Запеченная курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве – рецепты с фото

В современном мире многие люди очень устают от работы, сталкиваются с нехваткой времени и прочими трудностями. Кто-то просто на просто ленится готовить и хочет облегчить себе жизнь различными способами. Мы предлагаем Вам рецепты приготовления курицы в рукаве в духовке – это замечательные, вкуснейшие блюда, для которых Вам не потребуется много сил и энергии.

Общие принципы готовки.

Рукава для запекания появились на потребительском рынке не так давно, но уже плотно вошли почти в каждый дом и так многим полюбились. Все благодаря легкости в использовании, дешевизне и отличном вкусе изготавливаемых кушаний.

Основное преимущество этого аксессуара перед фольгой – продукты практически герметично уложены и готовятся в собственном соку. Вследствие этого намного лучше сохраняются полезные вещества ингредиентов, вкус получается очень насыщенным и глубоким.

В полиэтилене можно готовить любые части туши курицы, варьировать ингредиенты. Наиболее популярно совмещать птицу с овощами, грибами.

Сколько запекать курицу в рукаве?

Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.

Далее Вы найдете самые популярные, несложные, а также нестандартные рецепты запекания курицы в рукаве с фото.

Пикантный цыпленок табака.

Чтобы курочка получилась мягкой, сочной – остановите выбор на свежей тушке бройлерного цыпленка, которая не подвергалась заморозке. Для приготовления понадобятся:

  • Бройлерный цыпленок – 1 туша;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Специальные специи «для цыпленка табака».

Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.

Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.

Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка. Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.

Куриные ножки в овощах.

Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.

Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.

  • Куриные голени – 6 штук;
  • Картофель – 6 штук;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2шт.;
  • Сметана обезжиренная – 1 стакан;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.

Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.

Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.

Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Фаршированная курочка с грибами и специями.

Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.

  • Курица – 1 тушка;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картошка -3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи для куриного мяса;
  • Свежая петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль.

Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.

Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.

Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.

Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза. Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет. Закрепите концы мешка зажимами.

Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.

Запеченные ножки в сырной шубке.

Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:

  • Бедра куриные – 6 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Головка чеснока;
  • Соль;
  • Специи «прованские травы».

Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.

Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.

Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.

Запекайте при 180C 45-50 минут.

Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.

Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!

  • Грудка куриная – 700 грамм;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Обезжиренная сметана – 200 грамм;
  • Соль;
  • Специи «травы с чесноком».

Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.

Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.

В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.

Важные моменты.

Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.

При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.

Для приготовления в духовке лучше подходит охлажденная курятина. Замороженная птица отличается вкусом, ее лучше зажарить на сковороде или отправить в суп.

Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.

Курица в рукаве, запекаем в духовке — 7 рецептов

Курица в рукаве в духовке – сочное, ароматное и вкусное блюдо. К тому же запекание считается одним из наиболее полезных способов приготовления.

Как запечь курицу в рукаве целиком

Использование рукава позволяет обходиться без большого количества жиров, так как мясо готовится в собственном соку и получается нежным и мягким.

Чтобы курица в рукаве в духовке целиком получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать хотя бы на час-два. Птицу нужно покрывать соусом полностью, чтобы она хорошо пропиталась.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Подготовить птицу, натереть ее свежевыжатым лимонным соком и перцем с солью.
  2. Соединить майонез с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Покрыть птицу слоем соуса и поставить в холодильник.
  3. Замаринованную тушку вынуть через 2 часа и выложить в пакет для запекания. Закрепить концы, сделать дырки вверху.
  4. Готовить не менее полутора часов при температуре 200 оС.

Запеченную птицу осталось разделать на порции и подать с различными соусами: томатным сливочным, сметанным, майонезным, чесночным.

Курица в рукаве с картошкой

Курица в рукаве в духовке с картошкой – прекрасный вариант для семейного ужина или даже праздника.

Необходимый набор компонентов:

  • птица – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – пучок;
  • масло оливковое и сметана – по 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Подготовить птицу, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить чеснок и зелень. Сделать соус на их основе, добавив сметану с маслом, соль и специи.
  3. Мариновать тушку в полученном соусе 30 минут минимум.
  4. Нарезать картофель крупными кусками, чуть посолить, поперчить. Можно обмакнуть в сметану или остатки соуса. Выложить внутрь курицы.
  5. Поместить птицу в рукав, зафиксировать концы, сделать парочку проколов сверху.
Читайте также  Курица по грузински рецепт пошаговый

Готовить примерно 2 часа при температуре 180 оС. Точно таким же способом можно запечь не целую птицу, а отдельные части – голени, бедра или крылышки. На это уйдет меньше времени – около полутора часов.

Курица в рукаве с овощами

Курица с овощами в рукаве в духовке получается очень ароматной. Овощи при этом пропитываются мясным соком и приобретают новый приятный вкус. Для ужина в морозный зимний вечер лучшего блюда не найти.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • цветная капуста – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Вымыть птицу, убрать лишний жир и перышки, натереть солью и специями, оставить на полчаса. Это, конечно, самый диетический вариант.
  2. Тем временем очистить овощи. Нарезать картофель крупными кусками, лук – кольцами, морковь – кружочками. Разобрать капусту на соцветия.
  3. Перемешать овощное ассорти, посолить и поперчить.
  4. Выложить овощи в рукав, сверху – тушку. Завязать кончики.
  5. Запекать около часа, если тушка весит примерно 1,2-1,3 кг. Когда птица крупнее, времени понадобится больше. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если сок светлый, значит, птицу можно вынимать.

Выложить тушку на блюдо. По кругу красиво разложить овощи и украсить их зеленью.

Запекаем сочную курицу кусочками

Если гости на подходе, и времени запекать птицу полностью не хватает, можно пойти путем наименьшего сопротивления и просто разделать ее на части. Отдельные кусочки приготовятся намного быстрее. Можно просто запечь по несколько штук голеней, ножек, крылышек.

  • части курицы – 1 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • уксус и специи – по вкусу.
  1. Замариновать промытые кусочки птицы с уксусом и измельченным луком.
  2. Сдобрить их специями по своему вкусу.
  3. Отправить их в рукав и запекать около 40 минут.

Тем временем в качестве гарнира можно быстро отварить пасту или рис, приготовить легкий салат из капусты и зелени. Полноценный ужин готов!

Курица в рукаве, фаршированная рисом

  • тушка птица – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль с перцем – по вкусу.
  1. Вымытую тушку обсушить и натереть солью с перцем.
  2. Измельчить чеснок, соединить со сметаной и натереть курицу.
  3. Тем временем нашинковать овощи и чуть обжарить.
  4. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности. Соединить с овощами и посолить.
  5. Нафаршировать птицу, закрепив отверстие синтетической ниткой или шпажкой.

Осталось выложить тушку в рукав и запечь до готовности. Если кажется, что румяной корочки не получилось, в конце приготовления можно просто разрезать рукав и запекать курицу без него. Так она быстро зарумянится. А внутри мясо останется нежным и мягким.

Курица в соевом маринаде

Соевый соус – один из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных маринадов. Курица не исключение. Использование соевого соуса с медом дает возможность получить аппетитную румяную корочку и необычный вкус.

  • тушка бройлера – 1 шт.;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, имбирь, специи – по вкусу.
  1. Натереть птицу солью и перцем.
  2. Измельчить чеснок и кусочек корешка имбиря. Соединить с соевым соусом, медом и маслом. По желанию можно добавить еще и горчицу.
  3. Натереть курицу и поставить мариноваться примерно на час.
  4. Выложить в рукав и запекать не менее часа.

Кажется, что на приготовление такого блюда уходит много времени. Но на самом деле работы здесь на 10 минут – подготовить курицу и поставить ее запекаться. Остальное время уходит на маринование и запекание, а там участия хозяйки вовсе не требуется.

Курица в сметане с пряным вкусом

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • сметана – полный стакан;
  • перец, соль и специи – по вкусу.
  1. Смешать специи с солью в миске. Натереть этой массой тушку.
  2. Смазать птицу сметаной. Присыпать смесью сушеных перцев.
  3. Выложить в рукав и поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
  4. Через 30-40 минут вынуть птицу, сделать пару дырочек в верхней части пакета.
  5. Готовить в духовке около часа.

Вариантов приготовления курицы очень много, поэтому из набора обычных ингредиентов можно каждый раз делать новое блюдо с оригинальным вкусом.

Курица в рукаве в духовке: самые вкусные рецепты запекания

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.

Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).

3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.

6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.

9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.

11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).

Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.

youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.
Читайте также  Шашлык из курицы в майонезе на решетке

Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.

2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.

3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.

youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.

Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.

10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.

youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.

Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.

3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.

6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.

9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.

youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Курица в рукаве для запекания в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Курица в рукаве без малейших усилий получается сочной, нежной, идеально прожаренной. Это, наверное, самый простой способ выпечки курочки целиком, поскольку жарка продукта таким способом в духовке помогает хорошо пропарить мясо, обеспечивая равномерное приготовление каждого кусочка.

Еще одним достоинством рецепта является скорость жарки. Если для открытого мяса берется расчет 40-60 минут на каждый килограмм птицы, то герметичность «упаковки» ускоряет процесс минимум на 10-30 минут. Согласитесь, когда семья очень хочет кушать, их как раз и не хватает!

К тому же пакет помогает сохранить сок, вытекающий из мяса. Если предварительно выложить под птицу картофель или овощи, то они пропитаются им, превращаясь в ароматный, сытный гарнир. И, что важно для аккуратных хозяек, полиэтилен защищает поверхность духовки от брызг.

Эта птица вообще является универсальным продуктом, органично вписываясь в жюльены, салаты, первые блюда. Целую тушку можно готовить на сковороде, разрубив не до конца пополам, в духовке или на гриле, фаршировать, запекать в соли, использовать как основу для шашлыка. Ох, да чего только не делают из этого нежного мяса! Сегодня пришел черед поговорить о запекании птицы в рукаве.

Курица с картошкой и майонезом в рукаве для запекания (самый вкусный рецепт)

Очень легкий способ приготовления птицы, который позволяет сделать полноценный обед или ужин одним махом. В пакет для запекания вместе с главным ингредиентом мы помещаем картофель, который становится вкусным гарниром, пропитываясь мясными соками.

Ну, а сам рецепт до смешного легкий, без добавления экзотических специй, длительного вымачивания, сложных приготовлений. Есть курочка – все остальное найдется в холодильнике!

  • Птица – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 кг
  • Чеснок – 1-3 зубка
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 1-3 ст.л. (по желанию)
  • Пакет для запекания

  • Тушку моем, разрезаем пополам по грудине, лишний жир можно срезать, вместе с хвостом и первыми фалангами крыльев.
  • Натираем ее солью, приправами, давленым чесноком со всех сторон.
  • Очищенный картофель нарезаем крупными кусками (если он небольшой – можно жарить целиком), солим, добавляем майонез, перемешиваем, складываем в пакет, разравниваем горизонтально.
  • Сверху выкладываем тушку, чтобы выделяющиеся из нее соки пропитывали картофель.
  • Завязываем рукав с двух сторон, запекаем 1 час 20 минут при 200 градусах.

Курочка, приготовленная целиком с яблоками в духовке


Ароматная, сладко-кислая вариация блюда получается при добавлении яблок и меда.

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – примерно 1 кг
  • Перец – щепоть
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез- 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-3 зубка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  • Смазываем ее солью, особенно уделяя внимание внутренней полости и участку между кожей и грудиной (для этого шкурку стоит аккуратно отделить пальцами или столовой ложкой).
  • В области грудинки под шкуру закладываем часть чеснока, нарезанного кольцами.
  • Посыпаем перцем, специями, измельченным чесноком, натираем со всех сторон.
  • Внутрь выдавливаем сок лимона, остаток фрукта закладываем внутрь тушки вместе с яблоками.

  • В шкурке делаем насечки, продевая в них ножки.
  • Смешиваем сметану с майонезом, смазываем соусом.
  • Вкладываем продукт в рукав (лучше грудкой кверху), стараясь удалить лишний воздух.

  • Оставить на 30 минут, запекать при 200 градусах 60 минут, затем уменьшить до 180 еще 30-40 минут.
  • За 15 минут до конца жарки делаем в пакете разрез, поливаем мясо выделившимся жиром, а затем смесью растопленного меда с соевым соусом, так получаем хрустящую, блестящую корочку.

Рецепт с картошкой, овощами и прованскими травами

Простое домашнее блюдо подходит для рядового ужина в кругу семьи.

  • Мясо – 700 г
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – пару веточек
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль, специи (паприка, перец черный, карри) – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

  • Мясо промваем, слегка обсушиваем, разделяем на порционные кусочки (можно и целиком, но так продукт пропечется быстрее).
  • Картофель чистим, нарезаем кусочками.
  • К нему добавляем нарезанный слайсами чеснок, измельченную зелень, морковь, соль, перец, паприку по вкусу.
  • Мясо солим, перчим.
  • Рукав связываем с одной стороны, высыпаем в него картофель, нарезанный крупными ломтями лук, сверху растительное масло, мясо.
  • Завязываем пакет, оставляем пропитываться 2 часа, затем печем при 180 градусах до готовности, в хорошей духовке достаточно будет 50 минут.
Читайте также  Мясные котлеты без хлеба

Получаем сочное, равномерно прожаренное мясо с хрустящей корочкой и напитанные мясным соком овощи. Вкуснятина!

Запеченная с рисом в духовке до хрустящей корочки

Хороший тандем выходит у главного ингредиента с рисом. Эта диетическая крупа хорошо впитывает соки, ароматы, вкусы, превращаясь из банальной каши в отдельное блюдо.

  • Мясо – 500 г
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи (паприка, перец черный, куркума, прованские травы), соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 ст.
  • Рис промываем, заливаем холодной водой.
  • Мясо крошим порционными кусочкам, солим, сдабриваем специями.
  • Морковь, лук чистим, нарезаем кольцами.
  • Одну сторону пакета закрываем с помощью специальных жгутов.
  • Складываем внутрь мясо. Добавляем остальные продукты, перемешиваем внутри рукава.
  • Добавляем воду, аккуратно завязываем второй конец.
  • Запекаем при 170 градусах 40-50 минут.
  • Подаем к столу, украсив зеленью.

Курочка, фаршированная гречей, в пакете

Еще один простой способ сделать полноценный обед – добавить гречку!

  • Тушка – 1 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, приправы по вкусу

1. Крупу промываем, заливаем водой, солим, варим до готовности (или полуготовности).

2. Лук, морковь очищаем, мелко крошим, жарим на растительном жиру минут 5-7.

3. Добавляем овощи к грече, смешиваем.

4. Курочку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Сметана, горчица, давленый чеснок, специи смешиваются. Этим соусом смазывается тушка.


6. Кашей плотно набиваем внутреннюю полость тушки, разрез закрепляем зубочисткой (или же сшиваем нитками, но перед употреблением все это придется снимать).

7. Запекаем в рукаве час при 180 градусах, проверяем готовность, по необходимости время увеличиваем.

Курица кусочками с шампиньонами, картошкой, сыром и сметаной

Вкусным, необычным является сочетание многих ингредиентов, к примеру, курятины, грибов, картофеля, сметаны и сыра. Звучит аппетитно, правда? А кушать такое еще лучше!

  • Тушка курицы (или 8 ножек, или другие части птицы) – около 1,5 кг
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительный жир – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

  • Мясо промываем, слегка обсушиваем, смазываем солью со специями, оставляем на полчаса мариноваться.
  • Грибы моем, чистим по необходимости, большие режем кусочками, отвариваем в подсоленной воде(шампиньоны можно сразу жарить с остальными ингредиентами).
  • Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами.
  • Форму или рукав заполняем по очереди – картофель, слегка сбрызнутый растительным маслом в два-три слоя, мясо, промежутки между ним заполняем грибами.
  • Закрываем рукав (если используем форму – прикрываем ее фольгой).
  • Печем в заранее прогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
  • Вынимаем минут за 5 до окончания времени, снимаем фольгу или разрезаем пленку, присыпаем блюдо тертым сыром.
  • Пробуем по окончании срока выпечки, если картофель жестковат – даем ему пропечься еще 10-15 минут (как правило, мясо жарится даже быстрее овощей).

Вынимаем блюдо, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и кушаем с удовольствием!

Пошаговый рецепт приготовления с медом и горчицей

Особую изюминку придает вторым блюдам добавление горчицы с медом – такое себе сочетание сладости с легкой горчинкой. К тому же эти ингредиенты способствуют тому, что на поверхности тушки образуется хрустящая корочка. Попробуем?

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соединяем мед, горчицу, давленый чеснок.

  • Тушку смазываем солью, перцем, любимыми специями, соусом со всех сторон.
  • Рукав связываем с одной стороны, внутрь вкладываем тушку грудкой вниз, туда же отправляем остаток соуса, фиксируем второй край.
  • Тушим час при 180 градусах.
  • За 10-15 минут до готовности разрезаем пакет, чтобы успела образоваться корочка.

Столько всего вкусного можно приготовить из этой птицы! Особенно популярны рецепты запекания в пакете, ведь это просто, быстро, чисто и разнообразно! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Курица в рукаве

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

курица — около 2кг; для маринада: вода — 1л; кориандр (семена) — 5г; коричневый сахар — 70г; соль — 40г; черный перец (горошком) — 7г; горчица светлая (семена) — 1г; фенхель (семена) — 1г; корица — 1 щепотка; перец чили (сушеный) — 1г; чеснок (сушены

Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке

куриные бедра — 600г; для маринада: сметана (жирная) — 2 ст.л.; кетчуп — 1 ст.л.; карри (готовый порошок) — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; чеснок — 2 зубчика.

Курица в рукаве

курица — 1 шт. (около 1.5кг); соль — 1/4 ч.л.; карри (порошок) — 1 ч.л.

Курица с картошкой в рукаве

курица — 1/2 шт.; картофель — 600-700г; масло растительное — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; смесь прованских трав — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)

курица — 500г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — 1/4 кочана; соевый соус — 2 ст.л.; лимонный сок (или столовый уксус) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 2 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу.

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

голень куриная — 6 шт.; соль, перец — по вкусу; паприка молотая — 1 ч. л.; куркума — 1 ч. л.; смесь пряных трав — 2 ч. л.; картофель — 300г; слоеное тесто (готовое) — 600г; майонез — по вкусу; яйцо (желток) для смазывания теста; молоко — 2 ст.л.; ук

Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами

свинина (телятина) вырезка, шпик, фарш (лучше куриный), зелень петрушки, маслины (без косточек), майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем

курица, мед, сливочное масло, розовое варенье, земляные орехи (мелко нарубленные), маринованный имбирь (мелко нарубленный).

раздел: Блюда из курицы

Куриные наггетсы с соусом барбекю

куриная грудка (без кожи и костей), мука, соль, черный перец (молотый), сырные крекеры (крошка), орегано (сушеный), яйцо (белок), вода, соус барбекю, персиковый или абрикосовый джем (без сахара).

Мясной рулет с оливками

оливки (черные, без косточки) – 100г, свинина (вырезка), шпик, курица (фарш), петрушка (зелень), майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты

Курица с черносливом и барбарисом

курица, соль, черный перец (молотый), чернослив, яблоки, майонез, барбарис.

раздел: Фаршированная курица

Куриная запеканка с грибами и овощами

курица, грибы шампиньоны, перец болгарский (красный), лук репчатый, морковь, сыр плавленый (тертый), чеснок, специи шамбала (в зернах), базилик сушеный, паприка сладкая, майоран сушеный, душица сушеная, укроп, соль, перец черный (мол.

раздел: Куриные запеканки

Куриный галантин с грибами и черносливом

курица, куриная грудка (филе), чернослив, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), соль, перец, орегано (зелень).

Рулет из говядины и курицы с грибной начинкой в панировке

говядина, курица (филе), шампиньоны, лук репчатый, петрушка, укроп, цедра, масло оливковое, сухари панировочные, черный перец, соль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: