вторых, вы заранее можете выложить в мультиварочный контейнер все компоненты, и к обеду у вас будет приготовлено идеальное, изысканное и очень вкусное первое блюдо.

И если опытные хранительницы домашнего очага прекрасно знают все тонкости приготовления горохового супа, то начинающим хозяйкам нужна помощь. В связи с этим мы составили подборку лучших, а главное, полезных советов:

  • Предварительно гороховую крупу нужно вымачивать в холодной отфильтрованной воде. Чем дольше крупинки гороха будут находиться в воде, тем быстрее они сварятся.
  • Если вы хотите приготовить суп быстрее, тогда выбирайте половинчатый горох.
  • Гороховую крупу обязательно неоднократно промываем в проточной отфильтрованной воде. Такую процедуру лучше повторить 4-5 раз, пока вода не перестанет пениться.
  • Гороховый суп будет постным и низкокалорийным, если его приготовить на воде.
  • Для придания супу питательности и пикантного вкуса готовьте его на бульоне с добавлением кусочков мяса.
  • Традиционно гороховый суп приправляют перцем горошком, листом лавра, солью и сушеным чесноком.
  • Подавать описываемое блюдо нужно в горячем виде. Хотите удивить своих домочадцев? Дополните суп свежими гренками под чесночным соусом.

В этой статье, как уже говорилось, речь пойдет о приготовлении горохового супа в мультиварке «Редмонд». На сегодняшний день под этой маркой выпускается огромное количество моделей кухонных приборов. От мощности прибора и его функциональных особенностей зависит и длительность тепловой обработки продуктов. Если в вашем кухонном арсенале есть мультиварка именно этого бренда, то наши советы придутся кстати:

  • Гороховый суп можно готовить в двух программных режимах — «Тушение» и «Суп».
  • Предварительно овощи пассеруются в мультиварочном контейнере. Идеально для этого подходит программа «Жарка». Кстати, минимальное время приготовления составляет 15 минут.
  • Мультиварки марки «Редмонд» имеют режим «Мультиповар». Вы можете выставить нужное время приготовления и соответствующий температурный режим. Он варьируется в среднем от 60 до 130°.
  • Эти мультиварки обладают уникальной функцией «Автоподогрев». Даже по истечении нескольких часов вы сможете подать к столу горячее первое блюдо.
  • Еще одна полезная опция – «Отложение старта». Такая функция станет просто незаменимой для занятых хозяек. Перед работой вы можете сложить в мультиварочный контейнер все продукты, а вечером отведать вкусный и свежий суп.

Прибегнем к помощи мультиварки

Сегодня мы будем готовить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» с учетом всех правил. Обратите внимание, что время варки супа может существенно отличаться. Мультиварки описываемого бренда дают возможность выбирать подходящий функциональный режим. Давайте приготовим гороховый суп, которым в детстве нас кормили бабушки и мамы.

Состав:

  • 0,4 кг гороховой крупы;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 200-300 г копченостей;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавра;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно в течение нескольких часов вымачиваем гороховую крупу.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем их и тщательно промываем.
  3. Выкладываем в мультиварочный контейнер гороховую крупу и тщательно промываем несколько раз.
  4. В промытую крупу добавляем несколько листочков лавра, сушеный тимьян, перцевую смесь и соль.
  5. Мультиварочный контейнер заполняем на 2/3 части отфильтрованной водой.

  • Закрываем крышку, выбираем режим «Суп», а таймер выставляем на 60 минут.
  • С помощью лопатки периодически перемешиваем суп.
  • Пока гороховая крупа варится, подготовим овощи.
  • Картофель нарезаем крупными брусочками, а лук и морковь – мелкими.
  • Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные овощи.
  • Задаем тот же программный режим, таймер выставляем на 30 минут.
  • По истечении этого времени суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.

  • Перед подачей в суп добавляем измельченные копчености.
  • Читайте также:

    По аналогии готовится гороховый суп в мультиварке «Редмонд М90». Единственное существенное отличие может заключаться во времени приготовления. Обратите непременно внимание на мощность мультиварочного прибора. Для придания гороховому супу изысканного вкуса и ноток пикантности можно использовать различные соусы и мясное филе. Кстати, если вы готовите описываемое первое блюдо на бульоне, то отварное мясо извлекается из мультиварочного контейнера, измельчается и добавляется уже в готовый суп. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: