Гороховый суп с курицей рецепт классический

Вкуснейший гороховый суп

Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.

  1. Рецепты приготовления
  2. Классический гороховый суп с курицей
  3. Суп гороховый с копченостями и с курицей
  4. Гороховый суп с курицей в мультиварке
  5. Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком
  6. Гороховый суп с курицей и рисом
  7. Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем
  8. Заключение

Рецепты приготовления

Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Классический гороховый суп с курицей

Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок одна штука
  • Вода два литра
  • Горох колотый стакан
  • Лук одна штука
  • Морковка одна средняя
  • Картофель три небольших клубня
  • Масло для обжаривания
  • соль и специи по желанию

Приготовление

Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.

Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.

Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • горох (колотый сушеный) — полпачки
  • курица (сырая) — 1 шт.
  • копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.

Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • два стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковь
  • четыре картофелины
  • масло
  • соль, лавровый лист

Приготовление

Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ. Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка. Пока не поменяется цвет.

Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.

Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.

А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,3 л
  • горох колотый 160 г
  • Рис 80 г
  • куриное филе 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 1 кусок
  • перец чили 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира пол ч. л.
  • Кориандр рол ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут. При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Горох сухой желтый — сто двадцать г
  • Рис — шестьдесят г
  • Филе куриное — две шт.
  • Картофель — три шт.
  • Куркума — одна ч. ложка
  • Зира сушеная — половина ч. ложки
  • Кориандр сушеный — половина ч. ложки
  • Имбирь сушеный — одна ч. ложка
  • Лавровый лист — две шт.
  • Чеснок — два зубка
  • Лук-порей — один стебель
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили — одна шт.
  • Молоко кокосовое — двести мл
  • Лук зеленый — два-три стебля
  • Кинза — два-три веточки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Лук репчатый — две шт.
  • Вода — 1,3 л

Приготовление

Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.

Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.

В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.

С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем

Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.

Ингредиенты

  • копченое сало двести г
  • курица копченая одна шт
  • зеленый сухой горох триста пятьдесят г
  • масло сливочное две ст. л.
  • лук репчатый одна шт
  • черешковый сельдерей один стебель
  • морковь одна шт
  • копченый бекон пятьдесят г
  • белый хлеб без корки сто пятьдесят г
  • соль

Приготовление

Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания. Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить. Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.

Читайте также  Гороховый суп с копчеными крылышками

Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин. Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.

Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!

Заключение

Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.

Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с копченой колбасой

Гороховый суп с курицей, хорошее блюдо для вкусного обеда. Рецепт с фото, который будем сегодня готовить по шагам, простой, но с некоторыми хитростями. Вместо классических копченых ребер, мы добавим копченую колбаску, что своим ароматом, она полностью повторит традиционный гороховый вкус. Готовьте домашнюю пищу, из натуральных продуктов, и кормите своих близких здоровой пищей

Ингредиенты:

  • Курица – 2-3 ножки (пойдут любые части)
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Морковь + Лук – по 1 штуке
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 штуки

Приготовление куриного супа с горохом

Заливаем кипятком, 1,5 стакана, промытого под водой гороха, накрываем крышкой, оставляем набухать, на 2 часа

Промываем курицу под водой, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли на глаз, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, затем вынимаем

Незабываем снять пену шумовкой

Соль не обязательно класть всю сразу, потом все равно придется досаливать

Прошло 2 часа, горох разбух, промываем его еще раз под водой, высыпаем вариться в куриный бульон

Варим горох под крышкой, на слабом огне, 40 мин.

Периодически помешивайте суп, горох имеет свойство, пригорать ко дну кастрюли

Режем картошку средними кубиками, чтобы он не разварился, отправляем в кастрюлю, если любите совсем разваренный, режьте помельче

После того как высыпали картофель, посолите, и добавьте лавровые листья

Я положила еще перец горошком

Режем копченую колбасу кубиками, отправляем в кастрюлю, варим до готовности картофеля

Колбаса здесь для придания копченого аромата, можно обойтись и без нее

Пока варится гороховый суп с курицей, обжариваем морковь с луком в сковороде с маслом, до румяного цвета, 5-7 мин.

Очищаем куриные ножки от костей, режем на кусочки нужной вам величины, и вместе с обжаркой, отправляем в гороховый суп, перемешиваем

Выключаем плиту, томим под крышкой еще минут 10, вот теперь гороховый суп с курицей, окончательно готов

Блюдо получилось вкусным и наваристым, разливайте по тарелкам, украшайте веточками укропа, зовите близких к столу, подавайте с черным хлебом и хреном

Гороховый суп с куриными окорочками

Простой и быстрый рецепт первого блюда, сытный обед в домашних условиях, из доступных продуктов

Ингредиенты для блюда:

  • Окорочок – 2 шту
  • Горох – 1 ст.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 штуке
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 штук.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление супа по шагам

Хорошо промываем горох, заливаем кипятком из чайника, оставляем распариваться на 1 час

Куриное мясо кладем в кастрюлю для бульона, заливаем водой, доводим до кипения, варим гороховый суп на среднем огне, 30-40 мин.

Во время варки, снимаем пену шумовкой

Сливаем воду с гороха, еще разок промываем, высыпаем в посуду, где будет вариться гороховый суп, наливаем треть воды, варим на среднем огне – 1 час

Сваренное мясо выкладываю на тарелку, бульон выливаю в кастрюлю с горохом

Чистим картошку, режем на кубики, кладем в кастрюлю где гороховый супчик, доводим до кипения, варим до готовности картошки

Чистим овощи, лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом, делаем зажарку до золотистого цвета

Готовую зажарку, высыпаем в кастрюльку

Остывшее мясо отделяем от костей, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, гороховый супец почти готов

Шинкуем зелень, посыпаем сверху, одновременно солим и перчим по вкусу, добавляем лавровые листья

Оставляем все это кипеть на слабом огне 10 мин.

Гороховый суп с курицей готов, подаем с черным хлебом и столовым хреном

Суп с горохом и куриными бедрами

Хотела бы вам показать, как я готовлю свой вариант блюда, гороховый суп с курицей

Гороховый список ингредиентов:

  • Курица – 1 кг. (любые части)
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 штучка
  • Горох – 300 гр.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Специи – любые
  • Соль – по ситуации

Приготовление по шагам

Промытый горох заливаем кипятком из чайника, оставляем набухать на 1 час

Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее курицу, высыпаем распаренный горох, кладем столовую ложку соли, доводим до кипения, снимаем пену, варим на среднем огоньке, 40 мин.

Пока вариться гороховый суп, очищаем картошку с луком, режем средними кубиками

Прошло 50 мин. кладу картошку с луком, в кастрюльку с курицей, продолжаю варить, еще 10 мин.

Гороховый суп с курицей, я делаю без моркови и лук не обжариваю, изжога понимаете от пережаренного масла

Прошло 10 мин. гороховый супчик почти готов, добавляю разных специй, перец черный и красный, немного базилика, и прочей травы, пробую на вкус, подсаливаю до нужной консистенции

Можно приобрести сразу, копченые специи в гороховый суп, тоже получается хорошо

Время вышло, вкусный, наваристый, ароматный гороховый суп с курицей готов, разливаем по тарелкам, зовем семью и кормим до отвала

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп на бульоне с копченостями

В наваристый гороховый суп на бульоне можно добавить различные копчености, которые сделают ваше блюдо еще более ароматным и насыщенным. Подавайте горячее к большому семейному обеду!

Гороховый суп с копченостями и курицей

Наваристый домашний гороховый суп идеально подходит для обеда. Приготовьте горячее блюдо с курицей и ароматным копченым мясом. Порадуйте себя и близких оригинальным вкусом.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Домашний гороховый суп с копчеными крыльями выходит в меру жирным и невероятно ароматным. Сытное горячее блюдо украсит и разнообразит ваш обеденный стол. Обратите внимание на простой и интересный рецепт!

Гороховый суп в блендере с копченой курицей

Суп их гороха и копченой курицы выходит особенно нежным, если приготовить его при помощи блендера. Удивите своих близких яркой подачей и приятным вкусом обеденного блюда.

Гороховый суп с копчеными куриными бедрами

Копченые куриные бедра сделают домашний суп с горохом более наваристым и аппетитным. Сочное мясо составит отличную компанию бобовым и овощам, содержащимся в блюде. Идеально для домашнего обеда!

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Суп из гороха и нежной копченой грудки заметно разнообразит ваше домашнее меню. Яркое блюдо приятно удивляет вкусом и ароматом. Возьмите на заметку для большого сытного обеда.

Гороховый крем-суп с копченой курицей

Крем-суп из гороха и копченого куриного мяса выходит питательным, но при этом нежным по вкусу. Яркий вид и аромат блюда легко разбудит аппетит у ваших домашних или гостей. Оцените простой и увлекательный рецепт.

Гороховый суп с варено-копченой курицей

Нежный и ароматный суп можно приготовить из гороха и варено-копченой курицы. Подавайте домашнее блюдо в качестве сытного обеда. Оцените интересный и не слишком сложный рецепт.

Как сварить гороховый суп с копченой курицей в домашних условиях

Сварить гороховый суп с добавлением копченой курицей совсем не сложно в домашних условиях. Обратите внимание на удивительно простой и быстрый в исполнении рецепт. Подходит для обедов!

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Суп из гороха и копченого куриного мяса не сложно приготовить в мультиварке. Оцените простой и понятный домашний рецепт. Готовое блюдо можно подавать в качестве горячего к семейному обеду.

Гороховый суп с курицей без зажарки

Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный гороховый суп с курицей без зажарки. Ароматное первое блюдо доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Любителям простых и сытных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться замечательным рецептом и приготовить гороховый суп с курицей без замачивания гороха. Первое блюдо получается наваристым и аппетитным, замечательно подойдет для семейного вкусного обеда.

Читайте также  Рецепт горохового супа с курицей пошагово
Гороховый суп с картошкой и курицей

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить простой, но очень аппетитный гороховый суп с картошкой и курицей. Первое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда. Процесс приготовления довольно простой, справится даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Гороховый суп с куриными ножками

С большим удовольствием хочу порекомендовать вкусный и простой в приготовлении рецепт невероятно вкусного горохового супа с куриными ножками. Горячее блюдо замечательно подойдет для семейного обеда. Гороховый суп получается сытным, наваристым и ароматным.

Гороховый суп с куриными крылышками

Хочу поделиться еще одним рецептом восхитительного и простого в приготовлении горохового супа с куриными крылышками. Согревающий легкий суп доставит вам незабываемое удовольствие, и замечательно будет смотреться на семейном или дружеском обеде. Гороховый суп получается насыщенным и ярким.

Гороховый суп с курицей и грибами

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом интересного горохового супа с курицей и грибами. Процесс приготовления первого блюда займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Приготовьте ароматный суп, и вы получите незабываемое удовольствие!

Гороховый суп на курином бульоне

Сегодня я хочу поделиться аппетитным рецептом невероятно вкусного наваристого горохового супа на курином бульоне. Такой суп можно приготовить для того, чтобы сытно накормить большую семью. Насыщенный гороховый суп станет вашим фаворитом.

Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Хочу поделиться интересным, на мой взгляд, рецептом горохового супа. Текстура первого блюда получается густой и разваристой. Сытный и аппетитный суп понравится абсолютно всем. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Если вы любите первые блюда, тогда этот восхитительный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте горохового супа с копчеными крылышками, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается сытным и ароматным. Приготовьте суп на семейный обед, и вы не пожалеете!

Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Сегодня хочу рассказать вам о необыкновенно вкусном рецепте аппетитного горохового супа с курицей и копченой колбасой. Особенно понравится такой суп мужской половине человечества. Суп получается наваристым и ароматным. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.

Гороховый суп с копченой куриной ножкой

Если вы любите простые домашние блюда, предлагаю приготовить интересный по вкусу гороховый суп с копченой куриной ножкой. Аппетитный супчик можно приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домашних сытным и согревающим блюдом.

Гороховый суп с копченым куриным окороком

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необычайно ароматного и яркого по вкусу горохового супа с копченым куриным окороком. Аппетитный суп можно приготовить для семейных посиделок или дружеского обеда. Для приготовления блюда потребуются самые простые и доступные ингредиенты.

Гороховый суп пюре с картошкой

С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом горохового супа-пюре с картошкой. Суп получается легким и нежным, вкусным и ароматным. Замечательный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте, и никто не останется равнодушным!

Гороховый суп-пюре с курицей

Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необычайно нежный по консистенции гороховый суп-пюре с курицей. Суп получается ароматный, с однородной сливочной текстурой. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда.

Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитный легкий гороховый суп на бульоне в мультиварке. Суп получается ароматным и наваристым. Для приготовления первого блюда используют самые простые продукты. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Гороховый суп в мультиварке Поларис

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простого в приготовлении и необыкновенно вкусного горохового супа. Суп, приготовленный в мультиварке, получается наваристым, насыщенным и достаточно апетитным.

Гороховый суп с курицей в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный обед для своих домашних, предлагаю воспользоваться аппетитным рецептом горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке. Суп получается легким и душистым. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Рецепты горохового супа с курицей — как приготовить, чтобы горох разварился

Не знаете, чтобы вкусного приготовить к обеду? Сварите гороховый суп с курицей. Это всегда отличная идея для всей семьи. Полезный, ароматный и насыщенный. Степень проваренности гороха можно регулировать на вкус. Кто-то любит более плотные, не развалистые горошинки. А кто-то больше предпочитает пюреобразный горох в супе.

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемами в готовке гороха. Секрет его успешной варки – предварительное вымачивание. Я стараюсь оставлять его на сутки. Ну, или хотя бы на пару часов до приготовления, если времени до обеда или ужина остается мало.

Я подготовила для вас 4 самых простых и вкусных рецепта горохового супа с куриным мясом. Бонусом станет видео-рецепт. Выбирайте любой и начинайте готовить прямо сейчас!

Содержание:

  1. Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления с курицей в мультиварке
  2. Простой классический рецепт горохового супа с мясом курицы
  3. Как сварить гороховый суп с копченой курицей, чтобы горох разварился
  4. Рецепт приготовления гороховый суп с курицей и грибами в кастрюле
  5. Видео из youtube — Рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления с курицей в мультиварке

Наверняка, вам встречались на полках супермаркета пакетики с сухими ингредиентами для супа быстрого приготовления. Многие часто их покупают, особенно когда нет времени на приготовление. Сейчас мы рассмотрим рецепт горохового супа из такого полуфабриката.

А тем, кто экономит свое время по максимуму, предлагаю сварить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы (любая часть)
  • 2 пакетика горохового супа быстрого приготовления
  • 100 грамм лука репчатого
  • 200 грамм картошки
  • 150 грамм моркови
  • 2 литра воды
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем брусочками на суп и заливаем водой до того момента, пока она не отправится в варку. Морковку очищаем, режем брусочками или трем теркой. Лук мелко рубим. Можно нарезать его соломкой, на ваше усмотрение.

2.Мясо нарезаем кусками. Можно использовать как филе, так и на кости. Кости придадут дополнительного навара и аромата.

3.Все эти продукты укладываем в чашу мультиварки.

Если вы не очень торопитесь, то предварительно лучше спассеровать морковь и лук на постном масле, в режиме «Жарка», минут 10. Так суп получится ароматнее и красивее на вид. Только потом можно добавлять остальные продукты и переключать режим

4.Теперь засыпаем сверху суп из пакетиков.

5.Заливаем теплой или горячей водой. Чем выше будет температура, тем скорее мультиварка наберет давление и начнет варить. Солим. Так же по вкусу можно добавить специй. Но обычно, в быстрорастворимых супах уже имеются приправы. Размешиваем.

6.Устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Закрываем плотно крышку, нажимаем кнопку старта.

На этом все ваши усилия окончены. Осталось только дождаться сигнала о готовности и накрывать на стол. Но я все же советую настаивать супы после приготовления.

В мультиварке это делать удобнее всего. Нужно оставить суп на подогреве сразу после приготовления. Такая опция обычно включается автоматически после основного режима.

Настаивать нужно минут 15, можно больше. Так суп получается более насыщенным и ароматным.

Простой классический рецепт горохового супа с мясом курицы

Еще один простой рецепт супа из гороха. Для его приготовления лучше использовать колотый горох. Он скорее и качественней проварится. Но и его я советую замочить на ночь до приготовления. Если неожиданно захотелось горохового супа, то оставьте его в воде хотя бы на пару часов.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • 5 небольших картофелин
  • Небольшая луковица
  • Средняя морковь
  • 2 куриные ножки
  • Соль и специи на вкус
  • Постное масло
  • Вода чистая

Приготовление:

1.Куриные ножки делим на бедро и голень, разрезая по суставу. Промываем, помещаем в кастрюлю, где и планируете варить суп. Заливаем водой и отвариваем бульон. Варим до готовности мяса.

Первое время перед закипанием и во время кипения будет нарастать пена. Это результат выделения белка. Обязательно нужно ее убирать. Не перемешивайте суп, когда на поверхности пена. Иначе она осядет на дно и в супе будут неприятные хлопья

2.Затем курицу убираем из кастрюли. Сюда закладываем горох, предварительно промытый и отмоченный. После вскипания проварим примерно час, на среднем огне, время от времени перемешивая. При этом необходимо прикрыть крышкой.

3.Лук чистим, мелко нарезаем (можно соломкой или кубиками, на ваш вкус). Морковь тоже очищаем и трем ее теркой. Можно нарезать ножом, если вы так привыкли. В отдельной сковороде нагреваем немного постного масла. Пассируем тут их до мягкости, румяности.

4.Когда горох проварится примерно час, будет практически готовым, отправим к нему картошку. Ее предварительно очищаем и нарезаем средними кусочками, как на любой другой суп. Сразу же перекладываем готовую поджарку. По желанию можно добавить пару лаврушин и горошки черного перца, на вкус. Посолить, попробовать на вкус и размешать.

5.Варим минут 10 или 15, до готовности картофеля. Тем временем, подготовим остывшее мясо. Уберём все косточки и нарежем курицу на кусочки. Отправим в суп, не дожидаясь, когда отварится картошка.

6.Когда сварится картофель, суп можно выключить. Его можно подавать сразу или дать ему немного настояться под крышкой, минут 15-30.

Как сварить гороховый суп с копченой курицей, чтобы горох разварился

Не секрет, что гороховые супы становятся еще вкуснее и ароматнее с копченостями. Этот запах витает по квартире во время приготовления, интригуя и зажигая желания поскорее вкусить свое творенье. Предлагаю вам рецепт приготовления такого супчика с копченым окороком.

Читайте также  Вкусный борщ со свининой

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1-2 куриных окорочка копченых (200-300 грамм)
  • Соль, меленый перец, зелень на вкус
  • Стакан сухого гороха
  • Средняя морковь
  • Половина большой луковицы или одна средняя

Пропорции подходят для варки в трехлитровой кастрюле.

Приготовление:

1.По традиции, приготовление гороховых блюд начинаем с замачивания крупы. В идеале, отмочить его часов 6-8, на ночь. Но если вы торопитесь, можно сократить время до 1-2 часов. Главное, чтобы он хорошо разбух, тогда скорей сварится.

2.Теперь промываем его, сливаем воду и пересыпаем в кастрюльку для варки. Заливаем водой. Подсаливаем и устанавливаем на плите. Варить будем практически до готовности. Можно попробовать на вкус – он должен быть слегка жестковат, но уже достаточно проварен.

3.Когда он практически сварится, мы почистим картошку, нарежем ее средними кубиками и отправим к гороху. Сейчас можно приправить на вкус. Варить будем минут 10.

4.За это время приготовим зажарку. Лук мелко нарубим, морковку натрем теркой. В сковороде накалим немного постного масла. Сначала на нем подрумяним лучок, буквально пару минут. Следующей отправим сюда морковь. Помешивая, прожарим еще минуты 3.

5.Окорочок отделяем от косточек и кожи, нарезаем мелким кубиком и перекладываем к жарящимся овощам. Подрумяним его до золотистого цвета.

6.Готовую зажарку перекладываем в суп через 10 минут после закладки картофеля. Вместе проварим еще минут 7-10.

7.К этому времени, нарубим мелко зелень. Например, петрушку с укропом. Как только суп сварится. Всыпаем зелень в кастрюлю. Также на этом этапе можно положить лаврушку. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться примерно 15-20 минут.

Рецепт приготовления гороховый суп с курицей и грибами в кастрюле

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа из гороха с курицей и грибами. Мы приготовим его из свежей курицы. Но если хотите, можете заменить ее копченой. Будет тоже очень вкусно. Тогда можно не варить ее долго, а закинуть минут за 15 до приготовления, чтобы придать аромата. Если будете использовать копченый продукт, варить можно на воде или бульоне.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • Пару картофелин среднего размера
  • 300 грамм свежей курицы
  • Луковица среднего размера
  • Пряные травы, паприка, тимьян
  • 300 грамм шампиньонов
  • Морковь среднего размера
  • Пару стеблей сельдерея
  • Лимон
  • Соль на вкус

Приготовление:

  1. Моем горох, пересыпаем его во вместительную миску и заливаем водой на несколько сантиметров выше его уровня.
  2. Оставляем на некоторое время, от 2 до 8 часов, в зависимости от того, как быстро он набухает и вашего свободного времени.
  3. Мясо моем, вкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. Вскоре, перед вскипанием будет появляться пена. Ее убираем.
  4. После того, как бульон вскипит, проварим до готовности мяса. Оно должно свободно отходить от косточек. Затем мясо убираем в миску, чтобы немного остыло.
  5. Огонь под кастрюлей выключаем и даем отстояться минут 5. Переливаем в другую кастрюлю, без осадка.
  6. Горох отправляем в бульон и снова ставим на огонь. Будем варить практически до готовности.
  7. Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Морковь тоже очищаем, трем теркой. Лук мелко нарубаем. Картошку отправляем к почти готовому гороху.
  8. Пассеруем до мягкости сначала лук, на постном масле. Затем добавляем сельдерей, морковь и обжарим пару минут.
  9. Грибы режем средними кусочками и тоже отправляем к овощам. Жарим до готовности. Теперь отправляем эту массу в суп.
  10. Солим, приправляем на вкус. Все размешиваем и протомим на небольшом огне еще около 10 минут. После этого огонь можно выключить, но сразу подавать суп не советую.
  11. Лучше дать ему постоять под крышкой без нагрева еще четверть часа. Именно благодаря такому «отдыху» без кипения, все ингредиенты быстрее подружатся и обменяются ароматами.

Подавать такой суп можно со сметаной зеленью и хлебом. Также удачным вариантом станут домашние гренки! Приятного аппетита!

Видео из youtube — Рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Главные героини этого ролика приготовят для вас вкуснейший суп из гороха с курицей. Столь юный возраст кулинаров говорит о том, что справится с приготовлением даже ребенок. Но, конечно же, под чутким присмотром взрослых. Так что, даже если вы готовите блюдо впервые, у вас обязательно получится!

Гороховый суп можно сварить постным или с добавлением любых мясных продуктов. Часто готовят его из говядины, копченых свиных ребрышек и, конечно же, курицы. Последний вариант наиболее доступный по цене. Но это не значит, что такое блюдо менее вкусно. Супчик тоже получается очень ароматным, насыщенным, полезным, достаточно легким.

Ещё 6 рецептов очень вкусного супа из гороха с мясом курицы, Вы можете посмотреть на моём новом блоге «Как вкусно приготовить» https://vkusno-gotovit.ru/gorohovyj-sup-s-kuricej-receptov.html

Забирайте наши рецепты себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей

С недавних пор гороховый суп с курицей — один из любимых в моей семье. Это случилось при определенном стечении обстоятельств. Так вышло, что мне некоторое время пришлось есть пищу, ну, не то что бы диетическую, но все же не особо жирную и сладкую. Когда я на третий день готова была выть, подруга посоветовала мне вкусный гороховый суп и дала его классический рецепт с курицей, которым она кормит своих маленьких детей. Оказывается, что этот суп во многих кулинарных книгах рекомендуется именно для детей, так как он довольно калорийный и при этом легко усваивается.

Учитывая все это, я хочу рассказать вам, как приготовить гороховый суп с курицей (можно копченой), и дать его очень простой рецепт. Думаю, он будет особо интересен и полезен мамочкам, так как готовится легко и быстро, а дети уплетают за обе щеки.

Итак, количество порций зависит от объёма кастрюли и количества ингредиентов, используемых при приготовлении. На время приготовления количество порций практически не влияет.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3-литровая кастрюля;
  • сковорода;
  • терка;
  • доска для нарезки;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • кухонная плита.

Ингредиенты

Куриное мясо 500 г
Горох 2 стак.
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Перец 1 ч. л.
Лавровый лист 2 листочка
Подсолнечное масло 8 ст. л.

При выборе ингредиентов советую отдать предпочтение: мясу – на косточке (для наваристости бульона); гороху – колотому (для ускорения процесса проварки); картофелю, моркови, луку – средних размеров.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю кладем промытое мясо и горох и наливаем 2,3-2,4 литра воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда на поверхности воды соберется шум (пенка), собираем его ложкой, после чего переключаем на медленный «огонь» и варим 50-60 минут.
  2. Пока мясо с горохом варится, мы чистим и нарезаем наши овощи. Картофель – небольшими кусочками, примерно по 2 см.
  3. Морковь – трем на мелкой терке; лук – нарезаем маленькими кусочками примерно по 0,3-0,5 мм.
  4. Готовим поджарку. Для начала нужно нагреть в сковороде подсолнечное масло, после чего высыпать в сковороду наш нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, до золотистой корочки.
  5. Затем добавляем к луку натертую морковку и жарим, постоянно мешая, пока она не «упадет» (значительно уменьшится в объёме).
  6. По истечении 50-60 минут варки мяса и гороха высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, перец и лавровый лист. Варим еще 12-14 минут до приготовления картофеля.
  7. Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю нашу поджарку и соль.
  8. Варим 5 минут, и вуаля – суп готов.

Украшение и подача супа

Лучше всего украсить суп свежей, нарезанной петрушкой, укропом и прочей зеленью. Также можно аккуратно положить на поверхность супа колечко свежего лука или фигурно вырезанный кусочек морковки. Органично будет смотреться плавно расплывающийся шарик сметаны или сливок.

Традиционно принято подавать суп с гренками или нарезанными небольшими кубиками сухариками. Гренки подаются на отдельном блюде, а сухарики могут подаваться как отдельно, так и сразу в супе. Для любителей остренького гренки и сухарики можно натереть чесноком, а в сам суп насыпать нарезанного тоненькими колечками красного перца или выдавить зубчик чеснока.

Видеорецепт горохового супа с курицей

Посмотреть на примере, как подготовить ингредиенты, сварить и подать суп, вы можете на этом коротком видео. Убедитесь, насколько простым в приготовлении и аппетитным получается гороховый суп с курицей.

Варианты приготовления

После приготовления суп можно оставить в жидком виде или с помощью блендера измельчить в гороховый суп-пюре. Кому-то будет удобно по старинке в кастрюле, а кто-то предпочтет гороховый суп в мультиварке. На диете можно приготовить постный (без мяса). Рецепт горохового супа с мясом существенно отличается от нашего только тем, что берется мясо, а не птица, и готовится другое количество времени.
Пожалуй, самым популярным считается классический немецкий гороховый суп с копченостями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: