Запеченная курица с ананасами

6 рецептов курицы с ананасами в духовке

Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.

Классический рецепт

Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.

  1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
  2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мясо смазывается майонезом.
  4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
  5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Подается угощение с легкими овощными салатами.

С добавлением картошки

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
  2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Далее снова идет картошка.
  4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

С ананасом и сыром

Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.

  1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
  2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
  3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.

  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

Подается угощение с мелкорубленым луком.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.

  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

В мультиварке

Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.

  1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
  3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
  4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
  5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.

Куриное филе с ананасами и сыром

Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
487 г
жиры
174.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
48.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:

Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху делаем решетку из майонеза.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.

Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также  Как тушить курицу в духовке самый простой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2020 года ekaterina1475 #

23 апреля 2020 года svetl2010 #

21 апреля 2020 года natali kin2009 #

16 июля 2019 года Lorin44 #

29 декабря 2017 года ТинТин #

8 октября 2017 года Широн #

7 октября 2017 года Коммелина #

7 октября 2017 года Миюю #

13 июня 2017 года taissiya #

29 ноября 2016 года Shokoki #

27 марта 2016 года Lolitkas #

20 ноября 2015 года openbox77 #

19 ноября 2015 года openbox77 #

1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #

7 декабря 2015 года openbox77 #

4 ноября 2015 года fox 7799 #

20 ноября 2015 года openbox77 #

8 ноября 2016 года Shokoki #

8 ноября 2016 года openbox77 #

25 октября 2015 года Jumma #

22 августа 2015 года Замятина Катя #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 июня 2015 года abricot #

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с ананасами в духовке: лучшие рецепты приготовления блюда

Если Вам приходилось когда-то пробовать курицу в сочетании с ананасами, Вы наверняка знаете, как это вкусно. А если нет, попробуйте приготовить мясо кур по приведенным ниже рецептам, и Вы гарантированно останетесь довольны!

Советы по приготовлению вкуснейшей курицы с ананасами

Перед тем, как приступить к готовке, прочтите несколько советов, которые помогут Вам в процессе кулинарного творчества.

  1. В рецептах можно использовать не только свежий фрукт, но и консервированный ананас. Однако обязательно обращайте внимание на состав продукта, в нем не должно быть сахара. Обычно производитель специально делает пометку на упаковке о том, что сироп без содержания сахара.
  2. В любом рецепте ананас помещается только поверх куриного мяса. Сок, выделяемый фруктом во время приготовления, способствует расщеплению волокон, а значит, делает птицу еще нежнее.
  3. Если Вы решили приготовить кур со свежим ананасом, выбирайте спелый фрукт коричнево-золотистого цвета. Не стоит покупать плод с имеющимися зелеными местами на кожуре.
  4. Лучше всего не использовать в рецептах мясо замороженных кур, иначе готовое блюдо может получиться суховатым. На крайний случай можно использовать то мясо, которое Вы заморозили сами, предварительно разморозив его на нижней полке холодильника в течение ночи.
  5. Используя любимые приправы, будьте осторожны. Все они должны сочетаться не только с курицей, но и с ананасом.

Филе кур в духовке с ананасами и сыром

Простой рецепт, минимум ингредиентов, минимум времени для приготовления!

Состав:

  • Филе кур — 600 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Ананас — 250 г
  • Масло для промазки — 2 стол. ложки
  • Майонез жирный — 150 г
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. На подготовленный противень постелить лист фольги, промазать его маслом.
  2. Каждое куриное филе разрезать на 2 части, каждую немного отбить, уложить в форму, промазать майонезным соусом, посыпать приправами.
  3. Затем на каждый кусочек мяса выкладываем по колечку ананаса, присыпаем все сыром, натертым на средней терке.
  4. Запекаем в духовом шкафу около 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке

Не только невероятно пикантное блюдо, но еще и очень красивое! Прекрасно подойдет для праздничного стола!

Состав:

  • Филе кур — 800 г
  • Кружки ананаса — 8 шт.
  • Майонез — 4 стол. ложки
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец, соль

Для подачи:

  • Салатные листья — 8 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.

Приготовление:

  1. Для начала понадобится фольга. С ее помощью необходимо сформировать формочки для будущего блюда. Для этого делаются 8 кружков, которые должны совпадать по диаметру с диаметром кружков ананаса. Высота формочек должна составлять около 3-4 см.
  2. Колечки из фольги выкладываются на промазанный противень.
  3. Куриное филе нарезается полосками среднего размера, немного отбивается, присаливается и обсыпается перцем с двух сторон.
  4. Затем это филе плотно утрамбовывается в подготовленные формочки.
  5. Далее мясо обильно промазываем майонезом, сверху укладываем кружки ананаса, присыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем медальоны при температуре 190 градусов около получаса.
  7. После того, как указанное время выйдет, достаем противень, даем медальонам немного остыть, около 5-ти минут, а затем аккуратно, с помощью ножа, отделаем от формочек края, где пристал сыр.
  8. Убираем фольгу, а медальон выкладываем на лист салата, украшаем помидорчиком черри.

Курица с ананасами в духовке, рецепт остро-сладкий

Необычный рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое!

Состав:

  • Голени кур — 1 кг
  • Ананас в консервах — 300 г
  • Майонез — 1 стол. ложка
  • Кетчуп — 1 стол. ложка
  • Горчица столовая — 1 стол. ложка
  • Смесь трав Прованса, куркума, паприка
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельную посуду сливаем сироп с ананасов.
  2. Добавляем к нему кетчуп (по желанию можно заменить томатной пастой), майонез, горчицу, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученным соусом голени.
  4. Накрываем мясо крышкой, и убираем на холод на всю ночь.
  5. По прошествии указанного времени выкладываем мясо в заготовленную форму, сверху раскладываем равномерно кубики ананаса.
  6. Запекаем блюдо около 40 минут при 190 градусах. Обратите внимание, блюдо не нужно ничем накрывать для того, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
  7. Готовность мяса определяем стандартно — протыкаем голени ножом, смотрим, если выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Читайте также:

Обязательно попробуйте приготовить мясо по одному из рецептов. Пикантный вкус и отличное сочетание ингредиентов не оставят равнодушным даже самых искушенных гурманов! Вполне возможно, что Вы захотите видоизменить некоторые рецепты, добавив другие приправы. Экспериментируйте, и Вы обязательно найдете именно свой рецепт, который станет Вашим коронным!

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Читайте также  Рецепт бешбармак в домашних условиях из свинины

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

    1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
    2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
    3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
    4. Смазываем сверху сметаной.
    5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
    6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

    Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

    Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

    • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
    • лук – 1шт.;
    • сметана – 3ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • ананасы в банке – 6 колечек;
    • сыр твердых сортов – 120гр.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как приготовить курицу в духовке с ананасами

    1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
    2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
    3. Грибы нарезаем дольками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
    5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
    6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    7. Сыр трем на терке.
    8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
    9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
    10. Посыпаем луком и грибами.
    11. Сверху определяем кружки ананасов.
    12. Завершает все тертый сыр.
    13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
    14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

    Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

    Избранные рецепты курица в духовке с ананасами

    Любители сладкого мяса не понаслышке знают, что такое курица с ананасами в духовке. Этот дуэт завоевывает сердца (и желудки) после первой же дегустации. Куриное филе, запеченное с ананасами, может быть как легким ужином, так и праздничным горячим блюдом. Все зависит от способа приготовления.

    Рецепт 1. Запеченная тушка с ананасами и чесноком

    Целая курица с ананасами в духовке с чесночным маринадом.

    Понадобится:

    • тушка куриная,
    • один свежий ананас или банка консервированного,
    • 60 мл оливкового масла,
    • чеснок — 2 зубчика или 1 пакетик сушеного,
    • соль и специи,
    • лимон,
    • небольшой кусочек имбирного корня.

    Этапы приготовления:

    1. Куриную тушку тщательно промойте. Промокните сухими бумажными салфетками внутри и снаружи.
    2. Плод ананаса (желательно выбрать молодой) помойте водой, срежьте верхушку. Разделите на 2 части и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте ее на мелкие брусочки или натрите на крупной терке. С консервированными фруктами нужно поступить точно так же.
    3. Имбирный корень мелко порубите или натрите на терке.
    4. Чеснок раздавите.
    5. Перемешайте ананасовую мякоть, имбирь и чеснок. Добавьте сок одного лимона и оливковое масло.
    6. Куриное мясо хорошо натрите солью и перцем (по желанию). Погрузите тушку в полиэтиленовый пакет, туда же положите ананасовый маринад. Закрепите пакет, предварительно выпустив воздух, перемешайте его содержимое и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
    7. Достаньте курицу из пакета, нафаршируйте ее фруктовыми кусочками.
    8. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее фаршированную тушку, проколов зубочистками в нескольких местах.
    9. Запекайте при температуре 180⁰ около часа, пока курочка не зарумянится. При необходимости переверните тушку в процессе запекания.
    10. Подавайте мясо со свежей зеленью.

    Рецепт 2. Филе с ананасами и сыром

    Курица с ананасами в духовке получается еще более соблазнительной под хрустящей сырной корочкой.

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 1 кг,
    • 170 г сыра,
    • банка консервированных ананасов,
    • луковица,
    • растительное масло,
    • соль,
    • специи,
    • майонез.

    Как приготовить:

    1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите.
    2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
    3. Выложите кусочки филе, чтобы не было промежутков.
    4. Покройте мясо тонким слоем майонеза.
    5. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите их поверх майонеза.
    6. Снова покройте все майонезным соусом.
    7. Ананасы извлеките из банки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками и сформируйте из низ следующий слой.
    8. Теперь посыпьте все тертым сыром.
    9. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте мясо полчаса.

    Совет
    В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет рис.

    Рецепт 3. Курино-ананасовый шашлычок

    Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.

    Понадобится:

    • 500 г филе куриного,
    • паприка, специи для шашлыка,
    • банка консервированных ананасов,
    • соль.

    Как сделать:

    1. Филе нарежьте кубиками, натрите солью и специями.
    2. Залейте соком из-под консервированных ананасов и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полчаса (максимум на 2).
    3. Ананасы нарежьте крупными брусочками. В идеале — четвертинками каждое кольцо.
    4. Шпажки предварительно вымочите в воде.
    5. Поочередно наденьте на шпажку кусочки филе и ананаса.
    6. Противень для запекания застелите фольгой и разложите на него шашлыки, чтобы они не касались друг друга.
    7. Запекайте 40 минут, один раз переверните.
    Читайте также  Шашлык из говядины в майонезе

    Совет
    Чтобы мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим количеством маринада.

    Рецепт 4. Сытная курица с картофелем

    Курица с ананасами в духовке, запеченная с картошкой — самостоятельное блюдо для ужина или праздничного обеда.

    Подготовьте следующие продукты:

    • куриное бедро — 3—4 штуки,
    • 0,5 кг картошки,
    • 0,5 кг свежего ананаса,
    • 100 г бекона,
    • 100 г сливочного масла,
    • 50 г оливкового масла,
    • соль, перец, розмарин, базилик, фенхель.

    Пошаговый рецепт:

    1. Бекон нарежьте пластинками.
    2. В растительное масло положите немного зелени фенхеля, щепотку соли, немного перца. Обмакните каждое бедро в смесь.
    3. Из ананаса извлеките свежую мякоть и нарежьте кубиками.
    4. Картофель очистите и сделайте надрезы гармошкой.
    5. Перемешайте розмарин и базилик с растопленным сливочным маслом. Промажьте каждую картофелину смесью с помощью кисточки.
    6. На противень разложите бедрышки, ананасовые кусочки, бекон и картофель.
    7. Запекайте в духовом шкафу около часа.

    Рецепт 5. В рукаве

    Запеченная в рукаве курица получается намного сочнее.

    Возьмите:

    • куриные бедра или голени — 0,5 кг,
    • 100 г консервированных ананасовых кружочков,
    • стакан соевого соуса,
    • два стакана воды,
    • тертый имбирь,
    • чеснок.

    Этапы приготовления:

    1. Приготовим маринад: смешайте воду, соевый соус, тертый имбирь и пару раздавленных зубчиков чеснока.
    2. Очищенные куриные голени или бедра залейте маринадом и оставьте на 6 часов.
    3. В рукав для запекания положите цельные ананасовые кружочки, маринованную курицу и пару целых зубчиков чеснока для аромата.
    4. Запекайте курицу в рукаве 40 минут при температуре 180⁰.

    Полезные советы

    Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:

    1. Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
    2. Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
    3. В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
    4. Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
    5. Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
    6. Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.

    Ананас и курица — отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: