Запеченные рулетики из курицы и кабачков

Рулетики из кабачков с куриным филе в духовке на шпажках

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю вас радовать вкусными и полезными рецептами, и сегодня, на повестке для кабачки. Как раз сезон в самом разгаре. Если у вас большой урожай этого овоща, попробуйте рулетики из кабачков с куриным филе на шпажках. Это сытно и вкусно. В сезон готовлю из этих овощей различные блюда, радую свою семью. Первый раз рулеты попробовала у знакомых на юбилее, они отлично смотрятся на праздничном столе. В сезон почему бы не приготовить, и не побаловать родных.

Понадобятся достаточно простые и доступные продукты. Курица отлично сочетается с кабачками, я готовила лодочки с куриным фаршем, подавала со сметаной, получается не только красивое, но и сытное блюдо.

Рулеты, также, можно подать со сметаной или майонезным соусом, или приготовить соус из сметаны, укропа и чеснока.

Кабачки полезное диетическое блюдо, их везут пакетами с дачи, жарят, тушат, маринуют, запекают. Сегодня будем запекать в духовке.

Знаете ли вы что полезнее всего блюда приготовленные на пару, отварные или запеченные в духовке. Такие блюда включаются в разные диеты.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром на шпажках в духовке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, подать к любому празднику, на ужин или на обед. Его можно подогреть в микроволновке. Если у вас, конечно, что-то останется, потому что это так вкусно, что сразу разлетается со стола.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 шт. куриного филе ( 500-600 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра
  • растительное или оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • шпажки

У меня филе одной курицы (две половинки). Филе у меня бройлера, покупаем у одной женщины, она занимается выращиванием кур. Всегда свежее, и очень вкусное, и не только филе, но и тушки.

Из блюда я убрала кетчуп и майонез, которым смазывают куриное мясо, решила сделать без этих продуктов, но я расскажу, на каком этапе нужно смазывать.

Кабачки у меня с огорода, свежие, молоденькие. Я их вымыла, порезала полосками по 0.3-0.5 см. Их нужно запечь в духовке.

Для этого я беру противень, застилаю его пергаментом, выкладываю полоски кабачков, смазываю из растительным или оливковым маслом (разницы нет). Только растительное масло нужно использовать рафинированное без сторонних запахов.

Ставлю в разогретую духовку буквально на 7-8 минут. Духовку включила и разогрела заранее до 180-200 градусов.

Сами овощи, я немного присаливаю мелкой солью с одной стороны. И отравляю в духовку, моя задача чтобы они стали мягкими и их было удобно завернуть в рулет.

Тем временем, пока кабачки находятся в духовке я занимаюсь приготовлением филе. Я его порезала продольными полосками, отбила молоточком с двух сторон, посолила и поперчила.

На фотографии можно увидеть, какое классное и свежее филе. Кстати, если любите, можно использовать любые приправы и травы, посыпать ими мясо.

Пока я занималась филе, полосочки кабачков уже стали мягче, я вынимаю их из духовки, выкладываю на тарелочку, и даю им остыть, они остывают очень быстро.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочную доску. Выкладываю полосочку куриного филе.

Твердый сыр я натерла на мелкую терку заранее. Но здесь важный момент, если вы хотите смазать филе кетчупом и майонезом, то когда выкладываем курицу на полоску кабачка, тоненько смажьте кетчупом и майонезом, для удобства их можно смешать в одной емкости.

Почему тоненько? Чтобы ничего при запекании не выливалось. И теперь посыпаем все твердым сыром.

Также мне нужно подготовить шпажки, сейчас их можно купить в любом супермаркете, они недорогие, я беру сразу большую пачку, в хозяйстве пригодятся.

Осталось только свернуть все в рулетик, сворачивается от одного края к другому, все очень просто.

Есть такой момент, если кабачки ломаются при сворачивании, их нужно еще минутки на 2-3 поставить в разогретую духовку.

Или изначально, старайтесь их очень тонко нарезать, тогда они лучше пропекаются в духовке, и их очень удобно свернуть. Они не гнутся, и не ломаются при сворачивании.

Свернув рулетик его нужно нанизать на шпажку, потом рядом второй, и третий. Я решала нанизать по 3 шт. на одну шпажку, но можно и 4.

Рулеты я выкладываю на противень, который предварительно застелила пергаментом, чтобы не вымазывать его. Отправляю его в духовку на 25-30 минут, запекаю при температуре 180-200 градусов. Можно одну шпажку достать и проверить готово ли филе.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Смазывать по вкусу сметаной или майонезом, посыпать рубленной зеленью.

Отлично сочетается с любым овощным салатом, или свежими овощами. На вкус они сочные, и безумно вкусные.

Вы можете внести свои коррективы в рецепт, для этого можно добавить чеснок, кетчуп, майонез, сметану, любую зелень, пряные травы и приправы.

Вы можете больше подержать овощи с мясом в духовке, чтобы они больше поджарились.

Украсила я листочками мелиссы сверху, можно украсить петрушкой, кинзой или укропом. Получается отличная закуска для любого случая.

Видео рецепт, как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Если вы любите кабачки, предлагаю вам приготовить рулетики с сыром, без курицы. Для этого рецепта кабачки режутся полосками, обжариваются, и фаршируются начинкой. Нам эта закуска очень нравится.

Для того чтобы приготовить, достаточно нажать кнопочку в центре, и просмотреть видео, подготовить продукты, и приготовить. Вы только посмотрите, как аппетитно и красиво они выглядят.

Отличная закуска которая подойдет к любому праздничному столу, и станет неотъемлемым каждодневным блюдом в сезон кабачков.

Также, для любителей кабачков, предлагаю видео рецепт кабачкового рулета с творожной начинкой, собран он из красивых и ярких фотографий, все подробно описано внизу под каждой фотографией. Для просмотра, достаточно нажать кнопку в центре, и запустить видео.

Очень удобно просмотреть фото, как я говорю, никто не напрягает в кадре. Все рецепты доступные, вкусные, и проверенные. Кабачковые рулетики отличная закуска к любому празднику, и неотъемлемая часть каждодневного меню.

Готовьте, пробуйте! Делитесь отзывами в комментариях. Приятного аппетита! Благодарю, что готовите вместе с нами!

Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей – очень вкусная, легкая, но в то же время сытная закуска, которая станет украшением любого стола и непременно понравится всем любителям кабачков. Блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным!

Ингредиенты для «Запеченные рулетики из кабачков с курицей»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Читайте также  Плов с нутом и свининой

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.9 ккал
белки
114.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
8.6 г
жиры
3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченные рулетики из кабачков с курицей»:

1. Кабачки помыть и нарезать вдоль полосками толщиной 5-7 мм;
2. Выложить кабачки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, посолить и поставить в духовку, разогретую до 180º С на 5-7 минут;
3. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить;
4. Подготовить соус: смешать сметану, майонез, чеснок, любимые специи;
5. Болгарский перец нарезать тонкими полосками;
6. На остывшие и размягченные кабачки выложить куриное филе, смазать соусом, посыпать тертым сыром, положить полоску болгарского перца, аккуратно завернуть рулетик и закрепить зубочисткой;
7. Выложить рулетики на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запечь в духовке при 180º С примерно 30-35 минут. За 5-7 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулетики из кабачков с курицей – очень вкусная, легкая, но в то же время сытная закуска, которая станет украшением любого стола и непременно понравится всем любителям кабачков. Блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным!

Похожие рецепты

Чечевичный рулет с сыром и помидорами

  • 43
  • 80
  • 2125

Овощная закуска с соусом из цуккини

  • 68
  • 63
  • 7134

Закуска «С любимым рай и в шалаше»

  • 36
  • 21
  • 3796

Рулетики из цуккини

  • 29
  • 289
  • 5041

Кабачковые «роллы»

  • 12
  • 26
  • 3164

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле

  • 28
  • 38
  • 2776

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем

  • 22
  • 620
  • 8687

Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»

  • 34
  • 177
  • 28887

Рулет из цуккини с пикантной начинкой

  • 38
  • 98
  • 1144

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский суп «Затируха»

  • 514
  • 7306
  • 942812

Салат «Марокко»

  • 159
  • 1084
  • 185829

Рататуй

  • 73
  • 482
  • 49568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Wera13 #

31 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 августа 2019 года ИРепка #

30 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПП-рулетики из кабачков с сыром, помидорами и куриной грудкой: рецепт и секреты приготовления

Лето — период разных овощей, но какой овощ самый популярный у всех почитателей правильного питания и худеющих? Правильно! Это кабачок. Минимум калорий, максимум пользы и сотни вариантов приготовления! Сегодня рецепт для гурманов — диетические рулетики из кабачков с куриной грудкой, помидорами, сыром и рукколой. Звучит-то как! А как выглядит! Скажу больше — вкус просто невероятный!

Но не бойтесь — готовить их не сложно, справится даже тот, кто кроме омлета ничего больше не делал.

Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей

Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.

Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.

Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.

Как подготовить кабачок к приготовлению

Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.

Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.

Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:

  • если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
  • когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
  • самый оптимальный вариант — 2-3 мм.

Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.

На 1 порцию понадобится

  • филе куриное — 100 г
  • моцарелла — 50 г
  • сыр твердый — 30 г
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • руккола — 0,5 пучка
  • лук — 1 шт. (не обязательно, по желанию)
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Этапы приготовления

Запекаем 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. Вот такая красота получается! Вкусны и сразу горячими, и холодными.

Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой

Завернуть в кабачки вместе с куриным филе можно вообще что угодно, вот несколько неплохих вариантов:

  • творог, смешанный с чесноком и зеленью;
  • вареное яйцо, помидор и базилик;
  • шампиньоны с луком.

Лайфхаки от пп-шника

Видео рецепт на тему

  • Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром

    На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

    Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

    • куриное филе – 1 шт.;
    • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
    • твердый сыр – 50 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
    • базилик – 6–7 листочков;
    • черный молотый перец и соль — по вкусу;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка.
    Читайте также  Горячий свекольник с мясом

    Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

    Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

    Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

    Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

    Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

    Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

    Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

    Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

    Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

    Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

    Все готово, добро пожаловать к столу!

    Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

    Рулетики из кабачков с разными начинками

    Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

    1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
    2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
      Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
    3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
    4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
    5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
    6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

    Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

    Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
    Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

    Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом

    О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом!


    Рулетики из кабачков с курицей

    Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах!
    Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками.


    Урожай кабачков

    Рецептов с кабачками в моей книге рецептов много, но этот любимый. Друзья, спешу поделиться им с Вами.

    Ингредиенты

    • Кабачки, (я готовила из 3 штук)
    • Куриное филе, у меня 2 грудки бройлерного цыпленка
    • чеснок — 2 зубца, мой чеснок крупный и очень ядреный
    • Сыр твердый — 70 г
    • Готовый соус из паприки
    • Несколько веточек базилика (у меня в теплице 4 куста зеленого и красного цвета)
    • Масло оливковое
    • Перец — свежий помол пять перцев
    • Соль


    Ингредиенты

    Приготовление

    Кабачки помыть. Нарезать полосками примерно 0,5 см.


    Нарезка кабачков

    Это блюдо я готовила на даче в аэрогриле. Форму для запекания — слегка смазала маслом, побрызгала маслом кабачки и присолила.


    Подготовка кабачков

    Аэрогриль разогрела, поставила форму в чашу аэрогриля, выставила 180* и готовила кабачки всего 5 минут, для того, чтобы они стали мягкими и хорошо скручивались в рулет.

    Куриное филе порезала продольными полосками, немного отбила кулинарным молотком.


    Подготовить куриное мясо

    Посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок. Все перемешала и оставила немного помариноваться.


    Мясо маринуется

    На подготовленные кабачки выложила:

    • полоски куриного мяса,
    • присыпала тертым сыром,
    • посыпала мелко рубленной зеленью базилика.
    • Сверху положила соус.

    Я не смогла купить готовый соус с паприкой, приготовила сама. Просто добавила в майонез сухой паприки.


    Приготовление в процессе

    Аккуратно скрутила рулетики, нанизала их на деревянные шпажки.


    Скрученные рулетики

    Запекала при 180* — 25 минут. За время приготовления кабачки и сыр подрумянились, мясо хорошо пропеклось.

    Рулеты, приготовленные по этому рецепту получаются вкусные, сочные и красивые.

    Блюдо готово.
    Украсила зеленью с огорода — петрушка, укроп, базилик. Можно подавать!


    Готовое блюдо

    Моя семья радуется каждому новому кабачку на грядке, потому что все любим блюда, приготовленные из кабачков!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: