Гороховый суп с копчеными крылышками

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Верх блаженства – горячий питательный супчик, особенно в холодное время суток. Один из самых популярных – рецепт горохового супа с копчеными крылышками. Приготовить его на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.

Калорийность и БЖУ горохового супа с копчёностями


Эти 2 супа имеют невысокую калорийность. Состав БЖУ в этих блюдах сбалансирован, что позволяет получать от их употребления не только наслаждение, но и пользу.

Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами

Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.

  • копчёные бёдрышки – 300 г;
  • бульон – 700 мл;
  • горох жёлтый – 200 г;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • свежемолотый перец.

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.

Гороховый супчик богат растительными белками, являющимися основой мышечной массы. Кроме того, большое содержание глутаминовой кислоты способствует отличной деятельности клеток мозга. Блюдо полезно при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта благодаря большому содержанию не перевариваемых пищевых волокон. А обилие калия в составе помогает нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы.

Содержание калорий в гороховом супе напрямую зависит от способа его приготовления и рецептуры. Принято считать, что в 100 г продукта в среднем содержится 66 ккал.

Классический гороховый суп с копчеными крылышками

Для получения 6-8 порций горохового супа покупаем 0,5 кг копченых куриных крылышек. Дополнительно понадобятся:

  • 1 ст. гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • специи по вкусу.

Приготовление горохового супчика начинается с того, что горох помещают в воду на несколько часов для набухания. Во время процесса несколько раз меняют воду.

Крылышки помещают в кастрюлю с водой, ставят на плиту для готовки на 10 минут.

В этот период занимаются овощами. Очищают от шелухи и мелко шинкуют лук. Морковку измельчают с помощью терки.

После того, как крылышки закипели, необходимо добавить в кастрюлю подготовленный горох и варить еще треть часа.

Пришла очередь овощей. Их отправляют в бульон и после закипания сбавляют напор огня, томят некоторое время, пока овощи не приготовятся. На заключительном этапе добавляют мелко нарубленную зелень и специи.

Подают блюдо не сразу. Чтобы суп стал особенно вкусный, ему необходимо дать настоятся около 10-15 минут.

Для этого блюда подходят именно крылья. Можно приготовить другой супчик с копченой курицей.

Вариант приготовления в мультиварке

Очень насыщенным, густым и вкусным получается гороховый суп, если выполнить процесс в мультиварке. Подойдет любая, но в данном случае описывается вариант использования техники Поларис 0563. Выполнять готовку с ее помощью просто, справится даже начинающая хозяйка.

Для готовки понадобятся:

  • копченые крылышки весом 0,5 кг;
  • стакан гороха колотого;
  • 100 г лука;
  • Пару средних картофелин;
  • 100 г морковки;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Под струей холодной воды тщательно промывают горох и дают постоять несколько часов.

Овощи необходимо подготовить:

  • нашинковать лук;
  • морковь натереть на терке;
  • картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» и обжаривают лук. Затем добавляют морковь и оставляют на 10 минут для тушения. При этом крышка мультиварки находится в открытом состоянии.

В чашу отправляют картофель, крылышки, горох. Покрывают ингредиенты чистой холодной водой до максимальной маркировки. Плотно закрывают и выставляют в режим «Суп-тушение» с длительностью 90 минут.

После того, как готовка будет завершена и таймер отключится, приправляют блюдо солью и специями. Затем снова закрывают крышку и дают настояться блюду около 15 минут. После этого суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если в семье не очень любят крылышки в супах, то можно их заменить другими продуктами. Например, вкусным получается гороховый суп с ребрышками.

Быстрый рецепт горохового супа в скороварке

Ни для кого не секрет, что готовка горохового супа занимает достаточно много времени, если сравнивать с другими первыми блюдами. Но процесс можно существенно ускорить, если использовать скороварку, допустим, Redmond. В этом случае не придется возиться даже с замачиванием гороха.

Итак, закупаем ингредиенты:

  • любые копчености, в данном случае куриные крылышки – 0,5 кг;
  • 200 г сухого гороха;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • пару картофелин;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу;
  • листья лаврушки.

Для приготовления вкуснейшего и ароматного горохового супа необходимо использовать только копчености. Это может быть любой вариант, вплоть до охотничьих колбасок. Гороховый суп с копченостями в любом случае получается очень вкусным.

В нашем случае подготавливаем копченые крылышки, разрезая их на две части.

Заранее очищаем и шинкуем овощи:

  • морковь измельчаем на терке;
  • лук шинкуем кубиками и смешиваем с морковью;
  • с картофеля снимаем кожицу, нарезаем соломкой и оставляем в отдельной чаше, заливая холодной водой.

Желательно предварительно закипятить воду в чайнике, чтобы добавлять в скороварку кипяток.

Займемся горохом. В этом случае замачивать его не придется. Просто хорошо промываем холодной водой, чтобы жидкость не была мутной.

Приступаем непосредственно к готовке в скороварке. Устанавливают режим «Выпечка» и даем 10 минут для разогрева прибора. Затем добавляем незначительное количество растительного масла и отправляем в чашу мясо и морковь с луком. Не закрывая крышку обжариваем содержимое до образования золотистого цвета. Процедура обычно длится 10-15 минут.

На следующем этапе в чашу закидываем горох, картофель и доливаем горячую кипяченую воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Для получения густого и наваристого супчика в скороварку не доливаем жидкости где-то на 2 пальца. В этот момент специи не добавляем, так как используются копчености и уже некоторая степень приправ в них содержится. Доводить до нужных вкусовых качеств будем в конце готовки.

Скороварка выставляется в режиме «Тушение» на интервал 1 час, степень давления на отметке 3. Ждем срабатывания таймера. После чего убираем давление, открываем крышку и хорошо размешиваем содержимое. За время готовки горох осядет на дно и, для придания однородности блюду, следует перемешать супчик. Далее пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем специи и соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем скороварке остыть естественным способом. За это время гороховый суп настаивается и приобретает необыкновенного вкуса.

Подают первое блюдо горячим. По количеству супчик из гороха лучше готовить для одного приема. Можно и разогревать, но вкусовые качества его уже будут не те.

Гороховый суп с копчеными окорочками — еще один вариант подобного рецепта первого блюда.

Желание приготовить гороховый суп с копчеными крылышками обычно возникает в холодное время года, так как он не только согревает и дарит наслаждение своим ароматом, но и придает дополнительных жизненных сил.

С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.

Совет! В Турции такой супчик едят с яичницей глазуньей, которая дополняет его нежным вкусом. Яичницу можно положить на тост, как бутерброд.

Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.

Датский гороховый суп с копчёными бёдрами

Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.

  • копчёные бёдра индюшки – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло для жарки лука – 100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • жёлтый или зелёный горох – 400 г;
  • тимьян – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль с перцем.
Читайте также  Постный борщ с фасолью

Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.

В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.

Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.

Важно! Время приготовления зависит только от сорта гороха и его предварительной подготовки. Продолжительное замачивание сокращает варку.

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если к приготовлению подойти правильно, то такой супчик станет отличным обедом и сможет порадовать всех членов семьи.

Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками

Для того, чтобы приготовление горохового супа с копченостями заняло минимальное количество времени, стоит заранее подготовить все ингредиенты, которые могут потребоваться. Выбирать стоит исключительно свежие продукты, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций горохового супчика понадобится примерно полкилограмма копченых крылышек. Также понадобятся и другие компоненты:

  • Стакан гороха;
  • Луковица среднего размера;
  • Небольшая морковь;
  • 3 крупных картофелины;
  • Зелень, соль и специи.

Пошаговое описание с фото

В самом начале необходимо тщательно промыть горох и на несколько часов замочить его в прохладной воде, чтобы сократить время приготовления супа. При этом воду желательно несколько раз менять.

Крылышки заливаются водой и варятся на протяжении 10 минут. За это время овощи нарезаются на мелкие кубики. Лук с морковью поджариваются до золотистого оттенка. Затем в бульон нужно добавить горох и варить его примерно 20 минут. Только после этого добавляется поджарка, картофель и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания стоит добавить порубленную зелень, соль и специи по вкусу.

Не стоит сразу подавать готовое блюдо. Для того, чтобы супчик стал еще более вкусным и ароматным, он должен немного настояться.

Похожие рецепты

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов приготовления горохового супа с копчеными крылышками. Вне зависимости от выбранного рецепта, можно получить очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Быстрый рецепт в скороварке

В том случае, если для приготовления супа будет использоваться скороварка, то не потребуется замачивать на несколько часов горох. Для такого супа стоит взять 200 гамм гороха, полкилограмма копченых крылышек, лук и морковь, несколько картофелин, соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо почистить и нарезать все овощи. Дальше куриные крылышки разрезаются на две части. Отдельно промывается несколько раз горох, чтобы вода не была мутной. Затем можно приступать к приготовлению невероятно вкусного супа.

Сначала устанавливается режим «Выпечка» и в чашу наливается немного растительного масла. После того, как оно достаточно хорошо разогреется, стоит добавить лук и морковь. Обжаривать овощи нужно до золотистого цвета на протяжении 10 минут.

Дальше нужно добавить в чашу картофель и горох, копчености. Вода доливается в таком количестве, чтобы суп был именно такой густоты, как любит повар. Стоит отметить, что специи и соль добавляются в самом конце приготовления из-за того, что в копченостях содержится некоторое количество вкусовых добавок. Затем устанавливается режим «Тушение» со степенью давления на отметке 3. Когда суп приготовится, сработает таймер. После этого только добавляются специи и соль, а скороварка закрывается плотно крышкой и оставляется на некоторое время для естественного остывания. Этого будет достаточно, чтобы гороховый суп с копчеными крылышками настоялся и приобрел свой оригинальный вкус, а также насыщенный аромат.

Датский гороховый суп с копчеными бедрами

Такой рецепт понравится многим за то, что суп получается невероятно вкусным и одновременно с этим имеет оригинальный привкус. Для приготовления блюда стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 копченое бедро индюшки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм оливкового масла для жарки овощей;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 800 мл бульона;
  • 400 грамм гороха;
  • Пучок тимьяна и петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо очистить, промыть и нарезать стебли сельдерея. Морковка и корень сельдерея нарезается небольшими ломтиками. Горох тщательно промывается и оставляется в холодной воде на несколько часов. Зелень и лук мелко нарезается. При этом лук стоит поделить на две практически одинаковые части. Половина используется непосредственно для приготовления супа, а другая – для подачи готового блюда.

Отдельно поджаривается лук на оливковом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю помещается половина зелени, поджарка, копчености, картофель и горох. Варить бульон необходимо на протяжении часа. Дальше копчености достаются и нарезаются на небольшие кусочки. В отдельной сковородке поджаривается до корочки лук, который будет добавляться в суп непосредственно во время подачи готового блюда. Также в каждую тарелку нужно добавить небольшое количество зелени и по маленькой веточке тимьяна, который придаст супу невероятный аромат.

Калорийность и БЖУ

Гороховый суп с копчеными крылышками имеет совсем небольшую калорийность. Состав в готовом блюде максимально сбалансирован, поэтому супчик не только очень вкусный, но еще и полезный. Это отличный вариант для тех людей, которые соблюдают диету, но хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Гороховый суп с копчеными крылышками – это отличный вариант обеда или же легкого ужина, который не будет перегружать желудок, но при этом позволит полностью устранить чувство голода.

Гороховый суп с копчеными крылышками: вкусный, насыщенный, ароматный

Горох содержит много белка, благодаря чему имеет высокую пищевую ценность при относительно небольшой калорийности. Он хорошо подходит для приготовления первых блюд. На скорую руку можно сварить суп из зеленого горошка, но чаще все же для этой цели используют зрелый горох, хоть и на его приготовление требуется немало времени. Первые блюда из бобов можно делать без добавления мяса, и они все равно окажутся сытными, но все же часто в состав подобных блюд вводят мясные и колбасные изделия, особенно копченые. Недорого обойдется, но получится вкусным и ароматным гороховый суп с копчеными крылышками кур.

Особенности приготовления

  • Копченые крылышки должны быть свежими. При покупке обращайте внимание на срок годности, не стесняйтесь осмотреть продукт, понюхать его. Присутствие в запахе выраженной кислинки, а на поверхности крыльев подозрительных пятен должно вас насторожить. Также не помешает ознакомиться с составом продукта, чтобы убедиться, что в нем нет подозрительных добавок. Еще надежнее использовать курицу домашнего копчения.
  • Горох разваривается довольно медленно, поэтому перед варкой его нужно замочить на 4-5 часов или даже на ночь, оставив на это время в прохладном месте. Замачивание позволяет не только размягчить горох и ускорить его дальнейшее приготовление, но и избавить бобы (хотя бы частично) от веществ, вызывающих метеоризм.
  • Время варки гороха зависит от того, был ли он замочен, а также от величины его зерен. Дробленый горох после замачивания варят 40-50 минут, без замачивания – 1,5 часа. Целый горох разваривается вдвое дольше. Если хочется, чтобы горох стал совсем мягким, то время его варки можно увеличить дополнительно. Если у вас нет возможности так много времени провести у плиты, чтобы контролировать процесс приготовления супа, вы можете доверить решение этой задачи мультиварке.
  • Хорошей идеей будет добавить в гороховый суп укроп. Он придаст блюду приятный аромат, уменьшит газообразование в кишечнике.
  • Приправить суп из гороха и копченых крыльев птицы можно лишь перцем и лавровым листом, однако вкус и аромат блюда хорошо подчеркнут и многие другие приправы, в том числе карри, паприка, куркума, чеснок.
Читайте также  Суп-пюре из шпината

Подавать гороховый суп хорошо с гренками. Иногда его заправляют сметаной, это меняет вкус блюда, но он остается все таким же приятным.

Простой рецепт горохового супа с копчеными куриными крылышками

Состав:

  • копченые куриные крылья – 0,5 кг;
  • дробленый горох – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2 л (не считая расхода на замачивание).
  • Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Все это время продукт желательно держать в прохладном месте, чтобы предотвратить закисание.
  • Промойте горох, положите в кастрюлю, залейте его рецептурным количеством воды.
  • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Поставьте кастрюлю с горохом на плиту, доведите ее содержимое до кипения.
  • Через полчаса положите в кастрюлю картошку.
  • Куриные крылья разрежьте на фаланги, положите в кастрюлю с супом через 5 минут после картошки.
  • Еще через 5 минут введите овощную поджарку, соль, приправы. Продолжайте приготовление супа в течение 10 минут.

Этот простой рецепт супа из гороха и копченых крылышек можно считать классическим.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Состав:

  • куриные крылья – 0,5 кг;
  • дробленый горох – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Куриные крылья разрежьте на 2 части.
  • Горох промойте.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • Картофель нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, на первом этапе осуществляйте приготовление блюда в режиме выпечки.
  • Обжаривайте овощи 10 минут, затем добавьте к ним горох, картошку и куриные крылья. Поперчите и посолите продукты. Влейте воду.
  • Накройте мультииварку крышкой. Программу «Жарка» или «Выпечка» остановите. Запустите программу «Тушение». Таймер установите на 90 минут или даже на 2 часа.

После завершения программы суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Он получится густым и ароматным. И горох, и овощи, и крылья успеют хорошо развариться, стать мягкими.

Хороший рецепт 1

Гороховый суп-пюре с копчеными куриными крылышками

Состав:

  • горох – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • копченые куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • белый хлеб – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • вода – 2-3 л.
  • Горох, перебрав и промыв, залейте чистой водой, уберите в холодильник на 6-8 часов, можно и на ночь.
  • Еще раз промойте горох, залейте чистой водой в количестве 2 л, поставьте на средний огонь. После закипания воды поварите горох 10-15 минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени и оставьте вариться в течение 30-40 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Картофель, очистив, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Морковь почистите, нарежьте четвертинками кружков.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла, положите в него лук и морковь, поджарьте в течение 10 минут.
  • На другой стороне разогрейте оставшееся масло, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики, чтобы они отдали ему свой аромат.
  • Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните чесночным маслом, выложите на противень и подсушите в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 130-150 градусов.
  • Картошку, лук и морковь положите в кастрюлю, где варится горох. Поварите суп еще 30-40 минут, до мягкости всех ингредиентов.
  • Измельчите продукты погружным блендером. Разбавьте суп горячей кипяченой водой до желаемой консистенции. Положите в него разрезанные на несколько частей куриные крылья, мелко порубленный укроп и другие приправы. Подсолите кушанье по вкусу.
  • Прокипятите суп в течение 10 минут.

При подаче к столу посыпьте суп свежим укропом, положите в каждую тарелку по небольшой пригоршне сухариков. Оставшиеся сухари подайте отдельно.

Гороховый суп с копчеными крылышками — рецепты приготовления

Гороховый суп

Суп

Гороховый суп с копчеными крылышками — рецепты приготовления

Гороховый суп

Суп

Приготовить вкусное и наваристое первое блюдо не требует крупных денежных затрат или сезонных компонентов, потому его можно сварить в любое время года. Гороховый суп с копчеными крылышками станет любимым яством в повседневном меню.

Классический рецепт первого блюда

Традиционный суп с копчеными куриными крылышками готовится из следующих ингредиентов:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 150 г дробленого гороха;
  • 80 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • зубок чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 копченых куриных крыла;
  • специи по вкусу.
  1. Перебираем горох, замачиваем на два часа. По истечении времени отвариваем его, снимая появляющуюся пенку. Когда жидкость закипит, уменьшаем пламя, готовим 25 минут.
  2. Очищаем овощи, ополаскиваем, режем картофель кубиками, морковь с чесноком обрабатываем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Промываем копченый продукт, разрезаем по суставам.
  4. Делаем зажарку. Для этого в сковороде с маслом пассеруем лук, затем всыпаем морковь и тушим еще несколько минут, постоянно помешивая.
  5. В кастрюлю с горохом бросаем картофель, копченые крылья. Подсаливаем суп, всыпаем необходимые специи и чеснок. Готовим 10 минут, затем присоединяем овощную заправку. Варим до мягкости кусочков клубней.

Первое блюдо перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Самый легкий способ приготовить первое блюдо в агрегате и при этом сэкономить время.

Варим суп из таких компонентов:

  • 4 копченых крылышек;
  • 1 средней луковицы;
  • 4 небольших клубней;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. дробленого гороха
  • специй по своему желанию.

Гороховый суп в мультиварке готовим по следующему алгоритму:

  1. Споласкиваем крылышки под проточной водой, разрезаем на три части.
  2. Горох предварительно замачиваем на ночь, затем промываем.
  3. Чистим овощи, промываем под проточной водой. Шинкуем мелко лук и морковь, картофель режем кубиками.
  4. В чашу агрегата вливаем масло. Включаем режим «Жарка» и пассеруем морковь с луком.
  5. Затем к зажарке выкладываем картофель и мясо, заливаем продукты водой, добавляем приправы. Выбираем опцию «Тушение», устанавливаем таймер на 1,5 часа.

Если любите более густое блюдо, то необходимо увеличить количество гороха, взять на 0,5 стакана больше.

С сухариками и зеленью

Гороховый суп очень полезен для организма, так как бобовые содержать большое количество кальция, железа, фосфора, калия, йода и магния.

Готовим сытное блюдо из следующих составляющих:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 0,25 кг гороха;
  • 0,4 кг копченых крылышек;
  • 0,1 кг болгарского перца;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • ½ пучка зелени;
  • 1 пачки пшеничных сухариков;
  • приправ (по необходимости).

Действуем по такой схеме:

  1. Перебираем горох, ополаскиваем, поместив его в дуршлаг, замачиваем на 2–3 часа.
  2. По истечении времени моем еще раз бобовые, всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и варим 20 минут до мягкости.
  3. Чистим все овощи, моем их, режем брусками.
  4. Обжариваем на масле сладкий перец, морковь и лук.
  5. К гороху добавляем картофель и овощную зажарку. Варим продукты 10 минут.
  6. Крылышки режем по суставам и отправляем в суп. Продолжаем процесс до готовности кусочков клубней. При этом не забываем использовать любимые специи.
Читайте также  Молочный суп рецепт с вермишелью в мультиварке

Первое блюдо разливаем по порционным тарелкам, всыпаем сухарики и зовем домочадцев на сытный и вкусный обед.

С копчеными свиными ребрышками

Предлагаем приготовить наваристое ароматное первое блюдо, которое придется по вкусу семейству.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г колотого гороха;
  • 250 г копченых крыльев;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 средней моркови;
  • 250 г свиных копченых ребер;
  • 2 небольших луковиц;
  • 3 свежих помидоров;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

  1. Замачиваем промытый горох на 3 часа. Затем ставим вариться на среднем огне до мягкости.
  2. Очищенные овощи нарезаем следующим образом: картофель с помидором – кубиками, морковь обрабатываем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Свиные ребра режем на косточки, куриные крылышки – по суставам.
  4. На масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до румяности, всыпаем томаты. Тушим продукты на минимальном огне три минуты.
  5. В кастрюлю к гороху помещаем картофель, варим 10 минут. Затем присоединяем овощную зажарку и копчености, суп подсаливаем, выдерживаем на огне до готовности картошки.

Диетологи советуют подавать жидкую пищу, посыпав её большим количеством измельченного укропа.

Как приготовить суп-пюре

Для варки первого блюда кулинары советуют использовать не проточную, а отфильтрованную воду, так как в ней не содержатся посторонние примеси, которые мешают развариваться гороху.

Готовим наваристое яство из следующих ингредиентов:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 ст. лущеного гороха;
  • 2 клубней картофеля;
  • 1 головки лука;
  • 1 моркови;
  • 1 л воды;
  • 300 г копченых крыльев;
  • специи по усмотрению.

  1. Заранее замачиваем перебранный горох, оставляем на ночь. Ополаскиваем бобовый продукт и ставим вариться на 20 минут.
  2. Очищенные овощи измельчаем в любой форме. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Ополаскиваем куриные крылья и нарезаем по суставам.
  4. Кипятим сливки в отдельной емкости.
  5. Выкладываем в кастрюлю с горохом все овощи, корректируем суп на содержание соли. Через несколько минут добавляем крылья, продолжаем процесс до готовности картофеля.
  6. Когда компоненты блюда дойдут до требуемой кондиции, вливаем сливки. Достаем из первого блюда мясные кусочки, блендером измельчаем содержимое кастрюли.
  7. Раскладываем суп в тарелки, не забывая про аппетитные крылышки.

Гороховый суп с копченой курицей – это благоухающее и сытное яство, которое можно подать и с хлебом или же с сухариками. Все зависит от вкуса.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Приготовить вкусное и наваристое первое блюдо не требует крупных денежных затрат или сезонных компонентов, потому его можно сварить в любое время года. Гороховый суп с копчеными крылышками станет любимым яством в повседневном меню.

Классический рецепт первого блюда

Традиционный суп с копчеными куриными крылышками готовится из следующих ингредиентов:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 150 г дробленого гороха;
  • 80 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • зубок чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 копченых куриных крыла;
  • специи по вкусу.
  1. Перебираем горох, замачиваем на два часа. По истечении времени отвариваем его, снимая появляющуюся пенку. Когда жидкость закипит, уменьшаем пламя, готовим 25 минут.
  2. Очищаем овощи, ополаскиваем, режем картофель кубиками, морковь с чесноком обрабатываем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Промываем копченый продукт, разрезаем по суставам.
  4. Делаем зажарку. Для этого в сковороде с маслом пассеруем лук, затем всыпаем морковь и тушим еще несколько минут, постоянно помешивая.
  5. В кастрюлю с горохом бросаем картофель, копченые крылья. Подсаливаем суп, всыпаем необходимые специи и чеснок. Готовим 10 минут, затем присоединяем овощную заправку. Варим до мягкости кусочков клубней.


Watch this video on YouTube

Первое блюдо перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Самый легкий способ приготовить первое блюдо в агрегате и при этом сэкономить время.

Варим суп из таких компонентов:

  • 4 копченых крылышек;
  • 1 средней луковицы;
  • 4 небольших клубней;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. дробленого гороха
  • специй по своему желанию.

Гороховый суп в мультиварке готовим по следующему алгоритму:

  1. Споласкиваем крылышки под проточной водой, разрезаем на три части.
  2. Горох предварительно замачиваем на ночь, затем промываем.
  3. Чистим овощи, промываем под проточной водой. Шинкуем мелко лук и морковь, картофель режем кубиками.
  4. В чашу агрегата вливаем масло. Включаем режим «Жарка» и пассеруем морковь с луком.
  5. Затем к зажарке выкладываем картофель и мясо, заливаем продукты водой, добавляем приправы. Выбираем опцию «Тушение», устанавливаем таймер на 1,5 часа.


Watch this video on YouTube

Если любите более густое блюдо, то необходимо увеличить количество гороха, взять на 0,5 стакана больше.

С сухариками и зеленью

Гороховый суп очень полезен для организма, так как бобовые содержать большое количество кальция, железа, фосфора, калия, йода и магния.

Готовим сытное блюдо из следующих составляющих:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 0,25 кг гороха;
  • 0,4 кг копченых крылышек;
  • 0,1 кг болгарского перца;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • ½ пучка зелени;
  • 1 пачки пшеничных сухариков;
  • приправ (по необходимости).

Действуем по такой схеме:

  1. Перебираем горох, ополаскиваем, поместив его в дуршлаг, замачиваем на 2–3 часа.
  2. По истечении времени моем еще раз бобовые, всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и варим 20 минут до мягкости.
  3. Чистим все овощи, моем их, режем брусками.
  4. Обжариваем на масле сладкий перец, морковь и лук.
  5. К гороху добавляем картофель и овощную зажарку. Варим продукты 10 минут.
  6. Крылышки режем по суставам и отправляем в суп. Продолжаем процесс до готовности кусочков клубней. При этом не забываем использовать любимые специи.


Watch this video on YouTube

Первое блюдо разливаем по порционным тарелкам, всыпаем сухарики и зовем домочадцев на сытный и вкусный обед.

С копчеными свиными ребрышками

Предлагаем приготовить наваристое ароматное первое блюдо, которое придется по вкусу семейству.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г колотого гороха;
  • 250 г копченых крыльев;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 средней моркови;
  • 250 г свиных копченых ребер;
  • 2 небольших луковиц;
  • 3 свежих помидоров;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

  1. Замачиваем промытый горох на 3 часа. Затем ставим вариться на среднем огне до мягкости.
  2. Очищенные овощи нарезаем следующим образом: картофель с помидором – кубиками, морковь обрабатываем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Свиные ребра режем на косточки, куриные крылышки – по суставам.
  4. На масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до румяности, всыпаем томаты. Тушим продукты на минимальном огне три минуты.
  5. В кастрюлю к гороху помещаем картофель, варим 10 минут. Затем присоединяем овощную зажарку и копчености, суп подсаливаем, выдерживаем на огне до готовности картошки.


Watch this video on YouTube

Диетологи советуют подавать жидкую пищу, посыпав её большим количеством измельченного укропа.

Как приготовить суп-пюре

Для варки первого блюда кулинары советуют использовать не проточную, а отфильтрованную воду, так как в ней не содержатся посторонние примеси, которые мешают развариваться гороху.

Готовим наваристое яство из следующих ингредиентов:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 ст. лущеного гороха;
  • 2 клубней картофеля;
  • 1 головки лука;
  • 1 моркови;
  • 1 л воды;
  • 300 г копченых крыльев;
  • специи по усмотрению.

  1. Заранее замачиваем перебранный горох, оставляем на ночь. Ополаскиваем бобовый продукт и ставим вариться на 20 минут.
  2. Очищенные овощи измельчаем в любой форме. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Ополаскиваем куриные крылья и нарезаем по суставам.
  4. Кипятим сливки в отдельной емкости.
  5. Выкладываем в кастрюлю с горохом все овощи, корректируем суп на содержание соли. Через несколько минут добавляем крылья, продолжаем процесс до готовности картофеля.
  6. Когда компоненты блюда дойдут до требуемой кондиции, вливаем сливки. Достаем из первого блюда мясные кусочки, блендером измельчаем содержимое кастрюли.
  7. Раскладываем суп в тарелки, не забывая про аппетитные крылышки.

Гороховый суп с копченой курицей – это благоухающее и сытное яство, которое можно подать и с хлебом или же с сухариками. Все зависит от вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: