Запеченная говядина в мультиварке

Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления

Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют.

А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.

Со сметаной и горчицей

  • 1 кг говядины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г хрена;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

  1. Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
  2. Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
  3. Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
  4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
  5. Затем установить программу «Тушение» на два часа.

По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.

Ростбиф

Принцип приготовления такого мяса – длительное обжаривание на медленном огне. Чтобы приготовить ростбиф в мультиварке, кусок говядины можно взять любой, подойдет даже жесткое мясо.

  • 1,5 кг говядины куском;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.
  • красное вино (или бульон из говядины);
  • крахмал кукурузный;
  • сливочное масло.

  1. По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
  2. Поместить кусок в чашу мультиварки.
  3. Выставить программу «Тушение» на три часа.

К готовой говядине подать соус. Для его приготовления растворить крахмал в небольшом количестве вина (или говяжьего бульона), как следует перемешать, добавить кусочек сливочного масла. Ростбиф порезать кусками и полить соусом.

Буженина

Еще один вариант приготовления говядины куском в мультиварке – буженина. Это отличное праздничное блюдо, которое принято подавать холодным, но оно не менее вкусное и в горячем виде.

  • 1 кг говядины;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи сухие.

  1. Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
  2. Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
  3. Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
  4. Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».

В маринаде с квасом

  • 1 кг говядины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1 л кваса;
  • луковица;
  • соль;
  • 2 лавровых листа
  • четыре горошины перца;
  • две гвоздики;
  • перец молотый;
  • прованские травы.

  1. Чеснок и чеснок мелко нарезать.
  2. Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
  3. Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
  4. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
  5. Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.

Готовое мясо извлечь из мультиварки, остудить, убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать порционными кусками и подать к обеду.

Заключение

Целый кусок говядины в микроволновке готовиться будет долго, поэтому придется запастись терпением. Но в итоге получится чудесная закуска или аппетитное горячее блюдо, которое оценят и гости, и домашние.

Запеченная говядина в мультиварке: подборка рецептов. Как приготовить мясо с овощами?

Мультиварка давно стала первой помощницей современных хозяек на кухне. И это неудивительно, ведь в ней можно тушить, жарить и даже готовить изысканную выпечку. А знаете ли вы, что в этом чудо-приборе запекают вкуснейшее мясо? Не верите? Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом. Итак, встречайте — запеченная говядина в мультиварке.

Пикантное сочное мясо на радость гурманам

Как запечь говядину в мультиварке, чтобы она получилась сочной и нежной? Секрет прост: начиним мясо чесночком и салом, насытим специями и обернем в фольгу, а все остальное сделает наша кухонная помощница. Специи и соль добавляйте исходя из ваших гастрономических предпочтений. Совет: мясо лучше замариновать с вечера, чтобы за ночь оно хорошенько насытилось.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 г свежего сала;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • перчик молотый острый;
  • кориандр;
  • душистые травы для мяса;
  • сушеная гвоздика;
  • орегано;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • орех мускатный.

Приготовление:

  • Начнем с маринада. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей, а затем по вкусу добавим все специи и соль.
  • Чесночные зубчики и сало нарежем маленькими кусочками.

  • Говядину промоем и обсушим. Делаем со всех сторон на мясе неглубокие надрезы и вставляем в них поочередно кусочки сала и чеснок. Таким нехитрым способом мы насытим наше блюдо ароматом и придадим ему сочности.

  • Теперь зальем говядину маринадом и обернем ее фольгой. Оставим мясо мариноваться на ночь.

  • В мультичашу наливаем воду, устанавливаем форму для приготовления на пару и выкладываем в нее говядину в фольге.

  • Выставляем программу «Мясо» (или соответствующий режим вашей модели мультиварки) и готовим на протяжении 40-50 минут.
  • По звуковому сигналу говядину вынимаем и оставляем остывать прямо в фольге.
  • Затем, не снимая фольги, помещаем мясо на 2-3 часа в холодильник.
  • По истечении указанного времени можно подавать мясо к столу.

Запекаем говядину целым куском в мультиварке

Запечь говядину в мультиварке можно и без фольги. А секрет этого мясного блюда заключается в необычном маринаде, основным ингредиентом которого выступает квас. Изысканно, вкусно и необычно!

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 1 л кваса;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 4-5 горошин перчика черного;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло растительное;
  • перчик молотый черный;
  • сушеные травы для мяса.

Приготовление:

  • Говядину подготовим: промоем и обсушим, выложим в глубокую кастрюлю.
  • Зальем мясо квасом, добавим листочки лавра, измельченные чесночные зубчики, горошины перца, травы и гвоздику.
  • Лук очистим и измельчим кубиками, выложим его в маринад. Все перемешаем, накроем кастрюлю и поставим в холодильник, чтобы говядина промариновалась. Лучше выдержать мясо в маринаде не менее 8 часов.
  • Затем вынимаем мясо из маринадной смеси и натираем перчиком молотым черным и солью.
  • В мультичашу наливаем масло и выставляем программу «Жарка». Выкладываем говядину.
  • Обжарим мясо с одной стороны до золотистости, а затем перевернем его.

  • Переводим прибор в режим «Тушение», добавим в мультичашу остатки маринада и готовим говядину на протяжении полутора часов.

  • Готовую говядину остужаем и выдерживаем в холодильнике пару часиков, а затем подаем к столу.

Ароматная буженина к праздничному столу

Чесночок, специи и морковь помогут приготовить из говядины ароматную и сочную буженину. Среднее время термической обработки мяса – один час, но оно может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ч. л. смеси специй;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Как всегда, сначала подготовим говядину.
  • Чесночные зубчики очистим. Они нам понадобятся целыми.
  • Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
  • Делаем на мясе надрезы и закладываем в них поочередно морковь и чесночок.
  • Смешаем 1 ст. л. масла растительного с горчицей, солью и специями. Перемешаем и смажем полученным маринадом со всех сторон мясо. Маринуем говядину минимум 3 часа.

  • Мультичашу смажем маслом растительным и выложим в нее мясо.

  • Готовим говядину в программе «Мясо» на протяжении часа. Маленький совет: проверьте готовность мяса, слегка проколов его зубочисткой: если выделяется прозрачный сок, можно выключать мультиварку, а когда вы видите сукровицу, добавьте еще немного времени.

Говядина с овощами – полноценное второе блюдо

Очень вкусной и сытной получается говядина в мультиварке с баклажанами и помидорами. Конечно, мясо будет тушеным, а не запеченным, но от этого вкус блюда только выиграет. Попробуем?

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • 3 помидора;
  • 3 баклажана;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • по вкусу перчик чили;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Промоем баклажаны и нарежем кружочками. А чтобы они не горчили, засыплем овощи 1 ст. л. соли, зальем водой и пока оставим в покое.
  • Говядину промоем, высушим и нарежем порционными кусочками.
  • Наливаем в мультичашу масло подсолнечное и в программе «Выпечка» обжариваем говядину.
  • Лук измельчаем и спустя 5 минут от начала процесса приготовления добавляем к мясу.
  • Жарим лук с мясом, помешивая, на протяжении 10 минут и добавляем к ним измельченные чесночные зубчики и перчик чили.
Читайте также  Шашлык из куриной грудки на мангале рецепт

  • Баклажаны хорошенько промываем от соли и выкладываем в мультичашу. Готовим все вместе 20 минут.

  • Затем выкладываем в мультичашу нарезанные кубиками томаты, добавляем куркуму, перчик молотый черный и солим.

  • Перемешиваем все и переключаем мультиварку в режим «Тушение». Готовим полтора часа.

  • Говядина в мультиварке с овощами готова!

Читайте также:

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить сочную и ароматную говядину в мультиварке. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Говядина, запечённая в мультиварке

Говядина, запечённая в мультиварке

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Мясо следует выбирать мягкое, без прожилок и пленок. Вкуснее получится, если говядина будет свежей, а не замороженной.
  2. Приготовить солевой раствор. Для этого нужно взять емкость подходящего размера, например, кастрюлю или миску. Налить холодную воду и растворить в ней крупную каменную соль из расчета 3 ст.л. соли с горкой на литр жидкости. Если воды больше, пропорционально увеличивается и количество соли. Опустить кусок говядины в воду. Она должна полностью покрыть его. Чтобы мясо не всплывало, сверху нужно прикрыть небольшой тарелкой. Поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь).
  3. По прошествии указанного времени солевой раствор слить. Говядина станет более плотной и чуть потемнеет.
  4. Уложить кусок на фольгу и щедро втереть со всех сторон смесь итальянских трав. Оставить в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре.
  5. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и поместить в мультиварку. На дно налить 1 стакан воды. Готовить на режиме “Выпечка” 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и при необходимости подливать.
  6. После завершения программы мультиварку выключить, крышку не открывать. Оставить в таком виде минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Процесс приготовления при этом будет продолжаться.
  7. Сочная, вкусная, в меру соленая говядина, запеченная в мультиварке, готова к употреблению.

Охлажденную говядину можно подавать в качестве мясной нарезки, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!

Шаг 2

По истечению этого времени мясо вытащите из маринада. Как видно на фото, мякоть стала более темной. А текстура говядина приобрела плотность.

Возможно, вас беспокоят опасения, что при таком количестве соли готовое блюдо получится чересчур соленым — не переживайте. Все рецепты маринования мяса в рассоле говорят о том, что кусок не возьмет соли больше, чем нужно.

Давайте для начала, приготовим маринад.
Для этого нужно очистить лимон от пленок и измельчить его блендером. Если нет последнего – воспользуйтесь ножом.
Добавляем имбирь, оба вида перца и мед. Тщательно перемешиваем.

Филе любимого вами мяса отбить молоточком. Сегодня у меня говядина, но если вы используете курятину или свинину — это будет не менее вкусно.

Солим, кладем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на несколько часов. Чем больше времени пройдет (в пределах восьми часов) – тем лучше.

Достаем говядину из маринада (маринад не выбрасываем). Раскладываем мясо на столе, натираем душистым перцем и щедро посыпаем кунжутом.
Сворачиваем в тугой рулетик и плотно обвязываем нитью. Сверху обсыпаем душистым перчиком и заворачиваем в фольгу или рукав.
В чашу мультиварки наливаем немного воды и кладем рулет.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и, если понадобится, продлеваем его еще на 40-60 минут.

Если вы готовите из курицы, вам хватит и сорока минут, но для свинины, говядины или баранины, конечно, нужно хотя бы полтора часа, а то и больше.
Разрезаем, пробуем и зовем домочадцев оценить его вкус.
Пока я заваривала себе кофе, рулет практически исчез со стола, ведь, что может быть лучше бутербродов с говяжьим рулетом для троих мальчишек и их папы ;).

Благодаря тому, что в маринаде используется лимон и мед, мясо получилось очень нежного и приятного вкуса, а смесь перцев добавила немного пряности.
Приятного аппетита!

Приготовлена запеченная говядина в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Этот замечательный рулет можно подавать с соусом, рецепт которого читайте на этой странице.

Маринады для запекания в фольге

1) лимонный маринад для говядины: четверть стакана масла и 3 столовые ложки лимонного сока; натереть говядину соусом и мариновать перед запеканием 1-2 часа.

2) соевый маринад для запекания говядины: полстакана соевого соуса смешать с 5 дольками измельчённого чеснока, обмазать смесью; мариновать говядину 1,5 часа.

3) уксусный маринад для запекания говядины: 100 миллилитров яблочного уксуса, столовая ложка растительного масла, полстакана кетчупа, столовая ложка сока лимона, столовая ложка сахара; мариновать говядину до запекания 10-12 часов.

4) мятный маринад для запекания говядины: 50 грамм мяты, полстакана подсолнечного масла, 4 столовые ложки горчицы, сок 1 лимона; мариновать говядину 3 часа.

5) острый маринад для запекания говядины: по 1/6 чайной ложки перца, паприки, кориандра, чеснока, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали, 1 тёртое киви; мариновать 12 часов.

6) горчично-медовый маринад для запекания говядины в фольге: 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки мёда, 1 зубец чеснока, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, чёрный молотый перец и соль — по вкусу. Мариновать порционные куски говядины перед запеканием 1 час, запекать в фольге 50 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и запекать 10 минут.

Для украшения можно перед запеканием нашпиговать мясо говядины кусочками сырой моркови, чернослива, чеснока.

Говядина в фольге

Говядина, запеченная куском в фольге, может одновременно быть и изысканным праздничным угощением, и сытным блюдом на простом семейном ужине. А если порезать ее на тонкие кусочки, то мясо отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Говядина в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица, специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как приготовить говядину в фольге. Берем кусок охлажденного мяса, натираем его горчицей, солью и перцем. Лук шинкуем кольцами, заливаем водой с уксусом и оставляем минут на 30 мариноваться. Затем выкладываем его на мясо и заворачиваем все в фольгу. В емкость мультиварки наливаем немного водички, устанавливаем специальную корзину для приготовления блюда на пару и кладем туда кусок нашей говядины. Выставляем режим «Варка на пару» и засекаем примерно 60 минут. Потом перекладываем мясо на тарелку, разворачиваем, нарезаем порционными ломтиками и подаем к столу. Говядина в фольге в пароварке получается очень ароматной и сочной.

Говядина с черносливом в фольге

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • чернослив – 250 г;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Чернослив моем, замачиваем на 15 минут в холодной воде. Затем жидкость сливаем, а сухофрукты разрезаем пополам. Чесночок очищаем, пропускаем через чесночницу и смешиваем полученную кашицу с солью и перчиком. Теперь добавляем горчицу, кладем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Говядину промываем, обсушиваем и делаем на мясе глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см, не разрезая до конца. После этого выкладываем говядину на фольгу и хорошенько промазываем её приготовленным соусом. В каждый надрезик вкладываем по несколько долек чернослива, плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник мариноваться часов на 5-6 часов.

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 200 градусов. Мясо выкладываем на противень, ставим его в духовку и запекаем примерно в течение часа. Затем фольгу осторожно снимаем и снова отправляем говядину в духовой шкаф еще минут на 20.

Говядина в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • растительное масло;
  • специи.
Читайте также  Томатный соус для шашлыка

Приготовление

Кусочек говядины отбиваем хорошенько и нарубаем мясо небольшими кусочками. Предварительно чистим и нарезаем ломтиками картошку, а лук шинкуем тонкими полукольцами. Теперь берем фольгу, смазываем ее растительным маслицем, выкладываем мясные кусочки, а сверху покрываем равномерным слоем лука. Солим, перчим по вкусу. На мясо с луком выкладываем ломтики картошки и туго заворачиваем фольгу герметичным конвертом. Аккуратно перекладываем сверток на противень и запекаем мясо на протяжении 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Говядина в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • жирные сливки – 0,5 ст.;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем строго поперек волокон на тонкие куски, хорошенько отбиваем его, посыпаем молотым перчиком и солью по вкусу. Теперь выкладываем его на раскаленную сковороду и очень быстро обжариваем до образования румяной и аппетитной корочки. Очищенный и нарезанный кружочками картофель слегка обжариваем в том же маслице. Порубленные мелко грибы пассируем сначала, а затем вливаем сливки и тушим до полной готовности. Для каждой порции берем отдельный лист фольги, кладем на него сначала мясо, затем картофель и сверху грибы. Приправляем специями, плотно заворачиваем и запекаем минут 40 в аэрогриле.

Как запечь мясо в мультиварке целым куском

Говядина куском в мультиварке

Приготовленная говядина куском в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – настоящая альтернатива магазинным колбасам. Фактически получается настоящая запеченная говядина, полезная во всех отношениях. Отсутствие усилителя вкуса, красителей дает возможность без всяких сомнений предлагать данный продукт детям. Рецепт приготовления говядины большим куском необычайно прост.

Ингредиенты к говядине куском в мультиварке:

  • 1,5-2 кг говядины (целым куском);
  • ½ головки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Говядина куском в мультиварке: рецепт приготовления говядины 1 куском пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) говядину куском в мультиварке? Целый кусок говядины для мультиварки промойте под струей холодной воды. Обсушите мякоть мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте узкими полосками длиной 3 см. С помощью острого узенького ножа сделайте проколы в куске говядины.

В полученные кармашки вложите кусочки моркови и чеснока. Предварительно обваляйте кусочки чеснока, моркови в соли.

Всю поверхность куска говядины натрите солью и специями для мяса. Очень вкусно получается, если натереть прованскими травами. Аромат стоит невероятный при приготовлении говядины.

Посыпьте перцем. Уложите мякоть говядины для мультиварки в пищевой пакет. Заверните мясо так, чтобы пакет плотно обжимал мясо со специями. Оставьте кусок говядины на ночь в холодильнике.

Какой режим (программа, функция) и сколько запекается в мультиварке говядина куском (вырезка)

Далее следует на мультиварке установить программу выпечки или жарки на 40 минут. Нажмите «старт». Обжарьте говядину куском в мультиварке на подсолнечном масле с двух сторон (по 20 минут каждую сторону) под закрытой крышкой.

Выключите программу обжаривания куска говядины. Установите режим «Тушение/Томление» на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы получилась изумительная томленая говядина куском в мультиварке. В процессе приготовления мяса, переверните его пару раз.

Нарезайте говядину куском из мультиварки только в холодном виде. Приятного аппетита! Другие вкусные и простые рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте.

Говядина куском в мультиварке рецепт видео

Нет связанных сообщений

Свинина в мультиварке


Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Анюта (Хорошие рецепты)

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию.

Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас.

Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.

  1. Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
  2. Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
  3. Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром — вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • томат-паста – 50 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  2. Добавляют нашинкованный лук.
  3. Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
  4. Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
  5. После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.
Читайте также  Оливье с копченой курицей

Говядина с картошкой в мультиварке

Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой – яство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Если времени в обрез, то мясо можно предварительно и не обжаривать, а просто поместить его с овощами в чашу и 1,5 часа готовить на «Тушении». Если же время есть, мясо лучше обжарить, тогда жаркое будет более пикантным.

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, специи.
  1. Кусочки мяса отправляют в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и вместе с мясом минут 10 обжаривают.
  3. Добавляют нарезанную кубиками картошку, кладут специи, вливают кипяток, чтобы он покрыл компоненты.
  4. Говядина в мультиварке с картошкой будет готова через час.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • вода горячая – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Говядину моют и нарезают кусочками и в режиме «Жарка» готовят четверть часа.
  2. Кладут нашинкованный лук, морковь, томат и перемешивают.
  3. Вливают горячую воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.
  4. Добавляют чернослив, размешивают и готовят 20 минут.
  5. Кладут специи и минут через 5 прибор выключают – говядина с черносливом в мультиварке готова!

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.

  • говядина – 500 г;
  • лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Говядину нарезают тонкими полосками.
  2. Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
  3. Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
  4. Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.

Буженина из говядины в мультиварке

Говядина, запеченная в мультиварке, — прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • специи для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.
  1. Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
  2. В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
  3. Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
  4. Минут на 30 его оставляют.
  5. В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
  6. Включают режим «Тушение».
  7. Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • луковицы и помидоры – по 2 шт.;
  • сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
  • зира – щепотка;
  • соль, перец.
  1. Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
  2. На полчаса мясо оставляют мариноваться.
  3. Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  4. Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
  5. В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.

Азу из говядины в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.

  • говядина – 600 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паста томатная – 70 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • масло, соль, специи, зелень.
  1. Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
  2. В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
  3. Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
  4. Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
  5. Через час говядина с солеными огурцами в мультиварке будет готова.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.

  • говядина – 300 г;
  • горох – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи.
  1. В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
  2. В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.

Печень говяжья в мультиварке

Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. Говяжья печень в сметане в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • соль.
  1. В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
  2. Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
  3. В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
  4. Минут через 30 говяжья печень будет готова.
  5. Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке, приготовленная в виде котлет, — диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
  2. Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
  3. Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
  4. Формируют котлеты, помещают их в корзину
  5. В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.

Тушенка из говядины в мультиварке

С помощью мультиварки процесс приготовления тушенки значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.

  • говядина – 4 кг;
  • розмарин сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль.
  1. Говядину нарезают кусочками, укладывают их в чашу.
  2. Тушение говядины в мультиварке будет длиться 6 часов.
  3. Через 5 часов мясо солят, кладут специи и размешивают.
  4. После сигнала раскладывают тушенку по банкам и закатывают.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: