Запеченная свинина с яблоками

Как запечь свинину с яблоками в духовке дома

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г + —
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу + —
  • Свиное филе — 500 г + —
  • Горчица — добавляется по вкусу + —

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.
  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.

Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
  • Красный лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.

Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Яблочный спас: 2 рецепта с яблоками. Свинина в духовке и пончики

Итальянские рецепты – к русскому празднику

Элла Мартино кулинарный блогер, хозяйка кулинарной школы во Флоренции

  • Свинина, запеченная в вине с яблоками
  • Фриттелле с яблоками

Сегодняшние рецепты с яблоками мы почерпнули из итальянской кухни, поэтому оба блюда — и запеченная свинина, и пончики во фритюре — готовятся с вином. Еще одна отличительная особенность сегодняшних кушаний — их надо подавать к столу сразу.

Свинина, запеченная в вине с яблоками

Maiale al vino con le mele

По этому традиционному итальянскому рецепту свинина получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или с миксом из салатных листьев.

На 4 порции:

  • 500 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 800 г свиной корейки без кожи
  • 20 г сливочного масла
  • 2 больших яблока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Вам также понадобится:

  • прямоугольная форма для запекания
  • блюдо
  • алюминиевая пищевая фольга
  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.
  4. Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.
  5. Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
  6. Достаньте запеченные яблоки из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки и подавайте на стол.
Читайте также  Плов с курицей и грибами в мультиварке

Фриттелле с яблоками

Frittelle di mele

Традиционные пончики с яблоками вам могут подать в Италии не только в качестве десерта, но и к блюдам из мяса или дичи.

Для 25–40 штук:

  • 300 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 200 мл молока (жирность 4%)
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г мелкокристаллического сахара
  • 5 средних твердых яблок
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • арахисовое масло
  • соль

Вам также понадобится:

  • фритюрница или кастрюля
  • 2 миски
  • миксер
  • кухонные весы,
  • кухонный термометр
  • деревянная ложка
  • кухонные щипцы
  • пищевая пленка
  1. Яблоки, помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте их небольшими ломтиками, положите в кастрюлю, влейте вино и добавьте 20 г сахара. Доведите вино до кипения и уберите кастрюлю с огня. Слейте вино и остудите яблоки.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Отделите желтки от белков. В миске смешайте желтки с солью и взбейте их добела миксером, работающим на высокой скорости.
  3. Добавьте просеянную муку, влейте молоко и продолжайте взбивать, убавив скорость миксера до средней. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  4. В отдельной миске взбейте белки миксером, работающим на высокой скорости, до мягких устойчивых пиков.
  5. Достаньте тесто из холодильника и аккуратно перемешайте его с белками деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  6. В кастрюле разогрейте арахисовое масло до 160°С (или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции).
  7. Используя специальные кухонные щипцы, окуните по 2–3 ломтика яблока в тесто, а затем обжарьте их в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые фриттелле выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сверху сахаром и сразу подавайте.

Свинина с яблоками в духовке — пошаговые фото в рецептах

Свинина с яблоками в духовке

Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, рекомендую подавать в горячем виде. Она настолько вкусна, что сделайте сразу побольше!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 50-60 мл.

Этапы приготовления:

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.


Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды.


Приятного Вам аппетита!

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 Килограмма;
  • Сухой тимьян — 1 Ст. ложка;
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка;
  • Луковый порошок — 1 Ст. ложка;
  • Паприка — 1 Ст. ложка;
  • Красный перец — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Яблоки — 6 Штук;
  • Яблочный сидр — 2 Стакана;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Свинина, запеченная с яблоками»


Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина с яблоками — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Свинина в вине (красном и белом): простой рецепт блюда своими руками
  • Свинина со сливками на сковороде — пошаговые рецепты с фото


Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.


Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.
Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:

  • Свинина (Шейка) — 1,3 кг;
  • Яблоко (Кисло-сладкие, сочные) — 4 шт;
  • Масло сливочное (1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки в мясо.) — 3 ст. л.;
  • Молоко (Соус) — 350 мл;
  • Мука пшеничная / Мука (Соус) — 1 ст. л.;
  • Орех мускатный (Соус) — 1 щепот.;
  • Перец черный (Соус) — 1 щепот.;
  • Куркума (Соус (по желанию)) — 1 щепот.;
  • Специи (Для мяса по вкусу (я использую сухую аджику, паприку, чесночную приправу, черный перец)) — 2 ч. л.;
  • Соль — 1,3 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сыр полутвердый — 180 г.

Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:

Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.

Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.

Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.

Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.

Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.

Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.

Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.

Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!

Вот и наше блюдо.

Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе.
Приятного аппетита!

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу;
  • Свиное филе — 500 г;
  • Горчица — добавляется по вкусу.

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Свинина с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти или шейной части свинины;
  • специи для мяса, соль — по вкусу;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. паприки кусочками.
Читайте также  Копчение курицы в коптильне горячего копчения рецепт видео

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.

Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.

Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.

Сверху разместить мясо.

На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.

Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.

Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.

Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.

Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

»Источники»

Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке

Вы не ели мясо с яблоками?

Значит, много потеряли!

Кислые яблочки сочетаются с мясом ничуть не хуже, чем с птицей.

А вариантов приготовления огромное количество.

Порадуем домочадцев изумительными блюдами?

Мясо с яблоками – общие принципы приготовления

В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.

Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.

И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!

Рецепт 1: Мясо с яблоками в духовке (говядина)

Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 800 граммов говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 700 граммов яблок;

• немного мяты и петрушки;

Приготовление

1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.

2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.

3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.

4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.

5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.

6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.

7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.

8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.

9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 2: Мясо с яблоками на сковороде (свинина)

Для приготовления мяса с яблочками по этому рецепту лучше использовать свинину, чем говядину. Но можно попробовать сделать блюдо из телятины, если она действительно молодая и нежная.

Ингредиенты

• 3 ложки неострой горчицы;

Приготовление

1. Нарезаем промытый и обсушенный кусок свинины пластинками поперек волокон. Толщиной около одного сантиметра.

2. Затем слегка отбиваем молоточком, усиленно не нужно. Толщина кусочков не должна сильно измениться.

3. Натираем солью и перцем, затем горчицей. Берем неострую горчицу, но если есть желание, то можно взять и ядреную.

4. Разогреваем до дымка масло в сковороде, обжариваем кусочки с обеих сторон. Делаем это быстро, затем переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вынимаем мясо в миску.

5. Нарезаем полукольцами очищенную головку лука.

6. Забрасываем лук в сковородку, в котором готовилось мясо. Если масла осталось мало, то можно подлить пару ложек. Обжариваем лук до прозрачности.

7. Добавляем ломтики яблок. Сердцевину удаляем, шкурку оставляем. Она будет сохранять целостность кусочков. Обжариваем пару минут.

8. Выкладываем на тарелку яблоки с луком, ломтики свинины, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 3: Тушеное мясо с яблоками и черносливом

Еще один вариант мяса с яблоками, которое готовится на плите. Понадобится большая сковорода или казанок. Вместо чернослива аналогично можно использовать курагу, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 30 граммов муки;

• 100 граммов чернослива;

• 200 граммов яблок;

• 100 граммов лука;

• 100 граммов моркови;

• 1 стакан бульона.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, чуть мельче, чем для шашлыка. Обваливаем в муке. Мясо должно быть подсушенным, без капелек воды.

2. Разогреваем масло, обжариваем кубики мяса. Делаем это на максимальном огне. Перекладываем кусочки в миску.

3. Режем лук, предварительно очистив. Натираем морковку. Лучше все это сделать крупно.

4. Обжариваем овощи, возвращаем назад мясо. Солим, перчим, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.

5. Режем яблоки, бросаем в сковороду к остальным продуктом.

6. Чернослив промываем, разрезаем пополам и также отправляем в блюдо.

7. Накрываем и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 20. Перед подачей оформляем свежей зеленью.

Рецепт 4: Мясо с яблоками в горшочках

Горшочки – прекрасные помощники, которые выручат при нехватке времени. Мясо в них получается вкусным и сочным, особенно если его дополняют яблоками. Это блюдо можно готовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом, увеличив время.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины или телятины;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем мясо любыми кусочками, но лучше небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на сковороде до легкой корочки. Загружаем в горшочки. Сверху немного посолим, присыплем перчиком.

2. На этой же сковородке обжариваем минутку лук, порезанный кубиками. Отправляем к мясу.

3. Режем дольками яблочки и тоже укладываем в горшки.

4. Вливаем немного бульона, но можно и воды. Буквально по 50 граммов на порционный горшок.

5. Сверху кидаем лавровый листок, накрываем и ставим на час в духовку, разогретую на 180. Вынимаем и готово!

Рецепт 5: Рулетики из мяса с яблоками в духовке

Для приготовления рулетов с яблоками можно использовать как говядину, так и свинину. Особенностью блюда является оригинальный соус из сока. Если нет яблочного сока, то можно использовать из апельсина.

Ингредиенты

• 600 граммов свинины;

• 1 большое яблоко;

• 200 граммов яблочного сока;

• 2 ложки кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками, как для отбивных. Берем кусочек, накрываем пленкой и хорошо простукиваем молоточком. Так поступаем со всем мясом.

2. Натираем каждую отбивную солью и перцем.

3. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем соломкой. Можно просто натереть.

4. Кладем на каждый кусочек мяса немного яблочной начинки и сворачиваем рулетом.

5. Край скрепляем зубочисткой. Аналогично заворачиваем все мясо. Укладываем в форму.

6. Сок соединяем с соевым соусом, добавляем кетчуп и любые специи на свой вкус. Но можно и без них, солить не нужно, достаточно соевого соуса.

7. Выливаем заправку в мясо и отправляем рулеты в духовку на 40 минут. Запекаем при 200 градусах. При подаче на стол не забываем удалить зубочистки.

Рецепт 6: Мясо с яблоками и медом (свинина)

Еще один рецепт мяса с яблочками в духовке. Для него понадобится большой кусок свинины, который будет запекаться целиком. Прослойки жира приветствуются.

Ингредиенты

• 3 кислых яблока;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем свинину, обтираем полотенцем. Очищаем дольки чеснока, нарезаем и шпигуем кусок. Можно чеснок обмакивать в специи или просто соль.

2. Сверху свинину натираем солью с перцем, приправляем розмарином и оставляем на полчаса.

3. В это время нарезаем яблочки дольками, лук полукольцами.

4. Разогреваем масло в сковородке, достаем кусок мяса и обжариваем со всех сторон по несколько секунд. Масло должно быть кипящим. Это делается для сохранения соков.

5. Вынимаем кусок и укладываем в смазанную форму.

6. По бокам раскладываем нарезанный лук.

7. Растапливаем мед до жидкого состояния и перемешиваем с яблоками. Перекладываем медовые дольки в форму. Укладываем поверх лука и мяса.

8. Накрываем фольгой и отправляем на 70 минут в духовку.

9. Снимаем фольгу и зажариваем еще минут 20. Все это время температура должна быть около 180 градусов.

Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.

Ингредиенты

• 0,5 кг картофеля;

• 70 граммов сметаны;

• 150 граммов сыра;

Читайте также  Говяжья печень в сметане с луком

Приготовление

1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.

2. Посыпаем колечками репчатого лука.

3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.

4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.

5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.

Мясо с яблоками – полезные советы и хитрости

• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.

• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.

• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.

• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Журналы (8728)
  • CROCHE — ARTE EXPERTO (1227)
  • Aзиатские(Япония, Китай) (715)
  • VERENA (521)
  • Diana IDEES MAILLES (370)
  • Чудесные мгновения (362)
  • Вязание ваше хобби (329)
  • Let*s knit series (Япония) (325)
  • Ric Amare (301)
  • Sabrina (289)
  • KNITTING, BENISSIMO, SWETRY (279)
  • FiletHakeln (270)
  • 1000 MAILLES (248)
  • Susanna (239)
  • Cross Stitch collection (200)
  • Lady Boutique Series (196)
  • Вяжем крючком (175)
  • Asahi original (160)
  • Валя-Валентина (154)
  • Mezginiu Pasaulis (145)
  • Вышивка (145)
  • Ondori (139)
  • Sandra (136)
  • Anna (134)
  • Амигуруми (129)
  • Вязание (120)
  • журнал мод (114)
  • Ganchillo (113)
  • Keito Dama (Япония) (113)
  • BORDADOS MODERNOS BARRADINHOS. (85)
  • Дуплет (83)
  • DEIN KREUZSTICH MAGAZIN (79)
  • Punte de Cruz (73)
  • Рукоделие (70)
  • ИРЭН (67)
  • Журналы и книги (67)
  • ЛЮБО ДЕЛО (60)
  • IGLA I NITKA (55)
  • Mani di Fata (52)
  • Muestras y Motivos Especial (50)
  • The Knitter (48)
  • Para Ti (37)
  • Меланж (37)
  • Amu (Япония) (35)
  • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНИЯ (27)
  • Вязаная одежда для солидных дам (26)
  • Вышитые картины (26)
  • Anni blatt (25)
  • FURGE UJJAK (23)
  • Love Embroidery (19)
  • SONIA PUNTO DE RED (19)
  • кухня (15)
  • Вязание модно и просто (10)
  • Merino (4)
  • Вязание крючком (3121)
  • салфетки, скатерти, кружева крючком (854)
  • узоры крючком (646)
  • пледы, покрывала крючком (444)
  • Платья, туники крючком (414)
  • топы, кофточки крючком (341)
  • жакеты, кардиганы крючком (192)
  • шапочки, шляпки, снуды (128)
  • шарфы, шали, палантины (128)
  • одежда для детей крючком (103)
  • пуловеры, джемпера, свитера крючком (58)
  • пончо крючком (32)
  • бродилки крючком (28)
  • Вязание спицами (2424)
  • узоры спицами (717)
  • пуловеры, свитера спицами (605)
  • жакеты, кардиганы спицами (329)
  • шапочки, шляпки, снуды спицами (197)
  • топы, кофточки спицами (158)
  • одежда для детей спицами (141)
  • платья, туники спицами (123)
  • пледы, покрывала спицами (80)
  • шарфы, шали, палантины спицами (76)
  • пончо спицами (71)
  • бродилки спицами (30)
  • Вязание спицами (19)
  • Художники (1075)
  • Живопись (19)
  • Ирландское кружево (924)
  • узоры ирландское кружево (506)
  • фриформ (320)
  • платья, блузы ирландское кружево (171)
  • Вышивка крестом (864)
  • Игрушки крючком (683)
  • куклы, одежда (171)
  • Зайцы, волки, медведи, лисы,олени. (85)
  • Новый год, зима (68)
  • Птицы (65)
  • Домики, предметы быта (51)
  • Собаки (51)
  • Герои мультфильмов (47)
  • Ангелы, гномы, феи, ведьмы (42)
  • Лошади, коровы, хрюши. (38)
  • Кошки домашние (35)
  • Змеи, ящерицы, лягушки, улитки (29)
  • Слоны, жирафы, львы, крокодилы. (29)
  • Насекомые (26)
  • Овощи, фрукты, пирожное. (24)
  • Солнышко, земля, радуга. (22)
  • Драконы (16)
  • Транспорт (9)
  • Для детей (608)
  • Пальчиковые игры (14)
  • Английский (4)
  • Выпечка (518)
  • поделки (343)
  • Белый дом (328)
  • Компьтер (318)
  • ворд (5)
  • Стихи (268)
  • советы (221)
  • Блюда из мяса (206)
  • Блюда из курицы (197)
  • Цветы крючком (195)
  • Что пригодится для дневника (168)
  • Цитаты (160)
  • Аудиокниги (123)
  • Блюда из овощей, гарниры (109)
  • Салаты, закуски (109)
  • Цветы комнатные (104)
  • Полезные советы (95)
  • Открытки (93)
  • Готовим легко и быстро (92)
  • десерт (84)
  • Закуски (82)
  • Брюггское крюжево (81)
  • Вышивка гладью (73)
  • О музыке и музыкантах (68)
  • Бисероплетение (63)
  • Клипарты (60)
  • Дизайн (58)
  • Цветы садовые (54)
  • Блюда из рыбы (51)
  • породы собак (48)
  • вышивка (46)
  • вышивка бродилки (10)
  • картинки (46)
  • Вышивка лентами (38)
  • Камни (35)
  • музыка, о музыке и музыкантах (34)
  • Блюда с грибами (27)
  • Первое блюдо, супы (26)
  • Бродилки (22)
  • Холодный фарфор (19)
  • Румынское кружево (15)
  • Фильмы (14)
  • О музыке (12)
  • Фильмы зарубежные (11)
  • Программы (9)
  • Разделители (9)
  • Куклы из капроновых чулок (6)
  • Красивые истории (6)
  • Путешествия (1)
  • Путешествия по России (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ. ДВА РЕЦЕПТА.

Свинина, запеченная с яблоками, орехами и клюквой. Два рецепта.

Свинина, запеченная с яблоками, орехами и клюквой. Два рецепта.

Хотите оригинальный рецепт приготовления свинины? Держите. Получается очень вкусно и оригинально.

1-1,2 кг свинины;
1 апельсин;
1-2 яблока с кислинкой;
1/2 стакана грецких орехов;
1/2 стакана клюквы соль, черный или красный перец (по вкусу);
1 ст. л. горчицы;
1 яйцо;
1 ст. л. оливкового масла;
тимьян, майоран.

Орехи очистите и мелко порубите, смешайте с клюквой,

травами.

Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на тонкие дольки.

Свинину промойте, подержите в холодной соленой воде 20 мин., просушите.

Аккуратно раскроите ножом как для рулета.

Яйцо взбейте, смешайте с солью, перцем и горчицей. Смажьте пласт свинины.

Выложите на мясо ореховую начинку и яблочные дольки.

Сверните в рулет, перевяжите нитками или веревочками, положите в форму.

Сверху смажьте яично-горчичной массой.

Апельсин порежьте на дольки, очистите от семян и пропустите через блендер с кожурой.

Смешайте с оливковым маслом.

Смажьте рулет апельсиновой массой и поставьте в сильно нагретую духовку.

Запекайте 8-10 мин. при максимальной температуре, далее убавьте до 190 С и запекайте 40-45 мин.

Слегка остудите, порежьте на ломтики. Подавайте в горячем или холодном виде.

Свинина с яблоками.

Вы любите вкусно покушать? Вы можете легко приготовить свинину с яблоками на ужин или даже на торжество. Оцените этот простой рецепт, поскольку он может Вам пригодится. К тому же, цитрусовые придают свинине необычный аромат и вкус, которые сможет оценить каждый гость!

Ингредиенты:

1 батон;
1 лимон;
20 мл рафинированного подсолнечного масла;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
1 кг ошеек свинины;
4 яблока;
100 мл кипячёной;
2 головки репчатого лука;
20 мл мёда;
1 пучок свежей петрушки;
10 грамм морской соли.

Как приготовить — Свинина с яблоками:

Для начала мы очистим репчатый лук, а затем мелко его нашинковать. Промоем яблоки, удалим сердцевину и нарежем яблоки дольками.
Сейчас нам нужно залить 2 столовые ложки масла в сковороду и пассеровать на ней лук, а чуть позже, мы добавим к нему уже ранее нарезанные яблоки.
Параллельно, нам нужно срезать корочку с батона и разобрать его на достаточно крупные кусочки. Поставим духовку разогреться до 180 градусов.
Тем временем мы выложим кусочки вчерашнего батона на противень и сбрызнем их маслом. Отправим в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы они немного подрумянились. Теперь нам потребуется блендер. Опустим в него сначала яблоки с луком и измельчим их до однородного состояния.
Далее, нам нужно к ним добавим сухари и смешать их. Добавим пучок свежей петрушки и тщательно смешаем нашу яблочную массу до более однородного.
Теперь мы достаём мясо, промоем его, немного отобьем и смажем солью с чёрным молотым перцем. Сейчас мы просто выкладываем сверху начинку.
Следом, нам нужно скрутить мясо с начинкой в рулетики и скрепить их шпажкой. Вокруг мяса нам нужно выложить кусочки 2 оставшихся яблок и посыпим луком.
После этого, мы посыпим свинину цедрой лимона и отправим наше блюдо на 1 час мариноваться в холодильник.
Тем временем, мы ставим нашу духовку разогреваться до 250 градусов. Достанем мясо из холодильника и польём его маслом, водой и растопленным охлаждённым мёдом. Посыпим солью.
Отправляем всё в уже разогретую духовку на 20 минут. По истечению времени, мы уменьшаем до 160 градусов и томим мясо ещё 40 минут. После этого можно сразу подавать.

Вот и всё, так просто у нас с Вами получилось приготовить на праздничный ужин свинину с яблоками. Такое блюдо сможет легко приготовить каждая хозяйка, а в качестве гарнира можно использовать любой жареный или вареный картофель.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: