Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копчёной колбасой: пошаговые рецепты

Обычный гороховый суп знаком всем. Но если сварить его с копчёными колбасками, получится великолепное горячее сытное блюдо, которым особенно приятно полакомиться в холодное зимнее время. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов с подробным, пошаговым описанием.

  1. Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность
  2. Описание приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления горохового супа

Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность

Несмотря на то, что суп очень сытный, он содержит около 60-80 ккал на каждые 100 г продукта. Конечно, энергетическая ценность во многом зависит от сорта колбасы и её количества, но вы можете почитать информацию на упаковке и сделать подсчёты.

Также обратите внимание на следующую таблицу:

Сорт копчёной колбасы Калорийность, ккал на 100 г
Варёно-копчёная «Любительская» 420
«Сервелат» 425
«Московская Премиум» 210
Полукопчёная «Армавирская» 423
Полукопчёная «Краковская» 466
Сырокопчёная «Столичная» 487
Салями 568
Колбаски охотничьи 326
Сырокопчёная «Московская» 473
Сырокопчёная «Олимпийская» 436

Описание приготовления

Гороховый суп можно сварить в кастрюле, как обычно, а затем смешать с поджаренной копчёной колбасой или потушить всё вместе в мультиварке. Также будет вкусно, если приготовить блюдо в духовке, разложив ингредиенты в специальные керамические горшочки.

Для этих целей годится любая колбаса: сырокопчёная, варёно-копчёная, домашняя, полукопчёная и т. п. То же самое касается гороха: выбирайте любой сорт или комбинируйте несколько, но в любом случае его придется замочить на 4-5 часов в воде, потому что он тяжело поддаётся варке. Чтобы не ждать долго, можно растворить половину чайной ложки соды – она сыграет роль разрыхлителя и за полчаса подготовит горох к дальнейшей обработке.

Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты супа.

Ингредиенты

На 12 порций супа вам понадобится:

  • около 3 л воды;
  • 6-7 картофелин;
  • 200-300 г гороха (зависит от того, хотите ли вы пюре или более жидкий суп);
  • 300 г колбасы;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы – на ваш выбор;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • 70 г плавленого сыра (понадобится только для одного из рецептов);
  • соль, специи и перец по вкусу.

Этапы приготовления горохового супа

Что ж, давайте приступим непосредственно к готовке. Для начала замочите горох с содой и оставьте на полчаса. После этого выберите любой из пошаговых рецептов и следуйте ему.

Суп-пюре с копчёными колбасками:

  1. Положите горох в кастрюлю и варите полчаса до полуготовности.
  2. Почистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и варите 10 минут.
  3. Натрите на тёрке морковь, порежьте кубиками лук, положите овощи в сковороду и обжаривайте на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте зажарку и горох к картофелю, посолите (1 чайная ложка) и варите 10 минут.
  5. Нарежьте колбаски и добавьте их в суп за 5 минут до окончания готовки.
  6. Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

  1. Поварите горох 30 минут и посолите по своему вкусу.
  2. Добавьте к нему порезанный кубиками картофель, дайте покипеть еще 10 минут.
  3. Дольки колбасы слегка обжарьте на сковороде в течение минуты, затем прибавьте к ней тёртую морковь и покрошенный лук, убавьте огонь, помешайте, подождите еще 2 минуты.
  4. Выложите зажарку в суп, а следом отправьте и сыр, порезанный на мелкие кусочки. Варите до его расплавления (около 3 минут). К такому супу в качестве украшения идеально подойдут базилик и петрушка.

Суп в мультиварке:

  1. Сложите очищенные и измельчённые морковь и лук в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка», поставьте таймер на 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель и колбасу.
  3. Насыпьте вымоченный горох, добавьте воды, посыпьте всё зеленью.
  4. Установите режим «Суп» или «Тушение» на час.

Если вы любите острые блюда, можно также добавить немного томата, смешанного с пикантным кетчупом.

Суп в горшочках:

  1. Замочите горох, измельчите картофель, лук, морковь и колбасу.
  2. Обжарьте колбаску в течение минуты-двух, затем прибавьте к ней овощи, попассируйте ещё 3 минуты.
  3. Разложите поджарку в керамические горшочки, сверху насыпьте горох и картофель. Пусть всё так и лежит слоями, не нужно перемешивать.
  4. Сверху налейте воды, чтобы ингредиенты скрылись под ней хотя бы на несколько миллиметров.
  5. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Когда суп закипит, снизьте температуру до 150 градусов.
  7. Через час погасите огонь, но оставьте горшочки в духовке ещё на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из самых простых продуктов. Для него можно использовать остатки нескольких колбас, даже слегка подсушенные. Мы будем очень рады, если вы поделитесь в комментариях собственным рецептом или впечатлениями от блюда.

Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Читайте также  Заправка для борща без свеклы

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Похожие рецепты

Щи щавелевые на мясном бульоне

  • 30
  • 173
  • 171035

Рисовый суп с морской капустой

  • 16
  • 113
  • 3098

Летний овощной суп

  • 40
  • 235
  • 6348

Суп постный «Весенняя радость»

  • 22
  • 40
  • 3786

Луковая похлебка

  • 36
  • 67
  • 16655

Чилийский суп из конгрио

  • 49
  • 106
  • 20706

Кислый суп с нутом

  • 30
  • 10
  • 3230

Грибной суп

  • 20
  • 22
  • 5159

Томатный суп с фрикадельками из баранины с начинкой из козьего сыра и фундука

  • 34
  • 35
  • 3156

Попробуйте приготовить вместе

Постный плов с чечевицей

  • 88
  • 1049
  • 117947

Салат из кальмара с домашним майонезом

  • 60
  • 705
  • 6142

Закуска из сельди «Калейдоскоп»

  • 81
  • 431
  • 17242

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2016 года rumgirl #

1 февраля 2016 года megavaientinka #

7 декабря 2015 года Rusja tmprename #

8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

4 декабря 2015 года krosha_s #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Vsegda 18 #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный вариант горохового супа с колбасой

Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый. Горох придает блюду насыщенную консистенцию и приятный цвет, а копченая колбаска делает аромат и вкус супчика пикантным и изысканным. Суп прост в приготовлении, потребуется лишь немного времени и элементарные ингредиенты.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Если варите супчик впервые, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы приготовления. В таком случае идеальный результат обеспечен, поскольку блюдо гарантированно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика необходимо:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ст. гороха;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы гороховый супчик с копчеными колбасками получился изумительным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие советы при выборе продуктов:

  1. Использовать лущеные половинки гороха.
  2. Лук брать не красный, а белый или желтый. Так цвет блюда получится привлекательней.
  3. Копченую колбаску можно брать любую. Отлично подходят охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый или сыровяленый продукт, то он более плотный. Колбаса горячего копчения получается нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.

Подобрав продукты, следует очистить их и подготовить к приготовлению. Горох предварительно промывается и замачивается в холодной воде, что позволит вывести вредные вещества и ускорить процедуру варки.

Пошаговое описание с фото

Подготовив все составляющие, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный супчик, пошагово описывает данный рецепт:

  1. Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заранее сварить бульон, используя свинину или курицу. После закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Периодически следует убирать образующуюся пену.
  2. Пока горох варится, следует нарезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой или кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
  5. Затем добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.

Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего блюда с горохом, лучше подавать его с гренками или сухариками, приправленными чесноком.

Энергетическая ценность

Супчик с горохом и копченостями очень питательный. Он отлично согревает и насыщает организм. При этом суп гороховый с копченой колбасой калорийность имеет невысокую. На 100 гр. готового блюда приходится 62 Ккал.

Похожие рецепты

Существуют различные вариации горохового супчика. Они отличаются алгоритмом приготовления, используемыми ингредиентами и приспособлениями, при этом итоговый вкус в любом случае получается превосходным.

С сырокопченой колбасой

Сырокопченая колбаса имеет яркий вкус и оригинальный аромат. Добавив ее, удастся превратить обычное первое блюдо в шикарный кулинарный шедевр. Процедура приготовления не отличается от классического горохового супчика. В отдельных случаях колбаска предварительно прожаривается с зажаркой, чтобы она лучше отдала свой аромат и немного размягчилась.

С копчеными колбасками

Супчик с охотничьими колбасками готовится по описанному выше алгоритму. При этом предварительно стоит обжарить порезанную колбасу на сковороде без масла. Это позволит избавиться от лишнего жира, что положительно влияет на энергетическую ценность блюда.

В мультиварке

Можно сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. В таком случае процесс приготовления немного отличается. Рецепт следующий:

  1. В чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
  2. Добавить нарезанные кубиками картофель и колбаску.
  3. Всыпать горох.
  4. Залить теплой водой.
  5. Всыпать порубленную зелень.
  6. Готовить в режиме «Суп» 60 минут. Включив режим «Тушение», удастся лучше разварить продукты и сделать консистенцию супа гуще.

Придать такому супчику пикантности поможет томат или аджика, которые добавляют при готовке. Блюдо приобретет красивый оттенок и пикантный привкус.

Приготовив гороховый суп по одному из описанных рецептов, получится удивить родных и близких и порадовать их сытным и вкусным первым блюдом. Наслаждаться обычными блюдами просто, если они приготовлены с любовью!

Рецепт суп гороховый с копчеными колбасками рецепт

Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых. Он не только занимает достойное место в домашнем меню, но и входит сейчас в меню любого общепита: начиная от самой захудалой столовки и заканчивая респектабельным рестораном. Особый вкус и аромат придают этому горячему первому блюду копчености. Но если использование копченого окорока или копченых ребрышек отнимет у хозяйки некоторое время, то вот сэкономить его поможет обычная копченая колбаса. Поэтому самым простым и доступным блюдом можно с уверенностью назвать гороховый суп с копченой колбасой.

Читайте также  Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Конечно, использование копченого мяса сделает суп не таким жирным, как рецепт с колбасой (ведь в состав любой копченой колбасы обязательно входит шпиг или сало). Если вы заботитесь о здоровом питании для своей семьи, то выбирайте рецепт с беконом или балыком, и суп станет буквально диетическим, а значит, им можно будет кормить даже дошкольников (нежному детскому желудку противопоказаны солености и копчености). Еще один безусловный «плюс» супа из колбасы — быстрота приготовления. Колбасе будет достаточно покипеть минут 20, и вот замечательный ароматный бульон уже готов.

Чтобы быстро сварить гороховый суп с копченой колбасой примерно на 8 порций, возьмите такой набор продуктов:

  • лущеный горох — 200 г (почти полный стакан);
  • копченая/полукопченая колбаса (бекон или грудинка) — 200 граммов;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • любое растительное масло (предпочтительнее оливковое или рапсовое) — 3 ст. ложки;
  • белый хлеб для приготовления сухариков или гренок — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г (для приготовления гренок);
  • сметана — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • специи — любые;
  • любая зелень, какая есть в наличии.

Выбор продуктов может разниться: кто-то предпочитает ярко-желтый цвет супа без зелени, кто-то делает гренки, а кому-то вкуснее насушить мелких сухариков, чтобы они хрустели во время еды. У каждой хозяйки свой особый рецепт, который и позволяет выделить именно ее блюдо среди прочих. Ведь очень приятно услышать от друзей или родственников заветные слова о том, что только ваш суп не идет ни в какое сравнение с блюдом из самого дорогого ресторана.

Приготовление супа из колбасы займет у вас 30 минут (если не учитывать время, пока горох размокает и варится).

  1. Возьмите лущеный (то есть очищенный от стручков) горох, очистите его от мусора и недозрелых зеленых зерен, промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Правда, практика показывает, что горох гороху рознь. Бывает сырье, которое и размачивать не нужно, а достаточно поварить 30 минут, бывает и такой горох, что приходится оставлять размокать его на ночь. Значит, время подготовки гороха определяется опытным путем.
  2. Далее горох нужно варить либо до полуготовности, либо до получения однородной массы. Если ваши домочадцы больше любят суп именно с горохом, то не стоит его разваривать до состояния пюре. Если вы собираетесь накормить своих домашних супом-пюре из гороха, то стоит прибегнуть к помощи блендера.
  3. Полученную массу выложите в кастрюлю с горячей водой (примерно 2 литра) и продолжайте варить на медленном огне.
  4. Картофель промойте и очистите, порежьте кубиками или соломкой, сложите в кастрюлю с гороховой массой и варите 10 минут.
  5. Пока варится картошка, почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до появления нежного золотистого цвета.
  6. Почистите морковь, крупно натрите ее или нарежьте кружочками, а потом добавьте к луку тушиться. Далее следует все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
  7. В заключение порежьте соломкой копченую колбасу и тоже сложите в кастрюлю, где варится суп. Есть рецепт, который предусматривает и обжарку колбасы. Но, как правило, копченая колбаса и так достаточно жирная, поэтому можно ее класть в первое блюдо и без обжаривания на сковороде.
  8. Дайте покипеть первому блюду еще минут пять, чтобы вся соль из колбасы осталась в бульоне, тогда досаливать и добавлять специи потребуется по мере необходимости.
  9. Параллельно нарежьте хлеб мелкими кусочками и обжаривайте на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Можно использовать рецепт, где хлеб режется очень мелко и сушится в духовке. Такие сухарики в супе размокнут не сразу, позволяя любителям похрустеть, насладиться сполна этим процессом.
  10. После выключения огня под кастрюлей дайте блюду настояться еще несколько минут, после чего подавайте гороховый суп с копченой колбасой на стол со сметаной, гренками и рубленой зеленью.

Если копченой колбасы в холодильнике не оказалось, можно обойтись и обычной сосиской. В этом случае ее, конечно, придется обжарить, лучше до румяной корочки, чтобы суп приобрел более насыщенный мясной аромат и вкус. Вкуснее всего может показаться гороховый суп с охотничьими колбасками. Такой рецепт часто используют те хозяйки, чьи мужья любят выпить пива и закусить острыми колбасками с ярко выраженным чесночным вкусом. Тогда и суп приобретет слабый привкус чеснока, а это уже на любителя. Какой бы рецепт вы ни предпочли, гороховый суп будет всегда воспринят домашними на «ура».

Гороховый суп с копченой колбасой — рецепты, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

В мультиварке

Гороховый суп

Суп

Гороховый суп с копченой колбасой — рецепты, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

В мультиварке

Гороховый суп

Суп

Гороховый суп едят во всём мире, и у каждого народа есть собственный рецепт приготовления. У одних народов обязательным компонентом считается белое вино, другие же добавляют соевый соус и томатную пасту. Отечественные хозяйки чаще всего делают это блюдо на основе копченостей, используя свиные рёбрышки, колбасу, птицу и прочее. В этой рубрике мы рассмотрим способы приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Гороховый суп с копченой колбасой на плите

Чаще всего это блюдо готовят из дробленого гороха. При этом нужно учитывать, что бобовую культуру нужно предварительно подержать в воде не менее 6 часов, поэтому замачивать ее нужно на ночь.

Классический гороховый суп с копченой колбасой состоит из следующих ингредиентов:

  • дробленый горох;
  • копченая колбаса;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • соль и черный перец.

Как варить гороховый суп:

  1. Предварительно замоченную крупу кладем в подсоленную воду и варим, регулярно помешивая и убирая пенку.
  2. Когда бобы будут в стадии полуготовности, кладем порезанную соломкой картошку.
  3. Делаем зажарку из лука и моркови, вводим в суп и продолжаем варить, добавив подходящие специи и колбасу.
  4. По окончании готовки добавляем рубленую зелень и держим блюдо на плите еще несколько минут.

Совет. Чтобы горох быстрее разварился, потребуется регулярно подливать холодную воду взамен испарившейся.

Рецепт для мультиварки

Особенно наваристым и вкусным получается гороховый суп в мультиварке.

Для этого блюда потребуется взять такие продукты:

  • копченую колбасу;
  • дробленый горох;
  • луковицу;
  • морковку;
  • лавровые листики;
  • соль и специи.

Готовим суп из гороха в мультиварке:

  1. Кладем предварительно размоченный горох в чашу прибора, наливаем воду, бросаем лавровый лист и готовим в режиме тушения пару часов.
  2. Чистим картошку, нарезаем так, как удобно, и добавляем в блюдо, а затем вводим измельченные овощи. При желании можно предварительно пропассеровать морковку и лук.
  3. За четверть часа до окончания готовки кладем порезанную колбасу и зелень, солим, а затем снова закрываем крышку.

Не надо спешить разлить готовый гороховый суп по тарелкам, лучше дать ему немного постоять.

С копченой колбасой и курицей

При готовке горохового супа с копченостями можно сочетать колбасу с курятиной и плавленым сыром.

Читайте также  Суп с машем

Для создания такого блюда потребуются:

  • любые части курицы;
  • копченая колбаса;
  • дробленый горох;
  • картошка;
  • лук;
  • зелень укропа.

Как готовить гороховый суп с копчёной колбасой и курицей:

  1. Отвариваем бобы до полуготовности, добавляем порезанную на порционные кусочки курицу и продолжаем готовку, посолив бульон.
  2. Чистим картошку, режем полукруглыми кусочками или соломкой, вводим в блюдо.
  3. Пассеруем на растительном масле лук, затем добавляем порезанную копченую колбасу и жарим, пока она не зарумянится.
  4. Вводим зажарку в суп, кладем плавленый сыр, солим и держим блюдо на плите, пока последний не растворится.

Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю за несколько минут до того, как снять с огня, или насыпать ее в тарелки при подаче.

Как сварить с фрикадельками

В супчик с копченой колбасой можно добавить фрикадельки из любого вида мяса – так блюдо получится ещё сытнее.

Для готовки используют такие продукты:

  • горох;
  • копченую колбасу;
  • любое мясо;
  • картошку;
  • луковицу;
  • морковку;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить суп из гороха с копченостями и мясными фрикадельками:

  1. Варим горох до полуготовности, затем добавляем картошку.
  2. Делаем фарш из мяса с чесноком, солим и приправляем.
  3. Пассеруем лук и морковку на растительном жире, вводим в суп, после чего добавляем маленькие фрикадельки и нарезанную колбасу.
  4. Варим блюдо на медленном огне, в конце готовки добавляем рубленую зелень.

Совет. Чтобы наваристый суп не казался слишком приторным, можно положить в тарелки немного горчицы.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Если кроме копченой колбасы в гороховый суп добавить бекон, он получится довольно жирным. В этом случае положение спасут соевый соус, острый перец и чеснок.

Для сознания пикантного блюда понадобится:

  • горох;
  • копченая колбаса;
  • немного бекона;
  • луковица;
  • морковка;
  • зубчики чеснока;
  • острый перец (свежий или в виде приправы);
  • соевый соус;
  • зелень;
  • соль.

Как сделать пикантный гороховый суп с соевым соусом:

  1. Ставим вариться горох, не забывая периодически удалять всплывающую пенку.
  2. Измельчаем лук, морковку и чеснок, жарим до прозрачности, а затем добавляем нарезанную копченую колбасу и бекон.
  3. Сдабриваем зажарку острыми специями, перемешиваем и вводим в суп.
  4. Незадолго до готовности кладем зелень и вливаем соевый соус по вкусу.

Подавать такое блюдо нужно с хлебом или сырными гренками.

С добавлением грибов

Грибы придают первым блюдам потрясающий аромат и яркий, насыщенный вкус.

Для приготовления горохового супа с колбасой и грибами потребуются такие компоненты:

  • копченая колбаса;
  • горох;
  • грибы (свежие, сушеные или консервированные);
  • картошка;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень.
  • соль и приправы.

Как готовить грибной суп с горохом и копченостями:

  1. Варим горох до полуготовности, затем вводим порезанную картошку.
  2. Пассеруем лук и морковку, добавляем грибы и продолжаем жарку.
  3. Перекладываем смесь в кастрюлю, вводим порезанную копченую колбасу и зелень, после чего ещё недолго держим блюдо на огне.

На заметку. Грибы добавляются в зажарку только в том случае, если они свежие. Сушеные кладут в бульон вместе с картофелем, предварительно замочив, а маринованные отправляют в кастрюлю с зеленью.

На говяжьем бульоне

Суп с горохом и копченой колбасой получится особенно вкусным, если делать его на говяжьем бульоне. А выгодно дополнить блюдо можно томатным соусом и ароматными чесночными клецками.

Для работы понадобится взять такие продукты:

  • копченую колбасу;
  • говяжью кость;
  • горох;
  • луковицу;
  • морковку;
  • картошку;
  • чеснок;
  • муку;
  • куриное яйцо;
  • томатную пасту;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить гороховый суп с томатом и пряными клецками:

  1. Готовим бульон на говяжьей кости, затем добавляем горох и варим до полуготовности.
  2. Кладем в блюдо порезанную картошку, а когда она размягчится, вводим зажарку из моркови, лука и томатной пасты, затем солим бульон.
  3. Взбиваем яйцо, смешиваем с давленым чесноком и мукой до полужидкой консистенции, подсаливаем и заправляем специями.
  4. Чайной ложкой выкладываем клёцки в горячий бульон, затем вводим зелень и держим суп на огне несколько минут.

Совет. Чтобы клёцки получились красивыми, можно добавить в их состав карри или куркуму, которые придадут им приятный золотистый цвет.

Суп-пюре с горохом и копченой колбасой

Из гороха и копченостей можно приготовить простой, но при этом очень вкусный и сытный суп-пюре.

Будут нужны такие составляющие:

  • копченая колбаса;
  • горох;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сливки или сметана;
  • соль и приправы.

Как готовить суп-пюре из гороха с копченостями:

  1. Отвариваем горох в подсоленной воде, в конце готовки добавляем порезанный лук и измельченный чеснок.
  2. Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем.
  3. Возвращаем пюре на плиту, вводим сливки или сметану и доводим состав до закипания.
  4. Разливаем суп по тарелкам, насыпав в каждую порцию порезанную копченую колбасу.

К такому блюду прекрасно подойдут сухарики или гренки из белого хлеба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: